Bambi Bambi Brunch斑比咖啡是一間位於師大夜市商圈的餐廳,離捷運台電大樓站不遠,是許多學生喜歡選擇聚餐的場所,隱藏在水準書局的巷弄之中。走到Bambi Bambi Brunch斑比咖啡,門側寫著店內供應的服務:有WIFI、插座、餐點、咖啡、甜點、茶飲門外的搖籃式座椅,給人一種悠閒的感覺。不論店內外,四處充滿小鹿斑比的圖案。不管是招牌、還是玻璃門上的圖案,都可以看到小鹿的蹤影就連桌面也印製著可愛的小鹿。入口旁充滿公主氛圍的沙發上,放置著許多乾燥花的可愛小物,好像是店內也有另外在販售的商品展示。餐廳內側的裝潢為歐式鄉村風格,雖然沒有特別華麗或時尚的裝飾,但卻充滿溫度。在我仔細觀察這樣的環境時,空間給我一種意象,幻化成童話故事書中的情景。窗外飄下的雨霎那間有如紛飛的細雪,屋內好像會出現壁爐,讓人在寒冬中取暖。特別喜歡牆上可愛的小鹿圖案與文字:如果,人生就是遊樂場。最值回票價的紀念品便是,做自己想做的事這天是周末前夕,隨著夜幕低垂,Bambi Bambi Brunch斑比咖啡越來越熱鬧,不僅有學生租借場地製作餅乾,也有各種不同年齡層的客人,讓店內幾乎呈現客滿的狀態。濃郁的湯品帶
門外的搖籃式座椅,給人一種悠閒的感覺。
不論店內外,四處充滿小鹿斑比的圖案。
不管是招牌、還是玻璃門上的圖案,都可以看到小鹿的蹤影
就連桌面也印製著可愛的小鹿。
特別喜歡牆上可愛的小鹿圖案與文字:
如果,人生就是遊樂場。
最值回票價的紀念品
便是,做自己想做的事
濃郁的湯品帶有紅蘿蔔特有的味道,香醇好喝。
麵包的部分則表現得中規中矩。
義式義思-義大利麵Pasta 加點:每日例湯35元、每日沙拉35元、飲品(含酒類飲料)自選8折、蛋糕自選8折
▲酥炸去骨雞腿排佐清炒鮮蔬義大利麵(小辣) $260元

雖然標示著小辣,但是辣度似乎比想象中還要強勁了一點。
麵條屬於寬扁麵,帶有嚼勁,但是和一般手工義大利麵口感不太一樣,總覺得有點像河粉。旁邊以節瓜搭配。
雞腿排有作去骨處理並切塊,讓人吃起來方便。
酥炸過後吃起來外酥內嫩,只是炸物吃到後來總是稍微會有點膩,建議可以搭配飲料一起享用。
私房主菜Main Course 加點:飲品(含酒類飲料)自選8折、蛋糕自選8折
▲美國CHOICE 12盎司紐約客牛排(附每日例湯、麵包) $490元
紐約客牛排搭配香烤過的蔬菜,搭配一小球洋芋泥,整體配料我都還蠻喜歡。

點餐時可以依喜好選擇熟度,我點了店家推薦的五分熟。
熟度適中,不會太過老硬難咬,也不會感到太生。
牛排端上來都已經過切片處理,相當貼心。

紐約客牛排的部位包含一些咬筋,所以有些靠邊的部位可能會較難咀嚼。
其於部分具彈性、帶嚼勁,調味上醬汁有著梅子的酸甜,並提供玫瑰鹽罐可依喜好添加。

個人還蠻喜歡梅子醬與玫瑰鹽交織的酸鹹口味。只是整塊牛排的肉質和高級西餐相比,可能還是略有差距。
熱炒、小食、炸物Snack
▲炸魷魚塊 $160元
炸物也是美式餐廳或早午餐常見的點心。
魷魚塊的沾醬採用美乃滋,外皮酥脆,和一般鹽酥雞攤的魷魚相比較為軟嫩好咬,外皮較偏美式炸物風格,雖然分量不到豐盛厚實,但蠻適合當作搭配主食的點心。
甜點Dessert
▲夏日香橙磅蛋糕 $150元
這款夏日香橙磅蛋糕據說是店內的人氣商品。蛋糕濃郁濕潤、鬆軟紮實,配上甜甜充滿香氣的橙片,整體滋味還蠻討喜的。

很適合細啜一口熱茶時搭配享用。
我想三兩好友來斑比咖啡 Bambi Bambi Brunch只是點個夏日香橙磅蛋糕,喝著草本茶,就能度過一個美好的下午茶時光。
酒類Alcoholic
▲香料熱酒系列(紅酒單杯) $300元

未滿十八歲禁止飲酒

第一次以溫熱的方式品味紅酒。據說香料熱紅酒是國外的聖誕節飲品,總會在聖誕市集發現它的蹤影。

雖然現在還不是應景的時刻,但是在斑比咖啡 Bambi Bambi Brunch餐廳內的溫馨的歐美鄉村風包圍之下,喝杯香料熱紅酒也是相當適宜。

充滿熱度的紅酒搭配著肉桂的濃郁香氣,佐以蘋果切片,心底也跟著暖和了起來,似乎還有幫助睡眠的功效,讓人多了一股睡意。

我想在寒冷的夜裡,點這杯香料熱紅酒祛寒,一定非常適合。
飲料Drinks(無酒精飲料系列)
"Samova德國時尚茶飲"系列(Samova Tea)
▲草本紅茶-放牧亞伯達 熱(壺) $180元
菜單上面列出了成分:紅茶、蔓越莓、黑莓葉、可可、橄欖葉、番茄、仙人掌、玫瑰花瓣、天然香料,可以看出這款草本紅茶富含多種用料。
只是味覺並沒有這麼敏銳的我們,是喝不出來添加了什麼內容。
感覺喝起來順口溫潤,很能放鬆心情。
因為一壺的飲料都可以作回沖,讓我們不斷反覆回味,也讓我們相當喜歡。

整體感想:
斑比咖啡 Bambi Bambi Brunch是間樸實的餐廳,雖然沒有特別驚豔、亮眼之處,卻能不時感覺到可愛溫馨的一面。服務人員的態度非常親切,讓人似乎能感受到有一種家的溫暖。

歡迎加入槑槑散策記FACEBOOK粉絲專頁,有各位的按讚與互動都讓我感激不盡。https://www.facebook.com/meimeibook/timeline
用餐優惠
試食活動