朝飯店,玉蘭軒,午間套餐,cp值午餐,小巨蛋美食,微風南京美食自從台北王朝大酒店整修完工之後,阿偉就去了好幾次。之前吃了SunnyBuffet,也吃過二樓玉蘭軒的經典料理。最近得知玉蘭軒推出午間套餐,只要388+10%就能享用到飯店等級的經典菜色與附餐(甜點、水果),兩人一起去吃還可以交換主菜,可說吃得巧也吃得飽,不推不行啊!玉蘭軒裡面許多老師傅都是從當年”環亞飯店”時期至今,大概有三四十年經驗,料理功夫自然不在話下。午間套餐MENU:限週一至週五的午間時段(不包含國定假日)。有三道小菜、時蔬、湯品、經典主菜(八選一)、甜點與水果,這樣只要388+10%如果三四人一起來,各自選不同的主菜,再分著吃,也就像吃合菜一樣。我們當天就有四人一起吃,一次吃到四種主菜,有種賺到了的感覺。開胃三品碟-阿偉特別喜歡左邊的烤麩,含水量飽滿,帶點甜甜的滋味很好吃。一碗白飯與時蔬,可能會隨季節不同更換,一人份量剛剛好。這天的湯品有點驚豔,是醇厚的排骨湯,而且裡面的排骨肉也挺大塊的。接下來看看大家吃哪些主菜…廣式片皮鴨這是友人點的,我們覺得跟印象中的片皮鴨有點落差,因為”鴨皮”的部份太少了啦!不過荷葉餅、小黃

一碗白飯與時蔬,可能會隨季節不同更換,一人份量剛剛好。

接下來看看大家吃哪些主菜…

廣式片皮鴨
這是友人點的,我們覺得跟印象中的片皮鴨有點落差,因為”鴨皮”的部份太少了啦!不過荷葉餅、小黃瓜、蔥段及甜麵醬倒是一應俱全。

茄香大腸煲
讓我印象深的是大腸好軟Q,屬於重口味的一道菜。

滑蛋鮮蝦球
這是阿偉點的,還是覺得四道主菜裡這個最合我的味。滑蛋香、蝦球彈脆,是一道任誰都會愛的主菜。

酸白菜牛肉
口味不會過酸,牛肉的甜也吃得出來,是頗為下飯的選擇。

此為單點,不是套餐)
我們食慾大開,加點了玉蘭軒的招牌料理之一:海鮮豆腐煲
料多味美,湯汁也好喝。

此為單點,不是套餐)腐皮捲

此為單點,不是套餐)宮保雞丁

此為單點,不是套餐)馬蹄條

此為單點,不是套餐)甜在心
紅棗中間塞著軟軟的麻糬,一口氣吃了好幾個。

水果跟甜點