2014-01-06 1673 瀏覽
話說前一陣子跟朋友跑去西門町閒晃的時候,無意間發現一家似乎曾經在某篇食記看過的老店,叫做玉林雞腿大王。像是這種賣古早味的炸雞腿、排骨或是焢肉的店家,我通常都會去試一試口味,當然也吃過許多名副其實的店,就算是標榜了幾十年的老店,但是要找到真的很好吃的店其實也不是這麼容易的事,反正都剛好路過了,當然就是既來之則吃之囉...(事實上是我抗拒不了炸雞腿的誘惑...)店裡面其實還蠻寬闊的,牆壁上也貼著很久以前的報導。雞腿飯NT$120,排骨飯NT$110,另外也有賣麵以及一些單點的炸物。雞腿上來了,哦哦~看起來是用沾粉的方式去炸的,通常這種表皮厚度比裹粉漿來的薄,但是比不沾粉直接下去炸來的厚,看起來很酥脆。裡頭醃的很入味,香料和些許甜味表現的很搭,外酥內嫩,肉汁保留的也很不錯,表面 有淋一點甜甜的店家獨門醬汁,不過其實雞腿已經很入味了,這醬汁雖是提供了更多元 的味覺,但是如果淋太多反而會讓人覺得多餘。而整體來說算是蠻好吃的炸雞腿,可以 排進我吃過的炸雞腿前5名這是炸排骨,跟雞腿一樣有附一些醃小黃瓜,還不錯。排骨表面也有淋甜醬汁,他們家 的做法跟我吃過的一些店很像,有點軟炸的感覺,口味有點像金園排
店裡面其實還蠻寬闊的,牆壁上也貼著很久以前的報導。
這是炸排骨,跟雞腿一樣有附一些醃小黃瓜,還不錯。排骨表面也有淋甜醬汁,他們家 的做法跟我吃過的一些店很像,有點軟炸的感覺,口味有點像金園排骨,算是各有千秋。
厚度方面也讓人挺滿意,不會像有的炸排骨薄到只看得到炸粉麵衣, 雖然價位並不便宜,但是我覺得會為了他的雞腿而再度光顧吧!
玉林雞腿大王
地址:台北市萬華區中華路一段114巷9號