食記【台北】中山捷運美食,Healing療癒藝術餐廳【Lexie臉銷為】上網查詢了一下,感覺是間有自己特色與堅持的小餐廳但討論度不高到訪過後,完全出乎我意外的驚喜連連,雖然是邀訪稿但我真心的推薦這間Healing療癒藝術餐廳來一趟就能體驗 視覺、味覺與心靈的三重滿足! (是否很划算!)老闆娘是位年輕正妹(對!我發文沒有附圖我掌嘴,想看正妹請到店內用餐!XDD)老闆們護理師與精神科醫生的背景,讓餐廳逐漸發展成為一間很有特色的療癒主題餐廳不僅周間晚上有讀書會(正妹老闆娘說是閱讀一些心裡相關的書籍),也預計邀請樂團來表演未來相信有更多的活動規劃,可以發瞜它們粉絲專頁呦! 目前店裡的活動是只要點主餐+飲料,就能得到免費的畫布,吃完餐還可以畫畫喔!超有氣質的啊!! 店家位置在中山捷運站附近,從捷運走過來約五分鐘,交通很方便因為隱藏在中山北的巷弄中,如果平常走大馬路,是不容易發現它的蹤跡但照著門牌找是很容易找到的 Healing療癒藝術餐廳 招牌也不算明顯 店門面的佈置簡單可愛到訪當天是周末下午,清新的環境讓人感覺很放鬆餐廳雖然沒有經過重金打造的設計與裝潢但是老闆的小巧思卻讓人更值得玩味或找
食記【台北】中山捷運美食,Healing療癒藝術餐廳

【Lexie臉銷為】

未來相信有更多的活動規劃,可以發瞜它們粉絲專頁呦!

超有氣質的啊!!

店家位置在中山捷運站附近,從捷運走過來約五分鐘,交通很方便

但照著門牌找是很容易找到的

到訪當天是周末下午,清新的環境讓人感覺很放鬆

餐廳雖然沒有經過重金打造的設計與裝潢

但是老闆的小巧思卻讓人更值得玩味或找到共鳴

聽聽餐廳的故事、與老闆聊聊她的經營理念,用心體會每個小細節,能獲得到更多

進店門會先被這棵樹吸引,上面掛了很多可愛的小玩意

特別的桌布,上面蓋了彩色的腳丫與手印

超可愛的有妹有

剛剛提到的點餐+飲料就送畫布的活動,許多客人把自己的畫留在店內當裝飾

逐漸形成顧客跟店家共同完成的美好回憶

我也得到了兩個空白畫布,老闆娘說最近小王子正好要上映,所以提供小王子的讀本給顧客做參考

如果不知道要畫什麼可以挑裡面的圖片來畫畫XDD

但最後因為時間關係我沒有畫到,覺得好可惜啊!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

牆上還有其他插畫家的畫作,有興趣可以跟老闆娘聊聊

一個出菜的小窗口 也佈置的溫馨可愛

下面種了很多香草,由於餐廳是義式料理,香料是不能少的!

老闆娘對香料的認識也很豐富,跟我們解說了很多種不同香料的味道與外觀

我只認得出百里香與甜羅勒還有薄荷(沒錯吧沒錯吧?完全沒自信)

畫畫用的小工具

【Lexie進入正題】

要來介紹食物了!老實說我本來對他的菜沒有抱很大期望(我錯了我下跪)

因為餐廳標榜著健康料理(完全不賣油炸物喔),健康料理怎麼可能會好吃呢你說是不是

但我吃完真的改觀改觀 (再次下跪)

Healing療癒藝術餐廳的餐點是很有水準的!!!

好吃 天然 用心 就是我對他們餐點的評語

由於菜單似乎隨時在調整,所以目前沒有紙本菜單

只能看看小黑板囉!!!

今天我們點的是百里香芥末烤G排佐綜合野菜 & 黑莓果香鴨胸佐鴨骨肉汁燉飯

有沒有發現它義大利麵的品項名稱超好笑的!!XDDD

一來老闆會送上冰水

裡面有檸檬片 大瓶子裡的是百里香與薄荷

先送上的是副餐湯品

是蔬菜濃湯 有點奶味

用咖啡杯裝起來很可愛

小湯匙一撈 料蠻多的喔!

附餐沙拉

裡面有常見的美生菜、綠捲、紫生菜、薄荷、甜羅勒、橄欖等等

醬汁是芥末子醬+紅酒醋

光是沙拉就很不一樣,不但生菜種類豐富,醬料也毫不馬虎

飲料點了 香蕉牛奶&蜂蜜南瓜

喝起來真的完全就是天然果汁+牛奶,因為我愛打果汁牛奶,完全就是自己打出來的那種味道XD

不會太甜 而且原汁原味 蜂蜜南瓜有點像冰沙裡面有小碎冰

超大杯的 整個喝不完

黑莓果香鴨胸佐鴨骨肉汁燉飯

擺盤與配色都很漂亮呢

先說說這燉飯水準真的很高

用鴨骨與蔬菜汁燉出來的飯,米心保有該有的一點硬度,非常入味又融合了濃郁的香氣

好~~好~~吃~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

這個燉飯深獲我ㄤ的歡心,在非常飽的狀態下,他竟然還可以乖乖的全部掃光

鴨胸本人!

鴨胸濕潤不柴

配上的是紅酒醋醬汁,最上面則是黑莓醬與香草,很特別的搭配

使用一點酸味與甜味中和,讓主餐吃起來完全不膩

百里香芥末烤G排佐綜合野菜

由於Healing餐廳不提供油炸料理

這道雞排是裹上麵包粉再烤的

吃起來會有類似酥炸過的口感,但是又非常少油健康(這招學起來好用!)

義大利麵裝在可愛的小盆子裡

但有個小缺點就是不太好攪拌,醬汁容易沉底

上半部沒有沾到醬汁的麵條味道稍為清淡一些 但下面有沾到漿汁的口味就濃郁很多

這道清炒的義大利麵我個人非常的喜歡,蒜香味道很濃

雞肉皮脆 肉質多汁 還有濃濃的百里香味

配菜與義大利麵是分開炒的,義大利麵是蒜香青炒,配菜則是青醬口味

因為餐點現點現做,所以製作時間我覺得比較久一點

但美味完全值得等待,不同的調味增加整份餐點的豐富性

讓我感到店家真的有用心!因為這樣少少的量炒起來並不方便

連小細節都很在意

結論

Healing療癒藝術餐廳 有好吃的餐點,療癒的畫畫時光還有好正的老闆娘(誤)

是一個放鬆又能品美食的好地方

推薦給大家!