巴雷巴雷印度餐廳

Balle Balle Indian Restaurant
天氣炎熱食慾不振想吃點不一樣的開胃料理想吃印度菜,不知道台北有沒有印度菜的餐廳呢?印度菜在台北不像日本料理隨處看得到,剛好看到一家在網路上不論是國人還是外國人評價不錯的印度菜他叫 : 巴雷巴雷印度餐廳 老闆是印度人,將印度的菜色原汁原味搬來台灣最重要的是老闆非常熱情,菜色辣度可以依照個人喜好調整吃過的人都說超讚的!另外,推薦窯烤系列不論是烤雞還是烤魚非常有特色呢!店家位於 台北市松山區光復南路12號招牌很特別也很好認,附近有公園、郵局找停車位蠻方便的!店外有Menu可供翻閱這間店在國外旅遊評論分數蠻高的國內報章雜誌好評不斷!Tripadvisor推薦的人氣餐廳店內充滿印度香料的味道用餐環境中帶著黃色的昏暗光源讓人沉浸在美好的用餐情境裡店內外國人比例很高今天用餐的時候大約70%是外國觀光客店內的菜色相當多烤餅、窯烤雞肉必吃!印度香料茶也叫做印度奶茶,附上肉桂棒是拿來飲用時攪拌用的飲品中帶有薑黃、南薑還有攪拌時的肉桂香肉桂香氣不會很重剛好可以襯托出奶茶的香氣冬天喝不輸給薑茶,溫暖又順口的飲品晚上來一杯好好睡阿!印度芒果優酪乳遠遠看起來就像是咖啡的奶泡拉花實際上是利用優酪乳的白加上芒果的黃拉

天氣炎熱食慾不振想吃點不一樣的開胃料理

想吃印度菜,不知道台北有沒有印度菜的餐廳呢?

他叫 : 巴雷巴雷印度餐廳

老闆是印度人,將印度的菜色原汁原味搬來台灣

最重要的是老闆非常熱情,菜色辣度可以依照個人喜好調整

吃過的人都說超讚的!

另外,推薦窯烤系列

不論是烤雞還是烤魚非常有特色呢!

店家位於 台北市松山區光復南路12號

招牌很特別也很好認,附近有公園、郵局找停車位蠻方便的!

店外有Menu可供翻閱

這間店在國外旅遊評論分數蠻高的

國內報章雜誌好評不斷!

Tripadvisor推薦的人氣餐廳

店內充滿印度香料的味道

用餐環境中帶著黃色的昏暗光源

讓人沉浸在美好的用餐情境裡

店內外國人比例很高

今天用餐的時候大約70%是外國觀光客

店內的菜色相當多

烤餅、窯烤雞肉必吃!

印度香料茶

也叫做印度奶茶,附上肉桂棒是拿來飲用時攪拌用的

飲品中帶有薑黃、南薑還有攪拌時的肉桂香

肉桂香氣不會很重剛好可以襯托出奶茶的香氣

冬天喝不輸給薑茶,溫暖又順口的飲品晚上來一杯好好睡阿!

印度芒果優酪乳

遠遠看起來就像是咖啡的奶泡拉花

實際上是利用優酪乳的白加上芒果的黃拉製而成

味道非常濃郁帶有熱帶風情的飲品,濃郁的芒果香與奶香的口感

微微的酸度與濃稠的口感是吃辣咖哩的好夥伴!

茴香脆餅

印度餐廳都會招待的小點

搭配綠色的薄荷醬與羅望子醬可以品嘗印度醬料風味喔!

超薄 口感清脆帶有鹹香風味

醬汁味道不會非常搶味

個人比較喜歡羅望子醬

有蔗糖香氣也有羅望子的香味

薄荷醬帶有芹菜的味道,可能王子新不愛芹菜的緣故!

好菜上桌!

窯烤、烤餅、咖哩一起上桌

對了,辣度可以依照個人喜好調整囉!不吃辣的朋友可以不加辣!

印度人真的沒有想像中的會吃辣呢!不用擔心吃辣的問題喔

全麥烤餅

帶有麥子本身的穀類硬度

加上窯烤的火候讓麥子的香氣四溢

一口咬下那種扎實的口感,是粗曠的是天然的原味、富含纖維咬勁

喜歡純樸的味道的朋友值得一試!

印度風味窯烤魚

遠遠看烤到金黃色的是雞肉吧?

實際上是魚肉囉!

抹上醬料進行窯烤

搭配的辣辣地洋蔥吃起來好過癮!

真的會辣辣喔!一定要淺嚐一點不要大口大口吞下!不然印度的烈火會在嘴裡噴發呢!

無刺的魚肉,不用擔心魚刺的問題

大口大口地吞吧!!!

白醬窯烤嫩雞腿塊

窯烤魚窯烤嫩雞腿塊是老闆非常推薦的兩道菜

白醬吃起來像是起司、牛奶、優格不同於台灣的鹹酥雞

這裡吃起來奶味十足!讓人感受印度菜色的精華所在!

奶油烤餅

是人氣必點的主食

很多人超愛這款,柔軟、好吃、奶油香氣又濃

周圍呈現不規則狀

吃法是用撥開食用

吃起來就向是奶油酥餅的香氣加上蔥抓餅的口感與麵包的混合咬勁

底部烤黑黑的是印度的窯烤做法

店內特色是烤微焦的風味囉!

咖哩三拼 羊肉咖哩、波菜咖哩、魚肉咖哩

風味菠菜咖哩雞

完全沒有波菜的酸澀味道

不吃波菜的朋友在王子新的鼓勵下吃了一口

便能發現完全是不同的境界,吃起來奶味十足波菜香味完全是輔助而不搶味!

羊肉咖哩

醬汁超濃郁的搭配飯吃超對味

吃起來沒有羊肉的騷味只有濃郁的咖哩香

台灣的咖哩醬料包完全不能比!(因為某種香料過重,不是平衡比重!)

魚肉咖哩

使用多利魚沒有魚刺

醬汁濃郁香醇一點都不辣的咖哩讓不愛吃辣得王子新大口大口的吃!

薑黃青豆仁飯

金黃的米粒味道清淡最適合搭配咖哩食用!

他主要是呈現長米的軟度,老闆說台灣人比較喜歡吃軟一點的米所以調整軟硬度

印度人比較喜歡吃硬一點有咬勁的口感!

老闆親自示範

怎麼吃印度菜

首先:把米飯放在中間再搭配各種咖哩、蔬菜、窯烤

這樣擺放方式視覺非常美觀外,同時可以一次吃到不同種類的菜色呢!

巴雷 巴雷 印度餐廳老闆很熱情,東西很好吃!當然王子新特別推薦窯烤雞腿真的很好吃!來店用餐必點的佳餚!

同步刊登
20170815一轉眼又好一段時間沒有跟好姊妹見到面了再加上最近好想吃印度料理約她來光復北路這間印度料理餐廳嚐鮮 好姊妹從來都沒有吃過印度菜耶不過 我倒是很喜歡啦 是那種到了國外還會特別找印度餐廳吃的超級喜歡咖哩的香料味還有各種超香 的烤餅 我們是約在這家 巴雷巴雷印度餐廳整個餐廳外觀就超級有印度風的先來上菜吧 這正餐來之前 我們先吃了個開胃菜是薄薄 酥酥 脆脆的餅乾口感 香料味超重有孜然的香味 搭配薄餅的醬料有兩種 左邊是羅望子醬右邊是香料薄荷醬 兩種都很有特色 可以都試試看 這個扁抖薯尼餅也是屬於開胃菜的一種 但是陣仗也太強大了吧是將 薯泥餅壓扁之後 上面可以再加上鷹嘴豆泥 然後再加上洋蔥碎粒 和羅望子醬就成為一個超級豐富的開胃菜了 就像這樣先把薯泥餅 用叉子壓的有一點點扁扁的 然後再加上鷹嘴豆泥和洋蔥就大功告成了 我和好姐妹都超級喜歡這道料理的 薯泥餅非常的香裡面都是 很綿密的薯泥和洋蔥鷹嘴豆泥就是一個超級營養 高蛋白質 的食物啊這個也是素食者可以吃的 推 這個也是素食者可食用燉煮到已經看不到茄子的原形了 還有蕃茄 洋蔥蠻特別的是 這茄子泥看起來發亮 但其實是無油料理香料味道也超
20170815

是薄薄 酥酥 脆脆的餅乾口感 香料味超重

有孜然的香味

搭配薄餅的醬料有兩種 左邊是羅望子醬

右邊是香料薄荷醬 兩種都很有特色 可以都試試看

[扁豆薯泥餅 160元] 這個扁抖薯尼餅也是屬於開胃菜的一種 但是陣仗也太強大了吧

就成為一個超級豐富的開胃菜了

就像這樣先把薯泥餅 用叉子壓的有一點點扁扁的

然後再加上鷹嘴豆泥和洋蔥就大功告成了

鷹嘴豆泥就是一個超級營養 高蛋白質 的食物啊

這個也是素食者可以吃的 推

[茄子泥] 這個也是素食者可食用

燉煮到已經看不到茄子的原形了 還有蕃茄 洋蔥

蠻特別的是 這茄子泥看起來發亮 但其實是無油料理

香料味道也超濃的 印度籍的老闆說 他們家的素食料理做完全可以客製化的

只要先提出要求 可以不加蛋 不加奶 或者是不另外加 蔥/薑/蒜/香菜等等

都是可以事先溝通的

[蒜香烤餅 75元] 吃咖哩我超喜歡配烤餅的組合

我們點了兩種不同口味的烤餅 這個是蒜香烤餅 充盛蒜香味 是屬於較軟一點點的

[全麥手工抓餅 90元] 另外一個是全麥手工抓餅

顏色比較深一點 是很健康的用小麥來做的 好姊妹比較喜歡這一款

餅皮很有嚼勁 小麥味也非常的香

[北印度傳統羊肉咖哩 400元] 我跟好姐妹都大推的羊肉咖哩

推薦大家一定要點點看 裡面有超大塊的羊肉 還有很多的碎羊肉 咖哩味道很香就不用說了

羊肉的部分非常的軟嫩 輕輕的用叉子一劃就開了

我跟好姐妹一度都還以為是牛肉 以前從來都不吃羊肉的好姐妹 居然對也對這道菜讚不絕口

[風味波菜咖哩雞380元] 我們在看菜單時 就很想點這個菠菜咖哩雞

整個看起來超級健康的 上面還加了一點奶油

雞肉也是先烤過 再拌到菠蔡咖哩一起燉煮

菠菜的味道不會很重 怕吃到在很濃菜味的 這一點可以非常的放心

[青豆葡果香料飯160元] 烤餅之外 我們還點了另外一道主餐 香料飯來試試看

這個主餐我也超推的 主要是用大米來做的 裡面還加了薑黃 還辦了一些些青豆

光吃飯都覺得好香 配上咖哩當然是味道更upup了

[印度風味窯烤魚380元] 來吃印度料理應該要來個窯烤啊 印度菜裡面烤雞 烤魚都超級好吃的

我這次點的是窯烤魚 旁邊有搭配一點點 洋蔥沙拉

魚的部分是用多利魚 每份都很大塊 而且最重要的是烤得一點都不柴 還保有魚肉的鮮味

[印度芒果酸奶120元] 點菜時就看到了隔壁桌的這個芒果酸奶

看起來就好好喝喔

我們也點了一杯試試 很驚艷 芒果加酸奶超濃郁的 而且不會很甜

濃到吸管要吸上來還要花一點點力氣呢

[印度香料茶 90元] 另外再點了一杯印度香料茶 附上一支肉桂 可以拌在奶茶裡

奶茶就會充滿肉桂香 不喜歡肉桂味道的人 本身奶茶味道作已經非常香濃了 也非常的好喝

來看看店裡可愛的玩意吧

印度餐廳 當然餐廳裡放著印度歌曲啦

一進來就超有異國味的

門口的這個人像 一整很活潑

店內也放了好多小小的印度人偶 很可愛

附上菜單 給大家參考一下

超開心的與好姊妹的印度餐廳相聚

沒想到她第一次吃印度菜 也都愛上了耶!

我們用美食環遊世界阿~~~

丫對了 要離開時老闆說 現在飲料買二送一喔

萬萬

萬*美食是努力工作的附產品
2017-08-15
同步刊登
對於印度料理我一直都是非常有興趣的,就是因為我愛咖哩,不管哪國的料理我就是喜歡,所以想和大家介紹一下這正統的印度餐廳,外觀明亮且乾淨的店家,還有許多報章雜誌採訪報導分享,而店內許多擺設都是從印度運過來了,所以充滿了印度風味的視覺與味覺!少見的北印度料理在臺北就吃的到真的很方便,北印度主要信奉錫克教,最大的特色就是頭上的那一包頭巾了!料理方面就喜歡使用大量的酸奶、奶油、鮮奶油...等等,最常使用的烹飪方式就式窯烤為主,和南印度又式不同樣的烹飪內容、方式了!其實這張照片是用餐到一半拍的,店家生意很不錯隨時都有客人入內用餐,所以我們也只好等客人離開在拍攝!有小小布置佳節的擺設特色的人物 桌面上的紙也印著店家的名稱菜單豐富很多種不同的選擇,在這我就不貼上了,簡單介紹一下!!飲品分為幾類型,酸奶、汽水、蘇打水、印度啤酒(未成年請勿飲酒)而價格是大約在60~120元,特別推薦是印度芒果酸奶/玫瑰酸奶120元/杯,如果不喜歡酸奶沒關係也可以點特色的茶品、蘇打水,印度香料茶90元/杯、印度薄荷檸檬蘇打水80元/杯,當然如果想要飲酒作樂就可以喝喝看不一樣的酒品菜單上看的到!而對於店家的菜單不太了解方面也

的烹飪內容、方式了!
有小小布置佳節的擺設
特色的人物
桌面上的紙也印著店家的名稱

而對於店家的菜單不太了解方面也可以請店員介紹在點用,因為此店家的特色就是不是一人一套才吃的飽,一起分食也不用點到這麼多

吃的飽又可以選擇到喜歡的,雙人通常會建議點用一小點(前菜)、一主菜、一窯烤肉、一烤餅或薑黃飯,如有不清楚還是請問店員較佳!
Roasted Papad 60元 烤脆餅/扁薄餅-絕佳開胃小點
目前店家都會招帶這樣的開胃小點,喜歡吃脆口的朋友都會一口接一口的停不下來,淡淡的香氣搭配著天然含纖維扁豆醬,吃起來健康又開胃!
Murg Malai Kebab 380元 白醬窯烤嫩雞塊
充滿香料的香氣,由於店家是自製的醬料所以這白醬令我覺得很特別,窯烤的肉又香又嫩,也很貼心的去皮去骨,只吃的到嫩嫩的雞肉,店家也會時常

推薦給客人,也可以算是店內中的招牌了,整體的味道適中,一起搭配著洋蔥食用又是另一種風味,多了些洋蔥的嗆辣味很過癮!
研究了一下製做方式還真不簡單,以酸奶、腰果醬、鮮奶油、洋蔥、蒜頭等等醃漬8~10小時才可以窯烤,這麼繁雜的工作製作出這麼美味的料理,

難怪令人愛不釋手!!
Ajwani Machli Tikka 380元 印度風味窯烤魚
烹飪的材料有薑黃、孜然、鮮奶油一起烹飪
多利魚每個都很大塊,也是店家特製的醬料窯烤後整體呈現金黃色狀態,外酥內嫩口,充滿了香料的香氣,不會有任何的魚腥味!

不過我本身對於魚就還好,所以我個人偏好雞肉,值得稱讚的是口味香氣都非常到位!
Murg Saag Wala 380元 風味波菜咖哩雞
特別特別想要稱讚這道,從來沒有看過這麼濃稠又綠的咖哩醬,其實應該是將菠菜打成泥狀再以店家的傳統印度製作方式熬煮成的,裡頭的雞肉是有先窯烤

過在加入咖哩裡面,這碗裡有四大塊雞肉,搭配上了這又濃又香的咖哩醬,順口讓人舒服的口味!

我個人特別喜歡這一道,上方的少許奶油和蔬菜點綴得很漂亮!!
Veg Kofta 290元 餃子搭配濃郁的腰果糊汁時蔬丸咖哩
此咖哩裡頭有非常多種蔬菜,上方也是用鮮奶油和蔬菜點綴,這道咖哩的味道會帶些辛辣味(不過我太能吃辣了感覺不出來),且味道帶著一點點酸酸的感覺

另人可以一口接一口的不會膩
裡頭所謂的餃子就是下方的圓球狀的餃子,搭配著醬汁一起享用真的很美味
頗開的成分就是薯泥了,整體綿密入口即化也增添了幾分飽足感呢!
Pudhina Nimbu Soda 80元 印度薄荷檸檬蘇打水
這真的是太有特色的飲品了,口味帶一點鹹鹹的,因為店家說這特色飲品就是加了點鹽、胡椒、薄荷葉,

對於腸胃好又幫助消化!!
Mango Lassi 120元 印度芒果酸奶

對於這個我非常的喜愛,這酸奶的濃稠度大概是可以說是非常實在,需攪拌過後飲用(雖然要攪很久),不僅濃稠又帶著些許芒果的甜,甜卻也不會是死甜,

我們再作一直稱說這根本就是喝的優格,表現太棒了!!
Masala Tea 90元 印度香料奶茶
附上了肉桂棒,非常特別!
本身我不喜歡薑味,此款奶茶是帶著些許薑的香氣,友人很喜歡這樣的風味,重點是不甜就是我覺得很棒的地方,此款香料飲品也是熱門的產品之一!
Sabz Pulao 160元 青豆葡果香料飯
此香料飯的口感比較不同於我們印象中的那樣,口感較鬆軟些,帶著淡淡的香氣還有些許的蔬菜,可以搭配著風味波菜咖哩雞、餃子搭配濃郁的腰果糊

汁時蔬丸咖哩一起食用
Garlic Naan 75元 蒜香烤餅
此款烤餅香、好吃,皮Q彈且會讓人停不了嘴的想要嗑光它,一樣也是可以搭配著咖哩醬一起食用,香香的蒜味在嘴裡徘徊,但食用完卻不會有大蒜味呢!

烤餅一直就是印度料理的特色,所以非常建議來到店家都可以點個來品嚐
Lachha Parontha 90元 全麥手工抓餅
全賣的口味就是帶著淡淡的小麥香和些許奶油香氣,Q彈的口感合蒜味的一樣,不過就是適合給喜歡原味的朋友品嚐,簡單卻美味!

也可以搭配咖哩一起品嚐,別有一番風味呢!

用餐優惠
試食活動
同步刊登
印度料理特色是以不同香料混和調味,大多是使用Masala瑪薩拉調味,即是綜合香辛料。印度人不吃牛及豬肉,也就以雞肉、羊肉、海鮮作為主食,咖哩則為主要調味特色;少部分的人則是吃素,店家也提供多款素食料理可選擇。印度南北飲食習慣不太相同,北印度以烤餅麵食,口味較清淡;南印度則以米食為主,口味辛辣較鹹重,常常會與奶類料理做調和。Balle Balle 巴雷巴雷印度餐廳位於八德路上郵局附近,台北榮民服務處的斜對面,有著亮眼的黃色招牌,餐廳位置非常好找,如果搭乘捷運抵達國父紀念館站,大約走20分鐘。店內放置了兩尊拿著樂器的錫克教徒雕像,燈光牆面整體黃色調營造出印度溫和又濃烈的感覺,熱烈的印度音樂播放著,剛進門就能感受到濃濃的印度風情。除了一比一尺寸,還有嬌小版的人偶在背牆上。牆壁上也掛著印度傳統樂器,奇妙的構造讓外行人的確看不出要如何演奏。在櫃台後方的酒櫃這裡大部分印度菜較大份,兩人或著三人以上,店家都會有推薦的點菜方式,先詢問過店員會比較安全,免得自己點太多會吃不完呢。點餐完店家會招待開胃小菜,烤脆餅及扁豆醬,烤脆餅的外表有很多大小不一的凸點,因為很輕薄所以有一點脆弱,爽脆的口感會讓人想一吃再

印度人不吃牛及豬肉,也就以雞肉、羊肉、海鮮作為主食,

印度南北飲食習慣不太相同,北印度以烤餅麵食,口味較清淡;

如果搭乘捷運抵達國父紀念館站,大約走20分鐘。

熱烈的印度音樂播放著,剛進門就能感受到濃濃的印度風情。
除了一比一尺寸,還有嬌小版的人偶在背牆上。

先詢問過店員會比較安全,免得自己點太多會吃不完呢。
點餐完店家會招待開胃小菜,烤脆餅及扁豆醬,

爽脆的口感會讓人想一吃再吃,脆餅含有少許茴香,但是香料味卻很明顯。

沾附的綠色醬汁不會過稠會或稀,纖維都看得到很天然,

搭配起來會清爽些。
白醬窯烤嫩雞塊 Murg Malai Kebab NT$380

以香料醃製與自製印度口味白醬及腰果糊做混合,在進入窯烤。

去骨去皮的雞肉吃起來方便,剛吃下第一口,肉質好嫩好滑口,

白醬窯烤嫩雞塊調味剛剛好,不會覺得過重過淡,果然是招牌菜很好吃。
印度風味窯烤魚 Ajwani Machli Tikka NT$380

無骨魚片先以茴香、其他香料調味過,在進入泥窯燒烤出酥脆的外皮,

內部魚肉依然保持軟嫩入口即化,配菜是烤洋蔥及高麗菜絲,少許蔥花及紅椒,

不過味道稍微重鹹了些,撇開過鹹,這道料理肉質好吃賣相也佳。
印度薄荷檸檬蘇打水 Pudhina Nimbu Soda NT$80

檸檬與蘇打水是普遍大眾喜愛的搭配,喝起來清爽又解膩,除了加上新鮮薄荷增加清新感之外,

特別的印度口味還加了黑胡椒粒、岩鹽、及一些香料孜然粉..等等,口味鹹鹹清透的感覺挺特別,

味道上多重複雜,黑胡椒粒點綴下讓我覺得這杯應該叫個亞馬遜叢林之類的名字,沒喝過的人可以嘗試看看。
印度芒果酸奶 Mango Lassi NT$120

印度酸奶的基本材料是水果、牛奶、糖、乳酪,最常搭配的水果就是芒果,

酸奶要攪拌過後再喝,在攪拌的過程中就可以發現酸奶非常非常的濃稠,吸管放進去也會立正在中間,

有一點像是雞蛋糕麵糊那般的濃,喝起來很濃郁,入口奶香及芒果味很香甜,不會過甜,是道好喝的飲料。
印度香料茶 Masala Tea NT$90

本來以為會像印度拉茶那樣很甜,但其實並不會,

淡淡的瑪薩拉香料味及少許薑味,蘊含了多種味道,喝起來很順口。
第一次看到附贈這麼慷慨的肉桂棒,完整一條乍看像是雪茄放置在旁,

天然的肉桂沒有像肉桂粉那般刺激的味道。
以肉桂棒攪拌印度香料茶,短時間內沒有什麼效應。
風味波菜咖哩雞 Murg Saag Wala NT$380

菠菜咖哩雞也是店裡特別推薦的菜餚,將菠菜打成泥狀加入茴香籽、馬薩拉等等香料及鮮奶油熬煮而成,

上層有少許鮮奶油及紅椒點綴,裏頭有四塊雞肉同樣也是軟嫩好吃,

深綠色的菠菜泥混和香料後的味道調的很美味,並不會只有單純的菠菜味,

香氣濃郁質地細緻濃稠,是會讓人喜歡的口味。
用湯匙勺起一塊雞肉有點困難,因為雞肉非常大塊又實在,當時的情況真的牽一髮動全身,

感覺菠菜泥都要被掀出來了,令人讚嘆。
餃子搭配濃郁的腰果糊汁時蔬丸咖哩 Veg Kofta NT$290

菜名的確是這麼直接這麼長,洋蔥炒過成棕色後搭配腰果糊汁及鮮奶油,

這道料理質地更細緻,有少許薑汁味,稍微有辛辣及酸味,也是一款不錯的咖哩
我想他的餃子也就是指這顆丸子,裏頭是馬鈴薯泥製作而成,有少許芫荽(香菜),

丸子柔軟可口好吃,吃起來感覺有一點點椰子酥的口感,還蠻不錯的。
青豆葡果香料飯 Sabz Pulao NT$160

印度香米薑黃飯是細長型的,口感蓬鬆有點粉粉的,總覺得有點像是米粉的口感,調味不重很清淡。
蒜香烤餅 Garlic Naan NT$75

最期待的烤餅上桌了,長形的烤餅一上桌就十分搶眼,微微澎起的地方很有空氣感,

吃起來也的確香脆有Q勁,蒜香提味不重拿捏得很剛好,吃完嘴裡也不會有異味呢,

搭配咖哩一起享用別有風味,不過單吃就很美味囉。
全麥手工抓餅 Lachha Parontha NT$90

全麥手工抓餅較薄,淡淡的小麥味很迷人,同樣也是外脆Q軟好好吃,

鹹香味道在口中徘徊,樸實又單純的美味,只吃這個我也可以吃很多片呢。

位在台北市松山區的巴雷巴雷印度餐廳,是Nani在前公司附近覬覦很久的異國料理,學生時期時曾到訪過印度,那微妙的香料魅力在這再次體驗!!巴雷巴雷印度餐廳的淵源來自於我家男人在某天來接Nani下班時肚子餓了,所以兩人便打算在公司附近覓食,在一片小吃、麵攤、速食店(有點距離)等狀況下,興起周五要來吃點不一樣的異國料理的念頭!!位在南京東路和八德路之間的光復北路上,基本上最大路標就是對面的榮民服務處和一間好大的加油站,離這裡最近的捷運站是南京三民站或國父紀念館站,但誠心建議要到這裡搭公車(下車點:榮民服務處、博仁醫院、光復路口)皆較省事方便!!這天的來訪是在去年(2014年)6月中左右,在住商混合的這一區中,亮黃色的牆壁,微黃的燈光,晚上時隔外顯眼,玻璃自動門旁牆壁上滿滿的報導,我想這也是讓大家在害怕之餘給點安全感吧!!XD還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接
原味烤餅

還記得當時正值巴雷巴雷印度餐廳換菜單的尷尬時分,所以菜單瞬間只剩一張薄薄的,但是很貼心地上頭都有解說喔!!不會讓對印度料理陌生的朋友皮皮挫~從菜單上可以發現這裡的餐點價格不是那麼的平價,約在三百元上下,不過換個角度想,異國的料理、異國的香料調味,所帶來一定的成本倒也是可以接受的。
【招待】脆餅佐薄荷扁豆醬
有點忘記當時是因為更換菜單或是店家熱情招待,每桌點餐後皆會送上這樣一盤脆餅以及沾醬,脆餅本身就帶有一股微妙的味道,而沾醬則帶點刺激性的辛辣,不過Nani最後還是邊等邊當零嘴乾吃,因為沾醬的香料味對我而言還是不大能適應。
印度薄荷檸檬蘇打水
印度薄荷檸檬蘇打水 $80

這杯飲料是一絕阿!到現在看到照片嘴巴還會不自覺咽了下唾液,是因為太好喝?不是!因為不好喝?也不是!這是杯層次感爆表的飲料,單純的檸檬與蘇打水不夠看,裡頭還加了黑胡椒粒、岩鹽及孜然粉等香料...鹹甜的滋味在嘴巴裡衝突著,卻有股讓人一口接著一口喝的魅力!!(我也很崩潰阿...冏rz)像是加鹽沙士的氛圍,卻又有黑胡椒一直在攻擊味覺~但我必須說來到這裡我大推大家要嘗試這款矛盾感滿分的飲品!
窯烤雞塊 $380

香料醃製過的去骨去皮雞肉吃起來軟嫩滑口,出乎意料調味並不如想像中強烈,淡淡的肉香和洋蔥香氣交汁而成,唯一的小缺點就是因為雞肉太嫩所以一下一盤就掃光了,會有股淡淡的惆悵...
奶油雞肉咖哩 $380 印度香米飯 $85

油亮的橙色,濃綢的咖哩,上頭那一畫少許的鮮奶油,一上桌好像又回到印度旅遊一般,印度咖哩和日式咖哩最大的不同就是顏色和濃稠度!加入茴香籽等香料及鮮奶油熬煮而成的奶油咖哩醬,配上細長型的印度香米飯,不同於台灣米的飽滿,長米的口感還帶著點粉,香米飯調味不重,才正能顯示奶油雞肉咖哩的風味!!一口飯勾上一口醬,放進口中,香料的香氣自嘴巴散開,偏開的咖哩醬靠口中咀嚼和飯混合在一起,我覺得算是很好入手的初階印度風味咖哩!!在印度吃的綠綠咖哩...至今難忘...

註:裡頭也有超~嫩~的雞肉!!
原味烤餅 $65

微微澎起的洞、帶著微焦的烤餅!!長型一上桌...好佔桌上空間XDDD帶著Q勁的口感,不論用手撕或用嘴撕都可以感受到那種軔度,原味烤餅有個好處...就是可以任一搭配,像Nani後來就拿去沾奶油咖哩雞,或是配窯烤雞塊都很適合,因為本身的香料氣息較淡,所以和脆餅相比更容易被接受!!
巴雷巴雷印度餐廳是實實在在的印度人,在當天用餐時一直在店裡注意大家用餐的狀況,並且詢問用餐感受,雖然Nani一整個遇到外國人就驚嚇到只會說恩Good!!但用餐時也有觀察到店裡也有不少外國人來用餐,整間店的氛圍卻十分自在,我覺得一半是因為店裡的偏暖色系的燈光裝潢讓Nani覺得蠻溫暖的,呵呵~不過說實在話這間店以像Nani來說兩個人用餐下來也上千元了,所以異國料理的CP值是真的見仁見智的,但對我來說,算是蠻超值的,因為...讓我回味了在印度的旅遊行!!

附上店裡看板人物,長得和老闆超像的!!XDD

店名:巴雷巴雷印度餐廳
地址:台北市松山區光復北路12號
電話:(02)25707265
招牌菜:☆原味烤餅、☆印度薄荷檸檬蘇打水、窯烤雞塊
營業時間:1130-1430 1730-2200(!週一沒有午餐時段)

想知道更多好吃好看的即時資訊,快加入Nani過生活粉絲團吧!!

【Nani碎碎念】

看完是不是意猶為盡,好心給Nani推文按讚吧!

快快加入Nani的臉書粉絲團,除了好吃好看外,隨時都能跟到Nani最新消息喔!

2014-06-27
推薦菜
原味烤餅
印度薄荷檸檬蘇打水
Balle Balle Indian Restaurant & Bar 巴雷 巴雷 印度餐廳 外面有菜單可參考 店內走長型座位算還滿寬敞的 店內有座位間和牆上都有很多印度風情的人偶 感覺就很歡樂  來看菜單囉 每一樣都有中英文菜單很大一本P上菜囉 這是特餐組合北印度風格魚咖哩搭配印度香米飯香米飯則是非常的輕柔 沒有米心 有種輕飄飄的感覺 北印度咖哩因為有加酸奶 所以第一口會覺得 甜甜的 然後辛香料的味道但是不會太嗆鼻或是搶戲 反而是有一種很溫和的感覺裡面的魚肉也很大塊柔軟 一碗大概有兩~三塊 炭烤雞咖哩+奶油烤餅這款則是橘紅紅的 到印度餐廳沒吃到奶油烤餅就等於沒來啊 這款咖哩則是番茄味很明顯 香料的味道反而不是那麼重比較像在吃番茄醬汁的感覺 雞肉也很大一塊 而且應該是雞腿很嫩喔印度香料茶 傳統印度奶茶很優附餐有玫瑰糖薑水 底下有一些應該是花瓣? 就是粉紅粉紅甜甜的

外面有菜單可參考

店內走長型座位