有次要坐車回南部,剛好有一段等車空檔,開始搜尋起京站附近的美食或是咖啡廳想打發一下時間,發現蠻多人推薦Moi Cafe,因為地理位置方便,就位在Q square京站時尚廣場2樓,google一下發現評價有些兩極,大部分是反應出餐較慢。我這次的用餐經驗是相當好,覺得3.9分真是有點虧待它了,我可以給到4.3吧,必須來為Moi Cafe平反一下加點分呀!一開始還有些摸不著頭緒,原來Moi café位在京站二樓,是個開放式的空間,所以路過時沒仔細看到招牌還不知道已經到了。因為我到的時間還早,所以算是第一組客人,如果假日人潮應該不 少。座位安排的寬敞舒適,也由於開放式的座位,視覺動線無阻攔,一眼就能望穿    因為緊鄰著中庭造景,所以Moi café擁有得天獨厚的優勢,不僅採光不錯,坐在欄杆邊用餐還能夠看著大片的花藝造景,心情也很好環境氛圍十分溫暖清新,充滿著暖暖的木質色,且清潔得很乾淨,中心有一個橢圓形的吧檯,可以看到餐點製作過程     京站美食 Moi café 菜單經典美式早午餐 $240培根 德式香腸 松露炒飯 季節食蔬 薯泥 農夫麵包附咖啡 果汁 牛奶三選一,其他飲品折$60其實我

京站美食 Moi café 菜單

經典美式早午餐 $240
培根 德式香腸 松露炒飯 季節食蔬 薯泥 農夫麵包

附咖啡 果汁 牛奶三選一,其他飲品折$60

其實我對於這種漂亮咖啡廳的早午餐實在完全沒信心,只要不雷我就覺得自己人品大爆發了。沒想到今天點的美式早午餐我真的覺得非常好吃,而且這價錢實在太莫名其妙的便宜了,這裡不是京站嗎?竟然可以做出CP值這麼高的餐點!

松露蛋炒好好吃,雖然不是美式的scrambled egg(沒有那麼鬆散滑口),但美味不減,依然水嫩柔軟還有松露的提香

麵包有烤過,口感酥脆

薯泥也不錯

香腸與培根就大概是那樣,我自已不是很喜歡再製肉品,但偶爾吃吃可以接受

烤蔬菜們有四種:烤玉米筍、烤牛番茄、南瓜、花椰菜,口味天然沒有太多過於的調味,只有烤蔬菜的香氣與一些胡椒粉,天然健康,每種蔬菜都蠻好吃的

唯一想吐槽的只有附餐飲料,濃縮果汁,太甜!

總體來說這次早午餐餐點我很滿意,雖然看起來不起眼,但每個盤上的東西口味都在水準之上。不僅很適合在等車空檔來殺時間,也很適合大家到京站逛街走累的時候來坐坐休息,聽說鬆餅評價也很高,下次想來吃吃鬆餅!

京站一直是茉莉小花很愛逛的百貨,因為裡面的女裝服飾總是很年輕又好看但逛街逛一逛一定會累的啦!今天要推一家,我每一次逛都超想吃的"Moi cafe""Moi cafe"是位在京站2樓中間廣場,非常的好找因為每一次路過人都好多喔~在下午茶時間總是一堆人在外面候位呢! 在等待的過程,可以發現對面是"Moi cafe"的廚房所有製作過程完全透明化,所以做什麼都看的到喔!那香氣無論是候位的人,還是路過的人都會聞到那迷人鬆餅香氣((要流口水了啦!! 在門口發現之前所沒有的下午茶甜點,就是"酥脆丹麥波緹"看起來好可口,看著看著就覺得等等一定要點一個波緹來吃^^ 一進來發現,中間是飲品的作業區,也是結帳的地方這整個設計超美的啦!這樣子開放式空間設計,讓人還滿舒服的就如果Moi的原義是「你好」的芬蘭語餐廳的初衷是在城市裡提供一個角落讓人沈澱心靈,在店員親切的服務和舒適的環境中,來到這裡你確實可以在休息片刻後補充滿滿的能量回家!((在這京站2樓真的可以感受到呢~~ 裡面的位置其實還滿多的,但真的常常來都需要排隊"Moi cafe"尖峰時刻用餐為90分鐘呢~所以如果不趕時間,其實訂完位和店員確認大約等待的時

"Moi cafe"是位在京站2樓中間廣場,非常的好找

在等待的過程,可以發現對面是"Moi cafe"的廚房

所有製作過程完全透明化,所以做什麼都看的到喔!

一進來發現,中間是飲品的作業區,也是結帳的地方

這整個設計超美的啦!這樣子開放式空間設計,讓人還滿舒服的

就如果Moi的原義是「你好」的芬蘭語

裡面的位置其實還滿多的,但真的常常來都需要排隊

"Moi cafe"尖峰時刻用餐為90分鐘呢~所以如果不趕時間,其實訂完位和店員確認大約等待的時間,就可以去京站逛逛,超方便的啦^^

今天的姐妹下午茶點了

鬆餅:新鮮大湖草莓奶油鬆餅 $260、金沙巧克力奶油鬆餅 $230

波堤:紫香芋泥波堤 $180、繽粉水果波堤 $180

飲品:蜂蜜肉桂拿鐵咖啡 $150、單品咖啡 西達摩 宏古特合作社 水洗 G1 $180、唐寧伯爵茶 $160

新鮮大湖草莓奶油鬆餅 $260

我個人很愛吃草莓,無論在澳洲還是在日本,如果季節對的,我一定會買草莓來吃

每一個國家的草莓口感都不同喔!但最好吃的還是台灣的草莓

因為台灣的草莓不但是有脆度的,香氣和甜度都超棒的

新鮮大湖草莓奶油鬆餅不單單只有新鮮的草莓,還附上超大個的草莓冰淇淋

在新鮮草莓上還有搭配它們所熬煮成莓果醬~

讓整個口感更加的酸甜有層次^^

愛滑潤口感的朋友,吃的時候一定要加入卡士達醬,因為這裡卡士達醬都是店家自己所做的

"Moi cafe"的鬆餅是屬於厚片型的鬆餅

一咬下去可以感受到鬆餅的脆度,之後那鬆餅裡面的軟綿感都衝入口,真的超好吃的啦!

新鮮草莓+草莓冰淇淋,再加上那鬆餅,一口吃下去整個人覺得超幸福的啦!

那濕潤不乾澀,又有酸甜滋味吃起來完全不甜膩

金沙巧克力奶油鬆餅 $230

我朋友是個巧克力的愛好者,所以"金沙巧克力奶油鬆餅"是完全不可以錯過的~

可以看到附上的是瑞士冰淇淋,加上巧克力脆片

還有"Moi cafe"特製的奶油,讓人很期待

其實"Moi cafe"的鬆餅單吃也很好吃!可以吃到鬆餅的奶蛋香!

再加上旁邊的奶油,完全只有順口,沒有任何油膩的口感喔~

巧克力冰淇淋及巧克力脆片的甜,更加帶出鬆餅的香氣,和剛剛新鮮大湖草莓奶油鬆餅感受全完不同

吃了二款的鬆餅,真的不行不說,大家來到"Moi cafe"吃下午茶一定不可以錯過這裡的鬆餅喔!

繽粉水果波堤 $180

一上桌就覺得這波堤超美的啦!

"Moi cafe"波堤是我完全沒有吃過的,在門口時我就看了超想吃的啦!

話說這裡的鬆餅和波緹完全都是和日本師傅學習,所開發出來的

上面有一個超大的冰淇淋,而上面淋上百香果醬,旁邊都是新鮮的水果

讓人就想立刻咬上一口

這波緹的口感很札實,好像脆皮丹麥麵包或是吉拿棒的口感

咬下去非常的香,而再加上那冰淇淋及水果的香氣超棒的

有個讓這波堤口感非常的好吃~不得不說這冰冰脆脆的口感超合我的胃

紫香芋泥波堤 $180

可以看到上面的芋泥是滿滿的呢~

芋泥裡面是一個很大的冰淇淋,讓整個芋泥看起來更加美味~

那芋泥超綿密細緻,芋泥非常的香,一吃進去完全可以感受到是用新鮮芋頭所做的,愛芋頭的朋友一定要點

((其實我最想點的是"栗子蒙布朗波緹",但今天賣完了覺得有一點可惜,但這樣子讓我下次一定會再來吃^^

吃下午茶當然不可以少了咖啡、茶品喔^^

蜂蜜肉桂拿鐵咖啡 $150

這杯蜂蜜肉桂拿鐵咖啡,是我朋友喝到不放手呢~整個肉桂和咖啡完全miss在一起超好喝

個人覺得肉桂味偏重,但愛肉桂的朋友,一定會喜歡^^

單品咖啡 西達摩 宏古特合作社 水洗 G1 $180

其實在中間的吧台,可以看到許多泡咖啡的用品,所以這裡的咖啡很不簡單喔~

可能因為這個空間味道比較複雜,但仔細一味這單品咖啡

那咖啡的香氣整個會飄入鼻中,而且聞起來是非常舒服的

這一款是果香和花香組成的,是具有柑橘、檸檬及茉莉花香氣

所以喝起來有一些些酸味,但這酸味是非常順口的

和剛剛的鬆餅和波堤甜點是非常適合的^^((而且在喝的過程也讓人很愜意

唐寧伯爵茶 $160

Moi cafe的茶有二款是使用唐寧 Twinings的茶包,分別是"伯爵茶"及"早午茶"

"早午茶"之前我超常喝的,也是我超愛的茶

但今天就來試試看唐寧伯爵茶,可以看的到這顏色茶色非常的明亮透明

喝起來可以聞到的佛手柑的味道,那味道好香,讓人喝的時候都想多聞一下

口感很柔和,流入咽候時,還會留下淡淡的餘韻呢~

在下午來一茶真的很讚呢~

不得不說"Moi cafe"無論是甜點、咖啡或茶品都好棒喔!上次吃正餐,這一次吃甜點,二次吃下來都超棒的啦!讓我下次還想再帶朋友來吃呢~((因為我還有"栗子蒙布朗波緹",哈哈哈^^

同步刊登
Moi Cafe的第一家仁愛店2015年很早就進台灣了,Moi就是芬蘭語的"你好",提供的餐點也一如芬蘭早午餐崇尚自然與新鮮的概念像帕尼尼、三明治輕食類、分量十足的早午餐,或美味又吸睛的蛋捲都頗受好評茉莉今日造訪台北轉運站內的京站店,就是衝著最多人稱讚的鬆餅而來,還有新品甜點波緹這裡很好逛交通又方便,吃的選擇也很多,逛累了歇腳來盤滿滿草莓的厚鬆餅,我覺得很可以呢!!茉莉還有朋友說想約她,就只能約火車站附近,因為對南部冰U最便利又不必跑遠的就是北車美食啦而我自己逛京站也像逛造咖一樣,每次回南部都一定會來轉運站報到想當然交通人潮一定很多,之前這位置是櫃位,改為Moi Cafe後多了舒服的休憩空間,當然舉雙手雙腳贊成囉Moi Cafe就在京站百貨的二樓,搭手扶梯上來就會看到,開放式的環境,自然的融合入動線中,讓百貨的氣氛更添悠閒!!  百貨中間樓層是簍空的,頂端陽光剛好撒進整間Moi Cafe,柔和光線與綠意盎然的綠樹相互映襯北歐風的枯樹花木再稍微點綴一下,瀰漫大自然的氣息宛如城市綠洲,置身其中心情悠閒自在,不管是逛街歇腳或姊妹聊天,氣氛都很棒  從桌椅、木桌、到櫃台也都採用溫暖質感的木質設

從桌椅、木桌、到櫃台也都採用溫暖質感的木質設備,滿滿的居家溫馨氣氛,來杯咖啡或甜點瞬間獲得滿滿能量

京站店內的沙發座位最受歡迎,總是最先被搶光。另外圓桌搭配皮椅有種優雅喝下午茶的fu

茉莉也喜歡坐在中間陽光灑落的位置,視野寬廣可以俯瞰人潮又可以享受陽光,更有度假的感覺!!

店內不少的草木裝飾讓環境更有北歐風格,與滿滿的文青感,哈!

冰滴咖啡的裝置,沒錯Moi Cafe有冰滴咖啡,茉莉忍不住就來了一杯,也有莊園級單品咖啡喔!!

原本只想試試甜點的,但聽說早午餐表現也不賴,所以又貪心點了牛肉帕尼尼,事實是我超想吃薯條才失心瘋點的啦XD

先上桌的草莓鬆餅實在太香惹,暖暖的鬆餅香與鮮紅欲滴的草莓,是冬天最幸福的事啦!!

本人喜歡先吃鹹的再吃甜的,只好讓草莓鬆餅繼續折磨老王的胃啦

看過茉莉文章的都知道,老王是我看過最愛吃甜點的男生,我想他內心應該住著一個小女孩吧XDD

沒想到Moi Cafe的鹹食還不賴,讓我在蛋捲與帕尼尼糾結時,最後選擇帕尼尼一點都沒讓人失望!!!

美式炭燒牛肉帕尼尼 $250

這帕尼尼有古巴三明治的fu!!   烤得香酥脆口的巧巴達拖鞋麵包,也沒有古巴三明治抹上奶油的油膩感

裏頭牛肉夾著起司、番茄,口感酸甜軟嫩,還有淡淡羅勒香,味道我覺得相當好吃

加上薯條與淋上油醋醬的生菜沙拉,整體份量蠻足的,還好與老王分食,不然鬆餅就要吃不下了,鬆餅也不小盤啊!!!

薯條很酥而且不油,就算涼了也好好吃,不枉我為了它而點了帕尼尼(一整個放錯重點)

烤得香酥脆的巧巴達也讚讚的,就是愛滿滿碳水化合物大平台啊!!! XDDD

愛吃薯條的也可選三明治,也有附薯條,或乾脆點開胃菜的薯條,保證不失望喔~~

新鮮大湖草莓奶油鬆餅 $260

這價格有厚厚4大片鬆餅,還有滿滿草莓堆、草莓冰淇淋、與好吃到讓茉莉驚豔的卡士達醬,這CP值真的沒啥好挑了

不得不先來說說moi Cafe的卡士達醬,我以前從沒吃過如此清新的滋味,冰冰涼涼的香草氣息,不甜不膩真的非常好吃

是除了草莓外的另個亮點,鋒頭直逼草莓冰淇淋,就知道它多深得我心

當然草莓好吃是一定要的,顆顆漂亮無水傷處理上有下功夫,酸甜度也令人滿足,冬天就是要吃草莓的ㄇㄟ!!

或許是因為卡士達醬太棒,草莓冰激凌太美,草莓又酸甜多汁的太稱職,所以就算鬆餅質感不夠水潤依舊能接受XDD

說實話鬆餅確實和我想的有點出入,主要在口感上偏紮實乾口,建議搭配周邊配料潤澤度會更好

不過格子狀漂亮外表、酥脆口感與迷人的鬆餅香還是有的,4大片飽足感更是十足,姊妹們一同分食會比較剛好喔

燈光下的草莓鬆餅又更誘人了!!!   嗜甜老王眼睛都笑成一直線了,有3片鬆餅都進了豬隊友的肚子

他說人家製作鬆餅,捨棄加水,改以純度十足十的鬆餅粉,讓客人享受紮紮實實的鬆餅滋味,當然要吃光來回敬禮

就這樣我竟然莫名的被說服了耶 XDDD

Moi 招牌熱帶水果茶 $170

水果茶也是老王的標配,人年紀一大選擇總是跟隨習慣不想變口味,有趣的是各家水果茶的口味可都不一樣呢XDD

Moi的水果茶,像是眾多果汁的綜合體,滋味濃郁相當夠味,就算冰塊融化也不會稀釋太多

用料的實在眼睛就看得到,滿杯子的水果都出來見客了,缺點是小杯了些喝不過癮啊!!

說到飲料,Moi Cafe有低消一杯飲料或一份正餐

還有大家詬病的服務,茉莉倒是沒遇到,主動提供置物箱,加水很勤快,笑容更是沒少過,服務方面親切如宜很不錯呢!!

冰滴咖啡 $170

以早午餐店來說Moi Cafe飲料屬中高價位,當然這也呈現在它獨特又創新的飲料單上

不管是法芙娜可可牛奶、沖繩黑糖咖啡、小山園抹茶牛奶、還有莊園級單品咖啡,再再都讓人躍躍欲試

冰滴咖啡杯底的咖啡冰磚,讓品嘗一路都香醇不失真

這冰滴咖啡最令人欣賞的是香氣,開頭強烈的炭燒味,到入口後帶有柑橘與木質草原香,口腔內香氣持續良久

苦味低,風味甘醇順口,也是冰滴的特色,連怕苦的老王也喜歡,只是炭燒焦味過於明顯,讓我覺得有點可惜

栗子蒙布朗波緹 $180

波緹是Moi的全新甜點,目前有4種口味。以冬天當季食物栗子製作的栗子蒙布朗,當然就是不二人選啦,視覺上也令人滿意唷

正當相機拍得不亦樂乎時,服務生妹妹默默地靠近我們說 "中間是冰淇淋要把握時間享用喔"  好貼心的提醒^^

立馬大刀一揮挖了冰淇淋入口,沒錯是香草冰淇淋,Moi冰淇淋也是被網友稱讚過的,不管是香草或鬆餅上的草莓冰淇淋都好吃

栗子泥除了有栗子香甜以外,我覺得多了股酒香,總之香氣很不一樣

下方的丹麥波緹也絕不是你想的Dount,表皮是酥脆糖酥,內層宛如饅頭般紮實,中間再夾入香濃的卡士達鮮奶油,算是口感特殊但好吃的波堤

深怕大家沒看到似的,我要再稱讚一次它的卡士達醬,好像搭什麼都好吃,哈!!!

要說今日我的最愛,想頒給牛肉帕尼尼。再來是讓人眼睛一亮的卡士達鮮奶油,配角簡直變主角,哈!!!

新鮮酸甜多汁的草莓,豐富有料的水果茶,表現也有中上水準

有機會經過北車又想找個氣氛不錯的聚會場所,京站內的Moi Cafe就是不錯的選擇

手扶梯上二樓就是舒適又休閒的開放式環境,姊妹們立馬約一波聚會聊天,不必捨近求遠,加上鹹食甜食表現也不錯,推薦給大家

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同,

茉莉感恩所有食物帶來味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷,

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!
同步刊登
開放式的用餐環境、簡便的輕食~還有隱約聞到的咖啡香!在早午餐系列和蛋捲系列之間爭扎了很久,不過還是覺得後者較吸引明太子鮮蝦起司蛋捲 (NT 280)滑嫩的蛋混和了鹹香的明太子,還有很彈牙的蝦喔!松露野菇起司蛋捲 (NT 260)聞起來有很濃郁的松露香,再加上起司讓味道顯得更濃 蛋捲都配了季節時蔬、薯泥和農夫麵包~那麵包口感富彈性,可以夾蛋捲來吃會更可口喔!時蔬中有粟米芯也很特別薯泥的話很綿密,但有點冰的~較喜歡溫的那種 ... 另外還多點了一份 - 蒜油迷迭脆薯 (NT 120)現炸的來到時還熱呼呼且很脆!蒜油味很濃,反倒是不太覺有迷迭的香氣呢因為點了蛋捲的關係,所以可用+NT80的價錢點飲品沖繩黑糖拿鐵咖啡 & 拿鐵咖啡 ~是說杯子很可愛!
開放式的用餐環境、簡便的輕食~還有隱約聞到的咖啡香!

明太子鮮蝦起司蛋捲 (NT 280)
滑嫩的蛋混和了鹹香的明太子,還有很彈牙的蝦喔!
明太子鮮蝦起司蛋捲

松露野菇起司蛋捲 (NT 260)
聞起來有很濃郁的松露香,再加上起司讓味道顯得更濃
蛋捲都配了季節時蔬、薯泥和農夫麵包~
薯泥的話很綿密,但有點冰的~較喜歡溫的那種 ...
松露野菇起司蛋捲

另外還多點了一份 - 蒜油迷迭脆薯 (NT 120)
現炸的來到時還熱呼呼且很脆!
蒜油味很濃,反倒是不太覺有迷迭的香氣呢
蒜油迷迭脆薯

因為點了蛋捲的關係,所以可用+NT80的價錢點飲品
沖繩黑糖拿鐵咖啡 & 拿鐵咖啡 ~是說杯子很可愛!
題外話 / 補充資料: 店名的 “ Moi ” 是芬蘭語來~ 意思是 “ 你好 ”
2019-04-14
$451 (早餐)
推薦菜
明太子鮮蝦起司蛋捲
Q square 京站時尚廣場 比鄰台北轉運站、台北車站、台北地下街、後火車站因交通便利、結合逛街與美食的時尚娛樂許多話題性餐廳都會選擇在這裡駐點吃膩了美食地下街、複合式輕食餐廳是近年來相當受歡迎的餐點類型Moi‧你好(芬蘭語),Moi café源自芬蘭的優質輕食挑高半開放式的用餐環境、一到這層樓空氣就飄散著咖啡香Moi caf'e的廚房位在用餐區的對面、座位區的空氣很清新偶而飄出一點奶油香甜的鬆餅香味路過總是會停下腳步、看一下菜單 生意一直很好,強烈建議訂位除了挑高的環境外、自然採光讓用餐更愜意而放鬆提供免費wifi、使用手機或簡單洽公都蠻方便的使用咖啡機中的勞斯萊斯:La Marzocco咖啡價格其實跟一般連鎖咖啡店差不多(星8⃣️、小b)只是Moi caf'e對咖啡更講究babe個人是蠻推薦的餐點現點現做、價格落在三百上下(輕食、鬆餅)早午餐附贈鮮奶、果汁選一柳橙汁給的誠意、搭配份量十足的嫩肩牛排早午餐380嫩肩牛排早午餐 豐盛度滿分兩顆荷包蛋、馬鈴薯泥、炒香菇、沙拉、烤土司(奶油、草莓醬)、牛排七分荷包蛋煎的完美、與五星飯店的手藝差不多沙拉新鮮、貼心的攪拌和風醬汁、每一口都恰好有味

因交通便利、結合逛街與美食的時尚娛樂

許多話題性餐廳都會選擇在這裡駐點

Moi‧你好(芬蘭語),Moi café源自芬蘭的優質輕食

挑高半開放式的用餐環境、一到這層樓空氣就飄散著咖啡香

偶而飄出一點奶油香甜的鬆餅香味

路過總是會停下腳步、看一下菜單

生意一直很好,強烈建議訂位

除了挑高的環境外、自然採光讓用餐更愜意而放鬆

提供免費wifi、使用手機或簡單洽公都蠻方便的

使用咖啡機中的勞斯萊斯:La Marzocco

咖啡價格其實跟一般連鎖咖啡店差不多(星8⃣️、小b)

只是Moi caf'e對咖啡更講究

babe個人是蠻推薦的

餐點現點現做、價格落在三百上下(輕食、鬆餅)

早午餐附贈鮮奶、果汁選一

柳橙汁給的誠意、搭配份量十足的嫩肩牛排早午餐380

嫩肩牛排早午餐 豐盛度滿分

荷包蛋煎的完美、與五星飯店的手藝差不多

沙拉新鮮、貼心的攪拌和風醬汁、每一口都恰好有味

炒菇鹹度恰好、濕潤度很加分

薯泥好綿密、沒有太多的調味卻很迷人

搭配早午餐還是習慣來上一杯咖啡

單點一杯沖繩黑糖拿鐵咖啡140

可愛的Moi caf‘e馬克杯、拉花的拿鐵撒上黑糖簡單炙燒

香氣四溢卻不甜膩、擔心糖漿類型調味拿鐵的朋友沖繩黑糖拿鐵是蠻好的選擇

酥香熱熱的烤土司、大方地抹上奶油與草莓果醬

這樣才是最好吃的塗抹方式(趁熱吃)

嫩肩牛排的油脂比較少、除非有特殊熟度要求

否則都是這個軟嫩的可感

沒有其他沾醬、可以沾上荷包蛋液或是撒上點胡椒粉都不錯

相較於嫩肩牛排早午餐,babe更愛牽絲無比的青醬奶油雞肉起司帕尼尼250

帕尼尼的麵包香酥可口、裡頭的內餡用料實在

青醬剛好濃郁但不膩、起司恰好的讓奶油雞肉結合的更完美

多層次的口感吃起來不僅過癮還很飽足喔

盤上還有沙拉與馬鈴薯泥

大呼過癮的享受

babe是草莓控、而且熱愛鬆餅

唯有這個草莓季才能享有大湖草莓冰淇淋鬆餅(冬季限定)240

香酥厚實的蛋糕型厚鬆餅、搭配滿滿的新鮮草莓與野莓果醬、躲藏在果醬內的是一球草莓冰淇淋與鮮奶油

果汁&果昔 粉紅泡泡(冰沙)180

覆盆子、紅莓、藍莓、香蕉

味道甜甜的、香氣很像泡泡

鬆餅厚度十足、口感香酥、外面撒上了糖衣卻不甜膩

野莓醬酸甜濕潤、搭配新鮮草莓與現烤鬆餅

冰火口感在口中無限享受

Moi caf'e吃鬆餅真的會飽、超級厚實香酥(不會乾乾的)

冰淇淋與莓果醬都上酸甜類型

雖然是甜味鬆餅卻不會甜膩、熱愛鬆餅的朋友不容錯過

無論是路過還是熱愛美食的朋友

Moi café來自芬蘭的優質早午餐、咖啡、鬆餅、帕尼尼
2018-08-06 89 瀏覽
某天開會完和好久不見的閨蜜約晚餐選在京站附近~其實個人有點不太喜歡在mall吃東西,太琳瑯滿目了然後不知從何選起感覺每一攤每一樣都想嘗試看看!!...不過先鎖定大方向後,其實選擇性障礙可能會稍微減緩一點~那就午晚餐吧....Moi café的京站店阿...還滿特別的就是他不是一間獨立店面裡而是取向類似國外那種逛街路邊的路中央...(賣場裡的路中央)..開放式空間,敞開大門歡迎您進來~~~照片有點模糊之隨意照~...等候時間還算快的,前後只等待了大概10-15分鐘不拖拉,很乾脆!!默默心裡想,那我等等也要很乾脆的直接坐下點餐不拖泥帶水~忘記名稱的早午餐~乾脆到其實我菜單沒看太久...因為真的太餓了,開了整天的會議之後...喜歡他的炒蛋和培根~滑而很有實感...培根脆度剛好麵包的部分一定要跟他們索取奶油,因為不會另外給你喔!!中間的那塊屬泥沙拉超好吃的....好吃到我想另外單點一小碗但後來被朋友阻止,她覺得丟臉XD忘記名稱之朋友點的熱奶茶...我其實也有點,不過忘了拍照了><光顧著聊天~~~這杯是鮮奶茶..喜歡她上面那層肉桂參和其實本身是不太吃肉桂的不過不曉得為什麼搭上奶茶
某天開會完和好久不見的閨蜜約晚餐選在京站附近~

感覺每一攤每一樣都想嘗試看看!!...
不過先鎖定大方向後,其實選擇性障礙可能會稍微減緩一點~

那就午晚餐吧....

開放式空間,敞開大門歡迎您進來~~~

照片有點模糊之隨意照~...

等候時間還算快的,前後只等待了大概10-15分鐘
不拖拉,很乾脆!!

默默心裡想,那我等等也要很乾脆的直接坐下點餐不拖泥帶水~

忘記名稱的早午餐~乾脆到其實我菜單沒看太久...
因為真的太餓了,開了整天的會議之後...
忘記名稱的早午餐~

喜歡他的炒蛋和培根~滑而很有實感...培根脆度剛好
麵包的部分一定要跟他們索取奶油,因為不會另外給你
但後來被朋友阻止,她覺得丟臉XD

忘記名稱之朋友點的熱奶茶...
我其實也有點,不過忘了拍照了><光顧著聊天~~~
熱奶茶

這杯是鮮奶茶..喜歡她上面那層肉桂參和
其實本身是不太吃肉桂的
不過不曉得為什麼搭上奶茶後意外的好喝...

朋友的小孩另外點了份薯條小點...塞嘴巴之用,不然會有點吵到阿姨們無法好好聊天XD

這邊就是個聊天休憩喝上一杯搭上一份下午茶的好所在
座位舒服環境整潔舒適...
有點美中不足的是因為是在商場路中央,有是在北車京站
人來人往人群多,多少吵雜聲..
因此可能說話分貝要大聲點
好在阿..當天我們去到已經快要頻臨商場關店晚上時間
所以人煙相對稀少許多~

我滿喜歡他們的圓桌陳設...
塑造那種國外路中央或路邊有咖啡小店休憩的概念~~
美食甜點飲品精緻,就是請你逛過路過不要忘記坐下來休息喔~~
2018-07-14
15 分鐘 (內用)
推薦菜
忘記名稱的早午餐~
熱奶茶
2018-06-15 60 瀏覽
Moi café 位在捷運台北車站 步行約五分鐘的距離 店內消費均收10%服務費 開放式的用餐區設置在京站百貨公司的第二樓層 座位很多 空間還滿寬敞的 女孩們逛累了 可以選在這邊短暫停留聊聊天 店家服務還不錯 送餐速度不快不慢剛剛好 嫩煎牛排早午餐 裡面有沙拉 菇類 炒蛋 牛排肉 吐司 很養均衡又有飽足感 牛排肉口感薄軟 煎的熟度剛好沒有血水 炒蛋滑嫩頗好吃 薯泥口感綿密 生菜沙拉清脆爽口 菇類切成小塊狀口感彈軟 兩片對切烤吐司 可以塗抹奶油或是果醬 兩者風味任君選擇 早午餐附贈飲品 美式咖啡 果汁 牛奶 三選一 冰涼牛奶喝起來香醇順口 青醬奶油雞肉起司帕尼尼 麵包咬起來相當有脆度 蓊綠青醬結合蒜香奶油再配上牽絲香濃起司和鮮嫩雞肉 每一口都讓人大為滿足 值得推薦 新鮮大湖草莓冰淇淋鬆餅 (冬季限定) 鬆餅口感厚實又鬆軟 單吃味道就很不錯配上新鮮草莓 淋上酸甜莓果醬 滋味酸V啊酸V 愜意的下午茶就這樣開始了 烤蘋果肉桂茶 無咖啡因 喝多了也不怕睡不著色澤透亮 迷人的肉桂香混合香甜蘋果丁滲透出微微果酸感喝起來
女孩們逛累了 可以選在這邊短暫停留聊聊天
店家服務還不錯 送餐速度不快不慢剛剛好
牛排肉口感薄軟 煎的熟度剛好沒有血水 炒蛋滑嫩頗好吃
薯泥口感綿密 生菜沙拉清脆爽口 菇類切成小塊狀口感彈軟
兩片對切烤吐司 可以塗抹奶油或是果醬 兩者風味任君選擇

烤蘋果肉桂茶 無咖啡因 喝多了也不怕睡不著
色澤透亮 迷人的肉桂香混合香甜蘋果丁滲透出微微果酸感
喝起來溫潤又舒服相當不錯 (可再次回沖)

粉紅泡泡 裡面有覆盆子 美麗的色澤讓人傾心
裡面有覆盆子 紅莓 藍莓 香蕉 喝起來冰涼又酸溜
若是能再提升香蕉的比例增添甜度會更好唷!
建議搭配的甜食不要再選酸類的 味覺上才不會太雷同
同步刊登
上週吃到了讓小亞念念不忘 一直好想再殺回去吃的早午餐和鬆餅啊!!!這間位於京站二樓的《Moi café》真的好吃 真心不騙!!關於【Moi café】:►Moi‧你好(芬蘭語),源自芬蘭的優質輕食►親切的服務及舒適的環境下,享用自製烘焙咖啡及精心製作的餐點,是我們的待客之道►每日熬煮的沖繩黑糖蜜,融入香醇拿鐵咖啡裡,招牌沖繩黑糖拿鐵等您來品嚐►精選新鮮食材,堅持現點現做,提供您滿滿的活力 ▼原以為 《Moi café》會像其他餐廳一樣 位在京站兩側沒想到 他的位置就在二樓中央 是開放式的咖啡廳呢雖然屬於開放式餐廳 因為在二樓服飾店之間所以不會像B1那樣吵雜 是個很舒服的用餐空間~▼Moi是芬蘭語的你好這店名讓人感覺好親切呢!!▼招牌很可愛也很有特色▼小週末的晚上 用餐客人滿多的▼座位有方桌與圓桌 座位之間的隔間很寬敞讓人能夠好好聊天 不怕打擾到別人▼ 《Moi café》整體以淺色系呈現介於裸粉色與淡木質色系 看起來既明亮又舒服有著成熟女人的優雅 又不會太過女性化讓男性卻步XD▼開放式的吧台 也讓人很安心呢▼菜單也與店內桌椅同色系是簡約的牛皮紙menu※成人及身高110公分以上的兒童
上週吃到了讓小亞念念不忘

一直好想再殺回去吃的早午餐和鬆餅啊!!!

關於【Moi café】:
►Moi‧你好(芬蘭語),源自芬蘭的優質輕食
►精選新鮮食材,堅持現點現做,提供您滿滿的活力

沒想到 他的位置就在二樓中央 是開放式的咖啡廳呢

雖然屬於開放式餐廳 因為在二樓服飾店之間

所以不會像B1那樣吵雜 是個很舒服的用餐空間~
▼Moi是芬蘭語的你好

這店名讓人感覺好親切呢!!
▼招牌很可愛也很有特色

是簡約的牛皮紙menu

※成人及身高110公分以上的兒童 每位低消一杯飲品

※禁帶外食

※另加收10%服務費
▼《Moi café》提供美式早午餐、美式蛋捲、沙拉、帕尼尼、各式鬆餅及手工蛋糕

飲品有咖啡、茶飲及果汁和奶昔
這次小亞和閨蜜兩個大食怪

點了份厚切培燒里肌早午餐、青醬奶油雞肉起司帕尼尼

看到我們後方的三位男士 全都點冰心莓果冰淇淋鬆餅

看起來超好吃 我們也點了一份XD
▼飲品的部分

我們點了暖暖薑奶茶、宇治丸九小山園抹茶牛奶

兩杯都是微糖 很好喝

果汁是早午餐附送的喔~
▼暖暖薑奶茶 (熱) $160

喜歡薑汁的人一定很喜歡

小亞本身都喝無糖飲料 但薑汁奶茶帶點微甜更好喝~

冷天喝了好幸福~~
▼宇治丸九小山園抹茶牛奶 (熱) $150

很可愛又好長的名字

是很道地有苦味的抹茶粉

不過也是微甜喔~抹茶控小亞有點後悔

應該兩杯飲料都點這個的XD
▼厚切培燒里肌早午餐 $320
▼早午餐讓人好驚艷!! 份量好大!!

這是連男生都吃得飽的量欸~~

生菜沙拉的醬汁很棒 很開胃

炒洋菇超好吃 (不知何時 我又開始敢吃菇了 奇妙的孕期胃口)

厚切培燒里肌、馬鈴薯泥.....份量都好大

這真的是給吃貨的早午餐ㄟ

約會中、想裝小鳥胃的女生 點早午餐前請三思XDD
▼青醬奶油雞肉起司帕尼尼 $250

小亞好喜歡吃帕尼尼

但是常常採到地雷 有些店家的帕尼尼根本不是帕尼尼阿!!!!

《Moi café》的帕尼尼跟早午餐一樣讚!

帕尼尼麵包烤得很酥 青醬雞肉的口感很好

最重要的就是熱度夠 讓裡面的起司化開來~超美味!!
▼冰心莓果冰淇淋鬆餅 $200
▼這份就是我們隔壁桌三位男士點的鬆餅

看到三個大男生一起吃甜點感覺好妙XDD

這份冰心莓果冰淇淋鬆餅不推不行!! CP值實在太高了!!

吃完前面兩道 我們兩個都快不行了

但這鬆餅實在太好吃 熱騰騰又鬆軟 甜度剛剛好

旁邊的莓果份量超多! 冰冰脆脆 而且不太吃冰淇淋的小亞

也忍不住吃了好幾口這莓果冰淇淋 因為真的太好吃了啊~~~

這鬆餅實在是讓人念念不忘啊

而且這麼一份才200 真的是高CP值餐點!
《Moi café》地理位置、用餐環境、裝潢風格都很優

有免費WIFI、服務品質也很好

最重要的是 餐點新鮮又好吃!!

是小亞心目中★★★★★得早午餐/輕食/咖啡店!!!

有機會一定要再去吃冰心莓果冰淇淋鬆餅XDD
1K
逛街逛累了,總希望有間美美的咖啡廳能坐下來休息一下、喝杯咖啡京站二樓剛開幕的【moi café 京站店】,開放式的用餐環境 讓你一眼就注意到他moi是芬蘭話"你好"的意思,用熱情的態度 提供客人美味現做的輕食餐點位在Q square 京站時尚廣場2F中庭,自然的採光讓整個環境看起來很舒服每個角落都有乾燥花的佈置,有種韓國咖啡廳的氣氛坐位多半以四人桌為主,桌距調配非常得宜,不會太過壅擠店內還提供免費WIFI,真的非常適合逛街累了 來MOI休息一下一旁巨大的綠色植栽讓整個空間格外的舒服清新也因為位在中庭地方,看起來格外寬廣沒有一般咖啡廳壅擠壓迫的感覺餐點部分一律現點現做,有早午餐、帕尼尼、美式蛋捲、鬆餅、飲品可以選這兩杯的配色真的好Q,光看顏色就讓人心情愉悅啊【宇治丸九小山園抹茶牛奶 150元】可愛的抹茶牛奶散發出一股日式的風味白白高聳的奶泡彷彿就是一座小山,有種看到富士山的錯覺啊天氣冷冷的來一杯熱抹茶真的暖心又暖胃淡淡的牛奶香氣圍繞在口腔內,中和微苦的抹茶味【粉紅泡泡 180元】果昔部分也是店家必推的,裡面用了覆盆子、紅莓、藍莓、香蕉下去製作喝起來酸酸甜甜,粉紅色的模樣更是讓人少女心噴發

每個角落都有乾燥花的佈置,有種韓國咖啡廳的氣氛
坐位多半以四人桌為主,桌距調配非常得宜,不會太過壅擠

一旁巨大的綠色植栽讓整個空間格外的舒服清新

也因為位在中庭地方,看起來格外寬廣

沒有一般咖啡廳壅擠壓迫的感覺

這兩杯的配色真的好Q,光看顏色就讓人心情愉悅啊
【宇治丸九小山園抹茶牛奶 150元】

可愛的抹茶牛奶散發出一股日式的風味

白白高聳的奶泡彷彿就是一座小山,有種看到富士山的錯覺啊
天氣冷冷的來一杯熱抹茶真的暖心又暖胃

淡淡的牛奶香氣圍繞在口腔內,中和微苦的抹茶味
【粉紅泡泡 180元】

喝起來酸酸甜甜,粉紅色的模樣更是讓人少女心噴發啊
每一口都喝得到果肉的口感,健康又沒有負擔
這顏色的的好討喜,浪漫的不要不要的
【綜合肉蛋捲 260元】

早午餐的份量還蠻大的,綜合肉蛋捲有蔬菜也有肉

最特別的是沙拉的部分,淋的是柚子醬,吃起來清脆爽口
點了早午餐還有美式咖啡、果汁或牛奶可以選

如果換購其他飲品可以折抵60元
炒野菇的部分還有灑上黑胡椒,淡淡的辣度很ㄕㄨㄚˋ嘴
馬鈴薯泥是溫熱的,超級綿密好吃

第一次把這種配菜整個吃光光,還易猶未盡啊!
蛋捲煎的很美,從外觀看上去還是滑嫩滑溜的樣子

所有的配料都包在蛋捲裡呢
切開後滿滿的餡料呈現在眼前,裡面包了培根、德式香腸、里肌跟起司

搭配著一起享用可以感覺到蛋捲的濕滑溫潤,有嚼勁餡料的餡料也讓口感更豐富
這種牽絲的樣子最能引發人的食欲啊!

真心覺得,蛋卷搭配起司真的是天生絕配!!
【黃金泡菜培根起司帕尼尼 240元】

帕尼尼是店內最推薦的餐點,現點現做 熱騰騰的送到顧客手上

這個黃金泡菜辣中帶著甜味,吃起來會一口接一口停不下來

麵包的部分外酥內軟,跟裡面泡菜脆脆的口感形成對比

我個人還蠻愛這個帶點辣度的輕食呢
有了莫恩斯特乾酪的提味,奶香氣味更濃郁

尤其看到起司爆漿流出來的樣子,真想一股作氣吃光光

份量偏小,比較適合女孩子喔!
【新鮮大湖草莓冰淇淋鬆餅 240元】

moi café的鬆餅也是大家必點的飯後甜點

尤其現在有季節限定的大湖草莓,當然不能錯過啊!

澎湃的配料是第一眼吸引我的地方

鬆餅偏厚實,入口後有不乾反而帶點濕潤的口感

搭配上面白色糖粉,一口口都散發幸福的感覺
鮮嫩欲滴的大湖草莓圍繞在冰淇淋旁邊,口水都快流下來了

上面淋上Moi自製野莓醬,沾著鬆餅吃,酸甜酸甜的
鬆餅份量很大,女孩子吃兩塊差不多就會飽了

但是,就算飽了也想繼續吃,沾著冰淇淋也有不一樣的滋味
只有草莓季才會出現的限定鬆餅,來到MOI絕對不能錯過
和姊妹逛累了來休息吃個東西,這裡的環境真的很舒適

沒有拘束感,嗓門大的我們一樣可以大聊特聊,哈哈
我也非常喜歡這個採光的部分,反而比一般店家更加柔和明亮

沒有壓迫感的空間真的會讓人愛上
MOI的廚房就在咖啡廳對面,也是半開放式的

裝潢運用了大量的白色大理石,簡潔又有氣質

拿來當自拍的背景最適合不過啦!!
門口也超適合拍ㄍㄟ掰照的,乾燥花的搭配多了股少女的感覺,哈
moi café 京站店

台北市承德路一段1號2樓