2014-03-17 416 瀏覽
店名:馬辣 (公館店)地址:北市汀洲路三段86號電話:02-23657625價位:晚餐459+10%=505年前在馬辣的聚會是lulu和男友合辦,506四人組全數到齊,還有他們二人的朋友,大家湊在一起吃飯還蠻有趣的。第三次踏進馬辣,除了發現店面變得更大之外(還是其實第二次造訪時就這麼大了?),汽水又再次變回玻璃罐裝,當下開心的去拿了罐可樂-->這樣寫好像沒啥了不起,但只要知道我成長背景,或許就能理解了。小的時候,因為我阿公開雜貨店的關係,每天喝飲料喝到膩,所以長大反而對水與咖啡以外的東西提不太起興趣,尤其是氣泡飲料。除了玻璃汽水能引起興趣之外,其餘我大多敬謝不敏,我是真的覺得玻璃罐的汽水比鋁罐的好喝上許多。在湯頭方面,我們選了麻辣和膠原蛋白,菜單上的肉則在一開始全上一輪,在所有的肉裡面,我最喜歡安格拉斯牛,吃起來很嫩。火鍋料方面,我偏愛蔬菜,尤其是煮的嫩嫩的絲瓜和南瓜,每次都要吃上好幾塊。另外,肥腸和鍋底的鴨血也是我的最愛。火鍋除了湯頭要好,食材要鮮之外,沾醬也很重要,我偏好蘿蔔泥、白醋加超多,辣椒適中與少許中式醬油的組合,不管沾什麼吃都很對味。那天晚上雖然飄著點小雨,過馬路的
店名:馬辣 (公館店)

地址:北市汀洲路三段86號

電話:02-23657625

價位:晚餐459+10%=505

那天晚上雖然飄著點小雨,過馬路的途中Tammie又差點被車撞到,但託雙陳的福,我們還是度過很開心的夜晚,帶著大大的肚子和微笑回家。下次再一起聚餐吧!

ps據冠仲說,西門店的馬辣整體來說比公館店好,至於好在哪,可能還是得等我自己去吃過才知道。

這鍋是我和lulu獨享。左邊是我的蔬菜。
我愛喝玻璃罐裝的可樂
力拼第二罐,根本是不可能的任務。
雞肉片
我愛鴨血
蔬菜吃完,隔了一段時間之後,就變成蝦.蜆鍋,超補。