一日之計在於晨,美好的早晨總少不了來上一份吐司配紅茶,祭拜一下五臟廟是最舒心不過的事了,被網友評選為全台十大本土連鎖早餐店之一,也是台北必吃十大早餐的「真芳炭烤吐司 紅茶牛奶」就是我們今天的目的地,除了店內可內用之外也有提供外送服務,只要滿千免運,數量龐大可提前預定。 ▲真芳炭烤吐司有多間分店,來的是本店位在市政府1號出口附近。▲真芳約4組座位區,座位數不多,但翻桌率挺高的,等待一下即可,店內也有支援外送,這對有時候懶的出門的我完全是一大福音,在家就能吃到美味的早餐,有點幸福捏。-真芳外送滿千免運地區:信義區、中山區、中正區、松山區、大同區(其他地區請來電至分店洽詢)▲架上有環保吸管、環保筷、免洗筷等,一旁還有書本、報紙可借閱。▲真芳碳烤吐司菜單▲真芳紅茶 $30 /紅茶牛奶 $45▲杯身印有可愛LOGO好適合打張IG美照,紅茶喝起來有古早味香氣,甜度很剛好順口沁涼,而紅茶牛奶除了紅茶還加入了鮮乳坊鮮奶,多了香甜奶香,更滑更柔和的沁涼。▲真芳蛋餅 $30+豬肉蛋 $40這可說是老饕級隱藏版吃法,光吃蛋餅稍嫌不夠豐盛,再加豬肉蛋,絕對滿足!豬肉是真芳自製的手打胛心肉排,是滿口滿溢的鹹香味

▲真芳碳烤吐司菜單

▲真芳紅茶 $30 /紅茶牛奶 $45

▲杯身印有可愛LOGO好適合打張IG美照,

▲真芳蛋餅 $30+豬肉蛋 $40

豬肉是真芳自製的手打胛心肉排,是滿口滿溢的鹹香味及肉汁滿滿的香氣,

再故意將半熟蛋搓破,流出黃澄澄的蛋液搭配蛋餅一起吃,濃郁蛋香的畫面更加誘人。

▲蛋餅以粉漿製作所以吃起來是偏軟口些偏古早口味,不是市售那種酥酥脆脆的口感,

沾上屏東松芳醬園的辣椒醬與醬油膏,融合麵香、蛋香以及蔥香,簡單樸實卻令人有很懷念的味道。

▲真芳三明治 $90

這一款可說是綜合版超極大魔王,集結了招牌的豬肉蛋、金瓜薯泥沙拉等,份量十足光看就非常過癮!

金瓜薯泥紮實香甜充滿飽足感,滿滿的高麗菜絲有增添整體的清爽感,

手打胛心豬肉與牧場雞蛋,肉香與蛋香,還有秘密武器花生醬與特製美奶滋的助攻,大大加分。

▲起司起司蛋 $50

起司控絕絕對對不能錯過,烤的焦香的吐司內有切達起司、馬芝瑞拉起司兩款還有牧場雞蛋組成,

起司很會牽絲,濃濃奶香在嘴中,外加特製美奶滋是檸檬口味所以吃起來格外清爽。

▲花生巧克力 $50

來真芳之前身邊的友人推薦一定必點這道鹹甜交錯的花生巧克力,說吃了會完全跌破眼鏡非常驚豔喔,好喔,來試試看,

使用NUTELLA巧克力醬與特製花生醬、花生粒,一面巧克力醬、一面花生醬的雙重享受,

吐司外酥內嫩,花生的濃鹹與巧克力的甜交錯在嘴中還有顆粒感,是女生吃完一定會幸福到轉圈圈的小確幸,這樣搭配真的好好吃喔!

▲特製花生醬店內也有單獨販售

【MurMur食間】

真芳吐司上有烤後淡淡的金黃烙痕,碳香較不明顯,但紮實用心的食材確令我滿意,最為人津津樂道一定要必點古早味真芳蛋餅、甜的花生巧克力,還沒吃過就叫外送吧!
2019-11-15 171 瀏覽
每次外遊細佬最怕就係食酒店嘅自助早餐,所以除非係房費包咗,XO仔盡量都會去訪尋區內嘅小店。多得近年網上流行分享飲食日誌,令團友們有緣遇上街坊熱店「真芳碳烤吐司紅茶牛奶」。店子嘅招牌上寫明創辦年份為2015年,咁都幾新吓喎。門前有個寫出招牌菜式嘅黑板。玻璃門上清楚道出營業時間為每天早上六點半到下午一點半,明顯只做早餐及午餐。店內面積不大,木地板上只有四張木造餐桌,配上好街坊嘅圓櫈仔,望落都好乾淨企理。四周亦有不少聖誕及可愛佈置,場內氣氛倍添溫馨。大概六人嘅樣子也太外省了,所講嘅國語又充滿著口音,在場年輕嘅服務生都估到大家對點菜流程不太熟識,所以安排好座位後,即好客地介紹餐牌上嘅項目,並友善地告知要先喺收銀處點選食物及付款後,食物準備好就會續一呈上。兩頁彩圖餐牌相當詳細,真係估唔到喺台北食早餐都學識唔少國語用詞,例如「吐司」係「多士」、「起司」等同「芝士」咁,非常有趣!落好單,俾埋錢,先有清晰嘅單據一張,原來餐店並無設加一服務費嘅。呵呵呵,講個笑話俾大家笑吓先!話說姨丈叫咗杯「熱真芳紅茶」(NT 45),眼見熱飲被透明膠封實飲唔到喎,佢居然用手撕開塊膠黎飲。。。同桌嘅長輩其實都唔係好明小肥
店子嘅招牌上寫明創辦年份為2015年
,咁都幾新吓喎。
門前有個寫出招牌菜式嘅黑板。
四周亦有不少聖誕及可愛佈置
,場內氣氛倍添溫馨。
大概六人嘅樣子也太外省了,所講嘅國語又充滿著口音
。。。
熱真芳紅茶
同桌嘅長輩其實都唔係好明小肥點解會笑爆咀,冇計啦,唯有等自己杯「冰紅茶牛奶」(NT 45)上枱時先玩真人示範
。原來台灣嘅「冰紅茶牛奶」亦即香港嘅「凍奶茶」,凍飲香滑醇濃,絕不比港式絲襪奶茶遜色。
冰紅茶牛奶
豬肉蛋起司(NT 60):「豬肉蛋起司」每客有兩件。
豬肉蛋起司
得悉團友們有意分黎食,姐姐仔仲好客氣地免費幫我地一開二後再開四,實在太周到啦
豬肉蛋起司嘅兩塊多士好鬆脆,夾喺中間嘅豬肉蛋蛋芝士餡又夠惹味爽潤,掂呀!
豬肉蛋起司
真芳三明治(NT 90):「真芳三明治」其實係以豬肉蛋起司作基礎,面底另加兩層薯仔南瓜沙律,要留意嘅一點係內含花生醬,好似細佬咁有敏感問題就唔食得啦。
真芳三明治
起司起司蛋(NT 50):顧名思義,「起司起司蛋」主材用上兩款車打芝士水牛芝士,並加上煎蛋孖芝蛋三文治香濃鬆軟,簡單可口
起司起司蛋
真芳蛋餅(NT 30):姐姐仔推介嘅真芳蛋餅外表有啲似薄罉,但個蛋餅係軟腍腍嘅,入面有韭菜、同蛋蛋,濕潤得黎咸咸甜甜咁,都幾得意。
真芳蛋餅
NT 30絕對係又平又正,結果當然係要追加啦

姨媽仲非常捧場地花生醬都買埋返香港做手信添。
甘甜花生醬
只開早、午市嘅「真芳碳烤吐司紅茶牛奶」位於靜寂嘅橫街上,小店簡潔企理,服務生體貼入微,可謂溫馨洋溢,加上奶茶三文治即叫即做,新鮮熱辣又美味,價廉物美,個人誠意推介
2018-11-25
$95 (早餐)
推薦菜
冰紅茶牛奶
起司起司蛋
真芳蛋餅
1K
「吃早餐,很重要」一早吃飽飽才能給你滿滿的元氣跟活力啦!最近竄起一股碳烤吐司風,只要銅板價格就能有大份量餐點可以享用真芳碳烤吐司目前在台北已經有三間分店,一直是我很想造訪的碳烤吐司店帶著老曾來到真芳碳烤吐司-信義店,從市政府捷運站1號出口步行5分鐘內就可到達兩個愛吃鬼超衝,早起跑過來吃完早餐才要去上班,哈哈真芳碳烤吐司-信義店是創始店,開業4年已經累積了不少人氣在忠孝東路的小巷內算是間低調的小店,但美味的早餐早就吸引滿滿人潮了店內位置並不多,靠窗的吧台上擺上了當天的報紙、雜誌,整體的氣氛比較溫馨感真芳也從店內開始響應環保,提供了環保筷跟不鏽鋼吸管,小小動作也為環保盡一份心力內用座位只有10多個,兩張四人座跟2張雙人座,也有提供嬰兒餐椅如果客滿也可以選擇外帶,早餐翻桌率快其實也不會等候太久啦點餐方式是自助式,選好菜單直接到櫃台結帳就好牆上的手繪菜單感覺好歡樂,配著早餐給你一天的活力所有餐點都是現點現做,想吃這美味的早餐,等一下是值得的點了兩個真芳的推薦三明治,還有店員大推的古早味蛋餅,份量足以讓我們飽到晚上哩真芳紅茶 30元 / 紅茶牛奶 45元飲料就只有紅茶、紅茶牛奶跟美式咖啡,必點的
「吃早餐,很重要」一早吃飽飽才能給你滿滿的元氣跟活力啦!

兩個愛吃鬼超衝,早起跑過來吃完早餐才要去上班,哈哈
真芳碳烤吐司-信義店是創始店,開業4年已經累積了不少人氣

如果客滿也可以選擇外帶,早餐翻桌率快其實也不會等候太久啦
點餐方式是自助式,選好菜單直接到櫃台結帳就好

牆上的手繪菜單感覺好歡樂,配著早餐給你一天的活力
所有餐點都是現點現做,想吃這美味的早餐,等一下是值得的

真芳紅茶 30元 / 紅茶牛奶 45元

飲料就只有紅茶、紅茶牛奶跟美式咖啡,必點的就是他的紅茶牛奶喔

真芳紅茶是古早味的風味紅茶,就像小時候喝到對那種甜中帶的一咪咪茶的苦香

紅茶牛奶加了鮮乳坊的優質牛乳,跟紅茶相互交融,喝起來更順口好喝
真芳三明治 90元

來到真芳一定不能錯過它們研發的招牌三明治,絕對可以讓你從早飽到晚

整個三明治用了馬鈴薯南瓜沙拉、手打胛心肉排、高麗菜絲、切達起司、特調花生醬、自製美奶滋、牧場雞蛋
馬鈴薯南瓜沙拉少了一半馬鈴薯泥的甜膩,還能可以吃到馬鈴薯塊,綿綿的很有飽足感
肉排部分薄又帶著肉香,配上帶有濃郁香氣的牧場雞蛋,更襯托肉質的Q嫩

比臉還大的三明治搭配起來適合兩個人分食,如果你是大食怪,那就挑戰一人完食吧!哈哈
真芳蛋餅 30元

我自己很愛它們的蛋餅,吃起來有點Q勁又有厚實口感

沒有太複雜的配料,雞蛋、蔥花、餅皮 就能打造出ㄕㄨㄚˋ嘴的風味
建議嗜辣的人一定要搭配他們家的辣椒醬,是老闆從屏東引進的

不是一般死辣,後勁帶著甜味,跟蛋餅超級搭的
起司起司蛋 50元

浮誇系的人就要點起司起司蛋,沒錯!浮誇系就是在說我啊~~~看到起司怎麼可能錯過呢?!

裡面搭配了兩種起司-莫扎瑞拉起司+切達起司,加熱後就成了這樣爆漿的起司瀑布了
吐司部分烤到一點焦脆,一口咬下還有一股鬆軟,跟澎湃牽絲的起司形成Q彈口感
太浮誇~太浮誇~但真的非常好吃,起司的鹹香包覆著軟嫩的雞蛋

光視覺上就讓人凍抹條,我一個人全部把它吃完沒問題,起司控看到更會瘋狂一番啦
真芳碳烤吐司真的讓我們吃好飽,尤其是起司起司蛋跟蛋餅都超對我的胃

現在看到如岩漿般的起司還是會流口水,肚子餓了嗎?! 明早趕快去嚐一嚐啦
同步刊登
台北中山區早餐推薦,真芳碳烤吐司.紅茶牛奶,2015年創立至今,招牌真芳碳烤三明治、古早味粉漿蛋餅、滿滿顆粒的花生土司,店內每樣食材都是特別嚴選製作,像是牧場雞蛋、紅茶牛奶特別選用鮮奶界LV-鮮乳坊與林茂森茶行,還有古早味粉漿蛋餅使用的醬料則是屏東松芳醬園,樣樣現點現作!份量十足,號稱台北必吃早餐首選!近期 真芳-南西店,開幕囉,可外帶也有座位區,大家又多一處可以吃到真芳早餐的美味囉!快來吃看看南部古早味早餐!台北碳烤吐司推薦,台北三明治推薦,台北粉漿蛋餅推薦,真芳碳烤吐司.紅茶牛奶,於2015年創立,首家分店開在台北忠孝東路四段(近捷運市政府站),看過粉絲頁介紹創辦人-張老闆,本是一名導遊,五年多工作其間吃遍大江南北,後來還曾到澳洲遊學打工,但因本身是屏東恆春人,雙腳足跡踏遍國外其間,最為想念還是兒時姨婆賣的早餐店,回台後發現姨婆身體不適,發現自己再也吃不到這個滋味,毅然決然轉行賣早餐,希望將自己喜愛的南部古早味讓更多北部朋友知道!招牌碳烤土司與粉漿蛋餅一吃就愛上!還被網友喻為台北必吃早餐推薦之一!近期第三間分店開在中山區的誠品南西店旁,真芳-誠品南西店,起先我們還以為是在誠品南西店

真芳碳烤吐司.紅茶牛奶,於2015年創立,

首家分店開在台北忠孝東路四段(近捷運市政府站),

看過粉絲頁介紹創辦人-張老闆,

本是一名導遊,五年多工作其間吃遍大江南北,

後來還曾到澳洲遊學打工,但因本身是屏東恆春人,

雙腳足跡踏遍國外其間,最為想念還是兒時姨婆賣的早餐店,

回台後發現姨婆身體不適,發現自己再也吃不到這個滋味,

招牌碳烤土司與粉漿蛋餅一吃就愛上!

還被網友喻為台北必吃早餐推薦之一!

近期第三間分店開在中山區的誠品南西店旁,

真芳-誠品南西店,起先我們還以為是在誠品南西店美食街,一不小心就錯失,

其實一出捷運中山站1號出口往誠品南西店巷內走入,

整排美食餐廳林立,看到麥當勞LOGO代表找到真芳囉

真芳-誠品南西店,木作的裝潢,

帶點台式古早味文青氣息,特別搭配誠品氛圍!

我們午餐時段到來,依然不少饕客外帶!

牆上寫著每日限量餐點,這四款都是真芳招牌必吃!

初訪朋友推薦點選品嚐!

真芳碳烤土司菜單,

這裡本來以外帶為主,但因附近上班族居多,

後續增設座位區,大家現在也能內用享用現作早餐!

我跟大胃先生為了吃這頓早餐,整個餓著肚子前來!

好想趕快品嚐大家推薦的古早味!

招牌必吃!真芳三明治/120元
看看這三明治份量有多實在!!!!

特製土司夾著手打胛心肉排、金瓜馬鈴薯沙拉、高麗菜絲、牧場雞蛋、

切達起司、培根,抹上特調花生醬與自製檸檬清香美乃滋,真的可以吃很飽!

握在掌心那股扎實感,一口咬下滿嘴都是料!

尤其是豬排部分,都是老闆嚴選屏東家香豬加上五香粉等秘方醃漬,

經過手打拍出筋性,吃起來彈牙多汁!

還有馬鈴薯沙拉也和別家不同,加入南瓜增添香甜綿滑口感,

每一口都能吃到真材材料的誠意!

因為份量十足,不少誠品櫃姐都會買來吃,

一半當早餐,一半當下午點心,營養滿點!

古早味粉漿蛋餅/鮪魚蛋餅70元+加點起司20元
這裡的蛋餅不是一般早餐店吃到的脆皮蛋餅!

而是帶點QQ口感的粉漿蛋餅,

鮪魚蛋餅內有滿滿鮪魚,加上洋蔥、黑胡椒調味,

蛋餅嚴選瑞士起司麵粉混合牧場雞蛋、蔥與韭菜,吃起來特別濕潤帶Q!

其中最為靈魂的沾醬就是屏東松芳醬園的辣椒醬與醬油膏,

讓我們想起以前在南部吃的早餐就是這個味道,超級想念!

光是鮪魚的鹹香滋味已經很正點,

若想要爆漿口感,推薦可額外加點起司,

真芳特別選用鹹香濃郁的巧達起司以及牽絲牽長長的莫札瑞拉起司,

點選之前有看到網友說蛋餅價格有點不親民,

實際品嚐後,發現份量可是兩層滿滿!

一般早餐店賣的脆皮蛋餅,薄薄的一半也要將近30~40元!

沒有真芳放的配料這麼滿!!!!

我跟大胃先生分食一盒整個飽到爆炸,真的好好吃!

招牌土司系列!
仔細看土司厚度就跟一般市售不同,這也是特別請廠商特製的厚度!

滿滿花生顆粒!花生花生土司
一般早餐店吃到的花生土司單純只有花生醬!

不過真芳就是不一樣!老闆之前去澳洲打工遊學發現,

當地非常喜歡在沙拉或土司灑上滿滿的核果仁,

便將台灣花生如法炮製,將打碎的花生仁加上砂糖在鍋內炒香,

特製土司抹完花生醬後,灑上滿滿的花生仁!

咬下時還有砂糖ㄎㄠㄎㄠ的顆粒感,相當濃郁!

難怪名稱要叫作花生花生土司,吃完真的會好事花生喔!

甘甜花生醬
近期推出招牌特調花生醬,分成有糖與無糖,

百分百自製的手工花生醬,

喜歡真芳的花生醬饕客,不只能買回家享用還可以送給朋友!

紅茶牛奶/美式咖啡
吃早餐就是要配奶茶!

店內的紅茶牛奶特別選用林茂森茶行與鮮奶界LV-鮮乳坊,

喝起來滿滿的茶香與奶味!

冰/溫皆可選,配三明治或蛋餅,絕配!

份量實在的真芳早餐,吃過會讓人回味,

真芳碳烤吐司.紅茶牛奶-誠品南西店,目前是三家分店全天候營業,

從早到晚都能吃到現點現作古早味早餐!

推薦大家一定要來嚐嚐台北必吃早餐首選!!!
這家位在松山文創附近的真芳碳烤吐司是最近發現的雖然說賣的是碳烤吐司但其實吸引老K的是他們家的蛋餅因為他們家的蛋餅是直接用麵糊下去煎的在台北很難吃的到印象中在很久前有吃過只是時間不可考了XD店不大招牌也不大如果是騎車很容易錯過XD裏面就四張桌子還好剛好有人吃完呀不然就要等一下了牆上有排行榜在MENU上面直接劃就可以了點了真芳三明治、真芳蛋餅跟真芳紅茶全部都是真芳系列呀XD真芳紅茶(30元)、真芳蛋餅(30元)他們家紅茶味道非常的濃郁不會太甜MENU上面有寫紅茶還有加決明子跟麥但味道不會很明顯紅茶還是主要的味道有一點點的澀但甜味中和了澀味但又不會太甜味道滿豐富的是一杯滿好喝的紅茶果然是用麵糊去煎的蛋餅看起來就QQ的服務人員有問老K要不要加辣那紅色的就是辣醬這蛋餅的口感真的好特別呀非常軟的餅皮但帶點滑跟Q的溼潤口感帶著麵香跟蛋香老K還滿喜歡的呢辣椒不會太辣沾著吃還滿不錯的真芳三明治((75元)碳烤三明治老K算吃滿多的了所以看起來比較沒有驚喜的感覺XD不過他們家的碳烤三明治也算是不錯吐司滿鬆軟的花生醬很濃郁但又不會過多而搶味馬鈴薯泥帶點甜的沙沙滑順口感讓三明治吃起來更加溼潤比較特別的是他們家的
這家位在松山文創附近的真芳碳烤吐司是最近發現的

還好剛好有人吃完呀

不然就要等一下了
牆上有排行榜
在MENU上面直接劃就可以了

點了真芳三明治、真芳蛋餅跟真芳紅茶

全部都是真芳系列呀XD
真芳紅茶(30元)、真芳蛋餅(30元)

他們家紅茶味道非常的濃郁

帶著麵香跟蛋香

老K還滿喜歡的呢

辣椒不會太辣

沾著吃還滿不錯的
真芳三明治((75元)

碳烤三明治老K算吃滿多的了

但如果想吃台北少見的麵糊蛋餅的話

老K就會來吃啦XD

推薦給喜歡古早味蛋餅

或是想試試不一樣蛋餅的朋友哦

K的私評(滿分10分越高越好)

美味:8.1分

CP值:7分

用餐環境:6分

價格:7分
2017-07-17 218 瀏覽
以往逗留台北的日子,能嚐早餐的機會不多,這天我們早上有個約會,所以便在約會地點的信義區先來個早餐! 白色的店子就是早餐的選址 — 真芳碳烤吐司紅茶牛奶! 台灣有許多人氣的早餐店,除了古早味的豆漿、油條、燒餅和雲吞等,我也對台式的三文治有著特殊的喜愛! 「真芳」的盆栽、木檯、木椅都是我喜歡的原始風,為城市的晨早帶來大自然氣息! 大抵是星期六的緣故,不用趕著上班,大可坐下來慢活地享受早餐,怪不得抵達時餐廳已客滿!幸好,不用多久便有客人離開! 餐牌蠻可愛的,只要用紅筆勾出心儀的選項,再交工作人員處理便好了!吐絲有五款鹹的口味、四款甜的口味、一款蛋餅和三款飲品,簡單易明! 真芳紅茶 NT$30 紅茶牛奶 NT$45 先端來的是真芳紅茶和紅茶牛奶 。台式紅茶和奶茶相對港式的茶味輕,不過也遇過帶有豐富層次感的台灣紅茶,感覺又是另一種的美。而面前這兩杯也滑身,但茶味則較為平淡、不過不失了吧! 豬肉蛋起司 NT$60 三文治來了,我們共點了兩款,先來的是豬肉蛋起司。 豬肉蛋起司 結構明顯帶有手打胛心肉排和牧場雞蛋外,自製美乃茲和切能起絲也齊備。 豬肉蛋起司 口感舒暢,胛心肉排軟滑帶甜香,自製

白色的店子就是早餐的選址 — 真芳碳烤吐司紅茶牛奶!

真芳紅茶 NT$30
紅茶牛奶 NT$45

豬肉蛋起司 NT$60

三文治來了,我們共點了兩款,先來的是豬肉蛋起司。

豬肉蛋起司

口感舒暢,胛心肉排軟滑帶甜香,自製美乃茲和切能起絲提供了恰好的滋潤和香氣,更令吐絲不會枯乾!

真芳三明治 NT$80

而另一款三明治是「真芳」特製的限量版,份量之大,跟豬肉蛋吐絲來張合照,即時立見高下.....巨人與小矮人之別呢!

真芳三明治

光是半份已由三層麵包組成,還未計算當中豐富的饀料,故要用牙籤來穩定包身是必須的!
真芳三明治

真芳三明治的餡料有南瓜沙律、手打胛心肉排、高麗菜絲、特調花生醬、自製美乃兹和牧場雞蛋,真是一口不能掌握的三明治,我要把它分開一半來咬!最喜歡爽口鮮甜的高麗菜絲和塗得厚厚的花生醬與美乃茲!

所謂一日之計在於晨,豐富的早餐便是美好的開始!
2017-06-17
8 分鐘 (內用)
$152 (早餐)
同步刊登
一早吃了二份早餐真的是超飽足的一整個飽到下午~原本在朋友採點的隔天要來的但是一個不小心就先吃了對面的吐司公寓-韓式鐵板吐司想說隔天再來真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶 結果天公不做美整個給他不停的下大雨,只好改到別天來囉終於找了一個豔陽天來吃早餐了真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶的小巧的店面!菜單基本上餐點種類並不多樣化不過重點在於好不好吃比較重要XD看了菜單有好多想要吃但是一個人的早餐實在是胃袋空間有限阿因為店內還有其他用餐客人直到我吃飽喝足還是捕捉不到空景所以就沒拍店內照了紅茶無法調整甜度對我個人來說有點過甜飲料中都不會另外加入冰塊所以是整杯滿滿的紅茶喝起來有點麥香味起司起司蛋45元愛唷~起司在我邊拍照時一直流下來耶看起來滿平淡無奇的起司起司蛋入口鬆軟可口的吐司好好吃~搭配上淡淡的炭烤香氣重點是吐司不會過乾蛋很滑嫩!搭配上起司~愛吃起司的人一定不要錯過這吐司應該也是我家那口子會喜歡的味道另一主角就是真芳蛋餅30元跟一般常見的蛋餅不一樣真芳採用的是傳統的粉漿蛋餅記得小時候學校附近都會有一個歐巴桑開來餐車賣粉漿蛋餅我最喜歡加入大量的醬油膏把蛋餅裝入塑膠袋一起吃小時候的美味令人難以忘懷長大離家後卻少見這
一早吃了二份早餐真的是超飽足的

一整個飽到下午~原本在朋友採點的隔天要來的

但是一個不小心就先吃了對面的吐司公寓-韓式鐵板吐司

想說隔天再來真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶 結果天公不做美

整個給他不停的下大雨,只好改到別天來囉

終於找了一個豔陽天來吃早餐了

真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶的小巧的店面!
菜單

喝起來有點麥香味
起司起司蛋45元
愛唷~起司在我邊拍照時一直流下來耶
看起來滿平淡無奇的起司起司蛋

入口鬆軟可口的吐司好好吃~

搭配上淡淡的炭烤香氣

記得小時候學校附近都會有一個歐巴桑開來餐車賣粉漿蛋餅

我最喜歡加入大量的醬油膏把蛋餅裝入塑膠袋一起吃

小時候的美味令人難以忘懷

長大離家後卻少見這小時候的滋味

特地請店家煎乾一點!

QQ的口感 跟小時候吃到的還滿像的

口感沒有特別好吃或是不好吃

但是就是滿足我 追求很久的小時候味道
二個主角相比起來

碳烤土司的表現我比較喜歡

有機會再帶老公來吃碳烤土司
同步刊登
這一段時間omo拼命的踩點碳烤吐司?也才發現天啊碳烤吐司怎麼這麼多間這次衝來台北市政府松菸附近順路就來踩了口袋名單對面的韓式吐司也是口袋名單啊!!(等下次!!近捷運市政府站步行約3分鐘就位在之前介紹過的We&me在過去的巷弄內喔可以站著吃飯的地方哈哈 店內座位&環境 座位真的不多~兩張四人及兩張雙人位子座位間是舒適的環境溫馨可愛沒有油煙味很不錯來看看【Menu】↓ 品項不多omo很想全點~不過荷包緊緊哈哈【真芳紅茶】30元 甜度冰塊固定內用也是用外帶杯裝著帶有一點點回甘和入口後微微的澀味 喝起來有獨特的味道是越喝會越順口的紅茶omo覺得加鮮奶應該會更好~【花生花生】35元 看起來一般般的碳烤吐司外表但是內容並非一般般ㄚㄚ!!很好吃耶!!自行動手擺美美~碳烤的吐司外表微微酥香咬下去是酥酥的口感蠻驚喜的之所以叫做花生花生是因為吐司內除了抹上花生醬外店家也自行炒花生夾在吐司中!!! 脆脆的炒花生顆粒除了增添口感花生的香氣非常棒非常濃郁呢!!很好吃的花生吐司呢~ 另外一款隱藏版隱藏版!!!內行人就是要這樣點(大誤【真芳蛋餅】原價30元+蛋10元+肉20元=60元 如果覺得肉太貴可以加蛋
這一段時間omo拼命的踩點碳烤吐司?

也才發現天啊碳烤吐司怎麼這麼多間

這次衝來台北市政府松菸附近

順路就來踩了口袋名單

對面的韓式吐司也是口袋名單啊!!(等下次!!
近捷運市政府站步行約3分鐘

座位間是舒適的

環境溫馨可愛沒有油煙味很不錯

來看看

【Menu】↓

品項不多omo很想全點~

不過荷包緊緊哈哈
【真芳紅茶】30元
甜度冰塊固定內用也是用外帶杯裝著

帶有一點點回甘和入口後微微的澀味

喝起來有獨特的味道

是越喝會越順口的紅茶

omo覺得加鮮奶應該會更好~

【花生花生】35元
看起來一般般的碳烤吐司外表

但是內容並非一般般ㄚㄚ!!很好吃耶!!

自行動手擺美美~
碳烤吐司外表微微酥香

咬下去是酥酥的口感蠻驚喜的

之所以叫做花生花生

是因為吐司內除了抹上花生醬外

店家也自行炒花生夾在吐司中!!!

脆脆的炒花生顆粒除了增添口感

花生的香氣非常棒非常濃郁呢!!

很好吃的花生吐司呢~
另外一款隱藏版隱藏版!!!

內行人就是要這樣點(大誤

【真芳蛋餅】原價30元+蛋10元+肉20元=60元

如果覺得肉太貴可以加蛋就好也很棒呢!!

這一份根本是高級版的蛋餅哈哈
一送上還就會幫客人擠醬油膏和某某醬(?)

古早味偏鹹的醬料

omo覺得蛋餅單吃其實就很美味了~~

接著當然要來拍個半熟蛋

潺潺流出的蛋黃敲棒der!!!!
半熟蛋底下就是豬肉排啦

混著蛋液吃很棒耶

真芳的蛋有特別挑選過

半熟蛋的蛋香和味道都很好吃
肉排是手打豬肉吃起來香氣和味道

都是很香很有肉味的

薄薄一片口感上雖然比較不足

但也不會說存在感低~

這一份omo頗意外的因為他說好吃的哈哈

帶有古早味麵糊蛋餅

吃起來卻不會有那種糊糊詭異的口感

反而是軟q的蛋餅香

隱藏版果然很不錯是好吃的古早味蛋餅呢!

至於加肉加蛋因人而異摟~

【結論】:

omo去的那天好多老顧客在和店家哈拉

餐點方面

碳烤吐司omo這次只吃了甜的就很喜歡

不同於一般的抹醬店家還自己炒花生

口感和味道是目前最喜歡的花生吐司了~~

蛋餅的話加蛋加肉絕對是內行的點法

omo覺得只加蛋就很棒了(加肉因人而異

高級版好吃的古早味蛋餅

整體來說實在贏了不少台北的碳烤吐司店

當天假日去也不用特排隊

不想排豐勝號就來他們家吧~一樣好吃呢

推薦給大大參考

謝謝大大的閱讀~~~
同步刊登
早安!吃早餐囉!這不是我第一次吃真芳,只是過去都是吃外帶回來的,這是第一次到店內用在去年我第一次吃到外帶的真芳吐司時,那滿足的情緒就已經占據我的身心靈一直覺得,這種味道不能只有自己知道 (我沒有在誇張)所以特地選了一天,決定要到店內用,也同時可以拍拍照(外帶的真芳)平時,我不是很常離開家門吃早餐因為在吃到早餐前,我的臉都會很臭,眼神死那種為了避免自己的情緒影響到別人,我都會在家吃飽飽,調整好狀態再出門XD但要我為了真芳,忍一下車程這段時間的空腹,我可以!!真芳碳烤土司位於熱鬧的松菸旁邊,市府捷運站1號出口的小巷內賣的是經過創新調整,卻仍保有樸實好滋味的碳烤土司每天生意都很好,雖然開到下午1:30,但很常1點就已經賣完了若完售,小黑板則會翻到這一面"今天吃完啦!" 可愛吧~店內位置不算多,但還算夠坐很多人是特地來這邊外帶的【菜單 MENU】有溫度的手繪菜單品項很簡單,鹹/甜碳烤土司、蛋餅、飲料今日早餐:真芳三明治、起司起司蛋吐司、真芳蛋餅、紅茶牛奶好開心有紅茶牛奶這個選項,小時候吃早餐,除了豆漿,就是點紅茶牛奶【真芳三明治】$75這就是我一直在粉絲團碎碎念,激推薦的 真芳招牌三明治!!!
早安!吃早餐囉!

一直覺得,這種味道不能只有自己知道 (我沒有在誇張)

所以特地選了一天,決定要到店內用,也同時可以拍拍照

(外帶的真芳)
平時,我不是很常離開家門吃早餐

因為在吃到早餐前,我的臉都會很臭,眼神死那種

但要我為了真芳,忍一下車程這段時間的空腹,我可以!!
真芳碳烤土司位於熱鬧的松菸旁邊,市府捷運站1號出口的小巷內

賣的是經過創新調整,卻仍保有樸實好滋味的碳烤土司

若完售,小黑板則會翻到這一面"今天吃完啦!" 可愛吧~
店內位置不算多,但還算夠坐

很多人是特地來這邊外帶的
【菜單 MENU】

有溫度的手繪菜單

品項很簡單,鹹/甜碳烤土司、蛋餅、飲料
今日早餐:

真芳三明治、起司起司蛋吐司、真芳蛋餅、紅茶牛奶

【真芳三明治】$75

這就是我一直在粉絲團碎碎念,激推薦的 真芳招牌三明治!!!

裏頭包有豬肉、蛋、金瓜薯泥、高麗菜絲、花生醬

這道吐司會加分到一個極致就屬特製的金瓜薯泥功勞最大

南瓜泥裡還有丁狀的馬鈴薯,口感又綿又香甜,加上豬排大口咬下,鹹甜交織在口中,沒有侵略性而十分溫柔

另外一提,他們的美乃滋是自製的,酸度有稍微拉高,吃起來沒有一般美乃滋的膩感,很襯其他味道
各種配料的完美結合,絕對也是道營養充足的健康早餐!

一個人吃完會很飽

每次我還沒一口咬下,光聞到金瓜薯泥的甜味就已經整個人酥麻了 XD

非 常 厲 害 呀~~~~~~~~~

(我很少用到極端的形容詞,大家是知道的)
【起司起司蛋吐司】$45

裏頭有蛋&兩種起司

這道也是他們的特色吐司之一

裏頭夾有兩種起司,一種是基本款黃起司,另一種是莫札瑞拉起司

莫札瑞拉起司含水量高,乳香味重,手捏太大力會擠出來,咬下時會牽絲~

因此,口感上增加QQ軟軟的咬感

這道的味道很純粹,吐司烤得外層微酥,裏頭柔軟,中間混合著不同起司特色的起司香

加上配料簡單,美乃滋微酸的風味更加突出
這道很適合小朋友,可以補充滿滿鈣質
【真芳蛋餅+蛋】$30+$10

多加一個蛋是行家吃法唷!!!

可以把蛋黃劃破,讓金黃蛋液流下與醬油一起混合成沾醬

這蛋餅也有很內涵來著

跟小時候在南部吃到的古早味蛋餅一樣,是用麵粉調製麵糊下去間的蛋餅皮

批發的蛋餅皮根本不能跟他比,麵糊煎的皮Q勁十足又有麵粉香

蛋餅裡還加有韭菜

我一開始不是很想點這道,因為我怕韭菜的味道

但朋友點了我還是有偷吃(偷吃是一定要的),一吃不得了,一塊一塊接著夾

他的韭菜切很細,所以只有一點提香作用,不會有濃厚的韭菜味,這我就敢吃了~

沾著甜甜的醬油與蛋黃,雖然是簡單的古早味但令人滿足呀!
最簡單的東西最耐吃!
坐在店內用餐的時間不長,但仍能感受到店家的人情味

我的隔壁桌是一家大小,爸媽帶著小朋友一起來吃早餐,店員親切自然的互動,氣氛就像在自己家一樣

臨走前我還外帶了一份

餐點完成時,店員也會特地不嫌麻煩地繞出櫃台,把熱騰騰的早餐交到客人手上

簡單的東西最可貴

我想,一間很棒的店,不僅是簡單純粹的好味道

更令人無法抗拒的就是那一份親切與自在吧!

2017的早餐,上週推過板橋海景饅頭,台北的第一推就給真芳吧~~

都是我口袋名單超愛的早餐店
同步刊登
台北松菸旁的真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶,賣的是自製台式漢堡肉排的碳烤吐司三明治,或是加入兩種起士的口味,而且也有特別的南部古早味粉漿蛋餅!✧版權所有 © Banbi217 (嚴禁圖文轉載!!若有需分享煩請先來信詢問,謝謝) 吃早午餐的趨勢一直都有,不過從西式早午餐轉換成碳烤吐司這樣的台式三明治早餐!得知真芳碳烤吐司是因看了Claire的文章介紹,正好某日好友Henry(點此見:Henry的Instagram)約來此吃早餐吐司和蛋餅,而真芳就在松菸附近的小巷內。 店裡小巧走溫馨感,桌位僅4桌。 牆上張貼了許多畫、畫框、明信片,雖然是早餐店,但仍用心佈置。 真芳碳烤土司菜單 紅茶牛奶(溫) $45紅茶是使用決明子、麥、紅茶葉加上炒過的二砂去煮,喝起來是古早味的香氣而且不會澀,甜度上剛好,味道順口。牛奶部份之前看了Claire文章得知不是使用到處常見的高大鮮奶,而是光泉鮮奶。 起司起司蛋 $45同樣也是看了Claire的文章得知是使用馬茲瑞拉起士與切達,吐司雖是碳烤不過碳烤味道不大明顯,但是吐司口感是軟的,裡面是美奶滋淡淡的甜味。蛋雖不到很嫩,不過口感也算軟。起士味道我覺得沒有很濃,可45

店裡小巧走溫馨感,桌位僅4桌。

真芳碳烤土司菜單

紅茶牛奶(溫) $45

起司起司蛋 $45

蛋雖不到很嫩,不過口感也算軟。起士味道我覺得沒有很濃,可45元此價格來說這樣也算可以,至少不是只加一般早餐店最常見的那種起士片,而且加了起士比較有濕潤的口感。

整體其實是樸實、味道較為單純的口味,不驚豔,但簡單不錯吃的類型,且可以在一些小細節感受到真芳對於食材還有餐點的用心。

豬肉蛋 $50

傳統的台式三明治我個人會比較喜歡豬肉排勝過於台式早餐漢堡裡的肉,而這豬肉蛋就剛好是早餐店漢堡裡的那類肉排,可不一樣的不是購買現成品加熱,而是真芳自己買肉會來打製而成,吃的時候也會覺得醃料的味道和早餐店普遍常見的漢堡肉排味道有些不同。

此肉排有入味,不會過鹹,以食材的原味為主,調味同樣是較為樸實與清爽的家長口味,比起司起司蛋吐司的味道來的重一些,不會驚豔但是不錯吃,可是吃了會有點乾的感覺,或許點豬肉蛋起司吐司($60)在味道上與濕潤度上會比起司起司蛋或是豬肉蛋來的剛好。

Henry(點此見:Henry的Instagram)說想點隱藏版菜單,原來是荷包蛋、蛋餅、肉排的隱常菜單,價格是60元(蛋餅$30+肉排單點$20+$10元荷包蛋)

荷包蛋煎的半熟還不錯,口感軟嫩有點微Q感。而蛋餅則是南部的那種粉漿蛋餅,加入蔥花和蛋去煎。顏色和我們所知道的偏米黃色蛋餅不同,是白色的,外皮則煎到有點焦香。

雖然我是第一次吃,但覺得這類的粉漿蛋餅很特別,一來厚度上較為厚實點,二來口感軟嫩且外皮若趁熱吃會有點因煎過帶來的微微脆度(建議要趁熱吃),搭配起蛋與漢堡肉排、淋上點醬油也是樸實且還不錯的簡單滋味,比起三明治我比較喜歡這款隱藏版的古早味蛋餅。

(後來看也有人在IG上說可以加點辣醬)

不過因為這類古早味的粉漿蛋餅在台北較少見,所以口感接受程度見人見智,畢竟每個人喜好不同囉!

真芳三明治 - Spherical Image - RICOH THETA
Click to play

(點此影片可以上下左右等移動觀看RICOH THETA S 相機拍攝的360度視角!)

影片中的原照片其實是像這張樣子,RICOH THETA S相機是由前後各1200畫素的鏡頭拍攝,再合成為一張1400萬畫素的相片。

因為RICOH THETA S是360度的關係,所以同張照片隨著不同角度轉換就有不同的特殊效果!

這也是同一張照片只是轉法不同,中間會有切斷的感覺是因為我相機放在那位置,下次得放在過去一點的位置就可避免。

真芳-碳烤吐司/紅茶牛奶

地址:台北市信義區忠孝東路四段559巷16弄13號 捷運市政府站1號出口(或若不想爬樓梯可以坐到2號出口再過馬路)

或可點此有詳細地圖語說明:真芳碳烤吐司小地圖

營業時間:週一-週五: 6:30 - 14:00,週六-週日: 7:30 - 14:00/電話:(02)2766-6766

*只收現金
文章中所出現RICOH THETA S 360度相機為RICOH THETA提供

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
instagram:
同步刊登
前陣子在這附近吃了高三孝的早餐,意外也發現這附近還有一家新開的早餐店叫做《真芳》。這個名字其實一開始並不太吸引我,真芳感覺是比較舊時的名字,也許開店的老板別有用意,真芳有著一種樸著的親切感。這家店就位於忠孝東路四段559巷,隔壁條是忠孝東路四段553巷,從基隆路一段走進來也可以找得到,在誠品松菸跟市府的中間,如果你找得到高三孝早餐店,這間就在附近。離國父紀念館五號出口應該會較近或也可以在市府一號出口下車走過來大概5分鐘的時間。一上門老板親切的招呼著我們,是一個看來應該不到30歲的年輕人。我請教他是否為餐飲業出身?結果不是!因為本身非常喜歡吃,所以自己開了這家早餐店,我有感受到老板在講著關於吃這件事的熱情,發現愛吃的人真的都會因為吃這件事而感到開心。老板說單是碳烤吐司他們就試了好多種方法,雞蛋及肉品都是特別選過的,我又問那為什麼沒有把這樣的優點標示出來?讓更多的人知道?原來老板還挺有想法的,他説沒有刻意去寫這些東西是因為他覺得東西好,客人自然吃的出來,不懂吃的人你就算寫出來,也沒多大意義,重點還是吃的感受當下。店內的空間不大一下子就坐滿人了,而且這牆面掛的畫也都滿有趣的,感覺都是自己的創

店內的空間不大一下子就坐滿人了,而且這牆面掛的畫也都滿有趣的,感覺都是自己的創作不像是買的。
很親切的一家早餐店。角落的各個佈置很吸引小朋友,由其是牆面上的照片、油畫。
真芳這裡有賣鹹吐司及甜吐司還有蛋餅及飲料-

鹹吐司有真芳三明治75元/豬肉蛋起司60元/豬肉蛋50元/起司起司蛋45元/金瓜薯泥蛋45元

老板!!我有問題(舉手)請問你們家的豬肉蛋起司怎賣這麼貴?

原來老板不使用合成肉品,這豬肉都是每天市場新鮮現買(指定胛心肉),買回之後還要回來經過特別的處理!
老板也特別推薦他們家的【金瓜薯泥蛋】這裡用的金瓜是金山萬里婆婆媽媽所種植的,還有雲林老鄉親的馬鈴薯,花生是親手炒的,老板果然也是愛吃鬼不僅僅只做店面的生意,也提供外送服務,我覺得這樣才能維持運作。聽老板講話就覺得他很有活力,工作也特別有幹勁,年輕人這樣充滿熱情很好!我想起我的好友,雖然還在就學,但已經想創業,沉浸在自己的甜點世界裡,那股熱情可是非常驚人的,又常看見他去參加關於食品的講座學習,烘焙技術等等,再反觀住家附近的某間咖啡店,有一對夫妻整天窩在三坪左右的小空間裡發著呆,如果還有做咖啡的網購或許還撐的過去,或是也能在那個小空間裡增加一些活動及交流增加客源。他們家賣的東西雖然簡單,但還挺有實力的!除了上述的鹹吐司以外還有蛋餅,甜吐司有花生花生35元/咖椰奶油40元/煉乳起司40元/榛果巧克力40元

飲料有真芳紅茶30元/紅茶牛奶45元/美式咖啡40元
碳烤花生吐司,外酥內軟充滿了花生的香氣,我不喜歡吃花生是因為有人說吃花生容易上火,但我滿喜歡吃花生醬的,塗在烤好的麵包上香滑的口感,加上花生碎粒更好吃,說起花生醬福源的花生醬有名,張豐盛的也很有名,最早好像是吉比的這個品牌,不過講到花生醬有一次我跑去買了張豐盛的花生醬卻被婆婆整罐丟掉(還是新的耶!!)她說花生有黃趜毒素,這是一種具有肝毒性和致癌性的黴菌,但前題是這些花生有遭到黃趜毒素汙染,建議大家可以1.選擇小包裝產品2.保存於通風乾燥處3.避免接觸熱能 只要有做到以上三點其實就不用自己嚇自己了!!
豬肉蛋起司-
在真芳點好吐司他們都會對切二份,其實這樣我在家也會做,只是每次做個早餐都忙成一團,像今早我準備牛奶麥片加藍莓還有水煮蛋及絞肉豆腐,又要蒸又要熱又要炒,弄完還要洗,早上這樣弄覺得好匆忙喔~
有時還是會想吃看看外面的早餐店。看!豬肉片夾上起司及煎蛋,掺肉的早餐店幾乎過半,真芳堅持每天市場現買新鮮肉品。吐司咬起來外面酥酥的裡面是軟綿的,搭配肉香及蛋香還有濃濃的起司,好吃