《顏記蚵仔麵線》位置真的很偏啊!就在高速公路橋下,然後附近也沒有啥捷運站,在地人幾乎都會來吃,所以《顏記蚵仔麵線》就這樣子默默的賣了50年了,大招牌寫50年,攤位招牌寫40年,能不能統一一下啦!哈哈哈,而且在網路上就有超過3000則評價,《顏記蚵仔麵線》賣的價格真很便宜。高速公路橋下40年老店顏記蚵仔麵線《顏記蚵仔麵線》位置真的很偏僻,最近的捷運站走過來都要快20分鐘,而且你也沒法想到竟然在高速公路橋下面有這樣的一間小店,《顏記蚵仔麵線》就在延平北路四段比較靠近社子島,雖然對我們來說真的交通不方便,但卻是在地經營超過50年的老店,《顏記蚵仔麵線》除了麵線外還有賣臭豆腐,營業時間是從早上7點賣到晚上7點。基本上《顏記蚵仔麵線》店內的座位就像是一般的小店,雖然説並不是太乾淨,但也還可以,有些人說平日用餐時段或下午時段人潮絡繹不絕,但我是一大早就來《顏記蚵仔麵線》,還是有三四組合,其實還可以,桌上有提供豆瓣辣椒、豆渣辣油、蒜泥、烏醋與胡椒粉都供你自由添加。顏記蚵仔麵線菜單價格顏記蚵仔麵線菜單主要就是以蚵仔為主啦!有蚵仔麵線、蚵仔湯與乾蚵仔,麵線小碗是45元,大碗是60元,蚵仔湯也有分成大小碗

高速公路橋下40年老店顏記蚵仔麵線

顏記蚵仔麵線菜單價格
顏記蚵仔麵線菜單主要就是以蚵仔為主啦!有蚵仔麵線、蚵仔湯與乾蚵仔,麵線小碗是45元,大碗是60元,蚵仔湯也有分成大小碗,分別為50元與60元,乾蚵仔一盤是120元,另外還有臭豆腐,跟同心大腸蚵仔麵線賣的是一樣的東西。

蚵仔麵線 NT$45元
《顏記蚵仔麵線》小碗蚵仔麵線賣45元,雖然叫做蚵仔麵線裡面是有大腸跟蚵仔,大腸滷得還不錯,吃起來鹹度有然後也沒有太多的腥味,蚵仔有裹太白粉,但看起來也算是很飽滿啦!雖然我知道很多人不喜歡有裹粉的,但我覺得還好。
雖然麵線有加上一匙類似沙茶的醬料,但本身味道並不會太重,勾芡也沒有下得太多,所以喝起來不會太稠,本身就偏清甜型湯頭,也沒有啥柴魚味道,如果你是重口味的人,我會建議就多一點蒜,一點醋跟一點辣醬,還蠻爽的。

臭豆腐 NT$45元
臭豆腐是三角派的,你可以選擇炸酥一點或一般,吃起來原則上酥感還好,口感是偏軟的臭豆腐,本身有淋上醬料,所以會沾上一些味道,吃起來還算可以,配著爽脆的泡菜吃,也是很搭,但老實說我個人是戳洞派臭豆腐,所以對這就還好。

這次去吃完之後《顏記蚵仔麵線》才發現,有人會推薦吃麵線就一定要配隔壁的烤香腸跟烤雞屁股,看來應該還要再去《顏記蚵仔麵線》一次看看,但老實說我個人對於《顏記蚵仔麵線》喜歡程度大概只有70分左右,目前口味還是喜歡像同安街那種麵線。
  永樂市場一樓1204室的杏仁露是網上不少人推薦的古早味,在同一個店面也有販售紅豆湯/花生湯,之前吃過杏仁露數次但一直不知道店名,這次因為要發文所以查了一下資訊,發現有人說叫顏記也有人說叫茂豐?有點霧煞煞~已經有好一陣子沒來吃杏仁露,在有點悶的天氣剛好經過就坐下來吃一碗.一碗碗凍好的產品堆疊在玻璃櫃內  店裡賣的產品有杏仁露.紅豆露.綠豆露及加料的搭配.杏仁露,上頭會加上糖水及碎冰  杏仁露杏仁香氣厚重,挖起來感覺有點硬度但吃進嘴裡的瞬間就碎散開,不像果凍帶著Q度而是帶著柔軟的脆度,有點像"菜燕"的口感.  不知這天是碎冰加的太少還是糖水甜度調的比較高所以味道有點過甜,店家在桌上有擺放開水壺,如果覺得太甜可以自行加點開水稀釋哦.============================== 顏記杏仁露(茂豐花生湯)地址:台北市大同區迪化街一段21號(永樂市場一樓1204室)==============================  感謝您的瀏覽賞文,在此提醒您~每個人口味(感受)不同,本文為個人用餐(或旅遊)心得分享,僅供參考~文內提及之餐點.配套內容.價格等相關營業內容皆為該次用

一碗碗凍好的產品堆疊在玻璃櫃內

店裡賣的產品有杏仁露.紅豆露.綠豆露及加料的搭配.

杏仁露,上頭會加上糖水及碎冰

顏記杏仁露(茂豐花生湯)

同步刊登
大稻埕是台北最早的發源地但老K今天不是來談歷史的是來介紹一家歷史悠久的古早甜品店 這家店就位於迪化街永樂市場一樓外面(裏面是市場)聽說一開始只有賣杏仁露(老K不愛吃)後來才多了綠豆露跟紅豆露 櫃子裏面一碗一碗的是已經製作完成的客人要點的時侯只要在上面加上其他配料跟清冰就完成了非常的簡單 東西很簡單就只有三種而已(再加冰還要加五元有點貴)所以冰要省著吃 現在是冬天了當然也有賣熱的花生湯配油條也是不錯的(很邪惡呀)不過那天剛好不冷所以以老K的噴汗體質還是吃冰的好了XD 綠豆露(35元)這一碗並不大用來當飯後點心是剛剛好 把冰挖開就看的到滿滿的綠豆啦 下面那個很像洋菜的就是綠豆露啦 綠豆露大約佔了半個碗上面加上綠豆、糖水最後再加上冰就是一碗很單純的古早味啦 吃起來非常的清爽甜度來說稍為甜了一些如果不加冰可能更甜不過綠豆本身煮的很軟但還保有顆粒的型狀配上他們家的糖水很好吃真的有那種古早味綠豆湯的感覺至於那個綠豆露吃起來就軟軟稍為QQ的可能是因為有糖水了所以綠豆露本身並沒有特別強烈的味道真的就像在吃比較軟的洋菜凍的口感還不錯吃K的小叮嚀:這家店的招牌其實是杏仁露 但老K實在滿害怕那個杏仁味

大稻埕是台北最早的發源地

但老K今天不是來談歷史的

是來介紹一家歷史悠久的古早甜品店

這家店就位於迪化街永樂市場一樓外面(裏面是市場)

聽說一開始只有賣杏仁露(老K不愛吃)

後來才多了綠豆露跟紅豆露

櫃子裏面一碗一碗的是已經製作完成的

客人要點的時侯只要在上面加上其他配料跟清冰就完成了

非常的簡單

東西很簡單就只有三種而已(再加冰還要加五元有點貴)

所以冰要省著吃

現在是冬天了當然也有賣熱的

花生湯配油條也是不錯的(很邪惡呀)

不過那天剛好不冷

所以以老K的噴汗體質

還是吃冰的好了XD

綠豆露(35元)

這一碗並不大

現在天氣變冷了這裏也有熱湯可以喝

如果來大稻埕逛逛不妨來上一碗哦

地址:台北市大同區迪化街一段21號

電話:0916-838-976

營業時間:9:00~18:00(過年及颱風休)
上星期到永樂市場買布,剛好碰到三十幾度的高溫,買完布料後,正準備在附近用餐,忽然看到這好長一排隊伍,趕緊過去瞧瞧。原來是當地有名的古早味甜湯店,有杏仁露、綠豆露和紅豆露,炎炎夏日果然還是要來這一味才夠消暑呀!吃完午餐回來看,卻發現人潮更多,於是趕快加入排隊行列囉。復古味十足的透明玻璃櫥窗內,放著層層疊疊的瓷碗,看起來頗為壯觀呀。店內空間蠻小的,座位也有限,所以隊伍前進的速度稍微緩慢,而且內用記得每個人都要消費喔。杏仁露、綠豆露和紅豆露都是35元;綜合口味40元,加煉乳再加10元喔。清涼的綠豆杏仁露上桌囉,小小的一個復古瓷碗,約是我一個手掌大,看來小巧可愛。不過重點是,上頭蓋上一層碎冰,用眼睛看就沁涼無比呀!綠豆煮的軟嫩,還有香濃滑嫩的純白杏仁,搭配碎冰與糖水,炎炎夏日裡來一碗,實在好過癮。 綠豆露則有加上一層像石花凍的膠狀物,搭上糖水與碎冰,同樣也很對味。吃甜湯的同時,看看外頭,排隊人潮依舊不減,果然是不負盛名的老店,有機會經過永樂市場附近,不妨坐下來享用一碗透心涼的杏仁露吧。

2015-04-18
20 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 綠豆杏仁露