好久沒跟小鬍哥走慢步調生活,今天就決定去京站好好的慢步逛街!當然在逛街之前得先填飽肚子啊!天氣又冷,熱呼呼的東西最適合不過了!於是乎腦袋裡就出現了拉麵兩個字,哈哈結果小鬍哥也很有默契已經先查好了,就出發吧!!到囉就是這,旺味麵場。  路人甲你擋到了啦 ˋˊ (好像是我自己...)看得出來是專門賣味噌拉麵的。  世界分布圖都有耶!!原來味噌有這麼多種呀~  不知道各地的味道會不會有些許的不同呢!?  麵吃到一半抬頭看到這個覺得挺酷的,雖然不知道是什麼東西!!但很漂亮~菜單~果然是味噌專門店,讓初次嚐試的顧客也看得懂。  湯頭就分這三種味噌,信州味噌 (稍濃)、北海道味噌 (濃厚)及江戶前味噌 (偏甜)的。  醬料區,七味粉,醬油以及像辣椒的東西~  一開始以為是辣椒,結果挖的時候想說怎麼這麼稠啊!!後來吃了之後覺得應該是辣味增,口味上偏甜。餐前所附贈的沙拉。  當下看到覺得挺奇怪的,一般都是用綠色的生菜,結果它是用高麗菜!?(好像沒看過用高麗菜的...)大概就是兩片黃瓜+兩片高麗菜這樣,有點少~但它搭配的醬料挺不一樣的,看似凱薩醬,結果吃起來鹹鹹的,但很爽口!剛好可以壓過高麗菜的生味,

到囉就是這,旺味麵場

路人甲你擋到了啦 ˋˊ (好像是我自己...)
看得出來是專門賣味噌拉麵的。

世界分布圖都有耶!!原來味噌有這麼多種呀~

不知道各地的味道會不會有些許的不同呢!?

菜單~果然是味噌專門店,讓初次嚐試的顧客也看得懂。

醬料區,七味粉,醬油以及像辣椒的東西~

餐前所附贈的沙拉。

當下看到覺得挺奇怪的,一般都是用綠色的生菜,結果它是用高麗菜!?(好像沒看過用高麗菜的...)大概就是兩片黃瓜+兩片高麗菜這樣,有點少~但它搭配的醬料挺不一樣的,看似凱薩醬,結果吃起來鹹鹹的,但很爽口!剛好可以壓過高麗菜的生味,問過店員後原來...跟我猜的一樣,就是味噌啊!!
因為旺味也是第一次拜訪,我本身比較不愛口味太重的,所以先點了稍濃的信州味噌!信州味噌 蔬菜拉麵 (240元)

湯頭還不錯喝,但對我來說還是稍嫌濃了一點,不過本來日本的拉麵就是比較鹹的!麵我是選軟一點的,但口感還不錯喔!有Q度,而且它有加一勺肉燥,攪拌後湯頭會更濃郁一點!但有一點讓我失望了,蔬菜拉麵我以為裡面應該會有很多的蔬菜,結果只比其它的拉麵多了一點高麗菜,山菜及洋蔥而已...而高麗菜還不錯吃,很脆,挺鮮甜的~
而小鬍哥點濃厚的北海道味噌。北海道味噌 北海道叉燒拉麵+山菜 (290元+30元)

小鬍哥的北海道味噌跟信州味噌比起來,鹹度有點略似,不過信州味噌多了些許的微酸感,使得小鬍哥說信州的喝起來多了些亮點。
不過我們將這兩碗的肉燥攪拌後,湯頭的味道濃厚度幾乎就差不多味道...

裡面的兩塊炸馬鈴薯挺好吃的,很綿密也很香。

而這加點的山菜,我真的不知道是什麼耶!!我覺得好硬,纖維太多吞不太下去,味道我也沒有很喜歡。

重頭戲是這叉燒吧!!是用烤的喔,瘦中帶一點肥,有點油脂吃起來好順口喔!!因為用烤的所以香氣十足呀!
拉麵的軟硬度,小鬍哥最愛就是硬麵條囉~

小鬍哥說他們家麵條真的不錯,Q彈程度,就是要用吸大力來回敬它。
其實這家的味噌是滿有特色的,也許日本道地的味噌所以鹹度非常的夠。但如果不習慣吃太鹹的顧客可能會覺得它過鹹了~
看它們的顧客也一直有進進出出的,看來重口味的拉麵被接受度頗高的~不過冷冷的天來一碗拉麵下去真的是挺舒服的!!!
同步刊登