◢店家小資訊◣狗一下居食酒屋-忠孝店地址:台北市大安區敦化南路一段190巷18號電話:02-2731-3585營業時間:週一至週日 11:30–14:30 & 17:00–02:00粉絲專業:狗一下居食酒屋※收10%服務費狗一下居食酒-公館店地址:台北市中正區汀州路三段271號電話:02-2367-0860營業時間:週一至週日 11:30–14:30 & 17:00–02:00今天廢話不多說,直接來介紹我們的餐點吧當天點了以下幾個餐點豪華海景丼 $580火焰牛肉壽司 $280巨大明蝦毛毛蟲壽司 $380法式干貝四味 $280廣島原子彈(炸牡蠣) $180明太子烤洋芋 $120/3個雞軟骨串燒 $80/2串明太子雞肉串燒 $90/2串清酒大蛤 $160/6個 豪華海景丼 $580這丼飯真的非常豪華應有盡有旗魚 鮪魚 鮭魚 花枝 海膽 甜蝦 星鰻 干貝 鮑魚 讓我更驚豔的是每道料理都好新鮮吃的到海鮮該有的鮮甜不用加任何醬料都很鮮美最令我印象深刻的是海膽它是繼上引水產之後沒有腥味的海膽干貝很脆很甜,完全是本人來著這是今天最喜歡的一道料理火焰牛肉壽司 $280壽司上片鋪著炙燒過後的牛肉片在刷上
◢店家小資訊◣

※收10%服務費

狗一下居食酒-公館店

地址:台北市中正區汀州路三段271號

電話:02-2367-0860

今天廢話不多說,直接來介紹我們的餐點吧
當天點了以下幾個餐點

吃的到海鮮該有的鮮甜

不用加任何醬料都很鮮美

最令我印象深刻的是海膽

它是繼上引水產之後沒有腥味的海膽

干貝很脆很甜,完全是本人來著

這是今天最喜歡的一道料理

它的明太子醬偏奶一點

吃久了是會膩的

而明蝦部分我是吃不太出來

因為一口塞近嘴巴全都是明太子的味道

所以吃不出什麼明蝦,什麼層次感

算是視覺勝於味覺

想當初也是被它的外型給迷倒
法式干貝四味 $280
四味是哪四味 (?)

沒錯就是貴族裡的四位龍頭

豐富了干貝和鮭魚卵的一生

只能說它們是天生的四味

缺一味萬萬不能萬萬不可
廣島原子彈(炸牡蠣) $180
為什麼叫它廣島原子彈呢 (?)

因為它的形狀跟廣島原子彈一樣

由此可知,它的牡蠣一定超大顆

才可以炸成似全頭般的大小

果然不出我所料,它真的是皮薄餡多

它的油瀝的還不錯,吃起來完全不油膩

牡蠣也很新鮮,不會有超醜咪

有些炸不好的油味會整個蓋過海鮮味

但它的完全不會,還是吃的到牡蠣的味道
明太子烤洋芋 $120/3個
又是一道明太子的料理

但是我不得不說,我愛這道勝過明蝦毛毛蟲

馬鈴薯熱熱的沒什麼多於的調味

配上明太子後整個增加了一股甜味

但因為是熱的馬鈴薯,所以明太子的味道又更濃了

如果只吃一個是OK的

一人吃三個就稍嫌膩了一點
明太子雞肉串燒$90/2串

不要懷疑,又是明太子沒錯

不是我們太愛明太子

是整個點餐大錯誤

吃了兩道明太子料理,覺得有點膩了

所以我們就把明太子完全刮掉,只吃雞肉

雞肉是清燙雞肉,完全沒有調味

而雞肉本身有點乾和材

所以我們幾乎都沒有吃
雞軟骨串燒 $80/2串

軟骨部分非常的脆,富有高強度的咬勁

如果牙齒不好的人可能會咬得很辛苦

但醬汁來說調的還不錯

不會死鹹,帶有甜甜的味道
酒大蛤 $160/6個
這道是打卡送的,只要打卡每人就可以得到兩個

蛤蠣真的非常大顆,吃的到肉,肉質也不錯

湯的米酒超濃郁,感覺不是稀釋用來呼巄了

對我們來說,似乎有點太濃了,機乎都只吃大蛤而已

我們那天太失控了,竟然點了三道明太子料理

根本是要膩死自己了

餐點推薦的是

豪華海景丼、法式干貝四味

它的丼飯真的超級超級鮮美

每個海鮮都很新鮮,完全沒有腥味

法式干貝也一定要點,完全好吃

不用多調味就味道十足

壽司的話我覺得都普普

不難吃但也沒有到特別

如果有機會會想吃吃看中午的商業午餐

因為真的超級便宜,然後又超多道菜的

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)
2016-01-27
同步刊登
用餐日期:2015年12月3日今天跟好久不見的朋友聚會立馬就想到之前吃過的狗一下友人看過菜單也覺得不錯就決定吃這間囉!!!!!!★胡麻野菜沙拉★友人讚賞的沙拉料蠻多的,醬也蠻搭因為我不愛吃菜所以只吃玉米而己XDD其他都是友人解決的★法式干貝四味(松露/鵝肝/魚子醬/鮭魚卵)★這道我覺得還不錯有松露、鵝肝、魚子醬、鮭魚卵然後干貝墊底 咬起來都軟軟的口感 然後還有松露的香 鮭魚卵波波的口感還有鵝肝的油和魚子醬的味道 只是吃多還是有點膩就是 ...XDDD因為當天友人吃了一個就覺得不喜歡想當然~剩下三個都是我解決的 ...★味噌湯★二訪的味噌湯 豆腐依舊滿滿看得到冷冷天喝暖熱湯暖暖胃★北海道厚岸生蠔★這道上次來吃的時候超驚艷的所以這次又點了一次只是 ...上次擺盤是用高腳杯的方式這次不知道是不是沒高腳杯就變成用盤子呈現的方式XD還好味道依舊沒變 沒有生蠔那種腥味一人吃二個也不會膩★自家手作午魚一夜干★一夜干是店家招牌如果仔細看可以看到店裡有個小地方在曬一夜干整尾吃光光 XD ★柚子酒★友人突然想點酒就一人點了「一杯酒」友人就點了柚子酒但一上桌 不誇張第一直覺以為這是可爾必斯 XD★梅酒★梅酒
用餐日期:2015年12月3日

今天跟好久不見的朋友聚會
立馬就想到之前吃過的狗一下
友人看過菜單也覺得不錯
就決定吃這間囉!!!!!!

★胡麻野菜沙拉★
胡麻野菜沙拉
★法式干貝四味
(松露/鵝肝/魚子醬/鮭魚卵)★
這道我覺得還不錯
有松露、鵝肝、魚子醬、鮭魚卵
然後干貝墊底
咬起來都軟軟的口感
然後還有松露的香 鮭魚卵波波的口感
還有鵝肝的油和魚子醬的味道
只是吃多還是有點膩就是 ...XDDD
因為當天友人吃了一個就覺得不喜歡
想當然~剩下三個都是我解決的 ...
法式干貝四味(松露/鵝肝/魚子醬/鮭魚卵)
★味噌湯★
整尾吃光光 XD
自家手作午魚一夜干
★柚子酒★
友人突然想點酒
就一人點了「一杯酒」
友人就點了柚子酒
松阪豬串燒
★鮭魚毛毛蟲壽司★
上次點了巨大明蝦毛毛蟲壽司
所以~就改吃其他的毛毛蟲壽司看看
不過~比較下來,我還是比較喜歡吃明蝦壽司
覺得比較有口感一點XD
鮭魚毛毛蟲壽司
★清酒大蛤★
這個大蛤是店家招待的
因為當天可能是有什麼原因
所以請我們換個位子
店家就送上了清酒大蛤
喝了之後只有一個字形容
就是「鮮」「鮮」「鮮」阿!!!!!!
清酒的香味,加上蛤的鮮甜
二碗喝下去就暖呼呼了阿!
清酒大蛤
餐後心得:
二訪東西還是一樣好吃阿!
而且最近又有很多新菜
超想試試錦鯉壽司的啦!
只可惜今天吃太飽了...
還是會有三訪四訪五訪的 XD
太多菜都沒吃過了~~~
2015-12-03
用餐優惠
其他
推薦菜
法式干貝四味(松露/鵝肝/魚子醬/鮭魚卵)
北海道厚岸生蠔
自家手作午魚一夜干
梅酒
烤雞軟骨
松阪豬串燒
清酒大蛤
  • 午魚一夜干
[ 台日融合 ]「狗一下居食酒屋」今年東區二店剛開幕時,就看到部落客們好評不斷的介紹,起初是被這有趣的名字給吸引「狗一下居食酒屋」,「狗一下」原來是台語聚在一起,勾作伙的意思,居食屋結合居酒屋的概念;傳統的日式風格裝潢,壁櫃和吧台上排滿了各式的日本酒類,平日的中午用餐時間沒有客滿,但也有七成滿,今天特地來挑戰菜單上的「不可能的套餐」。..「狗一下 居食酒屋 」男子更多原文→ http://uncle321983.pixnet.net/blog/post/177055396 歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB 採用新式的I PAD 點餐方式,平日午間限定的「不可能的套餐」共有八道品項,其中有食事三選一 : 花壽司四貫、握壽司三貫、蘆筍鮮蝦醋飯手捲;和前菜三選一 : 水針一夜干,酥炸雞軟骨、鮮烤玉米筍;其它固定附贈五道有 : 烏龍涼茶、鮮採野菜沙拉、白飯、蟹肉茶碗蒸、珍菇味增湯和你可以挑選的主菜六選一(套餐菜單可點)。 [ 烏龍涼茶 ]有著淡淡的烏龍茶香,涼涼的口感喝了很清新。 [ 鮮採野菜沙拉 ] 小小一碗,有著滿滿的各式新鮮蔬果,削片玉米粒鮮甜,淋上些

[ 台日融合 ]

狗一下居食酒屋」今年東區二店剛開幕時,

就看到部落客們好評不斷的介紹,

起初是被這有趣的名字給吸引「狗一下居食酒屋」,

「狗一下」原來是台語聚在一起,勾作伙的意思,

居食屋結合居酒屋的概念;

傳統的日式風格裝潢,

壁櫃和吧台上排滿了各式的日本酒類,

平日的中午用餐時間沒有客滿,

但也有七成滿,

今天特地來挑戰菜單上的「不可能的套餐」。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB

採用新式的I PAD 點餐方式,

平日午間限定的「不可能的套餐」共有八道品項,

和前菜三選一 : 水針一夜干,酥炸雞軟骨、鮮烤玉米筍;

和你可以挑選的主菜六選一(套餐菜單可點)。
[ 烏龍涼茶 ]

有著淡淡的烏龍茶香,

涼涼的口感喝了很清新。
[ 鮮採野菜沙拉 ]

小小一碗,有著滿滿的各式新鮮蔬果,

削片玉米粒鮮甜,淋上些許的和風口味果醋提味。

[ 針菇味增湯 ]

味增湯裡還有巧克力菇,

狗一下居食酒屋的味增湯是屬於可以接受的鹹度,

有一點點鹹,但味增湯清淡好像就不叫味增湯了;

這次男子難得把它整碗都喝光光了。

[ 蟹肉茶碗蒸 ]

茶碗蒸上有湯汁的甜甜勾芡,

鋪上鮭魚卯、蟹肉和巧克力菇口感非常的融合。

[ 鮮烤玉米筍 - 前菜三選一 ]

玉米筍是未長大的玉米,

碳烤過後沾上椒鹽粉很香,

玉米筍多汁鮮甜好涮嘴。

[ 握壽司三貫 - 食事三選一 ]

生魚片和蝦肉都夠新鮮,

有時候就只想要簡單的吃一兩貫握壽司解饞,

沾點醬油芥末,真的好過癮。
[ 花壽司四貫 - 食事三選一 ]

繽紛的色彩裡捲小黃瓜、蟹肉、壽司蛋,

男子喜歡狗一下居食酒屋的米飯,

米心軟硬適中,越嚼越香。

[ 酥炸雞軟骨 - 前菜三選一 ]

酥炸Q彈口感,
不乾柴,

外炸衣裹上海苔粉,

更有層次。

[ 烤松板豬套餐 $ 280 ]

松板豬肉位於豬頸兩邊的部位,

因其較稀少,常有黃金六兩之稱;

狗一下居食酒屋烤松板豬厚度適中,

肉脂分布均勻口勁Q彈,

簡單的肉甜味再搭上底下的洋蔥絲非常的下飯。
[ 北海道鯖魚套餐 $280 ]

鯖魚肉質有較多的脂肪很適合燒烤,

狗一下居食酒屋的鯖魚也處理得非常好,

每一口都吃到魚香的鮮甜味。
[ 照燒雞腿套餐 $240 ]

日式風味香甜多汁的照燒醬,

雞腿肉鮮嫩上撒滿白芝麻,

也是套餐中非常推薦的料理之一。

[ 清酒大蛤 ]

當天去還有粉絲團按讚,

公開分享內文送清酒蛤蠣的活動,

清酒熱熱的喝好過癮,

蛤蠣超鮮肥。

[ 後記 ]

狗一下居食酒屋是知名的馬辣餐飲集團的新品牌,

這次和朋友去挑戰午間的不可能套餐,

每一道料理都非常好吃,

份量也很足夠,

價格也非常親民,

非常推薦給平時想大口吃日式料理,

但預算沒這麼高的人,

寫到這裡男子也開始想念酥炸雞軟骨和鮮烤玉米筍了。

㊚ 狗一下 居食酒屋

地址 : 台北市敦化南路一段190巷18號

(捷運忠孝復興站,SOGO旁頂好名店城後面第二巷)

營業時間 :

AM11:30~PM14:30 (最後點餐 PM114:00)

PM17:00~AM02:00 (最後點餐AM 01:30)

電話 : 02-2731-3585

只收現金、收一成服務費

男子的日常生活閱讀手記

▲ 以上評論均為男子個人意見,僅提供參考。

▲ 圖文版權所有,如欲分享請載明出處。

▲ 文章食記均有時效性,如欲造訪可先上店家官網查詢,避免撲空壞了心情。

▲ 若為商業邀約試吃文,均會載明,請安心服用。

歡迎加入男子的日常生活 IG & 男子的日常生活FB
狗一下居食酒屋身為N訪老顧客已經想介紹這間居酒屋一段時間,這次,就趁著二號店在東區忠孝店開幕之際插播分享菜單上超過百種的選擇應有盡有,氣氛輕鬆、盤飾用心、份量實在、食材新鮮、料理好吃、品質一致加上高CP值是我們一訪再訪的原因各大類包含 沙拉、蓋飯、壽司、生魚片、手捲、一夜干、烤物、炒物、湯物、串燒,以及主廚獨家創作料理、季節限定私房菜巨大明蝦毛毛蟲壽司、台灣造型炒飯、法式干貝四味、火焰握壽司、義式生牛肉、出汁玉子燒、水針一夜干等鎮店人氣招牌菜平日中午有定時商業午餐,多種主菜,人氣第一的烤地雞腿,還有鹽烤鯖魚、鹽烤松阪豬、炸雞唐揚、鹽烤秋刀魚、綜合生魚片侍酒師認證的服務人員,提供多樣化的日式、西式酒藏,啤酒、沙瓦、梅酒、柚子酒、清酒、燒酒、日系威士忌,以及限量沖繩生啤酒居酒屋結合居食屋的新型態品牌,居食酒屋環境好氣氛佳 祈福木牌用餐之餘的小樂趣,宛如來到日本當地,每次造訪所有煩惱都煙消雲散集合多次小食記寫成超大篇紀錄,馬上來看看我們這次的豐盛饗宴囉狗一下忠孝店位子在東區頂好名店城正後方兩條巷子 (前主婦之店)旁邊外型特別設計成50年代日式木屋模樣,一旁神社鳥居掛滿客人們的祈福木牌,路

狗一下居食酒屋

外型特別設計成50年代日式木屋模樣,一旁神社鳥居掛滿客人們的祈福木牌,路過的人都會忍不住駐足側目
可愛又好記得名字「狗一下」! 取名是來自台語「勾作伙」聚在一起的意思
店內寬敞,大地色系簡約風格加入了許多日式元素風味十足,70個位子間距剛好不擁擠,不論是ㄧ般用餐或是聚會喝酒都相當適合

洗手間

吧台座位向上看,開放式的廚房內場超自信作風一覽無遺! 不但看的到料理表演,每次都會注意到連細節都乾淨無比呢!

新鮮海鮮食材

一夜干
椅下置物籃

與同集團旗下品牌問 "問鼎麻辣養生鍋" 一樣為響應環保每桌都有台的 iPad

可直接翻閱 iPad菜單點餐,此外,上方的"服務鈴"更可以方便的找到服務人員,所有的服務特別有效率

不但馬上可以計算消費金額,若還需要調整點餐內容也可以直接按增加或減少鍵

完成點餐按下"送出",服務人員陸續會將餐點送來,速度相當快呢
不可能的套餐 (平日周一至周五 午餐限定):

套餐包含: 主菜 + 食事(3選1)+前菜(3選1)+白飯+鮮採野菜沙拉+蟹肉茶碗蒸+珍菇味噌湯+烏龍涼茶

主菜可選: 鹽烤秋刀魚、烤地雞腿、鹽烤鯖魚、炸雞唐揚、綜合生魚片、鹽烤松阪豬 價位$180~$360
"鮮採野菜沙拉"

生菜、玉米、番茄、黃瓜、海帶、蘋果搭配清爽和風醬汁相當開胃
食事之一 - "花壽司四貫" (另有握壽司、蘆筍鮮蝦醋飯手捲可選)

迷你版尺寸做為前菜剛剛好!蟹肉棒的鮮甜搭配生菜爽脆與蝦卵的細膩~簡簡單單就很好吃!
食事之一 - "蘆筍鮮蝦醋飯手捲" (另有握壽司、花壽司可選)
前菜 - "水針一夜干" (另有酥炸雞軟骨、鮮烤玉米筍可選)

手工自製的水針魚一夜干! 泡鹽水後,吊掛、風乾,做工繁複,要做的恰到好處相當不容易

類似小魚干的口感充滿嚼勁兒!味道鹹甜適中更讓人喜愛,涮嘴無比,我自己吃到停不了口呀!來到這裡必點!

不論是做為下酒菜或是零嘴都相當適合,加上點檸檬汁風味更清新哦~ 推薦
前菜之一 - "鮮烤玉米筍" (另有水針一夜干、酥炸雞軟骨可選)

把皮拉下,玉米筍連鬚一起享用最營養! 原味清甜加上一些鹽巴就好吃
套餐附 - "蟹肉茶碗蒸"

狗一下的蒸蛋是我造訪N次還是每來用餐都會點的! 現在除了單點之外,中午套餐也會附上實在太讓人喜悅,真划算
豆腐般的滑嫩細緻,湯汁濃郁甘甜,給料實在,吃到蟹肉棒、香菇,不時鮭魚卵爆破口感讓人陶醉不已

套餐附 - "白飯"

從最單純的食材看的出店家用心! 香Q飽滿,粒粒分明,咬每下都可以感受到彈性和香,就算單吃白飯都沒問題呀
套餐附 - "珍菇味噌湯"

不死鹹、不死甜呈現淡雅鮮美滋味! 可以杓出豐富豆腐丁、袖珍菇誠意十足,喝起來超過癮
主菜之一 - "鹽烤鯖魚" $280

恰到好處的均勻熟度,紮實中保留細嫩的魚肉,日式鹽烤將本身的鮮甜滋味帶出!
主菜之一 - "烤地雞腿" $240

超人氣招牌

我第一次吃商業午餐就選了烤地雞腿套餐!  一上桌焦黃發亮的外皮吸引住大家的目光,真是太讓人食指大動啦!
入口焦糖脆開,滑嫩雞腿多汁香甜,皮脂肉香,彷彿享受廣式烤鴨的感覺,美味極了! 推薦推薦

生魚片丼飯: (附湯)

"豪華海鮮丼" $580

果真如其名!這丼飯給料大方真是超豪~~~華~~~~ 一上桌立刻引起不小騷動!!!
多種海鮮 色彩繽紛,海膽、鮭魚、紅甘、鮪魚、干貝、玉子,泡過柚子汁的鮭魚卵,炙燒星鰻,最後再擺上整尾天使紅蝦、完整鮑魚

超大份量,滿滿好料搭配撒上日式香鬆的醋飯,飄香美味~讓人吃完心滿意足,平常喜歡吃生魚片丼飯的人千萬不能錯過呀
巨大明蝦:

"巨大明蝦毛毛蟲壽司" $380

超人氣招牌

超震撼的上桌!!!
來到這裡一定要點他們家的毛毛蟲壽司 四種口味包含鮭魚、起司雙魚、七彩、火焰牛肉,以及我們點的超豪華版本巨大明蝦毛毛蟲壽司

看這明太子醬汁自然流下已經垂涎三尺

新鮮澎湖大明蝦燙熟整尾擺在壽司上,淋上明太子醬汁、龍蝦沙拉

濃郁入口瞬間化開 彈牙明蝦交織著鮮甜滋味,醋飯酸甜搭配蟹肉棒、玉子、黃瓜等,味道層次豐富且爽口耐吃

大家都無法拒絕的好味道 必點推薦

老饕料理:

"出汁玉子燒" $80

招牌
滑嫩口敢,真的會出汁!!真的會出汁!!(開始跳針) 瀰漫著淡雅甜味,不時竄出唐辛子香氣,好好吃呀

平常跟我一樣特愛吃玉子燒的人來這裡千萬別錯過

"法式干貝四味" $280

招牌
吃法是直接拿起湯匙入口,將干貝翻轉在口中倒蓋

松露、鵝肝、魚子醬、鮭魚卵一次吃的到! 四種法式食材創造多元味覺層次相當有趣

主廚創作料理:

"北海道厚岸生蠔" $120

特別用馬丁尼杯盛裝果然一上桌立刻吸引住大家目光
當季新鮮北海道厚岸生蠔飽滿肥滿,滑口帶脆,自然甘甜加上檸檬的清香,單吃就超級美味

綜合握壽司:

"十貫盛合" $480

(鮑魚/玉子/花枝/鮭魚/鮪魚/紅甘/干貝/天使紅蝦/星鰻/鮭魚卵)
每次來都想讚美一次!! 狗一下的握壽司真的大顆耶 看看光澤! 新鮮度不多說,不同海鮮多重享受不愛上都難!

鮑魚握壽司
天使紅蝦
鮭魚卵握壽司
炙燒星鰻握壽司
"天使紅蝦握" $120

綿密軟嫩,天使紅蝦比牡丹蝦甜度更高了些 細膩可口,吃完我一直說有戀愛中甜蜜蜜的感覺
烤時蔬:

"雙色筊白筍" $120

招牌
兩種口味對比顏色吸睛指數百分百!

新鮮筊白筍本身爽脆清甜,加上明太子醬的醇郁,鮮甜滋味盡在不言中

芥末口味相當特別!微微嗆度甜帶嗆卻不刺激有負擔

炒時蔬:

"松阪豬炒水蓮" $130

水蓮是我自己最愛的青菜之一,炒至清脆不韌是最棒的口感,搭配細嫩彈牙的松板豬肉也很適合!
炒飯:

"櫻花蝦炒飯" $180

他們家招牌炒飯用台灣造型盤飾,真的超級可愛呀!
整體份量多,一般女生兩人分剛剛好

炒至粒粒分明,均勻入味! 每一口都可以吃到滿滿櫻花蝦! 超級過癮! 讓我念念不忘的就是它啦 大大推薦

蔬串燒:

"杏鮑菇串燒" $60

完美將杏鮑菇水份鎖住超級好吃!
"蔬四串盛合" $120

(含: 櫛瓜、蘑菇、香菇、杏鮑菇)

這裡菜單每個大類最後都會發現「綜合組」超級用心的設計點一份個口味都可以吃到!
海串燒:

"帆立貝串燒"(2串) $70

口感柔軟且充滿嚼勁兒,刷上特製的燒烤醬汁,味香甘甜不膩
雞串燒:

"雞軟骨串燒"(2串) $80

醬燒滋味軟骨吃起來帶Q且非常有咬勁!適合下酒的人氣選擇!
"明太子雞柳串燒"(2串) $100

超人氣

雞胸肉細嫩不柴,配上明太子醬增加風味之外也更加潤口耐嚼,必點之一
牛串燒:

"牛四串盛合" $270

(含: 嫩牛肋串燒、沙朗牛排串燒、美國帶骨牛小排、厚切牛舌串燒)
嫩牛肋串燒

肉質鮮嫩耐絕,超級好吃!
厚切牛舌

乍看之下原以為是黑豆干,口感也極為相似,微甜入味令人喜愛!

啤酒:

"沖繩生啤酒" 435ml/杯 $140

每周一至周四 $200/人 喝到爽專案 : 包含沖繩生啤酒、金牌台啤、飲料 ( 限時90分鐘,餐費低消 $500/人 )
沙瓦:

"蔓越莓沙瓦" & "水蜜桃沙瓦" $150
"可爾必思沙瓦" (公館店限定,買一送一) $180
一盅酒:

"黑松白鹿清酒一盅"(熱) 160ml 13% $150
招待 - 特色甜點
目前菜單上沒有甜點,這是其中一次主廚特別招待的點心

綿密細滑的山藥泥帶著淡淡煉乳香氣,一塊塊新鮮芒果酸甜可口,整體味道和諧不搶味! 創意十足又好吃!

期待下次還有機會可以點的到

最後 別忘了向服務人員領取祈福小板寫下願望或留言

放上門口旁的神社許個願

希希給星星時間

交通便利

★★★☆☆

狗一下忠孝店位子在東區頂好名店城正後方兩條巷子 (前主婦之店)旁邊。

附近大眾運輸交通方便,停車費用高。

捷運

忠孝復興站 和 忠孝敦化站 兩站中間

( 地下街 9 . 11出口 ) 出站後再步行約5分鐘(600m)

公車

頂好市場站、捷運忠孝敦化站

下車後再步行約2~5分鐘即可抵達

停車

中心診所正後方 (大安路一段75巷)

SOGO百貨停車場 (位子少)

便利停車場敦南二站(市民大道與敦化南路交叉口空地)

中興停車場 (忠孝東路4段15號B1)

環境整潔

★★★☆☆

剛開幕的新餐廳,店外亮眼,從裝潢、設計、擺設、桌椅、餐具、菜單等都非常新,備有乾紙巾、未見濕紙巾,用餐中服務人員會定時來維持客人桌面整潔。洗手間男女共廁,尖峰時段也相當乾淨、芬芳,若擺放貼心小物會更加分囉。

整體服務

WIFI插座

訂位,限時(晚餐時段限時90分鐘)

iPad服務鈴有效提升了整體服務效率和品質

服務人員穿著制服,態度親切有禮,帶位後,會主動介紹餐點特色和點餐方式,椅下有提供置物籃相當貼心。造訪多次感受差異不大,客人有問題都會耐心回答、積極服務囉。

送餐速度

佳。

鹹點滿意

★★★★☆

一百多種選擇的菜單,種類多元豐富,包含: 沙拉、蓋飯、壽司、生魚片、手捲、一夜干、烤物、炒物、湯物、串燒,以及主廚獨家創作料理、季節限定私房菜。吃過幾次對於新鮮食材都無可挑剔,從擺盤到創意層次都非常用心! 吃過的口味都相當滿意。

特別推薦

松阪豬炒水蓮

櫻花蝦炒飯

杏鮑菇串燒

明太子雞柳串燒

牛四串盛合 (嫩牛肋串燒、沙朗牛排串燒、美國帶骨牛小排、厚切牛舌串燒)

甜點滿意

店內目前無提供甜點。

用餐氣氛

★★★★☆

可訂位,用餐限時2小時(後面無訂位不趕人)

iPad服務鈴有效提升了整體服務效率和品質

店內寬敞,大地色系簡約風格加入了許多日式元素風味十足,70個位子間距剛好不擁擠,分成 吧台座位、2人桌、4人桌。ㄧ般用餐或是聚會喝酒都相當適合。

價位合理

★★★★☆

現金消費、僅忠孝店有刷卡

沙拉 120~180,生魚片蓋飯 240 / 580,巨大明蝦料理 380,毛毛蟲壽司 280,老饕料理 80~280,主廚創作料理 80~180,綜合生魚片 240~480,單點生魚片 180,手捲 60,綜合握壽司 240~480,單點握壽司(2貫) 60~180,火焰握壽司(2貫) 80~180 (六貫.附湯) 350, 自家首作一夜干 120~280,烤鮮魚 60~180,烤海鮮 160~280,烤肉類 120~280,烤時蔬 60~120,炒時蔬 130,炸物 80~190,湯物 40~80,飯類 130 (白飯10),炒飯 180,蔬串燒(2串) 60 (綜合4串) 120,海串燒(2串) 70 (綜合4串) 140 ,雞串燒(2串) 80~100 (綜合4串) 180,豬串燒 (2串) 100 (綜合四串) 200,牛串燒 (2串) 120~180 (4串)270。

無酒精飲料 50,啤酒 120~170,沙瓦 180,一杯酒 180,一盅酒 150~180,日本進口水果酒 390~2800,日本進口清酒 250~1800,日本燒酒、燒酎 800~1500,洋酒 680~1800。

不可能的套餐 (平日周一至周五中午限定) 內容包含: 食事(3選1)+前菜(3選1)+白飯+鮮採野菜沙拉+蟹肉茶碗蒸+珍菇味噌湯+烏龍涼茶 $180~360

當日壽星: 贈送 "鮭魚毛毛蟲壽司" 1份 (需預約、帶證件、有低消、限內用)

贈送 "清酒大蛤蜊 2個" : 加入粉絲團+分享活動 (每支手機為單位、限內用)

喝清酒: 贈送 水針一夜干

$200/人 喝到爽: 包含沖繩生啤酒、金牌台啤、飲料 ( 限週一至週四,限時90分鐘,餐費低消 $500/人 )

自帶酒類清潔費 $300

低消 $300人 (喝到爽餐費 $500/人)

需加收一成服務費

屬於中價位的日式居酒屋,綜合以上評價,位於東區黃金地段、交通方便、環境舒適、優質服務、擺盤用心、食材新鮮、餐點美味、份量實在等等已經是高CP值的用餐享受。

再訪率

★★★★★

希希從公館店開始就是老顧客,第一次造訪就開始喜歡,一去再去的N訪店自己都記不清楚去了多少次,身邊的朋友和家人也被我影響成為忠實粉絲。新開幕的忠孝店不但維持了好品質,還更上一層樓! 寬敞的環境、iPad點餐、服務好,價位合理之外還有許多贈菜活動,新鮮食材超級用心,美味餐點符合大眾化的口味,多變的料理每次來經常來用餐也不會膩!希望菜單中也能有簡單的日式甜點可以選擇喔,也期待能繼續保有堅持和品質!

更貼近的生活和最新資訊,歡迎一起加入樂活家族專業來玩

Joyce 食尚樂活

之前就曾於狗一下公館店用餐過,當時印象不錯,且記得公館店生意也一直都很好,而近期狗一下於台北東區開幕了第二間店,讓熱鬧商圈又多了一家居酒屋好選擇!◆此篇為狗一下邀約,全文以當日真實感受、心得呈現▲狗一下二店(忠孝店)位於東區商圈內,周遭餐廳非常多,旁邊還有幾家有名的下午茶咖啡館,不過狗一下也不會因此而被埋沒,光是門口的小型鳥居造景,便相當引人注目!▲紅色鳥居、大紅燈籠與木造建築,具有濃濃的日本氣息,在這樣的環境之下用餐,想必更加有風味!▲一旁還有祈願掛牌,用餐後想要寫的話,可以向服務人員索取唷!這天食癮吃完後也寫了一張掛上!!!▲店內環境同樣也很有特色,四周的牆上都能看見日本酒瓶、或是一些日式小物,▲忠孝店的空間比起公館店大上許多,座位也變得寬敞,如此一來也較適合聚餐聚會,若是客人多時,店內想必定是一幅熱鬧景象!▲店內擺放了非常多的酒瓶,據說是從公館店取來的,都是客人喝完所留下的瓶罐!▲除此之外,主廚還特別帶上自己珍藏的酒器,放置于店內,看看這些器具是不是相當的別緻、典雅呢?用如此的器具來飲酒,想必酒味也會更美一些!▲坐定位後,店員便拿著平板來到桌前解說點餐規則,狗一下目前使用平板點餐

◆此篇為狗一下邀約,全文以當日真實感受、心得呈現
▲狗一下二店(忠孝店)

▲紅色鳥居、大紅燈籠與木造建築,具有濃濃的日本氣息,

在這樣的環境之下用餐,想必更加有風味!

這天食癮吃完後也寫了一張掛上!!!
▲忠孝店的空間比起公館店大上許多,座位也變得寬敞,

如此一來也較適合聚餐聚會,

若是客人多時,店內想必定是一幅熱鬧景象!
▲除此之外,主廚還特別帶上自己珍藏的酒器,放置于店內,

看看這些器具是不是相當的別緻、典雅呢?

用如此的器具來飲酒,想必酒味也會更美一些!
▲坐定位後,店員便拿著平板來到桌前解說點餐規則,

狗一下目前使用平板點餐,現在越來越多店家使用如此方法,不僅科技也環保(不需製作紙本菜單),

當天用平板點餐個人覺得蠻方便的,缺點是有些點餐介面沒有圖片,較難選擇,

所以店裡還是有提供紙本菜單,若有需要也可以向店員索取!
還有最划算的:午間限定套餐,這個真的很厲害,下面會做詳細介紹!

★另有【狗一下忠孝店 🎁 開幕揪團送】活動
▲午間限定套餐—鹽烤松阪豬 280元

附贈:白飯/野菜沙拉/蟹肉茶碗蒸/珍菇味噌湯/茶花綠茶

食事三選一:握壽司三貫/花壽司四貫/蘆筍鮮蝦醋飯手捲

前菜三選一:鮮烤玉米筍/酥炸雞軟骨/水針一夜干

是的,你沒有看錯,280元的價格,可以吃到八樣東西!!!而且主菜還是松阪豬!!!

(最低價的午間套餐是180元的鹽烤秋刀魚)

所以這套餐又被稱為『不可能的套餐』,真的不太可能啊,這麼划算⋯

如此豐盛的午間商業套餐,完全造福附近的上班族群,吃完這頓下午才有力氣上班啊!
▲午間套餐—鹽烤松阪豬

松阪豬份量比我想像中的多,一片片的層疊一起,有點像是花瓣,

豬肉肉質Q、有嚼勁,味道偏淡一些,所以一定要配上一旁的胡椒鹽才夠味!
▲午間套餐—握壽司三貫
▲午間套餐—鮮烤玉米筍

原本想點雞軟骨或一夜干,不過最後選擇了玉米筍,總覺得要吃點蔬菜比較健康⋯哈哈,

玉米筍我們還蠻喜歡的,玉米有甜有水份。
▲午間套餐—蟹肉茶碗蒸

茶碗蒸的蒸蛋還不錯,軟嫩好吃,裡頭的料也不少,

以附贈配菜來說,算是相當有誠意的!
▲午間套餐—鮮菇味噌湯
▲附湯味噌湯超大碗的,所以說這份套餐要吃不飽也是不太可能的啊!
▲豬四串盛合 200元、厚切牛舌串燒 180元
▲豬四串盛合意思就是有四串豬肉品項的串燒!

分別為:培根蘆筍串燒、滷大腸串燒、松阪豬串燒、豬五花串燒

單點各樣都要100元/2串,不過想要一口氣吃到全部的話,點豬四串是最划算的囉!
▲厚切牛舌串燒,看到牛舌我的理智線直接斷了,

很少能在居酒屋看到牛舌串燒這個菜單呢!

且180元能吃到兩串也十分划算,牛舌真的蠻厚的,配上一旁的調味粉還不錯吃唷!
▲豬肉串部分特別喜歡滷大腸和培根蘆筍,這兩項應該算是必點的吧!
▲清酒大蛤/6個 160元
▲清酒大蛤是狗一下的必點招牌菜之一,且建議大家一定要趁熱吃完,

蛤仔真的超大的,肉也相當新鮮飽滿,湯的部分冷掉就散失他的美味了,熱熱時喝很暖很鮮!
▲法式干貝四味 280元

松露/鵝肝/魚子醬/鮭魚卵
▲這道也是必點,在大大白亮的干貝上放了四種常於法式料理出現的食材,

光是松露和鵝肝就相當誘人,且原先以為這四種搶眼的食材碰在一起味道會很複雜,

沒想到比想像中的要搭配,一口吃下非常過癮喔!
▲巨大明蝦毛毛蟲壽司 380元
▲這個毛毛蟲,我可以(大誤)
▲這份毛毛蟲卷,我只能用華麗來形容它了,

雖說一旁的蝦頭只是拿來做擺飾,但光是看這盤超長的毛蟲卷,便可得知這尾蝦究竟有多大尾!

花壽司放上蝦肉再淋上各種犯規的醬料調味,一口吃下去真的很幸福!記住一定要一口吃喔!!

個人相當愛上方的明太子醬,其中好像還有加入蝦卵,吃起來口感很特別。
▲午魚一夜干 280元
▲這道超推,且狗一下的一夜干還是自己自製的,不點不行啊!

午魚一夜干肉質軟嫩鮮甜,外層的魚皮則烤得金黃酥脆,脆度滿分,

而一夜干魚肉本身有先處理過,所以不會有腥味土味,

淋上新鮮檸檬汁風味更棒,不用幾分鐘這盤就立刻被大家搶光光了⋯⋯
▲在靠近廚房的吧台區,有兩個小魚屋,這裡便是自曬一夜干的地方!
▲來到居酒屋怎麼能少了酒呢?

狗一下主打的沖繩生啤酒,口感很醇很新鮮,且就算放置了幾分鐘也不會變得苦澀,相當好喝!

不過喝酒不開車、開車不喝酒,大家飲酒也不要過量唷!
▲主廚特製甜點(招待/目前無提供)
▲最後主廚又親切的端上一杯看起來像是飲品又像甜點的餐點,

才知道原來是使用山藥泥加入芒果和藍莓搭配,從來沒吃過那麼特別又可口的山藥泥,

這甜點很厲害,我還建議店家應該要提供出售!
這回於狗一下居食酒屋,個人感受覺得比第一次在公館店品嚐的還要好,

且有許多餐點都令人印象深刻,用餐環境也舒適輕鬆,

尤其是那份午間套餐,如果以後中午經過這帶,就不用煩惱午餐該吃什麼了!

據說狗一下也正在預備要於同樣熱鬧的西門町開三店(在東西南北最熱鬧的地段都有店,這也太厲害了)

就讓我們再好好期待囉!

狗一下居食酒屋(忠孝店)

地址:台北市大安區敦化南路一段190巷18號(頂好名店城後面第二條巷內)

電話:02-2731-3585

用餐優惠
試吃活動
歡迎來卡琳的其他駐點~ 痞客邦:http://carollin06.pixnet.net/blog 粉絲團:https://www.facebook.com/carollin06知名火鍋吃到飽品牌「馬辣」旗下的日式料理《狗一下居食酒屋》1店開在台大公館商圈,而2店忠孝店也終於首度進軍東區了! 地點就位在捷運忠孝復興與捷運忠孝敦化之間,頂好名店城的後方巷子,易達性非常高! 忠孝店的外觀走過、經過、絕對不會錯過,50年代風格的超復古日式木屋外型,門口有著高達三公尺的鮮紅色神社鳥居,滿滿的酒瓶展示窗旁還有一整面的祈福木牌,和風味十足的外觀太吸睛了!!! 鳥居是日本神社的入口,除了造型美麗之外,最主要的意義是區分人間和仙境,這也是店面設計時將鳥居設置在此的用意,進來吃飯就別帶著煩惱用餐了,將壓力都拋諸門外好好享用餐點及店內的多種日本酒吧~! 門口的祈福木牌超級令人印象深刻的,想要寫木牌掛在牆上的話,和服務人員表示就可以免費拿到木牌寫囉! 這次的店面也比公館店來得更加寬敞舒適,為公館店大兩倍,擁有70席座位。 店內各個角落都陳列著各種酒瓶,滿滿的清酒瓶讓人眼花撩亂,除了具強烈裝飾效果外
歡迎來卡琳的其他駐點~

店內各個角落都陳列著各種酒瓶,滿滿的清酒瓶讓人眼花撩亂,除了具強烈裝飾效果外,也讓人好想開喝啊!
而店內的服務人員都有經過酒侍認證,餐點及酒若有問題都可以盡情向服務人員提問,一起找到最喜歡的餐點及適合的酒~
居食酒屋就是「居食屋」+「居酒屋」的綜合新形態,在居酒屋菜單中必定會出現的「一夜干」出現在這裡稱不上稀奇,但這間店的確有稀奇的特別之處,店內有小木屋晾製著店家的「自製一夜干」!
這位師傅就是店裡的鎮店之寶,在懷石料理界擁有10年資歷的「小郭師傅」!
全店人員都穿著日式花樣圖案服裝,同時將濃濃日本味及輕鬆感穿在身上,這樣的打扮不會太正式卻也不失焦呢!
除此之外,店內也展示著精緻的日本人偶,配上櫻花布景同樣也好日本、好夢幻!
店內使用平板iPad點餐,除了能環保節省紙張資源使用,如此的科技化運用也讓效率更加提高,點餐清單才剛按下確認送出,就聽見廚房響起鈴聲,而服務鈴也是設於iPad頁面的,有需要時不用隨時緊盯服務人員的動向,直接從介面上點選選項就可以了~
午間套餐的烏龍涼茶及沖繩生啤酒~ 沖繩生啤酒是使用原裝沖繩生啤酒,味道不苦,酷涼消暑的清爽感中帶了點微弱甘甜氣味。
※ 未成年請勿飲酒 x 禁止酒駕

週一至週五的平日午間限定套餐也被稱為「不可能的套餐」,和電影「不可能的任務」一樣不可思議,多種套餐因主菜的不同而有不同價格,最低從NT.180起,無論是哪一種價位的,都一樣有食事三選一、前菜三選一、以及白飯、野菜沙拉、蟹肉茶碗蒸、珍菇味噌湯、烏龍涼茶 (忠孝店限定) 或沖繩黑糖奶酪 (公館店限定),總共有八品。

這天選擇的則是午間套餐中價位最高的「綜合生魚片 NT.360」套餐!
野菜沙拉有水果的香甜及酸味,清爽且開胃~
前菜選項中有店家自製的水針一夜干,前面看到過店家晾製中模樣,便對一夜干好奇不已,因此毫不猶豫地選了這項!

表面覆著火烤過的獨特香氣,魚肉仍保有部分飽滿彈性,口味清甜中帶一點鹹,和平時吃到的極鹹口味全然不同,淋上檸檬的滋味也很棒~
蟹肉茶碗蒸的高湯也甜甜的,茶碗蒸本身非常綿密柔滑細緻~
生魚片乍看之下可能會以為很少吧? 雖然片數不多,其實是切得超大塊的,所以才會有不多的錯覺,其實加總起來也是很有份量的!
每片生魚片都切得非常厚實,金桔在旁邊看起來也變得好迷你啊!

魚肉的品質相當的好,新鮮度很優,紅魽及鮭魚的油花分布也都有相當程度水準,鮪魚則是超級綿密!
花壽司也是午間套餐中的一份子,食事除了花壽司外,另外還有握壽司及蘆筍鮮蝦醋飯手卷兩種選擇。
小巧可愛的花壽司吃起來味道一點也不乏味,即使只是套餐中的配角,依舊感覺得出是被用心做出的一道料理。
珍菇味噌湯好大一碗,從湯碗的大小就看出這餐真的會吃很飽啊!

一般日式定食套餐的附湯都沒幾口份量,這碗多了好多口,湯裡豆腐、海帶、菌菇的用量也很實在,以濃厚豆香展現平凡的美好滋味。
接著來看幾道單點的料理吧!

豪華海景丼 - 附湯 NT.580

生魚片蓋飯類的餐點都有附湯,隨丼飯附的湯品和午間套餐一樣都是珍菇味噌湯。
豪華海景丼的配料一上桌便讓人不曉得該盯著哪流口水,真的太過豪華了,每一個佐料都好誘人啊!!!
顆粒完整的超新鮮海膽搭配魚子醬,奢華程度根本犯規!

使用的海鮮為漁船急送及北海道直送食材,因此這碗豪華海景丼的生食品質真的沒話說,生魚片以及星鰻油脂豐厚入口即化,句大的整尾生蝦細緻鮮甜,干貝及鮑魚也非常甜美,就連常見食材鮭魚卵也很令人印象深刻。
市面有些現成的鮭魚卵不是死鹹便是帶有腥味,這裡的鮭魚卵是小郭師傅親自處理的,因為新鮮所以不需要用重鹹來蓋味道,以特製調料醃漬,鮮甜中多了柚香格外清爽。

食用時也不妨試試金桔及哇沙米,店裡的山葵是新鮮現磨的,味道很優呢!
炸雞唐揚 NT.140
雞肉切得比較小塊一點,食用時相當方便,可以一口一個,多人用餐時共享也比較方便。

油溫掌控的很好,外皮非常酥脆可口,肉汁也妥善的被封在裡頭,單吃或沾醬兩種吃法都很不錯。
巨大明蝦毛毛蟲壽司 NT.380
氣勢十足的毛毛蟲壽司一登場便能吸引全場目光,出眾的外型讓視覺分數絕對拿高分!
除了外觀,這道餐點同時也是實力派的~
以厚實的明蝦肉包覆在粒粒分明的飯,調味巧妙的醬汁增添了鮮味,在口中交織出豐富的口感及風味。
火焰牛肉毛毛蟲壽司 NT.280
如果不愛吃海鮮,又或者不吃生食,除了烤物及炸物,也是有玉子燒壽司以外的選擇,就是這牛肉壽司!

以火烤牛肉搭配刀工俐落的青蔥及微酸佐料,充分彰顯了牛肉的香甜本味,也有去膩清爽的效果。
感謝小郭師傅招待了菜單上沒有的甜點!

初見誤以為是奶酪,結果居然是山藥泥!?細緻綿密的山藥泥,搭配芒果製成甜點,再用飽滿的藍莓點綴,口感確實是山藥但味道完全不是了,這甜點好吃得不得了,也讓我重新見識到了原本不喜歡的山藥居然也能變身成香甜的美味甜品。

2015-07-30