網友推薦台北最強的酸菜白肉鍋圍爐酸菜白肉火鍋,就藏身在東區巷弄裡,這可是台北酸菜白肉鍋的老字號,在網路上都有超過1000則以上的評論,其海鮮湯頭跟自釀的酸菜都是其強項,雖然有些人會覺得圍爐酸菜白肉火鍋消費太貴,但老實說商業午餐一個人不到五百元的價格,其實真的不貴,也難怪平日中午幾乎是滿桌的。據說是台北最強的酸菜白肉鍋圍爐酸菜白肉火鍋圍爐酸菜白肉火鍋就在台北東區明曜百貨後方的巷子裡,從捷運忠孝敦化站3號出口走過來不用4分鐘,反正就是明曜百貨旁的巷子直直走,還蠻好找的,剛好是在轉角,圍爐酸菜白肉火鍋是一間有一二樓的餐廳,外面還有個拱門跟小庭院,頗有古色古香感的覺,圍爐酸菜白肉火鍋算是東區老字號,在網路上就有超過1000則的評價,難怪會有人說圍爐是台北酸菜白肉鍋的第一把交椅。圍爐酸菜白肉火鍋營業時間是從早上11點半到晚上9點半,下午2點到5點半是餐間休息時間,當天沒有訂位,到現場服務生有詢問是否同意併桌,說當天一二樓幾乎是全滿,我們只有2個人當然可以,只是平日中午沒想到店裡頭還有那麼多人來用餐,圍爐酸菜白肉火鍋雖然有四人桌,但大多都是圓桌為主,圍爐不圓桌嗎?圓桌併桌就一人一邊,其實也還好。圍

據說是台北最強的酸菜白肉鍋圍爐酸菜白肉火鍋

圍爐酸菜白肉火鍋菜單價格
圍爐酸菜白肉火鍋菜單菜單外皮看得出來很有中式風格,打開菜單後,泛黃的紙張真的很有年代感,圍爐酸菜白肉火鍋店內用餐依人數分成大中小三種不同的鍋,小鍋三個人用,鍋底費是650元,大鍋七個人以上使用開鍋鍋底費為1580元,醬料費會額外收取35元,接著就是肉盤,一般來這當然就是點白肉,其餘就看人選,另外還有一些餃類跟海鮮。

圍爐酸菜白肉火鍋菜單除了酸菜白肉鍋之外,還有一部份是私房菜,有些是用自己釀的酸菜去炒,價格都是在兩三百左右,也不會說太貴,另外還有一些點心跟飲料。當天我們2個人就點了最經濟實惠的商業午餐,一個人才430元,而且兩個人就開鍋,還不收醬料費,這還蠻划算的。

圍爐酸菜白肉火鍋醬料與小菜
一坐到座位,服務人員會先送上熱毛巾跟熱茶,在圍爐吃飯是沒有額外的茶資費用,接著會拿出一盤好幾碟的小菜,問說要不要,通常就免了,然後再去醬料區取醬料,圍爐酸菜白肉火鍋醬料還蠻多選擇,豆腐乳跟芝麻醬是不能錯過的,我個人還會加蒜末、香菜跟糖粒。

超實惠的圍爐酸菜白肉火鍋商業午餐
我們點的是兩個人的圍爐酸菜白肉火鍋商業午餐,不用開鍋費,然後肉類可以白肉、羊肉與牛肉任選一,是每個人任選一喔!所以我們有兩盤白肉,接的還有凍豆腐、鱈魚丸、酸菜、青菜、燒餅跟甜點,如果3個人來用餐還招待蒸捲,這樣一個人才430元加上1成服務費,老實說還蠻划算的,額外加酸菜要加費喔!但給的量都夠啦!

爐一上桌,服務生都會協助將酸菜食材放入鍋裡煮,白肉的部份也會一同下去,服務上都還蠻經驗老道的,用電磁爐或是瓦斯爐都沒有炭鍋來得有圍爐火鍋的感覺,在圍爐是真的用炭火去煮,上頭的蓋子打開就是大火,微微關起來就是小火,服務生也都會依狀況來調整。

酸菜白肉湯的的酸菜跟湯底是其重點,在圍爐的湯底是用大骨去熬,然後再加入海鮮去提味,加入酸菜去煮之後,整個味道跟層次很夠,酸菜切成細絲去醃,味道都有吃進去,在煮湯時那個酸度才出來,不論是單吃酸菜還是喝湯都很舒服,而且那個酸度是恰當好處,不會太過,喝湯都覺得很舒服,湯裡面還有螃蟹、蝦米以及蚵仔,整個也很豐富。

白肉兩盤可以看得出來很均勻的三層色澤,聽說餐廳的廚師有特別「壓油」處理,讓白肉吃起來口感更清爽一些,圍爐的服務人員下鍋時都會說,這白肉越煮越好吃,起頭白肉吃起來軟嫩,但越吃越有風味跟嚼勁,而且很耐煮,完全不會老,沾醬後更為爽快。另外凍豆腐也能煮到很入味,沾醬吃也超美味的,害我們忍不住多叫一盤,鱈魚丸口感很彈,酸白菜的味道也有煮進去,也是不錯。

燒餅在圍爐都是一批一批出爐的,我們的燒餅慢了許多才上來,在點菜的時候,店員也會建議點一些熱炒菜來夾著吃,就看每個人喜歡,但不得不說這個燒餅也真的厲害,光看側面那麼多層,就知道師傅橄了好幾層,上面還有許多芝麻,香氣跟酥度都很不錯。

甜點是花生打滾,老實說圍爐酸菜白肉火鍋連這個結尾也不是隨隨便便唬弄你,花生粉給的只有多,然後味道真的很香,再來糯米糕很Q軟帶有一點黏性,紅豆甜度也剛好,吃起來還蠻不錯的,很經典的中式甜點,但就是只有一個,感覺吃不夠。

很久以前就有吃過圍爐,那時候是長輩請客,總覺得圍爐不便宜,但酸白菜真的很吃,這次來吃之前也看了許多網路評價,都說圍爐很貴,但就看人數跟點的東西,再來以圍爐湯頭跟酸白菜精緻度來看,應該是花了不少的功夫,讓我吃起來也很滿意,而且中午的商業午餐,算起來一個人大概四五百,我覺得也都在能接受範圍,如果有人問台北酸菜白肉鍋,我想我也是會推圍爐。