1K
每次到外地採訪都會安排一間自己想去的點,新竹有一間很有氣氛的咖啡廳,位在新竹巨城不遠的一想一響從小巷內走進來也許你會覺得這是一間空屋之類的,但它的前身是幼兒園,保留斑駁的外表改裝成的咖啡廳門口拱形大門確實很有幼兒園的FU,兩層樓的建築除了用餐區之外,二樓也規劃成藝文空間喔!當初也許是孩子們的遊樂場所,現在規劃成戶外的用餐區,天氣涼涼時坐在這裡真的可以感受到片刻寧靜順著牆面延伸的樓梯可以通往二樓,其實這個場景超好拍的,我自己就在這裡爬上爬下拍好久,哈哈哈對面得旋轉樓梯也是必拍場景,光是戶外空間我自己就好愛,彷彿回到小時候鄉下的感覺,寬敞又自由自在室內空間保留了大量的空白,是的!不像有的餐廳搞的很擠,在這裡沒有造作的裝潢反而讓人可以靜下心來品味這裡也是一間不限時咖啡廳,每個角落都提供插座,大家都可以自在的做自己的事很喜歡不帶任何裝飾的水泥抹牆,不管是窗邊位置還是沙發區都好吸引人店內菜單有咖啡、酒精飲品選項、手作鹹食跟蛋糕甜點,一杯咖啡、一份甜點就能待一下午糖炙奶酒卡布 160元奶酒融合在卡布奇諾當中,配上炙燒帶著焦香的黑糖,濃郁滑順的口感讓人一口接一口不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像

糖炙奶酒卡布 160元

不管喝到哪邊都有獨特的層次冒出來,就像大人心中藏著年輕的靈魂一樣,品嘗過後就知道它的內涵
磅蛋糕 120元

磅蛋糕有檸檬、蜂蜜肉桂、隱藏版三種口味可以選,檸檬磅蛋糕有點像老奶奶檸檬蛋糕

上層淋上檸檬糖霜,刨上檸檬皮增添香氣,蛋糕還嘗的到濕潤度,酸酸甜甜還不錯
72%巧克力蛋糕 120元

螞蟻人當然要點巧克力蛋糕,72%的巧克力苦甜交融,有了奶油的陪襯更添一抹甜蜜滋味
一想一響 ReEcho Coffee保留了老建築的點點滴滴,每個角落都特別吸引深愛老宅咖啡廳的我

有空到新竹車站前晃晃的人不妨過來一想一響喝杯咖啡,二樓還會不定時有藝文展覽喔
當然,美照也要多拍幾張,天氣涼一點就可以坐戶外 會很舒服~
Also posted on