每次回到花蓮,總有好多餐廳是沒聽過也沒去過的,感覺好像一直有新餐廳在開呢!而且看到打卡的照片都蠻有特色的,讓我默默收入口袋名單的就有好幾間。這間留海是之前去隔壁的小小兔子廚房吃飯看到的,外觀木頭打造的門面,叫人不注意也難,所以特別找了個平日的中午,一行四個人來這裡吃早午餐。這裡除了是餐廳,也是一間選品店,有賣一些品味生活用品。店內的裝潢也是和門外一樣都是原木的風格,大片窗戶灑進的自然光,讓整間店充滿明亮又溫暖的感覺。 主要提供輕食、司康,櫃檯上還有菜單上沒有的菜色喔!煙燻雞肉三明治,看起來好豐富,夾了滿滿的肌肉、生菜,還有半熟蛋看起來真可口。烤過的土司吃起來是軟的,餡料調味很不錯,吃起來好吃又有飽足感。帶皮薯條以及沙拉的口味都不錯,還有一小顆柳丁,整個就是吃完會很滿足。 燻鮭魚三明治,其實就是上面的煙燻雞肉換成燻鮭魚,燻鮭魚的味道比較重一點,吃起來也是一樣好吃,不同的感覺。 鄉村野餐就是長棍麵包做成的法式土司,外酥內軟跟一般的法式土司口感比較不一樣,搭配了好幾顆牛肉丸子,我們都覺得太多顆了一點,因為本身比較不愛丸子類的東西,一次來六顆還真的是吃不完啊!旁邊有沙拉和優格還有奇異果,感
主要提供輕食、司康,櫃檯上還有菜單上沒有的菜色喔!
鄉村野餐就是長棍麵包做成的法式土司,外酥內軟跟一般的法式土司口感比較不一樣,搭配了好幾顆牛肉丸子,我們都覺得太多顆了一點,因為本身比較不愛丸子類的東西,一次來六顆還真的是吃不完啊!旁邊有沙拉和優格還有奇異果,感覺好健康,擺盤配色也很漂亮。
優格杯是點餐櫃檯上看到菜單上沒有的,我立刻就點了一份。優格最底層是手工果醬,中間還有一層堅果,最上面是柳丁和奇異果,吃起來非常清爽,我很喜歡優格搭配水果的味道,吃起來不會有膩的感覺,又很豐富的口感,整個人就感覺很健康。
看到店裡好多口味的司康,想說應該是他們的招牌,所以也單點了兩顆來吃吃看,珍珠糖和肉桂葡萄口味的都蠻好吃的,搭配奶油和手工果醬更有不同的風味。這裡的司康軟硬度剛好,不會太乾,有點酥酥的口感,我覺得算是好吃的。肉桂葡萄味道很香,珍珠糖本身帶有一點甜味,兩種都蠻好吃的,喜歡吃司康的人可以來試試,應該不會失望。
點餐附的飲料只有紅茶,要點其他飲料就要補差價,我們有三個人都點了拿鐵咖啡,沒有加糖的拿鐵,咖啡和牛奶的比例剛好,不會苦卻帶有咖啡香,味道不是太濃重的那種,還蠻溫順好喝的。
紅茶是用冷泡茶泡的,也是無糖的,乍看之下覺得這紅茶的顏色怎麼這麼淡,不是一般傳統我們想像的那種紅茶,我是覺得味道也比較淡了一些,但是茶香還蠻不錯的。
四個人一共1210元,平均一人300元,說實在最近在花蓮吃的餐廳都大概這個價了。不過我們都覺得還蠻喜歡這裡的,用餐環境很舒服,餐點也好吃,不管你是要來吃早午餐,或只是來喝杯咖啡吃個司康當下午茶,都很適合。那天也看到有些人是一個人來的,靜靜的坐在那喝咖啡看書,氣氛很好,個人覺得還蠻值得再訪的喔!
Also posted on