與好友午餐畢,時間還早遊走赤峰街巷弄尋找咖啡廳路過好友曾造訪過的複合式咖啡館她說此處很寧靜適合午茶暢聊一樓為手工飾品門市我們直上二樓暗自開心我們包場了舒適寧靜的好地方menu封面是很有質感的皮質提供飲品及甜點    翻到後頁這才發現也有定食空間不大卻很清新座位數不多椅子下方都備有置物籃免收服務費茶水自取極簡優雅再上一層樓也有座位沙發區角落綠意 從一樓走上來即發現這片乾燥花牆也是藝術 好友曾享用過甜點建議點飲料就好熱美式90元熱拿鐵100元不到二百元的消費享有寧靜美好午茶結帳我還一度誤以為店員少算呢! 路經R9咖啡近日IG熱門打卡熱點走路路過不錯過

與好友午餐畢,時間還早

遊走赤峰街巷弄尋找咖啡廳

熱美式90元

熱拿鐵100元

不到二百元的消費

享有寧靜美好午茶

結帳我還一度誤以為店員少算呢!

路經R9咖啡

近日IG熱門打卡熱點

走路路過不錯過

同步刊登
*🍄P&C Boutique Cafe 臺北美食-雙連站 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸地區:#yen吃雙連站#yen吃大同區#yen吃臺北⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸類型:#yen吃蛋糕#yen吃甜點#yen吃飯#yen吃咖啡廳#yen吃麵⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)適合1-4人的咖啡廳,優雅簡約,算韓系和北歐的結合風格,營造在家的舒適、愜意氛圍有2樓及3樓,2層的用餐區⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸賣多樣化飲品、彩妝吐司、比薩吐司、手工甜點、定食餐點(飯、麵),在這裡和好友從下午吃到晚上,久坐聊天度過半天很可以!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸推薦點調酒咖啡拿鐵系列、彩妝吐司、咖哩牛肉飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸安靜、優雅的咖啡廳,喜歡木質的簡約裝潢,用餐環境在2和3樓,要從一樓的飾品店走樓梯上去!⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸座位較少,每桌間距較遠,不會被其他桌客人打擾下圖為三樓可愛的小角落下圖:2樓通往3樓的樓梯間⠀⠀⠀*📌咖哩牛肉飯💰$220套餐有高山茶凍、醃漬小黃瓜和咖哩飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸咖哩醬算多,免擔心吃完咖哩還剩一堆白飯,咖哩醬不會偏甜,辣度很低,怕辣者也能嘗試⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀*🔸很多配料,牛
*🍄P&C Boutique Cafe 臺北美食-雙連站

*🔸地區:#yen吃雙連站#yen吃大同區#yen吃臺北
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*✏️個人評價:4.5分(滿分5分)

有2樓及3樓,2層的用餐區

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸推薦點調酒咖啡拿鐵系列、彩妝吐司、咖哩牛肉飯

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸座位較少,每桌間距較遠,不會被其他桌客人打擾

下圖為三樓可愛的小角落

下圖:2樓通往3樓的樓梯間

⠀⠀⠀
*📌咖哩牛肉飯💰$220

套餐有高山茶凍、醃漬小黃瓜和咖哩飯 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸很多配料,牛肉塊算大塊、馬鈴薯和紅蘿蔔也燉很爛
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸米飯鬆軟,軟硬度適中,對女生而言份量ok ⠀

*📌高山茶凍

好久沒吃到這麼清雅的茶點,切成小塊狀方便入口的茶凍,雖然淋上些許牛奶,但奶香沒蓋過高山茶味,免去茶葉的苦澀感,是很清爽又高雅的茶點,用木碗裝更增添格調 ⠀

*📌醃漬小黃瓜

是店員手工切的小黃瓜薄片,剛好去櫃檯點餐,發現店員正在製作小菜呢!
調味不會過酸,酸鹹度掌握得宜,小黃瓜還保有脆度 ⠀⠀

*📌韓式辣冷麵$160

菜單有標註三顆辣椒圖案
連我能吃辣者都覺得有點辣呢!怕辣的粉粉們要三思~或是多人分享一碗也行,因為辣得很過癮
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸是細麵,辣感來自於韓式辣醬,有加些泡菜,當麵條滑過舌尖,先是韓國泡菜香,到最後辣感會突然竄起,嚴重影響味蕾約15至30秒左右才散去

*🔸只能淺嚐2-3口麵就先緩些,但辣得很過癮也算舒服
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸不會辣到有直流口水、衝腦門頭暈、食道和胃灼傷的症狀,但多吃幾口會想喝些白開水解辣的程度 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌薑汁燒肉飯💰$190

燒肉和洋蔥絲堆高高在白飯上,加些七味粉添香,可能沒有醬汁配飯,白飯吃起來偏乾
燒肉本身薑汁味較淡,帶點洋蔥甜香,燒肉片吃起來油膩感輕,但最底層的白飯會有些透明的肉油 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌天使的鈴聲💰$120

是兩顆可麗露,可麗露的外層有焦脆,但焦香感較重有點影響整體口感,可能焦香帶出一丁點的苦焦味,而內層質地有軟,私心認為可以更軟綿些~會更加分 ⠀⠀

*📌莓果巧克力杯杯💰$130

整杯滿滿的濃郁紮實巧克力漿,挖第一口巧克力還需費點勁呢!單純品嘗巧克力,苦的成分偏少,單吃香醇巧克力漿許久會有些膩
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸巧克力漿中間夾層鑲有自製的粉紅莓果果醬因果醬偏酸帶有顆粒,完美綜合巧克力的甜~
令我驚豔十足的一份甜點! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌暮色時分(覆盆子/藍莓)💰$110

必點的彩虹吐司系列!很多口味任你選!
覆盆子和藍莓雙色醬調和出戀愛粉色系,讓我少女心爆棚!重點好拍又好吃~
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸旁邊用鮮奶油和綠葡萄片點綴,薄吐司烤得酥脆而不焦,雙色醬帶點淡淡起司香
一人吃一份不是問題! ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸飲料有經典咖啡、調酒咖啡拿鐵、英式茶、風味鮮奶茶、無咖啡因花草茶 ⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌甜桃乾邑白蘭地拿鐵💰$170(冰)

調酒咖啡拿鐵系列之一,和另一款相比,我們都認為這杯口感勝出!
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸白蘭地酒感不會太重,有淡淡的甜桃香,和拿鐵咖啡完美契合,相對甜膩感較輕,順口到能整杯豪飲的程度!放心~喝完一杯無微醺感 ⠀

⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*📌法式香檳草莓拿鐵💰$180(冰)

調酒咖啡拿鐵系列之一,女店員推薦就點來喝看看!上層撒些深紅色的玫瑰乾燥花粒,整杯淑女典雅的程度又提升
⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀⠀
*🔸私心認為香檳味較甜,配上偏甜的草莓香,整杯飲品甜度較高,只能輕輕啜飲品嘗的程度~無法豪飲

下圖為菜單:108/10月拍攝

*🏠臺北市大同區赤峰街28-4號
*☎️02-28891605
*⏲每天12:00-22:00
#P&C#雙連站美食#雙連站咖啡廳 #大同區美食 #大同區咖啡廳 #網美咖啡廳 #相機食先 #相機先食 #instafood#台北美食 #平價美食 #instafood #popdaily #taipeifood #taipeifoodie#彩虹吐司 #調酒拿鐵
同步刊登
 在文青匯集的赤峰街上,有間結合飾品及咖啡甜點的店舖【P&C Boutique Café】,以純白潔淨的北歐風環璄及賞心悅目的甜點及定食,迅速成為IG打卡熱點之一。  【P&C Boutique Café】位在文青咖啡店及特色小舖集結的赤峰街上,從捷運雙連站1號出口步行約3分鐘可達,一棟三層樓+B1的複合店,是由 Pick & Collect & P&C Boutique Café兩個品牌共同提供服務,一樓是Pick & Collect金工皮革展示店,充滿精緻飾品的高雅質感。 呼應金工皮革品牌,Menu的封面以皮革製作增添質感,飲品提供英式茶、風味鮮奶茶、無咖啡因花草茶、經典咖啡、風味拿鐵等,甜點則是以當日現場供應為主,除了甜食,另有提供5款定食餐點。  【韓式辣味燒肉飯】NT210首先上場的定食是韓式辣味燒肉飯,大量使用木製餐具帶有日本風情,定食除主餐外,另附上小菜及甜點各一。  這大量舖在白飯上頭的豬五花拌上韓式辣醬燒烤,搭配洋蔥及紅蘿蔔絲,色澤誘人,嚐來鮮嫩可口帶點辣度,富有油脂香氣,一口飯一口肉好美味啊!  自家醃漬小黃瓜酸脆夠味,配上燒肉丼對味。  用梨山茶製做的茶凍配上鮮奶

呼應金工皮革品牌,Menu的封面以皮革製作增添質感,

【韓式辣味燒肉飯】NT210

定食除主餐外,另附上小菜及甜點各一。

自家醃漬小黃瓜酸脆夠味,配上燒肉丼對味。

用梨山茶製做的茶凍配上鮮奶嚐來軟嫩滑順,有著淡淡的茶香氣息。

【薑汁燒肉飯】NT190

薑汁燒肉飯使用的也是豬五花搭配大量洋蔥絲並灑上七味粉,

配上大朵綠色花椰菜增添色澤。

經薑汁醬燒的肉片嚐來鮮嫩爽口,七味粉微微提味,也是道非常下飯的料理!

【咖哩牛肉飯】NT220

咖哩飯是日式咖哩濃郁甘甜的口味,佐牛肉塊、馬鈴薯及紅蘿蔔燉煮入味,

送上桌時再放上綠花椰菜佐餐。

牛肉燉的軟嫩易入口,搭配咖哩香氣十足,好吃沒話說,不愧是人氣餐點,

咖哩飯向來是我家兒子的最愛,這份餐點他全吃完了,

我吃了幾口嚐味道他還哎哎叫不想分給我,可見有多好吃。

【香甜蜜桃茶(冰)】NT200

冰蜜桃茶以類似實驗室的圓型平底燒杯及量杯杯子盛裝,

杯子裡事先放入冰塊及果乾點綴,看起來更加誘人。

輕啜一口蜜桃茶,有清爽蜜桃香味,

沒有額外再加糖,嚐來香醇順口,配上甜點正適合。

【玫瑰鮮奶茶(冰)】NT150

紅茶加入鮮奶調和,份量還算大杯,茶香芳醇,

充滿香濃的牛奶味及玫瑰淡香,喝來香醇不甜膩,小朋友也很喜歡。

【法式香檳草莓拿鐵(冰)】NT180

這杯也是光看就好夢幻的飲品之一,粉色系著實多了幾分浪漫,

結合了拿鐵咖啡的濃郁、香檳酒的甜香及草莓酸甜,

上頭灑上草莓果乾,味道濃郁不帶苦澀,層次豐富,香氣迷人,

味道我們都很喜歡。

【奇異果帕芙洛】

原本想點的是草莓帕芙洛,但草莓產季已過,目前店家推出的是奇異果帕芙洛

使用蛋白霜、抹茶奶油及金奇異果層層堆疊出精緻可口的帕芙洛甜點。

蛋白霜初入口類似脆餅口感,在口中瞬間融化,嚐來柔滑順口,

配上抹茶奶醬及微酸香甜的新鮮金奇異果, 滋味豐富迷人,推薦值得一嚐的美味甜點。

甜點使用的金屬餐具也都非常有質感。

【瑪德蓮故事書】NT100

瑪德蓮有四種口味,一份可選兩款,我們選了咖啡及伯爵茶口味,

擺盤精緻,佐以焦糖醬、藍莓、金奇異果與鮮奶油綴飾,令人賞心悅目。

瑪德蓮送上桌時皆有再烘烤過,咖啡口味外層酥脆,內部紮實Q彈,

每一口都帶有咖啡香氣,口感不會太過甜膩,

愈嚼愈香,讓人吃完意猶未盡,還想再來一塊。

伯爵茶瑪德蓮將伯爵茶融入瑪德蓮中,

吃來帶有淡淡伯爵茶香,也可搭配一旁的水果及鮮奶油入口風味更佳。

【莓果巧克力杯杯】NT130

這道也是可愛度破表的甜點,鮮艷繽紛色系讓人少女心噴發啊!

基底為香濃柔滑巧克力慕斯,搭配一層由蔓越莓及覆盆莓製做的酸香莓果果凍,

再放上大顆藍莓、小紅莓、巧克力片並擠上鮮奶油,

吃的時候建議莓果果凍及巧克力慕斯一起吃,

入口是多層次的美味,彷彿戀愛中的酸甜迷人滋味。

【P&C Boutique Café】不但甜點精緻可口,定食料理更是具有質樸美味,

環境清幽舒適,品嚐美食同時還可順逛樓下金工皮革及赤峰街文創小店,

來個雙連站周邊一日遊也很愜意自在。

同步刊登
台北超多特色午茶餐廳,感覺每次都收錄不完呀隱身在巷弄裡的Pick & Collect也是間午茶廳特別的是~Pick & Collect販售許多手工藝品旅人不僅能在Pick & Collect品味咖啡和吃甜點還能在Pick & Collect體驗手作金工飾品DIY專業老師一對一教學,帶領旅人設計專屬飾品無論是自己用還是送給朋友們,都非常珍貴呢台北好好玩,小周末滿分又來去台北趴趴走午後抵達近期在大同區新開幕的咖啡館Pick&Collect手作金工皮革隱身在巷弄內這間咖啡館除了能下午茶,還能玩手作DIY唷咖啡廳靠近捷運雙連站,附近也有停車場搭大眾交通工具或是自行開車都很方便走進Pick&Collect手作金工皮革廳裡精緻柔美,店裡的裝潢也非常有設計感光是路過,就相當吸引旅人的目光呢跟著服務人員的帶領,我們來到地下二樓原來Pick&Collect手作金工皮革還有一處密室其實這裡就是手作體驗的DIY空間啦想不到,手作空間也規畫的這麼有質感呢當天同時看到別組旅人在敲敲打打玩手作滿分的設計魂也激發了,整個好期待呢Pick & Collect。DIY手作體驗來Pick&Collect手作金工皮革有皮革

台北超多特色午茶餐廳,感覺每次都收錄不完呀
隱身在巷弄裡的Pick & Collect也是間午茶廳
特別的是~Pick & Collect販售許多手工藝品
旅人不僅能在Pick & Collect品味咖啡和吃甜點
還能在Pick & Collect體驗手作金工飾品DIY
專業老師一對一教學,帶領旅人設計專屬飾品
無論是自己用還是送給朋友們,都非常珍貴呢

台北好好玩,小周末滿分又來去台北趴趴走
午後抵達近期在大同區新開幕的咖啡館
Pick&Collect手作金工皮革隱身在巷弄內
這間咖啡館除了能下午茶,還能玩手作DIY唷
咖啡廳靠近捷運雙連站,附近也有停車場
搭大眾交通工具或是自行開車都很方便

走進Pick&Collect手作金工皮革
廳裡精緻柔美,店裡的裝潢也非常有設計感
光是路過,就相當吸引旅人的目光呢

跟著服務人員的帶領,我們來到地下二樓
原來Pick&Collect手作金工皮革還有一處密室
其實這裡就是手作體驗的DIY空間啦
想不到,手作空間也規畫的這麼有質感呢
當天同時看到別組旅人在敲敲打打玩手作
滿分的設計魂也激發了,整個好期待呢

Pick & Collect。DIY手作體驗

來Pick&Collect手作金工皮革
有皮革類也有金工類的飾品可以製作
像是銀戒指、 耳環、皮革包包等等…
滿分當天主要體驗的DIY是皮革零錢包
想設計的作品不同,當然製作時間也會不同啦

製作前,先來換上專業的設計服裝才霸氣
感謝當天老師還特別幫滿分穿上工作服呢
至於拿棒槌合影,主要是展現滿分的專業啦(哈!)
變裝完成後,就準備咱們今天的手作體驗啦

滿分今天要體驗的DIY是手作皮革零錢包
來訪時,老師就已經貼心的幫滿分準備好材料了
接下來就跟著老師的步驟進行囉

第一步,滿分是要先將皮革上色
選擇好好喜歡的色澤顏料就能開工啦
在始動手前,老師都會先作一次給滿分看
滿分只要依樣畫葫蘆,完全不用擔心啦
雖說皮革上色相當簡單,但也蠻講究滴
上色施力按壓的大小不同,外觀顯色也有差異
小小一片皮革,讓滿分上完色也花不少時間耶

皮革上色後,整個難度大加深
第二步是要來練習在皮革上刻字
老師拿出刻有字母的鉆子給滿分練習
讓滿分一邊練習,也可想想錢包上要刻什麼啦
印象中,上次拿槌子好像是念書的事了吧
滿分當天聚精會神,整個好認真滴
正式刻字在錢包上還蠻緊張的呢
因為連字母的間距和力道也要抓好唷

刻字後,接下來處理皮革的表面
處理時,老師也詳細的介紹皮革的小知識
皮革可不僅僅是牛身上的一塊肉呀
每一片皮革,取自牛的部位不同
皮革的光澤度、觸感和外觀也都不太一樣
老師還順便教滿分如何挑選好的皮革唷
這樣滿分下次買皮革物件時,也能仔細觀察啦

滿分作了半個多小時,皮革零錢包完成快90%
最後~由老師幫滿分精修和組裝,就大功告成了

滿分的皮革手作零錢包整個大成功耶
自己覺得好美好亮眼,簡約卻不失質感
老師還特別用精緻的紙盒紙袋包裝
讓滿分小巧零錢看起來價值更升等
當然~滿分手作零用包,絕對是無價的啦
若旅人是手作用來送朋友,也很適合唷

Pick & Collect。甜點下午茶

Pick & Collect的二樓是午茶咖啡廳
完成了手作品,想必旅人也累壞了吧
剛好~還可以到二樓閒座下午茶唷

Pick & Collect二樓坐位區雖說沒有很大
但唯美的北歐風,讓人覺得格外放鬆呢

Pick&Collect手作金工皮革。MENU

Pick & Collect菜單皮革材質也很有質感
餐點主要以咖啡、茶飲和甜點為主
另外,Pick & Collect也有提供鹹食米飯類
價格約落在$80~$200之間,滿分覺得不會太貴
正餐或是來點下午茶,Pick & Collect都能滿足

甜點上桌滿分好期待~硬是要先合影一下
餐廳用大理石盤盛裝糕點,精緻大加分呀

覆盆子藍莓慕斯 $120

覆盆子藍莓慕斯口感綿密,入口即化
輕甜中帶點微酸,重點是吃得到整顆藍莓
幾乎每一口慕斯都能到一顆藍莓
酸甜中又多了藍莓香,滿分還蠻喜歡滴

金萱烏龍西施柚慕斯 $120

金萱烏龍西施柚慕斯,滿分也非常推薦
入口的慕斯蛋糕帶有茶香還吃得到柚子果肉
味道甜而不膩口,想必女孩們都會很喜歡唷

巨峰荔枝酒洛神塔 $150 洋甘菊抹茶塔 $140

Pick & Collect的塔類糕點味道也很好吃
其中以巨峰荔枝酒洛神塔較有特色
滿滿的巨峰葡萄,當季水果更香甜
底層的搭皮脆薄口感也拿捏的很剛好
雖說當天的塔皮出餐賣像有點小扣分
但是,整體的味道上還是很好吃滴

百香果X紅玉紅茶 $180

Pick&Collect手作金工皮革也有推出創意甜點唷
相當精緻的盤飾甜點,互動型甜點也很特別
翻開百香果殼,讓慕斯和百香果一起品嚐
滿分覺得味道也還不賴,底層是紅玉紅茶蛋糕
多層次的口感搭配,讓甜點變得很不一樣呢

法式香檳草莓拿鐵 $180

吃甜點,少不了來杯咖啡和茶飲搭配啦
法式香檳草莓拿鐵上桌看起來就好好喝唷
雙層玻璃杯,旅人拿在手上也不影響咖啡溫度
草莓拿鐵香甜濃郁,帶淡淡酒香好好喝
細細品嚐,每一口咖啡的甜味都不一樣
滿分覺得非常好喝,也很有特色唷

香甜蜜桃茶 $180

若不喜歡冷飲咖啡,滿分推薦蜜桃茶
喝起來順口潤喉,喝得出濃濃的蜜桃茶香
茶飲暖呼呼,還吃的水蜜桃乾呢

滿分在Pick&Collect手作金工皮革玩的非常開心
Pick&Collect手作金工皮革是間有特色的複合概念店
來訪不僅能體驗手作飾品DIY
還能置身在北歐風場景品嚐下午茶
滿分特別喜歡Pick & Collect舒適質感的空間
Pick&Collect手作金工皮革手作體驗有別於一般的DIY
提供專業老師教學,從原始素材到完成品
讓旅人親手一道道完成,費工費時也費力
這才知道,原來手作精品是這麼的不容易呀
下次再訪,滿分還想挑戰設計專屬的戒指啦
用餐優惠
試食活動
看到首圖,自己也不小心先被美醉了(笑)在得知有 Pick & Collect & P&C Boutique Café雙品牌這樣的金工皮件手作+咖啡廳的複合式空間時,覺得老闆與我一定是心靈伴侶,這根本就是專門為我設計的啊!(老闆顯示已嚇跑)我從小對手作的東西就有濃厚的興趣,不管是羊毛氈、不織布、縫娃娃、紙雕、串珠…學生妹時期你想的到的我大概都玩過,且對於自己的巧手深具信心阿(沒在豪小)。這次把豐滿哥拐來,一起體驗金工的樂趣,等待時間還能上樓吃甜點,深深覺得這個行程真是假日約會的最好提案。位在雙連捷運附近的Pick & Collect 、 P&C Boutique Café,就位在近來文青小店搶破頭擠入的赤峰街上。赤峰街在以前是「打鐵街」,巷弄間都還有一家家的五金材料行或舊汽車零件店。隨著新血的注入,現在每走兩步就有小吃食堂、特色髮廊、咖啡甜點與選物店,不知不覺的凝聚成一條迷人的小商圈。P&C Boutique Cafe老闆是從金工皮革手作品牌起家,與許多業界職人在這個空間裡一同開課,讓我們即便沒有相關背景,都能親手體驗金工皮件的手作樂趣。整棟樓從B1的手作教室、1F商品展示、2F咖啡廳、

看到首圖,自己也不小心先被美醉了(笑)

P&C Boutique Cafe老闆是從金工皮革手作品牌起家,與許多業界職人在這個空間裡一同開課,讓我們即便沒有相關背景,都能親手體驗金工皮件的手作樂趣。整棟樓從B1的手作教室、1F商品展示、2F咖啡廳、3F多功能展示空間,組合成一個完整的多元複合式空間。

1F Pick & Collect 流行配件/皮革小物

一踏進1F的 Pick & Collect就被高雅的氣質吸引,不由得驚呼,好漂亮!1F陳列著許多手作金飾銀飾、皮件小物,都是獨一無二的手工產品,喜歡可以向服務人員詢問喔。

雖然展示空間不算很大但值得細心觀賞這些精美作品,我覺得好多件手環跟項鍊上面都像是有寫我的名字(望向老公)

下去後發現已經有不少人在裡面上課,旁邊都會有老師隨時指導

因為時間有限,因此今天的功課就是在手環的圓牌上敲字,老師拿出四種手鍊的款式給我選擇。

老師會先用紙筆講解排字該怎麼設計

再來有一盒刻著英文字母的工具與一塊方形的金屬片讓你先試打,不要害怕自己手殘,多打幾次就上手了,主要工作就是拿著榔頭、對準,往下敲!

打完幾次知道如何掌握力道,開始正式打之前,鐵片上會貼著布尺,這樣就能抓準每個字母的間距,不打歪。

這對我來說太小case啦~ (甩髮),很快就打好自己的名字了,不曉得大家會否跟我一樣自戀打自己名字XD,如果打完覺得字太淺也沒有關係,老師都會幫你再加工一下!一定會讓你有美美的成品可以帶走。

做完替驗課程後,等待老師加工與包裝的時間,就可以上樓享用美食囉!

2F 咖啡廳

2F咖啡廳,提供甜點、咖啡也有提供簡單的正餐,裝潢十分簡約時尚,3F則有幾組沙發座椅,位置更為舒適溫馨,因為到訪當天人很多,我就沒有上去拍照了,可以參考生活就是要慢慢吃拍攝的圖片喔。咖啡廳整體設計精緻溫馨,因此即便沒有參加手作的課程,這裡也是逛街後很好的歇腳處。

P&C Boutique Cafe 菜單

我們被安排坐在窗邊的位置,不知不覺地坐了好久。

當天窗外下著毛毛細雨,我捧著熱熱的拿鐵啜了一口,轉頭跟豐滿哥說,雨天靜靜坐在窗邊,吃著甜點,好浪漫、好滿足。

焦糖拿鐵 $100

甜蜜蜜的焦糖拿鐵讓整個人都暖起來,香濃滑順我很喜歡。馬克杯也是女孩們最喜歡的大理石紋。

冰美式 $80

冰美式的表現也很不錯,不酸不苦澀。

咖哩牛肉飯 $220

濃郁的咖哩香,濃稠度恰好,尾韻一點點的微辣剛好提味,很喜歡這樣的咖哩風味,濃郁而不膩口。牛肉與其他配料口感佳,旁邊附上一小碗的甜湯,裡面是茶凍與紅豆的組合,甜度我覺得可以再高一點。

新鮮葡萄莓果慕斯塔 $190

外觀與切開都美到冒泡的莓果慕斯塔,幕斯質地超微偏Q,中心的覆盆子酸氣迷人,以往我不太喜歡整顆慕斯的蛋糕,但這個我很喜歡,除了適切的酸度吃起來不膩口之外,上面搭配的新鮮水潤葡萄、蛋白餅都很大程度的提高整體口感層次,底層的餅乾則是焦味比較重。

草莓帕芙洛 $180

P&C Boutique Cafe的人氣商品草莓帕芙洛,除了新鮮草莓外又點綴了抹茶鮮奶油,配色非常討喜。這款蛋糕的白色部分是以蛋白霜為基底,經過低溫長時間烘烤而成,吃起來外皮酥脆,但不像蛋白餅那麼脆,中間有點軟綿的空氣感,入口即化,一甜一酸的搭配讓豐滿哥大讚超好吃!

瑪德蓮故事書 $100

通常瑪德蓮這種常溫蛋糕都會包好小顆小顆的,拿來做成盤飾甜點沒想到也非常華麗,擺得相當精緻,瑪德蓮嘗起來軟Q紮實。

修女三重奏 $150

三種口味的修女泡芙分別為抹茶慕斯、新鮮草莓、巧克力慕斯,老闆建議從抹茶、草莓、巧克力的順序吃。上面小顆的泡芙是有酥皮的,所以保留著比較高的酥度,入口也有另外一個奶香甜味,下面的泡芙皮就顯得軟一些,中心填充的抹茶與巧克力奶油鮮奶油帶點微苦,吃起來都不膩口。

吃到一半服務生把我剛剛的手環拿上來了

還有附贈精品美的盒子與紙袋,如果是姊妹一起來做送給另外一半也是很棒的呢

姊姊不露臉就露一手吧!這個手環好適合我喔,上面真的有我的名字了(傻笑XD)

推薦這個充滿質感的複合式空間給大家,在你的城市小旅行中,不要錯過這一站。
如果可以同時DIY體驗 手工皮革、手工戒指,等待成品出爐時,還可以享用甜點下午茶,台北一日遊這樣安排很可以!赤峰街咖啡廳、特色小店很多,如果不知道台北下午茶要去哪,推薦可以來這裡走走。最近在IG打卡很夯的「Pick & Collect手作金工皮革」一樓是手工戒指、手工皮件的販賣店,而地下室則有老師一對一教學的手作金工、手作皮件教室,情侶對戒或是情人節禮物,姊妹滔相約來做飾品都很不錯,最後老師還會協助將成品修整到最完美狀態,等待的期間,就往二樓走吧!有氣氛很棒的「 P&C Boutique Cafe甜點咖啡廳」。文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓 台北下午茶推薦|手工皮革DIY體驗: Pick & Collect手作金工皮革 環境、交通捷運雙連站步行約3分鐘即可抵達,或是從捷運中山站地下街逛街過來也可以。赤峰街這邊也很多特色小店、咖啡廳,記得之前歐奇來過的 戚風蛋糕很厲害的 Migo’s Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店 也在這條街上。P&C複合店,一共四層樓,由Pick & Collect & P&C Boutique Café兩個品牌共同經營。一樓販售現成品手工飾品及皮

文字:Oicky 歐奇 | 攝影:Robin 羅賓

捷運雙連站步行約3分鐘即可抵達,或是從捷運中山站地下街逛街過來也可以。赤峰街這邊也很多特色小店、咖啡廳,記得之前歐奇來過的 戚風蛋糕很厲害的 Migo’s Cakes 蜜菓拾伍甜點咖啡店 也在這條街上。P&C複合店,一共四層樓,由Pick & Collect & P&C Boutique Café兩個品牌共同經營。一樓販售現成品手工飾品及皮件可直接購買,地下一樓為手作教室,2、3樓則是甜點店。

情侶對戒款式都是那種很清新不會太過負擔的。

自己的戒指自己作、手工皮革、手作教室 推薦|Pick & Collect手作金工皮革
地下一樓簡直是手作金工的秘密基地!其實老闆原先是從金工皮革手作品牌起家,網羅許多業界職人在這個空間裡一同開課,並且堅持品質,課程都採取預約制,並且老師一次只會服務一組客人。希望透過親手製作出屬於自己的飾品,享受製作的過程,對於飾品成品的擁有更是會格外珍惜。

這天只有我是體驗皮件的部分,另一邊的客人則都是製作飾品就需要穿圍兜兜(怕材料製作時會飛濺)對歐奇來說,手工皮件當作DIY體驗的入門款式再適合不過了!也就是說像歐奇手指那麼不靈活的人都可以驚險完成XD

▼小皮件課程|扣式鑰匙圈 $680

使用牛皮製作的鑰匙圈有三色可挑選,上方可以選1~2樣小飾品掛著。

不得不說,老師們都超有耐心的~面對像我一樣手殘的學生都很有耐心地帶我實作!包含最後刻字部分,歐奇竟然眼盲拿錯字母,本來想選O但卻拿成Q刻到牛皮上,老師都處變不驚地幫我修成O,超級窩心!

鑰匙圈雙面都可以刻字,英文字母有2~3款字體可挑選,還有些許的可愛圖示可搭配。

在手作體驗完畢後,老師會協助將成品修整完成。依照商品的難易度來決定等待時間,此時就可以到樓上的咖啡廳享用下午茶囉!店家還會將成品送到位子上給你,質感很好,特別喜歡鑰匙圈上的小飾品,機器人跟電風扇超可愛。

台北下午茶推薦 赤峰街咖啡廳 大同區美食 赤峰街美食|P&C Boutique Café

兩層樓都有靠窗的吧檯座位,我們喜歡自然光照射的畫面,總是挑選窗邊座位享用餐點。

因為二樓還有著廚房,三樓的用餐空間顯得較為寬敞,還有小沙發座椅,文青感十足又相當舒適。

法式甜點、酒的咖啡超推薦!要是還沒吃正餐,也有提供薑汁燒肉飯等鹹食。
▼修女三重奏$150

第一道甜點就從歐奇最喜歡的開始吧XD 六顆小泡芙所堆疊,分別有草莓原味、抹茶及巧克力口味。

直接將上下兩顆泡芙一起入口,泡芙的香氣十分濃郁,表面有如砂糖般酥脆口感,內裡則是一層又一層的酥皮感受帶著些許鹹味,在餡料都是甜味的結合下十分解膩及味蕾驚喜。

從抹茶開始吧!一吃就知道店家用的抹茶真材實料,能感受到茶香及茶苦味。草莓口味是整顆草莓加上鮮奶油。巧克力選用70%的苦甜巧克力,可可香氣濃郁不膩口,其中抹茶及巧克力風味都以慕斯口感呈現,擁有奶油的香氣及厚度,但在舌尖上的觸覺卻又是如此的輕盈。歐奇個人十分喜歡這道甜點,能感受到甜點師傅對於甜點的堅持及用心。

▼草莓帕芙洛$180

又是一道像是藝術品般上桌的甜點,週末下午蛋糕櫃的甜點全被客人掃光了,好險還有招牌現作甜點草莓帕芙洛。

以蛋白酥為基底堆疊上來的是繚繞的法國鮮奶油及抹茶鮮奶油。用叉子一叉蛋白酥發出輕巧酥脆聲,入口的瞬間隨即化開,化為如同花糖般的膠粘感。抹茶鮮奶油亦是令人驚喜,口感兼具溫潤油膩感卻又滑順的十分輕盈,茶的苦甜韻味在嘴中殘留著。

▼瑪德蓮故事書$100

當店家將這道甜點端上桌時,歐奇其實有點不解,怎麼擺盤偏一邊了?不過當開始品嚐之後就了解,原來空白的瓷面有如故事書一般,取決於你如何搭配食材,而有著不同的風味、故事性。

一個是原味,另一個則是需要細細品味的大人咖啡酒風味。單吃口感可能略偏乾,但這是一本故事書,盤子上的所有食材都是可以搭配享用的,裹著焦糖醬及莓果一起入口,豐富的滋味彼此交織出愉悅的感受。

▼薑汁燒肉飯$190

雖然主打甜點下午茶店,但這鹹食也沒在開玩笑的!

份量不少的薑汁燒肉飯,米飯選用台梗九號粒粒分明且飽滿。薑汁燒肉部分,洋蔥的甜口及爽口感最為突出,薑汁的香氣細細的,肉片似乎是挑選豬五花,帶有些許厚度,因此口感Q彈有口感,整體是好吃的!

附上一碗甜點紅豆羊羹凍,口味較清淡些。

▼法式香檳草莓拿鐵$180

咖啡與酒精的搭配不是第一次遇到,但能將兩者結合的如此協調的只有P&C了!粉紅香檳加上阿拉比卡中焙混合豆。上方是夢幻的粉紅色系奶泡,攪拌均勻後再入口,首先感受到酒精的味蕾接著草莓的香氣及酸甜感浮現,偶爾會咬到乾燥莓果肉的酸甜感,尾韻又是有厚度且溫潤的咖啡香氣,酒精濃度其實不高,主要是增添香氣。

▼藍莓奶酒拿鐵$150

女孩一定會愛的奶酒拿鐵~與前款相比,藍莓奶酒拿鐵更是順口!!!咖啡的苦韻與奶酒的香甜酒香完美融合,藍莓果露沈在底部,增添果肉酸甜感。

歐奇說說話
幾乎一個下午都膩在這裏,歐奇也跟老闆聊了許多。每次旅行前我們都會行前規劃,到真的旅行後,這整段過程包含行程規劃才是完整的。手作飾品、金工也是一樣的道理,如果能親手製作,中間過程的歡樂及挑戰,都是成品的一部分,老闆希望可以傳達這樣的意念給大家,因此才會網羅職人們開了手作課程。本來甜點下午茶的部分歐奇不是套別期待(壞)想說應該手工課程才是重點吧,結果餐點令人非常驚喜呀!!!就算沒有來手作課程也願意來的赤峰街咖啡廳。
週末假日,除了喝咖啡聊是非,還能做些什麼有趣的活動呢?例如...飾品的手作 DIY!捷運中山站這區的巷弄有很多特色小店,充滿文青與文藝氣息。而赤峰街上,有間「Pick & Collect」的樓房,地上三層+地下一層,總共是由 “Pick & Collect” & “P&C Boutique Café” 兩個品牌聯合組成。老闆本身是從金工皮革手作品牌起家,便集合許多業界職人一同開課,讓客人可以親身了解並體驗手工製作的過程,創造出獨家專屬的飾品、配件。原本是只有手作工作室,沒有咖啡廳的部分。但因為手作課程結束後,作品需要稍作修整,都會有一段等待時間。為了不讓客人空等,老闆於是將二、三樓改成咖啡廳,可以順便品嚐美食,休息一下。+餐飲品嘗因為店家目前剛好在調整菜單,所以就沒有拍了。新菜單上架可以鎖定餐廳官方臉書資訊。「P&C」的2、3F是用餐區,簡單設計輕工業北歐風格。二樓主要是一般餐桌,三樓則是兩大區的矮沙發&矮桌,比較適合喝咖啡聊天。然後兩層樓都有窗邊的吧檯桌,我二話不說立馬選了這裡,店裡的小哥哥也說這裡是他最愛的位置;不但光線美,還能欣賞街景、觀察行人,更能與對面公寓的阿姨對望(?)。

週末假日,除了喝咖啡聊是非,還能做些什麼有趣的活動呢?
例如...飾品的手作 DIY!

+餐飲品嘗

整體感滿舒適的,座位空間留得很寬敞,包括店家的廁所也打理得不錯。
設有有好幾個插座,而且很佛心地沒有用餐限時,滿感人的。可以一邊悠閒聊天、吃飯,一邊等自己的DIY作品。

▲ 美式咖啡(NT$ 80)

中規中矩,很大一杯!

▲ 香橙威士忌拿鐵(NT$ 160)

「P&C」的飲品單中,非常特別的就是“含有酒的拿鐵”一類。

大概有六、七款,選擇一種基酒,搭配各種水果與拿鐵調和而成的飲品,可以選擇做冰或熱飲。
據說老闆發現南部的咖啡廳比較多在玩這樣的創意,而台北的咖啡廳眾多,卻相對少有該類飲品,於是設計了幾款“微醺系列”,是加了酒的“咖啡”,而非加了咖啡的“酒”。所以別誤會,無法讓你買醉——雖然可以調整濃度,但還是不會有濃烈的酒精味;而是讓喜歡咖啡、又同時想要在白天、下午時分來點微醺感的客人,可以在這裡品嚐一點調酒的韻味。

我和友人都不愛威士忌,但店員推薦了這杯,所以點來一試。沒想到它竟然成為當天所喝飲料中,我們最喜歡的。
香橙味是淡淡地、若有似無地,不會像柑橘甜點那樣甜膩得可怕;這杯甜度也相對較低,又大概因為是威士忌,所以酒味是三者中最明顯的——可能是我們喜愛的原因(所以其實只是想喝酒,哈哈哈哈哈)。

▲ 藍莓奶酒拿鐵(左,NT$ 150)/ 甜桃干邑白蘭地拿鐵(NT$ 170)

藍莓奶酒在品嚐之前,先聞一下上層奶泡,可以聞到藍莓的果香。因為是奶酒,這杯的牛奶感又更多了些,酒感是三者中最淡的一款。

白蘭地那款酒感居中,但我覺得甜度也相對最明顯,尤其是冷掉之後,也會更以拿鐵味道為主。不過甜桃的香氣我滿喜歡的。

▲ 咖哩牛肉飯(NT$ 220)

說實話,因為是咖啡廳,還是飾品配件的複合式咖啡廳,一開始我對他們的餐點是不報太大期望的。結果卻大大出乎我意料之外。
「P&C」的餐點很少,只有三種,除了我們今天點的兩樣肉類定食,還有一個奶油鮮蔬飯。

擺盤端上來時就先加分了。木頭餐具與托盤充滿了質感,富有手作感的不規則陶碗裡,盛裝著滿滿的咖哩與白飯,綴以幾朵鮮綠花椰菜。咖哩香氣隨著熱呼呼的白煙氤氳而上。我原本還喊著不大餓,頓時被挑起了食慾。超濃超郁的咖哩醬是我們最熟悉、從小吃到大的日式家常咖哩,一點點點的微辣。裡頭有大塊卻剛好入口的紅蘿蔔、馬鈴薯跟牛肉。牛肉燉得軟嫩入味,與煮得軟綿卻分明的白飯,豪邁挖上一口送入嘴裡,好吃得感動到想泛淚(不好意思,太久沒吃到咖哩飯一時失態)。
無論是咖哩醬或白飯都給得非常大方,比例也恰好,不用客氣省咖哩醬,也不會陷入只剩白飯的窘境。

定食都會同時附上一小碟嫩薑與甜湯,兩者也很美味。嫩薑酸酸甜甜,去油解膩;甜湯則是熬煮羊羹與紅豆加上抹茶粉,Q彈與綿密的口感交織,小小一碗是個完美的結尾。

▲ 薑汁燒肉飯(NT$ 190)

相較清淡的薑汁燒肉飯也毫不遜色。

炒香的豬肉片與洋蔥都是軟嫩中仍帶點彈性,更有口感;而且在咀嚼的同時,從食材中慢慢釋放出豬肉與蔬菜的香甜鮮美的湯汁,加上芝麻與七味粉。先夾上一把厚實的洋蔥與肉、再舀上一匙飽滿的白飯,豐富的滋味與口感在嘴中起舞。我寫到這裡,回想那滋味,口水直流啊。

▲ 草莓帕芙洛(NT$ 180)

因為適逢餐廳調整菜單,當天只提供這款甜點。起初我滿失落的,因為個人本來很不喜愛蛋白霜餅,而這款甜點正好是以蛋白霜組成。原本還打著嚐一口,剩下交給友人的算盤XD。

外觀很漂亮,滿滿的草莓戳中大票少女心。甜點本體是以蛋白霜餅與抹茶卡士達層層交疊組成,夾入草莓切片跟紅石榴;我似乎是第一次看見在餐廳看見紅石榴的料理,想像內場在處理紅石榴的過程,就覺得也太用心XDDD。

我不愛蛋白霜餅,是因為它要馬超硬、要馬軟黏黏的,而且都超級甜;於是我戰戰兢兢地切了一口「P&C」的蛋白霜餅放入嘴裡——驚為天人!怎麼跟我認識的蛋白霜餅都不一樣!很清脆的質地,就像餅乾一樣咬下會發出“啪擦!”的聲音,吃起來也確實像脆餅,而且不死甜。我跟友人都大為驚艷,如果桌上有過關鈕,一定會用力拍下去那種驚艷。
而抹茶卡士達又給了我第二波驚喜,是無敵濃郁的正宗抹味!無糖那種純純抹茶!超抹!我超愛!所以跟甜甜的蛋白霜餅正好match。不過我同意友人說分開吃比較美味的觀點,因為更能品嘗到各自的香氣與口感,各具特色。

很棒的餐點,從飲料、主食到甜點,每道都是很紮實的美味。
店員很nice,我也很喜歡這裡的環境,舒適放鬆、沒有時間壓力,可以做DIY的配件也是另一項特殊的樂趣。
推薦給大家。

+店家資訊

用餐優惠
試食活動
同步刊登
赤峰街一帶是咖啡、下午茶的一級戰區,但能結合金工皮革手作體驗課程的,我想只有Pick&Collect/P&C Boutique Cafe能做到~Pick&Collect最近搬新家到赤峰街巷弄中,除了有販售設計師商品,更在B1開設手作教室;2、3F提供咖啡甜點,一站式服務從體驗課程、購物、飲食包辦,來到這裡可以待上半天的時間,沉澱心情體驗手作、欣賞設計工藝品和好友喝咖啡、嚐甜點,渡過悠閒的午後時光~ ▲店面沒有醒目的招牌,更顯得低調沉著,讓人想一探究竟 入口處黃燈搭配木質的裝潢,給人相當溫暖的印象 ▲1F為工藝商品展售區, 整體十分具有設計感,商品多樣化, 有戒指、項鍊、耳環、手鍊、手環等精緻的飾品, 還有個性風格皮革包,女生在這裡可以逛上許久 ▲有陽光灑進的空間更添慵懶氛圍, 相當適合姊妹們在這裡喝咖啡、聊生活近況, 度過美好的午後時光 ▲P&C Boutique Cafe的菜單也非常有質感, 封面是皮革搭配金色文字,底部利用閃亮的金色板子襯托, 感覺有精心設計過,詳細菜單內容放在文末給大家參考~ ▲金萱烏龍西施柚慕斯$100, 利用大理石紋路般的盤子襯托金萱烏龍純淨自然

赤峰街一帶是咖啡、下午茶的一級戰區,
但能結合金工皮革手作體驗課程的,
更在B1開設手作教室;2、3F提供咖啡甜點,
一站式服務從體驗課程、購物、飲食包辦,
來到這裡可以待上半天的時間,
沉澱心情體驗手作、欣賞設計工藝品和好友喝咖啡、嚐甜點,
渡過悠閒的午後時光~

▲店面沒有醒目的招牌,更顯得低調沉著,讓人想一探究竟
入口處黃燈搭配木質的裝潢,給人相當溫暖的印象

1F為工藝商品展售區
整體十分具有設計感,商品多樣化,
有戒指、項鍊、耳環、手鍊、手環等精緻的飾品,
還有個性風格皮革包,女生在這裡可以逛上許久

▲有陽光灑進的空間更添慵懶氛圍,
相當適合姊妹們在這裡喝咖啡、聊生活近況,
度過美好的午後時光

▲P&C Boutique Cafe的菜單也非常有質感,
封面是皮革搭配金色文字,底部利用閃亮的金色板子襯托,
感覺有精心設計過,詳細菜單內容放在文末給大家參考~

金萱烏龍西施柚慕斯$100
利用大理石紋路般的盤子襯托金萱烏龍純淨自然的顏色,
彷彿像是藝術品般美麗,令人捨不得吃掉

▲半圓弧型的外觀,飽滿而討喜
上方點綴裝飾增添些許精緻質感

▲外層的金萱烏龍慕斯軟滑順口
進入嘴裡抿一下隨即化開,散發恬淡自然金萱烏龍茶香氣
搭配帶點微苦多汁的西施柚,十分清爽特別,一點都不甜膩,
是款相當"大人味"的甜點,個人非常喜歡💗

檸檬葡萄柚斯$140
藍色與紫色相間的紋路,
為這道甜點增加了些許時尚又神秘的氣息,
讓人想一窺究竟裡面藏著什麼耐人尋味的秘密

▲只能說P&C Boutique Cafe的甜點很厲害,這道我也很喜歡,
檸檬慕斯的清新香氣十分誘人,在嘴裡口齒留香,
搭配多汁酸甜的葡萄柚,一樣相當清爽美味
感覺吃多個也不會膩

咖哩牛肉飯$220
隨附紅豆羊羹和日式薑片,飯跟咖哩的份量很多
木質餐具增加了一份溫暖,整體定食非常日式風

▲咖哩裡有牛肉、馬鈴薯、紅蘿蔔和花椰菜,
牛肉蠻大塊的口感鮮嫩
馬鈴薯和紅蘿蔔燉煮至軟綿好咬的質地,
花椰菜則是新鮮脆口

濃郁且香氣十足的咖哩,鹹甜稠重的滋味吃起來非常過癮,
咖哩帶有微辛辣感,但辣得相當舒服,
搭配粒粒分明又飽滿的米飯,很好吃、會涮嘴,
大胖很快就完食了😋

▲紅豆羊羹的份量也很多~
是由紅豆湯和切小塊的紅豆羊羹所組成,
吃完咖哩再吃甘甜綿密的紅豆羊羹,
可以中和嘴裡的鹹味負壓,
連平常不喜歡喝紅豆湯的大胖也愛上,
整份定食吃完絕對會很飽~

法式盤飾甜點-百香果x紅玉紅茶$180
主體的上方是半顆新鮮百香果,
半圓球體是百香果慕斯
底層是紅玉紅茶橄欖油蛋糕
一旁的點綴裝飾則是紅玉紅茶蜂蜜果凍
精緻質感的法式甜點,相信女孩們會喜歡

▲將新鮮百香果的果肉挖出鋪在慕斯上,
光看這景象唾液就不斷分泌,
先嚐嚐一旁的紅玉紅茶蜂蜜果凍,軟彈的質地滑順好咬
咀嚼時蜂蜜甘甜香味飄散,紅玉紅茶的恬淡清香也隨之出現,
相當特別

▲極度酸甜的百香果肉與綿密慕斯一起入口,
似乎把百香果的刺激酸味變得柔和一些,
中間咬到硬脆的百香果籽,
搭配底層鬆軟帶點紮實感的紅玉紅茶橄欖油蛋糕,
更為口感增添另一層次

甜桃干邑白蘭地拿鐵$170
平常很少喝酒的我,難得喜歡這款特調拿鐵,
細緻的奶泡上有甜桃末點綴,利用雙層玻璃杯保冰

▲干邑白蘭地拿鐵十分順口,一開始會喝到拿鐵的香醇
尾韻再釋出淡淡的白蘭地特殊香氣,酒香味和拿鐵完全不會違和,
反而非常match,感覺像是大人版的拿鐵

香甜蜜桃茶$180
壺裡真的有水蜜桃塊可以吃,從茶壺倒進杯裡時,
熱氣會將水蜜桃的香氣帶出,清爽恬淡的蜜桃香讓人心曠神怡,
喝起來甜度適中,十分順口,蠻好喝的

焦糖拿鐵$100
原本以為焦糖會比較甜但並沒有,
P&C Boutique Cafe在甜點和咖啡的甜度拿捏都很值得讚許,
醇厚的拿鐵入口飄著焦糖香氣,彷彿會勾人般,
讓你想一口接一口地喝,且喝完嘴裡不會酸酸的~

▲很快地稍早手作敲印的作品已完成,
老師會協助裝進有質感又漂亮的盒子,
如果未來商品有任何問題都可以帶著保固卡回門市保養,
看著自己親手敲印的字樣真的相當有成就感
雖然可能會有沒對齊或有點小歪的狀況,
但這也是手作的樂趣獨一無二的體驗

▲整體而言,
Pick & Collect與P&C Boutique Cafe完美合一的店面,
提供的服務相當多元,從手作金工商品販售咖啡甜點一應俱全,
來到這裡可以先體驗課程,
再到2F喝咖啡品甜點等待作品完成、逛逛1F的創意工藝商品,
若沒有時間手作,
也可以約姊妹來P&C Boutique Cafe,
喝喝下午茶、聊聊生活、拍拍美照,
這裡的餐點絕不會讓你失望喔!

完整菜單👇