公館吃的主要分成三大類,麻辣鍋類、泰式料理、小吃攤販三種,泰式料理口味重,熱炒型式上餐快,一直是我們來公館的必選之一。在吃過好幾間泰國菜後,這次我們就沿路搜尋其他沒吃過的,看看還有沒有好吃的店家。母女的店隱身在一條小巷弄內,沒仔細還不容易發現,店名顧名思義媽媽和孩子開的店。菜單放在外面看板上一目瞭然,用餐時間人還不算少,就決定進去吃看看。 店內明亮乾淨,環境不大也不至於太擁擠,牆上也有各種菜色的圖片。 以往都是點菜配白飯,今天想來點不一樣的。先來個蝦醬炒飯,不得不說說這個炒飯,炒的粒粒分明,吃起來重口味,每一口都是濃濃蝦醬味,很好吃。 炒河粉,帶有一點甜味的醬汁拌炒成偏濕的河粉,高麗菜和滑蛋的調配還不錯,炒得很入味,一個人來吃點一份就解決一餐了。 苦瓜煎蛋很特別吧?!一般都是九層塔、菜圃蛋,第一次吃到苦瓜煎蛋,蛋不會太厚,所以就不會太油。苦瓜夾在中間有一種清爽的口感,咬起來有點脆脆的,很特別也蠻好吃的。 因為猶豫不決要點那樣青菜,乾脆來個炒什錦蔬菜,綜合的蔬菜清炒,不會太油和太鹹,家常的口味算不錯。 點炒飯和河粉都有附湯喔!雖然沒什麼料,不過配比較重口味的炒飯、炒河粉,倒是剛剛好。 這

以往都是點菜配白飯,今天想來點不一樣的。
這一餐兩個人一共吃了450元,吃得很飽,味道也不錯,算是平價的泰國菜還值得再來的。
菜色和口味上和一般的稍有不同,像是苦瓜煎蛋和炒河粉的口味就蠻特別的,喜歡泰國菜的不妨來試試囉!

2014-07-10 42 瀏覽
在公館商圈好吃的特色餐廳不少,今天來試試這家外觀不起眼但是似乎頗受好評的泰式料理店.店內環境一般,就像在家裡吃飯一樣~首先來的是炒河粉,味道中規中矩,河粉有些軟泰式椒麻雞就很夠味了,酸酸辣辣十分道地,雞肉皮也炸得很酥脆,肉也很鮮嫩椰汁雞肉也很不錯,雞肉雖然因為部位的關係沒有椒麻雞肉嫩,但是椰汁很香,配上小雞肉塊很對味!月亮蝦餅應該是最好吃的一道!滿滿的蝦肉泥被香酥的餅皮包附著,沾醬配著夠味又好吃!一口接一口!辣炒空心菜中規中矩,就是炒青菜囉!涼拌菜青木瓜絲也是中規中矩,換換口中氣味還OK檸檬魚很不錯,醬汁不會太酸,魚肉也很鮮甜!整體而言是平價又好吃,店面雖然不起眼,但是當作是在小吃點可以吃到平價的泰式料理,還是很不錯的,推薦給大家!
店內環境一般,就像在家裡吃飯一樣~
首先來的是炒河粉,味道中規中矩,河粉有些軟
椒麻雞
月亮蝦餅
辣炒空心菜中規中矩,就是炒青菜囉!
炒空心菜
涼拌菜青木瓜絲也是中規中矩,換換口中氣味還OK
檸檬魚很不錯,醬汁不會太酸,魚肉也很鮮甜!
檸檬魚
2014-07-05
5 分鐘 (內用)
推薦菜
椒麻雞