與朋友相約到捷運松江南京附近的里山咖啡坐坐,對這店名是有點好奇,原以為是用某座山來命名(除了阿里山我也想不到還有哪座"里山"?),查了才曉得是來自於"里山倡議",近似人與大自然環境和諧共存的概念,所以里山咖啡是想將里山精神帶進都市中,成為一個交流的平台。 里山應該算是附近的熱門咖啡店,兩層樓的空間但不算寬敞,擺設質樸具人文氣息,假日下午幾乎客滿,免費插座和Wi-Fi、加上不限時又有漫畫等書籍可看,很容易久坐,幸好有預先訂位,手繪風格的菜單有溫馨感會讓人看上一陣子,手沖咖啡、茶、精釀啤酒、也有一些輕食,下午過來是吃飽狀態就沒點餐,咖啡倒是比預期好喝,整體價格都不高且無收服務費,難怪生意不錯。點了招牌的蜂蜜拿鐵和維也納咖啡,蜂蜜拿鐵有細緻的奶泡與蜂蜜甜香,調配上或許相對不屬太甜的,但我已許久不喝甜咖啡了,所以僅淺嚐一口,對我來說還是甜了些,維也納咖啡是在黑咖啡上方擠入鮮奶油,用的是Isigny鮮奶油好味又不太甜,不需攪拌,品嘗黑咖啡的果酸風味時再稍微帶入鮮奶油的濃郁,好喝。

所以里山咖啡是想將里山精神帶進都市中,成為一個交流的平台。

對我來說還是甜了些,維也納咖啡是在黑咖啡上方擠入鮮奶油,

用的是Isigny鮮奶油好味又不太甜,不需攪拌,

品嘗黑咖啡的果酸風味時再稍微帶入鮮奶油的濃郁,好喝。
同步刊登
台北捷運南京松江站巷子內的「里山咖啡 Satoyama Cafe」傳說中的獨立咖啡店,氣氛舒適Free wi-fi、免費插座、平順網路搭配不限時間佛心提供的溫馨空間,放心工作或與朋友歡聚推薦帕尼尼與咖哩飯,好手藝來著Cafe with free wi-fi, socket, without time limit to seat in Taipei city!?里山咖啡 Satoyama Cafe這天與朋友討論約在捷運南京松江附近的「里山咖啡 Satoyama Cafe」身為台北有名的獨立咖啡店:里山老蝦來瞧瞧也是很正常的 (大笑)My first time visiting Satoyama Cafe, which is famous for free wi-fi, cozy atmosphere, tasty curry rice and free style, for traveling discussion! We need a place with wifi, socket and no time limit to sit. Sure, there are a bunch of

台北捷運南京松江站巷子內的

「里山咖啡 Satoyama Cafe」

傳說中的獨立咖啡店,氣氛舒適

Free wi-fi、免費插座、平順網路搭配不限時間

佛心提供的溫馨空間,放心工作或與朋友歡聚

推薦帕尼尼與咖哩飯,好手藝來著

里山咖啡 Satoyama Cafe

身為台北有名的獨立咖啡店:里山

老蝦來瞧瞧也是很正常的 (大笑)

My first time visiting Satoyama Cafe, which is famous for free wi-fi, cozy atmosphere, tasty curry rice and free style, for traveling discussion! We need a place with wifi, socket and no time limit to sit. Sure, there are a bunch of cafe I could find in Taipei, I know that. You know I’d like to try some fresh!

里山咖啡距離捷運南京松江站出口相當方便

里山咖啡外觀小小的,很容易走過就錯過

但是,一踏進去才發現人可多的咧…

這家店的人真有才,板書功力真好,水噹噹

兩層樓的里山咖啡,一樓以雙人位、吧台為主

三人以上建議到二樓用餐,假日建議電話預約喔!

In Satoyama Cafe, they serve cafe, of course, beef from Taiwan, panini, special curry rice and drinks! Min order is drinks or a meal, as you want.

溫暖色系的里山咖啡,二樓的佈置頗為舒適

不論是想要沙發、椅子、高腳椅的朋友

也可以追尋著插座跑~~

[菜單 Menu]
里山咖啡提供空間、品酒、餐飲、單品咖啡,與一份閒情逸致

低消一份餐或是飲料,套餐無法分開算喔

先點餐,餐後結帳

店內提供free wi-fi、免費插座、不限時間

不論是咖啡或是酒,里山咖啡真是一應俱全啊…

光是啤酒頭、獨立品牌系列,真齊全誒

老樣子,開車不喝酒,喝酒不開車!
自助吧台:菜單、開水、果粒茶香料試聞!

我很喜歡里山咖啡的硬紙菜單,拿起來超有質感

裡面的頁面設計也很可愛,風格很有趣,推薦

[火烤帕尼尼 德式香腸 classic sausages 145]
Double cheese, sausage, slice of tomato, lettuce and so on. The double cheese was the star! In general, I love the panini was not overcooked! Just right on the spot!

德式香腸、番茄、蜂蜜芥末、切達起司與馬茲瑞拉起司

帕尼尼烤得色澤恰到好處

番茄的水分讓帕尼尼吃起來很清爽

雙份起司的口感很棒,很適合最近小鳥胃的我!

不論冷著吃或是熱的咬,都不會刮嘴的帕尼尼

吐司應該選得還不錯,老蝦最怕刮嘴的那種啦!

一份四塊,也適合多人分享

大家一塊吃才美味

ps. 大家一起分食,其實會吃更多這樣…謎樣食物心理學!

[燉豬肉咖哩飯套餐]
套餐有:豬肉咖哩飯、甜點紫米

這咖哩飯的馬鈴薯也太大塊了,覺得震驚

豌豆夾、玉米筍、花椰菜、豬肉塊…香噴噴上桌,感覺美味

甜中帶點辛香料的嗆,放心我覺得他不辣XD

是日式甜蜜風格再多一些香料元素這樣,順口不膩胃

米飯鬆軟很好吃

來自雲林的紫米,不受農藥與除草劑保護的紫米做成的甜品

朋友們戰鬥力低弱,小人解決這一小碗紫米

微甜的調味恰到好處,營養豐富的紫米搭配鮮奶油(??覺得剛剛好

[花草果粒茶]
成分有:蘋果、洛神花、芒果、玫瑰果、木瓜、接骨木果、百香果

喝的人已經忘記滋味,請見諒

[熱美式]
他們家熱美式對我來說有點偏酸就是

整體來說在里山可以享受屬於自己的時光

服務人員不太會打擾,k k k

洗手間也很乾淨,插座齊全、網路也平穩,整體使用過癮

如果想找間咖啡廳同時賣酒又賣咖哩飯

免費網路、插座、不限時

里山咖啡算是數一數二座上賓

[老蝦懶人心得]

預算:低消一份餐或是飲料

環境:free wi-fi、插座、不限時間

菜色:好咖啡、啤酒、輕食與咖哩飯

再訪:尋覓自我的時候

適合:一人在這埋頭苦做、帶著筆電來這聊聊天、輕鬆的享受時間流逝

"想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄  http://shrimp2.pixnet.net/blog"
104/06/16里山咖啡 齊媽找到了間離史努比近的名單三人隨即相約午餐小約會 門面看似不大,進入餐廳才覺其實也不算小一樓的沙發區感覺很慵懶,適合午茶我們是來用餐的,二樓座位比較合適 入口右側黑皮書寫所有菜單這黑板字真是了得,是我的話寫不出如此工整 隨即上二樓尋找合適的座位 二樓空間 書櫃,頗有幾分文青氣息 壁上也有許多藝術畫作等待的空檔,拍拍玩玩 黃色矮沙發,呵,懂我的都知看到黃,眼睛就會為之一亮 menu 帕尼尼名稱真有趣 花草茶名稱也很特別里山咖哩飯套餐160元偶是呷奔組的,有飯就對了肉塊很大又燉到軟嫩,淋上咖哩醬很下飯附有一杯熱咖啡甜點~紫米紅豆台客阿伯160元台式香腸、酸菜、花生粉、切達起司與馬茲瑞拉起司青醬菇菇160元野菇、特製青醬、切達起司與馬茲瑞拉起司熱拿鐵原價125元,搭配主餐折20元摩卡原價135元,搭配主餐折20元 短暫午餐約會二位好友拼經濟,我則續往它處赴另有攤
104/06/16

里山咖啡

齊媽找到了間離史努比近的名單

三人隨即相約午餐小約會

門面看似不大,進入餐廳才覺其實也不算小

一樓的沙發區感覺很慵懶,適合午茶

我們是來用餐的,二樓座位比較合適

入口右側黑皮書寫所有菜單

這黑板字真是了得,是我的話寫不出如此工整

隨即上二樓尋找合適的座位

二樓空間

書櫃,頗有幾分文青氣息

壁上也有許多藝術畫作

等待的空檔,拍拍玩玩

黃色矮沙發,呵,懂我的都知看到黃,眼睛就會為之一亮

menu

帕尼尼名稱真有趣

花草茶名稱也很特別

里山咖哩飯套餐160元

偶是呷奔組的,有飯就對了

肉塊很大又燉到軟嫩,淋上咖哩醬很下飯

附有一杯熱咖啡

甜點~紫米紅豆

台客阿伯160元

台式香腸、酸菜、花生粉、切達起司與馬茲瑞拉起司

青醬菇菇160元

野菇、特製青醬、切達起司與馬茲瑞拉起司

熱拿鐵原價125元,搭配主餐折20元

摩卡原價135元,搭配主餐折20元

短暫午餐約會

二位好友拼經濟,我則續往它處赴另有攤
同步刊登
不負責任推薦指數:4.5顆星我超級愛喝咖啡,天天一杯熱咖啡是每日必做之事,有時候一忙忘記來杯咖啡,總覺得自己做起事情來就少了點動力,但是也不是所有的咖啡我都愛喝,喝過這多咖啡,讓我喝了就愛上的跟願意花錢重複買來喝的目前大概十隻手指頭數得出來,不過便利商店除外,因為便利商店的咖啡購買容易又便宜,天天喝比較不傷本 XD 不管生活再怎麼忙碌,每個月都要跟閨密約個會,就算只有一杯咖啡的時間,我們也都願意為了彼此擠出一點時間。這次選定了這間位在松江南京捷運站附近巷弄中的里山咖啡,里山咖啡隱藏在這繁榮的商業區中,交通便利卻依然能給店內的消費者一種寧靜舒適的空間,玻璃門打開走進里山咖啡右手邊會看到一大片的黑板,聽朋友說,這面黑板牆上面的圖案會改變喔!這次因為前往的時間接近聖誕節,所以整面黑板牆的塗鴉圖案走的是聖誕風,我很喜歡里山咖啡利用粉筆手繪出來的畫作,另外除了有可愛的圖案之外,上面還會有寫一些特色、招牌的餐點,是一面非常豐富的牆面阿! 跟姊妹見面之後,快速的點了兩份小餐點與蜂蜜拿鐵熱飲兩杯,在等待餐點及咖啡的過程中,我稍微的參觀了一下里山咖啡,我發現這一棟二層樓的建築物裡面,充滿的不只是咖啡
不負責任推薦指數:4.5顆星

我超級愛喝咖啡,天天一杯熱咖啡是每日必做之事,

有時候一忙忘記來杯咖啡,總覺得自己做起事情來就少了點動力,

但是也不是所有的咖啡我都愛喝,喝過這多咖啡,

不管生活再怎麼忙碌,每個月都要跟閨密約個會,

就算只有一杯咖啡的時間,我們也都願意為了彼此擠出一點時間。

這次選定了這間位在松江南京捷運站附近巷弄中的里山咖啡,

里山咖啡隱藏在這繁榮的商業區中,

交通便利卻依然能給店內的消費者一種寧靜舒適的空間,

玻璃門打開走進里山咖啡右手邊會看到一大片的黑板,

聽朋友說,這面黑板牆上面的圖案會改變喔!

上面還會有寫一些特色、招牌的餐點,是一面非常豐富的牆面阿!
跟姊妹見面之後,快速的點了兩份小餐點與蜂蜜拿鐵熱飲兩杯,

在等待餐點及咖啡的過程中,我稍微的參觀了一下里山咖啡,

我發現這一棟二層樓的建築物裡面,充滿的不只是咖啡香而已,

還有著許多文藝文創的資訊,二樓除了提供包場舉辦講座活動之外,

一樓吧檯旁也有販售一些具有台灣特色的產品。
咦~~這是晚上搖身變小酒吧的概念~~
里山咖啡可愛菜單點這兒,因為太可愛了!

我建議大家自己去粉絲團看電子檔 XD
逛了一圈回到座位上後,我可愛的咖啡跟帕里尼也來囉!

容許我私心先介紹這咖啡阿~~~這蜂蜜拿鐵光用看的就已經在吞口水了,

靠近鼻子時,會聞到帶有點甜味的蜂蜜香,但又不會把咖啡完全蓋過去,

綿密的奶泡上頭帶有一點蜂蜜,歐~~~先喝一口無攪拌的,

再喝一口有攪拌的,太~~~~幸~~~~福~~~~了!
不過咖啡好喝之外,也要來說說這帕里尼餐點,我這次點的台客阿北,

裡面的餡料主角是台灣香腸,我本身沒有很愛吃香腸,

但是阿!這樣的組合放進帕里尼裡面實在太令我好奇了,

所以我還是忍不住的嚐鮮一下,點了一份來吃吃抗。

評語是:不錯吃我給四顆星,外層帕里尼非常酥脆,

內餡料非常飽滿豐富,而且每一口都可以吃到強大的台灣味,

下次國外朋友來,我一定會帶他來吃吃看這中西合併的台客阿北帕里尼。
朋友點的咖哩飯走的是清爽型的,有別於市面上販售的辛辣咖哩,

算是吃起來比較沒有負擔感的咖哩飯,女孩子很適合點一份來品嘗。
不過先不管這食物怎樣,來里山咖啡就一定要來上一邊蜂蜜拿鐵,

然後如果可以還可以再點一份手做甜點,哈哈哈哈哈哈哈哈哈哈!

(扭扭扭~~~~~~~~減肥明天說)這里山咖啡的提拉米蘇看起來好好吃啦!
而且不定時還會推出季節限定版,

齁~~~~~~~~~減肥真的是明天再說 XD

分享文章在這三八狀態畫下句點,

然後誰能去幫我外帶一杯里山咖啡的蜂蜜拿鐵 剛溫~~~

Satoyama Café 里山咖啡相關資訊

地址:104 台北市台北市中山區伊通街66巷17號

電話:02-25020502

營業時間:周一到周四、周日11:00~19:00 周五、周六11:00~21:00

其他:提供免費WIFI、提供包場服務

關注Livia跟我一起享受人生吧!

Blog:http://livia1028.pixnet.net/blog
粉絲團:https://www.facebook.com/lovelivia

2016-01-01 26 瀏覽
一間在有wifi和插座的餐廳,二樓空間很大,有單人的位置,還有爵士音樂?!可能有點吵。menu如下,價格還可以,因為沒有限時,所以可以從早上坐到打烊!香腸panini 分量很多,裡面的起士超多!小配菜特調咖啡,soso.
位於四平商圈附近的<里山咖啡>,有樸實的咖哩飯,酥脆的帕里尼及專業的咖啡,一、二樓的環境空間,充滿藝文氣息,提供租借場地並有不定期的講座或展覽。艾方妮這次真的很榮幸接到<里山咖啡>的邀約,有機會來認識這家很有特色的咖啡館。捷運松江南京站7號出口走出來,約莫三分鐘可以抵達,沒有大型招牌,很低調的店面。原文來自:【松江南京站】里山咖啡Satoyama Café~有插座 wifi 不限時~藝文空間 展覽活動~i-funny艾方妮@痞客邦 長春國賓影城就在附近,這樣的優惠實在很貼心!提供簡單的餐點,平實近人的價格很吸引人。簡單的圖示,把一、二樓的空間配置完整呈現。 <里山咖啡>的取名由來,是源自於2010年日本於聯合國成立的「里山倡議」。根據劉淑惠著作的「看見,台灣里山」,對<里山>的定義如下:是一種人與環境和諧、萬物共存共榮,使人們可以「靠山吃山,靠海吃海」的概念。 在環境過度開發的當今,日本的<里山生活>已行之有年,並且落實在生活每一細節。體認這樣的概念而成立的<里山咖啡>,也想為推

長春國賓影城就在附近,這樣的優惠實在很貼心!

提供簡單的餐點,平實近人的價格很吸引人。
簡單的圖示,把一、二樓的空間配置完整呈現。

根據劉淑惠著作的「看見,台灣里山」,對<里山>的定義如下:

是一種人與環境和諧、萬物共存共榮,

使人們可以「靠山吃山,靠海吃海」的概念。

體認這樣的概念而成立的<里山咖啡>,也想為推廣珍惜環境的理念盡一份心力。
走進里山咖啡後,是以深色咖啡木頭為主的沈穩空間。
靠窗的沙發區,一旁的白牆上,有著手繪的圖像。
<里山咖啡>近期舉辦了,【海光書讀:尼采讀書會】

「海光書讀」是紀念殷海光先生基金會主辦;沃草公民學院承辦的經典讀書會。

於是<里山咖啡>的駐店藝術家-俊俊,將殷海光先生、尼采的頭像畫於牆上。

另一位則是美國政治哲學家、倫理學家-約翰·羅爾斯。
將牆面當成一個大黑板,把菜單都寫在牆上。

無論是英文及中文字體都相當地好看。
來自王菲的粵語歌「約定」中的歌詞。
整個牆面,都成了他的畫布。
除了咖啡,也有啤酒的選項。
平常很愛在咖啡店工作的艾方妮,發現很多位置,甚至吧檯都有配置插座,真是令人開心!
吧檯後方還有個四人桌。

跟著艾方妮上二樓瞧瞧吧!
<里山咖啡>的二樓是可以提供講座或讀書會等活動,可依需求再隔成多區。

因此若沒有活動安排,是一眼可望盡的寬敞空間。
這一面書櫃,艾方妮有認真算了一下,約有二十套完整的漫畫,有興趣的朋友可以來尋寶一下喔!
還記得<重慶森林>的梁朝偉與王菲嗎?
其實里山咖啡沒有過多華麗的裝飾,有的都是駐店藝術家-俊俊天馬行空的創作,

樸實無華的內裝跟里山的精神也很接近,甚至帶點日本咖啡喫茶店的fu。
二樓的規劃很完善、投影機、投影布幕、白板還有印表機等都一應俱全,

是個相當適合辦小型活動的場所。
收費標準參考一下囉!
外帶咖啡買四送一,中午吃個飯順便帶杯咖啡,超方便的!

而且大部份餐點還有外帶價,附近上班族好幸福!
帕里尼有五種口味可挑選。
不喝咖啡因,也有花草茶可選擇。
可以先聞聞花茶香味,喜歡再點。
看到這一大串的公式,不免會想到日劇伽利略中的福山雅治。

但這不是物理學,而是數學的解題公式。 這位正認真幫艾方妮製作蜂蜜拿鐵的,正是里山咖啡的年輕店長,

曾是數學系的高材生,為了推廣里山的概念,與友人成立這家咖啡館。
蜂蜜拿鐵 $135
以純正蜂蜜調製的蜂蜜拿鐵,是艾方妮首次嚐試,

一近鼻有著蜂蜜天然的香氣,結合了細緻的奶泡,沒有想像中甜,有著高雅的香甜。

燉豬肉咖哩飯 $130/單點

套餐$160/附美式咖啡(可補差價換飲品)及甜品

咖哩是店家自熬高湯,現炒咖哩粉而成,而非是調理包。

簡單的燙幾樣青菜,跟咖哩的配色很搭。
白飯煮得粒粒分明,是咖哩的好搭檔。
燉豬肉也恰到好處,軟嫩不乾柴,咖哩有著洋蔥的甜味,整體味道很樸實且家常。
附餐甜品-紫米紅豆
紫米紅豆淡淡的甜,與其上的鮮奶泡,是很有誠意的甜品。

這樣的套餐有咖哩飯、咖啡及甜品,計$160。真的很划算呢!
帕里尼(青醬菇菇) $160
以青醬為基底,加入了洋蔥及洋菇,還有混合了切達起士及馬茲瑞拉起士,

以全麥吐司壓得十分香酥,還加了新鮮蕃茄增加口感層次,

酥脆的麵包與味道的搭配很得宜,是表現優異的帕里尼。
一旁的沙拉除了新鮮脆口的生菜外,還放了不少的堅果,調以蜂蜜芥茉醬,相當爽口。
東方美人茶 $175/壺(可回沖)
這個東方美人茶湯的顏色與艾方妮喝過的略有不同,

一般都是深如紅茶般的色澤,而這個東方美人茶卻清澈得有如綠茶般。

原來這是由台大城鄉所團隊與坪林茶農合作,本著里山精神的理念,以環境友善農法栽培,

而且採用的是1920年間的烘焙方式,因此茶色有著與眾不同的顏色,

但入口仍是東方美人茶的特殊花果香,深沈不澀且甘甜回味。
藍夜
這組花草茶,以洛神花、玫瑰果、鳳梨、椰子、柑橘、櫻桃及蘋果所組合而成。

入口先是洛神、柑橘的酸味,接著豐富的水果香氣取而代之,喉間散發的是椰香,

店家僅加了些許的糖,提出果香且減低了澀度,味道十足且清香。
藍莓塔 $115
里山咖啡除了型男店長外,還有一個可愛的小女生,是店內的甜點師。

藍莓塔其中的卡士達醬,是以天然香草莢製成的慕斯林奶油醬,顯得清新爽口,

新鮮的藍莓微酸,酥脆的塔皮及甜而不膩的卡士達醬,展現出鄰家女孩般的清新口感。
見到這瓶咖啡酒,大概猜得出是要做什麼甜點了吧!
沒錯!她正在製作提拉米蘇呢!小巧的手指餅乾正準備變身成美味的甜點。

可惜這天艾方妮已要離開準備回去上班,但已約定好下回一定去試試。

目前的營業時間,默默地希望他們能延長一下時間,

不然怎麼下班來喝啤酒呢?哈哈!

里山咖啡不只是家咖啡館,更是以實際行動來關懷社會及人文,

不定期舉辦讀書會、研討會或是紀錄片放映會等,活動日期皆會於官方臉書中露出。

藝文風情散發的咖啡館,透露著舒適與自在,值得大家來感受一下!

~也在附近~

【松江南京站】Cocorico輕食吧~果汁、沙拉、帕里尼~輕食早午餐

【松江南京站】賞鮨帝王蟹火鍋吃到飽~奢華帝王蟹、日本料理吃到飽~生魚片、手卷、握壽司任您點

【松江南京站】辛殿麻辣鍋(松江南京店)~養生麻辣鴛鴦鍋吃到飽

【松江南京站】儲房咖啡館mini storage~文青風,花房,簡餐,三明治,Wifi,有插座

【松江南京站】食彩櫻~日本媽媽的食堂 戚風蛋糕

【松江南京站】沐鴉咖啡 Loft工業風~私藏不捨得分享的舒服咖啡館

【松江南京站】一江街煎餅~美味路邊攤小吃~(有店面了之201410更新)

【松江南京站】梁記嘉義雞肉飯~台北也能吃到好吃的雞肉飯

【松江南京站】米塔義式廚房(長安店)~平價親民.份量十足