前幾年很流行著色紓壓,幾乎人手一本從書皮到內頁都可畫的繪本(沒錯!!我也跟著瘋了一本,但才畫了不到半本就被遺忘在角落 >"<)當發現這間以繪本書屋為主題的甜點咖啡店時,立馬約了好友來探究竟店外圍牆上這幅帶點童趣感的插畫,充分展現出"生活在他方"的特有風格也使其雖藏身在巷弄之中卻不低調,經過的路人都忍不住多看一眼門口的小庭院規劃有戶外座位區,在綠色植栽環繞下感覺格外愜意(但天氣這麼熱,傍晚蚊子又多......還是進去吹冷氣好了!)推開大門隨即被牆上和桌上這一本本色彩繽紛且充滿設計感的繪本給吸引店內空間不大仍充分利用了每個角落,劃分成用餐區、繪本區及展覽區我們本來被安排在進門右手邊的復古沙發(店員說人多可能得併桌)擔心不符合人體工學的矮桌椅坐久會腰酸背痛,為了要盡情聊天只好捨棄因不收服務費,茶水需自取,選好餐點後請自行至櫃台點餐結帳蛋糕櫃裡的甜點選擇雖不多,每一款看起來都好好吃(真想各來一個)亦有提供鹹派、手工水餃等鹹食,鹹甜點+70元可搭配附餐飲料飲品部分(單點)有咖啡、風味牛奶、鮮榨果汁、經典英國茶等靠牆的座位很適合一個人看書打電腦,不用跟陌生人大眼瞪小眼店家貼心地在桌
前幾年很流行著色紓壓,幾乎人手一本從書皮到內頁都可畫的繪本

也使其雖藏身在巷弄之中卻不低調,經過的路人都忍不住多看一眼
門口的小庭院規劃有戶外座位區,在綠色植栽環繞下感覺格外愜意
因不收服務費,茶水需自取選好餐點後請自行至櫃台點餐結帳
亦有提供鹹派、手工水餃等鹹食,鹹甜點+70元可搭配附餐飲料
飲品部分(單點)有咖啡、風味牛奶、鮮榨果汁、經典英國茶等
靠牆的座位很適合一個人看書打電腦,不用跟陌生人大眼瞪小眼
店家貼心地在桌邊備有小立燈(多了這盞燈,拍起照來好像特別有FU)
每週四五六日限量供應小山園抹茶千層蛋糕(貪吃價$140)
竟在這樣平凡的星期二午後讓我們遇到(難道是蛋糕師傅感受到我的饞念?!)
選用日本小山園抹茶粉製成的千層蛋糕,一入口滿嘴都是濃郁的抹茶香
口感柔軟濕潤帶點微苦的茶味,但少了我印象中抹茶會有的淡淡甜味
看起來不起眼的檸檬磅蛋糕(貪吃價$90)則獲得我們一致好評
表層的檸檬糖霜微酸不甜膩,搭配質地紮實又有著檸檬香氣的磅蛋糕
酸中帶點甜的滋味,要我多吃幾塊也不覺得膩(只吃這一小片真不過癮)
拿鐵咖啡(貪吃價$140)喝起來香醇順口沒有焦苦味,咖啡與牛奶的比例恰到好處
附餐飲料熱紅茶(另有冰釀咖啡、濾泡式熱咖啡、冰紅茶、自製優格、牛奶)
[ yi言一語 ]
窩在這滿是繪本書籍和藝術展覽品的小咖啡廳,讓人感覺很輕鬆
就算不看書,也是個聊天喝下午茶的好去處(店內座位較適合二人同行)
2017-09-12
推薦菜