吃完好滴、買完Voodoo Doughnut立刻轉往微風信義續攤港式點心的『點點心』(Dimdimsum)才一下午就蒐集3間信義區名店美食好像太誇張 但搭了1hr捷運進城當然得多拼幾家才划算(笑)去年底開幕憑著可愛造型又會爆漿的『豬仔流沙包』掀起話題 康熙來了的告別美食大賞也曾介紹過看號稱美食達人的小S吃到讚不絕口就覺得非吃不可 但不能電話訂位的規定也只好上班天偷閒來現場候位 從捷運市政府站3號出口就能直接通往微風信義B1樓的點點心 不用日曬雨淋超方便!只是上班天下午都快3點還是稍微排了5mins 人氣真的很夯雖然人氣夯但店門沒什麼特別裝潢 就連招牌『點點心』都走沒什麼特別設計的低調路線最顯眼的就是門口排隊的人龍和從大片玻璃窗望進去看到的紅色鳥籠天花板上隨處可見傳統港味的大紅鳥籠和繪有招牌點心的掛牌 搭配著傳統吊扇莫名有股復古潮味店內座位不少但逼近90度的垂直椅背和擁擠的桌椅距離完全複製港式餐廳的fu...好擠... 紙餐墊上的【點點心 新鮮點】全是店家招牌菜色 不知道怎麼點就跟著點準沒錯!其實直到店家去年底在信義區開幕以前都只聽過添好運 沒想到點點心在香港也頗有名氣2011《Tim

[用餐時間 2016/2/3,午晚餐]

只是上班天下午都快3點還是稍微排了5mins 人氣真的很夯

2011《TimeOut》香港最佳點心、2012《新聞周刊》全球101家最佳食府、《世界名廚全球飲食指南 2013》食肆
雖然不像添好運有米其林1星的殊榮但店家"融合傳統與創新的好味道"也得到不少好評

當天沒看到menu所以除了主廚商品人氣推薦只能看名稱隨便點餐
大多100元上下的價位、加收10%服務費和添好運差不多 不過光飲料有咸檸檬雪碧就大加分<span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :
:"></span><span class="EmojiInput mj40" title="Heavy Black Heart :
:"></span>
上次在私宅打邊爐找到卻沒喝超扼腕...這次再找到我朝思暮想的鹹檸檬當然絕對必點!
是說隨便點也點了這麼長串 明明才吃完好滴的可拿滋但大家的戰鬥力還是很驚人(笑)
雖然咸檸檬雪碧(58元)不是鹹檸檬加七喜但味道沒差太多 鹹檸檬的酸鹹微澀讓雪碧不會太甜膩
氣泡的清涼感也很解餐點的油膩 最後飲料喝完還意猶未盡地把整顆鹹檸檬吃光 私心超推
店內茶啤酒的名字"穀雨"和"立秋"很特別 google才知道是在啤酒內加入東方茶的元素
酒廠『啤酒頭』是台灣本土的精釀啤酒品牌 2款都源自採用依循24節氣更迭釀造出符合時令啤酒的概念
穀雨是烏龍茶啤酒 曾在2015年國際啤酒大賽得到銅牌的立秋則是東方美人茶啤酒
立秋茶啤酒(138元) "飽滿的麥芽甜香佐小綠葉蟬著涎過的東方美人茶,蜂蜜味與熟果香氣融入啤酒中"
當天沒喝不過看同事最後竟從瓶底倒出濃稠的墨綠茶液 真的有茶!

表面煎到"赤赤"的香煎蘿蔔糕(98元)軟綿到筷子差點挾不起來 稍稍用力就挾斷看到裡頭的蘿蔔絲
圓滾滾的豬仔流沙包(118元)不只耳朵、鼻子還有雙大眼睛 怎麼捨得吃這麼可愛的豬仔XD
才咬下膨鬆的豬仔皮就大爆漿!咬下時就要稍稍吸奶黃餡不然根本不知道從哪爆開 亂噴的模樣超搞笑XD
流沙餡乳香甜郁還帶點(鴨蛋黃)鹹味 可愛造型加上細緻滑稠的內餡難怪會是招牌

蟹子燒賣皇(128元)也招牌 飽滿實彈的燒賣餡裡有整隻蝦仁還點綴彈牙的蝦卵 鮮到不沾醬也夠味
懷舊糯米雞(128元)散發的荷葉清香頗引人食慾 不過裡頭糯米軟黏到讓向來愛吃糯米的我也受不了...
要不是帶有鹹味 軟黏濕潤又微甜的糯米吃進嘴裡還真有點甜米糕的錯覺
私心不愛糯米的口感但裡頭有軟嫩的雞肉、鹹蛋黃、香菇和整顆栗子 豐富的程度不輸粽子 推!
相比添好運的古法糯米雞 點點心的醬汁鹹度較清爽且餡料種類豐富 添好運則是糯米的黏度較合我胃口
蒜香蝦春捲(118元) 炸到乾酥不油膩的春捲皮咬下會喀滋作響~~~
仔細看裡頭的蝦漿餡還有完整的蝦肉 淡淡的調味(蒜香?)不用醬汁增味但稍乾的口感需要醬汁潤滑
脆皮鮮蝦腸(138元)用特製的米網取代油條所以油感較低 薄Q軟滑的粉皮裹著鮮蝦和脆口的炸米網還不賴
連幾道發現點點心的調味較清爽而且不用沾太多醬汁增味也OK 感覺嘴裡不會吃進太多醬汁鹹味
桂林牛肉腸/香菜叉燒腸(128元)
點點心光滑薄Q的腸粉皮真的不賴!至於牛肉/叉燒餡就好吃但沒留下特別印象
花菇滑雞飯(138元)濕軟偏黏密的米飯不是我的愛 底下的醬汁也太少到最後幾乎單吃白飯...
不過滑雞真的軟嫩又滑口 好吃(姆指) 看起來不大碗但份量不少 如果擔心點心類吃不飽點它準沒錯!
(不管是糯米雞還是煲飯類 私心都偏愛添好運醬香和鹹度較重的味道)
看到誠實菠蘿包(128元)總會聯想到星爺電影裡的誠實豆沙包
不是吃了菠蘿包會變誠實而是裡頭放了貨真價實的菠蘿/鳳梨 跟港式菠蘿包的甜鹹叉燒餡完全不同
油亮酥香的菠蘿皮是亮點 奶油甜香的內餡因為摻進果肉還多了鳳梨酸味 味道有點微妙的組合XD
當天同時連上好幾道餐點所以吃到的菠蘿包已經變涼 猜想可能要趁熱才能吃出它的美味
芥末咸水餃(98元) 帶點厚度的炸水餃皮有咬芝麻球的fu
炸過看似偏油但印象中有咬到筍粒(?)的爽脆口感 加上芥末的微微刺激感 味道和口感都不賴
鮮蝦菜苗餃(118元)
薄透的外皮可以看到裡頭的綠色蒜苗搭配蝦肉 但連吃這麼多道蝦點已經記不得味道 只記得滿滿蒜苗味
晶瑩鮮蝦餃(138元)
吃到這只記得整隻鮮蝦混合豬肉的內餡飽滿紮實 餃皮摺摺分明的收口咬起來有厚度且有微微的Q黏感
至於滋味嘛...完全想不起來 每次點這麼多吃起來超High但寫食記就很考驗記憶力 標準的"先甘後苦"XD
整體來說點點心餐點的味道大多偏清爽但不沾醬的原味就很好吃 相比添好運的味道就比較重鹹
除了不愛糯米雞和煲飯的米飯口感 其他都還不賴!尤其豬仔流沙包和咸檸檬雪碧真的很推
只是標榜現點現蒸的出菜速度超快 有時點心全擠在一起上桌根本來不及趁熱吃 入口溫而不熱總不過癮
忙著挾筷還得調整桌面空間容納菜 加上壅擠的桌距和1.5hrs的時間限制 享受美味的同時也很忙啊(笑)
[餐廳資訊]
電話 02-23450509(不開放電話訂位)
地址 台北市信義區忠孝東路五段68號B1F(近捷運市政府站3號出口)
營業時間 週日~週三 11:00~21:30/週四~週六 11:00~22:00

2016-02-03
5 分鐘 (內用)
朋友/同事聚餐
同步刊登