糟糕... 想寫的餐廳越積越多這家日式料理 是去年10月吃的雖然已過幾個月 但既然拍了,還是上來說一下旬味食堂 位於捷運市府一出站步行不到10分鐘 門面設計,有日式鄰家的fu入口出處,手寫看板 套餐、定食皆有推薦只是過了年 價位不知可有調漲店內座位 吧檯、一般桌椅& 包廂皆有,任君選經店員推薦 我們挑了較大空間的檯面區這裡視野廣,光線充足 入座很舒服雙四人座位包廂後端主廚料理區新鮮芥末,現磨的 感覺很讚菜單圖片 實物拍攝樣貌可口 讓人通通都想吃定食菜單熱茶 杯子很可愛明太子鰭邊 鰭邊Q軟,明太子鹹香單吃鹹鮮入味 加上細絲洋蔥鹽度淡化 美味更加分味增黃瓜 鮮少吃到此滋味小黃瓜鮮脆 味增潤滑兩者互搭,清爽不死鹹 非常開胃炸雞首沙拉 炸物加沙拉十分少見"首"字面上的意思為脖子 店家取此食材還蠻有趣的這道作法挺費工 要將脖子肉先做匯集,再酥炸成塊不過成品肉塊外酥內有汁 頗讓人驚豔底層油醋醬沾生菜 味道一般搭配肉塊齊吃 倒是清爽,也不賴雞首肉真的很好吃 軟嫩又有汁吃到此處 在配上啤酒就更讚了酥炸雞軟骨 上桌快吃熱呼呼的軟骨 外酥內軟脆另外上頭再夾雜著邊角碎肉 真是美味明太子馬鈴薯煎餅 填飽肚子用
糟糕... 想寫的餐廳越積越多

這家日式料理 是去年10月吃的

雖然已過幾個月 但既然拍了,還是上來說一下

旬味食堂 位於捷運市府一出站

步行不到10分鐘 門面設計,有日式鄰家的fu
入口出處,手寫看板 套餐、定食皆有推薦

只是過了年 價位不知可有調漲
店內座位 吧檯、一般桌椅& 包廂皆有,任君選

經店員推薦 我們挑了較大空間的檯面區

這裡視野廣,光線充足 入座很舒服
雙四人座位
包廂
後端主廚料理區
新鮮芥末,現磨的 感覺很讚
菜單圖片 實物拍攝

樣貌可口 讓人通通都想吃
定食菜單
熱茶 杯子很可愛
明太子鰭邊 鰭邊Q軟,明太子鹹香

單吃鹹鮮入味 加上細絲洋蔥

鹽度淡化 美味更加分
味增黃瓜 鮮少吃到此滋味

小黃瓜鮮脆 味增潤滑

兩者互搭,清爽不死鹹 非常開胃
炸雞首沙拉 炸物加沙拉十分少見

"首"字面上的意思為脖子 店家取此食材還蠻有趣的

這道作法挺費工 要將脖子肉先做匯集,再酥炸成塊

不過成品肉塊外酥內有汁 頗讓人驚豔

底層油醋醬沾生菜 味道一般

搭配肉塊齊吃 倒是清爽,也不賴
雞首肉真的很好吃 軟嫩又有汁

味道我不愛 給老公解決
海鮮丼 擺盤用心又彭湃

由於店家僅提供當日現貨 因此每天魚種皆有變化

這碗魚類 僅供參考

內容有鮪魚、白帶魚、鮭魚、鯛魚 用料新鮮,味道甘甜

特別是白帶魚經過炙燒 口感香,油汁豐富

入嘴肉質更是細緻 很好吃

旬味食堂是間 讓人放鬆的店家

下班來此 聊天吃美食

還能喝點小酒 十分愜意
同步刊登
在熱鬧的信義區,臨近捷運站有許多餐廳,除了2號出口百貨公司林立外,1號出口也有不煌多讓的異國特色餐廳,這次來到1號出口往右轉不到10分鐘的路程的店,即可看到充滿日式風味的店家。門口也有擺放著活動的立牌,當然也是有菜單。營業時間除了中午上班族外,當然是也是越夜越美麗。一進入店內,非常有日式的氛圍,而店內除了有座位外,也有吧臺的座位,可以更接近師傅。環境帶著日本沖繩的味道,音樂撥放的是三味線,很柔和的聲調,而佈置也是偏向海味及帶點熱情的感觸。而最上頭擺放各式各樣的酒。店內也有二個包廂,可以讓團體或者多人數的客人使用。這裡也是免費WIFI可以使用。我們坐在吧臺的位子,前面有著餐具,可以讓客人自己拿取。這是菜單~這也是菜單~卻是當季的,店家會依照季節性不同來變化菜單,讓客人可以品嚐到不同的食材。這裡會也會提供熱茶,連茶杯也很有特色!稍坐了一下,就開始上菜了~開胃前菜-柚香大根~大根就是白蘿蔔,店家把蘿蔔切的很大塊,上面有著柚子絲,夾一塊蘿蔔入口,帶著甜甜味道,蘿蔔本身很清甜,而柚子皮部份是日本進口的,所以還保留著本身的味道,有些略苦,整體味道還不錯!珍味-章魚醋物~裡頭有著海帶芽、小黃瓜、洋蔥
門口也有擺放著活動的立牌,當然也是有菜單。
營業時間除了中午上班族外,當然是也是越夜越美麗。
而最上頭擺放各式各樣的酒。
店內也有二個包廂,可以讓團體或者多人數的客人使用。
這裡也是免費WIFI可以使用。
我們坐在吧臺的位子,前面有著餐具,可以讓客人自己拿取。
這是菜單~
這裡會也會提供熱茶,連茶杯也很有特色!
稍坐了一下,就開始上菜了~

開胃前菜-柚香大根~
珍味-章魚醋物~
裡頭有著海帶芽、小黃瓜、洋蔥、章魚及小蕃茄;小黃瓜及小蕃茄有有刀工的處理,味道很清脆及甜,帶有多汁及新鮮味道,海帶芽有些略硬,小章魚部份每一片大小一致,入口後很有嚼勁,不過~因都是原味,所以有一半食材浸在醋汁中,有一半沒有,所以入口後會有嗆的感覺。
沙拉-酥炸雞首沙拉~
上頭有著炸地瓜絲、海苔、生菜、洋蔥及雞首肉,所謂的雞首肉是雞脖子旁邊的肉去骨,而後沾醬裹粉去炸,全部攪拌混合後,夾一些入口,味道很清淡不油膩,剛送上桌時很香濃,越嚼越香,而裡頭有淋上一些和風醬汁,是店裡師父自己調製的。
炸物-花枝唐揚~
用新鮮花枝去酥炸,店家用的炸粉都是進口的,先吃一口原味,裡頭的花枝很Q彈且有嚼勁,還帶些水份,店家沒有裹很厚的粉,這樣子入口就有鹹味,沾著胡椒塩吃,更增添香氣;朋友擠淋檸檬汁後,有著檸檬香氣,這盤很不錯吃!
一品-明太子馬鈴薯煎餅~
這道有海苔、柴魚片絲、馬鈴薯煎餅及醬汁:醬汁部份有明太子醬及蒜融合,並不只是單純的明太子醬,馬鈴薯煎餅則是馬鈴薯泥+麵粉+鮮奶混合調製而成,吃起來很麻糬的口感,非常的Q,外皮煎的酥酥脆脆的,裡頭吃的到馬鈴薯塊,搭配上醬汁,這個很適合當零嘴~即使冷掉也不會失去彈性或者很油膩。
烤物-土雞翅鹽燒~
這道的雞翅外皮烤的很酥脆,有著焦香味道,裡頭的肉質還保留著肉汁,入口後的肉質很紮實,並不會很材,咀嚼起來很有香氣,因是用鹽去燒烤,所以帶有些鹹味,但不會過於死鹹。
食事-炙燒雙味丼~雙味呢?指著是二種魚:鮪魚及鮭魚~裡頭非常豐富,有著煎蛋、黑木耳、薑片、地瓜及海苔、花椰菜及蕃茄、壽司醋飯等。
二種魚肉都略炙燒過;鮪魚是沾著明太子醬,吃起來有嚼勁帶有筋,有些紮實感,鮭魚則是蒜味醬,入口後帶有油脂,肉質很軟嫰。
煎蛋帶有醬油的甜鹹味;黑木耳則是脆感;地瓜則分成三種:紫色是洋地瓜略苦點,白地瓜則是很甜帶有水份,很像在吃水梨,黃地瓜是加上梅汁去調製,吃起來脆脆甜甜的。
攪拌壽司醋飯,舀了一口入口,飯十分的Q且還帶點甜,醋飯部份稍微有些冷掉但卻不影響其口感,加上店家用新鮮薑醃漬做成的薑片,搭配起來很不錯。
湯品-蛤蠣清湯&柚香土雞湯~
蛤蠣清湯部份~很鮮美,喝起來味道很清淡,店裡在裡頭有添加日本米,所以有著淡淡酒香,而蛤蠣則是很肥大,肉質很肥嫰且又多汁,吃起來很鮮甜。
柚香土雞湯則是加入柚子絲,所以入口後有著柚子香氣,喝起來不會油膩,裡頭加些香菜來增添湯頭味道,而土雞肉質很鮮嫰,非常好入口,店員說喝完這個湯後,嘴唇上會留有一些黏性,因為有把精華煮出來。
整個吃完後,我們二個都很有飽足感,因為日本吃食就是以慢食來品味料理,在這裡可以吃到店家創意的味道,都帶有其風格,也吃的到食材的新鮮,若是下班後想放鬆一下或與朋友同事小酌吃食,這裡是個不錯的選擇,謝謝店家招待。(以上為個人實際吃食後的感想,僅代表個人之意見)
同步刊登
藏在捷運市政府站附近巷子裡的這間《旬味食堂》,寧願犧牲一些自己的利潤,堅持以平實的價格,提供新鮮且較為少見的好食材給客人享用,因此擁有相當不錯的口碑,這天跟朋友相約用餐,對方也特別選定了這間餐廳~ 雖說是隱藏在巷子裡的好店,其實易達性相當方便,從市政府捷運站一號出口出來之後,直接進入巷子,直直走沒多少路就能夠看見了! 這天才剛開始營業就抵達餐廳,正好趁著還沒人前來用餐時,趕緊拍一下環境! 菜單 MENU 除了單點的生魚片、燒烤串燒、丼飯等料理之外,中午還有午間定食可以選擇,到了晚上就變成限量版了~ 店裡的酒類及小菜種類也很豐富,除了這兩張列表的菜單之外,還另有一本搭配照片的菜單,內容稍微有點不一樣,黑板上也寫了些菜單上沒有的料理,都是店家當天採買食材後,特別推出的限定餐點。 菜單最角落的地方還有無菜單料理的套餐,單子上的無菜單套餐有兩種價位,詢問了一下店家之後得知,其實也可以提出預算來讓師傅另外搭配出屬於自己的無菜單套餐,而這天吃的就是 NT. 1480 的「旬味特製套餐」! 因為正好寒流來襲,師傅便貼心的將以往常是冷前菜的這道改為這碗甲魚湯,第一次吃到鱉,心裡有一點膽怯
菜單 MENU
菜單最角落的地方還有無菜單料理的套餐,單子上的無菜單套餐有兩種價位,詢問了一下店家之後得知,其實也可以提出預算來讓師傅另外搭配出屬於自己的無菜單套餐,而這天吃的就是 NT. 1480 的「旬味特製套餐」! 因為正好寒流來襲,師傅便貼心的將以往常是冷前菜的這道改為這碗甲魚湯,第一次吃到鱉,心裡有一點膽怯。師傅說,甲魚對女孩子養顏美容有很好的效果,而這湯雖然看起來清澈,其實是久熬出來的湯頭,所以味道一點也不單調。
沙拉使用非常香甜的北海道玉米及其他品質同樣優異的蔬果組合的沙拉~
搭配的和風醬也很不一樣,看起來是店裡自家製作的,顆粒還相當的明顯,芝麻味也很香濃,無論是喜歡和風沙拉或者是胡麻醬沙拉的人,相信都能夠被這醬給征服。
沙拉之後出現了好大一顆生蠔!
這顆生蠔可是從國外來的,檸檬襯在一旁看起來好像縮小了一樣~ 好不好吃這個重點,友人的表情完全將這件事透漏了出來,一臉享受呀!
因為卡琳不吃生蠔,所以店家幫我把生蠔換成干貝漢堡! 這也是許多人特別熱愛的夢幻好料呢!!!
一大顆生食等級的干貝稍微經過炙燒烤香,中間夾了新鮮漂亮的海膽,用海苔包著整個一起吃,這口真的太過癮了~~
綜合刺身又是一盤犯規的傢伙~!
這天有紅甘、海鱸魚、鮭魚、鮪魚、尖梭魚、及白旗魚,每一種魚的新鮮程度都沒話說~
不僅新鮮度好,每一片的厚度也很豪邁,吃得時候真的很過癮~~~
第一眼看見這道的時候,以為是羊肉,原來這也是較為少見的食材小牛肩排!
一旁的芥末醬也是店家自己調製的,如果覺得烤牛肩排味道不夠,可以再沾著食用,不過我個人覺得直接吃就很好吃了喲!
選用年紀尚小的犢牛牛肩排,因此肉質更為軟嫩,牛味則會比較淡一些。
這份煮海鱸魚的口味就比較重一些,但也並非是調味料下了重手,而是自然食材煮出了濃厚的風味,因此吃得時候過癮,吃完也不會不舒服。
上面的香菇,以及底層的豆腐也都相當好吃呢!
突然又出現了半隻烤龍蝦,讓我們嚇了一大跳,這套餐的份量還真是比平常吃道的差不多價位套餐還豐富~
龍蝦也不是說兩人一起吃半隻,是一人有半隻呦! 除了前面的生蠔及干貝漢堡是二選一之外,整篇文章的餐點都是一人份套餐的內容物~~
龍蝦也都是新鮮料理的,口感及味道都是一流,滿滿的蝦黃也讓人看得開心,挖了好一會兒才吃光光。
接著又出現了兩貫握壽司!
比目魚鰭肉及穴子,兩者也都稍微經過炙燒,香氣重,且油膩感大幅降低了~
鮮美的湯裡有胖嘟嘟的赤嘴貝~
稍微和店家小聊,原來除了每天親自上魚市採購食材之外,也還是有許多食材的供應商,老闆喜歡找少見的食材來用,而當天正好櫃台冰櫃裡放了大大的一顆雪蓮,從來沒親眼看過整顆的雪蓮,於是我們就向店家借來拍照了!
這天的餐後甜點是豆漿蛋糕~~
同步刊登
隱身在市政府捷運站一號出口巷弄間的「旬味食堂」日本季節料理,開業至今差不多半年多,走的是高檔食材平價消費的路線,所謂大隱隱於市,熱愛創作和風料理的老闆,男人味十足,製作料理時也魄力十足,匠心獨具。包子爸覺得CP值最高的部份就是980元即可吃到店內招牌的「旬味套餐」,再加碼500元即可享用「旬味特製套餐」,套餐內居然然附上了一隻蟹膏之王愛爾蘭麵包蟹,這種等級的食材在坊間的日本料理通常要價2~3千才吃得到,內行人絕對能感受到超值之處~這一晚,包子爸帶家人朋友來此享用了一頓十分幸福的饗宴,感覺相當不錯!特此撰文一篇介紹給喜歡吃日式料理的同好們!日本料理其實是一種隨順著季節變遷,每一季換食材的「旬味料理」,老闆也是依此理念將自己人生中的第一間店命名為「旬味食堂」!看起來很有男人味又兼具沉默殺氣的老闆豪哥實在頗有個性啊!一開始包子爸還以為老闆是日本人~~包子爸看過很多料理人,幾乎都有一個共通點,每個人在製做料裡時那種專注度,臉上好像都會露出狠狠生人勿近的殺氣啊!呵呵~~該不會是越厲害的料理人殺氣越足吧?(還是該稱作『霸氣』!?)推開木作和風拉門,直接映入眼簾的就是坐滿客人的壽司吧台區。可惜今晚吧
推開木作和風拉門,直接映入眼簾的就是坐滿客人的壽司吧台區。
可惜今晚吧台區被訂走了,不然包子爸吃日本料理最享受的就是坐在師傅前,慢慢跟師傅聊天,說不定意外會被招待一些好料~~呵呵!
這晚包子一家和三位友人,共五大一小來訪,店家為我們準備了隱密性十足的包廂~~

P.S 這包廂是需要拖鞋的喔~~
個性老闆豪哥炙燒握壽司殺氣照來一張~~滿臉鬍渣專注的樣子真的頗帥氣!
因為是「旬味料理」所以菜單換的很勤,也因為如此,菜單也製作的比較陽春,這也是另類的特色啦~~呵呵!
別緻的杯子,裝著熱騰騰的麥茶,這一晚台北大寒流!這熱茶真是讓人喝了感到幸福啊~~
蓮根沙拉(140元): 蓮藕切片後與醬汁配起來不油不膩,爽脆口感十足。
套餐的前菜:手作泡菜 + 柚香大根

酸度脆度極為開胃,份量也給的恰好~不像韓式泡菜那樣酸辣,比較貼近台式風味,甜甜滋味較為明顯大根表現中規中矩、軟硬適中,伴有淡淡的柚子香。柚子味道跟香氣。
甲魚湯(套餐):不屬於重口味的湯頭顯出菜葉清香,鱉肉嫩嫩Q彈,這不是到處都有能品嘗的味道,初次體驗鱉肉湯,驚覺原來鱉肉的膠原蛋白如此豐厚!入口像是曼波魚的Q滑口感,湯頭鮮甜暖胃。
綜合和風沙拉(套餐): 玉米、地瓜絲超甜超香,還有具有水梨口感的洋番薯,搭配出十足的超高清爽度。
綜合生魚片(套餐):鮭魚腹、紅魽、竹筴魚、尖梭、白旗魚,每一片魚肉都飽滿新鮮,水準十足,單純的原味吃或是搭配現磨山葵一起入口都能體驗到生魚片刺身最豐潤的旨味!
肥美的鮭魚肚是包子爸最愛的一品生魚片!搭配醬油和白蘿蔔絲實在太過癮!
明太子馬鈴薯煎餅(180元):最讓人驚喜的是完全感覺不到是馬鈴薯沙沙的口感, 反而是是麻糬+山藥兩者搭檔絕配下的Q彈、綿密。
包子爸人生第一次吃到這種口感的馬鈴薯料理~~雖然號稱煎餅,但吃起來更像口感Q軟的麻糬,好吃!
海鮮天婦羅丼(340元):CP值超高的日式天婦羅丼飯!用了一整隻星鰻、兩尾大蝦加上野菜、香菇、魚肉.......吃起來海味澎湃的一道超美味丼飯啊!
一般在台灣的炸天婦羅丼飯很難給到一整隻星鰻,老闆真的大手筆!星鰻真的好好吃,肉質綿密,搭配醬汁白飯真是完美配搭~
鮮中卷鹽燒(260元):炭烤烏賊中卷是包子爸最愛的海鮮之一,直接吃就能品嚐到最原始大海的鮮甜, 鹽燒口味極簡的調味最能襯托出烏賊的嫩脆香,沾點美乃滋口味更加好棒棒!
香煎牛排丼(220元):牛排好嫩、不老柴,再加淋上甜甜醬汁的飯一起吃,非常合拍,任人忍不住一口接一口。而且丼飯當中還有蔬菜和地瓜,讓整體口感比較豐富,吃起來也均衡又健康,更佛心的是這麼大碗加上這麼多肉居然只賣220元,真的好殺!
整顆大生蠔(套餐):新鮮的法國吉拉朵大生蠔搭配酸甜的橙醋,再擠點檸檬汁一口吃下...........哇!生猛有力,男子漢的氣魄瞬間爆發!精氣神十足~~呵呵~~
蒜蒸鮮魚(套餐):蒜香味四溢的料理,有些口味與賣相料理方式有些像台灣傳統料理,醬味鮮甜,蒜香提味,鮮魚和豆腐一同入口口感細滑Q嫩。

將豆腐與鮮嫩魚肉片突破傳統日式風格的創意料理,是具有層次性的味覺享受,很好吃。
特上海鮮丼(480元):店內招牌主打,價錢公道,CP值威到一個不行!一碗皇帝等級的生鮮海味丼!
食材威猛到一種誇張的境界..........滿滿十種當季海鮮食材,胭脂蝦、海膽、鮭魚卵、鮭魚、鮪魚、旗魚........搭配上香甜的壽司醋飯,點上一碗幾乎可以餵飽兩個人~~超值啊!
沐蘭小牛肩排烤物(280元):小牛肩排非常軟嫩、不老柴,不需任何沾醬再做搭配,本身就帶有牛肉鮮甜的滋味,好好吃。
精選的小犢牛牛肩肉,吃起來極為軟嫩,大推!
套餐版本的小牛肩排烤物~~
重點來啦!一次點兩份1480元套餐就會上「一整隻」蟹膏之王,愛爾蘭麵包蟹喔!!!!

滿滿的蟹肉、滿滿的蟹膏,就像麵包一樣元氣滿滿膨漲充滿著整隻螃蟹,更在老闆貼心處理後品嚐完全不費 力,吃起來爽度層級絕對高於帝王蟹。
超強超威猛的愛爾蘭麵包蟹,蟹膏份量大到可以像吃麵包一樣的用手拿起一口咬下,拌入白飯中加點醬油也是絕配~~總是,就是太好吃啦!
麵包蟹的蟹膏像是爆漿般地平躺在盤子上,輕而易取地就用湯匙將蟹膏一整陀挖出享用,而麵包蟹的蟹膏比我想像中的鮮甜,沒有我害怕的腥味,另外,蟹腳也是非常”有肉”。很多人不喜歡吃螃蟹是因為不知道怎麼吃螃蟹,我覺得旬味食堂是間很貼心的店家,不但提供吃螃蟹用的道具,而且蟹腳的部分也已經作好處理,不需花費很多力氣扳開,或是得用牙齒咬開、吃得哩哩剌剌,女生在約會時,也能夠輕易地撥開店家已經剪好的蟹殼,吃得優雅又開心。
味噌湯(40元):日本料理的靈魂之一,極簡的味噌湯,簡單的魚肉豆腐和味噌的配搭,美味和用心程度卻能看出一家日本料理店的料理水準,旬味食堂當然大大合格,湯體喝起來鮮甜,香氣十足。
海鮮丼吃剩下的蝦頭建議可以請料理師傅稍微鹽烤一下,可以吃蝦頭滿滿的蝦膏,也是一種內行人的吃法!
蛤蜊清湯(60元):清甜鮮度十足的蛤蜊湯,加入了山芹、茗荷提味,解膩暖胃!
握壽司(套餐):話說這套餐怎麼吃起來這樣超值,明明吃很飽了居然還有三貫握壽司~~分別為~馬糞海膽、鰹魚、比目魚。
高級的日本馬糞海膽,一口氣吃好吃滿,過癮啊!
牛骨湯(套餐):日式創意湯品,帶點牛奶香氣息的濃湯,雹成條狀的蘿蔔條,小段帶骨的牛尾,這是碗振奮精神的元氣好湯。
甜點+水果(套餐):很厲害!這甜點生巧克力是看似豪邁的老闆親手製作的!有沒有反差感很大啊~~呵呵!不過吃起來水準挺不錯,完全可以體會到男子漢粗曠外表下隱藏著一顆細膩料理心的FU~~

旬味食堂

電話:02-2765-5520

地址:台北市信義區基隆路一段147巷5弄7號

捷運資訊:近台北市捷運 - 板南線 - 市政府站 (步行約4分鐘)

公休日:隔週店休一天將提前公告

營業時間:午餐1200-1430晚餐1800-2230

席 位:30席

中肯‧食評(5為滿分、為半星)

美味等級:★★★★

環境氣氛:★★★☆