美女老闆娘和帥哥四郎在今年10月攜手將夢想誕生:)店內幾乎開放的烹飪空間,分享了檸檬蛋糕製程,蛋糕體是磅蛋糕,現榨九如帶籽檸檬汁和糖粉混合的糖霜,榮登no.1檸檬蛋糕!和這家店認識是在今年夏天,公司的成功店家分享會遇到了我思私宅甜點的店長四郎,堆滿笑容在臉上的陽光大男孩讓人印象深刻,所製作的甜點精緻綿密,當時心想,這樣的店老天應該不會忘記他們太久,果不其然,在冬天就聽到四郎在天母開店的好消息!不得不說,天母沒有臨近捷運站真的有些不方便!到了芝山站還需要轉搭公車才能到天母商圈,我思私宅甜點就在天母棒球場對面的巷弄裏門牌對了!但沒有招牌!沒有招牌!果真是私宅呀!大片落地窗有可愛塗鴉少數在網購平台仍保有質感,我思私宅甜點是鮮少店家中的一位http://wascake.shop.rakuten.tw不浮誇,不花俏,最簡單且文青式的呈現,店鋪也是瀰漫著美式輕工業風圓嘟嘟的燈泡,像是聖誕樹上的吊燈,靜靜的又讓人印象深刻 高腳椅區展示蛋糕區 座位區還有完全開放的甜點廚房 我思 私宅的甜點餡兒皆親力親為,店長正在揀選新鮮櫻桃,為黑森林蛋糕的餡料做準備 檸檬蛋糕是以剛出爐的磅蛋糕為主體,什是磅蛋糕呢?就

門牌對了!但沒有招牌!沒有招牌!果真是私宅呀!
大片落地窗有可愛塗鴉
少數在網購平台仍保有質感,我思私宅甜點是鮮少店家中的一位

圓嘟嘟的燈泡,像是聖誕樹上的吊燈,靜靜的又讓人印象深刻
高腳椅區
展示蛋糕區
座位區
還有完全開放的甜點廚房
檸檬蛋糕是以剛出爐的磅蛋糕為主體,什是磅蛋糕呢?就是所有材料的分量相同,麵粉一磅、奶油一磅、糖一磅、蛋一磅

緩緩淋下的是檸檬糖霜,是以屏東九如檸檬搾汁,九如檸檬的特色是汁多夠酸,和糖粉經比例攪拌均勻
看看這畫面,我的心也和檸檬糖霜一起融化了呀!
放在沒有南瓜的甜點馬車上,檸檬蛋糕NT.55元

香氣迷人的它超級搶手,一不會兒工夫就剩下一小塊兒
細數吃過兩家有記憶點的檸檬蛋糕,分別是台北法朋和花蓮蒲公英,表現都在水準之上,對我而言檸檬蛋糕有兩個重點,糖霜的酸度&香氣和蛋糕紮實入口即化

我思私宅的蛋糕體本身並沒有檸檬屑,在賣相可惜些,酸度卻令人驚豔,九如檸檬氣味清香,當酸度在口中提味勾起食慾時,綿密的磅蛋糕口感出現了,滿足了被勾起的食慾

磅蛋糕輕泯即在口中化開,留下檸檬清香和蛋糕甜香,真的讓人意猶未盡
我思 檸檬塔NT.65

店長四郎謙虛地說,自個家地塔皮是最簡單最簡單的塔皮製作方式,幾乎所有入門的甜點師都會做

蛋糕塔皮多為消化餅乾,硬脆有焦香,我思的塔皮像是千層蛋糕一頁一頁,薄脆而多層次口感,不讓內餡專美於前

成為今天美味第一名的檸檬塔,檸檬餡第一口會讓人聳肩:酸呀~ 又無法停止的一口接著一口,細緻不膩的檸檬奶油香
限量供應-我思 水果塔 NT.85

每天早晨四郎到菜市場採買新鮮水果,跟著季節做變化
今天想吃什麼甜點呢?來馬車上挑選吧!
還有可愛手繪風的刺繡卡片
提燈乳酪 NT.59

有時候甜點店就是誤打誤撞,從起頭的興趣直到受到家人朋友的鼓勵,進而展店分享給更多人品嘗美味,我思 私宅甜點也是,四郎說以前完成一個甜點,就會分享到臉書讓朋友們來命名

提燈乳也是沿用之前朋友的命名,提燈是在護理界一種宣誓的象徵,猶如這塊原味乳酪在甜點界的宣誓般
加州蜜李塔 NT.70

吃得到蜜李果肉,並且運用黑糖來題味,整體口感更為提升

四郎特別說,為了讓水果不要滑動,坊間會使用果膠來固定,所以有些甜點外觀會一層亮亮的薄膜,不過我思 私宅不是使用果膠喔!是特調的檸檬果醬,挺特別的
我思 今日鹹派 NT.90

以雞蛋揉和奶蛋汁,輕輕柔柔菜葉大片
內用還可以點壺熱茶來配甜點
是朋友的店還敢大聲推,就知道真的很不賴了!