【新竹滿美吐司部炭烤吐司】原來新竹也有這麼復古炭烤吐司...... 小米真是後知後覺呀, "滿美吐司部"是前陣子看到格友介紹才知道有這家店, 特別地方是晚上(18:00以後) 才開店營業, 還有用古早味碳爐烤吐司也是他們賣點之一. 講那麼多到底在那 他們就在北門街208號(就在北大路錢櫃旁警察局一路走進去就是了).  果然是人氣很高店家, 小米這天(禮拜六)晚上6:30到時已經排了不少人 他們雖是一間不起眼店面, 有著老舊招牌及眷村味小房子, 但相信這裡人氣就是招牌, 只要經過這一定很容易發現~ 店內座位不是很多, 大部份客人都是外賣為主, 如果願意等小米是建議在店內使用, 除了可以吃到現做熱騰騰吐司外, 也可以坐在這感受一下復刻"晚"餐店文青FU~ 我們繼續看下去吧 吐司部當然是賣吐司為主, 價格NT$30~40, 另外還有九層塔強餅可以作選擇, 其他則為一般飲料~ 單子填好後交給老闆娘來排單, 小米排了約半小時後想說還好嘛, 但原來是....開始排單, 老闆娘告訴我可以1個小時再回來, 什麼 原來剛是排隊點單而已~ 小米只好先去城隍廟走走再回來好了XD 他們只有一個炭爐, 每
他們只有一個炭爐, 每次只能出四片"產能", 所以才難以消化這麼多客人, 而小米也在想老闆應該也是有一個堅持吧, 不為了"產能"而加開炭爐. 堅持做出美味來招呼客人
一個小時回來後, 幸運地有位子可以店內使用, 咖啡色桌椅也是很復古風, 配上古老摺燈昏黃燈光, 讓人就感染到那麼一點點、一些些懷舊情懷
這裡還有古早時代留下來黑膠唱片碟盤及擴大機, 真的都是老古董了. 小米可以說小時候沒見過沒見過沒見過
小米也忍不住要來點文青一下了 這是他們名片, 很有特色吧XD
火腿蛋吐司 NT$35
簡簡單單火腿+煎蛋+美乃滋+炭烤吐司組合~
咬下去吐司有著淡淡木炭香的酥脆, 煎蛋我覺得很好吃, 有軟綿不乾柴口感. 美乃滋是偏甜味. 吃這個就不CARE 熱量了.
肉排蛋吐司 NT$40
打開看, WOW~~~ 小米本來還以為是美而美那種煎肉片. 原來是豪邁炸肉排~ 小米忠告大家, 來這就是要將熱量放一邊. 這樣才能吃出美食
這個是外酥內脆口感, 中間再加一點軟綿煎蛋及甜甜美乃滋, 9.999分~~
九層塔蛋餅(不辣) NT$30, 上桌時九層塔香氣一直飄呀飄, 看到賣相就知應該是脆皮蛋餅
果不其然是脆皮帶點Q的口感, 九層塔香氣有提昇蛋餅風味. 小米覺得老闆真的很會煎蛋啊 這道一定要推的啊~~~
豆漿紅茶 NT$20, 這個價錢還蠻大杯的, 是微甜口味, 紅茶裡有淡淡豆漿味, 小米是覺得還好. 以後還是豆漿和紅茶分開點好了XD
鮮奶茶 NT$20, 鮮奶味沒有很重. 也是比較普通. 我想20元的飲料應該差不多囉.
後記:滿美吐司部炭烤吐司的確是很可口誘人, 雖是簡單吐司組合, 小米覺得他們的煎蛋讓這個簡單組合味道提昇不少. 話說後來我平日晚上12點去也要等半個小時 所以想吃朋友真的要花點時間排隊了, 或是點完去城隍廟走走再回來也可以的啦

店家資訊:滿美吐司部

地址:北門街208號(北大路錢櫃旁警察局紅綠燈走進去右手邊)

電話:03-5236610

營業時間:19:00~02:00(初一/初二/十五/十六公休)