聽朋友說位在頭城山上的城堡咖啡算是可以走走的地方,所以這次在宜蘭最後一站就從礁溪開車到這邊山上喝咖啡看風景,因為靠海所以從山上眺望過去視野很遼闊,真心覺得風景不錯。<上圖:上山途中的風景>從接天宮旁的小路上山,一路上彎道比預想中來的多,路段有幾個地方頗窄需要閃車,才剛到下午的時間,還好上下山的車輛不多,原以為是不是沒多少遊客,到了山上的城堡咖啡才知人多,幸好停車位還夠。城堡一館前方有一座風車,再往後走可以通往才營業幾個月的二館,我就沒過去了,到了山上開始飄起小雨,氣溫也低上不少,一館門口延伸出去的棚子聽說是後來加上去的,不知是不是因應天氣狀況而為之,不過這樣一來城堡的美感度好像就降低了,呵呵。來到店內心想我今天可能還算是運氣好的,因為很快就在一樓找到座位,後來過一陣子就被坐滿了,晚來的客人就可能需要等。因為是類似天丼般的設計,光線可從中庭頂樓的罩幕射入,坐在這邊光線充足~在櫃檯點了榛果拿鐵、太妃巧克力拿鐵、還有一片波士頓派,飲料價格在120~130元居多,說真的也只有很久以前去過一次伯朗的分店,倒是去星巴克比較多,對它的價位範圍沒啥印象。(這個分店價格有比較高嗎?)平常我喝黑咖啡比較多

聽朋友說位在頭城山上的城堡咖啡算是可以走走的地方,

所以這次在宜蘭最後一站就從礁溪開車到這邊山上喝咖啡看風景,

因為靠海所以從山上眺望過去視野很遼闊,真心覺得風景不錯。
<上圖:上山途中的風景>

到了山上的城堡咖啡才知人多,幸好停車位還夠。

我就沒過去了,到了山上開始飄起小雨,氣溫也低上不少,

不過這樣一來城堡的美感度好像就降低了,呵呵。

後來過一陣子就被坐滿了,晚來的客人就可能需要等。

在櫃檯點了榛果拿鐵、太妃巧克力拿鐵、還有一片波士頓派,

平常我喝黑咖啡比較多(上班需要提神),這個甜度都還ok就是了,

波士頓派蛋糕體的澎軟感還可以,鮮奶油的輕盈度如果再高一些,甜度再低一點,

可能就比較符合我的需求,就是不難吃還可以這樣。

下午在這邊吃個點心喝咖啡,心情可以放鬆許多~
來到咖啡館的頂樓,可以欣賞遠方的海景,

這天霧氣比較重,不然應該可以看得更遠!
金車伯朗城堡咖啡館

地址:宜蘭縣頭城鎮石空路95號