桃園藝文特區開了泰集餐廳!台北就聽說生意好得不得了,剛好王子新是桃園人一定要替桃園人好好挖掘一下新開的分店喔!聽說之後會推出桃園店特有的菜色,今天就要跟朋友一起大快朵頤享用一下泰式料理的魅力吧!桃園藝文特區附近餐廳林立中茂新天地出現了許多新穎的店家精裝的紙本就像是一本泰式料理字典阿!不曉得吃什麼呢?泰集有廚師推薦料理喔 泰式酸辣干貝 NT480干貝、大蒜、辣椒、黃色奇異果再淋上主廚特製酸辣醬汁日式的風格泰式的吃法充滿著南洋香料的味道!以奇異果作為鋪底上擺上綠色奇異果最後鋪底放上新鮮干貝與酸辣醬料作為提味酸辣刺激了干貝的甜度奇異果的酸酸甜甜讓干貝味道更有層次辣辣的刺激反覆了讓干貝的鮮味更有特色香椰凍飲 NT100就像水晶的白色帶有透明如豆花凍椰吃起來也很像豆花但味道卻是椰奶的味道咀嚼起來細膩微微的甜味喝起來是清甜的椰子汁,不甜膩很好喝!放點冰塊更過癮!泰式奶茶 NT350 (冰)一壺味道有調整過,喝過正宗的泰式奶茶有強烈的香料味道這種反而是老少咸宜都喜歡的香味,不會太搶味,奶味類似煉乳冰冰喝紅茶香氣十足!泰北豬肉鍋巴 NT380豬肉、番茄、九層塔、羅望子、辣椒、洋蔥、蔬菜、酥炸鍋巴與特製
桃園藝文特區開了泰集餐廳!

桃園藝文特區附近餐廳林立

中茂新天地出現了許多新穎的店家
精裝的紙本就像是一本泰式料理字典阿!
不曉得吃什麼呢?

泰集有廚師推薦料理喔

泰式酸辣干貝 NT480

干貝、大蒜、辣椒、黃色奇異果

再淋上主廚特製酸辣醬汁

日式的風格泰式的吃法充滿著南洋香料的味道!
以奇異果作為鋪底

就像水晶的白色帶有透明
如豆花凍椰

吃起來也很像豆花但味道卻是椰奶的味道

咀嚼起來細膩微微的甜味

喝起來是清甜的椰子汁,不甜膩很好喝!放點冰塊更過癮!
泰式奶茶 NT350 (冰)一壺

味道有調整過,喝過正宗的泰式奶茶有強烈的香料味道

這種反而是老少咸宜都喜歡的香味,不會太搶味,奶味類似煉乳

冰冰喝紅茶香氣十足!
泰北豬肉鍋巴 NT380

豬肉、番茄、九層塔、羅望子、辣椒、洋蔥、蔬菜、酥炸鍋巴與特製醬料
看似平凡實際上味道很豐富的菜餚

有兩種醬料,羅望子醬料與特製醬料

可搭配鍋巴與蔬菜一起食用

竹編的盤子就像俄羅斯輪盤可以自由旋轉,要吃什麼好呢?
鍋巴口感類似米香卻不太一樣

鍋巴是先炸過,口感扎實搭配醬料吃起來像是滷肉飯不同的是帶有南洋風情的香料

酥酥脆脆與肉香讓人一吃就上癮!
泰式香米飯

米粒不會太硬

可以無限續飯喔!

泰北豬肉鍋巴醬料搭配白飯超級下飯的
泰式羅旺燒鱸魚 NT480

打開鋁箔紙不知道是什麼呢?

鋁箔紙內層有苞葉層打開後有強烈的羅旺子香氣與酸子醬的酸香
肉質細膩,香料非常入味

酸酸地非常刺激味覺,肉質滲入了大量的醬料

味道非常下飯!是配飯的好菜!
蝦醬炒花椰 小NT200 大NT400

少見的以蝦醬炒花野菜

先前吃過的是炒空心菜

蝦醬很有顆粒感,帶有酥香

花野菜飽收湯汁讓入口時更加入味!
同步刊登
泰式料理在台愈來愈盛行囉桃園藝文廣場鬧區也有間評價還不錯的泰式料理不僅有豐富的料理菜色,還結合了雲南和新疆風味搭配精緻的餐盤裝飾,同時兼具味覺與視覺的饗宴目前已有三間分店,喜歡泰式料理的朋友們一定不能錯過呀今天我們要來吃泰集泰式料理,泰集(桃園藝文店)位於中茂新天地三樓不少朋友們都非常推薦,吃過都說讚啦,而且聽說假日的預約也都非常踴躍呢入口處貼心提供泰集的菜單,來訪的食客們可以先行參考啦大圖輸出的DM,看起來就好好吃唷除了單點菜單之外,泰集也有推出多人的分享餐唷餐廳還特別佈置拍照區,再次看到這個熟悉的裝潢和擺設滿分有種一秒到泰國的感覺耶,又想放鬆渡假啦泰集的Menu非常有質感,像是本豐富的雜誌冊打開首頁是泰集品牌的基本介紹,看到圖片上的食材讓滿分想起,泰國料理最大的特色就是在於他們的香料,可以讓每一道菜變得更美味Menu非常豐富提供的泰式料理種類非常多但泰集更特別的地方是,還添加了新疆和雲南的風味,讓泰式料理多了變化選擇太多不知道怎麼點嗎,和滿分坐下來的時候一樣傷腦筋朋友們可以請服務人員介紹,也可以參考主廚推薦唷想要省荷包的食客們,也可以選擇多人的分享餐啦 點完餐,飲料先上桌,吃泰式料
泰式料理在台愈來愈盛行囉

桃園藝文廣場鬧區也有間評價還不錯的泰式料理

不僅有豐富的料理菜色,還結合了雲南和新疆風味

搭配精緻的餐盤裝飾,同時兼具味覺與視覺的饗宴

目前已有三間分店,喜歡泰式料理的朋友們一定不能錯過呀

入口處貼心提供泰集的菜單,來訪的食客們可以先行參考啦

大圖輸出的DM,看起來就好好吃唷

除了單點菜單之外,泰集也有推出多人的分享餐唷

餐廳還特別佈置拍照區,再次看到這個熟悉的裝潢和擺設

滿分有種一秒到泰國的感覺耶,又想放鬆渡假啦

泰集的Menu非常有質感,像是本豐富的雜誌冊

打開首頁是泰集品牌的基本介紹,看到圖片上的食材

Menu非常豐富提供的泰式料理種類非常多

選擇太多不知道怎麼點嗎,和滿分坐下來的時候一樣傷腦筋

朋友們可以請服務人員介紹,也可以參考主廚推薦唷

想要省荷包的食客們,也可以選擇多人的分享餐啦

點完餐,飲料先上桌,吃泰式料理當然一定要來杯泰式奶茶呀

其實剛走進餐廳,滿分就聞到泰奶的香氣啦

不過泰集的泰奶色澤和滿分印象中的不大一樣

口感味道也和道地常見的泰奶不同

但茶香味濃,不像泰式奶茶這麼甜膩,較符合台人的飲品

另外,店家推薦的香茅檸檬蜜茶,真的是順口好喝呀

熱熱的喝一口,讓人覺得非寰溫暖,香茅與檸檬清香撲鼻

滿分超愛,甚至覺得泰奶還要好喝唷

白飯 $30/份

沒想到泰集連盛裝白米飯的瓷器都這麼精緻

深深感受到餐廳的用心呢

泰集的白米飯是需要額外付費的唷

孜然松阪豬 $360

滿滿辣椒,香氣撲鼻的松阪豬上桌啦,還用竹簍盤來裝,超有異國fu

松阪豬脆嫩可口,帶有濃郁的孜然香氣和淡淡的辛辣味,在嘴裡咀嚼非常好吃有味道呢

而且一份肉片份量還不少唷,Kevin幾乎是一片接著一片呀

泰式酸辣煎干貝 $480

這道酸辣煎干貝可是店員的推薦唷

長盤出餐好像藝術裝飾,真讓滿分捨不得下手

建議食客們一定要大口品嚐,將整個干貝搭配水口入口

吃得出鮮嫩的干貝帶點微微的酸辣,干貝口感也不錯

又因為搭配了奇異果同時品嚐,吃起來非常清爽耶

還蠻特別的一樣料理,滿分覺得很驚艷唷

月亮蝦餅 $360

吃泰式料理必點的月亮蝦餅,但滿分覺得明明擺盤就是太陽的形狀呀

泰集的月亮蝦餅超厚實,夾起來就可以看到滿滿的蝦泥餡

特別的事,店家還加入了碎蝦仁,所以吃起來札實Q彈唷

大口咬,感覺都快爆漿囉,再搭配醬料一起品嚐更美味

滿分一點都不誇張唷,非常推薦泰集的月亮蝦餅,真的是必點呀

椒麻雞 $320

椒麻雞鮮豔上菜,雞肉上滿滿的香料和醬汁,感覺也非常好食

夾起其中一塊,滿分覺得怎麼這麼薄,因為一般常見的椒麻雞都是厚切雞腿肉

後來詢問一下服務人員,泰集的椒麻雞是醃製處理過滴

品嚐起來鮮嫩多汁,非常有味道,搭配醬汁、香菜和花生更是一絕的美味呀

有別於一般雞腿肉淋上滿滿的酸辣醬唷

泰式豬肉鍋巴 $380

這道泰北鍋巴也是主廚的推薦菜色,出餐看起來就好特別,讓滿分好想來嚐鮮

白色片狀的是酥炸鍋巴,有兩款特製的泰式醬料,周圍是搭配的青蔬

鍋巴脆口好像餅乾,帶有淡淡香氣,加上肉醬一起品嚐,好食也很特別

肉醬的味道濃郁,有點像是打拋豬,不過服務人員說是羅望子炒豬肉啦

滿分覺得肉醬不管是搭配鍋巴還是食蔬都非常好吃有味道唷

滿分第一次品嚐鍋巴類的料理呢,感覺非常特別呢

南瓜咖哩牛肉 $520

打開南瓜上蓋,裡面是滿滿的咖哩

主廚使用兩種不同的咖哩特調,香氣濃郁,讓人忍不住流口水啦

建議朋友們可以先用脆餅品嚐咖哩的原味,咖哩香氣十足

淋在白米飯上,非常下飯好食,咖哩內的牛肉塊也煮得夠透,一咬即化呢

看來這一大鍋,Kevin又可以吃下不少白米飯啦

香酥酸辣鱸魚 $480

喜歡吃海鮮的朋友們,滿分推薦這道酸辣鱸魚唷

外皮酥脆,魚肉鮮甜嫩口,再搭配主廚特製的醬料,多層次的口感,味道還不賴

但魚刺也不少,請朋友們品嚐時一定要特別注意囉

飯後甜點時間到,精緻的泰式甜點,當然不能錯過

泰集提供的甜點也不少耶,滿分每一種都好想嚐嚐呀

南瓜布丁 $120

泰集最具特色的甜點就是南瓜布丁啦,可不是南瓜口味的布丁唷

出餐就是南瓜片上的布丁耶,實在是太酷了啦

南瓜布丁口感綿密,色澤很像布丁,但口感和布丁就不太一樣

咀嚼帶有南瓜的香氣,形容不出的滋味,就覺得非常特別

搭配香草冰淇淋一起品嚐,多了甜味更好吃唷

摩摩喳喳 $100

滿分還蠻喜歡摩摩喳喳甜點裡多種色彩的餡料,Q軟又脆口

泰集還有加入荔枝耶,非常香甜

椰奶湯汁濃郁,冰涼好食,果然是泰國人的消暑聖品

泰集整體的用餐空間寬敞舒適又乾淨

精緻的泰式裝潢,讓食客們更能投入當地的環境

服務人員貼心周到,還多了專業,不僅對菜單了解,還能介紹料理的特色

泰集的餐點表現,滿分覺得相當美味,每一道推薦菜色真的都非常好吃

其中以月亮蝦餅、南瓜咖哩牛、泰式豬肉鍋巴和南瓜布丁最讓滿分覺得驚艷喜歡

當然泰集還有更多豐富的特色菜等著朋友們一起來品嚐

滿分真心推薦好吃的泰式料理餐廳,喜歡泰式料理的朋友們真的可以來試試唷

終於知道,為何吃過的朋友們都說讚了啦
泰集 Thai Bazaar名字源自波斯語是泰國市集的意思顧名思義萌萌要來介紹泰式料裡啦桃園又有新的泰式餐廳可以選擇了涼拌海鮮 $360超人氣的餐點大家最喜歡點的開胃菜豐富的海鮮裡頭有大花枝、蝦仁、蟹管肉、淡菜等等特製涼拌泰式辣醬加入番茄、洋蔥酸中帶辣感這回還真的是有辣呢平時不敢吃辣的朋友可能會有點辛苦綠咖哩香椰沙朗 $390泰集 Thai Bazaar的菜單上有各式各樣的咖哩可以選擇有綠咖哩、紅咖哩、南瓜咖哩、海鮮咖哩等等裡面的主料分別有雞肉、沙朗牛、魚片、明蝦、鮭魚、螃蟹、龍蝦(需預訂)以及素食什錦蔬因為綠咖哩椰汁雞太常見了因此我們決定更換為沙朗牛可以看到圖片中牛肉片非常多香濃的綠咖哩不只椰奶香那內斂的辣度更是令人垂涎三尺這款很適合平常不吃辣的朋友沙朗採用美國牛泰式辣烤雞翅 $330雞翅外皮烤的微焦酥脆擠點檸檬嚐起來微酸更下飯既然是辣烤雞翅那辣度一定是有的店家秘製醬料雞翅還保有水分不會乾柴因為有著檸檬的酸酸辣酸辣口味更豐富有層次蝦醬空心菜 $200泰集 Thai Bazaar的蝦醬香辣拌炒空心菜是絕配也是熱門菜色稍微可惜的是我覺得好像少了一味味道較單調比較沒有記憶點泰式沙嗲雞 $3
泰集 Thai Bazaar名字源自波斯語

是泰國市集的意思

顧名思義

萌萌要來介紹泰式料裡啦

桃園又有新的泰式餐廳可以選擇了
涼拌海鮮 $360
超人氣的餐點

大家最喜歡點的開胃菜

豐富的海鮮裡頭有大花枝、蝦仁、蟹管肉、淡菜等等

特製涼拌泰式辣醬加入番茄、洋蔥

酸中帶辣感

這回還真的是有辣呢

平時不敢吃辣的朋友可能會有點辛苦
綠咖哩香椰沙朗 $390

有綠咖哩、紅咖哩、南瓜咖哩、海鮮咖哩等等

以及素食什錦蔬

每串又大又厚實

且因為雞腿肉的關係

所以雞肉很多汁

沾醬有兩種

一種是花生醬、另一個是主廚特製醬汁

原本很疑惑花生醬可以搭配沙嗲(?)

沒想到一吃驚為天人

一定要大推這個湯頭
泰式香茅烤魚 $480
吃膩了泰式檸檬魚

換個新口味吧

鱸魚搭配芭蕉葉、香茅、檸檬

包紙火烤

細嫩的鱸魚肉帶著微微檸檬酸保留了魚肉的鮮甜

香茅味飄香令人沉迷
同步刊登
打開哆啦A夢的任意門~ 今天羽諾來到位於桃園區同德五街上的 『泰集 Thai Bazaar - 桃園藝文店』平常就愛到處吃美食的諾咪對於泰式料理的魅力也是無法招架諾咪這次介紹的"泰集 Thai Bazaar - 桃園藝文店"位於桃園的中茂新天地裡附近就有停車場 無論騎車或開車過來都很方便!!光看到這些照片口水都快流下來了異國氣息的裝潢更增添了泰國獨特的神祕感!!"泰集 Thai Bazaar - 桃園藝文店"的用餐空間很寬敞明亮的環境讓人感覺相當舒適主要以4~多人座位為主與家人 朋友或同事來約會聚餐挺合適的"泰集 Thai Bazaar - 桃園藝文店"不但擁有傳統的泰式料理外menu內還可以發現許多創意料理而且料理過程堅持不添加味精所以享用美食更安心啊享用泰式料理總要來點白飯搭配才滿足這邊連裝飯的器具都有特別選過看起來高雅別緻 泰式酸辣煎干貝多汁的干貝吃起來酸辣夠味搭著底層奇異果片跟水果丁一起享用風味更加清爽雖然諾咪蠻怕辣的 但還是忍不住多吃了好幾塊干貝香烤牛小排這牛小排不沾醬其實就很好吃了充分的肉汁與舌尖交織著越嚼越香沾著特製叢林醬做享用吃起來多了些許酸甜風味讓整體層次感更加明顯

打開哆啦A夢的任意門~

今天羽諾來到位於桃園區同德五街上的

『泰集 Thai Bazaar - 桃園藝文店』

平常就愛到處吃美食的諾咪對於泰式料理的魅力也是無法招架

附近就有停車場 無論騎車或開車過來都很方便!!
光看到這些照片口水都快流下來了
異國氣息的裝潢更增添了泰國獨特的神祕感!!

明亮的環境讓人感覺相當舒適

月亮蝦餅

來這邊當然也不忘點諾咪最愛的月亮蝦餅
是說這月亮蝦餅的厚度超驚人
裏頭吃得到一整隻蝦仁
香酥的皮衣搭著梅醬吃起來十分爽口!!!
泰北豬肉鍋巴

這盤內不但看的到鍋巴 連玉米筍 黃光等生鮮蔬菜都有
中間的羅望子肉醬是使用本土豬肉 番茄 九層塔 羅望子 辣椒 洋蔥 酥炸鍋巴 蔥花 新鮮蔬菜製成的
如果愛吃辣的朋友也可以佐著隨餐附上的辣蝦醬一起享用!!

酥脆的鍋巴搭配羅望子肉醬吃起來鹹鹹香香的
有點像在吃打拋豬肉的感覺 好吃!!

與黃瓜 玉米筍及生鮮蔬菜做搭配滋味也挺不錯的
加點辣蝦醬吃起來香氣十足耶
椒麻雞
椒麻雞也是諾咪每次品嘗泰式料理必點的一道經典菜
頗有口感的雞腿肉淋上檸檬汁及特製酸辣汁 將雞腿肉的甜度更加提升許多
下飯的椒麻雞搭配白飯超幸福!!!
氣鍋雞

泰式奶茶
泰式奶茶的香氣濃厚

這個搭著甜點最棒了
同步刊登
20170108 2017年第一篇食記!!身為桃園人但其實對桃園超不熟...不過聽說在台北已經是超有名的泰國菜餐廳「泰集」也到桃園展店啦而且是美食一級戰區 桃園藝文特區附近就約了萬哥萬嫂和萬姊一起來吃吃 偶爾也要來個兄弟姊妹嫂的聚會中茂新天地裡每家餐廳看起來都好新阿 而且整棟大樓亮晶晶的一走進來大廳 洗手間 感覺都超舒服的 很適合來聚會桃園的泰集跟台北微風信義的很像阿 風格上都有好多樹林感 超舒服的基本上 我跟萬姊都是泰國菜控 每年都要到泰國報到大吃個幾天是必備的在台灣也三不五時就要來個泰國味ok! 迅速點好菜 先開動啦 吃泰國菜一定要來個涼拌海鮮阿 這酸酸甜甜的開胃感一吃就對了阿冰冰涼涼的 辣度都可以調整 而且海鮮料超多 超多肥厚厚的蟹肉 蝦球 還有脆感十足的青木瓜 推 這個mama麵也是我跟萬姊的心頭好份量上很大喔 我們4個人分綽綽有餘 超夠味的 怎麼可以把平凡的mama麵料理的那麼好料也很多 蟹管肉 蝦仁 花枝都超大塊連萬姊這個已經在泰國吃mama麵吃到精的人 都大力讚揚這道菜 超喜歡松阪豬的 好的豬肉就是簡單烤一下就可以吃到豬肉的甜尤其是松阪的部位 很脆口有彈性 單吃就很好吃
20170108 2017年第一篇食記!!

身為桃園人但其實對桃園超不熟...

而且是美食一級戰區 桃園藝文特區附近

中茂新天地裡每家餐廳看起來都好新阿 而且整棟大樓亮晶晶的

一走進來大廳 洗手間 感覺都超舒服的 很適合來聚會

在台灣也三不五時就要來個泰國味

ok! 迅速點好菜 先開動啦
[涼拌海鮮 360元] 吃泰國菜一定要來個涼拌海鮮阿 這酸酸甜甜的開胃感一吃就對了阿

[海鮮炒mama麵 390元] 這個mama麵也是我跟萬姊的心頭好

料也很多 蟹管肉 蝦仁 花枝都超大塊

[泰式烤松阪 360元] 超喜歡松阪豬的 好的豬肉就是簡單烤一下就可以吃到豬肉的甜

尤其是松阪的部位 很脆口有彈性 單吃就很好吃 沾一點特調的泰式醬也很好吃
[泰式豬肉鍋巴 380元] ㄟ 這道菜之前在台北沒看過 是桃園店創意特色菜來的

發現泰集拿來裝菜的容器都好特別有巧思 這個豬肉鍋巴是直接一個竹蔞上菜 很吸睛

中間白色碗是羅望子肉 肥瘦肉比例很適中 也有濕潤度 放在脆脆的鍋巴上一起吃很搭
[泰式香茅烤魚 520元] 烤魚主要是鱸魚 送上時用香茅葉包起來 服務生會幫忙打開

就會有超香的香茅和檸檬味 這烤魚已經完全去刺 很方便吃 而且魚肉好鮮好嫩

萬哥也很稱讚 一種很健康的感覺
[蝦醬春花椰200元] 雖然泰國菜真的很健康均衡 但萬一家人還是很堅持一定要點個純蔬菜類

用蝦醬拌炒的綠花椰很入味好吃 進入羊咩咩模式
[咖哩螃蟹附麵包4片 860元] 登稜 這應該是今天的最大菜了吧

就是我跟萬姊最愛的咖哩螃蟹啦 (先把萬哥踢開!)

一整支大螃蟹躺著就超豪邁啦 咖哩香一直噴出 著實很需要來碗白飯阿!(敲碗!)
來打開大螃蟹殼來看看吧 有沒有看到蟹殼上的蟹黃!!!有沒有!有沒有!

超厚一塊蟹黃的 誘人指數飆高到100% 不只蟹殼上喔

其它部位也都有蟹黃 整道菜都充滿蛋香 咖哩香和蟹黃香 會不會太幸福了

如果要點一樣大菜 真的超推點咖哩螃蟹阿阿阿
如果不想配飯 用法國麵包沾著醬汁也是一級棒 總之這醬汁決不能浪費就是了!

真的是必點大菜阿!

吃完這道咖哩螃蟹我們也肚子飽到凸出來了 一翻搶食後也該純聊聊天聯繫一下感情了

服務人員也一直來幫我們加水 超大心的

聊了一會 開始啟動甜點胃了 就再來多叫一些甜點來品嚐
[摩摩喳喳 100元] 好色彩鮮豔的摩摩喳喳 椰奶味好香 搭上一點碎冰 很清涼

椰果、西米露加綠豆仁一起 口感很豐富 很不錯的飯後甜點阿
[南瓜布丁 120元] 萬更推的是這個南瓜布丁

有一次在蘇美島環島時買到這個當地的甜品 一吃下去驚為天人 但不是隨時隨地都買的到

所以回到台灣後 如果有看到泰式餐廳有這道甜品眼神都會發亮!!

這一份有三個會不會CP值太高了一點!還有三顆椰子冰淇淋耶!南瓜下層就是很綿密香甜的蒸南瓜

連皮都可以一起吃 很營養 更好吃是它上層的布丁阿!也是南瓜口味的 到底誰發明的那麼聰明

咕溜咕溜的口感 這甜點不是每個泰國餐廳都點的到 有看到一定不能錯過 萬衷心的建議不可以不聽阿~~~
[蜂蜜檸檬100mmu ] 吃泰國菜飲料是一定要的

萬哥點的蜂蜜檸檬 酸甜解辣!
[香椰凍飲 100元] 這椰子凍飲太泰味了啦

吃泰國菜來個椰子汁就很搭阿

而且還有一塊塊的椰子肉耶

整個讓我們很想念泰國~~~
[蝶豆花茶100元] 這杯彩色飲會不會太漂亮

不是色素喔 這是用天然的香料出來的顏色

攪拌均勻後 很冰涼的酸甜感 沁涼阿~

完食後 萬一家口子覺得超飽的 美味又飽足阿(摸肚)

來看看 店內環境吧 泰集桃園店是剛開幕的 所以裝潢上還是非常新~
店內同樣很多花草綠葉 超南洋的
入口的吧枱 製作飲品等
有高背的沙發區 帶小朋友來坐應該很舒服
整個店面很簡潔舒適 空間也很大 一定都沒有壓迫感
裝飯的櫃子是一個牛車的裝飾 真可愛

泰集在桃園雖然剛開 但生意似乎不錯喔

萬吃到一半時回頭環顧一下 發現客人幾乎都坐滿了 所以想來的話還是要先訂位會比較保險

吃完這餐感覺 桃園的美食地圖也愈來愈強大了

愈來愈多台北的名餐廳也來桃園插旗了 以後就直接跟家人在桃園聚會就好 真不錯!

推荐喜歡泰國料理的桃園鄉親可以來試試精緻的泰國料理喔!

泰集 Thai Bazaar 桃園中茂店

桃園市桃園區同德五街77號3樓

03 346 0158
2017-01-08
推薦菜
  • 咖哩螃蟹附麵包
  • 南瓜布丁
同步刊登
泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店) 桃園泰式料理餐廳推薦『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』為一間新開幕中價位創意泰式料理餐廳,Thai Bazaar泰集,這個名字源於波斯語,是“泰國市集”的意思。來到這裡,店家希望每一位顧客都像來到某個神秘市集一般發現兼容並蓄的文化融合以及意猶未盡的創意巧思。在料理上,Thai Bazaar泰集除了客人最喜歡的泰國傳統料理, 還加入了雲南、新疆及滇緬菜色風味,滿足顧客對創新且美味的雙重需求,店裡所有的料理都不添加味精,堅持讓您吃到最原始、最天然同時也最健康的精品美食。店裡主打多種精緻泰式料理,有涼拌類、咖哩類、酥烤類、創意料理、特色海鮮、主食、湯品、分享和合菜、飲品類...等可以選擇,種類多元豐富,今年3月的時候曾經造訪過中茂新天地的夢工場親子主題餐廳,最近在桃園藝文特區逛的時候就發現,又有一家新的泰國料理餐廳即將開幕,本來要吃泰集要跑到台北才吃的到,現在開始在桃園也可以吃到囉!愛吃泰式料理的朋友們,現在又多一家可以來插旗了,我們也
『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』是今天美食團隊要為大家分享的桃園美食,『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』為一間新開幕中價位創意泰式料理餐廳,Thai Bazaar泰集,這個名字源於波斯語,是“泰國市集”的意思。來到這裡,店家希望每一位顧客都像來到某個神秘市集一般發現兼容並蓄的文化融合以及意猶未盡的創意巧思。在料理上,Thai Bazaar泰集除了客人最喜歡的泰國傳統料理, 還加入了雲南、新疆及滇緬菜色風味,滿足顧客對創新且美味的雙重需求,店裡所有的料理都不添加味精,堅持讓您吃到最原始、最天然同時也最健康的精品美食。店裡主打多種精緻泰式料理,有涼拌類、咖哩類、酥烤類、創意料理、特色海鮮、主食、湯品、分享和合菜、飲品類...等可以選擇,種類多元豐富,今年3月的時候曾經造訪過中茂新天地的夢工場親子主題餐廳,最近在桃園藝文特區逛的時候就發現,又有一家新的泰國料理餐廳即將開幕,本來要吃泰集要跑到台北才吃的到,現在開始在桃園也可以吃到囉!愛吃泰式料理的朋友們,現在又多一家可以來插旗了,我們也安排時間來這裡嘗鮮一番,店裡的裝潢佈置很時尚雅致,搭配錯落有致的柔和燈光,營造出悠閒又令人放鬆的氛圍!
店家在12/17正式開幕,每到用餐時段店裡的人潮總是絡繹不絕,餐廳位於熱鬧的桃園中正藝文特區,村民食堂旁邊,中茂新天地商場3樓,這棟新的大樓同時也有好多家餐廳及購物商場都聚集在這邊,這裡距離桃園火車站也不遠,交通上非常便利!接下來趕緊帶大家去『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』,跟我們一起探索這間新開幕的泰式創意料理餐廳吧!

原文網址:http://sinya690627.pixnet.net/blog/post/221360701
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』位於熱鬧的藝文特區村民食堂旁邊,中茂新天地商場3樓,隔了一段時間沒來這邊又多了幾間餐廳啦!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』一進到餐廳就感受到濃濃的泰式風情,可以看到左手邊悠閒愜意的泰式小涼亭,上面有三尊泰國佛像,也有放4袋餐廳常用的一些調味料裝飾!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』櫃台、吧檯一隅,櫃台上面擺設泰國帶回來的裝飾品,櫃檯和吧檯都有用鏤空的佛像頭來做設計,都很特別!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』淺色木質座椅與大片的木地板,四周環繞著綠意樣然的植栽,營造出悠閒愜意的氛圍!裝潢風格屬於傳統泰式結合現代感,清新明快的氛圍令人身心舒暢,寬敞的用餐環境更是叫人感到心曠神怡!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』餐廳提供4間獨立包廂,每間容納12個人,包廂打開可以容納50人,使用包廂一桌低消5000元,需事先預訂!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』餐廳特色之一,有一台推車不單單只是推車,其實是一個裝飯鍋的地方,本來在想為何只有輪子沒有馬呢?做成馬車的樣子也不錯啊!除了飯鍋以外也有擺放兩尊臥佛及一個大花瓶,讓人感覺得很安逸!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』當然也有提供兒童椅,這已經是基本配備啦!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』一樣是從泰國帶回來的擺飾品。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』MENU菜單,點菜方式分為二、三、四、六、八、十人合菜,多人用餐選擇和菜比較划算,如果比較少人可以選擇單點的菜,可以選擇的菜色品項真的是非常豐富,除了一般常見的傳統泰式料理,也可以吃到多道由主廚親自研發的雲南新疆創意料理,每一種都很引人味蕾!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』現在冬天到就是吃鍋好季節,在這裡也可以吃到暖呼呼的泰式鍋物,主廚所推薦的菜色都會擺在桌上立牌上,不知道要點什麼吃的朋友,可以直接參考一下!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』白飯一人 $30

他們家裝米的瓷器看起來也很有質感,米飯是選用泰國的香米,米粒屬於粒粒分明,雪白細長紮實型,不會過於軟爛,口感濕潤軟硬適中帶有嚼勁,要越咀嚼才吃的出米飯獨特的香味,白飯採吃到飽供應,如果吃不夠的朋友可以請服務人員繼續幫忙盛飯囉!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-泰式涼片雞 $380

這道菜屬於雲南料理,也是店裡的招牌菜來這邊必點之一,特選仿雞腿肉,雞肉本身沒什麼味道,帶有淡淡的台式鹽焗雞感覺。肉質口感有彈性,吃得出雞肉自身的新鮮,涼片雞的外皮是帶有膠質Q感,淋上特製雲南酸辣醬汁吃起來辣辣的還帶有香菜的氣味,經過冰鎮處理吃起來冰冰涼涼的,不油不膩,很像醉雞的口感,是屬於非常清爽開胃的一道料理!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-月亮蝦餅 $360

月亮蝦餅一直是我們很愛的一道料理,之前吃過像瓦城、饗泰多他們家的蝦餅,只有饗泰多的月亮蝦餅厚度跟他們家差不多,都是五元直徑2cm厚度,很少吃到那麼厚實的蝦餅,這個月亮蝦餅超好呷的!剛端出的蝦餅,熱騰騰的,除來吃到一嘴的蝦肉鮮甜,甚至還有蝦殼的淡淡焦酥香味;和一般標榜低價的泰式蝦餅口感完全不同,真的是一分錢一分貨。光吃這個蝦餅就可以當主食了,泰式香米完全給它忘記囉。蝦餅是採用純蝦仁絞碎成泥製作而成 ,非常豪氣厚實很有份量的一份月亮蝦餅,餅皮炸的金黃酥脆,內餡包滿了滿滿的蝦泥,咬起來非常清甜軟Q,一入口令人大大滿足,沾上梅子醬汁,帶有酸甜口感讓這道蝦餅更是提味了許多,有來這邊用餐的人客倌千萬不要忘記點哦,真的是超激推!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-孜然松阪豬 $360

這是我打100分的泰國傳統家常菜!真的和我在泰國鄉間市集吃到的豬頸肉料理一模一樣,太棒了!這個松阪豬,吃起來很有咬勁;孜然粉的香氣,愈嚼愈香,配個啤酒很過癮。不敢喝酒的,就吃泰國香米吧,超級下飯的。ㄧ盤松板豬,絕對嗑得下3碗白飯。豬肉底下舖有洋蔥和九層塔,都是可以搭配松板肉解膩的,味道很麻吉可以試試!不過,主廚也解密,這道菜是先炸過豬肉再炒~~哦。松阪豬上滿滿的辣椒,一看就知道是蠻有辣度的,辣椒的後勁會慢慢在口中蔓延開來,肉片吃起來很脆口彈牙,但灑上孜然粉的肉片,吃起來更有層次感有種特別泰式辛香氣息在裡面。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-炸牡蠣 $480

來自澎湖的新鮮牡蠣是先用地瓜粉酥炸,再淋上酸辣醬汁,呈半熟狀態,一有去腥功能;二來讓完全害怕生食的吃貨,也有機會品嚐牡蠣的清甜。牡蠣非常的碩大肥美,飽滿多汁的牡蠣配上酸辣醬汁的酸,讓整個牡蠣的鮮甜味爆發出來,令人吃得非常爽快。但是要提醒吃貨們,這套料理ㄧ定要趁熱解決,才能保持最佳口感哦!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-南瓜咖哩雞 $480

這個大南瓜裡裝著咖哩雞的造型,真是很令人眼睛為之一亮噱頭十足,咖哩味道屬於偏甜不辣的口感,香氣很濃郁香濃滑順好入口,非常下飯足已讓我多吃好幾碗的飯了, 雞肉給的非常大塊,吃起來很嫩很多汁,附的蝦餅炸的非常香又酥又脆,沾著咖哩醬一塊吃著實又有不同的新滋味。南瓜和咖喱真是絕配!在冷天裡點上這鍋,吃著濃稠的南瓜咖喱泥,身子一下就暖起來了,真是一道讓人有幸福感的料理。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-椰汁紅咖哩海鮮 $420

這個海鮮椰子盅內容很豐富,裡面配料有蝦仁、蟹管肉、孔雀蛤、牡蠣、蛤蜊、蝦子、淡菜、花枝、干貝..等,滿滿的海鮮食材聚集在一塊,搭配著紅咖哩和椰汁沒想到能碰出不同的驚喜感,吃起來微辣帶有不同於一般咖哩特殊香氣,還有非常濃郁、難以形容的泰國傳統香料香氣,吃完讓人很有驚喜感。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-泰北豬肉鍋巴 $380

這個酥炸鍋巴,跟我們台式的「爆米香」有點雷同,但是我們台式是甜的,泰式的不甜。鍋巴非常酥脆越嚼帶有米粒的香氣,打拋豬幾乎都是瘦肉沒什麼肥肉,辣味很夠非常入味, 吃起來完全不乾也不顯得油膩, 肉末還是保有肉質的嫩度很順口,搭配鍋巴或生菜一起吃,可以綜合掉打拋豬的重口味變的清爽許多。也可以搭配白飯一起吃真的超下飯,可以一口氣扒好幾碗飯沒問題!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-泰式辣烤雞翅 $330

雞翅烤得微焦酥脆,帶點微酸的外皮,吃起來酸酸辣辣很入味,香辣帶勁,但是入什麼味?套句話說,就是「秘製醬料」啦,雞翅肉質軟嫩多汁,擠上一點檸檬再吃可以解油膩感,味道會更顯豐富層次感,吃完絕對吮指。對於吃習慣快送披薩的烤雞翅味道而言,他們家辣烤雞翅更勝ㄧ籌,同樣列入必點口袋名單。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-泰式羅旺燒鯛魚 $390

原本菜單是泰式羅旺燒爐魚,但是老闆改菜單了,變成燒鯛魚。原來客人反應爐魚有刺,還要挑刺蠻麻煩,所以才有這個進化版鯛魚料理。不用怕「刺客」來襲,ok啦。鯛魚肉是先用鋁箔紙和芭蕉葉包住,等到送上來再由服務人員拆開,拆開的剎那陣陣的魚肉香飄香逼人,讓人忍不住想趕快嚐一口,魚肉的肉質很紮實帶有芭蕉和香茅氣味,肉質保有一定的水潤度,非常鮮嫩細緻好入口,魚肉的表層有刷上特調醬汁,所以吃起來帶點微酸的口感,沒什麼惱人的小魚翅,讓人吃得很放心。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』當日飲品大集合,各位人客倌喜歡喝哪種呢?接下來就看我們的介紹吧!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-蝶豆花飲 $100

一直以來就是很喜歡這種漸層系飲品,想不到在泰式料理餐廳也可以喝到近期很夯的蝶豆花飲品,不要以為裡面加了很多色素,實際都是純天然的原料去調配出色彩繽紛夢幻的感覺,看起來真的很像在銀河系裡面,光視覺就非常享受,需要攪拌混合一起喝才能綜合所有的口感,攪拌均勻後顏色就變成了紫色,我很愛紫色系的東西,剛好是我的最愛,喝起來有濃濃的檸檬香氣,混搭淡淡的香草味,微酸微甜的口感,喝完後更加沁涼生津!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-奇亞籽凍飲 $100

喝起來有點像清X的翡翠檸檬,但這杯奇亞籽凍飲,檸檬香氣很是足夠,上面滿滿的奇亞籽,它長得很像粉圓果凍般的質地,卻是有很高的營養價值,酸甜口感非常解膩好喝,真是令我愛不釋口的一道飲品啊。
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-泰式奶茶(壺) $350

來吃吃酸辣的泰式料理一定要喝泰式奶茶才對味,這裡的泰式奶茶,沒有印象中泰奶的橘紅色。店家說因為材料取得不易,但是風味仍然不變。喝起來茶味比較濃厚,奶香味也很濃郁,可以喝很多杯也不膩!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』當甜品大集合!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-椰汁紫米粥 $100

滿滿ㄧ盅的料啊,人客倌!~燉得熟爛的紫米、芋頭,老闆佛心來的,真的超大方!椰香味很濃,飯後來上一碗,無限歡欣啊。喜歡吃甜食的小螞蟻們,快上!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-荔枝西米露 $100

西米露裡加了新鮮的荔枝果肉在裡面,酸甜的果肉帶有荔枝香氣,西米露QQ的口感,搭配香濃可口的椰汁牛奶,更顯的香滑順口了許多,濃郁的香氣帶給人心情愉悅的感覺,甜而不膩的甜品讓人一點也不膩口。

▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-摩摩喳喳 $100

好久沒有吃到摩摩喳喳了,主要原料有龍鳳果、西米露、亞達子、紅果凍、綠果凍、波蘿蜜、椰奶,五顏六色好吸睛,喝起來椰奶的奶香濃郁,絲滑順口,超適合當飯後甜點,實在是超yummy!
▲『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』店家推薦-香椰冰 $100

以椰子冰淇淋為主題,搭配新鮮水果串、腰果、波蘿蜜,這樣的組合很特別,以手工製作的椰子冰淇淋,份量還不少,有三球冰淇淋可以享用,挖一口冰淇淋放入口中就可以感覺到椰子的香氣在舌尖蔓延,非常的濃郁順口,搭配腰果和波蘿蜜一起吃又有截然不同的層次感,旁邊的水果串,直接吃可以吃到水果本身的香甜味,搭配著冰淇淋吃風味俱佳!

餐後心得

用餐環境寬敝舒適,傳統泰式風情帶點現代時尚感,在這裡用餐感覺好悠閒愜意。

店裡所有的服務人員服務態度都很親切,上菜速度屬於中上。

結合雲南新疆泰式混搭創意料理,主廚將雲南口味融入泰國菜,堅持不加味精來保持食物風味!

開胃的泰國料理,透過創新料理手法,呈現出全新風味!

每一道料理擺盤有創意又漂亮,超像藝術品一般,同時滿足視覺與味蕾雙重感受!

這次餐點我們最喜番2cm厚月亮蝦餅、泰式涼片雞、孜然松阪豬、南瓜咖哩雞、泰式辣烤雞翅

尤其特別推薦月亮蝦餅、泰式涼片雞,到現在我們還是感覺到意猶未竟!

我們對於這邊的創意泰式料理都吃的津津有味,喜歡在這種濃濃泰式風情用餐的朋友一定會喜歡。

非常適合三五好友、家族聚餐、同事聚會、團體包場、節日慶生都是不錯的用餐選擇。

很值得一再回訪的藝文特區泰式料理餐廳,我們都吃的超飽XDD!

有興趣的朋友,如果有到中正藝文特區、中茂新天地附近逛街。

不妨來『泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)』好好探索道地的泰國風味吧!

✔容納180人

✔有免費Wifi

✔有收10%服務費

✔有獨立包廂(需預訂有低消)

✔用餐不限時

美味指數:★★★★☆

滿意指數:★★★★☆

回訪指數:★★★★☆

店家資訊:

泰集Thai Bazaar泰式料理(桃園藝文店)

電話:(03)346-0158

營業時間:週一~週日AM11:30~PM14:30(最後點餐14:00),PM17:30~PM22:00(最後點餐20:45)

公休日:無

地址:桃園市桃園區同德五街61號3樓(中正藝文特區中茂新天地)

想看更多好康請到『吃喝玩樂團購美食網』

2016-12-27
用餐優惠