雲香園玻璃屋景觀餐廳,位於博望新村對面,雲香園也是清境非常知名的雲南擺夷料理餐廳之一,週末假期我們來到清境三天兩夜,正在規劃行程時,梅子腦海裡浮現出雲香園,重點:老爺看地圖時,發現雲香園距離民宿非常近,走路就可以抵達,我們倆與水擺夷老闆娘話家常時,老闆娘也相當推薦,還侃侃而談敘述<雲香園有道餐點,過橋米線很特別,還有當歸葉烘蛋……等等,還不忘叮嚀我們要早一點到餐廳,座位旁邊就可以邊用餐邊欣賞美麗景色>我們倆當天晚餐,就選擇了雲香園囉…準備來一探究竟啦~

我們倆從民宿出發走路約3-5分鐘,算起來很近,當我們抵達雲香園時,餐廳前方還有超大停車場,重點:老爺表示值得介紹的就是雲香園的景觀台,趁還沒天黑時,忍不住多拍幾張美照,拍完後,我們才到餐廳開始準備點餐。

當我們一走進餐廳裡,發現餐廳的佈景擺設真的超級美,在這邊用餐座位也非常舒適;看看坐在玻璃屋旁用餐好幸福,還可以欣賞窗邊美麗特殊景色啊…我們當天來晚了一點點,窗邊座位早已坐滿饕客,有的饕客還會邊用餐邊拍照,超愜意

雲香園菜單主要分成:合菜或者單點雲南料理,所以,用餐人數多時,就可以點合菜,有5人、8人以及10人等……,像我們倆個人,就可以選擇單點部份,來到雲香園用餐,當然,要來上一鍋熱呼呼配料多的過橋米線,餐廳的店員,對於第一次來的客人,也都會詳細親切介紹,點餐完畢後,梅子就跟老爺話家常。

不得不說,雲香園菜單設計上真的很貼心,不僅有菜單名稱,還附上照片,讓我們在點餐時,不會有點餐障礙選擇,真是棒極了。

我們桌上餐點一一出爐有:過橋米線、雲香酥肉、錦灑、當歸葉烘蛋,店員還附上一壺熱熱回甘好茶,我們就慢慢嚐鮮,晚點跟大家描述我們喜歡的口感分享。

來到雲香園,一定要來這熱呼呼過橋米線,光食材近6款,店員還會貼心告訴我們要將食材一一放入米線裡,最後,再放入一顆半生熟溫泉蛋,溫馨小叮嚀:過橋米線趁熱吃唷…

過橋米線:梅子開始自己DIY,添加肉片、配料、蔬菜……等下去湯頭裡面涮,還附上半生熟的溫泉蛋,超豐富

一鍋滿滿的食材,我們準備大快朵頤一番

米線的口感也很滑溜好順口,湯頭喝起來很甘甜,讓我們倆一口接一口,超涮嘴,吃光光

新鮮當歸葉細切,香氣十足,吃起來有淡淡的當歸香氣,伴隨著煎蛋的軟嫩和清爽,這道餐點也非常推薦

雲香酥肉:梅子最愛,外酥內軟,沾點醬料(醬料帶點酸酸甜甜),搭著白飯一起品嚐,超下飯,讚

錦灑:是用香料跟豬絞肉一起炒,舀一匙多層次豬絞肉,包著生菜一起品嚐,有著豐富多層次口感,肉質很紮實,不死鹹,這道餐點是看著蠻多饕客都有點這道,梅子才跟著一起+點,意外讓老爺很喜歡。

包著生菜一起品嚐,大口吃超過癮

梅子很喜歡雲香園附贈的熱茶,清香回甘讓我們忍不住會一杯接著一杯,邊吃飯邊飲茶,增添用餐自在氛圍

梅子用餐心得:我們住在清境時,水擺夷民宿就距離雲香園非常近,走路就可以抵達,餐點無論是過橋米線、當歸葉烘蛋或者雲香酥肉……等,每樣餐點讓我們倆非常喜歡,也都留下深刻難忘印象,期待下回再來清境吃喝遊玩時,再來雲香園用餐,玻璃屋景觀餐廳還可以邊吃飯邊欣賞美麗景色,還有一個景觀臺,喜歡拍照的大家,不妨來趟雲香園,不僅餐點美味可口,還能欣賞山景或夕陽,真的超棒!重點:停車非常便利!