牛洞食堂每次健身完的晚餐,總是吃得差不多,畢竟不能亂吃,所以選擇也很少~ 加上再回家煮的話,時間又太晚.... (反正就是藉口一堆~) 今天本來是想說先吃完晚餐,利用騎車回家路程,剛好可以趁機消化,才好順便上健身房。(雖說後來我跟芝芝小姐倆吃太飽,在健身房整個很難受哈哈......) 好啦~總結就是今天要介紹的這間牛洞食堂。這是一間以牛肉為主的丼飯專賣店~ (因為小鬍子要用牛肉來補充一下大量蛋白質囉!) 不過這裡點餐方式跟日本一樣,是用點餐機投幣、鈔票的方式點餐,然後再把餐卷交給服務人員。 店內的環境感覺也很日式,乾淨簡約舒適。 在等待餐點的同時,店內也有免費的的熱湯跟熱茶可以取用。 不過讓我挺驚訝的就是這味噌湯,跟一般店家所附的味噌湯口味不太一樣。甜度明顯,而且濃郁,我跟芝芝小姐一致認同很好喝~ (不過後來芝芝小姐在裝的兩、三次後,似乎味道有比較淡的感覺~不知是不是錯覺哈哈....但是他味噌湯真的不錯。) 首先我們單點一份厚切炸豬排 (130元)當開胃小菜。 此盤一端上桌,看這所謂的「厚切」絕非浪得虛名! 麵衣炸得金黃色般,肉的紋理也漂亮。 這炸豬排真的是超超超討喜

牛洞食堂

店內的環境感覺也很日式,乾淨簡約舒適。

在等待餐點的同時,店內也有免費的的熱湯跟熱茶可以取用。

首先我們單點一份厚切炸豬排 (130元)當開胃小菜。

此盤一端上桌,看這所謂的「厚切」絕非浪得虛名!
麵衣炸得金黃色般,肉的紋理也漂亮。

這炸豬排真的是超超超討喜的!!外皮炸得酥脆,肉厚又不柴而且有肉汁呢!!單吃就很棒,但在沾上一旁父的醬料,甜甜的醬汁使整體滋味再加一級。這炸豬排太優了!!

我跟芝芝小姐倆人剛好就點了最近店內人氣最高的兩樣商品-起司牛丼和麻婆牛肉丼。(P.S.如不吃牛肉,店家可更換豬肉。)

首先先說芝芝小姐點的起司牛丼 (190元,附溫泉蛋)

看這滿滿覆蓋在丼飯的起司,根本是讓人直接拿起紅牌說犯規嘛~

起司的鹹度已經很夠,熱騰騰的入口,牛肉和起司的香濃感整個合在一起,雖說熱量爆表,但是濃郁好吃。(建議可以兩人分著吃,不然一整碗吃完,鹹度也挺重的。)
不過記得起司要趁熱吃~不然冷掉牽不起絲的感覺會使人難過喔哈哈....

再來是我選的麻婆牛肉丼 (220元,附溫泉蛋)

在這種日式料理店要見到麻婆豆腐的菜單已不簡單,況且還被做成丼飯呢~
不過光聞味道,就已飄出那種麻的滋味,好香,整個讓人胃口大開。

加上所附的溫泉蛋,滑嫩好吃、營養又加分~

話說這麻婆牛肉丼是可以選辣度的。愛吃辣的小鬍子,根本不管小辣和中辣選項。這碗我可是了大辣~
不過味道上辣度是有沒錯,但醬汁是比較偏甜感些,所以辣度就不會這麼的辣人。而伴隨著麻的香氣,這碗麻婆牛丼真的很涮嘴,雖說口味是偏重沒錯。但整體不賴。
其實通常這樣吃,又有喝湯的話,基本上正常人都會是飽了的狀態。但一開始的厚切炸豬排實在是意猶未盡。
芝芝小姐整個很想再加點,不過我想說再試碗不同口味的丼飯。所以最後兩人討論之下,就真的再點上一碗飯...........
日本山藥玉子牛丼 (220元,附溫泉蛋)

滿滿的山藥鋪在牛肉片上也是很壯觀的!
順便提一下剛剛漏講的溫泉蛋添加方式。店員會親切地告知,先在丼飯中心點挖個小凹槽,然後再將溫泉蛋打入,最後看個人要直接吸掉,還是攪拌和著吃都行~
所以交由芝芝選手打入溫泉蛋,最後完美落地!!接著評審給分。10分、10分、10分,芝芝選手獲得滿分,得到本次金牌!!

雖然說山藥那滑滑稠稠的特性,並不是有很多人可以接受。但為了營養,小鬍子還是試下去!!

不過這碗山藥玉子牛丼沒想像中恐怖~攪拌之後,牛肉伴隨著山藥,口感加倍滑嫩順口,加上牛肉片的鹹甜醬汁,這整碗口味不會太重,比例恰恰好。
要不是剛剛吃了一碗飯,這碗吃光光應該不成問題。(其實小鬍子我當下是吃的完,只是不想要太撐不舒服,所以剩下的就給芝芝小姐打包當明天午餐便當囉~)
吃完後,我跟芝芝小姐蠻羨慕附近的台大生有個這麼不錯的美食~
價格約在100多到200出頭,以丼飯來說,算是很平價!平價價格讓人吃得飽,滋味又在水準,很不賴呀!
同步刊登