鼎鼎大名春水堂的副牌 瑪可緹Mocktail~其實醜女們已經來過好幾次,但因為每次造訪都很出奇不意,沒有好好記錄,這次終於記得拍照哩~本店的瑪可緹位在松江南京站附近,從捷運站走過來大概要7分鐘,眼睛就會捕捉到這間位在長安東路上,燈火通明的美麗咖啡廳囉大面落地窗的設計,白天或是晚上來都各有風情~很喜歡這面活潑的彩色磚牆,啥都還沒吃到,用看的就很愉快~造訪的這天是平日晚上,店內用餐人不多,讓露西可以把瑪可緹的舒適用餐環境盡情拍個夠!!!!淡色木頭桌椅、桌距不會太近、還有軟沙發、插頭,平日用餐應該沒有限時,非常適合長舌聊是非!!!!如果有個咖啡廳的舒適程度競賽,瑪可緹絕對是榜上有名因為當天用餐客人不多,店員讓露西自己選位後,很迅速地送上麥茶和菜單~瑪可緹的線上菜單非常精美,所以不在關公面前耍大刀哩,要看菜單請點我直接觀賞喔!!!!特別拍這張是瑪可緹近期推出的活動,依日期有特定餐點優惠~例如4月底到5月初就是抹茶系列第二件8折唷!!!雖然露西造訪的時候沒有抹茶優惠,還是要點一杯來喝喝~看到比較少見的宇治豆奶($160),就決定是他哩沒有花俏的拉花,上頭倒是灑了不少燕麥片~但露西沒有很愛這種被泡

眼睛就會捕捉到這間位在長安東路上,燈火通明的美麗咖啡廳
大面落地窗的設計,白天或是晚上來都各有風情~
很喜歡這面活潑的彩色磚牆,啥都還沒吃到,用看的就很愉快~

造訪的這天是平日晚上,店內用餐人不多,

讓露西可以把瑪可緹的舒適用餐環境盡情拍個夠!!!!
淡色木頭桌椅、桌距不會太近、還有軟沙發插頭

平日用餐應該沒有限時,非常適合長舌聊是非!!!!

如果有個咖啡廳的舒適程度競賽,瑪可緹絕對是榜上有名
因為當天用餐客人不多,店員讓露西自己選位後,

很迅速地送上麥茶和菜單~

瑪可緹的線上菜單非常精美,所以不在關公面前耍大刀哩,

要看菜單請點我直接觀賞喔!!!!
特別拍這張是瑪可緹近期推出的活動,依日期有特定餐點優惠~

例如4月底到5月初就是抹茶系列第二件8折唷!!!
雖然露西造訪的時候沒有抹茶優惠,還是要點一杯來喝喝~

看到比較少見的宇治豆奶($160),就決定是他哩
沒有花俏的拉花,上頭倒是灑了不少燕麥片~

但露西沒有很愛這種被泡軟的燕麥口感就是哩!!!!

宇治豆奶=抹茶豆漿,但是這杯抹茶味真的不濃苦味倒是不少

加上豆漿本身的豆奶甜味也不明顯,所以整體喝起來有夠成熟

要是能再多點甘甜味應該會更好耶~
現點現做的西班牙海鮮燉飯($280)紅綠黃擺盤頗佳!!!!

除了主食之外,還附有濃湯青椒小品均衡一下。
海鮮燉飯的份量很足,湯匙挖下去有深度!!!男生吃完應該是會說飽XD

濕潤的米心吸飽了蛤蜊和蝦類的香氣,單吃就很濃郁~

雖然沒有超大明蝦還是豪華蚌蟹,但是海鮮都蠻新鮮的,

淡菜也沒啥腥味,挖著燉飯吃很清爽哩!!!!

這盤海鮮飯看起來沒啥特別,卻意外地好吃肚子餓推薦點他
都說是春水堂副牌了,怎麼能和珍珠沒有點關係呢?!

珍珠舒芙蕾($230)現身!!!!! p.s 舒芙蕾換成抹茶口味的要再多20元~

因為舒芙蕾製作較費時,店員會事先告知大概要等個30分鐘左右,

但為了這香氣撲鼻奶香迷人的甜點,ok啦!!!!!
剛出爐的舒芙蕾就是這樣蓬蓬的再撒上糖粉,很像一撮雲朵呢

雞蛋牛奶麵粉等簡單原料,打造出這外酥內嫩的獨特甜點,

尤其側面那薄薄一層的舒芙蕾蛋糕酥皮,是露西最愛的部位!!!!
附上滿滿一碗的黑嚕嚕珍珠,還有貼心小卡說明食用方式,

簡單來說就是自行酌量取用放置舒芙蕾中央,然後吃掉啦~

另外一小碟鮮奶油,沒有那種噁心吃多會罪惡的膩感,偶爾加一點點還不賴!!!!
順著剛烤出爐的熱氣,讓舒芙蕾呈現表面鼓起的可愛模樣,

如果等太久可是會坍塌的,所以趕緊來破壞這渾圓飽滿的舒芙蕾表面啦~

光僅用湯匙這樣下探這麼一小吋,馬上感受到裡頭的軟嫩質地

這根本就是個又大又熱的雞蛋布丁
乖巧地把一匙珍珠放在舒芙蕾上頭,趁著熱度來上一口,

類似麵包布丁舒芙蕾,有軟嫩輕盈的雞蛋香比傳統蛋糕再多點濕潤感

擺脫一般的乳酪淋醬或是果醬搭配,採用珍珠的創新吃法增添趣味,

而且珍珠沒有用糖水熬煮的太過分,所以吃好幾口都不會膩!!!!

最後露西可是獨自把這一份溫度和口感都很有層次的甜點KO~

唯一比較惋惜的地方可能是不夠大份
如果覺得單吃舒芙蕾和珍珠不過癮,補上點鮮奶油也很優!!!
這次造訪瑪可緹,其實本意是想找個有舒適座位的地方好好暢聊,

這兒不但用餐環境服務都優秀鹹食和甜點的表現也都可圈可點呀!!!!

西班牙海鮮燉飯讓同吃的好姊妹可是豎起兩隻大拇指

米飯煨煮的程度恰如其分,配上甲殼類海味們真心不騙

結合珍珠和法式舒芙蕾的中西合併甜點,剛好的軟嫩、又蛋香四溢

舒芙蕾這種好吃不好吃高下立見的甜點,瑪可緹可說是很會ㄋㄟ!!!!

讓露西對舒芙蕾的認識又大大躍進了一步,下次想點個抹茶味來試試~

推薦給手機電力只剩30%,內心非常憂慮,正飽受饑寒交迫之苦的你!!!!
1K
2016-09-02 52 瀏覽
102/05/11台北‧瑪可緹之前和姐妹淘到此,感覺很不錯,趁著周休帶著大人也來嚐鮮靠窗桌面大又舒適,不過小缺點是椅子高度矮了點店內的鉛筆印有LOGO入座服務人員即奉上冰涼茶飲鮪魚鮮蔬煎餅150元煎餅有些許厚度,我說像是銅鑼燒^^大人誇讚說好吃又清爽卡非燻雞捲餅150元這道我喜歡,燻雞入味,鹹度也剛好還有蔬果,吃來覺無負擔瑪可緹奶茶140元原本大人點的是冰奶茶,服務人員說已賣完於是我推薦大人必嚐霜淇淋我已品嚐第二次了,就愛那淡淡茶香的餘韻
102/05/11

台北‧瑪可緹

之前和姐妹淘到此,感覺很不錯,

趁著周休帶著大人也來嚐鮮

靠窗桌面大又舒適,不過小缺點是椅子高度矮了點

店內的鉛筆印有LOGO

入座服務人員即奉上冰涼茶飲

鮪魚鮮蔬煎餅150元

煎餅有些許厚度,我說像是銅鑼燒^^

大人誇讚說好吃又清爽

卡非燻雞捲餅150元

這道我喜歡,燻雞入味,鹹度也剛好

還有蔬果,吃來覺無負擔

瑪可緹奶茶140元

原本大人點的是冰奶茶,服務人員說已賣完

於是我推薦大人必嚐霜淇淋

我已品嚐第二次了,就愛那淡淡茶香的餘韻
1K
2016-09-02 32 瀏覽
102/05/08瑪可緹 Mocktail tea五月花午餐聚會後我們三位不趕時間的姐妹找茶館續聊 我有用心唷!事先作好功課,查了附近有間新開茶館臉書專頁上介紹它是春水堂新輕冰食品牌 Alice及紅美人都說和我去過的一些咖啡館頗有相似確實如此,此風潮廣為流行不同的店常有相似元素或影子出現 鐵件、木作、綠盆栽,城市中可以放鬆小聚的舒適空間 爬文時即注意到此面黑板 每天六點開放給顧客在黑板上創作即能免費獲得瑪可緹飲品一份留一處給顧客,這樣的理念很有創意 茶館隔壁是間郵局櫃檯上有名信片及各式印章也是留給顧客發揮互動的 化粧室只有一間標示圖頗有趣味 木片組合而成的吊燈溫樸又有質感 招待茶品新品牌,新形象這裡的服務生面帶笑容又和氣 鐵觀音霜淇淋金萱茶葉磨成細粉加入霜淇淋,帶有茶香的霜淇淋實在美味. 阿里山金萱霜淇淋以茶為基底,可先品嚐霜淇淋,部分融化的混合茶及茶凍一同品嚐,也是令人驚艷的新食趣 一人只花90元,免收服務費還能享有如此舒適空間推!用力的推!
102/05/08

瑪可緹 Mocktail tea

五月花午餐聚會後

我們三位不趕時間的姐妹找茶館續聊

我有用心唷!

事先作好功課,查了附近有間新開茶館

臉書專頁上介紹它是春水堂新輕冰食品牌

Alice及紅美人都說和我去過的一些咖啡館頗有相似

確實如此,此風潮廣為流行

不同的店常有相似元素或影子出現

鐵件、木作、綠盆栽,

城市中可以放鬆小聚的舒適空間

爬文時即注意到此面黑板

每天六點開放給顧客在黑板上創作

即能免費獲得瑪可緹飲品一份

留一處給顧客,這樣的理念很有創意

茶館隔壁是間郵局

招待茶品

新品牌,新形象

這裡的服務生面帶笑容又和氣

鐵觀音霜淇淋

金萱茶葉磨成細粉加入霜淇淋,

帶有茶香的霜淇淋實在美味.

阿里山金萱霜淇淋

以茶為基底,可先品嚐霜淇淋,

部分融化的混合茶及茶凍一同品嚐,也是令人驚艷的新食趣

一人只花90元,免收服務費

還能享有如此舒適空間

推!用力的推!

同步刊登
Mocktail tea 瑪可緹台北市中山區長安東路2段99號 / (02)2517-0703週一-日 09:00-23:00 靠近長安東路二段伊通街口犁記餅店附近的瑪可緹於2012年11月開張,是間頗有質感的"茶館"此店主打使用茶葉製作的霜淇淋冰品,非常特別!全木質裝潢、空間寬敞除一般座位以外亦有部份吧台座位,用餐時間限制為兩小時。 牆面上充滿許多復古裝飾,吧台旁還有印章區提供許多可愛圖案的小印章供自行製作明信片,在店家FB粉絲團上打卡按讚除送明信片外還送特製書籤噢! 每桌座位上方都有一盞用厚木板做為燈罩的吊燈,質感很不錯! 一入座服務生便立即送上MENU和店家贈送的金萱茶飲~不苦澀還蠻順口MENU的外皮也是木頭做的噢! 基本上主要是霜淇淋和飲品為主另有幾款輕食,選擇性不多 金萱霜淇淋 90元:使用阿里山金萱茶葉碾碎成很細的茶葉末混合到霜淇淋中除散發濃濃茶香外每口也都吃得到茶葉碎末,茶香與奶香綜合下甜度略甜,底部有綠茶凍吃起來Q彈清香。 鐵觀音布朗聖代 130元:與金萱霜淇淋口感很不同,綿密香濃茶味更加濃厚且甜度較低,和友人都比較喜歡這款冰品上頭搭配的布朗尼紮實頗甜相比

Mocktail tea 瑪可緹

週一-日 09:00-23:00

是間頗有質感的"茶館"

此店主打使用茶葉製作的霜淇淋冰品,非常特別!

全木質裝潢、空間寬敞除一般座位以外亦有部份吧台座位,

用餐時間限制為兩小時。

牆面上充滿許多復古裝飾,

吧台旁還有印章區提供許多可愛圖案的小印章供自行製作明信片,

在店家FB粉絲團上打卡按讚除送明信片外還送特製書籤噢!

每桌座位上方都有一盞用厚木板做為燈罩的吊燈,質感很不錯!

MENU的外皮也是木頭做的噢!

基本上主要是霜淇淋和飲品為主

另有幾款輕食,選擇性不多

金萱霜淇淋 90元:

使用阿里山金萱茶葉碾碎成很細的茶葉末混合到霜淇淋中

除散發濃濃茶香外每口也都吃得到茶葉碎末,

茶香與奶香綜合下甜度略甜,底部有綠茶凍吃起來Q彈清香。

鐵觀音布朗聖代 130元:

與金萱霜淇淋口感很不同,綿密香濃

茶味更加濃厚且甜度較低,和友人都比較喜歡這款冰品

上頭搭配的布朗尼紮實頗甜

相比之下巧克力餅乾味道就不太出色

使用切片香蕉打底。

蕃茄蜜茶 130元:

其實本身不敢喝很濃稠的番茄汁,

但是這款蕃茄蜜茶喝起來口感非常清爽之外,

蜂蜜綜合了蕃茄的酸度,覺得很好喝!

蜂蜜牛奶 140元:

看似單調普通,香濃鮮奶混合蜂蜜後

甜度雖上升卻不覺膩口,意外的搭配又好喝!

黃金檸檬 130元:

使用碎冰的口感喝起來與清玉的"翡翠檸檬"幾乎完全相同,

不過由於不是很甜,味道上來說則幾乎接近coco都可的"檸檬霸"

鮪魚蘋果煎餅 150:

等待煎餅的時間很長,因為中途服務生表示廚房煎壞了所以要重煎XD!

老實說配料非常空虛,用看的就知道很弱,帶皮馬鈴薯是冷的、

鮪魚醬調配的還不錯但份量也太少XD,

蘋果片也是薄如紙般的3片

不過煎餅頗厚且紮實,嚼起來很有彈性還不錯。

Mocktail tea不另收取服務費,服務生態度都很親切,

飲品也真的很好喝,用餐總金額為770元,價位上來說個人覺得不貴。

但還是想小小抱怨一下,Mocktail tea內部空間其實很大,

稍微計算後發現若客滿情況下約可容納60位顧客,

卻只有一間廁所,且還是男女共用,

短短用餐的兩小時內和友人分別幾次前往廁所都需要排隊不短的時間,

實在是不太方便。

其他部份則是都覺得蠻不錯的~

可惜輕食類的選擇有些少!大推飲料噢!!

同步刊登
品牌要做大就要多方發展,瑪可緹Mocktail tea就是春水堂旗下的關係餐廳喔!其實要吃這間的話我還是比較喜歡ATT4fun的氣氛啦但是因為在等了大名鼎鼎的Tank Q一小時卻不得其門而入後,只好憤而轉戰這裡(必須說,Tank Q如果你不能接3人,就不要登記的時候跟人家說剩2組就到了結果讓客人等了一小時,後到的都先進去4組人了,才說位子都只有2人的捨不得把4人位讓出來就先告知啊...有非常不受尊重的感覺就再也無緣~而且我相信這個問題很多人反映過了ㄏㄏ...)好現在進入正題~雖然氣氛與ATT截然不同但這裡的靜謐文青氣息卻更符合春水堂品茶的意境店內座位滿多的,主要有前後兩區前方座位靠窗採光好路人也多XD吧台有單人座位還有籃子可以放東西採大量木質元素的裝潢風格簡單愜意而且很文青氣的是因為這裡還有寄賣春豬工作室的手作包因為吊掛著擺飾也很好看,不禁就會想去詢問行情,但手作包可是有點高價的吧台後方的座位就是稍微適合聚會的大桌與沙發座桌椅都挺寬大的,很適合悠哉悠哉的坐一下午Menu到瑪可緹的官方FB就有完整版囉這裡的低消是一杯茶飲或一杯霜淇淋系列如果預約訂位則每人低消$200(一樣要點茶飲喔)每日

其實要吃這間的話我還是比較喜歡ATT4fun的氣氛啦

而且我相信這個問題很多人反映過了ㄏㄏ...)

好現在進入正題~雖然氣氛與ATT截然不同

但這裡的靜謐文青氣息卻更符合春水堂品茶的意境
店內座位滿多的,主要有前後兩區

前方座位靠窗採光好路人也多XD

吧台有單人座位還有籃子可以放東西

採大量木質元素的裝潢風格簡單愜意
而且很文青氣的是因為這裡還有寄賣春豬工作室的手作包

吧台後方的座位就是稍微適合聚會的大桌與沙發座

桌椅都挺寬大的,很適合悠哉悠哉的坐一下午
Menu到瑪可緹的官方FB就有完整版囉

這裡的低消是一杯茶飲或一杯霜淇淋系列

如果預約訂位則每人低消$200(一樣要點茶飲喔)
每日招待奉茶,基本就是菜單上的茶類試喝

每人只有一杯喔,後面就是加水了
紅茶柳橙麵包布丁$120
現烤起來的麵包布丁還會冒煙耶!

小綠碗都殘留著餘溫很溫暖的感覺

咖啡色的麵包布丁擺上橙肉配色還滿吸引人的,整體很有鄉村風
一般麵包布丁是黃的,但因為加入了紅茶所以成了咖啡色

而且下方濕潤的部分紅茶味道真的很重喔!

只有在底部有微微的柳橙味,我個人沒有很喜歡麵包布丁

但這種多了紅茶味道的感覺,使我的接受度大大提升了
青醬雞肉鹹派$220
這一道在菜單上是放在飽感餐食部分...

所以看到他才會怔愣了一會,因為鹹派不要說沒麵包布丁大

其實大小跟女孩子的拳頭差不多,同樣價位還是建議叫飯或麵吧~
雖然沙拉很多,但油醋醬淋太少就很乾

而鹹派因為也沒多大,所以就會有雞肉塊與玉米筍很多的錯覺XD

小小的醬料集中所以青醬味道很濃
輕夏莓舞$160
是茶跟莓果醋調合味道還滿特別

會先嚐到醋的酸再來才是茶韻

據說有莓果乾與茶凍...

查驗後果乾只有表面3粒茶凍只有一塊怎麼辦...
冰熱帶水果茶$130
現打水果茶,果渣都浮在上面產生分層了

天然的最好!蘋果柳橙的鮮甜與茶味的微微苦澀

結合出清爽解渴的滋味

珍珠奶茶霜淇淋(鐵觀音)$160
既然低消一杯飲品或冰,這無疑是本店CP值最高吧~~

滿滿一杯無縫隙的霜淇淋,融化還可以當奶茶喝嘛!

餅乾是抹茶餅乾個人較喜歡單吃不沾濕

霜淇淋鐵觀音茶香超濃郁!所以苦味大於甜味與奶味

但是不澀不膩讓整杯更好被吃光光,完全不會覺得吃不完
珍珠香滑Q彈一匙一匙的吃也不覺得太多
大顆的晶凍還滿神奇的,因為明明盛起來很Q彈

但卻沒什麼口感與味道
在櫃台發現萌萌"草"泥碼一隻

只收現金不刷卡喔!!
瑪可緹 Mocktail Tea

電話:

地址:台北市中山區長安東路二段99號

隨時觀看訪羽玩食趣的最新美食食記!
 很開心接獲廠商的試吃邀約!這一次要分享的是位於長安東路二段的"春水堂"餐飲集團新品牌"瑪可緹Mocktail"瑪可緹(Mocktail)創立於2012年11月,為春水堂餐飲企業旗下的一員~各式小點、輕食餐點都是以『茶』為核心研發出來的喔!在各家咖啡店、美式漢堡店林立下,算是蠻有特色的!店家位在長安東路二段上,附近交通捷運最近的是橘線松江南京站,走路約8分鐘~~~因為當天捷運坐過頭改搭公車~沒想到陰錯陽差路因此少走一些~哈哈店內環境大量使用很舒服的木紋大地色系裝潢,整體明亮舒服又寬敞,整個很輕鬆愜意呀~  門口進去左手邊有提供免費雜誌閱讀喔!也有WiFi 與充電插座,閒暇可以帶個輕筆電來這邊享受下午茶  牆上也有設計擺放依些小東西,整個好想把它變成我的房間喔~~哈哈很喜歡這一大片黑鐵構成的方格輕植栽設計,很有一種都會叢林的感覺~哈在都市生活久了真的會很懷念大自然清新遼闊的感覺阿  這邊的菜單主食部分選擇很簡單,有販售三明治、煎餅、捲餅還有土司創意料理"城市方塔"也有餐前沙拉與濃湯, 整體是以輕食為概念搭配茶點飲品的輕生活概念!瑪可緹販售的飲品都是以"茶"為特色下去調配的諸如奶茶、紅茶、

很開心接獲廠商的試吃邀約!

各式小點、輕食餐點都是以『茶』為核心研發出來的喔!

在各家咖啡店、美式漢堡店林立下,算是蠻有特色的!

店內環境大量使用很舒服的木紋大地色系裝潢

整體明亮舒服又寬敞,整個很輕鬆愜意呀~
  門口進去左手邊有提供免費雜誌閱讀喔!

在都市生活久了真的會很懷念大自然清新遼闊的感覺阿
  這邊的菜單主食部分選擇很簡單,

有販售三明治、煎餅、捲餅還有土司創意料理"城市方塔"

也有餐前沙拉與濃湯,

整體是以輕食為概念搭配茶點飲品的輕生活概念!
瑪可緹販售的飲品都是以"茶"為特色下去調配的諸如奶茶、紅茶、可可等,

所以一般咖啡類飲品在這邊可是沒有的唷~

太常喝咖啡了,偶而來點不一樣的也不賴~

青蒜蛤蠣馬鈴薯濃湯 NTD120

還有附兩片烤過的全麥土司,碟子盛的是洋蔥絲,要食用再加入,口感更清脆!蛤蠣是已經貼心剝殼的,數量不少,裡面還有帶皮塊狀馬鈴薯 整個就是深得我心~很真材實料的一碗濃湯! 料多香儂! 整個蒜香四溢好喝有推唷!

不得不推薦這一道,濃湯一上先是顏色很吸睛,很少看到顏色入此青翠的濃湯一問才知道原來此道是用整枝青蒜下去調理打成濃湯!!! 因為要需要時間熬煮 所以此道湯品可是看時機限量出的唷!

今天愛美瓶子很幸運吃到了~~~>////<

另一道主食"城市方塔" NTD110

名子很特別,是用新鮮全麥吐司切塊擺盤搭配特製沾醬沾食品嘗

他共有四種醬料可以挑選花生、塔塔、沙沙、芝麻醬,我們選了後兩者^^
一開始本來還不以為意,直到沾取它的醬料搭配吃之後整個大改觀阿!!!

芝麻醬很濃稠香甜! 搭配吐司意外的很match!!!

直接挖來吃也不會過膩 哈 芝麻控請不要錯過阿!

沙沙醬也是調的超讚! 味道略酸帶點九層塔調味

很像墨西哥捲餅的沾醬,不過他調的更濃郁好吃~

小小醬量也可以有如此大的驚奇! 可以感受到店家是真材實料不馬虎阿!
再來是"水果優格沙拉" NTD120

沙拉很大一盤,比較適合2-3分食,才有肚子裝其他美食 XD

沙拉配料很豐富! 有地瓜、花椰菜、蘋果、香蕉、番茄、苜蓿芽、美生菜、葡萄乾等

還有很可愛的水果串2支 剛好兩人分食一人一支
優格醬料也是跟前面介紹的城市方塔醬料一樣讓我驚豔萬分!

很濃稠的真材實料 沾一盤吃不完還可以單吃喔~

吃得很開心~整個大跳躍了我~呵呵
瑪可緹奶茶  NTD 140

奶茶是手工現煮的唷! 細細品味能有淡淡茶香~
熱可可奶茶  NTD130

很難得讓我喝到可以跟心目中NO.1的MOS 熱可可PK

它除了喝的到可可的香甜,還喝的淡淡的茶香味喔!!!

重點是可可一樣很濃稠! 喝到最後底部還會沉積一些要搖一搖~~有喝有推壓~~~
黑胡椒煙燻豬三明治, NTD150

送上來很大一盤,吐司已經幫忙切成兩塊,兩人分食剛好~

用料相當豐富! 它是用三片吐司包夾特選煙燻黑胡椒豬肉片,搭配濃郁的起士與煎蛋!

還有爽口解膩的番茄、洋蔥片與大量新鮮生菜!

食用時要小心有湯汁流出唷! XD
以前吃三明治很怕吃到口感很乾的吐司

但是他們家吐司很好吃,很像湯種吐司的口感 Q綿軟嫩! 搭配著吃很對味也很飽足唷!

餐盤旁邊還有小小的棉花糖/地瓜/番茄擺飾

看了真是賞心悅目阿~~~大跳躍~~~
鐵觀音布朗尼聖代 NTD130

不得不推薦這一到冰品!!! 鐵觀音茶種做成的霜淇淋耶!!!

霜淇淋仔細看有一點一點的顆粒 應該就是鐵觀音茶葉!

吃起來真的有濃濃的茶香味~但是不會過於搶味~很特別蠻好吃的!

旁邊還有點綴濃郁香甜的布朗尼,口感很扎實! 大加分ㄚ 我愛這道!!!

鐵觀音布朗尼聖代中間層還有加入香蕉塊與巧克力碎片,底下層則是茶凍!非常有層次的一道飯後甜點~很推薦唷~
整體來說,今日品嘗的每一道都很喜歡,沒有地雷~

若要說特別的地方就是在他們家的沾醬料裡,真的調配得太厲害了! 很讓人意猶未盡~

茶種相關的創意料理也是一絕! 鐵觀音霜淇淋必吃阿~~~

濃湯/三明治也是料多實在!新鮮可口~~

很美好的一間店~熱情推薦給大家~~

✿ 。… 看完請幫忙點個推推唷 ~感謝尼  …。 ✿

2013-04-27
用餐優惠
試食活動
  • 熱可可奶茶
  • 鐵觀音布朗尼聖代
  • 青蒜蛤蠣馬鈴薯濃湯
  • 黑胡椒煙燻豬三明治
這天是跟Yuki跟瓜姐在吃完了Lovely cake 樂芙尼手工蛋糕,以及吃完正餐魚心日式料理後...才又踏進的下午茶店!!以茶為主題的Mocktail Tea,看店名就知道啦~~店裡的空間算是蠻寬敞的,座位的間距我很喜歡~~有吧台也有雙人、四人的座位區~~以茶為主題的店家,基本提供的不是水,而是茶唷~~我忘了是甚麼茶了,但喝起來是很順口的茶味唷~~熱觀音拿鐵(140元)Yuki的熱觀音拿鐵,並不算很大杯~~不過喝起來非常讓人驚艷,茶香味很足~喝的時候茶的香氣一直飄來~好舒服!!!黃金檸檬(130元)我的這杯也超級好喝,好適合夏天~喝來非常清爽....綠茶跟檸檬是好朋友的組合啊!!!加上裡面還有吃起來QQ的綠茶凍,超討喜的一杯飲品唷~~焦糖蘋果煎餅(160元)看起來很像葡萄柚的其實就是焦糖蘋果,吃起來已經完全不像蘋果了....非常入味的軟嫩啊!!!!煎餅吃起來是很簡單的味道,很單純的蛋香氣....口感還蠻鬆軟的,配著焦糖蘋果吃還不錯唷!!!很有厚度的煎餅,吃完是會有飽足感的啦~~~鮮奶油居然覺得口感有點"紮實"哩~~~我喜歡綿滑一點的啦!Yuki擺盤看起來超美的啊~~~~~晶凍茶冰-阿

以茶為主題的Mocktail Tea,看店名就知道啦~~

熱觀音拿鐵(140元)

鮮奶油居然覺得口感有點"紮實"哩~~~我喜歡綿滑一點的啦!
Yuki擺盤看起來超美的啊~~~~~
晶凍茶冰-阿里山金萱霜淇淋(100元)

這款也非常好吃,茶香味很明顯很香唷...再搭配著茶凍一起吃,真的非常消暑啊!!!
這天喝到的飲料跟甜點都非常讓人喜歡,很精緻但不花俏~~就是這裡給我的感覺!!!

加上環境寬敞又舒服,有點後悔沒有來這邊吃午餐呢~~~~~分享給大家...這樣的好地方唷!!!!!

2014-05-06
那天在網路上爬文看到春水堂竟然也有開咖啡店耶於是就約了三五好友來吃吃看店面很明亮乾淨還有綠意植栽點綴感覺挺清新舒服的充滿茶的菜單拍得不是很清楚(臉書官網有menu)餐點種類蠻多的早餐 米食 輕食 午茶 甜點 飲品 冰淇淋 一天會吃到的餐種瑪可緹都有南瓜雞肉燉穀米飯 $200用五穀米做燉飯 還是頭一次吃到呢!通常上義大利館子 點燉飯時店員都會說:米心會煮得硬一點 有需要煮軟點嗎而五穀米比白米來得粗硬似乎也和燉飯硬米粒的概念不謀而合(個人猜想啦 說不訂店家只是訴求健康概念XD)南瓜燉飯上的炭烤雞肉處理得好 焦香且軟嫩多汁和南瓜也很合拍蠻欣賞這道的!阿里山金萱茶佐里肌湯飯 $250基本上就是賣相不錯的茶泡飯好幾個朋友都點了這道不過聽朋友說份量不多 味道清清淡淡的(看來還是我比較會選 哈哈哈哈XDDD)霜淇淋套餐 $250獨享知心吐司(鮪魚起司)一個普通但是味道不差的三明治我覺得巧思在於它的形狀很適合一口的大小餡料也不會炸開從另一頭掉出來阿里山金萱霜淇淋金萱茶口味的霜淇淋上頭灑了抹茶粉還有幾塊茶凍做陪襯珍珠奶茶霜淇淋 $160說到春水堂自然會聯想到珍珠奶茶身為春水堂副牌的瑪可緹也推出了變化版的

那天在網路上爬文

看到春水堂竟然也有開咖啡店耶

於是就約了三五好友來吃吃看
店面很明亮乾淨

還有綠意植栽點綴

感覺挺清新舒服的
充滿茶的菜單

拍得不是很清楚(臉書官網有menu)

餐點種類蠻多的

南瓜雞肉燉穀米飯 $200
用五穀米做燉飯 還是頭一次吃到呢!

而五穀米比白米來得粗硬

南瓜燉飯上的炭烤雞肉處理得好 焦香且軟嫩多汁

和南瓜也很合拍

蠻欣賞這道的!
阿里山金萱茶佐里肌湯飯 $250

基本上就是賣相不錯的茶泡飯

好幾個朋友都點了這道

不過聽朋友說份量不多 味道清清淡淡的

(看來還是我比較會選 哈哈哈哈XDDD)
霜淇淋套餐 $250
獨享知心吐司(鮪魚起司)

一個普通但是味道不差的三明治

上頭灑了抹茶粉

還有幾塊茶凍做陪襯
珍珠奶茶霜淇淋 $160

說到春水堂自然會聯想到珍珠奶茶

身為春水堂副牌的瑪可緹也推出了變化版的珍珠奶茶─珍奶霜淇淋!
比起大珍珠 我更喜歡小珍珠QQ硬硬

台北市中山區長安東路二段99號

(02)2517-0703

週一~週日 09:00~22:00

2014-04-24
瑪可緹位在長安東路二段,剛好就在知名的犁記餅店和鼎王麻辣鍋的中間,是春水堂集團旗下的新品牌。之前和友人享用完鼎王後曾來到瑪可緹嚐鮮,對它們家的茶飲留下極好的印象! 這天休假偷得浮生半日閒,欣賞完華山園區國家地理雜誌展覽後決定再訪"瑪可緹"十分喜歡瑪可緹的用餐環境,店內擺設是木質風,清新、明亮,坐在木質沙發椅上望向整片的落地窗外熙來攘往的人潮,來杯茶及點心和好友聊聊天再愜意不過。一入坐店家便送上一杯冰涼的茉莉香片,大熱天從華山走過來真的好口渴,這杯香片真是來得恰到好處。改版的新菜單,像是點名板一樣夾著一張張的新菜單,很有特色但似乎過沒多久就會被翻爛吧XD喜歡店家為每一系列餐點下的註解,"山抹微雲、晨曦出露,天亮後灑著陽光一起哼著輕快奏鳴曲吃早餐",光是用看的感覺很美好豆漿和抹茶都常在飲品中出現,但兩者合而為一又會產生出什麼樣的火花呢?從沒想像過抹茶和豆漿的結合,濃郁的抹茶香帶著濃濃的豆香味,充滿著新鮮感卻又不衝突。熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓

熱宇治豆奶
熱騰騰的宇治豆奶上灑著杏仁碎丁讓豆奶添增不少堅果香氣,再多喝幾口便會發現這不單純是杯豆奶,細緻的奶泡底下有綿密的花生仁、底層還有紅豆,甜度剛剛好,口感層次豐富,這杯宇治豆奶真讓人驚喜不斷

主餐送上新上市的阿里山金萱茶佐里肌湯飯,附有小菜茶梅兩顆、薑片少許,酸甜、開胃。
阿里山金萱茶佐里肌湯飯
乍看下湯飯的湯有點少是因為湯應該是柴魚高湯加上金萱茶湯,因為茶尚未泡好所以先送上柴魚高湯版本;店員小姐很客氣的一直說不好意思,但我反而要謝謝他讓我有機會品嘗到兩種風味的湯飯呢!
阿里山金萱茶佐里肌湯飯
茶湯飯是取了日本湯泡飯的概念,再加上台灣茶入菜,製成這一道清爽的主餐。

雖說是湯泡飯,但內容可是一點都不馬虎;黃色的蛋皮絲、鮮綠色的燙水蓮菜、已調味醃過的里肌肉、大量的海苔細絲,色彩鮮明,空氣中還瀰漫著一股里雞肉的香味和高湯香,令人食指大動。

先單喝一口湯,是我偏愛的濃厚柴魚高湯味。
湯只蓋過飯的一半,因此既能吃到米粒QQ的乾爽里肌飯也能想用到溫潤的湯泡飯。

等了一下,加金萱茶入湯飯中囉! 裝著茶的小罐子即使將茶全部倒入了湯飯中,罐子內的茶香氣仍保留在瓶罐內。加入金萱茶後的茶泡飯,整體口味變得清淡了! 柴魚香氣減少了,茶香顯得更加突出。

在清爽的湯泡飯中,最大的亮點我認為應該就是這先醃再煎得微焦的里肌肉了! 薄片狀的里肌肉片軟嫩又入味,搭配著吸飽湯汁的米飯一起入口真是巧妙的搭配。
阿里山金萱茶佐里肌湯飯
吃飽後便在店內悠閒的逛著,看著處處巧思。喜歡這裡的空間、更喜歡這裡的擺飾,可愛卻不刻意,處處還看得到春水堂的影子! 像是迷你珍珠奶茶搖搖杯、右邊各年份的春水堂飲料購物袋,都好生火~~
最後請店員小姐幫我送上甜點,是上回試過大好評的阿里山金萱茶霜淇淋

用新鮮的茶葉磨成粉製成的茶冰淇淋,茶香味非常明顯,一旁搭著帶點苦香的茉莉茶凍,不甜不膩,是目前吃過最滿意的一款茶霜淇淋。
阿里山金萱茶霜淇淋
2013-10-01
阿里山金萱茶霜淇淋
  • 阿里山金萱茶霜淇淋、熱宇治豆奶
雖然現在咖啡館正夯,但春水堂依舊為了喜好茶的朋友們提供個有如現代咖啡館靜謐空間氛圍的茶館/茶店。於是春水堂的新品牌【瑪可緹 Mocktail Tea】茶館於2012年11月17日開幕於台北市長安東路二段,位於熱鬧的松江南京商圈上。因附近公司行號林立,上班族用餐人數眾多,所以捷運松江南京站周邊美食餐廳也不少,除了瑪可緹 Mocktail Tea,也有Fika Fika Cafe、金時良房、鐵之腕和風鐵板料理、養心茶樓、稻庭養助饂飩專門店、詹記麻辣火鍋(南京店),以及四平街商圈的富霸王豬腳等均是知名美食。瑪可緹 Mocktail Tea的環境很適合一個人來這喝杯好茶、閱讀書籍(瑪可緹 Mocktail Tea有提供書籍可供店內閱覽)、使用電腦(瑪可緹 Mocktail Tea有提供免費的WIFI無限網路),又或是三五好友聚餐、商業洽談等。每位客人來到瑪可緹,便會免費提供這樣一杯奉茶請客人品茶,每次的奉茶茶類不一定。阿里山金萱茶佐里肌湯飯 附有茶梅、薑片、茶高湯、里肌肉片飯。在享用茶湯泡飯前可先品嘗用自家茶醃漬的茶梅酸甜開胃以及帶有微薑辣味、甜味的薑片。食用前將綠色小罐內裝有阿里山金萱茶與蔬
食用前將綠色小罐內裝有阿里山金萱茶與蔬菜為基底的日式高湯倒入飯類即完成阿里山金萱茶佐里肌湯飯,而綠色小罐即便裡面的高湯已空但還是可聞到那迷人的茶香。
使用台梗九號米與少許糯米的白米飯香Q,即使用了茶湯泡過後也依然能保有米的彈性而不會糊爛。一旁搭配的是蛋絲、水蓮菜、醃漬好在香煎過的豬里肌肉、海苔與芝麻,接著沖入蔬菜為基底的日式鰹魚高湯及金萱茶混合而成的芳香茶湯。吃一口感覺暖和,入秋了,已能感受到微微涼意,來碗熱呼呼的茶湯泡飯暖身吧!
熱宇治豆奶
抹茶與牛奶的結合抹茶拿鐵常見到,那這相較之下較少見的就是這抹茶與豆漿的結合而成的熱宇治豆奶。沒想到抹茶與豆漿的結合可以這樣融洽,香醇的茶香與黃豆香既濃郁又順口不甜膩!上方還有細緻綿密得奶泡以及烤過的杏仁角,讓熱宇治豆奶口感及味道層次都增添豐富!我很喜歡抹茶拿鐵,也很喜歡這款順口好喝的熱宇治豆奶。
原以為熱宇治豆奶這樣的層次度就很高了,沒想到在熱宇治豆奶的底層還有著香甜度剛好的綿密花生與紅豆!真的讓人感到驚喜且口感與味道層次又加分不少!
阿里山金萱霜淇淋
將阿里山金萱茶葉磨製成細茶粉後在製作成霜淇淋,冰涼的霜淇淋不僅有奶香、茶香還吃的到茶葉,這阿里山金萱霜淇淋既順口綿密,搭配上一旁用春水堂自家綠茶自製的茶凍柔軟Q彈有彈性整體很好吃!

歡迎加入追蹤斑比(Banbi217)
FB粉絲團:
G+:
Instagram:
好久不見的姐妹聚餐在長安東路上的鼎王,受限於1.5hr的用餐時間無法聊的盡興,打包完畢後,便沿著長安東路尋尋覓覓想找間可以坐下來聊天的休息一下。就這樣走過了長榮航空順便和近來很紅的金城武I see you海報拍照後,往前一直走發現了這家木作裝潢,窗明几淨的馬可緹。姐妹們在門口隨意翻了幾頁menu就完全被吸引~ 頭也不回的往內衝阿坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu原來馬可緹是春水堂發展出來的新品牌,標榜著為單純想解生活渴的人們提供無負擔的輕系純茶飲無論是飲品、甜點都以茶為主題,也有簡單的三明治、煎餅、沙拉等輕食可選擇。在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~ 我點的是純粹茶-東方美人茶,店家用很有質感的木盤將茶壺、茶杯等器具一同送上透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!要分批將茶壺中的茶倒入茶杯~杯中的茶冰塊會慢慢的融化但茶還是依然的香醇朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙 抹茶控友人依慣例還是點了抹茶產品,抹茶拿鐵~ 細長的杯子內裝入了甜中帶點微苦的抹茶拿鐵和綿密細緻的泡泡,她很滿意接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了! 一夥人看著me

坐下後,會送上貼心的冰茶飲和精緻的menu

純粹茶
在鼎王吃飽飽的大夥決定各點杯飲料就好~

透明的茶杯中有個圓球狀的冰塊~

特別的是這不是一般的冰塊! 是茶做的冰塊!!

奇異果綠茶
朋友的奇異果綠茶,他的感想是...微妙
抹茶拿鐵

接著送上的兩個甜點應該算是馬可緹的招牌了!

一夥人看著menu就眼冒愛心
爭著點霜淇淋但又堅持每個人都要點不一樣的才可以分享~ 差點吵起來XD
金萱霜淇淋
金萱霜淇淋採用的是阿里山金萱茶葉製成~

茶香味的霜淇淋入口奶香、茶香交融,再用附的長湯匙挖底下的茶凍送入口,有著清
雅的茉莉花香

好滋味令人驚艷

大夥你一口我一口就分食完畢~
灰黑款霜淇淋則是鐵觀音布朗尼霜淇淋

茶味較為濃重,有點炭培的香~

和友人就兩項霜淇淋做比較,各有擁護者! 都好吃囉

結論:這次可說是托了鼎王的福,才有機會遇上了馬可緹 Mocktail Tea! 用餐環境舒服乾淨,餐飲內容用心有特色,價位合理平實,就是地點......長安東路這地點真的不是會常常去走跳的地方
期待趕快開分店囉

2013-06-29
朋友/同事聚餐
純粹茶
金萱霜淇淋
  • 金萱霜淇淋;純粹茶
Mocktail Tea 瑪可緹地址:台北市中山區長安東路二段99號1樓(最近捷運是松江南京站,長安與建國交叉口附近)電話:(02) 2517-0703時間:11:00 - 22:00官網:http://www.mocktail.com.tw/瑪可緹是春水堂旗下的一間店,主要提供輕食、茶飲、茶類冰淇淋,但價格比春水堂平實多~~~了!第一次和朋友相約來瑪可緹,公車搭到捷運松江南京站下車,沿著長安東路,經過犁記之後沒多久,就看到有點乾淨清爽的瑪可緹,最喜歡這種木質的大門,整個感覺氣質了起來!內部環境也很明亮、潔淨,很多人帶著電腦來上網,來客年齡層蠻多元的,所以... 有點兒鬧烘烘。另外令人印象的則是廁所很漂亮雅緻,雖然我有照片,但這裡一次只能上傳八張,所以只好犧牲「廁所照」 卡菲燻雞鄉村捲餅 $150別看只有小小的一捲,裡面的料還蠻豐富的,但就是輕食嘛,所以也不能要求要能吃得飽。 鮪魚蘋果煎餅 $150,我覺得這蠻普通的,就是一般的pancake,所以直接跳過不評價。專屬雙淇淋套餐 $250,包括自選雙淇淋*1, 原創茶*1大杯(可選擇蔗香紅茶、茉莉香片、焙火烏龍,而且這杯是冰的,真貼心)
Mocktail Tea 瑪可緹
電話:(02) 2517-0703
時間:11:00 - 22:00

乾淨清爽的門面
明亮潔淨的內部空間
[輕食] 卡菲燻雞鄉村捲餅 $150
卡菲燻雞鄉村捲餅
[輕食] 鮪魚蘋果煎餅 $150,我覺得這蠻普通的,就是一般的pancake,所以直接跳過不評價。
鮪魚蘋果煎餅
專屬雙淇淋套餐 $250,包括自選雙淇淋*1, 原創茶*1大杯(可選擇蔗香紅茶、茉莉香片、焙火烏龍,而且這杯是冰的,真貼心)、知心土司*1份。知心土司so so,但雙淇淋和茶都不錯!
專屬雙淇淋套餐
鐵觀音布朗聖代,單點$130
包括巧克力碎片、香蕉切片、小布朗尼、鐵觀音茶凍,整個就是澎湃啊~~~(打滾)鐵觀音冰淇淋口味和其他茶類比起來,可能會比較「成熟」一點,喜歡重口味的彭油可以試試看。
鐵觀音布朗聖代
金萱雙淇淋(單點$90)、鐵觀音雙淇淋(單點90),下面是茶凍,搭配冰淇淋一起吃,口感還挺豐富的呢!鐵觀音口味比較重,金萱則有淡淡的茉莉花香。
金萱、鐵觀音雙淇淋
因為很快就把雙淇淋幹掉了,感覺有點空虛,就又加點了水果茶 $130
這水果茶我喜歡,長長的杯子上面有點像水果冰沙,茶味很明顯,不會像一般水果茶一樣只有甜味。
水果茶
整體而言,我認為瑪可緹的輕食普普,但茶類飲料跟雙淇淋都值得一試。雖然Coldstone也有推台灣茶口味的冰淇淋,不過打著春水堂名號的瑪可緹,口味絕不輸Coldstone喔~
2013-06-16
朋友/同事聚餐
金萱、鐵觀音雙淇淋
水果茶
  • 鐵觀音布朗聖代,茶類雙淇淋,水果茶