台北萬華區的冬仙堂是將新鮮冬瓜肉自行熬煮成冬瓜露,並結合手搖飲料店特色,將冬瓜茶結合寒天或是仙草、檸檬、鮮奶、小紫蘇、可爾必思等。※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考時常來康定路這裡吃正港麻豆碗粿的焢肉飯,每次吃完都很想喝冰涼的飲料去膩,但都找不到喜歡的飲料店,都會繞到萬華夜市買懷念愛玉冰或是到萬華車站買萬華仙草冰。因為發送網的關係來到冬仙堂,以新鮮冬瓜熬煮的鮮熬冬瓜露或是加入寒天的冬瓜凍凝飲很不錯,以後可就近買來喝了!到達店內的時候,店員正在切冬瓜肉,他說冬瓜露都是他們每日連皮帶肉下去熬煮而成。熬煮冬瓜露的鍋子就在吧台旁,客人都可以看的到。店內有擺放新鮮冬瓜與檸檬,均是為了製作飲料使用,相較於檸檬原汁,我個人還是喜歡新鮮檸檬較多,一方面是較天然,另一方面是滋味比較清新。店內有提供試喝飲品供客人試喝好選擇喜歡的茶飲品項,或是也可參考銷售排行榜,前三名為鮮熬冬瓜露、冬瓜凍凝飲、冬瓜鮮榨檸檬。我試喝了使用冬瓜熬煮的冬瓜露,味道香濃,帶些清新與冬瓜特有的香氣感,我跟先生都覺得挺不錯的,而且也有賣無糖口味。(冬瓜茶則是口感較沒那麼濃厚,喝起還較甜一點的感覺)冬仙堂菜單,價格座落在3

※依現場狀況及每個人口味喜好不同,文章僅供參考
熬煮冬瓜露的鍋子就在吧台旁,客人都可以看的到。

冬仙堂菜單,價格座落在30元至60元間。(冷溫飲容量為500c.c.、熱飲為12 oz.)
冬瓜凍凝飲 $40元 右方竹籃放的為加入熬煮的海藻(寒天)
因為是使用天然海藻熬煮,所以口感Q軟,沒有脆硬度,喝起來很有咕溜感,香甜順口且滋味不錯,是當日我跟先生最喜歡的飲品。
小紫蘇冬瓜檸檬 $50元
銷售榜上第六名的小紫蘇冬瓜檸檬,將冬瓜茶加入壓榨的新鮮檸檬汁與小紫蘇,酸甜清新味道中多了分軟滑口感。
仙草絲冬瓜 $35元
銷售榜上第5名
除了冬瓜茶飲外,店內也有販售冬瓜糖條與冬瓜冰糖。
冬瓜冰糖 $120元

若在家裡隨時想喝冬瓜茶時,可購買冬瓜冰糖,可加入任何喜歡的飲品或水便可飲用,相較於冬瓜磚要熬煮,這方便很多,拿來當伴手禮送人也不錯。
冬瓜糖 $50元/包

使用冬瓜製作的冬瓜糖,味道甜帶冬瓜的清新香氣,口感外脆內軟,充滿懷舊味。

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+: