20191227公館的水源會館最近這幾年不但我們公司的尾牙都辦在這我也有來喝過喜酒  我覺得無論是菜色或交通 氣氛都算是蠻不錯的  來看看我們尾牙菜色吧   很有誠意的刺身盤  鮭魚很新鮮滑潤也沒有那種解凍還沒有退冰的感覺  份量也很有誠意     這是每個人都有一盅的湯品  充滿膠原蛋白阿  很喜歡這種桌菜用雙拼的感覺  因為一種菜不喜歡還有另一種可以選擇哈像我不喜歡吃丸子  XO醬雙貝也很開胃爽口     這應該算是今天的大菜之一了  雖然我平常比較喜歡美式烤豬肋排但不得不說水源的肋排也處理的超好吃阿  每一根肋排的肉都超厚實略甜的醬也很入味  烤的軟嫩不乾  跟一般喜酒的蒸蒜蝦相比  這種干燒口味比較重  我也比較喜歡拌粉條也很好吃  超滑順的    雖然不喜歡吃黃金鮑  但補充一點蔬菜也是好的      水源平常也有很多港點  所以宴席菜也有一道經典的港點小吃燒賣很飽滿扎實     雞湯也是一定要有的  但這時已經吃的蠻飽了再加上尾牙抽獎也太緊張了   動筷子的人愈來愈少  但湯頭還是很不錯的啦    每次來水源吃到蒸魚這料理都覺得很特別他們會先把魚肉切成一塊一塊再穿插香菇是也
20191227

公館的水源會館

最近這幾年不但我們公司的尾牙都辦在這

我也有來喝過喜酒  我覺得無論是菜色或交通 氣氛

都算是蠻不錯的  來看看我們尾牙菜色吧

[特上刺身盤]  很有誠意的刺身盤  鮭魚很新鮮滑潤

也沒有那種解凍還沒有退冰的感覺  份量也很有誠意

[原盅大排翅]  這是每個人都有一盅的湯品  充滿膠原蛋白阿

[百花繡球+XO醬雙貝] 很喜歡這種桌菜用雙拼的感覺  因為一種菜不喜歡還有另一種可以選擇哈

像我不喜歡吃丸子  XO醬雙貝也很開胃爽口

[燒烤肋排]  這應該算是今天的大菜之一了  雖然我平常比較喜歡美式烤豬肋排

略甜的醬也很入味  烤的軟嫩不乾

[干燒皇蝦湘粉] 跟一般喜酒的蒸蒜蝦相比  這種干燒口味比較重  我也比較喜歡

拌粉條也很好吃  超滑順的

[黃金鮑花膠]  雖然不喜歡吃黃金鮑  但補充一點蔬菜也是好的

[蟹黃帶子餃]  水源平常也有很多港點  所以宴席菜也有一道經典的港點小吃

燒賣很飽滿扎實

[干貝芽白雞]  雞湯也是一定要有的  但這時已經吃的蠻飽了

[麒麟海上鮮]   每次來水源吃到蒸魚這料理都覺得很特別

水源會館 公館店

台北市中正區思源街16號

2019-12-27
同步刊登
或許是有錢没錢,娶個老婆好過年吧!?每到年底,又是被東炸一包,西炸一包的...如果是普通朋友,可能就包個紅包過去,喜宴的話就不去了...但如果是好友就說不大過去了,還是得親跑一趟不可!這次又正巧辦在上次也辦過的水源會館,環境上次已拍過了,這次就不多作介紹了.由於素食没有另外印有菜單,所以無從陳述每一道的正確菜名,只好依菜色自己命名.******************************前菜:水果蔬菜沙律以蒟蒻做成的蝦子,幾可亂真,Q彈有嚼勁,比較特別的是使用的菜苗應該是紫高麗菜苗,營養價值高,極清爽的一道開胃菜!素佛跳牆加了一些菇類,筍絲及粉絲來仿魚翅青菜燴冬菇應該是用素蠔油去燴炒的,都是天然的好食材!素富貴火腿用的是素火腿,口味吃起來跟葷的没兩樣,素食也可以吃的好吃!三色素雀巢外觀跟口感都最特別的一道!外皮用米粉去炸的酥脆,但吃來卻絲毫不油膩!素油飯拌了素肉的油飯上面還放了白果及甜薑片提味素紅燒獅子頭豆類去做的獅子頭,加了水煮青江菜後有畫龍點晴的視覺效果竹笙素菜湯最清爽無負擔的一道,湯品出現,也代表著餐點快結束了...飯後小點,左邊是像水晶餃類的鹹點,好吃! 右邊則為甜的紅豆杏

如果是普通朋友,可能就包個紅包過去,喜宴的話就不去了...

但如果是好友就說不大過去了,還是得親跑一趟不可!

前菜:水果蔬菜沙律

以蒟蒻做成的蝦子,幾可亂真,Q彈有嚼勁,

素佛跳牆

加了一些菇類,筍絲及粉絲來仿魚翅
青菜燴冬菇

應該是用素蠔油去燴炒的,都是天然的好食材!
素富貴火腿

用的是素火腿,口味吃起來跟葷的没兩樣,素食也可以吃的好吃!
三色素雀巢

素油飯

拌了素肉的油飯上面還放了白果及甜薑片提味
素紅燒獅子頭

豆類去做的獅子頭,加了水煮青江菜後有畫龍點晴的視覺效果
竹笙素菜湯

最清爽無負擔的一道,湯品出現,也代表著餐點快結束了...
飯後小點,左邊是像水晶餃類的鹹點,好吃!

右邊則為甜的紅豆杏仁糕,為今晚的餐宴劃下完美的句點...

雖然素菜看起來都是小小一份,但其實整個吃下來還蠻有飽足感的,

看起來或許没那麼精緻,但口味上還算ok,也不會太鹹...

這是我第一次參加婚宴吃到素食餐,個人獨享,算是蠻新鮮與特別的一次經驗!

※ 以上為個人食用經驗, 僅供參考!!
同步刊登
最近天候不是很好,整天斷斷續續的下著不小的雨,讓人覺得有點兒心煩...一到晚上,氣溫又變得更低了,真的教人不想出門...況且我又是個很不喜social的人...無奈這是一場很重要的婚宴,又非去不可!當晚只好還是依約和朋友一起搭車去參加一位很久没見的朋友的喜宴,就當作是去餐廳吃飯順便和朋友敍舊唄!水源會場 la marée 位於公館自來水博物館對面,1樓是商場搭乘商場內的手扶梯至2樓,即可到達會場一上到2樓,可以看到立牌清楚哪一府的婚宴在哪一廳,可別走錯了...我要去的那一廳,必須穿過一條長長的走廊,其中會經過開放式廚房趁主桌人都還沒到時,先偷拍一下浪漫的紅色玫瑰花瓣,撒在桌上成一個圓,象徵著圓滿幸福...除了主桌有12個位子外,其餘一桌只有10個位子,用餐時比較不會擁擠不方便,桌上備有一樣圍成一個圓的喜糖,一人一份, (到達時已有人先坐好先拿了,所以只有照到半圓)吃個喜糖,沾個喜氣當天的菜色,以我最喜愛的海鮮居多,聽說1桌要價$17,400(不含稅)在台灣,喜宴通常不會準時開桌,本來預計晚上六點開桌,硬是要拖到七點多,中午沒吃,肚肚等的都餓扁了...第一道: 主廚生魚片擺盤不是很漂亮,

一到晚上,氣溫又變得更低了,真的教人不想出門...

就當作是去餐廳吃飯順便和朋友敍舊唄!

搭乘商場內的手扶梯至2樓,即可到達會場

趁主桌人都還沒到時,先偷拍一下

浪漫的紅色玫瑰花瓣,撒在桌上成一個圓,象徵著圓滿幸福...

桌上備有一樣圍成一個圓的喜糖,一人一份,

(到達時已有人先坐好先拿了,所以只有照到半圓)
吃個喜糖,沾個喜氣

中午沒吃,肚肚等的都餓扁了...

第一道: 主廚生魚片

擺盤不是很漂亮,但海鮮都還蠻新鮮的...

但似乎盤子大,內容物很少,每種都不到十片,

1桌10個人,如果1人每種1片,根本不夠,可能要先搶先贏
第二道: 金玉滿堂圓

喜宴中都會有的一道,很Q彈好吃,不會過硬,

加上花生粉,總像是有種魔力,會讓人一口接一口停不下來...
第三道: 一品大排翅

一人一碗,有一整片的排翅,還加了一些美白菇,

豐富的膠質,加上紅醋,更加味美!三兩下就被我掃光了...
第四道: 椒鹽田雞腿 & XO醬南極貝

敢吃但不想吃的田雞我沒有動,只有一昧的朝南極貝進攻,

南極貝有點兒軟Q,用XO醬去抄,味道還不錯,不會過鹹
第五道: 蒜泥龍蝦湘粉

對於喜歡蒜味,海鮮又喜歡啃東西的我,這一道我吃了好幾塊,

龍蝦肉質Q彈,口感又正中我的胃,忍不住一個接一個的一路啃下去...
第六道: 皇蝦螺鮑沙拉

蠻清爽的一道,但使用的醬料味道我不喜歡,可惜了這道菜了...

如果用的是油醋或千島沙拉醬,應該會更好!
第七道: 芋香海棠果

中間包有脆彈的蝦球,外面裹以芋頭丁,味道蠻清淡的,

如果可以搭配辣椒醬或甜辣醬,應該更好吃!
第八道: 竹笙山藥燉全雞

湯蠻清甜的,可以吃到蠻多竹笙及山藥,蠻養生的一道!
第九道: 燒烤肋排

因為已經蠻飽的,這一道我沒有吃.
第十道: 鮮鮑烏參

烏參蠻軟Q的,鮑魚很有嚼勁,有符合我喜歡咬咬咬的口感,我還蠻喜歡的!
第十一道: 麒麟燕尾條

不清楚是什麼魚,但肉質蠻Q彈的,沒有魚腥味,搭配火腿及葱花去蒸,

已處理好片成一塊塊的,以方便食用,沒什麼魚翅,還不錯!
第十二道: 黃金奶皇

芝麻球,裡頭有棗泥內餡,有著麻糬的Q彈,是既簡單又好吃的一道傳統中式甜點
第十三道: 蓬萊鮮水果

就一般的水果盤,有西瓜,葡萄及柳橙,因為還沒拍就已被人先開動了,

所以索性就不拍了...

汪喵啐啐唸:

水源會館算是服務還不錯的一家婚宴會館,服務生還蠻有禮貌的,

服務中應對進退也保持著笑容,席間沒吃完的菜色服務生都會幫忙裝小盤,

或詢問需不需打包,上菜速度也蠻快的,不會有餓到肚子的情形,.

果汁快見底前也會主動來加滿...

會場除了門口外,台上及旁邊牆上有好幾台大型平面電視同步播放新人準備的影片,

就不用一定頭要轉往台上哪一邊才看得到.

同步刊登
20150130萬常常因為工作吃廠商或客戶安排的飯局終於輪到吃自己公司請的大餐啦!就是一年一度的開心尾牙 今年公司尾牙拉到公館 在禮客outlet二樓的公館水源會館非常的新 之前萬因為喜酒曾來過一次 這次是二度造訪啦咳! 對員工來說 雖然尾牙最重要的是抽獎但抽獎這種事可遇不可求還是要吃飽飽以免兩面落空先來看看我們的尾牙大餐吧很澎湃喔 生魚片拼盤 非常的厚 餐廳先把哇莎米調好 鮭魚很滑嫩好吃 但可惜的是後頭的鮪魚都還沒有解凍凍到生魚片都還黏在一起呢!這一點有點落潻 但尾牙一次要備料那麼多 我們又有點晚才開始 所以可以原諒的 這是冷盤沙啦 但超結混搭耶 有松阪豬肉、蟹肉棒、洋蔥、花椰菜 但還有水果葡萄跟蕃茄很妙吧 但不難吃喔 在開吃之前來道清爽的也不錯 這是每人一盅的魚翅...哎...萬不喜歡稠稠....跳過... 盤子超級大 其中萬比較推XO醬象拔貝 雖然也是冷菜 但萬喜歡XO醬的口味和象拔貝的脆感 居然有萬最最喜歡的富貴雙方耶 這蜜汁火腿簡直是萬的天菜 配上脆脆的餅干(?) 萬好像吃了二份喔... 雙方配的麵包皮 也很軟很鬆 這也是萬很推的肋排 萬身為螞蟻 甜味入菜的料理也很愛 所以除
20150130

萬常常因為工作吃廠商或客戶安排的飯局

終於輪到吃自己公司請的大餐啦!

就是一年一度的開心尾牙

今年公司尾牙拉到公館 在禮客outlet二樓的公館水源會館

非常的新 之前萬因為喜酒曾來過一次 這次是二度造訪啦

咳! 對員工來說 雖然尾牙最重要的是抽獎

但抽獎這種事可遇不可求

還是要吃飽飽以免兩面落空

先來看看我們的尾牙大餐吧

很澎湃喔
[特上刺身盤] 生魚片拼盤 非常的厚 餐廳先把哇莎米調好 鮭魚很滑嫩好吃 但可惜的是後頭的鮪魚都還沒有解凍

[松阪豬和風沙拉] 這是冷盤沙啦 但超結混搭耶 有松阪豬肉、蟹肉棒、洋蔥、花椰菜 但還有水果葡萄跟蕃茄

很妙吧 但不難吃喔 在開吃之前來道清爽的也不錯
[原盅雞汁魚翅] 這是每人一盅的魚翅...哎...萬不喜歡稠稠....跳過...
[XO醬象拔貝&脆皮花餅] 盤子超級大 其中萬比較推XO醬象拔貝 雖然也是冷菜 但萬喜歡XO醬的口味和象拔貝的脆感
[富貴烤雙方] 居然有萬最最喜歡的富貴雙方耶 這蜜汁火腿簡直是萬的天菜 配上脆脆的餅干(?) 萬好像吃了二份喔...
雙方配的麵包皮 也很軟很鬆
[燒烤肋排] 這也是萬很推的肋排 萬身為螞蟻 甜味入菜的料理也很愛 所以除了蜜汁火腿

這個腿的紅通通的肋排 刷上甜醬 也是萬的最愛 很入味 很唰嘴 外皮烤的焦焦酥酥 更好吃
[蒜泥皇蝦湘粉] 萬沒吃這個 但同事紛紛說下面的粉條超好吃喔
[芋香海棠果] 好看又好吃的一道菜 外頭可見粒粒分明的芋頭塊 原味的芋香 沒有多的調味 裡面是包肉末

但肉感不重 吃不太出來 主要還是芋頭的味道 推
[干貝芽白嫩全雞] 吃到這裡大家因為抽獎氣氛太歡樂 食物都不是重點了 萬沒喝這湯

但有小夾了雞肉 燉的很軟爛 尤其是雞腿肉 好吃
[麒麟海上鮮] 這一道並非完整的魚 是以經被分成一塊塊魚塊 吃起來是蠻方便的 但因為都飽了所以吃的人不多
[紅豆黃金堆] 炸麻吉內包紅豆豆沙 這萬跳過囉

迎新更美好的來年囉

水源福利會館

台北市中正區思源街16號2樓

2015-01-30
我曾在自己蠻喜愛的部落格主文章裡看過對水源會館強烈不滿的批評,因此一度有些擔心,不過我得說這次的經驗蠻不錯的,14道菜也表現得相當精彩,連一向挑嘴的特務J都讚揚不已~(←我現在都拿他當標準了,畢竟這人吃東西只有好跟壞的差別沒有中間值......)龍蝦沙律拼刺身,排盤顏色鮮豔大器,味道也很不錯,尤其哇薩米和醬油都已經幫賓客調好,不需要再自己另外調配,這點我個人覺得很貼心。原盅濃湯中排翅為一人一份,果真湯頭相當濃稠,如果平時習慣清淡口味的人可能會覺得稍微鹹了一點點,但我還蠻喜歡他鹹鮮的風味,排翅的料也恰到好處,不會有撈半天都沒料的狀況發生。金玉滿堂圓應該算是傳統婚宴上必出的菜色,雖然很常見但卻是我非常喜歡的一道,甚至婚宴上如果沒有這道我還會覺得悵然所失咧~炸的軟Q的小湯圓包著豆沙內餡,吃來有甜蜜蜜的感覺~醬爆蟹腿&XO醬南極貝味道超下飯,而且用料也很實在,一整個很適合重口味的人!一旁的生菜看起來固然不起眼,實際有淋上類似水果sauce,剛好中合單吃重鹹的醬爆料理。茴香蹄腱腿這道上桌的時候把我嚇了一跳,一度還以為是我拒之千里之外的小羊排咧~還好上菜的服務人員聽到我的嘀咕,立刻補充了一句這是豬

還好上菜的服務人員聽到我的嘀咕,立刻補充了一句這是豬肉,瑩蓉覺得這蹄腱腿太乾不喜歡,我吃起來外層是偏乾硬,但裡面就不會有這樣的問題,又因為香料味搭配得宜,雖然美中不足還是稱的上好吃。
以為和小時候經常會吃到的蜜汁火腿差不多,沒想到這富貴雙味方只是多加了一片薄薄的脆餅,吃起來口感卻出奇的好!可以說是讓我味覺為之一亮的一道,柔軟的外皮包裹著脆餅的酥脆和蜜汁火腿的甜,在口中形成了漂亮的三重奏!好想大喊「bravo」!
芋香海棠果以蒸籠盛裝,不過飢腸轆轆的大夥已經開動了,就不拍全貌了~(雖然這張也是被我拍糊了)即使不吃芋頭如我,這道料理還是頗有特色類似港式點心,原以為像珍珠丸子,但吃起來是很彈Q的,一顆下肚巧妙的不佔胃空間。
干貝芽白雞內的白菜燉得十分軟爛好入口,湯頭看起來濃郁卻很清爽,喝起來不油膩,不過大概是金黃色的湯頭造成誤解,特務J覺得清淡了點,雖然和想像不同但我還是挺喜歡的。
蒜泥大皇蝦湘粉不必解釋太多就能想像蒜香的滋味,一人一隻不打架,鋪底的粉條搭配sauce很協調,沒有太多的意外。
智鮑烏蔘算是我跟特務J比較不愛的菜色,其實也不能算是水源會館的問題,而是我一直無法體會鮑魚的美味,況且軟黑的烏蔘我更是連試都不敢試,吃了一顆鮑魚還是沒好感,所以就....當做跳過囉~
麒麟海上鮮皆已去骨將魚片片好方便賓客食用,魚肉的肉質很有彈性,簡單的調味就能帶出魚肉的鮮美。
葡式蛋塔小巧造型好可愛,一口就能吞下去,酥皮多層香脆,吃再多個也不會膩~~超好吃!
紫米桂圓甜湯正中我的喜好,平常我最喜歡來碗紫米粥了,健康養生又美味!最後的水果做結沒拍到,不過也以此畫下完美句點。