我們這一次來30巷的咖啡廳約會,因為我之前來喝過一次咖啡感覺挺放鬆的,所以這一次就使用券來吃個輕食消磨時間,也省了一些金錢還不錯~三角窗的光線不錯,裝潢簡單也還蠻明亮的進去店內就自行挑位置白天去環境明亮冷氣舒適,坐位與坐位間也是寬敞的,不過多人一點聲音就有點吵雜熱拿鐵請店家幫我們拉個花,味道品嘗起來我覺得還蠻OK的,因為我不大會喝咖啡所以我覺得是能接受不錯的,但以朋友會喝咖啡的覺得普通!不過我覺得店家的奶泡破的蠻快的有些可惜!忍不住的多拍個幾張,一人一杯坐上兩三個小時還算划算(要再坐久點也可以,不限時)三明治選擇了蒙特格牛肉、西西里鮪魚鮪魚濕度很夠搭配起來吃三明治就不會太乾,鮪魚的調味也算是我喜歡的那種,朋友說裡頭還加了西洋芹雖然我很討厭但其實我吃不大出來味道,所以整體是不錯的!牛肉的口味上就比較一般不過夾的還算多片,如果要比叫口感哪個比較好一定會是鮪魚,牛肉搭配三明治就會稍微乾了些不過整體覺的服務還算不錯,去前面要WIFI密碼店員看朋友還沒到就將密碼拿給她,我們都覺得蠻不錯的!餐點方面還可以囉~放鬆來用用筆電看看書是OK的!

三角窗的光線不錯,裝潢簡單也還蠻明亮的
熱拿鐵
三明治選擇了蒙特格牛肉、西西里鮪魚
用餐優惠
試吃活動
同步刊登
最近要去咖啡館,都會先往信義區找一方面是交通方便,另一方面是連續去了幾間信義區的咖啡店,都很有好感~最近去的信義區咖啡店是味旅和Not Only Cafe,無論是空間、飲料和餐點都讓我很滿意今天繼續挖掘這間轉角的La Bon Cafe從捷運市政府站4號出口出來往前走一點,加油站旁邊的巷子進去右邊第二條巷子的轉角就可以看到明顯的藍黃色店面整間店都是落地玻璃,可以先透過玻璃偷窺一下裡面的店內風格、人多不多等等再決定要不要踏進去提供wifi、可帶寵物、可以照相、禁止吸菸、禁帶外食各項規矩在門口就標示得很詳細來訪的這天是平日午後,有幾組看書、用電腦的客人,也有幾組午餐的上班族整體來說還算安靜店內空間很寬闊,進門後分為左右兩邊的座位區左邊的座位區以這組長桌與高腳椅作為開端這邊靠牆的座位有繽紛的塗鴉,讓人看了心情很好~中間是水、餐巾紙自助區,還有週邊商品販售區店內採半自助式服務,水要自取,店家已經把水裝好一瓶一瓶的了可以把整瓶拿到座位上,也省得要請服務人員一直過來加水,這樣反而比較方便~因為是半自助式服務,所以也不收服務費不過店內服務人員的態度還是都很棒喔~一靠近櫃台就會親切地招呼客人,也很有耐心
最近要去咖啡館,都會先往信義區找

今天繼續挖掘這間轉角的La Bon Cafe
從捷運市政府站4號出口出來往前走一點,加油站旁邊的巷子進去

右邊第二條巷子的轉角就可以看到明顯的藍黃色店面

各項規矩在門口就標示得很詳細

整體來說還算安靜

這邊靠牆的座位有繽紛的塗鴉,讓人看了心情很好~
中間是水、餐巾紙自助區,還有週邊商品販售區

店內採半自助式服務,水要自取,店家已經把水裝好一瓶一瓶的了

因為是半自助式服務,所以也不收服務費

不過店內服務人員的態度還是都很棒喔~

一靠近櫃台就會親切地招呼客人,也很有耐心地解說飲料或餐點的特色或作法
右邊的座位區有吧台、一般座位和窗邊座位
本來想坐窗邊座位的,可是最後考量到久坐的話還是選個有靠背的椅子比較舒服最後選了這個不受打擾又舒服的角落
menu,前兩頁是飲料,品項很多
後兩頁是輕食和甜點
覆盆子莓花草茶 NT$110

有點忘了茶是不是也可以做冰的,幸好我選了熱的

因為店內冷氣有點強,坐到後來外套都穿上了~
熱茶都可以回沖,第一泡味道濃郁但不過頭

前陣子在ARTCO CAFE喝到超級無敵濃的青檸蘋果茶

加了很多水,一壺變成兩壺喝(這樣好像也不錯,有賺到的感覺?)

覆盆莓的香氣濃郁,味道卻不會很假、很人工的感覺

很棒的午後良伴~
提拉米蘇 NT$120

來到咖啡店總是不甘寂寞只喝一杯飲料

這裡的甜食有鬆餅和3種蛋糕,我其實沒有很愛鬆餅,很偶爾心血來潮才會想吃

而菜單上其他2種甜點也不是我的菜,幸好有提拉米蘇!

提拉米蘇送上桌時有讓我小嚇一跳,因為個頭好~大、好厚實

當然是開心的嚇一跳啦!
以卡斯卡彭起司為主體,底下有一層薄薄的海綿蛋糕
賣相真的很棒!這應該是目前為止我遇過最大塊的咖啡店提拉米蘇了~
這塊提拉米蘇的卡斯卡彭起司沒有太明顯的酒味,口感非常綿密

綿密到有點奶酪的感覺,底下雖然不是我愛的手指餅乾而是我不愛的海綿蛋糕

不過只有一點點,所以還可以接受

海綿蛋糕跟瑪斯卡彭起司都有灑上苦甜巧克力粉,整體甜度不高,大約4/10

因為卡斯卡彭起司相當厚實,適合慢慢吃(一下子全部嗑掉可能會有點膩)

是一份很適合悠閒度過咖啡時光的甜點,(份量)cp值很高!
洗手間在這扇黑板後面,裡面的空間很大也很乾淨

很喜歡黑板上面用心畫的飛天小女警!

今天在La Bon Cafe度過了一個舒服的午後,飲料和餐點表現都有中上水準

店內空間也很舒服,是我會想再訪的咖啡店!

用餐時間:2015.4.24

美味程度:★★★★☆

上菜速度:★★★★★

服務態度:★★★★★

用餐氣氛:★★★★★

環境整潔:★★★★★

交通便利:★★★★★ 捷運市政府站4號出口,步行約1分鐘

價位合理:★★★★★ 今日消費NT$230(不收服務費)

推薦指數:★★★★★

本來打算去吃世界的山將,到現場才發現排隊人潮好長一串慾望瞬間被澆熄,只好走在忠孝東路巷弄間尋找填飽肚子的餐廳水藍色的招牌吸引我的目光,茶色空間看起來很舒服,就決定是它吧!座位有單人座與多人座,搭配橘黃色調燈光就如在外面看到的一樣讓人放鬆櫃台旁有一處商品展示區茶水自取La Bon是法文「好的」店家希望大家在這裡透過好的咖啡、好的甜點、好的輕食,享受片刻好的時光自行到櫃檯點餐付款後,就只需等待餐點上桌我們點的熱飲都有可愛拉花熱拿鐵(120元) La Bon的咖啡呈現的主要風味是堅果巧克力並帶有些微的花果香調因為我不能喝咖啡所以交給鴻大爺,翅膀捧著愛心的拉花讓人還沒喝就感覺溫暖每天都會喝咖啡的鴻大爺覺得拿鐵不會太甜,原來他們沒有另外加糖的甜度是一般的半糖熱日式抹茶泡泡(130元)動物拉花最撫慰人心,這隻微笑的貓略帶靦腆的表情讓我捨不得喝不甜的抹茶不膩會回甘讓我顧不得拉花被破壞,意猶未盡的一口接一口義大利起士火腿三明治(130元)上面有兩份的三明治旁邊的沙拉份量點到為止讓人開胃仔細看這三明治是愛心形狀的吐司,所以這三明治說是一道用"心"料理算是名符其實囉!生菜、洋蔥、蕃茄、起司夾攻火腿片,煙燻
本來打算去吃世界的山將,到現場才發現排隊人潮好長一串

慾望瞬間被澆熄,只好走在忠孝東路巷弄間尋找填飽肚子的餐廳

櫃台旁有一處商品展示區
茶水自取
La Bon是法文「好的」

自行到櫃檯點餐付款後,就只需等待餐點上桌
我們點的熱飲都有可愛拉花

義大利起士火腿三明治(130元)上面有兩份的三明治
旁邊的沙拉份量點到為止讓人開胃
生菜、洋蔥、蕃茄、起司夾攻火腿片,煙燻火腿鹹度適中
生菜與蕃茄的蔬果飽水脆甜、洋蔥增加一點嗆味,口感豐富

若是上桌時可以增加一點熱度讓起司呈現半融效果,這三明治會更好吃
佛卡夏佐義式火腿(160元)一盤也有兩份佛卡夏,一樣先把沙拉吃下肚
厚厚胖胖的佛卡夏,鬆鬆的帶有彈性,外表的洞好隨興
配料與三明治相同,但是佛卡夏的醬汁較多
佛卡夏更考驗咀嚼肌的張力,兩款輕食我喜歡三明治更勝佛卡夏

《呷飽資訊

朋友/同事聚餐
推薦菜
  • 熱日式抹茶泡泡
  • 義大利起士火腿三明治
   靠近市政府捷運站的巷子內真的是臥虎藏龍,我最近看到一家店也是在巷弄內,它是一家專賣早午餐,輕食的餐廳,名叫:La Bon Cafe,從餐廳的外表,尤其是天空藍的招牌,讓我感覺相當清新,進入店內感覺空間相當乾淨遼闊,早晨我喜歡這種乾淨清爽的感覺,不能錯過得在這裡享用早餐.      這家店是採自助式,飲用水和餐具可以自由取用,點餐服務方式也是自助式,不收服務費,先在菜單上選擇好餐點,再到櫃枱結帳買單,我這次選擇一份西西里鮪魚三明治套餐,套餐可以選擇果汁或美式咖啡.除了點一份套餐,我還加點一杯熱拿鐵咖啡.  我之所以選擇拿鐵咖啡是有我的理由,因為我想要一個可愛的拉花,想在咖啡上有拉花,可以向服務人員要求,服務人員態度不錯,還問我想要什麼圖案?等到咖啡端上桌,答案揭曉,就是一隻可愛的小熊拉花.我覺得這家店的拉花手藝不錯,小熊的臉型圖案相當穩定,這麼可愛的圖案放在咖啡上,害我不敢把咖啡喝下去,害怕破壞拉花圖案.但是沒有辦法,小熊的的臉型隨著時間和溫度,已經開始有點變形,為了愛護小熊,只好把它慢慢的喝入口中,熱拿鐵口感溫熱濃郁,有淺淺的咖啡苦味,即使沒有加糖,喝起來的口感也是溫潤順口,早

但是沒有辦法,小熊的的臉型隨著時間和溫度,已經開始有點變形,為了愛護小熊,只好把它慢慢的喝入口中,熱拿鐵口感溫熱濃郁,有淺淺的咖啡苦味,即使沒有加糖,喝起來的口感也是溫潤順口,早晨在小熊的加持下果然有溫暖的感覺.

西西里鮪魚三明治一份129元,它最特別的地方是心型三明治外型,心型土司麵包夾著豐富的生菜,特製鮪魚醬和厚實的生洋葱圈,狠狠咬一口心型三明治,外表土司帶著一點溫熱,質感有點偏硬,鮪魚醬口感不油膩,而且腥味較少,和爽脆的生菜搭配食用,增加可口滋味,厚實洋葱圈滋味獨特,帶著一點鮮甜滋味,對鮪魚醬和生菜具有提味的效果.

生菜沙拉是少許綠色蔬菜,加上一點玉米和葡萄乾,淋上一點水果沙拉醬,吃起來的口感,除了蔬菜的鮮脆,還有酸甜的滋味,我覺得這道套餐,三明治內餡的生菜,再加上生菜沙拉,蔬菜成份很多,兼顧美味和健康.

這份早餐還有附飲料,我是選擇美式冰咖啡,美式冰咖啡很有意思,不像一般用玻璃杯,而是用小瓶子盛裝,喝的時候可以倒入杯子慢慢品嚐,喝起來的口感,即使是冰咖啡,也是具有相當濃醇的研磨滋味,可以自行加入糖或奶精調味.

我真的很喜歡這裡的空間,每一張桌椅都保持相當寬闊舒適的距離,木製桌椅看似平凡,卻有種極簡清淨的風格,店內沒有多餘的裝飾,卻讓我有點流連忘返,我感覺店內和店外好像不同的世界,店外炎熱煩雜,店內如同時間靜止一般,即使用餐完畢,很想待在這裡不想離開,可能是星期假日,來到這家店的客人越來越多,實在不好意思佔據座位,只好離開這家店.我想下次我還會再來光臨,因為在這裡我才能找回屬於自己的空間.

地址:台北市信義區忠孝東路5段71巷9號

電話(02)2769-3355

2015-07-20
10 分鐘 (內用)
$200 (早餐)
用餐優惠
其他
推薦菜
  • 西西里鮪魚心型三明治
  • 拿鐵咖啡
餐廳名稱:La Bon Cafe消費時間:2014/09/20地址:台北市信義區忠孝東路五段71巷9號捷運線:市政府站(4號出口左轉步行3~5分鐘)電話:02-2769-3355營業時間:8:00-22:00當日消費:NT$408/3人可否刷卡:否推薦菜色:佛卡夏總匯俱樂部每人低消:一杯飲料其他服務:不限時/免費wi-fi(密碼27693355)/免費插座/寵物友善餐廳,可以帶狗狗喵喵一起來喲!新發現的咖啡廳而且平日早早就有營業!感覺在信義區上班有好多美味早餐可以選擇喔=////=La Bon Cafe是要自己找位置、自己拿水、自己去櫃檯點餐並先結帳的,沒收服務費除了有提供插座和免費網路,廁所還準備了女性生理用品耶!好貼心!今天是跟媽媽姊姊一起的早茶時光,我們點2份早午餐+1杯拿鐵,我整個被愛心吐司吸引!!首先來的是西西里鮪魚三明治,愛心吐司真的好可愛>////<特製鮪魚醬加入芹菜別有一番風味,好吃又很清爽飲料可以選黑咖啡或柳橙汁,我是咖啡控~尤其愛黑咖啡!這是我今天最愛的佛卡夏四重奏(我自己取的名XD)從左至右依序是煙燻牛肉、里肌火腿、煙燻雞肉、特製鮪魚(愛心吐司的餡
餐廳名稱:La Bon Cafe

消費時間:2014/09/20

地址:台北市信義區忠孝東路五段71巷9號

捷運線:市政府站(4號出口左轉步行3~5分鐘)

電話:02-2769-3355

營業時間:8:00-22:00

當日消費:NT$408/3人

可否刷卡:否

推薦菜色:佛卡夏總匯俱樂部

每人低消:一杯飲料

飲料可以選黑咖啡或柳橙汁,我是咖啡控~尤其愛黑咖啡!
這是我今天最愛的佛卡夏四重奏(我自己取的名XD)

從左至右依序是煙燻牛肉、里肌火腿、煙燻雞肉、特製鮪魚(愛心吐司的餡就是這個)

佛卡夏麵包好香好香,邊邊又烤得酥酥脆脆的,再搭配肉肉肉肉,開啟我美好的一天啊!
拿鐵,很順口好喝,還有拉花耶好可愛
還好出門有抓一本書,我就在這裡從10點坐到快2點XDD

除了餐點好吃也喜歡這裡的空間,很簡潔座位間也不會很擁擠

一整片的窗戶可以直接享受日光,偶爾也觀察路人,好愜意的週末

2014-09-20
$136 (早餐)