DODO鳥甜點天堂是一間以模里西斯DODO鳥為主題的甜點下午茶店強調自然簡單,沒有多餘化學成分的手工飲料及純粹料理接合知名浩理斯hoelex繪師,打造叢林風格的環境DODO鳥甜點天堂位於松江南京站2號出口這裡,再步行約5分鐘可以抵達算是鬧中取靜的好下午茶地方,一踏入店裡就覺得很放鬆店裡都是理斯hoelex繪師,漫畫迷因為會愛上這裡現在的午後天氣真的是很熱,天天都有35度以上一個人點一杯飲料+甜點,就能渡過一整個下午還能在店裡吹吹冷氣,看看雜誌多舒服阿 來看看DODO鳥甜點是多麼的美味饅頭阿嬤點的檸檬塔,這檸檬塔真的是好吃吃起來酸中帶甜,微微的酸讓人很喜歡不像之前去101買的檸檬塔,太酸不好吃又貴我真的很佩服做甜點的大師,真的是很厲害塔皮很酥脆,吃在嘴裡都有卡滋卡滋的聲響一不注意,塔皮就掉滿地了XD我點的抹茶紅豆塔,一看到它翠綠的外表我就深深地被它吸引了,我心中吶喊:我要吃~我要吃一次可以吃到兩種口味,上層是超濃郁的抹茶,很綿裡面就是紅豆餡,吃在嘴裡綿~綿~綿DODO鳥的甜點真的是大推,吃起來不會太甜饅頭弟弟選的草莓香草馬達加斯加蛋糕好多漸層的顏色,看起來好繽紛加上DODO鳥的可愛的表情

強調自然簡單,沒有多餘化學成分的手工飲料及純粹料理

接合知名浩理斯hoelex繪師,打造叢林風格的環境

算是鬧中取靜的好下午茶地方,一踏入店裡就覺得很放鬆

店裡都是理斯hoelex繪師,漫畫迷因為會愛上這裡

現在的午後天氣真的是很熱,天天都有35度以上

一個人點一杯飲料+甜點,就能渡過一整個下午

還能在店裡吹吹冷氣,看看雜誌多舒服阿

來看看DODO鳥甜點是多麼的美味

饅頭阿嬤點的檸檬塔,這檸檬塔真的是好吃

吃起來酸中帶甜,微微的酸讓人很喜歡

不像之前去101買的檸檬塔,太酸不好吃又貴

我真的很佩服做甜點的大師,真的是很厲害
塔皮很酥脆,吃在嘴裡都有卡滋卡滋的聲響

一不注意,塔皮就掉滿地了XD
我點的抹茶紅豆塔,一看到它翠綠的外表

我就深深地被它吸引了,我心中吶喊:我要吃~我要吃
一次可以吃到兩種口味,上層是超濃郁的抹茶,很綿

裡面就是紅豆餡,吃在嘴裡綿~綿~綿

DODO鳥的甜點真的是大推,吃起來不會太甜
饅頭弟弟選的草莓香草馬達加斯加

蛋糕好多漸層的顏色,看起來好繽紛

加上DODO鳥的可愛的表情,讓人覺得這蛋糕一樣是很好吃
一次可以吃到草莓,香草夾,鮮奶油跟牛奶的味道

說真的,這蛋糕真的是好吃,軟綿綿又很濕潤

甜度又不會太甜,讓人一口接著一口吃不停
DODO的招牌豆漿鬆餅,外表看起來就很一般般的鬆餅沒有兩樣

店家是以新鮮的雞蛋跟濃郁手工無基改純豆漿打發而製作的鬆餅糊

不添加膨鬆劑,呈現淡淡甜味跟豆奶香
頭一回吃鬆餅還有提供芝麻跟乳酪醬沾的吃

我個人比較偏愛芝麻醬,吃起來很濃郁的香氣,久久在嘴巴化不開

不過乳酪醬也不錯,吃起來酸酸甜甜的滋味

這兩個沾鬆餅吃都很不錯吃說,反而鬆餅還沒有吃完

沾醬都被我們吃光光了(= ̄ω ̄=)
豆漿鬆餅的厚度真的是很厚,現在很少看到把鬆餅做成這麼厚的

酥脆的外皮,蓬鬆的內餡,吃起來真的是好吃

吃一塊豆漿鬆餅,都要填飽我的胃蕾了

重點DODO鳥的甜點都不會很死甜,甜度都是我喜歡的

不知道是不是年紀大了( ̄口 ̄)!!,現在都會吃少甜來養身
一頓下午茶甜點吃下來,我也收集不少DODO鳥的紙叉子XD

原本我沒有打算要收集的,是一旁的饅頭阿嬤說這很可愛

可以拿回家當裝飾品,或是紀念也不錯
飲品我點了店家的招牌DODO鳥拿鐵咖啡

光看上頭的拉花,還沒有喝就先打給80分了(實在太可愛了)

拿鐵咖啡的苦澀度我還可以接受,奶味比較重,好喝
弟弟點的新鮮水果汽泡,整個超繽紛的

有奇異果,蘋果等等

喝起來的口感很像雪碧,但是攪拌一下又是綜合果汁的味道

蠻好喝的,一點也不會突兀,是蠻值得一點的飲品
喝膩了飲料也可以點新鮮果汁喝喝,饅頭阿嬤點的日落風情

裡面有紅蘿蔔,蘋果,檸檬,一次有三種味道

第一口喝到的是紅蘿蔔的味道

當果汁到達舌尖時,慢慢能嘗到蘋果的味道

到達喉嚨時,又能慢慢嘗到微酸的檸檬

真的是一杯很奇特的果汁,很好喝
飲料的價格大約落在$100~$180左右

DODO鳥的飲料都好繽紛,看了毎一種飲料都好想嘗嘗
同步刊登
模里西斯口味到底是怎樣的口味?模里西斯這四個字除了在電影中有所耳聞之外,在現實的人生中好像很難遇到至少目前對於這個旅遊地點應該還無機會前往~這一次用餐的地點是為於松江路巷弄內的Dodo Cafe,距離捷運站都有些小遠~安靜的小巷弄內,模里西斯的餐點就在這邊喔~每天的餐點為了品質,每日現作限量供應看起來模里西斯餐點並不會十分奇特(個人超害怕奇異餐點,被我家老芭罵XD)店內裝潢的色彩度蠻高的,很有中南美洲的風味店內隨處可見這可愛的鳥兒~牠就是Dodo鳥~桌上的小物品都是dodo鳥的造型,想必店家為了這些小物品應該花了不少的時間與心力收集糖塊(不過我們並沒有使用到)我個人超喜愛這樣的黑板彩繪,真的超可愛的~日落風情由胡蘿蔔汁為基底加入蘋果與檸檬汁提味因為Nancy從小Nancy麻都為自己打胡蘿蔔果汁給我們喝,有時混合蘋果有時混合鳳梨所以對於胡蘿蔔汁我個人並不會害怕而是相當喜愛~Dodo Cafe的果汁都是現打而且不另外添加水與果糖,只用水果與蔬果自身的甜度來提味胡蘿蔔混合甜度高的蘋果,再加入點檸檬汁提味~讓我一口接一口的喝~好好喝~冰拿鐵看的出來Dodo Cafe的拿鐵牛奶比較高出許多~我家

模里西斯口味到底是怎樣的口味?

至少目前對於這個旅遊地點應該還無機會前往~

安靜的小巷弄內,模里西斯的餐點就在這邊喔~

每天的餐點為了品質,每日現作限量供應

店內裝潢的色彩度蠻高的,很有中南美洲的風味

店內隨處可見這可愛的鳥兒~牠就是Dodo鳥~

糖塊(不過我們並沒有使用到)

我個人超喜愛這樣的黑板彩繪,真的超可愛的~

日落風情

由胡蘿蔔汁為基底加入蘋果與檸檬汁提味

所以對於胡蘿蔔汁我個人並不會害怕而是相當喜愛~

好好喝~

冰拿鐵

看的出來Dodo Cafe的拿鐵牛奶比較高出許多~

我家老芭還滿喜歡這樣的資味

黑扁豆湯

隨餐附的黑扁豆湯,黑扁豆是來自模里西斯的特殊食材

湯中滿滿的蔬菜與黑扁豆,口味是酸中帶點小辣,蔬菜燉煮的相當軟爛

模里西斯風味咖哩雞

看到白飯上的小旗子了嗎?它就是模里西斯的國旗

以外觀來看,跟我們常吃到的咖哩還滿類似的

大塊雞肉配上馬玲薯塊,另外蕃茄果肉就是第一次遇見

以番茄的果酸為基底,吃起來的咖哩更是爽口,口味帶點微辣的滋味(不過對於小朋友來說可以會太辣了些)

果然是爽口又開胃的一道菜色

雞肉吃起來滿嫩的

一旁的二道配菜也是採模里西斯風格,以模里西斯醋醃的大黃瓜片與番茄紫洋蔥

淡淡的酸味,爽口的口感,不過番茄與紫洋蔥這一品對我個人來說比較偏鹹

Dodo 特製鮮蔬鮪魚軟法

微烤過的軟法麵包

表皮酥脆內部還是保有柔軟的口感

鮪魚抹醬中除了鮪魚之外還放入不少的黃/紅椒丁

這一品當早午餐也很合適喔~

自製的馬玲薯泥,真材實料

待用完主餐後,服務人員接著來詢問可否幫我們製作鬆餅

等待時間大約是6分鐘

不一會兒熱呼呼的鬆餅就上桌了~

少了華麗的裝飾就是讓客人吃到豆漿鬆餅的原味

簡單的以可可粉寫上wellcome dodo cafe 簡單中多了一分亮點

四大塊的鬆餅份量完全不另外添加入牛奶與水份,只用豆漿

送上桌時少了一般常聞到了濃濃奶香味

掰下鬆餅的一角,發現豆漿鬆餅內部比較紮實,表皮酥脆

吃起來反而有一股媽媽簡單作給我們小時候吃的麵粉煎的味道

很自然,卻又會讓人一口接一口的吃

我們夫妻倆超愛的抹醬的味道

乳狀的乳酪醬添加入一點檸檬原汁

這沾醬真的有畫龍點睛之妙

輕爽的餐點,相對於主餐的選擇性比較少,不過店內空間很輕鬆,耳邊迴繞的南美洲輕快音樂讓人用餐沒壓力

有機會你也可以來嚐試難得一見的模里西斯口味的餐點
同步刊登
今天wing一家三口來到南京松江捷運站附近,拜訪一間以模里西斯Dodo鳥為主題的甜點下午茶店【DoDo鳥甜點天堂】,店家提供天然健康,無化學成分的飲料與甜點,希望客人能享受食材的原味,吃得健康無負擔。【DoDo鳥甜點天堂】鄰近捷運南京松江站,招牌上的DoDo鳥繪圖熱鬧繽紛,頗具南洋熱帶風情感。店內結合繪師Hoelex浩理斯的心夢少女Alice MisA插畫,打造出南洋風與插畫風結合的甜點天堂。Alice MisA心夢少女繪本店內也有販售,大家可參考看看。飲料menu,甜點則是到櫃檯選用。玻璃櫃內的甜點都是店內甜點師傅自製的,無化學添加物,以天然食材為主,每一種看起來都好精緻可口,都想點來吃看看,好難選擇啊! 【夏日微風】飲料選了現打的新鮮蔬果汁-夏日微風,結合鳳梨、香蕉、奇異果打出來的果汁,喝來微酸微甜,清爽怡人,的確適合取名為夏日微風。 【日落風情】 這顏色好美好有熱帶風情啊!選用紅蘿蔔、蘋果及檸檬打成汁,一入口是濃郁的紅蘿蔔味,但是因為有加入蘋果及檸檬,喝來不苦澀,入喉後呈現水果自然的香甜味,好喝不甜膩,也是很消暑的沁涼飲品。 【特調鮮果茶】 這道有提醒因為是現切水果所以需等
今天wing一家三口來到南京松江捷運站附近,

店家提供天然健康,無化學成分的飲料與甜點,

希望客人能享受食材的原味,吃得健康無負擔。
【DoDo鳥甜點天堂】鄰近捷運南京松江站,

招牌上的DoDo鳥繪圖熱鬧繽紛,頗具南洋熱帶風情感。

打造出南洋風與插畫風結合的甜點天堂。
飲料menu,甜點則是到櫃檯選用。
玻璃櫃內的甜點都是店內甜點師傅自製的,

無化學添加物,以天然食材為主,

每一種看起來都好精緻可口,都想點來吃看看,好難選擇啊!

【夏日微風】

飲料選了現打的新鮮蔬果汁-夏日微風,

結合鳳梨、香蕉、奇異果打出來的果汁,

喝來微酸微甜,清爽怡人,的確適合取名為夏日微風。

【日落風情】

這顏色好美好有熱帶風情啊!

選用紅蘿蔔、蘋果及檸檬打成汁,一入口是濃郁的紅蘿蔔味,

但是因為有加入蘋果及檸檬,喝來不苦澀,

【特調鮮果茶】

這道有提醒因為是現切水果所以需等待一會,

使用模里西斯紅茶結合水果香甜味,

紅茶味道香醇,因為不加糖,喝來是淡淡的天然百香果香。

【紅茶慕斯】

Wing還蠻愛喝紅茶的,所以以紅茶製成的糕點當然想點來嚐嚐囉!

他們家的蛋糕上頭都有可愛的人物或鳥類竹籤耶!
以紅茶、金桔、牛奶、鮮奶油及蛋等食材製作出的紅茶慕斯,

上層是酸甜的金桔粒,最外層是可看到點點紅茶粒的慕斯層。

【熱帶百香果】

半圓弧型的熱帶百香果是店內的人氣甜點之一,

外層是百香果果泥及芒果果泥,

鮮嫩的黃色,光看就好有熱帶風情的甜點。
內饀則是椰子巧克力蛋糕、巧克力脆片及榛果杏仁餅干的組合,

配上香濃酸甜的百香果芒果果泥一同入口,

哇!這味道好豐富,水果的酸甜味,巧克力的香醇味,

還有酥脆的榛果杏仁餅干增添口感,一入口就是很有幸福感的美妙滋味。

【雙醬美味豆漿鬆餅】

鬆餅很特別的是加入豆漿製作,沒有添加膨鬆劑,

雙醬美味則是附上自製手工芝麻及乳酪兩種抹醬。
四大塊厚實的鬆餅烤的外層略帶酥脆,而內層則保有鬆軟濕潤口感。
我家tree喜歡濃郁的芝麻抹醬,我和兒子則愛香醇的乳酪抹醬,

兩種滋味各有其迷人之處。

【DoDo鳥甜點天堂】的甜點及飲料因為強調天然,吃來都不會太過甜膩,

老闆娘很親切有禮,環境簡潔中又帶有繽紛熱帶島嶼感,

來到這裡可以一邊享用甜點下午茶,一邊欣賞插畫繪圖

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO! http://wing1209.pixnet.net/blog
同步刊登
最近以主題式經營的餐廳非常多今天來介紹一家以模里西斯絕種的大鳥,dodo鳥為主題餐廳的甜點店且跟知名的繪師浩理斯合作,不僅一樓的牆面都是浩理斯的作品連2樓用做租借場地的地方也有作品展一入內,一本本可愛的繪畫書本映入眼簾, 拎著相機一邊看一邊拍對於這繪本的編著充滿好奇心(畫得實在太可愛了)繪本裡面的小女孩就是愛麗絲的女兒而dodo鳥是愛麗絲夢遊仙境的法官(喜歡的話也可買回家)今年從父親手中接下小餐館,重新打造的DODO鳥甜點店並且和漫畫師浩理斯共同合作,打造一個夢幻的甜品屋老闆娘的小孩本身是位過敏兒,所以對食材都特別的注重希望自己做出的食品不僅自己的女兒可吃,連客人都可吃到安心的食物(店內所有食材均無添加人工化學香精)因為緣分,漫畫師將與老闆娘合作的的故事就用一整面牆用漫畫呈現他們開店的心路歷程一樓的店面空間,吧檯就占據了一大半長條形的用餐空間,依舊保持著走道的寬敞走到底,還有一個類似包廂的座位區週邊的各式小物都為餐館增添了很多的童趣感看完環境來看看餐點吧!飲品選了一杯拿鐵和一杯蔬果汁另點了一豆漿鬆餅和一甜點甜點就要到前面的甜點櫃選擇囉站在甜點櫃猶豫了好久,每款都好想吃最後還是選擇了濃抹
最近以主題式經營的餐廳非常多

且跟知名的繪師浩理斯合作,不僅一樓的牆面都是浩理斯的作品

連2樓用做租借場地的地方也有作品展

對於這繪本的編著充滿好奇心(畫得實在太可愛了)
繪本裡面的小女孩就是愛麗絲的女兒

而dodo鳥是愛麗絲夢遊仙境的法官

(喜歡的話也可買回家)
今年從父親手中接下小餐館,重新打造的DODO鳥甜點店

並且和漫畫師浩理斯共同合作,打造一個夢幻的甜品屋

老闆娘的小孩本身是位過敏兒,所以對食材都特別的注重

(店內所有食材均無添加人工化學香精)
因為緣分,漫畫師將與老闆娘合作的的故事

就用一整面牆用漫畫呈現他們開店的心路歷程
一樓的店面空間,吧檯就占據了一大半

長條形的用餐空間,依舊保持著走道的寬敞
走到底,還有一個類似包廂的座位區
週邊的各式小物都為餐館增添了很多的童趣感
看完環境來看看餐點吧!

飲品選了一杯拿鐵和一杯蔬果汁

另點了一豆漿鬆餅和一甜點

甜點就要到前面的甜點櫃選擇囉
站在甜點櫃猶豫了好久,每款都好想吃

最後還是選擇了濃抹茶紅豆塔
不久飲料就上桌了,趕緊回來坐好

夏日微風(鳳梨、香蕉、奇異果)

健康又帶點微酸的蔬果汁,補充了一整天的維他命C

(喝完會很順暢呦)
拿鐵口感溫順,奶味較鮮明些,上頭還有隻dodo鳥
濃抹茶紅豆塔

上層圓弧形的造形,翠綠的顏色特別誘惑人
因為不喜歡吃很甜的甜點,店家推薦了這款,真的比較不甜耶

上層的抹茶蛋糕綿密鬆軟,底下的紅豆泥有點微甜鹹的感覺

味道還不錯,(好吃)
焦糖布丁是店家特別招待的

綿密的口感又充滿著香氣,不甜不膩

不管是大人或小孩都會喜歡的一道甜點
豆漿鬆餅是店家的招牌甜點
使用的是自己手工打的鬆餅粉

附上2種醬料,芝麻醬和乳酪醬
厚實的鬆餅外酥內軟,有著紮實的口感

平常就很喜歡芝麻,第一個抹上芝麻醬來吃,味道不會很甜

一旁的乳酪醬,酸酸甜甜的,比較沒有芝麻醬來的討喜
上了2樓趁空檔拍了一下租借的場地

場地費用有2種方案(約莫30個座位)

人多 1.(4999含3小時場地費,2種飲料3種餐點(外燴餐盤))

人少 2.人頭方案 200或250
明亮又溫馨的可愛場地,讓人格外心動
角落邊還有投影機設備

聽說假日的場地都滿到8~9月份了
一家可愛的主題式甜點店,提供您參考
DODO鳥甜點天堂

營業時間:週二~週日 13:00~18:00
同步刊登
Dodo鳥甜點天堂是一間以模里西斯Dodo鳥為主題的甜點下午茶店,之前汪喵曾來過這裡吃過好吃的模里西斯餐點,有興趣者可點我參考,現在老闆專攻甜點下午茶,變成更有主題與特色的DoDo鳥甜點天堂,店內的甜點跟飲品都是自然而簡單,所以沒有添加多餘的化學成分,讓大家都能安心品嚐,享受食物的原始滋味!套句耳熟能詳的廣告詞,呷"天然ㄟ尚好啦~~~" 一進到店內,五彩繽紛的牆面立即吸引了我的目光,一段由真人真事改編的夢幻故事,由繪圖師浩理斯hoelex執筆繪製,以活潑的手法呈現,讓DoDo鳥甜點天堂儼然成了大小朋友們的快樂天堂! 大家可能會問這從來没聽過的DoDo鳥係蝦咪?其實原來它本來是模里西斯最具代表性的獨有大鳥,因為長了一對小小翅膀不能飛,在被人類發現後僅200年間,便由於濫殺而徹底滅絕,所以堪稱是除了恐龍之外最著名絕種的物種之一!!DoDo鳥甜點天堂以DoDo鳥純樸且原始的象徵來命名,也是開店至今,自始至終堅持不變的經營理念!!店內到處都可看到DoDo鳥踪影的玩偶及繪圖,想必小朋友們來到這裡,看了都要瘋了吧!?因為連汪喵看了都好想拿起來把玩一下...喜歡的話,像卡通繪本,甜點卡,T恤...

讓大家都能安心品嚐,享受食物的原始滋味!

套句耳熟能詳的廣告詞,呷"天然ㄟ尚好啦~~~"
一進到店內,五彩繽紛的牆面立即吸引了我的目光,

大家可能會問這從來没聽過的DoDo鳥係蝦咪?

其實原來它本來是模里西斯最具代表性的獨有大鳥

所以堪稱是除了恐龍之外最著名絕種的物種之一!!

DoDo鳥甜點天堂以DoDo鳥純樸原始的象徵來命名,

也是開店至今,自始至終堅持不變的經營理念!!
店內到處都可看到DoDo鳥踪影的玩偶及繪圖,

想必小朋友們來到這裡,看了都要瘋了吧!?

因為連汪喵看了都好想拿起來把玩一下...

喜歡的話,像卡通繪本,甜點卡,T恤...,還可以買回家慢慢欣賞呦~
用餐空間明亮乾淨又舒適!!

可愛的玩偶及繪圖觸動著深埋已久的童心,讓美味的下午茶吃來更加甜美!
現代人不可或缺的wifi,這裡馬烏哦~
每個甜點上都插有可愛的角色!!

有別於一般甜品店,產品前方除了品名外,還有公開化的成份,讓人吃來更安心!

目前還有提供集點活動,集滿4點就可兌換120元飲品一份,

很快就能達成的超低門檻是不是很棒呢!?

草莓起司塔

酸酸甜甜,有天然的果香,也有起司的滑潤與順口,美好的下午茶時光,就此開啟.....
第一層柔潤細滑,第二層略帶點紮實其中又有酸酸甜甜的果泥讓口感更加溼潤,

第三層則是酥脆餅皮,由上而下層次感十分鮮明!
草莓香草馬達加斯加

口感有點像慕斯,入口即化,甜中帶酸,

細細品嚐可以嚐到來自香草筴淡淡的天然香草香,

配上可愛的DoDo鳥甜點卡,讓人心都要為之溶化了...
夏日微風/日落風情

早上喝過咖啡的汪喵,下午茶便不再選擇咖啡之類的飲品,

天然好喝的現打果汁,正好彌補了現代人因忙碌而少攝取蔬果的不足。

如其名及色澤,明眼人應該一看就很容易區分什麼是微風?!什麼是日落了吧?!

日落風情(左)鮮艷的顏色來自紅蘿蔔,另外加入蘋果及檸檬,

在紅蘿蔔及蘋果的加持之下,喝來味道清甜爽口,比例得宜,

少了可怕的紅蘿蔔生味,汪喵覺得還蠻好喝的!

且天然蔬果對身體好處多多,算是美味與健康兼具的好飲品!!

夏日微風(右)加了奇異果,鳳梨及香蕉,

奇異果比例感覺稍重一些,味道偏酸,充滿豐富的維生素C,

又可以吃到健康的鳳梨酵素,好處多多!!
DoDo鳥招牌豆漿鬆餅(芝麻/乳酪 雙醬)

來DoDo鳥絕對不可不點的招牌豆漿鬆餅,

以豆漿取代牛奶,搭配雞蛋、麵粉...等製作,不添加泡達粉。
吃來外酥內彈牙,淡淡的甜度,即便冷著吃一樣好吃!
抺上手工自製黑芝麻及乳酪沾醬,香醇濃郁,更加味美!!

最後奉上菜單供大家參考:

由於先前嚴重的食安問題,讓人重視到食品添加物對身體帶來的危害!

尤其在添加香料香精色素使其增色增味的烘焙及飲料業中,

讓人不知不覺攝入及累積不少人工添加物於體內,就長遠來看,不可不慎!

Dodo鳥甜點天堂用心研發各種飲料及甜點,絕不添加糖漿及人工添加物或化學原料,

讓大家享用美食之餘,也能吃得健康與安心!!

平時也接受預約和團體聚會及包場,美味健康下午茶點,等你來哦~

同步刊登
無法想像 原來天然且無任何化學添加的甜點也可以那麼美味豆漿鬆餅迷人的香氣 以及會反彈的QQ口感 令Oicky無法忘懷DoDo鳥甜點天堂電話:02 2521 5832地址:台北市中山區吉林路26巷26號營業時間:週二-週日 1300-1800提供 活動/會議場地租借 包場服務用餐日期:2016/07/23你們知道在冰原歷險記裡面那隻大嘴鳥 DoDo鳥 也可以叫她渡度鳥原來是在一個很神祕小島的有名動物模里西斯 Mauritius 位在馬達加斯加隔壁的小島遠在好久好久以前 渡度鳥在這裡出現 可惜現在已經滅絕了但其可愛大嘴的樣貌 令許多人都印象深刻在捷運松江南京 有著一家以模里西斯DoDo鳥為主題的甜點店其店內裝潢 色彩繽紛且充滿著 另Oicky感到好奇的模里西斯島的種種小故事捷運松江南京站 步行約5分鐘即可抵達主打天然 無添加物卻好吃的不得了的甜點 以及不加一滴水的現打果汁 還有模里西斯島特有的紅茶最後是Oicky的最愛 鬆餅!!!!而且還是豆漿鬆餅喔~~~在南京東路的巷弄中 不特別停下腳步 你可能就錯過如此令人感到舒適的午後好時光清新的氛圍且用心的裝潢 每一區都有著店家不一樣的心思DoDo
無法想像 原來天然且無任何化學添加的甜點也可以那麼美味

但其可愛大嘴的樣貌 令許多人都印象深刻

捷運松江南京 有著一家以模里西斯DoDo鳥為主題的甜點店

捷運松江南京站 步行約5分鐘即可抵達

清新的氛圍且用心的裝潢 每一區都有著店家不一樣的心思

DoDo鳥很特別的與浩理斯hoelex繪師合作 打造了如童話故事般的時空

店內各處都可以看到hoelex繪師替店家量身打造的DoDo鳥與愛麗絲妹妹的一系列作品
狹長型的店面 一進門右手即是吧檯點餐區 抬頭一望 黑板上可愛的寫著餐點

而左邊延伸至店內的後端 都是用餐區
可愛的DoDo鳥 穿梭在店內的各處

門口旁的這區 擺放著不少DoDo鳥相關的周邊小物
用餐區上的方 延伸著一條不算短的黑板

這裡一幅幅的畫作 就是hoelex特別替店家所繪出的 模里西斯島上的小故事

裡面有著很多奇幻的故事 以及店家的小秘密喔 XD
DoDo鳥甜點天堂 也很適合親子聚會 媽媽們的下午茶

小朋友看到牆上掛滿了很多色彩鮮艷的漫畫 應該會很感興趣吧!!
爬上樓梯

2樓有單獨的空間 提供各式場地租借 包場活動

像是講座 聯誼(疑) 小朋友生日Party 求婚 等等都很適合

這環境也太蘇系了吧~~~並且安靜具有隱密性

店家有提供兩種租借方式

一種是依人頭計價 每人$250 即提供每人任選一款甜點 及店家限定無限暢飲的三款飲料

Oicky私心覺得超級划算!!!!

另一種方式 是有提供鹹食的 詳細方式請直接與店家詢問喔~~
說了那麼多

快點來看看 嚇到Oicky的甜點 無添加且天然的製作怎麼可以那麼好吃
甜點請直接在蛋糕櫃選擇

每天提供的口味都不太一樣
飲品的部分有Menu可以參考
招牌豆漿鬆餅/雙醬 (自製黑芝麻醬X自製乳酪) $230
本身就很愛豆漿的Oicky 一看到店家的鬆餅 是特別用豆漿所製作的

立刻點了一份雙醬的來品嘗
厚度很有份量且扎實

店家在製作的時候 整間店都瀰漫著烘烤的香氣
用刀叉合力切下一小塊鬆餅 外皮酥脆的聲音作響
口感非常扎實 但又保有QQ的口感

細細品味 黃豆的香氣顯著 帶點微甜的味覺

與常見的鮮奶鬆餅相比 豆漿鬆餅口感上很令Oicky喜愛 並且鼻腔還有著豆漿的清香
店家的醬料都是手工自製的 乳酪醬入口綿密

夏日微風 $150
由鳳梨 香蕉 奇異果 三種水果所打的果汁

豆豆鳥的果汁系列 都是現點現削現打 並且不加水稀釋

炎熱的夏天 來杯清涼解渴且無負擔的果汁是最適合的

鳳梨香氣較顯著 甜度部分店家選用進口蔗糖作為添加 整體喝起來不會太甜
總體來說

DoDo鳥甜點天堂 可以感受到好多好多很真誠又令人感到愜意的午後

模里西斯島的DoDo鳥 像是重生一樣 以各種活潑且繽紛的樣貌 點綴在店內各處

很特別的與繪畫家合作 店內的裝潢 很多小細節值得你細細去品嘗

餐點部分 店家堅持 天然無添加的甜點 蛋糕櫃裡的甜點 每款都很特別

豆漿鬆餅是Oicky的最愛 搭配著乳酪醬

飲品部分 可以試試看模西里斯的紅茶 很淡雅且清爽的香氣呢!

二樓包場空間 Oicky認為很棒 環境很好並且價位十分划算(下次如果有需要包場的話 首選應該就是這了!!

推薦 親子餐廳 甜點 下午茶 厲害的豆漿鬆餅 蛋糕隨便挑隨便好吃 價位很平實

CP值 5顆星

再光顧意願 5顆星

無添加化學物的甜點卻是令人驚豔的好吃 6顆星

DoDo鳥甜點天堂

同步刊登
暑假到了,喜歡甜點下午茶的朋友可以帶著自己的寶貝,來這家以天然原始不添加人工化學原料的【DODO鳥甜點天堂】,這裡的環境氣氛很適合小朋友,今天就帶著放暑假的雙胞胎姪女,讓她們來感受滿室DODO鳥主題的甜點店。「DODO鳥」這名字來自模里西斯最具代表性的獨有絕種大鳥,純樸並且原始,同時也象徵這家咖啡廳的理念。從捷運松江南京走過來不遠的路程,我們選擇更近的方式,搭公車到南京吉林路站下車步行3分鐘就到了。看到門口的大型DODO鳥立牌,二位小妞先來張合照先店裡的環境充滿活潑的色彩,以DODO鳥為首的各種擺飾玩偶,都是年輕女主人收藏的私物。店裡有許多ALICE MISA心夢少女插畫,也有原創著色本的銷售,是HOELEX浩理斯今年的作品除此之外還有一些相關商品的展售小朋友很喜歡裡面的環境,四處張望隨處拍拍,感受出她們很喜歡這裡。除了一樓品嚐下午茶的空間外,二樓規劃為大型的會議中心,活潑明亮的寬廣空間,備有投影設備和音響,當天下午就有團體來這裡開會,使用的方案也包括了店裡的甜點飲料及設備,詳細內容請依個人需求和店家洽談。店家特別準備了一個舒適的座位給我們,二位小妞也開始研究她們要喝的飲料飲料選單,有
看到門口的大型DODO鳥立牌,二位小妞先來張合照先
除此之外還有一些相關商品的展售

飲料選單,有咖啡、茶類、蔬果汁和氣泡飲,選擇還不少喲!
桌上放紙巾的立架一樣有DODO鳥的蹤跡
甜點櫃裡各種精緻甜點琳瑯滿目,堅持店內的飲料及甜點,絕不添加任何糖漿,人工添加物及化學原料,讓大家吃得健康,吃得安心。
這一甜點櫃讓二位小妞佇足許久,過了好一會兒才下定決心要點什麼來品嚐的好。
「新鮮水果汽泡飲」120元,這是姐姐點的飲料,裡面有好多新鮮水果丁,喝起來有水果香甜的滋味,冰冰涼涼好消暑,我們都覺得姐姐好會點,點到超好喝的飲料。
「椰子紅茶」120元,妹妹點的飲品,連老闆都覺得她好養生,居然不是點小朋友都愛的冰涼飲料,店裡的茶具很可愛呢!
椰子紅茶喝起來有淡淡椰子的香氣,濃醇不澀口,搭配茶點或甜點都是不錯的選擇。
「拿鐵咖啡」120元,有可愛DODO鳥的拉花,咖啡醇厚融合奶香滋味,蠻不錯的。
底下的杯墊也是DODO鳥喲!
「日落風情」150元,是以紅蘿蔔、檸檬和蘋果打成的新鮮蔬果汁,其中又以紅蘿蔔的味道最重,也是一款很營養的飲品。
甜點我們各選了一個來品嚐,小朋友最大,我們自動交出選擇權,讓她們選喜歡的口味。
「檸檬塔」120元,這是姐姐愛吃的,幾次下來發現她特別喜歡檸檬口味的東西,本來以為小朋友不愛酸的食物哩,沒想到她接受度還蠻高的。
店裡的甜點都是自己手作,前面有提到不添加人工化學原料,所以可以放心吃!而檸檬清甜的香氣迷人,上層的檸檬饀酸甜細緻,底下的塔皮也很酥,整體的表現讓人喜歡,也很適合夏季的甜品。
「熱帶百香芒果」120元,以香甜百香果和芒果為組合,上層以巧克力點綴,增加視覺的效果。
果香味濃吃起來酸度偏重,頗能刺激唾液的分泌,中間夾著層層疊疊的巧克力酥餅,和上頭細滑的果泥組合在一起,口感層次豐富。
「抹茶紅豆塔」120元,妹妹居然和我一樣喜歡抹茶口味,實在太棒了!
抹茶紅豆塔頂部綴有抹茶巧克力和金箔,底部的塔皮較高,中間圍上一圈杏仁粒圍裙,一看就是很吸引人的甜點。
切開來裡面可有文章了,一層又一層堆疊的酥脆餅皮夾著一層又一層帶有顆粒的紅豆泥,和上層半圓的抹茶饀,形成一道可口的甜點,它的甜度不會太高,口感的豐富度又更勝於前二道,我自己是相當喜歡的。
這樣一份下午茶的組合,可以讓人在放鬆又可愛的環境中渡過一個愉快的午茶時光,何樂而不為。
「招牌豆漿鬆餅」220元,以少見的豆漿口味鬆餅讓人耳目一新,鬆餅我個人還蠻喜歡的,但以豆漿入味還是第一次吃到哩!
鬆餅附有芝麻和乳酪沾醬,這和一般加鮮奶油或其他種類沾醬又有所不同,也讓人想快點嚐嚐會是什麼口感。
鬆餅的格紋較深,可以吃到比較多酥脆的餅皮香氣,和一般咖X弄或米X琪的口感不盡相同。
這時候就可以把醬料塞進深深的格子裡,咬下去的同時可以嚐到濃郁的芝麻香,還有鹹香的重乳酪口味喲!
瞧姐姐多開心!能利用暑假帶她們出來喝個下午茶,昰一件開心的事!

最後老闆再招待一人一杯布丁,老闆說他們的布丁並沒有放吉利丁,而是用真材實料的原料下去弄的。
一入口那濃得化不開的奶香味襲來,讓人不自覺一口接一口往嘴裡送,沒二三下就吃光光的。
簡單又美味,不加人工添加物是DODO鳥甜點天堂的堅持,很開心可以來這樣一家用心的甜點店,讓我們家的小妞吃到營養又美味的甜點,還有讓人喜歡的環境,分享給喜歡甜點的大家喲!
同步刊登
最近很常跑中山站不過要去的地方走路都要一陣子推薦大家可以騎ubike非常的方便呢今天要來吃的是非常稀有的模里西斯料理Dodo位在巷弄裡不過大片的櫥窗櫃很吸引人目光 店內呈現狹長型旁邊則是伴隨著大片黑板黑板上介紹著店的LOGO 嘟嘟鳥的故事可愛的插畫和文字介紹讓人覺得像在看黑板故事書啦 嘟嘟鳥大家如果沒有印象的話可以回顧冰原歷險記就有牠的身影喔模里西斯島曾經是世界上僅有的嘟嘟鳥棲息地所以嘟嘟鳥是最能帶代表模里西斯因此店名才會取作Dodo啦為了充分讓客人感受到模里西斯的風情老闆娘可是很用心的裝飾呢店內到處看得到嘟嘟鳥的身影 連裝飾木框的也搭配著模里西斯國旗紅藍綠黃的顏色 聽老闆娘介紹才知道模里西斯是蜜月勝地呢看了在店內的明信片讓人也好想衝一下喔(但據說貴鬆鬆啊@@) 打開菜單第一頁是寫著這家店的故事(哈哈~其實還真沒認真看)還好有和老闆娘聊天才知道這個感人的故事這家店其實代表著對父親的一種思念啊(泛淚光~><~)除此之外他家餐點採每日現做且不添加多餘的非天然食材這樣的天然食材比一般的店可是要多花上4倍成本的不過翻開菜單這價錢竟然跟一般的餐飲店差不多呢只能說
店內呈現狹長型旁邊則是伴隨著大片黑板
連裝飾木框的也搭配著模里西斯國旗紅藍綠黃的顏色
除此之外他家餐點採每日現做且不添加多餘的非天然食材這樣的天然食材比一般的店可是要多花上4倍成本的不過翻開菜單這價錢竟然跟一般的餐飲店差不多呢只能說老闆娘太佛心來著的 他家的飲料有好多選擇
我本來很心動巧克力系列的不過看到有搭配當季水果推出的夏日限定飲料還是被限定吸引了
他家招牌菜熱是很難得吃到的模里西斯風味餐
還有螞蟻控最愛的鬆餅跟手工甜點啦
飲料先上桌朋友點了日落風情我則點了夏日微風
日落風情以胡蘿蔔為基底他配其他水果調配而成朋友喝了一口後就開始讚不絕口沒多久竟然就把好大一杯的飲料喝得精光了我的夏日微風是以鳳梨和奇異果為基底雖然都是酸味的水果不過喝起來不會太酸呢話說他家果汁都是現打而且不添加水與糖完全的果汁素材所以喝起來特別濃郁好喝喔
模里西斯克里歐辣牛肉醬軟法
上桌的除了辣牛肉醬軟法外還有馬鈴薯泥沙拉、生菜沙拉生菜沙拉有小黃瓜、紫洋蔥、生菜和葡萄乾搭配著蜂蜜芥末醬新鮮的蔬菜讓朋友吃到忘了留給我XD
馬鈴薯沙拉裡面有紅蘿蔔增加口感
朋友說也非常好吃喔軟法麵包帶點蓬鬆又扎實口感的吃得到麵包天然香氣挺棒的
辣牛肉有鮪魚醬的口感
帶有些微微的辣度讓軟法更有風味 模里西斯風味咖哩雞
加價90元可以升級套餐套餐有附黑扁豆湯和120元的飲料來自模里西斯的黑扁豆搭配番茄和洋蔥
喝起有點像鹹版的番茄香綠豆湯
模里西斯的咖哩是以番茄為基底製作而成和一般我們吃到比較辛香的咖哩風味是不同的吃起來比較偏溫醇而不辣的口味咖哩雞肉非常的軟爛入味
連馬鈴薯也是很軟爛呢上面搭配醃製番茄和大黃瓜醃製番茄帶些酸味大黃瓜則是充滿脆感 看到他家的豆漿鬆餅我整個眼睛一亮店員拍胸普保證他家鬆餅超好吃不管已經吃了兩個主餐還是想吃吃看啦鬆餅很厚實外皮吃起來很酥脆
內餡怎麼有麻糬QQ般的口感趕緊問了店員裡面有麻糬嗎原來這是豆漿的魔力啦讓鬆餅有QQ的口感呢
他家鬆餅用有機無糖豆漿取代一般的鬆餅粉讓人吃得更健康又美味呢好吃到再飽四大塊鬆餅都被我們K.O啦
順便說他家乳酪醬也很棒很綿密的醬料很清爽也很香濃店家很用心的在傳達模里西斯的故事除了製作模里西斯的美食連鬆餅餐盤上都畫了嘟嘟鳥
不知道是不是看我們坐了很久店員後來招待我們喝了咖啡和甜點<-是下午茶都包的意思了嗎XD 盧安達產地咖啡
採用盧安達公平貿易咖啡一開始喝起來有苦味但在嘴裡醞釀後又會回甘喔 經典70%苦甜巧克力布朗尼
布朗尼外還有附上巧克力片是的!這就是店家要讓客人知道布朗尼的材料就是這巧克力啦布朗尼外表很鬆軟內餡則是爆漿的濃郁巧克力醬
這真的是爆炸好吃的~ 聽完老闆娘聊她的理念很想法會覺得有些感動畢竟這種食材良心、經營用心的店很難找而且他家的鬆餅和甜點都讓我好喜歡有機會一定會在來訪的附帶一提店家二樓有30人聚會空間可以依客製化提供餐點非常的適合少預算聚會喔 美食指數****氣氛指數****cp值指數****再訪指數**** 地址: 台北市中山區吉林路26巷26號1樓電話: 02-2521-5832營業時間: 周二至周五 11:00-19:00 / 周六至周日11:00-20:00
朋友/同事聚餐
試吃活動
 Dodo Café 店      址: 台北市中山區吉林路26巷26號1樓            電      話: (02) 2521-5832營業時間: 週二至週五,11:00~19:00               週六至週日,11:00~20:00               ※每週一公休官方臉書: 【Dodo Café】不僅名稱特別, 還是家專賣模里西斯特色餐點的咖啡廳!這遠在馬達加斯加附近的群島國家, 光想到要坐那麼久的飛機, 就覺得屁股發痛啦~ 台灣唯一一家專賣模里西斯特色餐點的【Dodo Café】, 讓大家不用花大錢買機票,也不用花長時間坐飛機冒著屁股痛長途旅行的麻煩, 只要輕輕鬆鬆坐捷運到南京松江站, 就可以享用不一樣的異國特色餐點! 住在台北的冰友是不是超級幸福呢!?長這麼大, 不大有機會聽說或了解模里西斯這個國家, 遑論吃過那裡的餐點, 真的好好奇這滋味究竟如何?只要花250元就可以吃到主餐, 湯品及飲料, 還算經濟實惠!平常汪喵很注重吃食(ㄕˊ)方面的安全, 只要和天然, 無負擔, 無...添加的食品, 都會受到我的目光與青睞!colorful的菜單封面!

Dodo Café

店      址: 台北市中山區吉林路26巷26號1樓

電      話: (02) 2521-5832

營業時間: 週二至週五,11:00~19:00

週六至週日,11:00~20:00

※每週一公休

官方臉書:

也不用花長時間坐飛機冒著屁股痛長途旅行的麻煩,

住在台北的冰友是不是超級幸福呢!?
長這麼大, 不大有機會聽說或了解模里西斯這個國家,

遑論吃過那裡的餐點, 真的好好奇這滋味究竟如何?

平常汪喵很注重吃食(ㄕˊ)方面的安全,

colorful的菜單封面! 店內配上島國特有輕快節奏的音樂,

整個氛圍讓人覺得很歡樂!
老闆娘Cindy為了圓父親的夢, Dodo Café成了築夢的開始...
店內好多小物及食材都是老闆娘親自從模里西斯帶回來台灣...
一入口右手邊這個圓桌座位, 是個獨立的開放空間, 我還蠻喜歡這一區的感覺~

當陽光灑進來時, 感覺應該更愜意...
兩人座集中在吧枱前的位置, 店內後方則為4人座位
乾淨, 整潔, 明亮, 有朝氣, 是【Dodo Café】整體給人的第一感覺!

提供親切優質的服務卻不另收取服務費也是本店的一大優點與特色!
本來很好奇這家店店名的由來, 看了一下黑板, 一切疑問便迎刃而解...

長得超卡哇伊又很卡通的嘟嘟鳥, 好可惜已經絶種了, 不然倒想養一隻來當寵物...
雖然不收服務費, 但基本該有的服務都有了, 送上檸檬水, 餐具,

服務人員面帶笑容不厭其煩的介紹店內餐點..., 服務甚至比收服務費的餐廳還要好!
店內桌上的糖盅, 裡面的蔗糖跟方糖一樣是方形的, 真的好特別!
模里西斯風味咖哩雞套餐所附的黑扁豆湯,

本來以為黑扁豆是跟黑豆一樣黑又呈現扁扁狀,

但其實有點像綠豆, 口感上也很相似, 第一次吃到黑扁豆, 雖不驚艷, 卻有熟悉的感覺!
加了蕃茄, 百里香葉...下去熬煮, 湯頭濃郁香氣十足,

天然的美味不用加一堆有的没的就很好吃! 對身體又不會造成負擔!
模里西斯風味咖哩雞 /160元

(+90元可升級套餐, 含模里西斯風味黑扁豆湯及任選120元飲品)

雞肉份量給得蠻多的, 還有一小撮酸酸開胃的生菜及大黃瓜片可以平衡一下營養.
雞肉及馬鈴薯切成適合入口的大小, 雞肉燉得軟而Q彈, 感覺是雞腿肉的口感,

馬鈴薯十分入味好吃, 軟而不爛, 十分下飯!
加了蕃茄及洋蔥的咖哩, 少了印度咖哩太濃烈的香料味, 卻又不會味道不足,

十分溫潤好吃!
模里西斯傳統醃製沙丁魚沙拉軟法 /120元

(+60元可成套餐, 含任選120元飲品)
含一小盅馬鈴薯泥及一小撮生菜沙拉, 吃飽也吃健康!
這沙拉還特別say豆過, 像一朵花兒一樣~
用橄欖油漬過的沙丁魚, 本來還怕味道會太腥太重,

還好只比油漬鮪魚罐頭還稍微重了點, 是怕魚腥味的我還可以接受的範圍,

配上洋蔥可以稍息去掉一些腥味, 配上新鮮生菜, 蕃茄及小黃瓜片, 清爽又解膩!
Dodo招牌鬆餅 (風味手工乳酪抹醬) / 180元

這擺盤好可愛! 足足有4大片的鬆餅! 還貼心附上小碟子可以分食盛裝!
因為倫家是標準的起司控...選了風味手工乳酪抹醬,

這以豆漿取代牛奶及水做成的鬆餅, 不添加泡達粉...等等有的没的添加物,

一樣可以做到外酥內軟Q, 不甜不膩, 冷了還是一樣好吃!

沾上店家自製用料不手軟的手工乳酪抹醬, 除了好吃還是好吃,

不用華麗的擺飾, 不用無謂的香精香料, 自然的美味不輸給含有一大堆添加物的鬆餅,

重點是它更天然, 對身體較無負擔!!
特調鮮果茶(熱) / 200元

還附了塊市面上没看過小餅乾
使用自己熬煮製作的蜜鳳梨來做水果茶, 除了鳳梨香氣很加分外,

風味上也是一流, 好喝的不得了... 是我近期內喝過最好喝的水果茶!!

重點是它天然無添加, 少了香料香精的加持, 風味卻絲毫不遜色!
濃情巧克力 (熱) / 120元

使用70%比利時進口巧克力, 巧克力和奶的比例十分剛好, 甜中有苦,

不會過苦或太甜, 香醇順口! 喜歡巧克力飲品的冰友絶對要嚐試看看!!
奉上菜單供大家參考!
2樓還有提供座位, 適合多人包場聚會!
【Dodo Café】抱持著自己敢吃才敢給顧客吃的宗旨,

食材的選用上多了一份良心與謹慎...

這裡提供舒適的用餐空間, 免費wifi上網, 用餐還不限時,

提供優質服務卻又不收服務費的好店, 全台唯一的模里西斯風味餐廳,

也希望大家能夠給予多多支持, 讓這不以盈利為主要目的的好店得以長久永續經營!

2015-03-22
  • 模里西斯傳統醃製沙丁魚沙拉軟法
  • Dodo招牌鬆餅
  • 特調鮮果茶
  • 濃情巧克力
模里西斯異國輕食料理。Dodo Cafe地址 :  台北市中山區吉林路26巷26號1樓服務電話 : 02-2521-5832營業時間 :  週二~週五 11:00~19:00                   週六~週日 11:00~20:00                      ** 週一公休 **發現首圖那杯咖啡拉花了沒?!是全世界僅在模里西斯島上現蹤,但目前已經絕種的 嘟嘟鳥(Dodo bird)其實你對牠一點也不陌生喔!!!   絕對不是你想的火雞啦(雙手叉腰XD)想起來了沒?  就是冰原歷險記裡搶西瓜的那群笨鳥!!而且事實上也因為牠們太傻太不畏懼人類最終導致滅亡的啊XD(以下圖片擷取自電影冰原歷險記)今天來到Dodo cafe就發現裏頭藏了好多好多模里西斯的代表動物嘟嘟鳥,連台灣很少吃得到的模里西斯料理這裡也有,偶爾想來點不一樣的異國風情,順便了解一下傻傻可愛的嘟嘟鳥,來這裡準沒錯^^Dodo cafe離南京吉林路口很近,不到5分鐘腳程,離最近的捷運松江南京站10分內可達,透明落地窗與好大一隻嘟嘟鳥扛棒,夾在周圍都是麵店、便當店中顯得特別突出,店外矗立的菜單,從簡單的

模里西斯異國輕食料理。Dodo Cafe

地址 :  台北市中山區吉林路26巷26號1樓

服務電話 : 02-2521-5832

營業時間 :  週二~週五 11:00~19:00

週六~週日 11:00~20:00

** 週一公休 **

發現首圖那杯咖啡拉花了沒?!

想起來了沒?  就是冰原歷險記裡搶西瓜的那群笨鳥!!

而且事實上也因為牠們太傻太不畏懼人類最終導致滅亡的啊XD

(以下圖片擷取自電影冰原歷險記)

連台灣很少吃得到的模里西斯料理這裡也有,

店外矗立的菜單,從簡單的三明治到特色風味餐,不到200元就能享受到囉。

我們坐定後服務生趕緊送上一整壺的檸檬水,想喝多少自己倒反而比較自在點。

有著一雙漂亮深邃大眼的女老闆不停熱情招呼我們,

慢慢聊著才知道,父親是模里西斯人,全家對模里西斯料理的喜好,

才邀請嘟嘟鳥當代言人催生了Dodo cafe的誕生,提供模里西斯風味的輕食咖啡館
此時桌上的鋁盒讓人產生了興趣,有種手打的粗曠質感,打開一看原來裝著咖啡糖啊!!

聽說模里西斯島上最多的農作物就是甘蔗,這是蔗糖做的咖啡糖喔
連站在樹下發呆的嘟嘟鳥也想引起我的注意^^

不只桌上,老闆說店內各處都放有她辛苦從模里西斯扛回台灣的眾多嘟嘟鳥裝飾,

這個代言人當得可真稱職!!
茉莉都還來不及去拍環境,餐點就上桌了,出餐速度還蠻快的!!

速度快到上班族當成短短1小時的午餐,應該也不成問題
模里西斯風味咖哩雞    $160

+$90可升級套餐 (黑扁豆湯+任選$120飲料)

搭配2份涼爽的蔬菜,這咖哩雞就像你我熟悉的簡餐擺盤,簡單明瞭不做作。

白飯上插著紅藍黃綠是模里西斯國旗唷~
說真的咖哩和模里西斯怎麼也連不在一起耶!!

模里西斯是跟新北市差不多大的亞熱帶海島,位在非洲第一大島馬達加斯加東側,

雖然它在印度洋上,但根本就離印度好遠啊,

經老闆說明才知道,原來島上有70%印度人,咖哩就慢慢演變成特屬於模里西斯的風味
加入模里西斯咖哩調味,約莫6~7塊雞肉即使燉煮仍不失肉質彈性,依舊軟嫩入味,

搭配切得大塊厚實的馬鈴薯,與濃稠恰當的咖哩醬,

在月桂葉香氣與咖哩微微辛辣的刺激下,白飯不知不覺就越扒越快啦XD
模里西斯咖哩的滋味與茉莉喜愛的爪哇咖哩其實挺像的,但更加清爽!!!

可以發現番茄蹤跡遍佈在醬汁裡,取了番茄的酸甜,

把咖哩的辛香厚度變得柔和優雅、非常溫馴,這一味的清爽茉莉也喜歡
搭配當地醋醃的大黃瓜、番茄紫洋蔥當配菜,感覺沒有我們白醋那麼嗆,

酸嗆感溫和許多,微微果香吃來爽脆可口很是解膩
黑扁豆湯也是模里西斯飄洋來台的黑扁豆,加入番茄、洋蔥、一些辣椒熬煮,

小小扁扁的黑扁豆咬起來有綠豆的調調,淡淡的豆香,整碗湯好像帶辣的羅宋湯哩
這樣的份量當成一餐也OK,不過加上湯品飲料後價錢就比外面簡餐來得高囉。

模里西斯"克里歐"辣牛肉醬軟法    $130

+$60可升級套餐 (任選$120飲料)

辣牛肉醬軟法、一杯馬鈴薯泥沙拉、點綴些醋釀番茄、紫洋蔥、小黃瓜當配菜
微微香辣的牛肉醬,拌入番茄果泥多了咀嚼的滋潤感,辣度鹹度適中,

但薄薄一層牛肉醬感覺香氣不怎麼凸顯,好像主角是清脆的小黃瓜與高麗菜,辣牛肉醬只是擠上的配角,

還好鬆軟的軟法與樸實的滋味,加了好感分數^^
模里西斯的料理特色不只加入番茄、洋蔥,我覺得連辣也是一項特色耶,

好像南美與很多南歐島國都會這樣吃,善用一些味道濃厚的蔬菜辛香料提味,天然健康讓食慾大開!!

馬鈴薯泥細綿中帶顆粒也挺好吃的。
熱量低又能攝取多種蔬菜,天然清爽非常適合沒食慾食的夏天,或當下午茶也剛好,

大胃王或無肉不歡的就不建議這種輕食路線哩XD

Dodo招牌鬆餅+風味手工乳酪抹醬    $180
這鬆餅真的是茉莉見過最。純。天。然 的!!!!

沒有一上桌就飄來的鬆餅香氣,熱熱吃會脆口,但放涼了就一點都不討喜了XD
以當天現打鬆餅糊、雞蛋、無基改手工純豆漿製作,不加水、牛奶、膨鬆劑、香料,

沒有令人垂涎的香氣,只以初登場的熱度型塑外表的脆度,趁熱吃就對了!!

外酥內軟,咀嚼中享受單純麵粉、豆漿散發出的自然豆香,

想要始終如一香、酥、脆這裡沒有,不過絕對天然到無法想像,吃再多塊也不覺得負擔!!
服務生特別介紹乳酪醬加入一些檸檬汁,

清爽不膩的滑順感跟純天然的鬆餅絕配!  加分加分!!
不只有熱情的女老闆,服務生看到茉莉熱天趕來額頭還冒著汗珠時,

會詢問冷氣夠不夠強,飲料是否做成冰飲,或先上飲料讓我們解渴,真是太貼心了!!

隨時留意用餐進度並迅速清光空盤,動作俐落不馬虎~

拿鐵咖啡    $120
茉莉喜歡咖啡厚度多過奶味的拿鐵,但Dodo的卻恰恰相反,

濃醇的奶味讓茉莉的咖啡癮不甚滿足,不過綿密細緻的奶泡還是很不錯地~
踏入Dodo cafe認識了嘟嘟鳥,圓滾滾的身材命運卻很坎坷~

不會飛也不怕人,在葡萄牙、荷蘭人登陸殖民後慘遭獵捕,終於在1600年代末期滅絕 ="=

是可愛又可憐的動物,被童話<愛麗絲夢遊仙境>提及後而聲名大噪,

好奇的話可以飛到模里西斯,嘟嘟鳥本尊標本就在National History Meseum裡唷~
咖啡一旁搭配的手工餅乾,不酥不脆、外紮實內乾鬆,咀嚼散發淡淡餅香,

喜歡純天然餅乾的店裡也有販售喔

特調鮮果茶    $200

怎麼能錯過店裡人氣No.1的水果茶,混搭2種模里西斯紅茶與多種水果,不加一滴糖漿製成!!

看得出新鮮現打才有的厚實綿密泡泡
第一次在果茶中咬到鳳梨乾耶~ 那甘醇的酸香讓唾液都不聽使喚了!!

雖以紅茶為基底,但果香的層次更為顯眼,純淨甘甜,還有檸檬若隱若現的清香,

是小小孩也一定會喜愛的滋味
翻開店家的menu首頁,訴說著純樸原始的嘟嘟鳥就像爸爸的笑容與羽翼,

藉由Dodo cafe分享自然純粹的模里西斯風味,也裝載滿滿對父親的思念。

若聊天過程中又勾起了Cindy對父親的想念,茉莉真的非常非常抱歉 T_T
茉莉喜歡泡杯熱熱紅茶綠茶開啟一天的活力,

所以看到模里西斯帶有香草香氣的紅茶時,讓我的茶癮又蠢蠢欲動了!!
花草茶茉莉喝的比較少,來自舊金山純手工茶 Might Leaf喜歡的這裡也有
餐點的樣式不多,以多道模里西斯輕食為主,走清爽自然,對身體無負擔的環保路線
Dodo鬆餅真讓我開了眼界,完全不走誘人路線,

遵守初衷展現最天然的食材原味,父母絕對可以放心給小孩子吃的安全鬆餅
Dodo cafe環境

一踏入就被這純白的環境給深深吸引住!!!  恍若置身聖托里尼也不為過,

每一處都有嘟嘟鳥的故事、與模里西斯國旗紅藍黃綠的繽紛色彩
入門右側一處相對獨立又有氣氛的空間,

隨意塗抹的斑駁粗糙牆面,散發出海島的慵懶氣息,讓人不知不覺放慢步調~
服務生忙進忙出的吧檯,維持得乾淨整齊,

清新簡約的設計風格,服務生綻放的笑容,與食物陣陣香氣烘托下,

一踏入門讓身體五感與心情沉浸在最舒適放鬆的狀態
老闆真是太有才了!!!  另一側黑板牆畫滿了嘟嘟鳥的故事

嘟嘟鳥把特色食材料理手法,遠渡重洋來到台灣,實現模里西斯的海島熱情風味!!

變化出鬆餅、甜點、咖哩、與模里西斯必喝的奶茶
一樓除了輕巧的雙人桌、四人桌,後方還有長排沙發椅,

每桌都離不開熱情的海島牆,如果可以我還真想貼上去,幻想自己就身在國外一般XD

到處的紅藍黃綠、到處的嘟嘟鳥,老闆如果辦個嘟嘟鳥數數大賽,應該很有趣!!

1、2、3...7?....9??     ㄟ~ 現在是數到第幾隻了啊??
提供wifi、不限用餐時間、不收服務費 (茉莉希望越來越多店家可以這樣^^)

還有目前只收現金喔!!
模里西斯香草風味紅茶搭配手工餅乾的禮盒,特價$280的價位還算親民,

因為外頭隨便一盒進口紅茶就要破二百了吧~
走上二樓還有另一個用餐區域,非常適合團體包場,

樓梯牆上的木雕錨與船槳傳遞出徐徐的海風,藍染布中居然出現模里西斯島耶!!

把這麼多特色裝飾搬回台灣,老闆也太辛苦了吧,

每個角落洋溢著島國度假氣息,好好拍的程度絕對殺光你的記憶體XD
用男女玩偶標示男女廁還挺可愛的,當然嘟嘟鳥還是無所不在的啦~
非常謝謝Dodo cafe的招待,

置身夢幻潔白的環境,慵懶放鬆的海島氣息中,時間彷彿跟著靜止了~

茉莉認識了傻傻可愛的嘟嘟鳥,也認識了清爽健康的模里西斯道地風味,

辛香醇厚卻不失清爽的咖哩,與豐富果香層次的水果茶都讓我們喜愛,

輕食份量上稍嫌精緻小巧,當正雖有不足,但墊墊肚子的下午茶絕對剛好,

也非常適合沒食慾的炎炎夏日,推薦給喜歡異國輕食的大家囉^^

Dodo Cafe

地址 :  台北市中山區吉林路26巷26號1樓

服務電話 : 02-2521-5832

營業時間 :  週二~週五 11:00~19:00

週六~週日 11:00~20:00

** 週一公休 **

每個人的品味隨著經驗、喜好、習慣而有所不同

茉莉感恩所有食物帶給味蕾不一樣的旅程,可以好也可以壞,那都豐富了我的視野與閱歷

如果你也喜歡這樣的想法,歡迎多多來茉莉家串門子唷!!

2015-03-20
試吃活動、其他
推薦菜
  • 模里西斯風味咖哩雞
  • Dodo招牌鬆餅
  • 特調鮮果茶
來到了吉林路26巷26號的【Dodo Cafe】嚐嚐模里西斯風味料理~店內環境簡潔明亮感覺不錯尤其是裝潢與裝飾品相當有特色, 都是老闆從模里西斯帶回來的裝飾品與物件 , 每件物品看起來都蠻別緻的~ 吧台看起來也很清潔整齊~牆面上還有介紹模里西斯與絕種鳥Dodo的故事 , 圖案都繪製得很可愛~可愛的小玩偶~ 店內還有販賣模里西斯的香草風味紅茶與手工餅乾~ 模里西斯的國旗漂亮可愛的正妹服務人員穿著的模里西斯嘟嘟鳥的別緻圍裙,她們的服務態度親切而且面帶微笑讓人感覺很不錯喔~ 店內還有二樓有著可容納30人的大空間,相當適合在此辦聚餐活動~ 連洗手間的男女標示也是用可愛的娃娃來區別~ 參觀完店內環境之後再來看看店內的菜單~ 餐點是屬於比較輕食休閒風味的~ 餐桌上的擺飾品也是從模里西斯帶回來的~尤其是這糖罐很是小巧可愛哩~ 裡面放置的糖也是模里西斯的蔗糖喔~ 模里西斯風味咖哩雞【模里西斯風味咖哩雞】店家以模里西斯進口咖哩粉搭配雞肉、馬鈴薯、番茄現煮而成的佳餚~ 咖哩的風味與日式或印度咖哩稍有不同,味道香濃但吃起來的口感卻是清爽不油膩的Fu我覺得還蠻好吃的耶~ 雞肉的口感軟嫩也很入味 ,
店內環境簡潔明亮感覺不錯尤其是裝潢與裝飾品相當有特色,

都是老闆從模里西斯帶回來的裝飾品與物件 ,

每件物品看起來都蠻別緻的~
吧台看起來也很清潔整齊~
可愛的小玩偶~

店內還有販賣模里西斯的香草風味紅茶與手工餅乾~

模里西斯的國旗
漂亮可愛的正妹服務人員穿著的模里西斯嘟嘟鳥的別緻圍裙,

她們的服務態度親切而且面帶微笑讓人感覺很不錯喔~

連洗手間的男女標示也是用可愛的娃娃來區別~
參觀完店內環境之後再來看看店內的菜單~

餐點是屬於比較輕食休閒風味的~

餐桌上的擺飾品也是從模里西斯帶回來的~
尤其是這糖罐很是小巧可愛哩~

裡面放置的糖也是模里西斯的蔗糖喔~
模里西斯風味咖哩雞
【模里西斯風味咖哩雞】

咖哩的風味與日式或印度咖哩稍有不同,

味道香濃但吃起來的口感卻是清爽不油膩的Fu

我覺得還蠻好吃的耶~

雞肉的口感軟嫩也很入味 , 咖哩醬汁的鹹味與白飯一起入口剛剛好

也讓白飯增添了濕潤滑順的美味~
黑扁豆湯

湯頭有著番茄的微酸與辛香料、黑扁豆的香氣 ,

可說是異國風味十足的湯品~

模里西斯克里歐辣牛肉醬軟法

生菜、辣牛肉醬搭配軟法麵包,整份吃起來還挺有飽足感的哩~

配菜的馬鈴薯沙拉綿密滑口~

番茄、黃瓜則是清脆爽口~
外觀看起來類似潛艇堡~
雖說是辣牛肉醬但是只有微微的辣度 ,

所以像我不太吃辣的人也很OK~

牛肉醬的鹹味適中不會過鹹 , 肉醬的口感細緻並在口中散發出

牛肉的鮮香味, 我覺得不錯吃喔~

店家的人氣推薦「dodo招牌鬆餅」
一份有4片的份量 , 每一片都蠻厚實的

二人分享比較適合些~
以豆漿取代牛奶、水,搭配雞蛋、麵粉等簡單材料製作而成的鬆餅,

雖然沒有添加泡達粉 , 吃起來的口感一樣是外酥內軟,

鬆餅的甜度並不會太甜所以既使是多吃幾片也不會覺得膩口呦~

盤邊以巧克力粉繪製的小鳥好可愛 , 讓人看得心情也愉悅了起來~

鬆餅有附上了店家自製手工芝麻抹醬 , 微甜的抹醬有著芝麻特有的香氛

鬆餅沾取抹講一起吃起來的味道更香也更可口~
【濃情巧克力】
店家以比利時百分之七十的苦甜巧克力及鮮奶所製作而成的

「濃情巧克力」,喝起來的口感相當濃醇 ,

巧克力的香味與適中的甜味讓我覺得很好喝~
另附上了2小片香濃味美的比利時巧克力~

新鮮蔬果汁 - 綠野仙蹤
喝得到蔬菜的清新香味與水果的香甜味

口感滑順好喝~

店家名片給大家參考囉~
小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。

此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog

著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .