**注意事項**禁帶外食無服務費 這次來宜蘭一日遊,第一站先來填飽肚子。雖然又是個陰雨綿綿的週末,但我們還是不畏風雨的來了XD 在網路上查到礁溪這間「老樹8餐廳」,於是立馬訂位。抵達的時候還嚇了一跳,怎麼招牌是老頭家?原來老樹8是在3樓,大家可以安心了餐廳前方是很寬闊的空地,開車前來不必擔心車位問題。這天有點微雨,沒想到還這麼多人停好車,沿著標示和樓梯上三樓就可以找到老樹8首先,櫃檯人員會安排座位,菜單則可在櫃檯自取這邊菜單餐點非常多,我們一行四人看了好久才決定。第一面的餐點價位比較親切,有早午餐、甜點、飲料等等;第二面是西式主餐,價格就比較高一些。畫好單就可以給櫃檯並結帳這邊不收服務費,餐具、醬料、杯水都是自取。三樓的環境很寬敞,旁邊是大片的落地窗,讓整體空間相當明亮。若是晴天,光線應該會更亮一些▲ 濃湯(套餐附)套餐附贈的濃湯,裡面有香菇和脆片(如果是麵包丁感覺會比較搭) 喝起來偏濃,感覺勾芡不少▲ 沙拉(套餐附)沙拉的內容物還蠻多樣化,有生菜、水果、葡萄乾和堅果,上面淋了類似蜂蜜芥末的醬,味道頗甜▲ 黑糖鮮奶(套餐附)我點的經典拌烤飯,可以任選一杯飲料,於是點了冰的黑糖牛奶。算是
**注意事項**

禁帶外食

無服務費

停好車,沿著標示和樓梯上三樓就可以找到老樹8
首先,櫃檯人員會安排座位,菜單則可在櫃檯自取
這邊不收服務費,餐具、醬料、杯水都是自取。
▲ 濃湯(套餐附)

▲ 沙拉(套餐附)

▲ 黑糖鮮奶(套餐附)

我點的經典拌烤飯,可以任選一杯飲料,於是點了冰的黑糖牛奶。算是中規中矩的一杯飲料
▲ 紅茶(套餐附)

中規中矩 too 的紅茶,很大杯就是了
▲ 金大方(沙茶羊肉)$300

第一份餐點上桌,是名為「金大方」的三明治套餐,烤過的厚片吐司,中間夾入番茄、生菜,以及鹹香的沙茶羊肉,還蠻好吃的!份量也很多,當作早午餐再適合不過,甚至足夠兩人分食哦~
旁邊的配菜也很豐富,包含雞翅、薯條、洋蔥圈及雞米花。雞翅和薯條好吃,薯條是甜甜的地瓜薯條。洋蔥圈皮厚了點,吃起來比較空虛。

整體來說點這份「金大方」還蠻划算的,內容也應有盡有,推薦大家來吃早午餐可以點這個
▲ 經典拌烤飯(骰子牛泡菜)$398

這道拌烤飯適合想吃正餐的朋友,嚴格來說比較像是拌飯,骰子牛淋上蘑菇醬,飯可以搭配一旁的泡菜品嚐,旁邊還有些蔬食點綴。骰子牛我覺得本身調味很淡,肉質尚可,不至於難嚼過老。拌飯還蠻香的,但是吃起來微乾,建議搭配酸酸的泡菜~旁邊的南瓜、花椰菜、木耳等等都沒什麼調味,不沾著醬吃真的超清淡。

我自己點這道,覺得價位偏貴了一點,滿足程度普通,不知為何好像意外的養生(?)
▲ 早午餐 $300

同行另外兩位友人點的都是「早午餐」,一份是卡啦雞、一份是炸豬排。老實說兩樣都是皮大於肉,吃來乾硬不出色...其他配料更是令人錯愕!原本菜單上寫的義大利麵,是一碗水煮麵淋上醬;墨西哥餅捲是熱狗蛋餅淋上醬油膏,非常突兀的搭配。簡而言之大家吃完這道都不推。

吃飽喝足,一定要到戶外遠眺一下風景。雖然當天雲層很厚飄點小雨,但置身在田野間的感覺令人感到平靜,微風吹來更是舒服。如果天氣好,推薦大家坐外面欣賞風景~

整體短評

老樹8 隱身在田野之中,周遭環境靜謐怡人,是欣賞田園風光的好去處~餐點部分首推「金大方」早午餐組合,是這次用餐CP值最高的餐點。其他主餐部分價位稍貴,或許來這邊喝個下午茶是更划算的選擇。這邊也很適合當作親子郊遊的其中一站,給大家參考參考囉!
Also posted on