喊了好象,終於喝到了可愛的框影Cafe啦!也看到他們可愛的店貓,春桃了!我們那天假日,沒有訂位,但去前有打電話先詢問位子,還好有兩人位,所以我們就直接去了!在二樓,樓梯有點小,有點徒,所以走的時候要小心哪!春桃那時候一直在休息睡覺,不知道是不是累了~ 上面是我們去的時候的menu!大家可以參考一下哦!這裡還有許多書,可供大家觀看!但不要把人家用髒用壞了哦! 一杯是可可,一杯是咖啡!(口味,有點忘了!)我記得是熱的,就會拉花!(但大家還是問一下哦)熱的拉花會消很快,所以大家要趕是拍照捏~無肉不歡,280元!極厚火腿、豬肉里肌、煙熏牛肉、雙片起司!用料超豐富,也給的很大方! 一送來,跟iphone比了一起,確實超長一個的!兩個人吃一份也還很夠!用料實在,好吃,很建議大家可以點看看哦! 奶油起司拌飯,200元!是旁邊有雞肉、菜…等!我個人覺得還不錯,飯和菜也都很家常!我個人蠻推這家的哦!以上是我的分享!
喊了好象,終於喝到了可愛的框影Cafe啦!

也看到他們可愛的店貓,春桃了!

在二樓,樓梯有點小,有點徒,所以走的時候要小心哪!
春桃那時候一直在休息睡覺,不知道是不是累了~
上面是我們去的時候的menu!

大家可以參考一下哦!
這裡還有許多書,可供大家觀看!

但不要把人家用髒用壞了哦!

一杯是可可,一杯是咖啡!(口味,有點忘了!)

我記得是熱的,就會拉花!(但大家還是問一下哦)

熱的拉花會消很快,所以大家要趕是拍照捏~
無肉不歡,280元!

極厚火腿、豬肉里肌、煙熏牛肉、雙片起司!

用料超豐富,也給的很大方!

一送來,跟iphone比了一起,確實超長一個的!

兩個人吃一份也還很夠!

用料實在,好吃,很建議大家可以點看看哦!

奶油起司拌飯,200元!

是旁邊有雞肉、菜…等!

我個人覺得還不錯,飯和菜也都很家常!

我個人蠻推這家的哦!

以上是我的分享!
2017-03-16 220 瀏覽
這是一家位於二樓的咖啡廳。本來以台北咖啡館的密度,我不可能知道、更別說會特地過來。之所以會來,主要是聽說這些有型男廚師與可愛貓咪。(可見不是我選的餐廳)一進門,看到的就是貓窩 - 誰是這家店的真主人就很清楚了。店內的空間雖然不大,但環境明亮整潔,相當舒服,更有種居家的親切感。白蘿蔔燉梅花豬,看似家常口味。但火侯控制得相當好,肉質軟硬適中,入味又不重鹹,出乎意料地好吃。(因為這裡是咖啡廳,原先對食物不太抱以太大期望)香辣紅燒牛腩,肉質軟嫩,香辣紅燒恰如其份,以這個價位來說算是相當不錯的表現。其實這裡最初名的就是立體造型的貓咪拿鐵了,實在是很吸睛的作品啊,不僅是拉出立體的貓咪造型,連細節也很講究,如果是貓咪迷應該會非常大心吧,味道倒是中規中矩 (不然是想怎樣XD)整體來說,這裡雖以咖啡較為出名,但是食物的表現也相當不錯哦,難怪中午時間總是生意興隆,眼見不少上班族除了來喝咖啡,更當這裡是用餐的好地方,值得一往。
一進門,看到的就是貓窩 - 誰是這家店的真主人就很清楚了。
白蘿蔔燉梅花豬

香辣紅燒牛腩
拿鐵咖啡
  • 香辣紅燒牛腩;拿鐵咖啡
2017-01-05 171 瀏覽
The Who Cafe 框影位在臺北101附近的貓腳咖啡,被小羊兒列入口袋名單許久。生意好到小羊兒在接近打烊時間,才有機會走進咖啡店內。最近在日本發行的雜誌LAT.35°N,被朝日新聞出版報導出來。這雜誌主要是已攝影為專題,日本刊登字為“撮りたくなる店”。吧台前懶人沙發區鎮店之寶“春桃”的照片貼在牆壁上,感覺這一杯杯可愛的貓臉咖啡。靈感應該都是來自於祂的臉龐。夜深了努力補眠中的春桃!小羊兒等杯貓貓臉咖啡,等到打烊時刻。雖說店內用餐空間不大,不過由於距離101不遠,逛完101很適合來這裡悠懶一下唷!看個貓屁股,好萌!正面當然是萌翻了!超可愛的貓臉配上貓腳杯已經是無敵啦!小羊兒點的是可可。可可濃度還有80%,由於已經很晚不適合喝咖啡!就點了杯可可拍上想拍的貓咖啡~吸引小羊兒的當然還是店內的貓腳杯,實在是好有特色。最後店長附上一盤貓餅乾招待!這裡可是愛攝影或愛貓的人會想來的一家店唷!不論紓壓、聚會和品嚐美食,都是非常好的選擇。
The Who Cafe 框影

位在臺北101附近的貓腳咖啡,被小羊兒列入口袋名單許久。

生意好到小羊兒在接近打烊時間,才有機會走進咖啡店內。

這雜誌主要是已攝影為專題,日本刊登字為“撮りたくなる店”。
吧台前
懶人沙發區

靈感應該都是來自於祂的臉龐。
夜深了努力補眠中的春桃!
小羊兒等杯貓貓臉咖啡,等到打烊時刻。

雖說店內用餐空間不大,不過由於距離101不遠,

逛完101很適合來這裡悠懶一下唷!
看個貓屁股,好萌!
正面當然是萌翻了!超可愛的貓臉配上貓腳杯

已經是無敵啦!小羊兒點的是可可。

可可濃度還有80%,由於已經很晚不適合喝咖啡!

就點了杯可可拍上想拍的貓咖啡~

吸引小羊兒的當然還是店內的貓腳杯,實在是好有特色。
最後店長附上一盤貓餅乾招待!

這裡可是愛攝影或愛貓的人會想來的一家店唷!

不論紓壓、聚會和品嚐美食,都是非常好的選擇。
同步刊登
框影咖啡在貓咪餐廳裡可以說是排前幾名的,尤其是店裡以春桃為型的立體貓咪拉花更是風靡一時位於信義區離捷運101/世貿捷運站很近,從莊敬路2號出口往莊敬路方向約5分鐘的路程,鄰近四四南村(在莊敬路上一棟老屋的2樓處)這篇食記放的還真的有點久,今天總算有點時間來整理一下來到2樓,一進門就是個大吧台分隔2邊的座位區店內的空間不大,但已坐了9分滿,沒先訂位幸運的是還有2個坐位區位置擺設不會擁擠,在行走時也不會去卡到別人的桌子桌上的水杯一桌一大瓶MENU上的文字好白話,讓人看完總是會心一笑(此篇食記時間久遠,正確的MENU價格以店家的為主)餐點除了一般的飲品外也有餐飯、三明治、鬆餅和甜點 今天是來喝下午茶的,點了2杯飲品和一份三明治最喜歡喝著濃密的奶泡,招牌的拿鐵不可不點,上頭有著立體貓臉可愛的貓臉讓我不忍心一口破壞它,只好一口一口慢慢輕啜著不論是巧克力或是可可,我家小跟班%越高越喜歡,喜歡那種苦味帶酸的感覺另一杯飲品就選了80%的可可歐蕾,也有立體貓臉丹麥總匯三明治有分陸地型、海陸型和巨型一直猶豫不決,最後還是選擇巨型三明治看看到底有多大穿著一長串還真是蠻大份的,要把麵包和餡料一起咬實在是難事,

這篇食記放的還真的有點久,今天總算有點時間來整理一下
來到2樓,一進門就是個大吧台分隔2邊的座位區

位置擺設不會擁擠,在行走時也不會去卡到別人的桌子
桌上的水杯一桌一大瓶
MENU上的文字好白話,讓人看完總是會心一笑

(此篇食記時間久遠,正確的MENU價格以店家的為主)

餐點除了一般的飲品外也有餐飯、三明治、鬆餅和甜點
今天是來喝下午茶的,點了2杯飲品和一份三明治

最喜歡喝著濃密的奶泡,招牌的拿鐵不可不點,上頭有著立體貓臉

可愛的貓臉讓我不忍心一口破壞它,只好一口一口慢慢輕啜著

另一杯飲品就選了80%的可可歐蕾,也有立體貓臉
丹麥總匯三明治有分陸地型、海陸型和巨型

一直猶豫不決,最後還是選擇巨型三明治看看到底有多大

穿著一長串還真是蠻大份的,要把麵包和餡料一起咬實在是難事,只好把它一分為二,不過一口咬下還真是滿足
餡料包含三層土司+烤肉里肌+嫩燻雞肉+煙燻牛肉

丹麥吐司有著酥脆的邊邊,口感鬆軟還有淡淡的奶油香

燻雞肉有煙燻的風味,肉質還蠻細緻的

煙燻牛肉我還蠻喜歡的,風味獨特還有辛香料的味道

豬肉里肌因為跟醬汁混在一起,味道不明顯,讓我幾乎沒有什麼印象
火腿肉片口感紮實,鹹味適中包在裡面的肉片都是一大塊

內餡夾了大量的生菜、厚番茄、洋蔥一起食用,有著多層次的口感
一旁還附贈了小熱狗和生菜沙拉

下午茶點一份三明治2人分著吃也很飽足
油醋醬汁
吃得有點飽,起身拍春桃

看著牆上的壓克力板圖畫好可愛,感覺老闆童心未泯
另一邊的坐位是沙發區,春桃的窩就在旁邊,來的時候一直在睡大覺
好不容易看牠跑出窩裡,卻是死盯著門口不走,一直在等待客人離去,想找機會偷溜去逛大街XDD
看牠的樣子實在是好可愛,最後還是店裡的妹妹用食物把牠拐到一旁(果然吃的還是有用)
不曉得是不是原本臉就長得這副樣子,從頭到尾就是很不屑(臉臭得很可愛)
吃完點心又跑去顧門口了,超萌的
以上提供給喜歡貓咪的朋友參考

The Who Cafe 框影咖啡

電話:02 2758 6512

營業時間:週一~週日:11:00-21:00

同步刊登
【食記】台北市府 世貿101 框影咖啡 The Who Cafe 貓腳蹼杯子盛裝的可愛貓咪立體拉花咖啡貓咪立體拉花咖啡又一發!繁榮的世貿中心區域,竟然也有一間悠閒氣氛的文青咖啡廳喜歡他們的輕鬆不限時環境氛圍,也喜歡他們的美味早午餐還有貓店長更是可愛的讓人想要再摸摸牠在這裡放鬆地跟朋友輕鬆聊天一下午,是周末假日最開心的行程框影咖啡在世貿區的四四南村附近從我家出發搭乘捷運到世貿101站當然要順道跟台北地標101來個合照拉~~~經過四四南村後,走到斜對角馬路框影咖啡位在低調的二樓處樓梯旁的牆面上有著多幅照片相框明顯感受到老闆應該是個攝影愛好者會知道有這間咖啡店。是在格友 啾啾 的生火文知道的光是看到立體貓咪拉花,我就忍不住撥打電話去訂位了當然,貓店長春桃也是吸引我來的賣點狹小的走廊慢慢步上樓梯,記得漫步走安全小心為上策喔!一打開門~咦?! 我沒走錯嗎?! 這裡怎麼感覺很像是畫廊?!哈! 吧檯跟用餐區原來就在前方店內以自然採光為主午後前來明亮又不失溫度隱身在住宅區,有種親民的平凡簡單為避開人潮,我們其實在一開店的11點就來報到了而店內營業到12點多的時候,就開始坐滿了客人建議想來的朋友先撥打電

貓咪立體拉花咖啡又一發!
繁榮的世貿中心區域,竟然也有一間悠閒氣氛的文青咖啡廳
喜歡他們的輕鬆不限時環境氛圍,也喜歡他們的美味早午餐
還有貓店長更是可愛的讓人想要再摸摸牠
在這裡放鬆地跟朋友輕鬆聊天一下午,是周末假日最開心的行程

框影咖啡在世貿區的四四南村附近
從我家出發搭乘捷運到世貿101站
當然要順道跟台北地標101來個合照拉~~~

經過四四南村後,走到斜對角馬路
框影咖啡位在低調的二樓處
樓梯旁的牆面上有著多幅照片相框
明顯感受到老闆應該是個攝影愛好者

會知道有這間咖啡店。是在格友 啾啾 的生火文知道的
光是看到立體貓咪拉花,我就忍不住撥打電話去訂位了
當然,貓店長春桃也是吸引我來的賣點

狹小的走廊慢慢步上樓梯,記得漫步走
安全小心為上策喔!

一打開門~
咦?! 我沒走錯嗎?! 這裡怎麼感覺很像是畫廊?!

哈! 吧檯跟用餐區原來就在前方
店內以自然採光為主
午後前來明亮又不失溫度

隱身在住宅區,有種親民的平凡簡單

為避開人潮,我們其實在一開店的11點就來報到了
而店內營業到12點多的時候,就開始坐滿了客人
建議想來的朋友先撥打電話訂位以免撲空

當我在遍尋時鐘的身影時,這才發現它是使用倒影的方式
投射在天花板上

窗邊著小植物,努力地與陽光行光合作用
就像庸庸碌碌上班、上學的我們
也要在周末假日午後出門透透氣、放鬆
尋找下一週的努力動力一樣!

框影咖啡還有個姊妹店:向日葵
下次也排時間去看看

其實店內的空間環境並不大
想要效法啾啾拍個情境照
可是老公你把主角擋住了...

主角不是老公,是後方牆上的春桃拉
超萌的金吉拉貓咪
等會兒點完餐來去尋覓一下貓咪本尊

假日星期六的第一餐,打算一次把早餐跟午餐都解決了
框影咖啡提供的優惠搭配方式非常划算
主餐、甜點、飲料一起點,就可享有優惠折扣
本來之前計畫著要來吃他們的飯點
可是等到真的要點餐的時候,我反而善變的點了三明治類的輕食XD

甜點有鬆餅、蛋糕可選
老闆推薦巧克力大理石跟優格輕起司
於是我們各點了一份

既然當初是為了貓咪拉花而來
我當然一定要點杯有拉花的熱飲
(雖說當天天氣真的熱到我一度想要點冷飲來消暑)
如果想要有貓咪拉花,可點熱咖啡or熱歐蕾
冰的可是沒有拉花的喔!

嚴選HEDIARD花草茶

而讓我喝了以後頗推薦的,是他們的沁涼蘇打
天氣熱的時候喝杯冰涼涼蘇打水超適合!

點餐完畢,我要溜去後面找春桃了!

後方這區還有個小沙發桌椅
整個很有家裡小客廳的FU

春桃正在吃飯,我硬要過來找牠湊熱鬧

圓嘟嘟的大眼睛超可愛~~~想不到牠竟然才兩歲!!!
春桃很溫馴~~~毛也很好摸
不過牠不太喜歡人家抱牠,想跟牠玩只要順著牠的毛摸就好

當我快速的跟春桃玩耍了一下之後,不到5分鐘的時間
我的貓咪立體拉花上就上桌了!
經典義式-焦糖瑪奇朵 NTD $ 155
配上貓咪腳蹼的杯子,一整個很到位
可愛的小貓臉就這樣浮在咖啡奶泡上

可愛到讓人捨不得喝牠

本想要來聞香一下,不過奶泡很厚一層
我只能聞到奶香拉

不過沒多久,我開始看到耐泡有點消風了
可能這奶泡並不是非常細密的,所以持久度沒有太好
既然你都要消風了,那我就來.....嘿嘿嘿(賊笑)
本想要把貓臉拉花跟咖啡做分離
結果宣告:失敗
於是開始粗魯的把奶泡一口吃下

咖啡喝完後,將杯子拿起
發現杯子下方竟然還有貓掌型的止滑墊
這杯子實在太有趣了! 有趣到我想要買一個
(但老公馬上制止我....因為家裡星巴克杯子實在蒐集太多了...已無空位可放Orz)

覆盆子茶顏顛腳 NTD $ 130
剛剛的沁涼蘇打中的一種,賣像也很吸睛
漸層的色彩就好像水彩一樣
蘇打水、果茶、覆盆子三種顏色的結合

將飲料均勻攪拌後,用吸管小口小口的飲下
沁涼的液體滑過喉頭的暢快感
殘留在舌頭上的淡淡輕甜與果香
老實說,我覺得這杯口感比咖啡還優秀

吃早午餐的時候,習慣性還是想點份 總匯三明治
陸地型-豬肉里肌搭配醃燻雞肉 NTD $ 190
層層相疊的豬肉與煙燻雞肉
對比的色彩刺激的味蕾的唾液分泌

配上香酥的丹麥吐司麵包,香氣更出色
神奇的是不管是微溫還是放涼了,吃起來都仍保有香酥的口感
蔬菜的部分也有做去水的動作,不會讓多餘的水分沾濕麵包而降低口感

輕食類均附新鮮蔬菜沙拉
和風醬汁可依自己喜好而添加

可愛的香腸,切割成章魚的樣子

其實我本來很想要把章魚含在嘴裡拍照搞笑一下
但老公說這樣太幼稚了....TAT

丹麥吐司比較高熱量的是老公點餐
我選的是比較稍微輕熱量的帕尼尼
經典火腿搭配水煮雞肉帕尼尼 NTD $ 190

內餡的生菜一樣有做去水的動作,不會沾溼帕尼尼
原本擔心麵包口感吃起來會過於乾硬
結果反而是有種越咬越香的麵香彈性

因為考量到熱量,所以選擇了水煮雞肉
但他們的雞肉吃起來像是雞腿肉的部位
所以咬起來不會過於乾柴而失去韌性
加上少許的沙拉醬汁,更能提升雞肉的甜度

附上玉米脆片沾沙沙醬,就好像看電視時想嘴饞吃上一包的零嘴

在我們輕時吃到一半的同時。朋友也趕來了
他們點了一份 酥啪鬆餅,滿足了我剛剛有點遺憾沒能點著的下午茶XD
甜蜜草莓鬆餅 NTD $ 200
四片剛烤出爐澎澎的鬆餅
配上新鮮草莓、草莓醬跟鮮奶油

新鮮草莓切蒂後淋上特製草莓醬。吃起來酸甜度剛好
突然想起~~~最近剛好快是草莓季了齁!?

本以為只是單純一碗草莓,想不到下面竟然有草莓冰淇淋!(大心)

不過鮮奶油的部分比較普通一點

鬆餅表層香酥,但香味並沒有以往吃過的鬆餅味來的濃郁

令人驚喜的是。鬆餅內層醬然有麻糬!!!
不過由於我個人比較嗜甜的關係
覺得這酥啪鬆餅的甜度跟香度如果能再濃一點會比較好
麵香的甜味有種少了點什麼的感覺

將特製草莓醬淋上去以後,這鬆餅的甜度就比較OK了
此時開始希望草莓醬能多一點XD
(老公OS:妳這不是草莓醬配鬆餅。而是鬆餅配草莓醬吧....)

朋友點的另一款咖啡拿鐵
貓咪的臉型跟我那杯卡布奇諾是不一樣的
有點變化感確實比較有趣
經典義式-拿鐵 NTD $ 140
本以為只有我會惡搞,想不到英雄所見略同

這回,他成功了!!!
朋友成功把貓咪拉花臉用湯匙給分離
貓咪拉花臉歪了XDDD

其實偷吃了朋友的鬆餅之後,已經處於很飽的狀態
等到店員送上桌,這才想起自己有點蛋糕來著...
巧克力大理石蛋糕 NTD $ 100
老公點的大理石巧克力蛋糕
表層的紋路就宛如大理石般細緻

本來看到白巧克力成分有點多。擔心會不合老公味口
(因為老公不喜歡奶味,而是非常重巧克力的甜味)
結果吃起來的巧克力香濃非常出色,白巧克力的部分僅是剛剛好的陪襯
吃起來帶點濕度的綿密,放入口中就會緩緩化開

而我點的則是女性會比較喜歡的酸甜口感
優格輕起司蛋糕 NTD $ 100
一開始我以為它吃起來大概就是輕乳酪蛋糕的清爽感而已
但是用湯匙稍稍壓下。發現它的彈性竟然就好比布丁一樣
比布丁軟一些,但又比奶酪Q彈一些

原味的口感。真的有無添加糖味的優格酸度
甜味僅是一點點的少許
第一口吃下會有種想把嘴巴縮起來的感覺
但是第二口、第三口卻開始習慣這種舒爽感
吃完也不會有過度甜膩的負擔殘留於舌頭
是道夏天、冬天都會喜歡吃的甜點

當天就在框影咖啡從11點聊到了兩點多才離開
不限時這點讓我們整個大喜歡
希望之後不會因為生意更好更爆滿而改變
餐點跟甜點我也蠻滿意的,大概只有鬆餅如果能再甜點會更好
飲品的部分,咖啡拉花賣像佳但咖啡香氣略嫌不足
相較之下我比較推薦沁涼蘇打的口感(不過我明明就是為了貓咪拉花而去的阿.....標準外貌協會XD)
吃飽後趁著天氣好也到一旁的四四南村晃晃拍了個照
是說....四四南村比我想像中的小很多很多很多....

2015-06-25
露易絲真的無法抗拒對於立體貓咪拉花誘惑!立體貓咪拉花 第二彈~第一彈→ 理性與感性 八隻貓立體拉花 (附影片) 上次看食尚玩家推薦的台北十大必吃下午茶,也是一家露易絲口袋名單。店家推薦度:★★★★★。 今天露易絲帶大家到四四南村路程約五分鐘的美食,隱藏在二樓、沒有太過明顯的招牌,一樓通往處放著貓咪的照片,這就是今天要介紹的餐廳- 「The Who Cafe 框影」。 往二樓的樓梯放滿著大大小小的照片,其中發現這張貓咪照,讓露意思想到貓劍客,楚楚可憐的眼神,令人心都融化了 >< 店內空間以明亮白色為主,處處可見許多老闆的攝影作品和插畫,採光很不錯,整體讓人感覺很簡單舒適感,共約有40個位置,但露易絲還是建議要訂位!位置區有分靠窗區和較裡面區(單人位置多),不會太過吵雜的環境,感覺帶一台電腦,這裡就變成你的工作室。 框影咖啡還有很棒的一點是「不限時、有插電、有wifi」!來一次就會上癮,從此愛上框影。 框影有隻店貓- 春桃,從樓下就處處可見春桃的照片,瞧春桃一副慵懶樣~ 第二次去找她時,她竟然已在窩裡睡覺>< 除了有春桃坐鎮,還有販賣貓咪的飯碗和肉球杯,

第一彈→ 理性與感性 八隻貓立體拉花 (附影片)

店家推薦度:★★★★★

除了有春桃坐鎮,還有販賣貓咪的飯碗和肉球杯,貓咪控的朋友們不要錯過!

店內提供多款餐點,主餐部分有手作飯點、三明治、乾酪長堡、帕尼尼、沙拉,甜點部分則有鬆餅、蛋糕等,而飲料除了咖啡外,也有歐蕾、茶飲、蘇打。現在還有早午鳥優惠,訂購手做飯點或三明治系列,有附飲料。大家最期待的立體貓咪拉花只有熱咖啡和熱歐蕾能做出來,但點之前能和店員確認一下比較保險 ><

低消是每人一杯飲料,對於框影不限時還有插電、wifi,甚至為了立體拉花而來,都很值得 ~

辣子雞腿肉 $230

火辣辣程度:★★。(微辣)

包含三菜一肉一主食,更棒的是還能免費續飯

蔬菜部分,不會太過鹹膩,也不會很油,口味清淡,花椰菜簡單烹煮後淋上胡麻醬,吃起來較沒有負擔,蔬菜表現很不錯。而雞腿肉,肉給的分量也很夠力!除了軟嫩,咬下去,帶點微辣的滋味,更提升整體口感。最喜歡的就是把醬汁淋上Q彈的白飯,好吃程度真的會讓你一口接一口~ 就像媽媽煮的料理般那樣親切好吃,整體主餐表現都很不錯!

框影的白飯使用無汙染的花蓮富里新米,還能免費續飯一鍋!比一般的碗份量來得多~

把剛剛還沒吃完的菜和雞肉放上來,再淋上自製醬汁,完全媲美媽媽準備的愛心便當!在台北市230元能有這樣的款待,CP值已大大爆表 ><

陸地型總匯 $230

有別於一般總匯麵包,框影使用的丹麥麵包讓人驚艷,淡淡的奶香味配上酥脆口感,比一般吐司好吃一百倍 ><

總匯餡料包含豬肉里肌配上煙燻牛肉、起司片、生菜和蕃茄,每一口都讓露易絲很滿足!煙燻牛肉味道不會很重鹹,鬆軟酥脆的鮮奶香的麵包外皮綜合了原本肉的鹹度,整體不會太過單調,吃起來清爽好吃~

旁邊附上的沙拉。

簡單的玉米和生菜,淋上自製和風醬。自製和風醬料不會死鹹,略帶點酸,淋上醬汁後的蔬菜沙拉味道整個提升,也較好吃!

● 有禮貌抹茶拿鐵 $170 (熱)

熱咖啡和熱歐蕾才有的立體貓咪拉花。

框影咖啡最為厲害、也最有名的就是這杯以貓咪為主軸的立體拉花咖啡,用看的就覺得被療癒>< 完全捨不得喝它 ~ 抹茶歐蕾,整體表現還不錯,沒有抹茶的苦澀味,喝起來蠻順口。

除了拉花是立體的貓咪表情之外,而杯子則是採用貓腳造型的,底座還有貓咪的小肉球,Q等級大大提升,而這杯子,框影也有販賣喔!

框影CP值:★★★★★。

除了有名的立體貓咪拉花,框影的主餐餐點表現也很不錯,尤其是手作飯類還能加飯~ 咖啡廳也有好吃的媽媽料理,框影已默默納入露易絲二訪名單!還有它的總匯使用的麵包令人印象深刻,鬆軟酥脆帶點奶香的口感令人喜愛 。 框影的製作餐點、服務態度,還有整體營造氣氛,露易絲大大推薦這家咖啡廳給大家!

店家資訊

電話:02 - 2758 6512

捷運站:世貿101站

✔ 服務費 ✔wifi ✔插頭 ✔不限時

以上文字皆由露易絲個人看法,無任何酬勞。

需合作,請email至ivyshe56@hotmail.com 。

ღ 動動小指,你的支持是我的動力 ღ

貪食女孩 Louise
2015-10-28
又是一間口袋名單,離四四南村不遠的框影咖啡我碰過一次釘子第一次不知道它的火紅程度,所以直接假日前往,上了二樓被詢問有無訂位因為沒有訂位所以需要候位,留下電話後就下樓等著店長打來就在我下樓的瞬間肚子突然開始絞痛,所以火速回家蹲廁所蹲廁所的期間店長打電話來,我就這麼錯過了這次學乖先打電話訂位,從四四南村走過來肚子更餓了框影三元素是攝影、香草、還有書,仔細瞧瞧店內的街拍影像作品還有書架上的書與牆角植物吧兩位愛好攝影的年輕人所開設的框影,座位有不同風格,都一樣舒服(只差在照射陽光的程度)點完餐就送上餐具(器皿內是沙拉醬,偏和風醬的酸甜鹹)提供WiFi的餐廳一向很討喜店裡的巨星是春桃,沒錯!在小推車上的是春桃,只是俏皮摀住臉的牠有點難辨識沒一會就伸個懶腰露出臉來了,兩眼微張仍展現霸氣,好可愛喔餐點都需要時間等待,冰火菠蘿油(90元)是今天的私房品(每天的私房品可以請問店小二)比較可惜的是菠蘿麵包沒有烤到酥脆,牛油沒有半融化的口感乾酪軟法堡 德式香腸火腿(190元)沙拉我挺喜歡的,保有蔬菜的脆與水分,搭配的玉米與葡萄乾剛好我很愛德式香腸與火腿夾在乾酪軟法堡中間軟法堡介於大亨堡與法國麵包之間,軟Q麵
又是一間口袋名單,離四四南村不遠的框影咖啡我碰過一次釘子

因為沒有訂位所以需要候位,留下電話後就下樓等著店長打來

就在我下樓的瞬間肚子突然開始絞痛,所以火速回家蹲廁所

蹲廁所的期間店長打電話來,我就這麼錯過了

這次學乖先打電話訂位,從四四南村走過來肚子更餓了

點完餐就送上餐具(器皿內是沙拉醬,偏和風醬的酸甜鹹)
提供WiFi的餐廳一向很討喜
沒一會就伸個懶腰露出臉來了,兩眼微張仍展現霸氣,好可愛喔
比較可惜的是菠蘿麵包沒有烤到酥脆,牛油沒有半融化的口感
乾酪軟法堡 德式香腸火腿(190元)
德式香腸與火腿夾在乾酪軟法堡中間
軟法堡介於大亨堡與法國麵包之間,軟Q麵粉香帶著乳酪的鹹,鹹食只點這道還算成功
兩塊蛋糕陸續上桌
巧克力大理石蛋糕(100元)
濃郁的巧克力是我喜愛的微苦餘韻,特別的是加了起司,所以多了鹹香風味
優格輕起司蛋糕(100元)
還沒動叉就被小仙吃光,所以我只能擦掉眼角淚光期待最後的飲料
將將~結合貓形象推出的貓咪拉花飲品夠吸睛吧!

喵喵肉肉腳杯是最新使用的杯子,徹頭徹尾的貓奴必喝
(熱歐蕾或有牛奶的熱咖啡都可以做出立體貓咪臉)

濃度80%可可(150元)小仙說她的可可濃郁不過甜
有禮貌抹茶(150元)與可可的立體貓咪拉花表情不同喔!
認真用湯匙將可愛立體拉花小心翼翼挖出,留下寶綠色抹茶歐蕾
抹茶歐蕾的抹茶粉微苦帶點甜,同樣請店長做微甜即可
喝完再將立體貓咪放回去,自己製造杯底驚喜
春桃突然跑到我的椅子底下,不喜歡小朋友的牠被小男孩吵到躲來我這了(好榮幸)
沒一會兒跑到向陽處曬太陽,橘紅色的眼睛好美呦!
眼神犀利的春桃非常好相處,怎麼摸都不會有壞脾氣

再訪原因有可能是春桃勝過美食喔!
《呷飽資訊》

電話:(02)2758-6512

時間:11:00-22:00(營業時間調整與休息日請參考粉絲團)
2015-03-16
3 分鐘 (內用)
推薦菜
  • 乾酪軟法堡 德式香腸火腿