這間是新竹在地人推薦我們去吃的,說他平常都吃這間榮記客家湯圓,店內除了客家湯圓外還有賣湯麵、乾麵等,最特別有粉泵蓋飯,感覺是新竹特色美食,榮記客家湯圓營業時間從08:30至晚上21:30,從早吃到晚都很可以。榮記客家湯圓位於新竹火車站附近,人氣還滿旺的,晚上用餐去的還小排了一下。店內需先點餐結帳,內用區也有滿多張座位,戶外也有用餐區,是很傳統小吃店。菜單,僅客家湯圓價格略漲5元。醬料區,提供超多醬料,連檸檬也有超特別。查了一下資料,大家都推麻醬麵、客家湯圓。客家湯圓$75使用的不是包餡湯圓而是小湯圓,湯圓滿多顆很適合兩人一起分食,小湯圓吃起來相當軟Q有彈性。湯頭使用肉絲、蝦米、韭菜、青菜、香菇、紅蔥頭、大骨熬煮,喝起來充滿紅蔥頭與大骨香很甘甜順口,很有古早味香氣,滿好喝的。想解膩或想酸一點可以加些檸檬,加了覺得原本的湯頭就很完勝了XD麻醬麵 $50麵條是有點硬度的細麵,芝麻香味濃厚依附在麵上配上韭菜點綴。會忍不住一口接一口,是目前吃過前幾名好吃的麻醬麵,想吃清爽些也可以加些檸檬喔。

菜單,僅客家湯圓價格略漲5元。

醬料區,提供超多醬料,連檸檬也有超特別。

查了一下資料,大家都推麻醬麵、客家湯圓。

客家湯圓$75

麻醬麵 $50