這間其實位在台北的台南滷三塊就在北投區離石牌捷運站有段小距離開的時間很特別,是從傍晚的5點到隔天凌晨4點,而且星期天公休用餐時間人潮絡繹不絕但翻桌率滿快的,我們大概等10分鐘就有位置,上菜速度也算迅速~就像一般的小吃店,但是有點讓我特別有感的是他們的桌子很乾淨~不會油膩膩的菜單有點模糊....希望大家可以看清楚... 一塊來瞧瞧這人氣滿點的台南滷三塊葫蘆裡賣了什麼藥吧~!煎虱目魚肚(120元) 這道菜算是他們家很受歡迎的餐點,幾乎每桌都有點呢~雖然我個人比較喜歡吃蒸的或是水煮的虱目魚,但因為很多人推薦還是點來嚐嚐口味上來說這尾魚偏鹹,很下飯虱目魚沒有什麼腥味,魚肚邊邊煎地酥脆,好吃配上虱目魚肚的油脂,拌白飯就是幸福的美味了另外點了滷蛋(10元)、滷豆腐(15元)、滷高麗菜(30元)、味噌湯(25元)30元的滷高麗菜鮮甜鮮甜,可惜分量還真不是太多味噌湯內柴魚跟豆腐都有一定的分量,表現中規中矩 滷蛋一般滷豆腐很滑嫩,滷過的豆腐入味但不會太鹹,好吃 左:台南肉燥飯(大.45元) / 右:五花肉飯(小.45元)肉燥飯放了許多帶肥肉的肉燥拌著飯吃很下飯,而且沒有想像中的油膩膩就算是大碗,但

這間其實位在台北的台南滷三塊就在北投區

離石牌捷運站有段小距離

用餐時間人潮絡繹不絕

菜單

有點模糊....希望大家可以看清楚...

一塊來瞧瞧這人氣滿點的台南滷三塊葫蘆裡賣了什麼藥吧~!

煎虱目魚肚(120元)

這道菜算是他們家很受歡迎的餐點,幾乎每桌都有點呢~

口味上來說這尾魚偏鹹,很下飯

虱目魚沒有什麼腥味,魚肚邊邊煎地酥脆,好吃

配上虱目魚肚的油脂,拌白飯就是幸福的美味了
30元的滷高麗菜鮮甜鮮甜,可惜分量還真不是太多

味噌湯內柴魚跟豆腐都有一定的分量,表現中規中矩

滷蛋一般

滷豆腐很滑嫩,滷過的豆腐入味但不會太鹹,好吃

肉燥飯放了許多帶肥肉的肉燥

拌著飯吃很下飯,而且沒有想像中的油膩膩

就算是大碗,但份量也不是很多啦

所以點了大碗肉燥飯絕對還可以吃許多別的XDDDD

最後激推這碗五花肉飯!!!

份量是小朋友也可以獨自吃完的量~

飯中除了攪了滷汁還加了一點胡椒鹽增加口味

我們有註明五花肉點瘦肉

五花肉帶點油脂吃起來嫩Q彈牙

雖然吸飽了滷汁但很入味完全不死鹹

果然好味道~難怪也幾乎每個人都點一碗五花肉飯
有來石牌玩的大家一定要來嚐嚐這一味,記得星期天公休別白跑了