泰式料理吃到飽,飄著熟悉的台味熱炒fu。元泰食地址 : 台北市中正區館前路42號B1電話 : 02-2331-5789營業時間:週一~週日 11:30~15:00、17:00~22:00該是吃鍋暖胃的日子,怎麼會出現泰式美食文呢?! 還不是因為雙11的折扣太誘人,再加上也好久沒吃了,體內的泰式魂隱隱躁動著所以就來元泰食報到啦~當然購買前習慣會參考一下網路評價,老實說有好有壞,所以我們就親臨試一試才知道。在台北車站前新光三越旁的館前路上,土銀旁大樓的地下一樓(一樓是Helen coffee)循著高高掛的扛棒應該不難找。餐廳雖然在地下B1,踏入卻不覺得有壓迫感,算挺寬敞的。用浪漫神秘的紫色桌布、交錯著紅色牆面與布面吊燈雖然算不上濃濃泰式風格,但求乾淨舒適有情調就可以了。感覺走的是家庭溫馨路線,空間不大,桌數不多大多以4人桌為主,後方有長型的6人桌,最多約提供60多個座位。非假日晚上的今天就有8分滿的用餐人潮,所以建議假日提前訂位比較好。飲料櫃無限暢飲 有四種冷飲(柳橙汁、冬瓜茶、泰式奶茶、紅茶)、熱飲(茶包)、咖啡除了普通的紅、綠、烏龍茶包;還有漢彌頓HAMILTAN紅茶、綠茶可選最後只看
泰式料理吃到飽,飄著熟悉的台味熱炒fu。元泰食

地址 : 台北市中正區館前路42號B1

電話 : 02-2331-5789

該是吃鍋暖胃的日子,怎麼會出現泰式美食文呢?!

所以就來元泰食報到啦~

循著高高掛的扛棒應該不難找。
餐廳雖然在地下B1,踏入卻不覺得有壓迫感,算挺寬敞的。

用浪漫神秘的紫色桌布、交錯著紅色牆面與布面吊燈

雖然算不上濃濃泰式風格,但求乾淨舒適有情調就可以了。
感覺走的是家庭溫馨路線,空間不大,桌數不多

最後只看到泰式奶茶水位越來越低,其他冷飲幾乎聞風不動耶。
吃到飽類涵蓋了  炸類、沙律涼拌類、青菜豆腐類、主食湯類、肉類、海鮮類

基本的都包含了,洋洋灑灑約有70多道料理

還有菜單上看到的愛心代表辣度,而綠色星星是酸度,可不是什麼主廚推薦喔~

除了吃到飽還有單點、商業午餐,當然還是吃到飽比較划算啦~

吃到飽價位

平日午餐: 399+10%    平日晚餐: 439+10%

假日全時段: 479+10%    兒童(100-130cm): 220+10%
飯後甜點每人限點一份

如果不喜歡提供的飲料櫃,還有啤酒、氣泡飲、紅酒可以單點
畢竟用餐只有2個小時,所以坐定後趕緊先點了一輪,等菜的空檔喝個飲料解解渴

這紅茶還真是淡到一個極致,一個不仔細會以為是白開水,

泰式奶茶有稍微改良過,有一股特殊茶香卻沒有那樣甜膩,再說其他冷飲也是淡而無味

無怪乎大家只鍾情於奶茶了。
其實店家每道菜會依人數斟酌份量,2人份小小一盤,像是吃個氣味風味的樣子

所以炸類的幾乎被我們點齊了XD

月亮炸蝦餅    不點月亮蝦餅還算是泰式料理嗎!!

熱騰騰現炸非常酥脆好吃;但是內餡看不到蝦仁顆粒,口感不是很討喜

而且厚度上也不滿足,只能說還不錯但稱不上驚艷囉。
泰風辣雞翅    居然是泰式菜單裡最不常見到的雞翅最好吃!!

肉質細緻軟嫩,而且醃漬過的一股香茅or檸檬葉的香氣,好誘人啊~
泰風炸皮蛋    外皮酥酥的,炸過後皮蛋特殊的香氣少了許多

整體和想像的滑口濃郁有段距離。
泰風椒麻雞   不帶骨吃起來很方便,外表酥脆內裡滑嫩,小盤的吃起來真不過癮

而且酸辣不夠到位,醬汁偏清淡一點,比較迎合大眾口味。
泰風炸豆腐   豆腐內裡蜂巢多汁非常軟嫩,炸功不錯,淋上你我想得到辣椒醬

不意外的一道,倒是不建議點來占胃
胡椒蒜花枝   花枝香酥涮嘴,如果胡椒粉多一點更讚!!

拿來下酒超搭der,非常台式的熱炒

怎麼覺得這裡非泰式口味的反而比較好吃呢 XD
春風炸春捲   吃起來沒有春風滿面,普普通通囉。
我們比較不偏好涼涼的沙律類,不過點的2道居然都非常好吃呢!!

酸辣生蝦     端上時看到只有4隻雖然有點傻眼

還好蝦子新鮮,與蒜末、酸辣汁一起吃挺開胃的

也就不計較數量啦,想吃再點一盤就好了。
泰風烤牛肉     不知道是烤過的香氣,還是醬汁的味道,搭起來吃超級對味~

牛肉有嚼勁卻不會老柴,越嚼越香~好吃!!
泰炒四季豆     攝取點青菜比較健康,所以蔬菜類就點了這道彌補一下吃太多肉的罪惡

四季豆沒有一根老皺很新鮮,稍微用蒜末爆炒過,非常清甜好吃。
吃到飽總不想被白飯給餵到飽,所以主食湯類我們也只點了2道

鳳梨炒飯     點了下飯的打拋豬,但又不想只吃白飯,索性點個炒飯來配配吧

長型米粒粒分明,應該是泰國米

入口不會太乾還有淡淡的咖哩香氣與鳳梨塊點綴,表現還不錯。
鮮菇嫩雞湯      熱熱的湯喝起來非常舒服,清爽的蔬菜甜讓我們喝到一滴不剩

尤其多道重口味菜餚後來上一碗,意外的暖胃與滿足。
重頭戲的泰式風味料理,當然也不能輕輕帶過

其實文章圖片的先後不是我們點菜的順序,為搭配菜單所以歸納了一下比較好閱讀

綠咖哩椰汁牛    綠咖哩中的椰奶香氣讓我們喜歡它多過單一的咖哩

牛肉雖然帶一些筋,還好裹的濃郁醬汁可以稍微豐盈牛肉的口感

滑嫩中還有椰香,不配飯單吃也不會太膩。
打拋豬肉    比較像家庭餐桌會出現的滷絞肉,只是多了九層塔的香氣

瘦肉太多也剁得太細,總之不算很道地的打拋豬。
孜然豬肉    因為很愛孜然的氣味,忍不住點來嚐嚐

爆炒過的豬肉片香氣四溢,再加上孜然,吃越吃香啊~

再來一杯啤酒就完美啦
椒麻燒中卷    分量給得不少,有點三杯的做法,而且中卷紮實有嚼勁,非常適合當下酒菜。
南洋椰汁蝦    蝦子小隻了點,如果沒裹著椰汁,蝦子可能比較沒味道。
孜然蝦    所以這道乾炒的蝦子加上不強烈的孜然,蝦子就不夠味了。

仔細發現店家很強調 洋蔥、蒜末、蔥末、九層塔的爆香,接著與肉類海鮮快炒

所以難免有不太融合的情況發生。
咖哩燒螃蟹    值得稱讚螃蟹給的不小氣,每一盤兩隻對切,小小隻卻是有肉呢~

加上咖哩與滑蛋還不錯。
泰辣燒螃蟹    比起上一道的滑嫩,這一盤香辣乾酥,是另一種感受,而且真的很辣!!
爆炒什錦海鮮
清蒸檸檬魚    我不是很愛多利魚,比較沒口感也沒味道

就算拿來清蒸成泰式檸檬魚,老實說只感覺到很厚重的酸醋湯汁

還是不對我的胃 XD
摩摩喳喳(芒果)、榴槤冰淇淋
芒果冰沙加上一些芒果、水果、蒟蒻等,非常好吃喔~

冰淇淋的榴槤香氣非常濃郁!!!  幾乎蓋過了剛剛所有的味道

口中滿滿的榴槤香,我是很愛啦~不過還是有些人無法接受吧XD
最後來一杯熱茶做ending是我的習慣,清一些嘴巴裡的味道,也可以休息一下。
沒想到加上甜點我倆居然點了有25道那麼多,好嚇人啊!!!

每道少少份量一下就被KO了,不知不覺就變成這樣了XD

整體來說偏改良過的泰式料理,麻、辣、酸的程度比較不強烈

月亮蝦餅、打拋豬、椒麻雞等是不錯吃只是不算道地,

海鮮就推螃蟹料理,甜點也不賴,想像成比較高級的泰式風味熱炒也挺貼切的。

服務上不怕人吃,點餐快手招就來、上菜快、收盤也很勤勞

當然這是我們非假日晚上光臨的情況,至於假日就無法評論了

整體而言如果推吃到飽的團購,剛好又遇到泰癮上身時,

我們還是願意上門感受一下熱炒的香氣!!

元泰食

地址 : 台北市中正區館前路42號B1

電話 : 02-2331-5789

歡迎來茉莉家坐坐~

用餐優惠
團購