那天跟美姬來虎林街附近拍照   也到中午了美姬從GOOGLE地圖上找到這家Alice Cafe愛麗絲咖啡   可能是地點的關係人並不多   這裏有單賣麵包的地方老K發現不少人走進來單買麵包看來他們家麵包不錯哦吃飽也來買幾個回家   他們家還有戶外區那天剛好有小朋友來這裏辨生日會       最後我們都選擇了早午餐老K選擇了培根起司元氣貝果(280元)美姬選了德式法蘭克福麵包餐(320元)有附一杯美式或紅茶更換其他飲品可折100元   先來看美姬點的德式法蘭克福麵包餐   這麵包比想像中的好吃很多呢外微酥內軟包著地瓜跟紫米甜甜帶著特別的香氣難怪看到不少人特別來這裏買麵包呢   德式香腸也不錯蠻Q彈的上面黃黃的是蜂蜜芥末醬搭配起來很合適   飲料方面老K選的是附贈的美式咖啡還OK   美姬他則是升級拿鐵美姬說一般般不過拉花看起來不錯XD   再來是老K點的培根起司元氣貝果   貝果裏面有包鳳梨跟蕃茄跟生菜貝果是用蔓越莓貝果   把烤的焦脆的培根放上去再加上附的蜂蜜芥末醬一咬下貝果好酥脆呀口感很好鳳梨很多汁酸甜酸甜的搭配上烤的焦脆的培根讓口感更多層次了這個不錯哦   水果優格老K不敢吃美

那天跟美姬來虎林街附近拍照

吃飽也來買幾個回家

他們家還有戶外區

那天剛好有小朋友來這裏辨生日會

最後我們都選擇了早午餐

老K選擇了培根起司元氣貝果(280元)

美姬選了德式法蘭克福麵包餐(320元)

有附一杯美式或紅茶

老K蠻推薦來這裏買貝果的哦

環境也不錯

不過老K如果有再來應該來買貝果啦XD

同步刊登
臨時想出門正好凰姐有空邀請我到永和走走永和我一點兒也不熟約在捷運出口由她帶我來到離捷運近的咖啡館愛麗咖啡館她已帶朋友來過幾次隱身在馬路上的其中一條小巷若非熟門路,很容易走過路過粉色沙發區考量到要用餐且有陽光我們選坐其它區域可愛布偶紙卡上寫著歡迎拍照原來是米奇、米妮帽子愛玩的我們當然要裝可愛一下凰姐的年紀早已有敬老卡一直保有年輕之心思想觀念都和年輕人沒兩樣就是喜歡這樣的朋友相互正向互勉 窗邊二個迷你行李箱愛旅行的,看到行李箱特別有好感咖啡館也有戶外區及另一室內區室內已有顧客我就不進入拍照花生芝士牛肉堡250元(手打牛肉/特調花生醬/起司片)愛麗經典早午餐250元(現烤貝果/香煎培根/德式香腸/義式油醋沙拉/酥炸脆薯/太陽蛋)附飲料(紅茶/奶茶/義式淡咖啡/可樂/更換飲品可折50元) 好麻吉好情誼我們說好,偶爾臨時相約有空的就相伴不用刻意喬隨性自在謝謝凰姐招待

臨時想出門

正好凰姐有空

邀請我到永和走走

永和我一點兒也不熟

約在捷運出口

由她帶我來到離捷運近的咖啡館

愛麗咖啡館她已帶朋友來過幾次

隱身在馬路上的其中一條小巷

若非熟門路,很容易走過路過

粉色沙發區

考量到要用餐且有陽光

我們選坐其它區域

可愛布偶

紙卡上寫著歡迎拍照

原來是米奇、米妮帽子

愛玩的我們當然要裝可愛一下

凰姐的年紀早已有敬老卡

一直保有年輕之心

思想觀念都和年輕人沒兩樣

就是喜歡這樣的朋友

相互正向互勉

窗邊二個迷你行李箱

愛旅行的,看到行李箱特別有好感

咖啡館也有戶外區及另一室內區

室內已有顧客我就不進入拍照

花生芝士牛肉堡250元

(手打牛肉/特調花生醬/起司片)

愛麗經典早午餐250元

附飲料

(紅茶/奶茶/義式淡咖啡/可樂/更換飲品可折50元)

好麻吉好情誼

我們說好,偶爾臨時相約

有空的就相伴

不用刻意喬

隨性自在

謝謝凰姐招待
2016-10-04 74 瀏覽
看到標題別以為我真的去夢遊了~只是順著餐廳的名稱寫上這個好玩的標題罷了下午茶公主二號(在下小女子我)約了下午茶公主一號Elise來這家名為Alice愛麗絲咖啡館喝公主下午茶(最近好像喝太多下午茶了)所以只好換成我約Elise去囉!本來打扮美美出門時還很開心但一時間烏雲密佈下起大雨來氣象報告說會下雨的預報這時候還真準啊!雖然有些許不便但還是準時到餐廳在等待Elise來會合前也拍拍室內的景愛麗絲咖啡的裝潢色調以吸引女性顧客的粉紅色系為主整個門面和內部都是如此可惜下大雨沒法拍到可愛的大門給大家看室內區的座椅則以華麗高貴的紫紅色沙發為主多了幾分神秘的感覺座位和座位間的區隔也不會擁擠是我喜歡的感覺隔著玻璃的另一頭是靠近戶外的座位區上方有自然採光多半的客人都被安排坐在這個區塊戶外有個小庭園種植了一些花草樹木可惜下雨天只能透過滿是雨滴的窗外拍一張讓大家了解廁所的佈置也是走一貫的夢幻路線洗手枱上還擺放鮮花上頭的花朵造型燈飾很特別也很可愛回到我們來的主要目的看看這裡的下午茶內容吧~我們選了精緻奶油鬆餅和總匯三明治飲料的部份則因為塑化劑的影響濃縮果汁都停止供應可選擇的只剩咖啡和茶類除了下午茶外還有供應午、
看到標題別以為我真的去夢遊了~

只是順著餐廳的名稱寫上這個好玩的標題罷了

下午茶公主二號(在下小女子我)約了下午茶公主一號Elise

所以只好換成我約Elise去囉!

本來打扮美美出門時還很開心但一時間烏雲密佈下起大雨來

氣象報告說會下雨的預報這時候還真準啊!

雖然有些許不便但還是準時到餐廳

戶外有個小庭園種植了一些花草樹木

可惜下雨天只能透過滿是雨滴的窗外拍一張讓大家了解
廁所的佈置也是走一貫的夢幻路線洗手枱上還擺放鮮花
上頭的花朵造型燈飾很特別也很可愛
回到我們來的主要目的看看這裡的下午茶內容吧~

我們選了精緻奶油鬆餅和總匯三明治
除了下午茶外還有供應午、晚餐也是以義大利麵和燉飯為主
除了主要的甜點和輕食外布丁也是下午茶套餐之一不過吃起來很甜我不愛
下午茶飲料我們選擇了阿薩姆奶茶和皇家伯爵茶

裡面怎麼茶不到一半而且沒有茶包那不就表示不能回沖了

另一壺裝的熱鮮奶也是裝一半詢問之後才知道

他們把原本混合好的【奶茶】在我們要求分開後也照比例

給我們各一半的茶和鮮奶好可以符合原本一壺茶的意思

這狀況可是我前所未見的~

以這樣的狀況若我加鮮奶的量少一點我的茶不就只有一杯的量了

這不符合一壺熱茶的比例原則吧!

後來服務人員也很識相的馬上幫我的茶拿回去放回茶包並加滿熱水

才讓人感覺整個套餐是完整的

我想我們要求茶和鮮奶分開的情形讓他們也一時困惑吧!
總匯三明治是聽Wing推薦而點的果然沒有讓人失望
這個放熱鮮奶的茶壺比較美~通常讓人自行添加的熱鮮奶都是用小容器裝的

愛麗絲則用茶壺裝的量也比較多還蠻奇特的
今天用心弄好的髮型因為下雨天變了樣讓我的相片看起來不美麗啊!

勉強放上一張還可以的
剛烤好的鬆餅送上來蜂蜜口味的鬆餅上頭是放新鮮蘋果香甜好吃

但鬆餅的口感略乾較沒彈性不知是不是烤的火候沒拿捏好

不過鬆餅除了沾蜂蜜外也可沾盤上裝飾美美的巧克力醬風味更佳喲~
喝完下午茶後便開始進行我們此行的另一個目的拍照~哈哈
因為天雨我頭髮原本上好的捲度全不見了所以我臨時改變一個造型

走青春甜美風好像又更好吼~
上衣和背心是去年買的~腰帶、蕾絲紗裙和鞋子則是今年購入的新貨
今年又流行回復古小背包我以前去香港有買一個就派上用場囉~
特別提一下這件蕾絲紗裙是農曆年逛五分埔敗到的好貨才250元

心想這麼便宜應該材質好不到那裡去吧!

但這件蕾絲紗裙的質料意外的有不錯的品質

像紗的材質厚度、硬度有好多種蕾絲的質感也有異

還有它的長度不像有些裙子都做的好短~

所以我第一眼看到它時就愛不釋手

當知道價格又那麼便宜時心都快飛起來

馬上喜孜孜的請店員包起來帶走

換了髮型終於讓我有個好心情~不然前面拍的相片怎麼看都不順眼

今天還特別帶了編織帽來增加造型的可看性剛好和我的髮型蠻配的

留回長髮後可以變的髮型更多了~又開始再想下會要變什麼髮型出來啊!

以上就是這回去愛麗絲咖啡喝茶的實況囉~我們下回見^^
團購
2K
Alice Cafe 愛麗絲咖啡一直很想去吃剛好這禮拜去台北看展覽怎麼可能放過這大好機會呢馬上就出發前往愛麗絲咖啡這家店整個超PINK的糖糖好喜歡唷  裡面裝潢好貴氣唷服務人員的制服都好可愛(可惜糖糖忘了拍...    滿滿的客人不知道要等多久還好剛好有一組客人取消我們還真幸運耶  Alice cafe的菜單有分鹹品跟甜品兩種鹹食類菜單甜食類菜單   這麼多種類真的不知道要點什麼可以參考後面的套餐類本來以為套餐類是走精緻路線沒想到!!!!!份量跟單點都是一樣的這樣根本就超划算的壓 所以我們點了這個套餐【紅心王后】530元就讓我們來看看這個套餐有多豐富多划算吧  【松子醬烤餅】一端上桌口水都流一半了濃濃的起司及羅勒的香氣撲鼻而來這道菜裡面有青醬、番茄、兩種起司烤餅的部分烤得很香很脆如果起司粉不夠的話還可以再加唷吃起來很像薄片的披薩我們兩個超推薦這道菜的因為真的太好吃了沒想到第一道就這麼滿足好開心唷接下來是家店的招牌超大法式蜜糖丹麥吐司杯不過他們好像把土司改成可頌了【瓢蟲愛甜蜜水果派對】蜜糖可颂搭配季節水果在淋上芒果醬雖然吐司換成可頌有點小小的失落但還是很好吃 旁邊還附上一球香草冰淇淋淋上

Alice Cafe 愛麗絲咖啡一直很想去吃

剛好這禮拜去台北看展覽

怎麼可能放過這大好機會呢

馬上就出發前往愛麗絲咖啡

這家店整個超PINK

糖糖好喜歡唷
裡面裝潢好貴氣唷

服務人員的制服都好可愛

(可惜糖糖忘了拍...

滿滿的客人不知道要等多久

甜食類菜單

這麼多種類真的不知道要點什麼

可以參考後面的套餐類

本來以為套餐類是走精緻路線

沒想到!!!!!

份量跟單點都是一樣的

台北市信義區信義路六段9號1樓

平日10:30 ~ 23:00

假日09:30 ~ 23:00
2015-11-28 44 瀏覽
當初會買愛麗絲咖啡(Alice Café)這家團購券,除了便宜外,最大的賣點是它有如公主般的粉嫩色系裝潢,簡直是女生看了會尖叫的地方。只不過她的地點真的有點遠離市中心,在信義路六段,附近不屬鬧區,也沒捷運可到,但有公車直達門口,若不是推團購券,我想平日應該沒什麼人潮吧?這天帶翔翔去照完心藏超音波的回診後,中午去找老弟用餐,下午就約了弟妹Ashley一同來愛麗絲咖啡享用下午茶。※餐廳的內部環境,以粉紅色、白色及紫色系為主軸,天花板還有華麗的水晶燈,整個就是很吸引女生的裝潢。其實她的門面也是很粉嫩的,只是我抱小孩不好拍照。※另外一點吸引人的是她的戶外庭園區也是佈置的很有巧思,有個水池還有浮萍飄在上頭喔。※戶外區擺放了不少兔子陶瓷玩偶,翔翔對牠們很好奇^^※餐廳內部跟外部都這麼夢幻了,廁所也是卡哇依到不行,而且很乾淨喔,服務生會不時進來整理。餐廳環境看完了,來看看今日的餐點吧。使用雙人團購券$388元可享用多種口味鬆餅/三明治六選二,30種飲料任選兩種及愛麗絲手工甜點兩份。※水杯也是粉紅色的喔。※我們點了巧克力奶油鬆餅,搭配的水果是香蕉,我一直覺得巧克力搭香蕉是絕配呢。※鬆餅口味還不差,但比

※戶外區擺放了不少兔子陶瓷玩偶,翔翔對牠們很好奇^^

※水杯也是粉紅色的喔。
※鬆餅口味還不差,但比起hana的花鬆餅,還有進步的空間。
※三明治我們選了總匯三明治,這三明治一送上來翔翔的眼睛就發亮,內饀也是十分豐富,有生菜、火腿、蛋、蕃茄等,口味調配恰當,真的很好吃喔。
※飲料我選熱水果茶,記得一壺份量很大,茶具花色很美,但是倒茶時會漏耶~
※Ashley選了拿鐵咖啡,上頭的拉花是心型的。
※愛麗絲手工甜點是布丁,原本以為是一般雞蛋口味布丁,結果吃來有濃濃起士味,原來是起士口味布丁,不會過甜或過膩,口感很紮實,我們倆都吃光光了~
※翔翔在餐廳中也是很隨意的走來走去,有點難以控制,回程時累的在小黃上自己乖乖的坐在我旁邊睡著了呢~

想看更多美食記錄請見wing的自助行腳趴趴GO!
團購
Alice Cafe❤愛麗絲咖啡夢幻公主風的Alice cafe 是一間整間都以粉紅色為主色的溫馨餐廳充滿會讓女孩兒尖叫的元素 奇幻可愛的視覺享受 就像來到愛麗絲的夢中充滿神秘感又讓人驚豔 早餐派對 是以蛋捲.美式輕食為主 中午也推出了商業午餐 無限取用的沙拉吧 輕食 義大利麵 燉飯 主餐 法式甜點 馬卡龍 巧克力熔岩火山等是全天候供應下午茶部份 有超大法式蜜糖丹麥吐司杯 時上馬丁杯鬆餅 雙層下午茶等晚餐時間多了套餐組合可以選擇 從早到晚都 一應具全 菜單豐富 甜點.鹹點到飲品選擇都很多當天從下午一直享用到晚餐 每道餐點都讓人留下深刻印象在繁忙的都市中 一起跟著愛麗絲享受這趟美食旅程餐廳位置在信義路六段上 即將通的捷運是松德站 公車是國稅局宿舍站露天戶外的座位 環境也相當不錯整間店散發著柔和溫馨的氛圍 白天明亮採光好 晚上更散發出一種神秘感 不管什麼時間前往都是一個非常適合拍照的地方喔 蛋糕櫃中陳列出當天現場會有的法式甜點和馬卡龍 這是alice cafe自家推出的掛耳式咖啡德國進口的 Probatino咖啡烘焙機他們家的咖啡豆就是使用這台機器烘焙而成使用滾筒設計為轉動滾

就像來到愛麗絲的夢中充滿神秘感又讓人驚豔

一份是鹹點.早餐.輕食.主餐.套餐

水是檸檬水

下午茶

超大法式蜜糖丹麥吐司杯

最招牌的甜點 非常特別的蜜糖吐司種類 還是第一次見到這樣的創意

超大馬丁杯來做為蜜糖吐司的容器 把蜜糖丹麥吐司切成一口大小更方便食用

加上七彩繽紛的裝飾 令人眼睛為之一亮耶

店長首推的是甜點巧克力口味的 使用的是比利時和瑞士蓮巧克力調製

"愛戀草莓盛宴 蜜糖丹麥吐司杯" $270

雖然說現在草莓不是當季 希希還是禁不住草莓的誘惑點了最愛的草莓

裝了滿滿的丹麥蜜糖吐司 份量 適合三個人左右一起享用噢

中間加了卡士達醬 之後再放上許多大顆的進口草莓

最後再淋上自製的綜合莓果醬 果醬相當濃郁且夠味 酸甜適中

附上一杯香草冰淇淋

可以沾著冰淇淋一起吃 入口後冷熱交替的口感 完全就是幸福甜點呀
蜜糖吐司本身味道就相當好 烤的外酥內軟 糖衣不會過厚 甜度也剛好

是希希目前吃到過最喜歡的丹麥口味蜜糖吐司

搭配上相當有質感的卡士達醬一起享用 更美味

這裡的卡士達醬 吃起來綿密程度有點像起士呢 且不會有膩感 單吃也好吃喔

附上的夾子也很妙 希希完全不會用...被狂笑很久

時尚馬丁杯鬆餅

"瓢蟲愛甜蜜水果派對 冰淇淋鬆餅" $170

吃過他們家的鬆餅 希希只能說這道甜點也是必點壓

是難得一見做得非常用心 可愛又兼具美味的鬆餅

而且用料實在 價位上cp值非常高

鬆餅旁邊放置的配料裝在馬丁杯中 除了可愛外 是相當貼心的設計

大大讚賞這個巧思 因為常吃到的鬆餅旁邊放著許多醬料 配料等等

都會熔化或是沾到旁邊鬆餅導致鬆餅很容易變軟變濕 影響到整個鬆餅的口感

仔細看看這個鬆餅 不管在長相 厚度 做法 口感 味道 都無可挑剔

送上時香氣四溢讓人食指大動 長像飽滿 色澤古銅光亮 厚度上更是誠意十足

口感外酥內軟 軟硬適中 厚實無空洞感

單吃鬆餅就非常好吃 味道淡雅卻很夠味 冷掉居然也不錯

而且alice cafe讓一道鬆餅就有多樣化的吃法

馬丁杯中裝的是卡士達醬 新鮮水果有草莓 奇異果 水蜜桃西洋梨

再淋上酸甜芒果醬 放上巧克力棒和 巧克力做成的可愛瓢蟲

細緻又濃郁不膩口 拿著馬丁杯單吃也不錯呢 好像在吃有奶香配上果香的布丁或冰淇淋

鬆餅搭配上卡士達醬完全是濃郁美味

看外觀很難想到這是什麼樣的味道

切成一塊塊的黑戚風蛋糕 芋泥 黑糖調製的鮮奶油 起士

最上面在放上堅果蜜核桃 巧克力

相當有層次感的豐富搭配 放在馬丁杯中感覺增加了一種可愛感

當天後來希希沒有吃到沒有辦法跟大家說吃起來如何...

心型馬卡龍 $60/個

Alice所提供的馬卡隆都是做成愛心形狀

口味非常多 櫃中有十幾種耶 且口味都很特別有創意

每天供應的狀況不一定喔 以現場為主

口感上也跟常吃到的馬卡龍不太一樣

中間的餡料相當濃綢有點像軟糖餡鳳梨酥餡的感覺

馬卡龍外殼酥軟 吃起來是有點嚼勁兒

不過當天看到的愛心馬卡龍的愛心形狀似乎沒那麼完美 品質上要注意喔

"玫瑰馬卡龍"

還沒搞清楚口味的時候 一度以為是桂圓口味

吃起來像桂圓 香甜味道當中還有荔枝乾呢 味道感覺長輩會喜歡

"太妃糖馬卡龍"

還是第一次享用到太妃糖口味的馬卡龍

味道濃厚 比較甜一點 不過希希非常喜歡

"伯爵茶巧克力馬卡龍"

非常香的口味 茶香和巧克力的搭配散發出來的味道相當有層次感

"百香果馬卡龍"

還能吃到百香果籽在裡頭

酸甜清爽口感 如果再酸一點會更棒

"櫻花草莓馬卡龍"

入口前先聞到是淡淡草莓香 入口後甜甜的草莓味道

不過吃起來居然有小時候玩的黏土味... 希希跟希妹吃到狂笑這樣...

跟店長反應後他告知一定會做改善 非常細心

從這點就可以知道是非常求進步的一間店

經典咖啡

來這裡一定要試試他們家的咖啡

使用的是illy的咖啡豆 在義大利有兩百多年歷史的illy 品質也相對很穩定

而且這裡的服務人員還有到illy的總公司做教育訓練

"雪瀑飄浮" $160

蔓越莓 葡萄籽 鮮桔 義式蘇打水 搭上一球香草冰淇淋

相當有趣的一杯飲料 要非常小心喔
送上時千萬不能先攪拌 要先使用吸管喝掉下面部份近一半

否則一攪拌 下面的蘇打水就會發了瘋似的整杯爆出來.....

我們就是這樣喝不夠多結果一攪拌就開始瘋狂流出 超有趣

異想世界茶品

"愛莉絲鮮果茶"(熱) $150

也是招牌飲料之一 用眾多新鮮水果紅茶包下去煮的 沒有加糖漿喔

裡面還加了 蘋果 鳳梨 金桔 百香果

喝起來有點像百香果蜂蜜汁 味道酸酸甜甜的非常好喝

"巴西瑪黛"(熱) $120

號稱是世界三大名茶之一 也是南美洲最受歡迎的茶 對身體相當好的功效茶

豐富營養價值高 有人體所需的24種維他命 15種安胺基酸 11種強效抗氧化多酚食物纖維等

淨腸 解便秘 去水腫 瘦身的功能

清淡的味道有點像日本的煎茶又似乎有點中藥的感覺 希希相當喜愛

特調冰沙

忍不住會一陣狂拍耶

店家資訊:

地址: 台北市信義區信義路六段9號

電話: 02-2727-2609

接續同一篇文章"Alice Cafe" 愛麗絲咖啡♥-夢幻甜點下午茶篇 精緻主食鹹點 (晚餐時間) 主廚特製沙拉"烤蘋果脆果子蔓越莓搖滾精靈" $220滿滿的生菜 芝麻葉等 再灑上一點蜜核桃 旁邊是烤蘋果 香甜多汁醬汁搭配的是店家自製的蔓越莓醬 媽咪超喜歡 吃完一直吵著要買沙拉醬回家酸甜非常清爽又開胃 愛麗絲風味燉飯"幻多奇海鮮焗飯" $280用料大方的一道燉飯 有 鮮蝦 花枝 蛤蜊 扁豆 蕃茄 酒層塔等配料 焗烤拉絲的起士 味重香濃 燉飯使用的是奶油白醬 非常入味好吃難得能吃到海鮮比例比飯還高的燉飯耶 義大利麵"大蝦搖滾仙子天使麵" $300新鮮彈牙的明蝦 使用的是天使細麵 比一般的義大利麵更能吸附醬汁 口感Q軟濃郁的蝦醬味道很重 讓每一口都是鮮甜好滋味挑剔的希妹更是一口接著一口 讓人難忘的美味 推薦 精緻套餐 (前菜.湯品.主餐.飲品.甜點)前菜"糖蜜蘋果搭配紅酸梅油醋及紅酸梅酒凍"底層是烤蘋果 一塊塊咖啡色是酸溜溜的酸梅煎凍 分子料理的概念 吃起來像蒟蒻的口感上面放上芝麻葉 盤周圍淋的是陳年梅子醬一口酸梅凍 梅子醬 配上芝麻葉一起享用 綜合了芝麻葉的苦味 整體

接續同一篇文章

"Alice Cafe" 愛麗絲咖啡♥-夢幻甜點下午茶篇

精緻主食鹹點 (晚餐時間)

主廚特製沙拉

新鮮彈牙的明蝦

使用的是天使細麵 比一般的義大利麵更能吸附醬汁 口感Q

濃郁的蝦醬味道很重 讓每一口都是鮮甜好滋味

挑剔的希妹更是一口接著一口 讓人難忘的美味 推薦

精緻套餐 (前菜.湯品.主餐.飲品.甜點)

前菜

"糖蜜蘋果搭配紅酸梅油醋及紅酸梅酒凍"
底層是烤蘋果

上面放上芝麻葉 盤周圍淋的是陳年梅子醬

一口酸梅凍 梅子醬 配上芝麻葉一起享用 綜合了芝麻葉的苦味 整體味到相當好

非常清爽開胃的特色前菜

"伊莉莎白雙層和風雞腿排" $560

全程烘烤的雞腿排 搭配的是西班牙綠油&和風芥末籽醬

這到料理的一大特色就是 服務生會現場為客人拉糖

不但增加了整體美感 更讓用餐過程多了趣味性
雞腿排肉質紮實 口感鮮嫩多汁 且相當有彈性喔 擠上檸檬讓整體清爽度更提升

擺盤上的馬鈴薯泥和烤杏鮑菇都還不錯

拉糖是使用麥芽糖和沙糖下去做的 吃起來是焦糖苦味比較重不會太甜
"海藍寄情龍鱈魚" $560

烤蕃茄 龍鱈後再淋上核桃漫波香煎培根

搭配的醬汁是橙香檸檬白酒奶油

單吃培根煎的像餅乾一樣脆口呢 而且很香
龍鱈肉質飽滿 含脂量豐富 口感鮮嫩有彈性

主廚特製的作法讓這道料理更能襯出龍鱈的鮮甜

吃完會讓人意猶未盡的好料理

創意精緻甜點

"淡定法式脆糖布蕾"

當天一看到另一桌選了這個甜點 就一直吵著也要點一個

怎麼那麼可愛呀 好像小人國的食物 超迷你

布丁份量非常少 單吃味道就偏甜 烤布蕾上面的焦糖也薄 沒什麼酥脆感

照片分享:

希希給星星時間

交通便利★★★☆☆餐廳位置在信義路六段上,即將通的捷運是松德站,公車是國稅局宿舍站,附近停車比較沒那麼方便可能要搭計程車會比較方便喔。
環境整潔★★★★☆餐廳桌面餐具等整潔維持的都還不錯,包含每個角落處都很乾淨,甚至洗手間的清潔也不馬虎,服務生也能隨時注意客人桌面整潔,如果有提供濕紙巾會更好
。整體服務★★★★☆服務態度親切有禮,也能隨時為客人加水,客人的要求都能即時完成,並且能主動介紹菜單,熟悉所有餐點的特色,所有的服務都讓人覺得貼心,還有求進步的態度讓客人感受很好,希望能繼續維持喔。
送餐速度★★★☆☆佳。
鹹點滿意★★★★☆滿意,選擇多,當天所享用到的每種鹹點都讓人驚艷,沒想到可以在一間cafe吃到如此有水準的餐點,每道料理都很用心而且好吃。
甜點滿意★★★★☆滿意,選擇多,主打丹麥蜜糖吐司裝飾上非常有創意而且份量多又好吃,和鬆餅的甜點餐廳,我們當天所點的蜜糖吐司和鬆餅都非常滿意,飲品部份也很不錯,每種選擇都很多樣化。
用餐氣氛★★★☆☆佳,公主風格的夢幻裝潢,整間店散發著柔和溫馨的氛圍,不管是女孩聚餐.家庭聚會.情侶約會.慶祝節日等等都非常適合,餐廳內安靜不吵雜,平時點杯咖啡在這裡坐上一個下午也是不錯的選擇,白天明亮採光好,晚上更散發出一種神秘感,不管什麼時間前往都是一個非常適合拍照的地方喔!
價位合理★★★☆☆合理,甚至有物超所值的美味呢,CP值高。
再訪率★★★☆☆餐廳所在位子等捷運信義線通車後相信會是個新興人氣餐廳,每個細節都很用心,求進步求創新真的非常棒,當天所享用到的甜點鹹點都讓人意猶味盡,而且選擇很豐富,而且拍照非常漂亮喔,重點是價位相當合理可愛,推薦給大家。

店家資訊:

地址: 台北市信義區信義路六段9號

電話: 02-2727-2609

營業時間: 週一~五 10:30-23:00 週六&日 09:30-23:00

2015-05-26 13 瀏覽
藏在車水馬龍但沒什麼行人的信義路六段內,與周圍的房舍與店家充滿格格不入感,因此為了買那附近唯一的一間橘子工房飲料而時常經過該路段的我,很早就注意到有這間店的存在,過了很久才終於踏入嘗試。愛麗絲咖啡館提供多種下午茶及飲品,每一種都有各自的特色在,但又礙於熱量之顧慮,這篇是兩次的下午茶,才蒐集完整照片生產出來的文章。不過說真的,誠實說起來,我還滿享受這過程的啦裝潢部分頗具有特色,光看我相本中的照片就吸引不少女性朋友的注目,整間店以粉紅色為主調,有別於迪士尼以藍色與白色所塑造出的愛麗絲形象,而更具有少女情懷那種夢幻感。不過...我還真的忘記拍店門口了......由於人行道很窄,馬路很寬很多快車,要拍得過馬路,我就真的忘記拍了直接跳進店內裝潢吧看菜單上有寫說正餐時間有自助吧,我猜大概是右邊這邊吧,不過下午茶時間就沒有了,說真的這樣擺起來還滿礙眼的。天花板的部分滿特別的,許多粉紅色的交叉與菱形鏡子做結合,很精彩又不至於感到凌亂,那燈造型也非常特別,而造型與質感又能帶出整體的夢幻感。座位除了這邊的室內區以及戶外區之外,還有中間一段很有陽光卻又屬室內的區域。從這區往室內區看,由於整體顏色以及天花板都

從這區往室內區看,由於整體顏色以及天花板都用了不同的方式處哩,兩邊就清楚感覺是在不同區域空間。但是由於兩邊之間以玻璃和造型鐵欄杆做隔間,視線並不會因隔間而被阻擋,空間便不會令人感到擁擠狹窄。
這邊就是戶外區了,不過主要似乎成了吸菸區。這天戶外區充滿了貌似業務的西裝男性,我猜想可能是小偷懶又怕被抓到,因此聚集在這間粉紅色的店,老闆絕對不會猜到的。且這戶外區與路邊之間,有著比人高的木籬笆阻擋視線,從路邊是無法窺視到裡面有誰在幹嘛的。
刀叉準備,餐點即將出現大快朵頤
話說這桌面上是純白的,那圖案是上方天花板的洞,光線透過洞照映在桌面上。
手工甜點,都是焦糖布丁,但兩次的造型與口味都稍稍有點不同。
總匯三明治,內有火腿、蛋、生菜、小黃瓜、以及美奶滋,厚厚的夾滿多樣組合,根本難以一口咬下。麵包部分是有先燒燒烤過,因此香香酥酥的,而他的火腿也是非常的有味道,雖然我很怕美乃滋和生菜的味道,但火腿及麵包的香味整個覆蓋過去了,連我都覺得很好吃。
Gelato冰淇淋鬆餅(草莓),店內人氣甜點,造型一整個夢幻到有點誇張。鬆餅外皮烤得相當酥脆,厚度是難得一見的厚實,吃起來口感綿密紮實。搭配草莓冰淇淋,冷熱香甜十分搭配,而大量的新鮮草莓(那沾醬其實也是很濃的草莓汁)酸甜滋味一齊搭配的話,又是另一種享受。
Gelato冰淇淋鬆餅(巧克力),可能是因為顏色的關係,這個精采歸精彩,看起來就是沒有草莓的夢幻。鬆餅部分一樣是很香脆厚實,不同的地方在於冰淇淋的口味以及搭配水果,以香蕉來做搭配,老實說有點出乎意料。
飲料來了,左邊的是果露優格冰沙(香柚),味道很像我很愛的梅乃宿柚子酒,是那種連皮都榨進去了的柚子味,味道香濃還有果粒在裡面。右邊的叫做午後時光,是愛爾蘭奶酒和咖啡合成,一黑一白,就有如午後的光影遊戲,飄入一片楓紅更增添午後悠閒感。
果露優格冰沙(草莓),顏色很可愛,果然還是這種顏色和店搭配起來比較夢幻少女感。喝起來也是有很濃的果味,只是這次不是香柚,換成了草莓味道,偶爾也能吃到一些草莓子。冰沙分量滿大杯,喝到最後不但感到有些許疲憊,頭還會有點痛.......廁所其實也是很可愛很夢幻的風格,不過我真的沒有拿相機去拍廁所的習慣,總是會有點覺得像變態一樣......如果有別人在廁所,甚至剛好前面有人在使用,一出來看見有人拿著相機拍,感覺就會被誤會成變態

愛麗絲咖啡地址:台北市信義路六段9號
營業:週一~五 11:00-23:30、 週六&日 07:30-23:30

這個杯杯好可愛喲!一送上來我們就逛拍照耶!真的好特別,而且一端上來就有酸甜酸甜的味道耶!那天真的好多好多人!有沒有看到照片中的亮點?!我有拍到錢微娟耶!哈~我不是故意的,我拍完才覺得這個人很面熟!店外面也有坐位,可是那時好熱,所以沒有人坐外面!外面有一種像許願池的夢幻感覺耶!讓人走進來,就不想出去了!店內裝潢是呈粉色狀態!蠻適合我這種粉紅僻去!他們的menu很簡單明瞭!而且上面都有照片讓大家參考點餐喲!芒果乳霜冰沙,160元!冰沙打的很細,而且芒果有入味!在夏天喝這個真的好適合!藍莓優格冰沙,160元!這個淡紫色的冰沙,好看又好喝!因為等等要點甜點,所以就不點太甜的飲品囉!飄蟲愛甜蜜水果派對,170元!這個一端上來就好香噴噴喲!看到那隻可愛的小飄蟲就覺得好可愛!而且裡面都是繽紛的水果喲!還有一球香草冰淇淋,他們的冰配上鬆餅,真的好好吃!鬆餅很香,然後脆內軟!非常好吃,在搭上他們的料,真的超棒的!我覺得來的人一定要點!不點太說不過去了!而且點這個,跟我那天穿的衣服顏色好搭配啊!整個又在為了愛自拍在那說謊!香煎松版豬義大利麵,250元!這個送上來雖然有一種辣椒的刺邊味!但真的好香好香!因為
這個杯杯好可愛喲!

一送上來我們就逛拍照耶!

真的好特別,而且一端上來就有酸甜酸甜的味道耶!
那天真的好多好多人!

有沒有看到照片中的亮點?!

我有拍到錢微娟耶!哈~

我不是故意的,我拍完才覺得這個人很面熟!
店外面也有坐位,可是那時好熱,所以沒有人坐外面!

外面有一種像許願池的夢幻感覺耶!

讓人走進來,就不想出去了!

店內裝潢是呈粉色狀態!

蠻適合我這種粉紅僻去!
他們的menu很簡單明瞭!

而且上面都有照片讓大家參考點餐喲!
芒果乳霜冰沙,160元!

冰沙打的很細,而且芒果有入味!

在夏天喝這個真的好適合!
藍莓優格冰沙,160元!

這個淡紫色的冰沙,好看又好喝!

因為等等要點甜點,所以就不點太甜的飲品囉!
飄蟲愛甜蜜水果派對,170元!

這個一端上來就好香噴噴喲!
看到那隻可愛的小飄蟲就覺得好可愛!

而且裡面都是繽紛的水果喲!
還有一球香草冰淇淋,他們的冰配上鬆餅,真的好好吃!
鬆餅很香,然後脆內軟!

非常好吃,在搭上他們的料,真的超棒的!

我覺得來的人一定要點!

不點太說不過去了!
而且點這個,跟我那天穿的衣服顏色好搭配啊!

整個又在為了愛自拍在那說謊!
香煎松版豬義大利麵,250元!

這個送上來雖然有一種辣椒的刺邊味!

但真的好香好香!
因為豬肉有煎過,所以吃起來不會太油喲!

而且還蠻好吃的!

麵有點辣,所以怕辣的朋友不要點這道!
愛戀草莓盛宴,270元!

這杯一端上來,絕對是大家的注目焦點!
這杯真的好夢幻,而且一端上來就有種酸甜酸甜的味道飄出!

真的讓人好想趕快吃!

但又捨不得破壞眼前的美美食物!
吐司配上他們的醬汁,真的會有點微酸,如果不喜歡這口感的朋友,建議不要點喲!

但我個人是還算可以接受,因為上面還有卡士達醬可以沾著吃!
上面還有大顆又新鮮的草莓喲!

草莓是我的最愛啦!

所以~我一定必點這道甜品!
當然一樣少不了這好吃的香草冰淇淋啦!

一定要沾著吐司吃喲!

不然會太酸!
店門口就有種夢幻的感覺!

讓不少少女為之瘋狂!

這家一定要來吃哦!
地址:台北市信義路六段9號

電話:02-27272609

營業時間:週一~週五;10:30-23:00

週六~週日;09:30-23:00

交通:公車-國稅局宿舍277.207.33.46.信義幹線.信義新幹線.博愛公車.藍10 & 捷運信義線-松德站(未)
Alice Cafe 愛麗絲咖啡地址:台北市信義路六段9號電話:(02)2727-2609營業時間:週一 ~ 五 11:00-23:30;週六~日 07:30-23:30交通資訊:附近無臨近捷運站,最近捷運站為永春站2號出口走15分鐘左右公車可搭乘207、277、博愛公車、藍10、33、46、信義幹線、信義新幹線於站牌國稅局宿舍下週六、週日沒安排活動,本想到信義區逛逛,順便找間可以棲身的咖啡館,意外在網路上搜尋到了愛麗絲咖啡,"以貌取店"的我立刻就被它夢幻粉色系的裝潢給吸引,只是,一個人去咖啡廳不奇怪,但一個人去可愛的下午茶店就顯得落寞,傳了簡訊給好姊妹約吃下午茶,理所當然的得到她要打工的壞消息,本來都打定主意一個人硬著頭皮去,沒想到遠在台中的糊塗鈞一看見我丟給她的食記,馬上就被浪漫的粉紅裝潢給沖昏了頭,也不顧週末早就排定好的牙醫、念書、拍大頭照,把所有行程都排開衝上台北,就為了一頓下午茶,我只能說她的行動力之高,不當部落客實在是太可惜了。愛麗絲咖啡位在信義路六段,周邊沒有臨近的捷運站算是比較不方便的地方,還好我家有直達的公車,原以為還得花些時間找路,沒想到下車的地點正對面就是餐廳,簡

地址:台北市信義路六段9號

電話:(02)2727-2609

我只能說她的行動力之高,不當部落客實在是太可惜了。

原以為還得花些時間找路,沒想到下車的地點正對面就是餐廳,簡直就是得來全不費工夫。
由於我週五中午才定週六下午的位置,因此只排到了四點半的時間,加上糊塗鈞的客運delay,我們只好又晚了半小時才用餐,

推開可愛的推門,理應快要結束的下午茶時間人仍是不少,尤其有在此舉辦聚會的多人團體,

整個餐廳呈現蠻吵雜鬧哄哄的狀態,糊塗鈞所希望的安靜的下午茶店自然成泡沫幻影,

我們被安排到靠牆邊的兩人座,不過位子有些窄小,糊塗鈞一直嚷著想換位,可惜所有的位置都已經滿座,沒有空位可以換了。

「您好,先跟您收團購券喔!」才剛坐下年輕的店員妹妹就開口了,我們兩一頭霧水,

後來才知道原來愛麗絲咖啡也參加了團購網的活動,只是我們今天是一般用餐不是使用團購券,

恐怕這天人潮那麼多應該也有大半是使用團購優惠的吧!
華麗的水晶吊燈和鏡面交錯的天花板,倒映出人來人往的景象。
原本人滿為患的情景,到了約莫六、七點的時候紛紛散去,我也總算能夠拍出比較乾淨的室內夢幻風,

而不會有一堆紛亂的人牆當背景了,且桌距之間隔的很遠,所以不會有擁擠的感覺,

貼心的店員妹妹也發現我跟糊塗鈞的桌面要擺上兩份下午茶實在有點勉強,

便主動幫我們將隔壁的空桌併過來,讓我們能夠有較為舒適的用餐空間,也合乎了糊塗鈞的心意哪!

店內座位以沙發和貴氣的紫色絨布椅為主,不僅視覺上增添了質感,坐起來也很舒服。
但我個人比較喜歡靠落地窗的座位,整體感覺較為明亮朝氣,

趁著時間晚了點人潮散去,沙發位也終於空了出來,我們便和店員要求要搬座位,希望沒造成他們太多的困擾^^"
才剛送上水杯我就驚呼,透明粉色的水杯像水晶鑽石,既然要走浪漫系,當然得從頭夢幻到尾。
粉紅色menu不可少,這裡有麵食、套餐的選項,14:30~17:30則有下午茶可以選擇,

我和糊塗鈞討論半天決定一人選一套下午茶點心分享,另外再各自附加$80就可以任選menu上的任何一款飲料。
一籮筐的飲料選擇我首先就先刪掉咖啡,蘇打汽水類的也不要,其他的水果類特調蠻吸引我,

最後「絢麗飛花」(原價$160)雀屏中選,主要是因為店員介紹口感類似奶昔,以蘋果、優格、蔓越莓、新鮮鮮奶製成,

感覺應該會挺不錯,就決定點來試試看。
剛看到飲料普通的賣相時,確實是有一點失望,雖說絢麗飛花帶有淡淡粉白的色澤很好看,

但視覺效果有點太單調,所幸當我喝了第一口之後就把這些顧慮拋到腦後了,

這飲料相當的好喝,濃郁可口帶著水果的香氣,甜滋滋彷如戀愛的氣息,

只是喝到最後會過於濃郁而難以吸食,我便直接拿桌上的開水加進去稀釋,不知不覺又多出大半杯......(而且仍舊香濃)。
糊塗鈞點的黑桃園丁($150)原本是我的首選,底層是以expresso製作的咖啡凍,咖啡基底加上巧克力,

形成多層次的風味,因為頂部擠上鮮奶油,外觀也華麗許多,糊塗鈞這外貿協會一族一看到她的飲品就笑得開懷,

順便再恥笑一下我的飲料比起她的賣相遜色不少。
不過我當初之所以棄黑桃園丁改投絢麗飛花,主要也是因為曾經被expresso的濃苦給嚇過,

經店員妹妹介紹後表示這款飲料因為以咖啡為主,確實會帶有一點苦味,如果平常不喝咖啡的人還是不要貿然嘗試的好,

但以我個人偷喝了一口後的感想是,巧克力仍是中和了些許的苦,底部的咖啡凍也很Q,

咖啡味雖沒引起我太大的興趣,但至少是我能接受的味道,若以愛喝甜咖啡的人來說的話應該會很中意。
說好了兩個人點不一樣的下午茶分享,就決定一個點三明治一個點鬆餅,

檸檬烤火雞三明治($120)有別於大家所想像的三角形三明治,而是以法國麵包為主體,

鋪上大量的生菜絲、番茄和火雞胸肉絲,並覆蓋上起司去做焗烤。
我們請店家幫我們切成一半好方便分食,雖然點餐的時候就有先交代,但還是被遺忘了,

只好又原封不動的請店家端回去幫我們處理,儘管一人只有一半,份量仍是不少,

生菜絲切得很細、火雞肉絲也相當豪氣,烤的十分酥脆的法國麵包搭上滿足的餡料我覺得相當美味,

尤其從剖面圖更可以看清楚焗烤起司鋪的有多厚!愛吃焗烤料理的人一定不會想錯過~
只是法國麵包太脆硬,我被分到的盤子剛好就半份三明治的大小,用刀叉切取吃得很狼狽,

麵包一整個無法控制大翻船,而且還會到處掉屑.....實在是有違氣質淑女吃下午茶應該要有的優雅呀.....(氣質在哪??)
這裡的鬆餅分為精緻奶油鬆餅和Gelato冰淇淋鬆餅,差別只在於有沒有附上冰淇淋而已,

雖說我們一致都愛巧克力鬆餅搭香蕉,最後還是輸給了夢幻度一百分的草莓鬆餅,

果真一片粉色的下午茶和餐廳的內裝好搭,想當短暫的公主,草莓鬆餅當然是必備!
愛麗絲使用的冰淇淋是Gelato,低脂低糖的義大利手工冰淇淋,口感不如各大知名廠牌濃郁奶香,

口味較為淡雅清爽,適合愛吃冰又怕胖的女生,冰淇淋的底部再鋪上些許的麥片,

脆口的麥片搭配草莓冰淇淋別有一番妙趣,其實還蠻好吃的咧!
倒是鬆餅蠻令人失望的,一來是沒有達到所謂的外酥內軟,吃起來像雞蛋糕(還沒有雞蛋糕蓬鬆),

二來現在不是草莓的產季,所以鬆餅上的新鮮草莓個頭小且酸,

旁邊附上的草莓醬汁也是酸味十足,我個人是覺得完全沒有加分,糊塗鈞也覺得不優,

比起我最愛的咖啡弄鬆餅酥香厚實實在是差遠了一點,不過若純以拍照的好看度來說也是夠了。
雖說當初也是被愛麗絲的草莓鬆餅照片給吸引過來的,但到最後卻覺得三明治的好吃度比較值得推薦,

至於鬆餅的話.....我還是寧可去投靠咖啡弄。
愛麗絲有一個戶外座位區,若天氣比較涼爽也可以在小庭園裡享用下午茶,

只不過若是帶小朋友來的話,這個庭園就會淪為小孩子的遊樂區......光是水池造景就足以令孩童好奇萬分,

加上大人都怕小孩在餐廳裡亂跑吵鬧,自然而然家長們都會聚集到這裡來。
我們去的這天其實還蠻熱的,可能下午四、五點太陽沒那麼曬,所以戶外的大陽傘下還是有一組客人。
盆景中的小巧思,朋友說好像真的的兔子擺飾,記得嗎?愛麗絲夢遊仙境的故事裡,兔子可是主角之一咧~
一個餐廳是否從裡到外風格一致,洗手間就是關鍵了,早就聽說愛麗絲咖啡的洗手間粉紅的程度不容小覷,

趕緊跑去參觀一下,雖然空間比我想像的小,但果然從牆壁到洗手台到門都粉紅到不行,

重點是比起一樣粉紅的熱門餐廳Hello Kitty,愛麗絲的洗手間設備乾淨新穎的多了。
廁所的天花板超華麗,滿滿的水晶花在頭上閃耀,簡直就像少女偶像要登台作秀了。廁所門上的皇冠標誌也很可愛,雖然兩個女人一直在廁所拍照真的是有點奇怪,

但沒辦法,來到這邊就是會激起久違的少女心,讓人忘了自己快要步入輕熟女的階段了。
我們因為討論事情所以在愛麗絲咖啡待的還蠻久的,這裡假日晚上的生意不是很理想,

從七點多開始就一直維持著只有三、四桌用餐的數量,「工讀生可能都覺得很無聊吧!」糊塗鈞說,

可能因為最近團購券的優惠內容是下午茶,所以才能吸引午茶時段的客人,

但若團購優惠一過,像午晚餐時段仍舊空蕩蕩的話,還蠻令人擔心能夠營業多久的......
晚上的愛麗絲終於恢復了我們期待的寧靜,昏黃的燈光打在粉紅色裝潢上,隱隱約約也透著粉紅色的光芒.....
再走到戶外看看,每張桌上都擺上了油燈,格外添了浪漫的氣氛。
樹下的座位適合談心,拿掉一張椅子就成了情人雅座。我們的曼谷行程只討論完大架構,就耗到了晚上九點多,從下午茶時間到宵夜時段,

期間店員妹妹還不時前來添水,沒有驅趕的意思,看來想找個可以久坐討論事情的地方,還真的是來對了。
結帳的時候隨口問了一下店員,才知道愛麗絲咖啡已經營業了一年又一個多月,

奇妙的是這麼夢幻可愛的店理應吸引不少年輕少女,但就我們一整天的觀察,

客群卻多為中年的上班族,甚至不乏商討公事的男性等等,主要可能在交通上面還是一個蠻大的問題,

我們來的時候幸運不到10分鐘就等到公車,回程的時候居然等了一個小時,真是等到耐心全無啊!

除了失敗的鬆餅之外,這裡的飲料和三明治我覺得都不差,聽說午晚餐的正餐部分表現也不錯,

假如狂愛粉紅色公主系,又不想去熱門的下午茶店人擠人,避開尖峰時段來愛麗絲,可以有非常安靜放鬆的品質喔!
2011-07-31
怎麼樣,有看過這種蜜糖土司嗎!!!!沒錯我終於來朝思暮想的Alice Cafe了~~~~也是為了幫朋友慶生,她可是超愛甜點的只是這地點說實在的... 很不方便阿!!!從捷運站用走的肯定不行,腳會斷一定一定要搭公車,站牌倒是就在店家門口,是「國稅局宿舍」到囉!整個好粉紅,旁邊一個外賣部給外帶的大家一個方便~門口左邊有彼得兔><看這們把~好少女喔!!!Alice Cafe 愛麗絲咖啡:『Alice Cafe』~女孩與彼得兔的夢幻小屋~裡頭還藏著驚人甜點!一踏進去我真的要驚呼了這天花板...也太夢幻了吧!一個皇宮裡頭才會出現的感覺><右手邊有甜點櫃跟吧台整家店都非常粉紅跟店員表示我們要慶生,可能會有點吵於是她帶我們到另外一邊就是這兒~比較角落的位子有點像一個半開方式包廂這裡的天花板透光唷!雕刻的非常美麗再往左邊走就是戶外區環境也很棒!這兒還有個小水池~又是彼得兔!!!坐下來了看看Menu!最夯的蜜糖丹麥吐司杯在這,還有馬丁杯鬆餅只有假日提供的下午茶飲品很多Alice Cafe 愛麗絲咖啡:『Alice Cafe』~女孩與彼得兔的夢幻小屋~裡頭還藏著驚人甜點!點
怎麼樣,有看過這種蜜糖土司嗎!!!!
沒錯我終於來朝思暮想的Alice Cafe了~~~~
也是為了幫朋友慶生,她可是超愛甜點的
只是這地點說實在的... 很不方便阿!!!
從捷運站用走的肯定不行,腳會斷
一定一定要搭公車,站牌倒是就在店家門口,是「國稅局宿舍」
到囉!
整個好粉紅,旁邊一個外賣部
給外帶的大家一個方便~
門口左邊有彼得兔><

一踏進去我真的要驚呼了
這天花板...也太夢幻了吧!
一個皇宮裡頭才會出現的感覺><
右手邊有甜點櫃跟吧台
整家店都非常粉紅
跟店員表示我們要慶生,可能會有點吵
於是她帶我們到另外一邊
就是這兒~比較角落的位子
有點像一個半開方式包廂
這裡的天花板透光唷!
雕刻的非常美麗
再往左邊走就是戶外區
環境也很棒!
這兒還有個小水池~
又是彼得兔!!!

坐下來了看看Menu!

最夯的蜜糖丹麥吐司杯在這,還有馬丁杯鬆餅
只有假日提供的下午茶

點完餐後當然要看一下廁所(?!)
超美的! 竟然還放百合!
不得不稱讚店家的用心
又是夢幻的天花板><

桌上已經擺好餐具,小小的盤子是分享盤

絢麗飛花 單點160
喝起來像奶昔,酸酸甜甜
蘋果的香氣飄散,優格味卻沒那麼重
還不錯唷,是很特別的飲料!

雪瀑漂浮 單點160
嘿嘿,這款可就特別了!
底下是多種水果口味的義式蘇打水,酸酸甜甜,味道很夠喔!
上頭浮著這一球...香草冰淇淋!!!
服務生特別囑咐我們,先喝底下的蘇打水,再慢慢拌入冰淇淋,
否則會爆噢!(像慢陀珠放到可樂裡面一樣!)
我們很乖,邊喝蘇打水邊偷挖上面的冰淇淋
還以為這種飲料的冰淇淋品質就不會太好
沒想到,天啊!超濃郁的!!!
很香很甜,好想好想直接點一球><
喝了一些之後把冰淇淋慢慢拌入蘇打水,有氣泡又酸甜香濃,很酷的飲料耶!!!
愛戀草莓盛宴蜜糖丹麥吐司杯 單點270
哇~~~來了來了!
也太美了吧!!!
外國人不要笑我們食物一上桌就開始拍,
碰到這麼美的食物你不拍嗎??!!
我和兩個朋友欣賞了很久,每個都是拿著手機狂拍!

蜜糖丹麥吐司原來是用小可頌切半,烤過以後鋪上新鮮草莓切瓣,
擠上卡士達,再淋上綜合莓果醬,
最後放上像是蝴蝶翅膀的巧克力~就是這道完美甜點><
旁邊一球香草冰淇淋
一樣用莓果醬增添風味

以為漂亮的甜點不見得好吃(又在以為!!!)
結果我單吃一塊可頌,
酥酥香香~搭配一點點莓果醬,很好吃喲!
再配上卡士達,卡士達很濃稠
倒有點像淡一點的起司醬!不錯喲!不會膩口
最後配上冰淇淋,哈哈這是我的最愛!
冷熱交融~又是甜蜜的滋味!
黑色幽默香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 單點170
我說這價錢很甘心!!!
四片厚厚的鬆餅、蜂蜜、冰淇淋,還有下面這一杯...
黑白相交的巧克力搭上巧克力卡士達、香蕉切片、薄荷葉,和小小的莓果一顆
看起來美極了!
還撒上糖粉呢!
巧克力冰淇淋~

嘿嘿莓果被我拿到了~Alice Cafe 愛麗絲咖啡:『Alice Cafe』~女孩與彼得兔的夢幻小屋~裡頭還藏著驚人甜點!
搭上卡士達、香蕉、和冰淇淋分別入口~
卡士達一樣是不會很膩的那種,稠稠的口感很綿密
鬆餅熱熱的又厚實,香氣飄散~
依然是冰淇淋最得我心~不過巧克力口味的輸了香草一大截><
口味上不那麼濃郁了,比較像一般冰淇淋
應該是香草太強了啦~~~
吃完所有餐點再來當然是要給壽星一個驚喜~
我們事先預藏了一個提拉米蘇~嘻嘻
也跟店家確認過我們要給壽星驚喜
沒想到...
天啊!裝飾的也太美了!!!
連我和另一個朋友都驚喜了!!!
底下先用一個盤子寫上Happy Birthday、撒上花瓣,
再用玻璃杯托高整個蛋糕
簡單的巧思卻心意十足!而且美到不行阿~
真的很謝謝店家的用心
應該是老闆吧(?)叫做Eric!
(嘿嘿他簽回饋金的單子的時候被我發現的^_^)
從頭到尾態度都超級好,
講話輕輕柔柔,
對於我們的任何問題也都非常有耐心、臉帶微笑地慢慢解釋!
有些服務生很專業但是比較像在背台詞,
這家的服務完全不會給人這種感覺,
就是賓至如歸、貼心到家的服務品質!
大推大推~
餐點部分也一點不馬虎,
不僅味道上很不錯,
擺盤裝飾也充滿用心~
比較可惜的是地點不方便><
(據說信義線通了以後會最靠近松德站!)
也喜歡夢幻少女系的女孩們不要錯過喔!
這家店絕對值得絕對值得一試!
Alice Cafe 愛麗絲咖啡
分類:咖啡、簡餐、茶 / 複合式
電話:02-2727-2609
地址: 台北市信義區信義路六段9號1樓

2013-05-31
跟臉盆一樣大的巨無霸蜜糖可頌杯,吃膩了方方正正的蜜糖吐司,來點不一樣的可頌麵包 !上次來的時候是幫好姊妹慶生,這次則是朋友來請毛毛吃生日餐(不過也是最後結帳朋友才說要請的XD)其實心裡一直記掛的他們超大的蜜糖可頌杯,毛毛是不喜歡吃蜜糖吐司啦!!因為之前被D家的甜到怕到,所以再也不敢吃但是對於Alice Cafe的可頌杯還是很好奇,尤其這麼大杯,就站在愛拍照的角度來說就夠有理由點一份了粉嫩粉嫩的門口 整間店就是非常的粉嫩,超級少女的呀 可以透光的天花板,如果外面天氣剛好是出太陽的話,陽光就會如星點般的灑進室內 另外還有室外的位子,有很多可愛的小雕像 粉紅色的MENU有很多套餐組合,也有單點 黑桃園丁(冰) 150元底下墊著以espresso做成的咖啡凍,加入咖啡和巧克力,形成多層次的口感與味道 店員強調一定要先攪一攪再喝毛毛不喝咖啡所以無法評價,朋友則表示很好喝!絢麗飛花 160元裡面加了蘋果、優格、蔓越莓和牛奶,唯一小小的缺點是~裡面的水果並不是新鮮水果,只是糖漿不過還是很好喝呢 ! 很濃郁,甜度也剛剛好我們選了套餐系列中的紅心皇后 : 輕食+蜜糖可頌+飲品+甜點=530元土耳其雞肉

粉嫩粉嫩的門口
整間店就是非常的粉嫩,超級少女的呀
另外還有室外的位子,有很多可愛的小雕像
粉紅色的MENU

有很多套餐組合,也有單點
黑桃園丁(冰) 150元

店員強調一定要先攪一攪再喝

毛毛不喝咖啡所以無法評價,朋友則表示很好喝!
絢麗飛花 160元

不過還是很好喝呢 ! 很濃郁,甜度也剛剛好

土耳其雞肉餅

一份4片,份量頗足夠的 ! 雖然是"輕食",但毛毛覺得當正餐也差不多了
旁邊附了莎莎醬可以配著吃

裡面的雞肉餡料非常的飽滿扎實呢 ! 味道烹調的剛剛好

外層的餅皮吃起來微酥,熱熱吃很不賴呢 !
水果派對蜜糖可頌

真的是超超超超大一杯!!!!!!!!!!!超澎湃!!!!!

還附了一小碗的芒果香草冰淇淋
奇異果上有可愛的小瓢蟲巧克力
藝術品呀~
超大的玻璃杯,也是很美
從底下往上看,可以看到塞得滿滿又扎實的可頌麵包

可頌麵包上面只淋了蜂蜜,並沒有像大家常見的蜜糖吐司那樣黏滿了糖粒,所以吃起來是很自然的甜

中間放了超大一坨邪惡的卡士達,配著可頌麵包一起吃,真是好吃!!!

分量超大,根本吃不完,建議2~4人分食

最後的小蛋糕,可以到櫃檯旁邊的冰櫃去選,每天有幾種不一定

這款巧克力的吃起來不會很甜,蛋糕也算OK,整體還不錯

畢竟是甜點的店家嘛~小蛋糕也不會太差的

是說這次用餐的時候意外的遇到了某大咖主持人,不過人家也是來用餐談事情的,就不要去打擾人家囉

不論是鹹食還是甜食,表現都還不錯,毛毛才會二訪

環境氣氛也很棒,店員的服務很親切有禮貌

很適合好姊妹一起聚會聊一整個下午喔^^

Alice Cafe愛麗絲咖啡地址 : 台北市信義區信義路六段9號

電話 : (02)2727-2609

營業時間 : 週一~ 五11:00-23:30/週六~日07:30-23:30
愛麗絲咖啡又是另外一家有創意的蜜糖吐司實在是自從吃過了Dazzling後,就愛上了蜜糖吐司了所以正在挖掘台灣好吃又不一樣有創意的蜜糖吐司他們家的設計相當夢幻公主風跟蜜糖吐司相當的契合也是女生最愛的裝潢設計↑他們家除了室內的用餐環境,還有室外的空間讓人也可以在戶外享受著大自然的氣息加上美食的享用可愛的設計,花花草草搭配著3隻可愛的兔子真的是很多女生夢幻的場所↑室外的另外一邊,也是有巧思的設計可愛的鴨鴨還有一些小動物,彷彿正在歡迎您的到來一起在這超優的環境享受著自在的生活在繁忙的台北人生活中就該擁有這樣舒服悠閒的地方可以好好的休息放鬆心情平常壓力很大的上班族、或著是課業很重的學生都可以來輕鬆一下↑馬卡龍這不可以吃噢將馬卡龍裝在玻璃杯裡裝潢,添加了更夢幻的元素天哪~~哪有女孩不愛這一家店呢環境超級棒的地方搭配著超夢幻的美食期待這一家夢幻的美食嗎開始介紹Cyndi點的餐點囉~~超大法式蜜糖丹麥土司杯(每日13:00~18:00)愛戀草莓盛宴 $270草莓盛宴在加上法式布丁餡.的世界裡當和蜜糖丹麥 土司的甜蜜愛戀,會讓你充滿這幸福的滋味↑吃過了經典的有牆的蜜糖吐司還有幫你把牆去掉讓大家可以方便食
愛麗絲咖啡又是另外一家有創意的蜜糖吐司
實在是自從吃過了Dazzling後,就愛上了蜜糖吐司了
所以正在挖掘台灣好吃又不一樣有創意的蜜糖吐司
他們家的設計相當夢幻公主風
跟蜜糖吐司相當的契合
也是女生最愛的裝潢設計
↑他們家除了室內的用餐環境,還有室外的空間
讓人也可以在戶外享受著大自然的氣息加上美食的享用
可愛的設計,花花草草搭配著3隻可愛的兔子
真的是很多女生夢幻的場所
↑室外的另外一邊,也是有巧思的設計
可愛的鴨鴨還有一些小動物,彷彿正在歡迎您的到來
一起在這超優的環境享受著自在的生活
在繁忙的台北人生活中就該擁有這樣舒服悠閒的地方
可以好好的休息放鬆心情
平常壓力很大的上班族、或著是課業很重的學生都可以來輕鬆一下
↑馬卡龍
這不可以吃噢
將馬卡龍裝在玻璃杯裡裝潢,添加了更夢幻的元素
天哪~~哪有女孩不愛這一家店呢
環境超級棒的地方
搭配著超夢幻的美食
期待這一家夢幻的美食嗎
開始介紹Cyndi點的餐點囉~~

超大法式蜜糖丹麥土司杯
(每日13:00~18:00)
愛戀草莓盛宴 $270
↑吃過了經典的有牆的蜜糖吐司
還有幫你把牆去掉讓大家可以方便食用的蜜糖吐司磚
這次又發現另外一種的,就是蜜糖吐司杯
超級大的!!!比我的臉還大
而且裝飾的超級漂亮
看到他都忍不住不吃他了
不忍心下手
↑這一家不是用吐司為主要食材,而是用可頌
我覺得用可頌也有不一樣的口感
外皮有點酥酥,加了些楓糖
但整體跟土司比起來還是比較鬆軟,而且味道比較香
淋上草莓醬,搭配著卡士達醬跟新鮮草莓
口感跟吐司的蜜糖吐司有得拼了

時尚馬丁杯鬆餅
(每日13:00~18:00)
黑色幽默香蕉巧克力冰淇淋鬆餅 $170
採用世界第一品牌瑞士蓮100%純苦巧克力製作的法 式巧克力布丁餡.讓你的味蕾享受到醇與香
↑因為吐司杯選擇了草莓口味,所以鬆餅就選擇了巧克力
也是因為跟朋友出去所以才有機會可以吃巧克力的呵呵
他的鬆餅厚度也不輸台北另一家超級有名的咖啡廳噢
也是有相當的厚度
搭配的配料除了巧克力冰外,也是有香蕉
香蕉真的跟巧克力密不可分,每次幾乎他們都搭配一起出現
但讓我最滿意的是香蕉下面超級無敵濃郁的巧克力醬
濃郁到其他什麼我都不想要只要他
偷偷告訴你們Cyndi真的超迷巧克力,尤其是很濃很綿密的
另外也有蜂蜜給你搭配
讓你可以享用兩種以上的滋味
噢對了其實我們都混著吃耶
送餐的速度滿快的
所以桌上就兩大盤的餐點就上桌了
還怕會不會有人認為這兩個小女生怎麼這麼會吃
所以有時是巧克力鬆餅,有時是草莓鬆餅,有時是草莓可頌,有時是巧克力可頌
都超級好吃

還會記住這種美味^^

◎Alice cafe 愛麗絲咖啡廳
●住址 :台北市信義區信義路六段9號
●聯絡電話 :02-2727-2609
●營業時間 :週一~五 10:30-23:00 週六&日 09:30-23:00
●另加10%服務費
●每人最低消費100元
●交通 :公車-國稅局宿舍277.207.33.46.信義幹線.信義新幹線.博愛公車.藍10 & 捷運信義線-松德站(未)
2013-11-12
90 分鐘 (內用)
特殊節日
其他
自從Joyce發了這家愛麗絲咖啡的文章,就對這家店心心念念,雖然開朗少女並不是個公主控,不過也快過了可以裝可愛的年紀了阿Q______Q和好友趕緊抓住歲月的尾巴來到位於信義路六段、全台僅此一家、同時好多的大帥哥服務生>////<的夢幻咖啡店Alice Cafe 愛麗絲咖啡:公主風下午茶,沒想到餐點超夢幻正點【Alice Cafe 愛麗絲咖啡】在這邊先分享一下,要怎麼去最快最方便因為其實它距離最近的永春站步行還需要十分鐘以上...建議愛麗絲咖啡店"正"門口就有277站牌,277有臨停許多捷運站,讓大家可以優雅地前來阿~啾大家暫時以一個舒適、浪漫、甜蜜的氣氛,來看今天的偽貴婦、裝公主之食尚派對吧! 賓果!正是清一色的淡粉紅色~ 也有外帶區喔~這邊的咖啡是使用illy咖啡,水準很高,而且價格算公道,這邊的居民們好幸福啊~捧著小鹿亂撞的心要墜入愛麗絲的異想世界囉天地良心阿!真的進來就是會突然微醺醺的,真不是在亂蓋宮廷風的裝潢、直讓人心花怒放,加上還有"男"服務生的燦笑和貼心服務(畫重點嚴格來說,咖啡館內有三個區域,分別是室內、露天、介於室內和露天間,可以欣賞露天美景但著實在室內
大門照
賓果!正是清一色的淡粉紅色~

捧著小鹿亂撞的心要墜入愛麗絲的異想世界囉

天地良心阿!真的進來就是會突然微醺醺的,真不是在亂蓋

嚴格來說,咖啡館內有三個區域,分別是室內、露天、介於室內和露天間,可以欣賞露天美景但著實在室內的區域XDDD
本公主(誤 這次是坐在不裡不外的介於中間區域的沙發位
很棒啊!!推薦大家指定做這位置,可以欣賞和煦的陽光又不會太熱
特地拍下場地租借資訊就是下次有活動一定要把這篇文章奉上給主辦單位,希望還可以一舫再訪阿~

這就是從自己位置可以看到的戶外景色,瞧瞧這粉紅和白相間的圍牆,恩亨巧思的部份我們最後說
露天用餐環境
雖然稍微做了點功課,來了以後還是心猿意馬每道都想試試看
最後決定了這三道菜~都十分~十分的棒棒啊!

首先是~
瑞可達軟酪烤餅艷茄繽紛奇境
瑞可達軟酪烤餅艷茄繽紛奇境
服務生將烤餅推上桌後,在我們的面前削下銷魂的白乳酪絲~(扭扭
烤餅焦香和乳酪絲的鹹香讓人肚子咕嚕咕嚕直叫
已經為我們一片一片切好好的,

有沒有看到白白的一球~這就是瑞可達起司,沒有經過熟成的過程而讓外表看起來柔軟滑嫩的新鮮起司,與加入乳酸菌或凝乳酵素後濾除水分的凝乳起司,都可以說是製造起司過程的最初階段,新鮮起司的代表作為生產於義大利、早已成為重要料理食材之一的 Ricotta(FROM維基百科)

想吃好久好久了啊!!!

吃起來非常順口的瑞可達起司,有淡淡奶香,因為有它所以讓烤餅不會膩口,加上莎莎醬和鹹香的乳酪絲~天啊!真的太好吃了!

時尚馬丁杯鬆餅-愛戀草莓盛宴冰淇淋鬆餅
一時吃到第二道就使我們好生感動,這邊的價位其實和我們常吃的咖啡館系列的簡餐差不多,但是裝潢、服務以及餐點真的算是水準上上上

一上桌鬆餅的厚度就讓我張大眼睛
更別說優雅馬丁杯上頭的草莓片的數量,還有淋上莓果醬的一大坨香草冰淇淋
時尚馬丁杯鬆餅-愛戀草莓盛宴冰淇淋鬆餅
拿鐵,拉花成細緻的天鵝身影>/////< 真的是驚喜不斷呢!
拿鐵
超大法式蜜糖丹麥土司杯-愛戀草莓盛宴蜜糖丹麥土司杯《附蜂蜜、冰淇淋》
真的是超大!這樣三份甜點~三個人吃剛剛好!
可頌酥酥脆脆,上頭淋的莓果醬意外的真搭!草莓也正值盛產季節,甜甜軟嫩好好吃~
卡士達非常多的藏在下層,這裡的卡士達正是開朗少女喜歡的淡淡的奶油香口感

可頌夾無敵可愛~雖然我一直在駕馭它XDD

一晃眼~完食了餐點就來走走晃晃!

戶外區每桌上頭都有擺著鮮花呢!
有點跳TONE的先來聊聊室內,甜點冰櫃中有好多夢幻甜點
愛麗絲店家真厲害!抓住我們甜點光是賣相就可以打滿分的重外表程度
每份甜點都有巧思在上頭,怕只是塊小脆迪酥
驚見糖果屋
驚呼!連廁所也是美極了~
好粉紅洗手間
店家的用心真是滿足每個女生心中的女孩夢阿~
來到戶外,用有一顆繃繃跳的"推"
戶外區,有好多可愛的鄉村布景,彷彿可以想像愛麗絲掉入洞中的場景喔
其中,我最喜歡的就是上圖右邊的小小鴨(大心)

呼~熬夜寫完了!希望大家喜歡:)非常推薦喔!
明天要上班了,最近中了上吐下瀉的感冒病毒,希望病趕緊好讓我有口福可以吃更多美食~
大家也要注意身體喔,估奈
2013-01-07
朋友/同事聚餐