前幾天去金華街剪頭髮,剪完頭髮後下午一點多了,原本想回家陪老爺吃飯的,但在附近的主婦聯盟買完東西後就覺得餓了,果然採購是一件費神又費力的事,然後愛店"TAKE FIVE 五方食藏"也剛好在附近,就決定先去吃個飯再回家。   "TAKE FIVE 五方食藏"是一家很特別的店,除了是一家很好吃的餐廳外,店裡還賣著各式生、熟食與精選調味料,每次來總覺得真是一家適合連吃帶買的好餐廳。     amy這天給自己點了花椒油漬柳葉魚、香煎紅油小卷和煎烤二層肉佐青豆泥。   "TAKE FIVE 五方食藏"的"花椒油漬柳葉魚"做得真的很好,淡淡的花椒香氣,把柳葉魚漬的可香了呢~。   香煎紅油小卷也好吃,小卷十分鮮美,吃起來非常涮嘴。   煎烤二層肉也很喜歡,一旁的香腸是驚喜,沒想到有搭配香腸。二層肉和香腸都乾香味美,配上青豆泥和漬菜,完美! amy邊追劇邊享受著美好的午餐時光,當然這麼多東西amy一個人是吃不完的,一開始決定吃飽再回家時就先打電話給老爺了,跟他說"你今天不要買麥當勞了,我會幫你帶午餐回家",老爺問"買什麼?",amy告訴他"是驚喜",因為還不知道要點什麼。 心滿意足吃飽

香煎紅油小卷也好吃,小卷十分鮮美,吃起來非常涮嘴。

心滿意足吃飽之後,把剩下的打包回家給老爺,還不忘跟他說"你看,我都點你愛吃的,我對你多好呀~~",其實是自己喜歡吃的,但總是要撒嬌一下嘛~。
"TAKE FIVE 五方食藏"的料理真的做的很好,食材也挑選的很用心,是一家吃了安心又喜歡的愛店。
2022-05-04 15 瀏覽
前些日子去打理三千煩惱絲,不想自己去,於是要求老爺當司機兼伴陪,然後答應請他吃好吃的。這個時候就覺得還好是開特斯拉,老爺在車上一部電影都還沒看完,amy頭髮已經剪好了,他一點都不會覺得等待時間太長或無聊,然後倆人就手牽手去吃午餐。    amy弄頭髮的地方在金華公園附近,離Take five很近,amy跟老爺都很喜歡Take five,於是這天的午餐就決定是它了。      好一陣子沒來了,發現多了很多餐點,每一種看起來都很不錯,想了好久才忍痛決定點了蘑菇濃湯、手工香腸組合、紫蘇小卷墨魚燉飯和兩個前菜。  酪梨蕃茄鮮蝦沙拉清爽可口,蝦子鮮甜味美,酪梨濃郁香甜,是道開胃又美味的小菜。  花椒油漬柳葉魚讓人驚豔,淡淡的椒麻味非常迷人,尤其是那個油拿來蘸麵包特別香。  紫蘇小卷墨魚燉飯算是Take five的招牌,小卷烤的很香,墨魚燉飯做的也好,濃郁鮮美,而淡淡的紫蘇香氣增添風味。  香腸組合有三種口味,其中一個是泰式,很特別,口味都做的挺好的,對愛吃香腸培根的老爺而言很滿足。amy喜歡Take five的原因除了它的東西好吃之外,這裡點餐豐儉由人也是讓人舒心之處,有時候不

amy喜歡Take five的原因除了它的東西好吃之外,這裡點餐豐儉由人也是讓人舒心之處,有時候不想吃主食,只想來點湯品和沙拉,在這裡這樣吃飯一點都不會覺得尷尬,沒有一定要點套餐的壓力,而且餐點多樣化,是一家每次造訪都能滿足味蕾的好餐廳。
2019-06-09 91 瀏覽
位於青田街的『TAKE FIVE 五方食藏』是amy初訪後就一直很喜歡的店家,以往都外帶居多,這裡是買配菜的好地方,另外偶爾假日經過時也會逛一下它的假日市集,對於家庭主婦而言,是個很好逛的好地方,只是買了多年竟然到最近才第一次在店內用餐。  一進門就看到來自全台灣的嚴選食材,從青菜、雞蛋到米都是挑過的,有一定的水準。   『TAKE FIVE 五方食藏』一半是賣場、一半是餐廳,amy喜歡這種店,有的吃又有的買,一舉兩得。    各式各樣的沙拉、冷菜、三明治,應有盡有,在這買好配菜,回家只要準備主食或主菜就可以吃飯了,十分方便。   台灣精選好物。   橄欖油、 油醋和各種蜂蜜。   這裡可以點這樣的套餐,也可以單點。   香烤半雞佐時蔬 因為要烤40分鐘,所以最好事先預訂的烤半雞。這烤半雞皮酥肉嫩,皮烤到完全沒有油膩感,非常薄脆可口,然而雞肉卻一點都不顯老,連雞胸肉都好吃,難怪是店內的招牌,確實很棒。   點了三份冷菜,由左至右分別是黎麥花椰菜沙拉、花椰菜椰子、烤蔬菜,三種都好吃且各有其特色。   紫蘇墨魚燉飯 這個對amy而言味道有點淡了些,鮮味不夠明顯,鹹味也略淡

台灣精選好物。

橄欖油、 油醋和各種蜂蜜。

這裡可以點這樣的套餐,也可以單點。

香烤半雞佐時蔬

紫蘇墨魚燉飯
這個對amy而言味道有點淡了些,鮮味不夠明顯,鹹味也略淡,不過鮮度很好,不會不好吃,只是若再濃郁一點的話就很完美了。

『TAKE FIVE 五方食藏』的東西都有它一定的水準,可說是內用外帶兩相宜的店,烤半雞也很適合外帶,回烤後美味不減。amy很喜歡這樣的店家,有好的料理、好的食材,在這裡能滿足許多的需求,對家庭主婦而言,是不可多得的好店。

同步刊登
在看過Take Five的Facebook介紹,這才發現它是珠寶盒法式點心坊及L'Air Cafe & Neo Bistro風流小館經營團隊的第五個品牌,而這間餐廳是以熟食店Delicatessen為主要訴求,追求五覺都享受的美食,人體的五覺分別為視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺,基於以上兩種因素,似乎就可理解Take Five名稱的由來。在餐點提供上可以看到地中海、歐風美食、東南亞或是家常料理,同時店內也販售了各式香料、調味料、調理包、紅酒、精釀啤酒及甜點。項目多到讓人看了目不轉睛。 Take Five在東門永康商圈的後段,差不多快接近師大路,而周圍都是住戶感覺相對來得恬靜,如果順著潮州街來,從遠方就能看到Take Five 獨特的綠色招牌,第一眼便讓人覺得它是特別的店。 有點半自助的點餐方式,一開始店員還是會幫忙帶位,點餐則是自行到櫃台。想吃很豐盛的可以依照點餐方式,主餐->開胃菜>飲料>甜點>結帳,我們則是直接主餐>飲料>結帳,不過後來還是有再點一個甜點吃。 當日有泰式涼拌透抽 NT$160、香料醋漬南瓜&Q彈馬茲瑞拉 NT$130、青

在看過Take Five的Facebook介紹,
人體的五覺分別為視覺、聽覺、嗅覺、味覺、觸覺,
在餐點提供上可以看到地中海、歐風美食、東南亞或是家常料理,
項目多到讓人看了目不轉睛。

而周圍都是住戶感覺相對來得恬靜,如果順著潮州街來,

花菜優格沙拉 NT$120...等菜色。

店裡一排高腳桌椅對著窗外看起來是氣氛最佳的地方。

熱拿鐵 NT$150
奶泡薄,入口時咖啡豆香瀰漫,一點點可可的苦韻香喝起來口感清澈,味道是濃的。

熱美式 NT$120

鐵鍋漢堡排通心粉 NT$280
份量看起來不多,對我來說吃起來飽足感是剛好的,
漢堡排軟嫩,有點粉粉的口感而裏頭頗濕潤,不會覺得乾口,
茄汁醬微酸夾帶著鐵鍋的煎香氣息, 通心粉軟中有些微彈性,
裏頭有香菇、鴻喜菇、敏豆、豌豆莢、洋蔥、大塊香菇。

Chorizo小卷墨魚燉飯 NT$360
燉飯的洋蔥香氣頗濃郁,米粒中帶有一點奶香、起司香,口感有點軟糯,
風味濃厚,不過吃到後面會覺得稍微鹹了些,也許陪點酒很適合,小卷口感軟彈頗不錯。

花生好事 NT$170
栗子和茶慕斯、焦糖花生餡、洋梨凍、花生餅乾、巧克力蛋糕
難得看到花生類型的蛋糕甜點,於是乎選了這個外表光滑的慕斯蛋糕。
不過吃了之後才發現,我真的不太喜歡慕斯蛋糕。

第一口吃到的味道是酸的,還有點米漿滋味,其中的洋梨凍及最大範圍的栗子和茶慕斯,
都是分開吃味道會比較明顯,從內部的綿密慕斯轉而變成底層餅乾的粉粉口感,
層次很多,但一起吃時風味是有點混亂的,最後感受只有酸,有點可惜。

同步刊登
朋友千交代萬交代食記的封面照一定要要放與食物的合照上個月二訪了這家店沒有拍照請容我拿出好幾個月前初訪的照片博版面真心覺得生活在台灣很幸福各國料理都吃得到飲食型態相當多元永康街兩大名店風流小館和珠寶盒聯手打造了take fice五方食藏這家新型態的熟食店提供許多精緻的歐式料理 冷盤小食媽媽問我什麼是熟食店通常長輩在問這類問題就必須舉個他熟悉的例子來不然解釋半天他們還是不懂比如說我爸一直很不解為什麼復仇者聯盟會有那麼多不相干的超級英雄聚在一起演電影我說你就假設馬英九主演了一部電影郝龍斌主演了一部電影然後國民黨一起演一部電影這樣爸爸秒懂好反正我舉了億長御坊當例子和我媽講解熟食店億長御坊就是那個在sogo美食街超熱門的眷村菜外帶櫃啦除了現成熟食take five也賣些食品雜貨甚至還有網路通路座位不多雖然不是熱門店但我每次來之前都一定會先訂位黑板上寫著現點現做的料理 比較多主食 米飯類餐檯上的則是現成的前菜 小食 甜點等等貼紅點代表可以加熱這種形式真是意圖使人選擇障礙腦補的餐點很好吃 看到實品的餐點更好吃這個好想點那個也好想點!坦都里香料優格烤花椰菜配雞胸肉 $130份量不多 雞胸肉也只有幾絲白
朋友千交代萬交代

餐檯上的則是現成的前菜 小食 甜點等等

貼紅點代表可以加熱

這種形式真是意圖使人選擇障礙

腦補的餐點很好吃 看到實品的餐點更好吃

這個好想點那個也好想點!
坦都里香料優格烤花椰菜配雞胸肉 $130

吃完後想吃甜點

甜點櫃上卻已被一掃而空

下回點餐時如果有看到喜歡的甜點可以先請店家保留 以免向隅
同步刊登
ˊ永遠不嫌長的年假快要結束,露西決定要來遠離塵囂的青田街巷弄中,生意極佳的Take Five 餐廳收收心,來這裡沉澱一下要上班的深深惆悵!!!!*Take Five和永康街裡有名的珠寶盒法式點心房是同個經營團隊下的品牌噢~位在巷口轉角位子的Take Five有戶外座位,可惜露西來的這天飄著細雨不然天氣好坐在外頭應該會有種小法國的韻味哩(太多小劇場!!!)店名取為Take Five是希望讓每位客人的五官都充分享受到食物的美味,側面牆壁上畫有手繪風的塗鴉,儼然是柏林圍牆來著吧!!超可愛啦來這裡不僅可以內用,右方單字delicatessen意思是「熟食外帶」,即是鼓勵消費者前來外帶他們的餐點,讓每天自家餐桌上的菜色更加豐富呢欣賞完店外的用心設計還是快進室內來吃東西吧(已經餓到頭昏眼花~~)一進入室內更是別有洞天(只好繼續狂拍~),櫃子上擺著店家手做的各式果醬,果醬的種類超多,如果是抹醬麵包控應該會很high另一處木櫃上則有氣泡飲品和酒類,可以在店裡喝,當然也可以整瓶買回家乾~這裡的座位屬於工業風中夾有淡淡的歐式酒館風情,是很慵懶自在的感覺噢!!!不過部分座位之間距離有點近,起身穿脫外套時要小
ˊ

果醬的種類超多,如果是抹醬麵包控應該會很high
另一處木櫃上則有氣泡飲品酒類,可以在店裡喝,當然也可以整瓶買回家乾~

不過部分座位之間距離有點近,起身穿脫外套時要小心別打到別人啊!!!!
適逢新年,牆壁上還應景貼有大大的福字,更顯文化大熔爐的有趣感!!!!
這一側是露西很喜歡的座位區-採光良好的靠窗高腳椅座位

可惜當天位子都坐滿啦,這一區應該就是所謂的搖滾熱區吧嗚嗚
店家的點餐方式很特別,採自助方式,自行前來選定當日櫥窗內提供的餐點。

沙拉、開胃菜、麵包、派類和主菜應有盡有,吃巧吃飽都能在此得到滿足啦

而且每天店家會根據食材做餐點變化,就是要提供給顧客最新鮮的料理唷~
來訪的這天鹹派就有兩種,店家很貼心地註明食材內容,方便大家做選擇!!!
另外還有三明治麵包和各式創意開胃小點
部分餐點是採秤重計價,一分錢一分貨的道理無誤!!!
店家提供的沙拉種類很多樣,有飽足感十足的馬鈴薯鮪魚沙拉,

也有南瓜或是青椒類等作為基底食材的類型!!!
整盤的油醋醬沙拉也是不錯的選擇噢!!!!

不過露西這天吃完才看到這一盤,再度扼腕ing
繼續看另一邊,窗明几淨的檯面看了每樣都好想來一份噢~
如果選擇這個牛肉漢堡排,店家會再後製加上通心粉才端上桌。
露西一直陷入掙扎的就是左下方的低脂牛肉千層麵,計價方式是1克1元,

露西有詢問店員,回應是普遍一份的量介於250-300元左右,

所以沒有辦法提供2元這種的千層麵噢,應該也只吃的到一小塊碎末吧

最後還是留下了遺憾沒點(已經列入下次來訪必吃餐點!!!)。
以為這樣就結束嗎?!No~一旁的小黑板還有特色主餐熟食可以選擇,

排餐、麵飯類應有盡有,不用怕吃不飽囉~
另一側則是甜點櫃,當天看到的有布丁藍莓塔、吸睛草莓塔等等。
常溫的檸檬蛋糕蛋白霜也有耶~

Take Five的餐檯區根本就像是小型Buffet了吧!!!!

看完一輪後,跟親切的店員說想吃什麼就可以回到座位等囉
主餐熱食蠻快就上桌了,這碗公是印度蔬菜蛋咖哩飯($220)

一上桌的香料氣味很明顯地就與常吃的日式咖哩味道不同

沒錯,就是這個香味才能稱作印度咖哩(超主觀又莫名哇哈哈)!!!!
白飯和蔬菜壁壘分明,顏色區分得很明顯,色香味俱全!!!!

蔬菜種類有玉蜀黍四季豆南瓜白花菜青花菜

另外放上對半切的黃澄澄水煮蛋,讓整體菜色更加豐富
青花菜切得頗細碎,所以不但吃起來很軟嫩,咖哩醬也很容易入味

咬起來仍然保有青菜的脆度和鮮度,實在相當美味呀~~~
色澤分明的水煮蛋好適合出現在這碗咖哩飯中,不似日式糖心蛋的軟Q透心,

但也不會煮的過熟,蛋黃吃起來還是鬆鬆軟軟,和著飯粒吃很香甜!!!
挖起一匙覆滿帶有辣度的香濃咖哩醬,米粒的Q度就停在最完美的那一瞬間,

Q軟中帶有粒粒分明的口感,本來以為白飯會太多,沒想到完全是多慮了!!!!

拌著香辣印度咖哩醬,沒兩三下就被扒個精光了啦
兩份小點同時出場-庫克先生三明治($75)火腿蘑菇花椰菜湯球($30)
法式經典三明治中的庫克先生與庫克太太的差異在於「有沒有蛋」,

庫克先生就是只有白醬火腿起司的噢,但仍然無損美味和邪惡指數!!!!
表層起司經過烤箱加熱後烙印上美麗的焦痕白醬更是不爭氣地順流而下

焗烤起司的香氣更是誘人到讓露西的肚子咕嚕咕嚕拼命大叫!!!
三明治的厚度比一般的薄片吐司再稍厚一些,但不到厚片程度,

夾層中的白醬和乳白起司已經不聽話地溢出來哩!!!!
熱熱的吐司極為酥脆,所以非常好切,每切一刀還能聽到清脆的分離斷裂聲,

光聽這聲音就覺得一定非常好吃了啦
其實露西是很想直接拿起來整份吃掉,但基於道義上,

還是意思意思切一半和欠人K分享好了~
切開後就是這樣囉!!!!白醬的存在更加明顯,遊走在火腿、起司和吐司中間,

吃下去的每一口都能感受到香濃微甜的白醬氣息,連到吐司邊都有哩!!!

白醬多到火腿幾乎快看不見,但卻不會有因為太多奶味的膩感,

反而成為這份三明治的最大亮點!!!!
內層夾的火腿厚度份量算是正常,起司是吃起來較有韌性和黏性的類型

雖然起司不會牽絲,但內外飽滿的起司厚度已經讓露西相當滿足啦!!!
起司火腿白醬三者的完美結合,再加上外酥內軟吐司質地,

這份庫克先生三明治不僅女士會愛,男士也無法抗拒啦,推薦必點噢!!!!
擁有夢幻名字的火腿蘑菇花椰菜湯球當然逃不過露西的法眼,快來吃看看。

表層灑有些微的起司絲再經烘烤後,也得到漂亮的焗烤證書囉!!!
即使是小小一顆的食材也不馬虎,綠花菜實實在在地把頂層空間塞得密不透風。
麵包體是偏法棍和橄欖油麵包的稍硬感覺,但不至於要很費力地切,

刀叉並用下就可以將這顆渾圓紮實的湯球剖開囉
切開後清楚看到層層疊疊抹有白醬的小片火腿出現其中,

蘑菇露西倒是沒有看到,可能已經被濃稠的白醬大軍淹沒了吧!!!!
帶有咬勁的麵包體,份量不少的火腿、翠綠花椰菜和肥胖無極限的白醬起司,

這一口吃下去彷彿置身天堂,一個人吃一球應該算是恰恰好噢
冰拿鐵($130),送上桌時露西有被份量嚇到,這樣的價錢好像有點稍貴耶,

冷靜下來後,還是先來啜飲一口再做定論!!!!
拿鐵本身無糖,喝起來是苦味稍重的系列,喝的時候會微微皺緊眉頭的那種。
每餐少不了的甜點,露西今天選擇的是法式焦糖烤布蕾($110)

這可是當天甜點櫃裡的最後一份!!!(非常得意)
火槍加熱過後讓表層帶有焦糖褐色顏色由外而內漸層加深像朵花

焦糖的甜滋滋香氣更是隱藏不了,連隔壁桌的客人都被吸引側頭來看!!!
用湯匙邊緣輕敲上層的焦糖薄片,就能輕鬆挖起布丁和焦糖兼具的美味啦!!!

甜中帶點微苦的焦糖溫熱入口的脆脆感好吃極了~~~
布丁本體更是不得了,布丁的乳香味超級濃郁,完全是濃純香的最佳代表!!!

抿一口進嘴裡,奶香味還是久久在嘴裡揮之不去,餘味在嘴際間好磨人

這份焦糖布丁可以進入露西吃過最優秀的前三名!!!!!
法式焦糖布蕾是吃來比較無負擔感的甜點,就著小湯匙也是很快就吃光啦,

建議愛吃甜點的人千萬別錯過,而且數量有限,要快、狠、準地下定啊
由甜點名店打造的熟食專賣店Take Five果然沒漏氣,鹹點也表現得很不錯!!!!

如同店家FB上提到:希望透過精湛手藝和天然食材,將各式料理忠實地呈現,

讓內用或外帶的客人都能在此找到撫慰心靈的料理唷。

露西很喜歡這裡自助到櫥櫃前選餐的方式,眼見為憑看到直接的食材,

不僅可以放心挑選自己喜愛的食物種類,也增加客人與店家之間的互動了!!!!

沒有時間內用,考慮外帶幾樣熟食小菜回家也很不賴哩

推薦給常常覺得自己的晚餐乏善可陳,想要注入一點新鮮感的你!!!!!

【店家資訊】

這是哪家店:Take Five

店家電話:(02)2395-9388

店家在哪裡:台北市大安區青田街6巷15號

營業時間:週二~週日 11:00-21:00

服務態度:★★★★★(不收服務費)

耐吵程度:★★★★☆

【醜女們有話說】

本日尖叫美食:庫克先生三明治、法式焦糖烤布蕾

本日消費金額:565元

醜女真心話:露西-本來還以為take five是只能點五道菜的意思哩,我想要全部都點呀

醜女給分數:★★★★☆

食記將不定期更新於FB,歡迎來醜女食記按讚
2016-02-14
朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 庫克先生三明治
  • 法式焦糖烤布蕾
2015-12-30 36 瀏覽
TAKE FIVE由永康街的甜點女王與風流小館主廚再次攜手秉持著無添加的健康概念讓更多的客人可以品嘗到各式的美味料理 TAKE FIVE在還沒試營運前我就已經在關注他的粉絲頁很久了這天 因為突然很想犒賞自己吃點好的晚餐就騎著摩托車來到了永康街巷弄裡的TAKE FIVE和風流小館同一條 原來就是以前的兔子聽音樂我還差點騎過頭呢~ 店門面真的有點低調XD 喜歡他的門把是一個大大的5 店裡除了供應餐點 麵包等之外也有在賣手工製作的醬料 醋 橄欖油等都是經過精挑細選出來的商品 他們的麵包每一個都看起來好吸引人中間圓圓的那個是肉桂葡萄其實蠻後悔竟然沒有買回家T^T現在看到照片真的好想把他咬一口喔當天有試吃到佛卡夏 也是非常好吃果然是珠寶盒出品啊 當天水果塔只剩兩個很開心的想要點用結果店員告知這兩個已先被其他顧客預定走了嗚嗚立馬心碎啊..... 看著櫃中的其他東西說實在很想要說"全部都給我來一份!!!"可是無奈肚子沒這麼大個啊 櫃檯旁放置了紙膠帶但因為沒標示價錢所以不確定他是要用賣的 或是消費多少會送這部分我也忘記問了Q_Q 喜歡這裡的用餐環境給我一種很清靜的感覺可以靜靜的坐

TAKE FIVE

果然是珠寶盒出品啊

當天水果塔只剩兩個

很開心的想要點用

結果店員告知這兩個已先被其他顧客預定走了

嗚嗚立馬心碎啊.....

看著櫃中的其他東西

說實在很想要說"全部都給我來一份!!!"

可是無奈肚子沒這麼大個啊

並招待我一杯冷泡茶

水杯上印有一個小小的蜻蜓

很喜歡這裡的小巧思

這蜻蜓我看了他好久好久

燻鮭魚三明治(NT.150)

謝謝店家幫我把三明治對切成半

法式長棍麵包很好吃 稍微帶有點Q度

在我看來是很完美的麵包

包覆著生菜 燻鮭魚以及特調醬料

吃完了一半雖已吃不下另一半

但還是深深被他的味道所吸引著

戚風蛋糕(NT.120)

因為沒水果塔吃 又覺得來了沒吃到甜的完全無法甘心

就點了戚風蛋糕

蛋糕附上的醬料是覆盆子莓果醬 以及馬茲卡朋起司

戚風蛋糕中間非常濕潤綿滑

喜歡沾上他的果醬一同入口

果醬真的很好吃耶!!!

2015-11-19 55 瀏覽
前陣子在FB上得知風流小館的主廚Dana又開了一家新的店,一直以來都很欣賞Dana的手藝,因此在得知她有新作後就一直想上門瞧瞧,而且還是台灣少見的西式熟食店,每次在FB上看到她分享的照片都直流口水,這天終於可以一償夙願了。沒有明顯的招牌,只有牆壁上寫著『Take Five』,小巧可愛的院子,簡單又不失特色。 門口的小黑板上寫有本日供應的餐點,價位還挺可親的。 店內蠻大的,一半是販售區、一半是用餐區。 這裡賣的果醬種類還不少,另外還有有機米。 冷凍櫃裡除了一些較高級的食材外,比較特別的是店家自製的各式醬料,像肉醬就很適合買回家料理。 這天來的晚,食物櫃裡的熟食所剩無幾了,連最想買的鹹派都沒了,還好千層麵還有。 簡單地買了這些熟食回家當晚餐,鹹派是後來去『珠寶盒』買的,另外還買了些有機蔬菜和米,這裡的有機蔬菜價格也蠻實惠的。 綜合烤蔬菜好好吃哦~,蔬菜烤過後把味道更加濃縮了,淡淡的橄欖油與油醋調味就很棒,一個人吃一大份都不是問題。 燻鮭魚鹹派鹹派深得我心呀~,皮酥餡香,每一口都能嚐到燻鮭魚的鹹香味,還有蔬菜的甜與蛋香,非常好吃。 千層麵料好實在,店家自製的肉醬很對味,起司香濃可口,麵皮也很
門口的小黑板上寫有本日供應的餐點,價位還挺可親的。
店內蠻大的,一半是販售區、一半是用餐區。
這裡賣的果醬種類還不少,另外還有有機米。
千層麵料好實在,店家自製的肉醬很對味,起司香濃可口,麵皮也很Q,一整個搭配起來就只有兩個字“好吃”。
起司火腿三明治最特別的地方在於它的土司,土司本身的口感很好,非常鬆軟且有麵香,火腿香而不鹹,起司的味道也恰到好處,原以為會是個重口味的三明治,沒想到吃起來比看起來清淡,不過這樣反而更能品嚐出它的細緻。 『Take Five』的食物讓amy留下了很好的印象,住家附近若能有這麼一家店是很棒的一件事,不想煮飯時能有好吃的熟食,家裡若臨時有客人要買點宴客料理也很方便,看來日後會經常來報到了。

Take Five 熟食店台北市青田街6巷15號02-2395-9388
2015-09-21 17 瀏覽
看到這樣的環境會不會讓你也想慵懶的待著呢不得不說東區的人好幸福總是有各種特色的小店坐落在這隨性的挑上一家總有著驚喜今天和友人相約來到這舒服的小店就連店名也取的相當可愛一看就是個可以讓人放鬆的小店這是本月的午間套餐每個感覺好像都粉不賴說店裡的任何一個角落都讓人感覺愜意今天的湯品是洋蔥湯感覺相當濃郁說煙燻鮭魚起士燉飯的滋味也相當不錯雖然擺盤很簡單可是滋味卻不賴和友人就這樣在這悠閒的午餐因為環境相當舒服感覺食物也格外的美味有機會來到這邊也不妨試試唷
看到這樣的環境會不會讓你也想慵懶的待著呢

不得不說東區的人好幸福