◢店家小資訊◣川巴子火鍋樓地址:台北市大安區復興南路一段144號(捷運忠孝復興站1號出口)電話:(02)-27765011營業時間:平日12:00-2:00、假日11:30-0:00粉絲專業:https://www.facebook.com/CBZhotpot/timeline當時以為我們可以開兩鍋,但人數不足五位只能開一鍋,整個殘念阿因為看了好多食記,十八蝦香鍋看起來也很可口,完全打中愛吃蝦的我但基於可以無限加點蝦子,所以我們放棄了十八蝦香鍋還有鴛鴦鍋能享受兩種口味,所以最後點了水煮牛肉&牛奶海鮮鴛鴦鍋 ▲ 水煮牛肉&牛奶海鮮 鴛鴦鍋水煮牛肉鍋沒有很辣,連不敢吃辣的朋友都說不會辣湯底感覺跟大部分的麻辣火鍋相同,沒有很重的四川新香料味鍋裡的水煮牛肉跟一般的牛肉片不一樣,水煮牛肉比一般牛肉片來的更厚一些但個人覺得水煮牛肉沒有特別好吃,就跟一般的牛肉差不多,吃起來沒有特別嫩而且鍋底的牛肉好少,朋友一人夾一塊幾乎就沒了,但還是有肉片可以加點再來就是牛奶海鮮鍋,奶味沒有很重,連我不太敢喝牛奶的都敢吃了但我跟同學一致認為它並不是牛奶鍋阿~~完完全全沒有牛奶的味道感覺是大骨鍋,鍋底的白色是熬出

◢店家小資訊◣

電話:(02)-27765011

但基於可以無限加點蝦子,所以我們放棄了十八蝦香鍋

▲ 水煮牛肉&牛奶海鮮 鴛鴦鍋

水煮牛肉鍋沒有很辣,連不敢吃辣的朋友都說不會辣

湯底感覺跟大部分的麻辣火鍋相同,沒有很重的四川新香料味

感覺是大骨鍋,鍋底的白色是熬出來的,並不是真的牛奶

鍋底的海鮮其實不知道本來有什麼,因為我們也有加點海鮮

海鮮一上桌朋友就整個放進去,導致不確定原本鍋底有什麼海鮮

但是基本的蝦子、蛤蠣、鮮蚵、花枝、魷魚和魚片都能無線加點

基本上一般麻辣火鍋吃到飽吃的到的食材這裡都吃的到,但就是哪裡都吃的到

所以麻辣火鍋這部分沒有特別驚艷

再來就是這餐讓我比較期待的四川小菜,當時也是看到小菜吃到飽才決定要來的

▲ 上海蔥油拌麵、川巴子辣麵、口水雞、蒜泥茄子

▲ 薄片順風、香茜金菇絲、麻餅

先來說說來本店一定要點的「上海蔥油拌麵」跟「川巴子辣麵」

愛吃辣的我一定無條件先吃「川巴子辣麵」

吃起來就跟一般外面賣的乾拌麵很像,而且我覺得完全沒有辣欸~

而且麵的醬料不知道是不是不太夠,很難攪拌開來,整陀在那動彈不得

最後這道「川巴子辣麵」剩還蠻多的

接著就是「上海蔥油拌麵」,這道拌麵真的大推

攪拌過後帶點蔥油味,蔥油味不會太重太鹹

但也不會太淡到都沒有蔥油味,拿捏得恰到好處

這道還被我們追加了第二次,不愛吃麵的朋友也狂嗑

※口水雞

這道聽名子就很誘人,但吃了過後整個大大的失望

雞肉完全不嫩醬料也不好吃,可以說不推的一道

※蒜泥茄子

這道要先把中間的醬料抹開,不然就會像我一樣吃到中間一坨醬,整個被鹹死

這道不錯吃,算是順口,說特別其實沒很特別,就一般小菜但味道不差

※順風薄片

這道就是豬耳多噢,吃起來脆脆的

如果有點飯的話,非常下飯

※香茜金菇絲

就是小菜金針菇,味道普普通通,跟外面賣的沒有很大的差異

★之後還要加點 椒辣鴨掌、酸辣鳳爪、怪味冬粉

味道都蠻普通的,現在想想好像沒有哪道特別有印象,但都不難吃也不特別
▲ 麻餅

再來是一定要介紹的麻餅啦

不愧是本店的鎮店餐點,外酥內嫩,還帶些微的芝麻香

吃起來甜甜的,非常適合當飯後甜點

連上次介紹早午餐不愛麵包餐點的朋友都說好吃,還一直要加點

PS.她本來還說來吃到飽火鍋店哪有人在吃麵包不吃海鮮或肉的

這家店的價格比一般麻辣火鍋吃到飽還要便宜

現在吃到飽的麻辣火鍋都不低於$500

本店除了有麻辣火鍋外,還有各式各樣的鍋類可以選擇

湯底算是蠻多樣化的,也有肉類跟海鮮類吃到飽

此外還有四川小菜吃到飽,雖然稱不上特別,但都不難吃

同時能吃到麻辣火鍋又能吃到小菜真的蠻不錯的

是間會回訪的店,雖然沒有特別好吃,但價位來說不貴,東西也不難吃

對於愛吃海鮮的我也能乾乾過癮,還有小菜可以吃,讓整餐不會太單調

如果是很追求品質的話,可能就不會建議來吃,因為它真的跟一般外面賣的都差不多

美味程度:

環境氣氛:

價錢合理:

(滿分為✖5,=0.5)

2015-08-26
同步刊登
1K
最近剛從成都回來,對於四川菜是有些想念的!我本身就喜歡吃川辣的食物,不過中國成都的川菜對我來說是有點太過油膩了阿~XD,不知道為什麼,我還是覺得川菜還是在台灣吃比較好吃,因為台灣人會稍微調味改良,不會這麼油辣!既保留住川辣的口感,又去掉過多的油膩與嗆麻,這才是我要的川菜阿~所以當我看到川巴子火鍋樓的邀約時,馬上二話不說開心的應邀來去台北嚐鮮!結果我吃到的不僅只是川味麻辣火鍋吃到飽而已,根本就是顛覆我想像的川味鍋底與完全不一樣的火鍋吃到飽,不但有15種以上特色鍋底,還有幾十種川味小菜以及火鍋料等..吃過川巴子,讓我知道鍋底不是只有豆腐、鴨血,原來鍋底可以有無限可能阿!川巴子火鍋樓復興南路店也是台北捷運美食之一,因為他就位於忠孝復興站1號出口出來後,往復興南路的方向走,接著再往左轉,步行大約1分鐘左右,就可以看到位於復興南路上的"川巴子火鍋樓,其實很好找喔。門口的看板真的好大口氣川巴子就是要告訴你什麼才叫做鍋底,不是只有鴨血、豆腐騙甲騙甲而已..(好吧~我偷加了很多字)裡面裝潢看起來就是一般火鍋吃到飽的店阿!看到菜單時,我有感受到那濃濃燒火的氣勢這麼大本是想要嚇唬誰阿到底XD其實消費方式很
門口的看板真的好大口氣

裡面裝潢看起來就是一般火鍋吃到飽的店阿!
看到菜單時,我有感受到那濃濃燒火的氣勢

這麼大本是想要嚇唬誰阿到底XD其實消費方式很簡單,488元/2人以上吃到飽,一人可以選擇單點。

用餐時間是兩小時,按消費總金額加10%服務費。

總之就是有料的火鍋+特色小菜(麻餅、麵食等)+火鍋料(肉品海鮮)吃到飽=488元這樣
圖文並茂的火鍋鍋底介紹,我看到有點傻眼,這真的是鍋底嗎?

大概這是像泡麵一樣的示意圖吧?騙人啦~哪有鍋底這麼豐富的!結果看到特色鍋底的介紹與選擇以後,我真的打從心裡佩服耶!他們其實就是把真正的川菜改良調味比較溫和香醇的口感後,加上湯頭變成火鍋。所以每一道湯底,其實都是有名的川菜料理來著,而且裡面豐富的食材一樣也沒少,就是一道道美味的川菜火鍋。
火鍋料也是除了比較常見芭樂的火鍋料以外,還是有特別的手工四川酥肉、新鮮肉片、海鮮等...
特色川味小菜,這部分也可以滿足不僅只想來吃火鍋的朋友..

來吃火鍋還可以吃到川味特色小菜捏,說真的,除了超值以外,我不知道怎麼形容了!
第一次來的朋友,不知道怎麼點菜的話,就直接點人氣排行榜吧!
點菜單

有分火鍋料、特色小菜、特色鍋底這幾種..
小菜是以川味為主

副食類推薦必點阿,除了白飯以外都是人氣招牌
火鍋料其實很豐富,但我覺得鍋底真的太澎派了,害我都沒胃塞火鍋料。
特色鍋底總菜單。
店長強調:我們沒有哈根打死,我們只有爽口冰,因為我們有更特別的川味小菜、豐富的特色鍋底,有太多別家沒有的東西,所以沒有哈根打死。沒關係,我沒這麼愛那甜的要死的哈根打死,但我因為吃太飽,沒吃到只有這裡吃的到的爽口冰啦!!!(不甘心的滾來滾去)
川巴子是有提供火鍋醬料的,但我真心覺得這是多的XD

因為鍋底真的已經很夠味了,醬料區形同虛設耶其實。
酸菜魚與香辣雞鴛鴦鍋

一般酸菜都有點太嗆酸,但川巴子為了讓酸菜魚料理可以做成火鍋,當然又要夠味又不能太搶味,阿不然吃酸菜魚就好了,還吃什麼火鍋料阿到底!是的~川巴子非常聰明,他把酸菜魚調的很溫和,吃的到酸甜的酸菜香氣,又不會嗆辣搶味,喝起來就是酸辣中帶著溫和香醇的酸菜鮮魚湯口感,應該是用料與食材的比例上去做調和,這需要用心的研究過,才能讓川菜好吃又不過於搶味,這樣才能做成火鍋阿!實在是很強。
酸菜魚裡面很滑嫩又鮮甜的魚肉是鬼頭刀,一般都是用來做生魚片,

沒想到做成火鍋也很好吃耶!魚肉真的很滑嫩很好吃,大推必點阿!
香辣雞鍋

取用鮮嫩的童子雞,切塊後裹上薄粉,再做油炸,雞肉炸過後鎖住肉汁,保留鮮嫩的口感,再加上香辣醬料炒過後,辛香嗆辣不燥不膩,再加上火鍋湯頭後,讓嗆辣口味再沖淡些,更溫和些,越煮就越出味,雞肉更是越煮越嫩越入味好吃!真的好特別,光是吃這一鍋,其實不用加任何火鍋料就夠豐富美味了!
香辣雞鍋裡的雞塊經過久煮後,雖然沒了炸的薄粉,卻依舊保持鮮嫩,

而且吸飽湯汁精華的雞肉,真的讓我好懷念,越煮越嫩越香甜好吃阿!
你能想像,這其實只是鍋底而已嗎???

所以是不是顛覆了你對鍋底的想像!?,原來鍋底並不只是鴨血、豆腐阿!真的是大開眼界了!
十八香蝦鍋(一鍋兩吃)

十八種香料,經過層層粹練而成的法寶,加入嚴選活蝦用新法烹調,就成了十八香蝦鍋,那加入蝦甜的鮮味與十八味香料,就成了無懈可擊的完美鍋底啦!所謂一鍋兩吃就是乾濕兩用這樣XD。可以當熱炒吃,也可以當火鍋吃。
只要先拌炒過,空氣中散發著濃郁的洋蔥與鮮蝦還有十八味香氣,

那香味撲鼻阿!讓我吸引力都集中在這一鍋了~
首先,先當熱炒吃,吃著十八味香料炒過的鮮蝦,入味又鮮甜阿!
火鍋料上來了!

除了基本的菜盤以外,另外還有點一些火鍋料,但我還是覺得鍋底其實就夠KO我們了!
不過還是可以多點一些肉片,因為這肉片跟十八香蝦鍋的鍋底熱炒過後真的好吃到炸阿!
是的,就這樣把肉片放進去,不管豬肉、羊肉、牛肉等可以!只要跟那十八香蝦鍋的湯底一起拌炒過後,立馬升級成五星級肉片,好吃到不行阿!尤其是香蝦鍋底還有新鮮的蝦甜,那鮮味十足再加上洋蔥與十八味香料的調和之下,怎麼可能不好吃呢!
介紹完特別的火鍋鍋底後,我要來介紹特色川味小菜!

有幾樣必點的,例如蔥油拌麵(不辣)與川巴子辣麵(辣)

這真的是必點,即使你飽的半死也要點來吃阿(認真)
那川巴子辣麵是真的調味的很讚,有麻辣的川味香氣但又不至於太嗆辣,還有香噴噴的蔥油香氣,重點是那手工麵條好Q好好吃!超喜歡他們調的川辣醬料,好想買那個醬料回去狂加麵來吃,怎麼這麼有才阿!

另外小菜有口水雞、薄片順風、梅香南瓜、泰式涼黃瓜等,從開胃清爽的前菜到重口味的口水雞都有...但我覺得川巴子辣麵已經搶走所有小菜光彩了!我們全死盯著那碗麵,我朋友更是一邊吃一邊說,我要買回去自己煮阿!馬來西亞的朋友更是一邊吃一邊說,怎麼辦?我回澳洲就吃不到了阿阿阿阿阿!是有沒有這麼誇張阿你們~XD
店長有特別推薦手工麻餅,他說是超級人氣商品,我說麻餅不就是餅嗎?到底能特別去哪阿?抱著懷疑的心態點了!反正是吃到飽阿,到底有什麼不點的道理,都說是人氣商品了!這句話大概跟限量一樣效果吧XD
這香甜又帶著嚼勁的口感簡直就是雙胞胎跟銀絲捲的結合阿!蒸過再炸的口感,外表酥脆,裡面吃起來有點鬆軟中帶著嚼勁,香甜又Q軟的口感讓我覺得吃起來像雙胞胎,但又沒有雙胞胎的油膩,還多了銀絲捲的軟中帶著紮實口感,好吧!其實我也不知道自己在說什麼~總之就是很特別啦!完全就是綜合版的銀絲捲與雙胞胎就對了~你來吃吃看就知道了阿!必點啦~
店長說麻餅單吃口感很好,但沾點鍋底吃也很合適!

我馬上拿來沾心頭好十八香蝦鍋,那鍋底大概沾什麼都好吃吧!這真的不用再贅述了!!
特別提醒一下,他們吃到飽的部分不含酒水喔!想喝飲料要另外加點!
難怪他們的蔥油拌麵跟川巴子辣麵這麼好吃,原來是手工關廟麵,然後加上數十種中藥香料煉製而成的上海蔥油,香味這麼獨特阿!辣醬麵更是用上等花生粉與芝麻醬、辣椒粉調配而成,辣中帶點嘛,順口的辛香很是溫和,老少咸宜!可惜的是辣醬不能單獨買阿!不然我立馬買個兩罐這樣XD
川巴子火鍋可是小米開始工作後第一家吃的麻辣鍋呢為什麼印象會這麼深刻呢?以前的我並不喜愛吃辣,當時大家約在復興北路的川巴子聚餐,就覺得滿好吃的尤其是麻餅,我續了好多好多個這次約了家人一起到忠孝復興的川巴子火鍋樓抵達餐廳看到MENU一整個眼花撩亂哇~~~一共有26種鍋底可以選擇耶週一至周四,午餐$438吃到飽,其他時段$538吃到飽4人以下可選擇一種鍋底,8人以下選擇二種鍋底一樓訂位已經額滿,我們被安排在二樓的位置川巴子火鍋樓的鍋底非~常~多,現點現煮!!!吃到飽單點鍋類就有22種,口味上大多是辣味的加上不辣的口味,鍋底類共有28種Menu貼心地有翻譯成英文與日文有幾款鍋類是一鍋兩吃的吃法上桌時先乾鍋內的食材食用完畢,再加入高湯就可以煮火鍋 辣指椒蕃茄牛肉、香辣牛肉鍋、酸菜魚頭鍋、紅蕃魚片鍋、火鍋雞、水煮牛水煮魚、蜀風魚片鍋、羅漢鍋、香辣魚片鍋不辣高湯蔬菜、番茄魚片、酸蔡魚片、牛奶海鮮、上鍋雞湯特殊預訂單點鍋類豬肚包雞、花生燉元蹄吃到飽限時兩個小時,這三張單上的品項可以任意加點有別於一般麻辣鍋強調肉類川巴子火鍋樓特色在於有16種風味小菜、拌麵、麻餅剛開鍋肉盤類可以劃多一點,別像我傻傻的只
川巴子火鍋可是小米開始工作後第一家吃的麻辣鍋呢

為什麼印象會這麼深刻呢?

尤其是麻餅,我續了好多好多個

這次約了家人一起到忠孝復興的川巴子火鍋樓

抵達餐廳看到MENU一整個眼花撩亂

哇~~~一共有26種鍋底可以選擇耶
週一至周四,午餐$438吃到飽,其他時段$538吃到飽

川巴子火鍋樓的鍋底非~常~多,現點現煮!!!

吃到飽單點鍋類就有22種,口味上大多是辣味的

加上不辣的口味,鍋底類共有28種

Menu貼心地有翻譯成英文與日文

有幾款鍋類是一鍋兩吃的吃法

上桌時先乾鍋內的食材食用完畢,再加入高湯就可以煮火鍋

水煮魚、蜀風魚片鍋、羅漢鍋、香辣魚片鍋

不辣

高湯蔬菜、番茄魚片、酸蔡魚片、牛奶海鮮、上鍋雞湯

特殊預訂單點鍋類

豬肚包雞、花生燉元蹄
吃到飽限時兩個小時,這三張單上的品項可以任意加點

有別於一般麻辣鍋強調肉類

川巴子火鍋樓特色在於有16種風味小菜、拌麵、麻餅

剛開鍋肉盤類可以劃多一點,別像我傻傻的只劃三盤,一桌子的大家是不夠吃的

調味料、加湯自取
醬油對小米我來說味道太鹹,肉片除了涮過後吃原味,我只有沾取口水雞的醬料
我們有帶小朋友要鴛鴦鍋,可以選擇兩種鍋底

MENU上的鴛鴦鍋類辣與不辣各選擇一種

以小推車推到桌邊上菜

有太多種想要吃了,最後小米我決定交由店家推薦

辣/指椒番茄牛肉鍋,不辣/酸菜魚片
指椒蕃茄牛肉鍋

鍋中雖然有多根指天椒,其實沒有很辣

加入高麗菜、黃椒等蔬菜一同熬煮,湯頭加入大量的番茄燉煮

整鍋煮出番茄的精華,味道濃郁非常好喝

湯頭還有辣豆瓣醬香與指椒香,丟入湯裡的肉片完全不用沾醬

最厲害的是經過兩個小時加入多樣食材的熬煮、加湯等,湯頭的番茄味沒有被沖淡

離開前喝了一小碗,保有著番茄與豆瓣香
指椒蕃茄牛肉鍋裏頭加入的是牛腩肉

大塊帶皮的牛腩肉吸飽了湯頭的精華,肉質入口即化,經由咀嚼在口腔發散滲出番茄的酸甜

牛腩肉是限量的,鍋底不能加喔

軟嫩到意猶未盡,因為大家分一分後肉塊也沒有很多

悄悄的一直撈湯底找找看還有沒有沒夾到的
酸菜魚片鍋

乳白色的湯頭看起來就很讚

採用當天新鮮的鬼頭魚片,即使煮很久的時間,魚片的肉質依舊柔軟,適合給小小朋友吃
酸菜的酸度與香氣已經完全融入在湯頭裡,湯頭一入口很清爽,有著微麻口的餘韻
湯不夠了,工作人員會過來幫忙加湯

加湯的湯頭也是乳白色的!!!
美國安格斯黑牛
美國穀飼小肥牛
紐西蘭霜降牛
口水雞

選用雞腿肉肉質很軟嫩,雞腿肉像是經過冰鎮般很Q,我們點了很多盤

肉質Q彈像是沒有酒味的醉雞腿---->到底在說什麼XDD

鋪上以花椒、豆瓣醬、芝麻、沙茶等依特調比例的特製拌料,入口香而不辣

小米我最後都拿肉片、火鍋料沾取口水雞的醬料食用
酸辣鳳爪

帶骨的鳳爪,醋味稍嫌重了一些
薄片順風

片的極薄且口感微麻柔,軟的豬耳朵,很適合當下酒菜耶
麻餅

就是這熟悉且令人想念的麻餅,表面烙至上色微甜酥脆夾帶芝麻香氣

組織柔軟,一口咬下還會回彈,小朋友也相當喜愛

我至少續點了5次大家一起分食

上海蔥油拌麵

簡單卻相當美味的蔥油,小米一直都很喜愛

每一根麵條都有拌到蔥油,很香,加了少許醬油提味,小朋友一人一碗吃光光
火鍋料與蔬菜
最後我不免又要哀號+提醒大家一下啦!!

手工鬼馬油條真的是限量供應!限量供應!

請一定要入座就給他劃下去

一開始想說還可以加點就沒有拍照

老油條表面抹上手工的花枝漿,這樣的做法很少見

當老油條吸飽指椒牛肉的湯頭精華,一口咬下還有彈牙的花枝漿

等到點第二盤時,端上桌就只有老油條,上頭的花枝漿消失了,真的消失了!

川巴子火鍋樓地址:台北市大安區復興南路一段144號電話:022776 5011營業時間:12:00–02:00這家川巴子之前我也有注意過,想說除了火鍋以外還有這麼多小菜可以吃!而交通也超方便,就在忠孝復興捷運站附近,從捷運站走過來非常快,附近也有公車站牌,除了小菜以外,他們的鍋底也很吸睛,平日午餐一個人438,晚餐例假日538元,我覺得平日午餐的話還滿划算的大門玻璃還寫了好多古字XD店內除了一樓座位外,還有二樓,當天我們是坐在一樓,就沒另外上二樓了,店內也有大圓桌,滿適合聚餐的,他們家的麵條是有在販售的,如果喜歡也可以詢問服務生這邊是醬料區,該有的都有,然後還有蓋起來,衛生比較加分,但我覺得服務生應該幫客人介紹一下,因為醬料區在最裡面,一開始都沒發現,本來以為是因為鍋底重口味所以沒有醬料XD還有提供古早味冰品,可是我們沒有吃,有芋頭、花生、紅豆跟鳳梨口味,那這張是外帶的價錢,菜單本挺有質感的 川巴子的一些介紹,那因為官網有很詳細的菜色,我本來有拍想說還是放官網的好了,火鍋部分可以參考:http://goo.gl/hEPjCr小菜部分參考這裡:http://goo.gl/AF22CM這

電話:022776 5011

營業時間:12:00–02:00
這家川巴子之前我也有注意過,

想說除了火鍋以外還有這麼多小菜可以吃!

而交通也超方便,就在忠孝復興捷運站附近,

從捷運站走過來非常快,附近也有公車站牌,
除了小菜以外,他們的鍋底也很吸睛,
平日午餐一個人438,晚餐例假日538元,

我覺得平日午餐的話還滿划算的
大門玻璃還寫了好多古字XD

店內除了一樓座位外,還有二樓,

當天我們是坐在一樓,就沒另外上二樓了,

店內也有大圓桌,滿適合聚餐的,

他們家的麵條是有在販售的,

如果喜歡也可以詢問服務生

這邊是醬料區,該有的都有,

然後還有蓋起來,衛生比較加分,

但我覺得服務生應該幫客人介紹一下,

因為醬料區在最裡面,一開始都沒發現,

本來以為是因為鍋底重口味所以沒有醬料XD

還有提供古早味冰品,可是我們沒有吃,

有芋頭、花生、紅豆跟鳳梨口味,
那這張是外帶的價錢,
菜單本挺有質感的
川巴子的一些介紹,

那因為官網有很詳細的菜色,

我本來有拍想說還是放官網的好了,

火鍋部分可以參考:http://goo.gl/hEPjCr

小菜部分參考這裡:http://goo.gl/AF22CM
這邊是其他的火鍋料,可以點的很多,
可惜胃就這樣,沒辦法都品嘗阿
酒類飲品,
川巴子除了火鍋還有熱炒喔

再來是點餐單,有很多種類的,
火鍋料是這張,
小菜一開始服務生先幫我們上一輪,

這張是我們之後又加點的,

這邊是肉片的部分,選擇滿多的,

然後怕浪費,所以一次只能點三種喔,

烏梅汁(80)烏龍茶(80)

點火鍋是沒有附飲品的喔,要另外加點,

我覺得搭配無糖的茶很解膩,
白-酸菜魚片鍋;紅-指椒蕃茄牛肉鍋

川巴子開鍋的方式是四人一鍋,第五人起再加一鍋,

因為當天我們五人用餐,所以是兩鍋,

第一鍋就選擇了鴛鴦鍋,畢竟湯底這麼多,

不多嘗試一點怎麼行,說真的也很難選
左邊紅通通的番茄牛肉鍋其實是小辣的,

麻辣鍋還有另外兩鍋可以選擇,

分別是香辣魚頭鍋(中辣)跟水煮牛肉鍋(大辣),

對我這個吃辣幼幼班來說,小辣就超辣的,

我家平常吃小辣,這一鍋是真的有辣有麻!

吃辣愛好者一定很愛,我是覺得太辣了

裡面有很多的料,牛肉軟嫩好吃,
我覺得有種好下飯的FU
還有很多青菜,但太辣我不敢吃XD
另一邊的酸菜魚片鍋則是酸酸的,酸度剛好,

裡面還有不少這種超軟嫩的魚片,

我們點的這兩鍋都是店家的人氣鍋底喔!
十八香蝦鍋

另一鍋是超特別的干鍋,真的是乾的

這一鍋充滿了蝦子,超吸引人的,

等吃完以外也可以拿來拌炒其他食材,

抑或是加湯變成我們常吃的火鍋,
可以一鍋兩吃,非常的特別,

在外面好像沒有看過欸
怪味冬粉

再來是小菜類的介紹,這其實沒有怪味啦,

是酸酸辣辣,很清爽開胃的味道,

不過我記得冬粉有點難咬斷,
口水雞

小菜都小小一盤,這樣才可以吃更多嘛!

我覺得那個醬的味道很香很特別,

可是有點兒鹹,覺得適合搭配飯一起XD
沙拉的菜還滿新鮮的,
上海蔥油拌麵

對於愛吃麵的我來說,這麵真的不錯,

比起其他小菜分量還要更多些,

建議是大家點來一起分食,不然就算好吃,

他也非常地容易飽阿(噗)
四川香辣麵

這其實跟上面很像,差在辣不辣吧?

這也不賴,不會太辣我可以接受,

而且麵條都滿有彈性的唷
左上-茉綠魚皮

這名字取的真好聽,很難讓人察覺,

其實他是芥末去調味的喔!魚皮很Q

右上-酸辣鳳爪

味道就酸酸辣辣的,也是清爽風,

左下-薄片順風

這是我最喜歡的豬耳朵,可是略鹹,

如果喜歡吃飯的也有白飯可以點,

右下-梅香南瓜

我們還在猜這是什麼,原來是南瓜XD

想說怎麼沒有木瓜的脆度,哈

也是酸酸甜甜的一道小菜,
左上-香茜金菇絲

這名字還真特別,那個茜不知道什麼意思,

然後我每吃金針菇必卡牙齒,

所以這個我就沒有吃了,不太敢吃XD

右上-川味泡菜

泡菜不會很辣,吃起來滿台式的,

左下-椒麻鴨掌

這個調味比較重一些,也有辣,

對我來說太鹹了,來碗飯吧XD

右下-醬蘿蔔

就是蘿蔔片,鹹度還滿OK的,
麻餅

如果跟我一樣喜歡炸銀絲卷的,

這個推薦你必點!因為吃起來超像XD

但是麻餅又更香,因為帶有芝麻香氣
麻餅外層好酥脆,熱呼呼吃非常棒!
雖然服務生沒有介紹,但看食記說可以沾干鍋的湯,

沾了以後是另一種風味,香氣不同,可以試試
干鍋其實不全然沒湯啦,

還是有點湯汁的,挺香的!

而蝦子當天吃到的是新鮮且肉質緊實的,
花雕雞腿肉

好的,終於要介紹到重頭戲肉了……

這個當天吃到得還不錯,有嫩,
因為辣的鍋真的太辣,所以我都用魚片鍋去煮XD

煮完還是需要沾個醬會更優一點,
我覺得當天只有雞肉是OK的,其他真的……
安格斯黑牛

乍看之下非常的OK沒問題,

但其實這肉超級硬的,根本沒退冰
梅花豬

這也是一樣,其實除了雞肉其他都這樣,

都非常的硬,無法一片一片的去涮肉,

要很用力的去戳肉才能把它戳下來= =
霜降牛

實在不知道怎麼形容這些肉
澳洲小羊肩肉

羊肉雖然一樣沒退冰,可是沒什麼羊騷味,
小肥羊

小肥羊有比上面那個嫩一點,
奮力戳下來的就是這樣一起共進退(到鍋裡)XD

說真的我很想分開他們一片一片涮啊
這張不知曉得是我太傻眼還怎樣,

拍了好幾張都沒有清楚對焦,

總之肉就是這麼的硬,沒退冰,
雖然吃起來還可以,是嫩的啦……

我也很想好好的形容這些肉的口感,

但這些肉讓我太震驚了,竟然全部都這樣,

而且點肉還要等很久才會來
金針菇等蔬菜類,
這一盤是海鮮,左邊是三點蟹

不過我不會吃螃蟹就沒有吃了,據說新鮮度一般,
但是可以在這邊看到螃蟹其實還不錯了,
韓國魷魚、心管、曼波魚膠、小花枝

海鮮的種類很多,也都可以一直續點,

還滿推薦魚膠的,很Q,可是要記得拿起來,

不然可能會煮一煮就不見了XD
鮮魚片

這看起來好像魚漿喔,其實就是上面白鍋的魚,

這非常的軟嫩,容易斷掉,可是不錯吃,

滷腓腸、綜合餃、起司球

肥腸意外的很不錯,丟進麻辣鍋超讚

其他餃類我都沒有吃,
比較特別的是起司球,就是一顆圓圓那個

裡面真的有起司,比較建議丟不辣的鍋煮,

不然辣鍋味道太重,起司味道就不明顯了,
煮過的海鮮類。

整體來說除了肉片我覺得是還不錯的,

當天不知道為什麼會碰到這種肉……

還每一盤都這樣,所以即使我們很愛吃肉,

每一種都大概吃過後就沒再點肉了,

上餐部分只有第一次上餐很快,

之後加點都上很慢,還會漏單,

我們點了牡蠣,還催過一次,結果到離開前都沒來

再來服務態度很好,雖然問問題可能不知道,

但是去問過以後會記得回來跟我講,揪甘心XD
這回姐妹們的聚餐,選擇了吃到飽的四川火鍋光鍋底就約20種,害我看了每一種都想嘗試看看這家店位於忠孝復興站1號出口,再步行約3分鐘就到了我們點了鴛鴦鍋,可以任選兩種鍋底店員上前推薦店裡的招牌鍋底,當然要點來吃吃看右邊是指椒蕃茄牛肉鍋,左邊是酸菜魚片鍋看看這牛肉真的是分量超多的,鍋底不是不是只有鴨血跟豆腐喔是真材食料的牛肉,牛肉吃起來超嫩的,真的是可以說入口即化辣度上是可以調整的,我們是點了小辣這魚片不管在怎麼煮久都不會爛,也不會硬掉吃起來入口香嫩滑溜,越吃越涮嘴酸菜吃起來很脆,酸味也是恰恰好,因為我不喜歡吃太酸XD聽店員說魚片是採精選挑選過新鮮鬼頭刀魚片再經師傅的手工處理後,變成一道美味佳餚會推薦這一道是因為只有酸菜魚片鍋可以無限+酸菜跟魚片這麼好康,當然是要點這一道來吃才行阿這十八香蝦鍋是乾鍋,不過吃完再加點高湯就變成了火鍋囉最近有吃乾鍋,發覺這種鍋類也很受歡迎這款也是店家的人氣招牌,裡面有十八種香料,缺一不足,多一不可光看這一大鍋,口水又要止不住了,蝦子也超多尾的吃蝦子真的是會吃到飽,份量真的是多到爆鍋底的醬汁,我拿來沾麻餅吃,真的是好滋味火鍋的料也是可以無限點,當然肉類一口氣給它
這回姐妹們的聚餐,選擇了吃到飽的四川火鍋

光鍋底就約20種,害我看了每一種都想嘗試看看

這家店位於忠孝復興站1號出口,再步行約3分鐘就到了
我們點了鴛鴦鍋,可以任選兩種鍋底

店員上前推薦店裡的招牌鍋底,當然要點來吃吃看

右邊是指椒蕃茄牛肉鍋,左邊是酸菜魚片鍋
看看這牛肉真的是分量超多的,鍋底不是不是只有鴨血跟豆腐喔

是真材食料的牛肉,牛肉吃起來超嫩的,真的是可以說入口即化

辣度上是可以調整的,我們是點了小辣
魚片不管在怎麼煮久都不會爛也不會硬掉

吃起來入口香嫩滑溜,越吃越涮嘴

酸菜吃起來很脆,酸味也是恰恰好,因為我不喜歡吃太酸XD

聽店員說魚片是採精選挑選過新鮮鬼頭刀魚片

再經師傅的手工處理後,變成一道美味佳餚

會推薦這一道是因為只有酸菜魚片鍋可以無限+酸菜跟魚片

這麼好康,當然是要點這一道來吃才行阿
這十八香蝦鍋是乾鍋,不過吃完再加點高湯就變成了火鍋囉

最近有吃乾鍋,發覺這種鍋類也很受歡迎

光看這一大鍋,口水又要止不住了,蝦子也超多尾的

吃蝦子真的是會吃到飽,份量真的是多到爆

鍋底的醬汁,我拿來沾麻餅吃,真的是好滋味
火鍋的料也是可以無限點,當然肉類一口氣給它點了5盤

豬,牛,羊,通通都個來一盤
肉類拿去牛肉鍋那鍋煮,帶點微辣,口感更好吃

原本還說一次點了5盤怕吃不完

好加在,邊吃邊聊天就通通吃光光了

真的是吃多少點多少,要愛惜食材
吃鴛鴦鍋,少不了要點烏梅汁來喝喝

其實喝烏梅汁,可以去辣跟去油這樣才可以多吃一點XD
菜盤,有吃肉還要點青菜均衡一下
海鮮盤,看看是不是很青

我們三個女生都要肚子撐破了
真的好豐盛的一餐,說好要計劃減肥ㄋ??

我看先把這一餐吃完,減肥留給明天吧XD

這樣吃法,一個人才488+1%服務費

哇!!真的是超便宜的啦!!東區這價位真的是很平價
接下來是要介紹店裡的17種小菜,真的是不唬人

光吃這些小菜也能吃到飽,每一碟小菜做的很精緻

這款上海蔥油拌麵,有分辣跟不辣

因為有吃過兩種口味,我個人還是偏向原味

因為吃起來有蔥油的香氣,整體感超好吃的

店家這款上海蔥油拌麵,實在太~太~太好吃了

還推廣宅配美食,讓更多冰U們可以上網選購
麻辣牛肚,看起來紅通通的,想說一定會辣翻天

不過吃起來辣度還好,一點點小辣

牛肚真的是好吃又入味,來這真的要點一盤吃吃

一眼看這醬蘿蔔,顏色還想說因該是種口味

醃製類的食品 ,常常都會讓人覺得很鹹

不過醬蘿蔔吃起來還好,鹹度剛剛好
薄片順風,這道菜名還挺特別的

吃起來的口感像極了豬頭皮(本來就是豬皮頭)
這道泰式涼黃瓜,真的是超好吃的說

整個很開胃,黃瓜吃起來脆度滿滿
將~將~口水雞,是店裡的小菜招牌之一

雞肉真的嫩到一個不行,難怪會是店裡的招牌

沒有點來吃吃,就算沒有吃到店家的靈魂菜
在點這一道菜,店原還直誇真會點

不曉得是不是點了,店家的招牌之一

這椒辣鴨掌,吃起來很Q,這菜我也超推薦
麻辣花生,吃起來一點也不辣,算是開胃小菜之一
這盤沙拉,看是簡單沒有用料,不過吃起來很爽口

夏天來一盤當開胃菜也是不錯的選擇
這麻餅也是畢典款之一,熱熱吃真的是超好吃的

不過我是把麻餅拿去沾十八蝦鍋的醬汁

吃起來更有味道,超好吃!!可以試試這樣的吃法
飯後甜點,其實我們三姐妹花肚子要撐開囉>"<

不過這竹筒怎麼可以這麼的可愛啦,保冰功能不錯喔

真的也是很想去買一個回家(等等會被饅頭爸飛踢)
假如很想一個人來用餐,但是又吃不下這麼大鍋的火鍋

其實不用擔心啦,目前店家有推出商業午餐

就是這一盤,這商業午餐也是超划算才180元

(鍋底: 8選1) + (小菜) + (豬丶牛丶羊: 3選1)

(麻餅丶拌麵丶冬粉丶白飯: 4選1)

這樣的份量也是超多的,可以滿足你的口慾
店家的拌麵還有宅配服務,因為吃了實在太好吃

忍不住給它買一盒回去,孝敬家人
1F的坐位大約10-15桌左右,2F還有坐位

光線很明亮,服物超親切的

12點一開門,我們三姐妹第一進來的客人

才能捕抓沒有人的環境
很簡單的裝潢,讓人用起餐來很舒服

週一至週四 午餐 $388/人 (午餐至下午5:00)

其他時段 $488/人
,這麼好康還不趕緊楸團來吃吃
整體感:川巴子在東區這價位真的是很親民

服務親切,餐點又好吃,餐點種類又多

往往有些吃到飽餐廳,食材並沒有很精緻

但是這家的食材,不但新鮮又精緻

光是小菜就有17種,每一道小菜都很精緻又好吃

真的是很適合團聚或是家庭聚餐的好首選

下回在揪團,來試試其他鍋類
【台北捷運美食】川巴子火鍋樓位於捷運忠孝復興1號出口吃到飽火鍋店, 迷之聲:請問是麻辣還是蒙古火鍋吃到飽嗎 NONONO.... 川巴子是上海外灘"火燒島火鍋樓"在台北成立分店, 鍋底特色是以巴蜀正統作法, 這出將近20種特色鍋底(如十八香蝦鍋/酸菜魚片鍋/指椒蕃茄牛肉鍋.....) 任君選擇, 而且不單只有一種配料, 還有肉片/海鮮/火鍋料等無限續點, 再加上多樣化小菜提供, 在台北只要500多元價格來說真的很超值. 那到底是那20種火鍋呢? 就跟著小米一起去體驗吧, GO 進入店面映入眼簾是濃厚四川風情裝潢設計, 柔和燈光的環境下給人感覺很舒適~ 1樓位置以2人及4人位置為主, 桌子可以隨意合併提供多人用餐. 如果想有圍爐感覺朋友2樓有提供多人大圓桌 消費方式呢? 1.每人488元(再加1成服務費)2.小孩110公~140公分 230元3.4人以下(含4人) 任選一種鍋底. 8人以上可選兩種鍋底.4.特色冷菜/火鍋料/麻餅/伴麵等吃到飽.5.不含酒水飲料.6.用餐時間2小時. 鍋底如照片上將近20種鍋底任君選擇, 鍋底除了魚片可以續點外, 其他是提供一份, 其他是可以加點小菜
消費方式呢?

1.每人488元(再加1成服務費)

2.小孩110公~140公分 230元

4.特色冷菜/火鍋料/麻餅/伴麵等吃到飽.

5.不含酒水飲料.

6.用餐時間2小時.

鍋底如照片上將近20種鍋底任君選擇, 鍋底除了魚片可以續點外, 其他是提供一份, 其他是可以加點小菜及其他火鍋料吃到飽~
小菜副食類可供選擇除了很多外, 名字上也很有特色
海鮮火鍋料點菜單如下, 是不是覺得不怕吃不飽呢? 店家說只怕你吃不完啦 等一下.... 還有肉片忘了說, 美國安格斯牛/小肥牛/霜降牛/小羊肩肉/梅花豬肉/培根豬肉/花雕雞腿肉都是吃到飽的啦
飲料酒水是單點付費.
文字菜單看不夠還有圖文並茂菜單, 這麼大本一定看得很清楚了
今天又是台北火鍋幫(上次是甜點幫)4人組再度出動為大家報導美食饗宴啊~ GO
醬料及餐具是自行取用, 以小米吃完經驗來說醬料真的是不需要取用, 鍋底本身味道用來涮肉及火鍋料就很夠了.
先來特色小菜醒醒胃, 每種小菜賣相看來都很引人, 讓人難以選擇先從那一道開始吃
椒辣鴨掌, 微辣鴨掌吃起來QQ, 味道鹹香鹹香很醒胃~
豬頭皮, 這道是不辣的小菜. 有膠質對女生很棒啊~
泰式涼黃瓜, 酸V酸V 小菜有清爽解油膩感, 也是女生們的最愛唷
香茜金菇絲, 金菇絲有吸了一些湯汁還不錯, 對了~ 他們料理很多都會用到香茜, 如果不喜歡這味道朋友可以先跟店家說明啊.
口水雞, 這道滑嫩油雞配上椒麻醬辣得很過癮, 喜歡吃辣的朋友一定要點來試試看, 小米推薦唷
上海蔥油拌麵及川巴子辣麵, 這兩道也是小米推薦. 上海蔥油麵(白) 油香鹹味吸附在麵條上, 單吃就很惹味. 麵條趁微熱的吃更為Q彈~ 辣麵味道是差不多, 不過是中辣程度. 吃完真的很醒胃, 讓小米準備大吃四方了
他們還有一個特色副食"麻餅", 有點像是芝麻麵包再油炸至金黃色再上桌, 光看賣相讓人想快點吃看看XD
由於有稍為油炸, 所以芝麻香濃飄逸
外皮是酥脆帶一點芝麻甜味, 裡面則很綿密帶點厚實口感~
火鍋來囉~~~ 先來介紹他們其中一鍋兩吃招牌- 十八香蝦鍋 滿滿蝦子列隊整齊等著, 小米食指開始大動了 那一鍋兩吃是怎麼吃呢? 請繼續看以下VCR, GO!
小米老師來為大家講介一下 先開火煮開冒煙時, 就開始"拌炒蝦", 將底部香料(洋蔥/芹菜/香茜/獨門醬汁/椒麻籽)與蝦子充分混合後就可以開動囉~ 在炒過程中就可以聞到香辣香氣, 快流口水的啦~
拌炒完後蝦子變更為油亮誘人, 小米等不及要來開動囉
特別一提店家小用心, 每一支蝦頭前面尖銳地方及蝦鬚都有處理掉. 讓客人在吃蝦過程中不會被刺及看起來很整齊
蝦子充分吸了醬汁味道, 帶點微辣不用沾醬就很好吃, 而且也很新鮮. 冬天來了~ 吃蝦子補一補不錯啊
迷之聲:呀?! 只有吃蝦子而已啊? 當然不是啦, 前面就有提到還有火鍋海鮮肉類可以加點. 用來與香蝦鍋一起炒很過癮啊
由正妹 Sammi 試範肉片炒香蝦鍋~ 利用香蝦鍋醬汁與肉片一起拌炒, 香氣更為濃香四散, 是想要逼死誰嗎
炒過肉片肉質更為彈牙, 吸了醬汁及椒麻籽, 吃起來又麻又香, 實在是太好吃了~~~ 麻煩給小米白飯一碗XD
另外推薦用新鮮雞腿肉來炒, 有點像花雕雞口味, 就少了酒味而已
這種超下飯菜式小米真的忍不住來點一碗白飯了
一鍋兩吃另一種吃法就是蝦子吃完後再加入高湯, 高湯加上醬汁用來煮火鍋料也很好吃, 所以說是不是不怕大家吃不飽呢~
如果4人以上可以試看看他們鴛鴦鍋底, 小米今天來嚐試的是他們指椒蕃茄牛肉鍋及酸菜魚片鍋
紅白相間鍋底賣相非常誘人, 完全不像是在吃到飽火鍋店(吃到飽火鍋店通常較沒注重湯頭表現), 連 Sammi也不自覺學起小米好吃時的標準動作了. 哈哈哈~
指椒蕃茄牛肉鍋是酸甜蕃茄高湯中帶一點小辣, 直接喝也不會重鹹, 而切塊份量還不少, 除了燉得軟嫩外, 蕃茄甜味也有滲進肉裡. 很好吃唷~
牛肉鍋裡面有滷鴨血, 滷得很入味外也很滑嫩. 配上辣味蕃茄高湯一起吃味道會更提昇~
酸菜魚片鍋這個是小米必推, 酸菜湯是清爽的酸中帶甜, 口味上不會很重, 小米自己就喝了兩碗湯. 還有魚片是經過拍打按摩再沾蛋白來煮, 所以煮久了不會爛掉, 變得也更為 滑溜口感. 大家一定要試看看啊
魚片是可以續點, 很適合大朋友小朋友一起來吃
吃鍋底還不飽他們還有多種肉品給客人加點, 用來涮各種鍋底都很好吃~
前面菜單大家有看過海鮮火鍋料也很多選擇, 小米隨便點一些就不少了XD 海鮮食材都很新鮮, 用魚湯或牛肉湯煮來吃都很不錯. 整體食材表現都很不錯~
他們甜點是爽口冰, 是小米比較少見的一口冰棒 就真的一口吃完它吧, 味道是還好, 飯後太油膩可以吃這個來沖淡一下囉~
後記:川巴子火鍋樓的一鍋兩吃及多種巴蜀口味特色鍋底讓小米等人今晚很驚艷, 讓常吃麻辣鴨鍋的小米嚐試到不一樣火鍋體驗, 還有超值的肉品/海鮮/火鍋料吃到飽, 如果有免費茶水喝就更好了XD 但以這價位在台北來說真的很划算, 是小米覺得可以跟大家推薦店家唷

店家資訊:川巴子火鍋樓

地址:台北市大安區復興南路一段144號(捷運忠孝復興站出口一附近)

電話:02-27765011

營業時間:禮拜一~禮拜六 12:00–02:00

禮拜天 12:00~00:00

消費方式:

1.每人488元(再加1成服務費)

2.小孩110公~140公分 230元

4.特色冷菜/火鍋料/麻餅/伴麵等吃到飽.

5.不含酒水飲料.

6.用餐時間2小時.

特別優惠:

平日禮拜一~禮拜四 12:00~17:00(388元/人) 例假日除外

最近有禮拜一~四中午 388/人
試吃活動
餐廳名稱:川巴子火鍋樓消費時間:2015年/4月地址:台北市大安區復興南路一段144號電話:02-2776-5011營業時間:平日12:00-02:00、假日12:00-01:00每人平均價位:午餐$488+10%、推薦菜色:招牌麻餅、上鍋雞湯、水煮魚片鍋、各式小菜 川巴子靠近捷運忠孝復興站,共有2家分店,一家是賣川式(?)火鍋,另一家則是賣台式熱炒,之前都是和同事一起去台式熱炒吃吃喝喝,這一次要來分享的是火鍋分店:川巴子火鍋樓!第一眼看到這家店的印象是:很怪。 火鍋就火鍋,何必強調自己有多麼不一樣的湯底呢?畢竟在來川巴子之前,我都是麻辣鍋的信徒,鴨血跟臭豆腐是我心目中的摯愛(是說到現在也是XD)對於一些怪裡怪氣的鍋底通常都是敬而遠之,BUT!就是這個BUT!曾經有2位朋友跟我特別強調說,如果是愛吃火鍋、又熱愛美食的人,就一定要來試試川巴子火鍋,不信邪的我決定哪一天要來試試,在某天遇上某團購網推出的優惠券之下就立刻下訂單了XD 經過店員的建議,兩人份先嘗試鴛鴦的組合:一紅湯/一白湯,分別選了水煮魚(辣)/上鍋雞湯(白湯不辣)其他的特色鍋底還有:干燒魚頭鍋(辣) / 香辣雞腿肉鍋
餐廳名稱:川巴子火鍋樓

消費時間:2015年/4月

電話:02-2776-5011

每人平均價位:午餐$488+10%、

推薦菜色:招牌麻餅、上鍋雞湯、水煮魚片鍋、各式小菜

第一眼看到這家店的印象是:很怪。

火鍋就火鍋,何必強調自己有多麼不一樣的湯底呢?

畢竟在來川巴子之前,我都是麻辣鍋的信徒,

鴨血跟臭豆腐是我心目中的摯愛(是說到現在也是XD)

對於一些怪裡怪氣的鍋底通常都是敬而遠之,

BUT!就是這個BUT!

就一定要來試試川巴子火鍋,不信邪的我決定哪一天要來試試,

在某天遇上某團購網推出的優惠券之下就立刻下訂單了XD

經過店員的建議,兩人份先嘗試鴛鴦的組合:

一紅湯/一白湯,分別選了水煮魚(辣)/上鍋雞湯(白湯不辣)

其他的特色鍋底還有:干燒魚頭鍋(辣) / 香辣雞腿肉鍋 / 酸菜魚片 / 酸辣魚片

香辣蟹(兩隻) / 香辣雞 / 陽郎雞 / 十八香蝦 / 香辣魚頭鍋

山藥骨頭鍋 / 啤酒鴨鍋 / 指椒番茄牛肉鍋 / 香辣牛肉鍋

酸菜魚頭鍋 / 紅番魚片鍋 / 火鍋雞 / 水煮牛 / 水煮魚

蜀風魚片鍋 / 羅漢鍋(素) / 鴛鴦鍋 / 香辣魚片鍋

根據店員的說法,上鍋雞湯的特色是用童子雞,

至於什麼是童子雞本人就沒有繼續深究下去了XD

在煮火鍋之前,先來一輪川巴子火鍋有名的小菜! 這邊厲害的不只是鍋底,

連小菜都非常有賣點(小菜的名字也都取的很奇怪XD)

同行光光卯起來點了一連串XD 請見以下

每樣都提供少份量,我覺得這樣子很不錯,

不僅可以先試試是不是符合胃口又不會造成食材的浪費,兩人吃恰恰好!

一排下來超壯觀,最喜歡的是口水雞,怕辣的人建議也可以試試(我是覺得不會很辣)

口水雞:白斬雞肉質香嫩,配上佐料沾醬實為一道好菜!

酸辣鳳爪:聽同事說應該是不錯。

茉綠魚皮:茉綠是芥茉的意思,如果想念芥末的嗆辣滋味可以點一下,魚皮新鮮度ok,基本上算是個開胃菜。

怪味冬粉:像是老四川的粉絲,我個人很喜歡這樣子涼拌的寬冬粉,不會有怪味XD就一般的酸辣醬料。

川味泡菜:對於泡菜沒有太大的感覺,跳過!

薄片順風:有點像泰是料理的大薄片,不過有大概醃漬滷過,還蠻入味的涼拌菜。

傳說中的招牌麻餅,已經有請店員給我們小顆一點的,滿滿的白芝麻覆蓋表皮,

上菜時會切好六等份,咬下去香軟又帶點Q勁,是甜口味的好吃小點,

類似銀絲捲不過更有麵包的香氣在,推推!!

在火鍋出現之前給大家瞄一眼菜單,白色單是火鍋餃類、海鮮;紅單是首功的火鍋料以及新鮮蔬菜。

最後還有一張是肉類的選單,是說我也不知道為何要分成三張單子,不過大概是工作流程有人員分配吧?

搭啦~火鍋上桌,不好意思吃得太開心了都忘記要照相,

紅鍋(水煮魚)紅通通,辣椒很多很大根,都大辣辣的符在湯面上看了很過癮XD

白湯(上鍋雞湯)我是到了下半場才開始認真吃白鍋,一吃真是驚為天人!!!

(通常我都只吃紅鍋,之後就不會再理白鍋了)

上鍋雞湯真的是名符其實的雞湯!雞湯味超濃XDDDD

一百萬個誠心推薦想喝雞湯的人,可以考慮來川巴子叫上鍋雞湯喝喔XD

超‧好‧喝

警語:火鍋越煮就越多普林~在喝火鍋湯前請三思XD

弱弱的我在最後想起來的時候,拍了一下菜盤跟肉盤。

我覺得川巴子在掌握份量的部分十分值得讚賞,怎麼吃就是剛剛好,

不會太多也不會太少,重點是食材都很新鮮!!

蔬菜盤上來的食後就覺得是有認真處理過的,

肉類也擺得很整潔,吃起來也多了一份安心。

服務人員都很殷勤,上菜速度尚可,

基本上這一頓吃下來讓我有物超所值的感覺!

不過建議要來川巴子火鍋樓,還是多揪幾個朋友,

這樣子可以Share更多的小菜跟不同的湯底喔!!

2015-04-29
團購
推薦菜
  • 水煮魚
  • 上鍋雞湯
  • 蔬菜盤
終於開始有一點秋天的感覺了,又到了吃鍋的好時間,是說…其實不是秋天,我好像也是火鍋吃不停,這次去墨爾本把費姐帶回來後,我們五姐妹都還沒好好聚聚,雖然在回來的隔兩天就約出來見面了,可是也因為小天太忙,聊沒兩句就各自回家。所以才會想說特別約個星期六的中午,一起吃飯好好聊聊。 這次約的地點是在忠孝復興站旁的川巴子火鍋樓。離我們接下來要去逛街和跑攤的地方比較近啦!!川巴子火鍋樓的交通真的很方便,坐捷運到忠孝復興站後,從1號出口出來,往微風的方向走約3分鐘就到了,真的很近。這附近其實還有好幾家好吃的餐廳,((下次有機會再來尋寶不知道是因為我們太期待這次的聚餐,還是肚子真的太餓,我們竟然還沒12點就集合完畢,到門口時店家都還沒開始營業呢!!也因為這樣,剛好有機會拍一下空景照。((羞還好我們到的時間離12點只差一點點時間。要來用餐的人記住啦!!店家是12點才開始營業哦!! 川巴子火鍋樓是採用單點吃到飽的方式,來用餐的人可以自行選擇鍋底,然後再單點他們家的小菜和火鍋料,點完後,服務人員會協助送上桌來,不用自己走來走去取餐,我覺得這樣還蠻棒的。因為…這樣大家就不會聊天聊到一半要去取餐而中斷。重點是,這樣
終於開始有一點秋天的感覺了,又到了吃鍋的好時間,

是說…其實不是秋天,我好像也是火鍋吃不停,

這次去墨爾本把費姐帶回來後,我們五姐妹都還沒好好聚聚,

雖然在回來的隔兩天就約出來見面了,

可是也因為小天太忙,聊沒兩句就各自回家。

所以才會想說特別約個星期六的中午,一起吃飯好好聊聊。

這次約的地點是在忠孝復興站旁的川巴子火鍋樓。

離我們接下來要去逛街和跑攤的地方比較近啦!!
川巴子火鍋樓的交通真的很方便,

坐捷運到忠孝復興站後,從1號出口出來,

往微風的方向走約3分鐘就到了,真的很近。

這附近其實還有好幾家好吃的餐廳,((下次有機會再來尋寶
不知道是因為我們太期待這次的聚餐,

還是肚子真的太餓,我們竟然還沒12點就集合完畢,

到門口時店家都還沒開始營業呢!!

也因為這樣,剛好有機會拍一下空景照。((羞

還好我們到的時間離12點只差一點點時間。

要來用餐的人記住啦!!店家是12點才開始營業哦!!
川巴子火鍋樓是採用單點吃到飽的方式,

來用餐的人可以自行選擇鍋底,

然後再單點他們家的小菜和火鍋料,

點完後,服務人員會協助送上桌來,

不用自己走來走去取餐,我覺得這樣還蠻棒的。

因為…這樣大家就不會聊天聊到一半要去取餐而中斷。

重點是,這樣的吃到飽方式,一個人也才488元。((另加一成服務費

我覺得其實還蠻划算的,因為現在吃到飽火鍋動不動就要5、600元。
川巴子火鍋的裝璜和一般的火鍋店大同小異,

大多是四人的位子,如果是六到八人就要併桌,

不過…想要多人來聚餐,其實他們也有大圓桌。

是在二樓的地方,不過我們沒有上去看看。

聽說有時候一些學生也會來這裡聚餐。

就會把二樓的空間給他們去使用。
在等待的時候,我們有先在外面看了一下他們家的菜單,

發現…川巴子火鍋樓和我們平常在吃的火鍋不太一樣,

他們家的鍋底種類還真不少呢!!

每一種都很特別,感覺和一般麻辣鍋店很不同,

光是站在門口看這些鍋底,我們就口水直流了。

沒有等待太久,店長速速就安排我們入座了,

一坐下馬上店員就送他們家的menu上來,

其實…內容和我們在門口看到的大同小異,

只是多了一點湯底的介紹,一看才發再他們家的鍋底真的好厲害。

數一數竟然有20種鍋底耶!!((也太強大了吧!!
無法一一細數,只好拍meun給大家看看。

光是鍋底的部份就看的我們眼花瞭亂。

因為太難決定要吃什麼,只好請店長幫忙推薦。

對了…要請店長推薦最好是先說一下自己的喜好。

比如說:喜歡辣一點、或是對牛肉?魚還是蝦比較有偏好。

這樣店長比較好推薦適合的鍋底給你們,

不然,店長的統一答覆就是:「我們每一鍋都是招牌」。
另外…他們家的火鍋料和小菜也多到不行,

光是看這些菜單,我們眼睛都花了,

所以,只好請店家直接幫我們配好,

如果有喜歡的再自己加點,不然…選擇太多還真難選。

因為他們的鍋底都是現點才馬上準備的,

不是煮好一大鍋在那裡等,所以等上鍋底需要一點時間。

店長可能聽到我們在”靠腰”就先上小菜給我們填肚子,

他們家的小菜有好幾道我都好喜歡。

一定要和大家好好的分享一下才行。
愛吃辣的人,來這裡一定要點一份他們家的”四川香辣麵”,

這個香辣麵真的辣的很夠味,整個拌開就可以聞到香氣,

麵條的口感是偏比較軟的那種,不過吃起來還是有點Q度。

把麵條放入口中,可以感受到那種辣的帶勁的口感,

那種辣是慢慢在口中漫延開來的那種。

愛吃辣的人,應該都會很愛這一道。

另外…不愛吃辣的,他們家也有” 上海蔥油拌麵”,

麵條和香辣麵是一樣的,只是口味是沒有辣的而已。

我愛吃辣,所以比較喜歡這個四川香辣麵。
薄片順風”說穿了就是豬耳朵,

是店長推薦,說是他們家的人氣商品,

已經魯過的豬耳朵,再加上他們家的特殊醬料,

吃起來真的是又香又不會過油,((重點是辣的剛剛好

這我這個不愛吃豬耳朵的人都很喜歡,很值得推。
口水雞”是費姐的最愛,這盤幾乎都是他嗑掉的,

因為他的雞肉真的很嫩,而且調味的非常的棒,

辣度是不太敢吃辣的人也可以接受的。

吃起來很清爽,沒有什麼油膩的感覺。

會讓人家有一口接一口,想要再來一盤的感覺。

這個也很推薦大家點來吃看看,

因為他的醬料拿來沾店裡的招牌麻餅超讚的。
說到麻餅,就先來和大家分享一下這個店裡招牌,

這個麻餅其實吃起來不太像是餅,感後比較像麵包,

烤的外酥內嫩的芝麻麵包,有著很香的芝麻味,

直接單吃可以吃到麵包的甜味和芝麻的香味,
如果拿來沾口水雞的醬料或是香蝦(蟹)鍋的醬料,

那更是好吃到不行,如果不是太飽,好想再點一盤來吃。
怪味冬粉”這也是非常棒的一道小菜,

吃起來帶有一點酸酸辣辣的口感,真的很開胃。

也因為帶有酸味,所以這道冬粉吃起來不會太辣。

反而多了一種順口的感覺,比起香辣麵,我更愛這一道。
椒麻鴨掌也是一定要跟大家推薦的小菜之一,

他們家的鴨掌處理的很好,所以很容易一口接一口的吃,

吃起來有點麻麻的、有點辣辣的,可是超級順口的。

而且完全沒有腥味,我們沒三兩下就把整盤嗑完了。
而愛嗆辣口感的人,對茉綠魚皮應該會有愛,

魚皮吃起來非常的Q彈,搭上芥末的味道還蠻不錯的。
另外…泰式涼黃瓜梅香南瓜也很不錯。

不過因為前面吃了重口味的小菜,再吃這個就會覺得比較弱,

而且今天的重點不是這些小菜,是後面的主鍋呀!!

所以小菜的部份就分享到這裡,其他的等大家自己去品嚐啦!!

偷偷的說,在吃這些小菜時,我們默默的好想吃店長來碗白飯或粥。

因為這些小菜拿來配飯或配粥真的超搭的。
在小菜吃的正開心的時候,店長默默的就幫我們送上主鍋。

因為我們一共是五個人來,所以這次是開了兩鍋。

如果來的數是四位以下,就只能開一鍋哦!!

我們在店長的推薦下選了指椒蕃茄牛肉鍋酸菜魚片鍋的鴛鴦鍋。
指椒蕃茄牛肉鍋我覺得很適合愛吃辣又愛牛肉的人,

因為他們家的牛肉是用牛腩肉下去煮的,

所以吃起來非常的嫩,而且油脂非常的剛好,

光是吃這個鍋底就非常的夠勁,

酸甜又愛點辣的湯頭,喝起來真的爽口不膩。
另外這個酸菜魚片鍋我真的超推薦的,

其實我不是個愛酸菜鍋的人,可是這鍋真的完全征服我了。

他的酸菜和一般的酸菜不太一樣,不是很酸那種。

他的酸菜鍋湯頭不知道為什麼會愈煮愈鮮甜。

喝起來還不會有口乾的情形,反而非常的爽口。

裡面的魚肉是鬼頭刀,經過特別的處理,

吃起來非常的鮮嫩,而且煮再久都不會柴,

我好愛這鍋酸菜魚肉鍋,我覺得是老少咸宜的鍋。

如果是不敢吃辣的人來,強烈推這一鍋給大家。

我們的第二鍋開的是十八香蝦鍋

不同於傳統我們吃的火鍋,這鍋是用炒的火鍋,

裡面加入有超過18種的香料一起去拌炒,

而且這些香料都是老闆自己的獨家配方。
這個香蝦鍋炒起來真的是超香、超美味的。

貼心的是…所有的蝦子店家都特別處理過了,

頭全都剪過,以免吃的時候去刺到,

而且全都開過背,挑過腸泥。((非常的用心

店長還教我們可以把肉片、米血、豆皮這些拿進去炒,

炒出來的味道會很棒很好吃,而且非常的夠味,

我們聽了店長的建議把所有的肉片全都拿來炒,

吃起來真的很棒,和傳統的火鍋涮肉很不一樣。

我喜歡這種用炒的感覺,吃起來很夠味。
另外…他們家的火鍋料也是很厲害的。

全都是店家自己做的,不是跟外面買來的。

特別要跟大家推的是他們家的排骨酥,

因為是他們家自己炸的,所以吃起來還蠻新鮮的。

真的可以吃到排骨的肉,久煮也不會有粉粉的感覺。

還有他們家的蛤蜊也很新鮮,上桌時還會顆顆打開和我打招呼。
他們家的東西真的多到我們一輪都吃不完,

五姐妹一邊吃、一邊聊天,真的是非常的開心,

店長也很熱情的偶爾會來介紹或是關心一下。

整個用餐的氣氛真的很棒,店長的熱情加分不少。
他們家餐後的甜點也很特別,

用的不是一般的冰品,而且傳統的那種一口芋冰。

口味也都很傳統,是紅豆、芋頭、花生和鳳梨,

說真的,這個芋冰還真的蠻好吃的,很有古早味。

我覺得川巴子火鍋樓的東西真的很不錯。

除了口味特別又好吃之外,他們的東西真的都很新鮮。

雖然他們沒有什麼高級的裝璜,看起來還蠻普通的。

不過…我覺得口味上還蠻對我的胃的。

我想,近期我應該會再約朋友來這裡聚餐。

因為這裡的東西真的很不錯,有機會到sogo逛街的人可以來試試。

地址:台北市復興南路一段144號

電話:(02)2776-5011

營業時間:星期一~六 12:00pm~02:00am、星期日 12:00am~00:00pm

喜歡我文章的人,可以加入我的粉絲團哦!!

會有最新文章訊息和大家分享唷!!

Aileen開心過生活

試吃活動
許多人在天氣涼爽的秋冬,總會召集三五好友一起吃個火鍋,除了可以跟朋友聚聚之外,暖呼呼的火鍋令冬天更加溫暖!這間位在東區的川巴子火鍋樓,最大的特色就是擁有二十多種不同的鍋底,跟一般常吃的火鍋吃到飽不同喔,鍋底絕對不只有鴨血跟豆腐而已!!除了火鍋之外,更有各種特色風味小菜無限吃到飽!! ▲川巴子火鍋樓位在熱鬧的忠孝復興捷運站附近,交通十分方便兩層樓的空間座位很足夠,跟朋友同事聚餐也很適合 ▲今天到達的時候是晚上七點,店內早已高朋滿座,可見老店還是有他獨特的魅力在 ▲坐下來後服務生送上MENU,準備要點餐囉 ▲川巴子火鍋樓兩人以上就可以選擇吃到飽,一人只要488元+10%,比起坊間一般火鍋吃到飽的價錢算平價,不過飲料的部分需要單點 ▲而如果一個人用餐的話,則可以選擇單點的方式看上面鍋類的價錢,果然是揪人來吃到飽比較划算許多 ▲鍋類的部分實在是太多種了,令人目不暇給各種不同的鍋底各有特色,不管愛吃魚、愛吃肉,想要辣的或酸的都可以依照自己的喜好做選擇喔翻到這頁就先選了酸菜魚片鍋囉,據說是店裡人氣王之一 ▲另外一個則是選了指椒番茄牛肉鍋,跟酸菜魚片鍋搭配做成鴛鴦鍋 ▲接著看到有蝦子跟螃蟹的鍋,對

許多人在天氣涼爽的秋冬,總會召集三五好友一起吃個火鍋,

除了可以跟朋友聚聚之外,暖呼呼的火鍋令冬天更加溫暖!

除了火鍋之外,更有各種特色風味小菜無限吃到飽!!

▲川巴子火鍋樓位在熱鬧的忠孝復興捷運站附近,交通十分方便

兩層樓的空間座位很足夠,跟朋友同事聚餐也很適合

▲今天到達的時候是晚上七點,店內早已高朋滿座,

可見老店還是有他獨特的魅力在

▲坐下來後服務生送上MENU,準備要點餐囉

比起坊間一般火鍋吃到飽的價錢算平價,不過飲料的部分需要單點

▲而如果一個人用餐的話,則可以選擇單點的方式

看上面鍋類的價錢,果然是揪人來吃到飽比較划算許多

▲鍋類的部分實在是太多種了,令人目不暇給

各種不同的鍋底各有特色,不管愛吃魚、愛吃肉,想要辣的或酸的

都可以依照自己的喜好做選擇喔

翻到這頁就先選了酸菜魚片鍋囉,據說是店裡人氣王之一

▲接著看到有蝦子跟螃蟹的鍋,對於我們這種愛吃蝦蟹的,

當然不能錯過啦,所以就又點了一個十八香蝦鍋

▲除了有豐富的鍋底可以吃之外,後面還有不少單點的食材

不管要火鍋料、各種肉品,還是要海鮮甚至螃蟹都有

▲飲料的部分則是單點的,有些碳酸飲料、茶類還有酒類等等

▲桌上的部分有加點單,需要什麼只要填上桌號選好後交給服務人員即可

▲點完菜之後先去準備拿火鍋的醬料,這裡醬料的部分式自助的

每種醬料上面還有用上碟子蓋住,比起一般開放式的衛生許多

▲據說川巴子火鍋樓有各種小菜,相當豐富厲害

在等火鍋上來前,就來品嘗一下特色小菜吧!

看這些小菜全部賣相都很誘人呢,令人流口水

▲首先來品嘗的就是這個麻餅,外面裹滿了芝麻

這是我第一次吃到麻餅,裡面吃起來有點像是銀絲卷

咀嚼起來甜香之中夾雜芝麻的香氣,整體來說滿推薦的,算是必吃的一道

▲上海蔥油拌麵與川巴子辣麵

川巴子的麵條是使用關廟麵,吃起來相當有嚼勁彈牙

蔥油拌麵看似簡單,不過香氣令人回味無窮

辣麵顧名思義真的有辣喔,相當夠味

▲椒辣鴨掌,也就是去骨的鴨腳

吃起來香脆可口,花椒的香氣濃郁,帶些微辣相當開胃

▲梅香南瓜與口水雞

梅香南瓜乍看之下好像是百香果之類的口味,不過入口後是清爽酸甜的梅子香

口水雞則是川菜中常見的料理,微辣的口感許多人都能接受

▲泰式涼黃瓜與薄片順風

泰式涼黃瓜吃起來酸酸甜甜,口感爽脆十分清爽

薄片順風就是豬耳朵還是豬頭皮,有一點煙薰的味道,很香

▲吃了些前菜後當然要準備進入主題囉

首先送上來的是這個十八香蝦鍋

原本以為菜單的圖片都是僅供參考,但真的排得好整齊阿

疑~不是火鍋嗎,這樣乾乾的怎麼煮我最愛的牛肉片

原來這是乾鍋啦,蝦子吃完以後可以加入高湯後就成為火鍋囉
▲十八香,顧名思義就是十八種香料囉

看這鍋內有花生、芝麻、洋蔥等等,香氣十分濃郁

▲等到蝦子上面開始冒出陣陣白煙後,稍微拌炒一下

讓味道均勻一些就可以開始準備享用啦

▲蝦子的部分店家相當貼心,把頭上尖尖的部分都去掉了

這樣整隻塞進嘴裡也不用擔心被刺傷

另外蝦背的地方有劃開,所以蝦子相當入味

多種香料混和而成的濃郁香氣,加上微辣的口感,忍不住一隻接一隻

▲接著是這個鴛鴦鍋,由指椒蕃茄牛肉鍋跟酸菜魚片鍋組成
▲上面這個鮮紅無比,如小指頭般大小的,想必就是指椒囉

▲除了辣椒之外,鍋內還有番茄,讓整個湯頭喝起來更加鮮甜

尤其是微微的番茄味,跟牛腩真的有夠搭的

辣度的話也是小辣,不用擔心會辣到受不了

▲牛腩的部分很軟嫩,久煮不柴

跟牛肉片相比,牛腩的口感跟香氣又更上一層樓

雖然鍋內的牛腩數量著實不少,但我吃完仍然覺得意猶未盡

▲吃辣鍋必備的主角之一就是滷肥腸了

這裡的肥腸滷得相當入味,而且吃起來不會有怪味道,推

▲另一邊則是酸菜魚片鍋,這是屬於不辣的味道

微酸的湯頭不管拿來煮肉片或者海鮮都相當適合喔

▲魚片的部分據店家說明是鬼頭刀

吃起來肉質紮實彈牙,非常新鮮甘甜,跟微酸的湯頭相當的搭

▲鍋底吃完了覺得意猶未盡,既然是吃到飽

店家當然有提供各式各樣的肉品供客人單點囉

瞧這鮮紅色的安格斯黑牛,丟進辣鍋內涮幾下起來鮮嫩好吃
▲除了安格斯黑牛外的選擇還有霜降牛肉,也值得一試
▲羊肉的部分比較一般,但喜歡吃羊肉的朋友也有可以選擇唷

▲豬肉片丟到剛剛的乾鍋中拌炒後,意外的好吃

有到川巴子用餐的話不妨試試看唷

▲比較特別的是這個花雕雞

雖然丟進鍋裡煮,但是不會沒味道喔

吃起來有微微的酒香味,雞腿肉也相當的嫩

▲吃了這麼多大魚大肉後,不要忘記來點蔬菜,均衡一下

川巴子的蔬菜很鮮脆,尤其是玉米筍,很鮮甜
▲吃完肉後輪到海鮮上場了,這次鮮蚵、蝦子、三點蟹、蛤蠣

一次點齊全部上來,感覺有沒有超"彭湃"
▲因為剛剛吃的十八香蝦鍋覺得不過癮,特地又點了些蝦子

把他丟進剛剛的乾鍋之中拌炒後,一次吃個夠!!
▲蛤蠣的部分是活的喔,還在那吐舌頭,超級新鮮

丟下鍋後讓湯頭變得更加鮮美
▲海鮮盤最吸引我的就是這個三點蟹了

尤其現在秋天時節,螃蟹正肥美好吃

而且螃蟹這種高單價的食材,吃個幾隻就回本了
▲在一陣肉跟海鮮的廝殺之後,準備吃些甜點囉

川巴子有提供爽口冰,四種口味無限享用

▲一個大概一口大小,相當方便

而且個體包裝,比起手挖的冰淇淋貴衛生許多

總結:

川巴子火鍋樓跟一般的火鍋吃到飽相比

算是非常的有特色,除了有二十多種鍋底之外

還有各式各樣的風味小菜,全部無限享用,非常豐富

吃膩了一般的麻辣火鍋了嗎?

不如來試試看別具特色的川巴子火鍋樓

電話:02-2776-5011

營業時間:11:30~2:00

消費資訊:488+10%吃到飽
今天Ethan帶大家來吃麻辣火鍋吃到飽,基本上也算是個人的一個朝聖之旅,畢竟Ethan一直久仰大名這家店,終於找到時間來好好品嘗,簡直可以說是我的圓夢計畫。位於東區復興南路上的《川巴子火鍋樓》,可是營業十年不敗的美味,不論多少連鎖店面持續進駐,他還是維持自己不變的風格,我想這也是為什麼能夠一直擁有高人氣的原因。 捷運站一出來,一下子就找到了,《川巴子火鍋樓》位於大馬路上,擁有明顯的招牌,沿著捷運線不用5分鐘就能順利抵達(只是車位比較不好找就是了)。中午也會優惠價,趁比較少人來吃,感覺也會比較輕鬆。 先來看看餐廳的環境吧,位置大致上還算滿寬敞的,不過生意真的很好,晚上或是周末幾乎都會大客滿,連二樓的圓桌也會客滿,所以和朋友一起來最好先訂位!!接著,我們來看看菜單的選擇,光是鍋物就有別於外面的連鎖店,選擇超級多樣。 小提醒,部分鍋物是沒有辦法做鴛鴦的,因為光是整的魚頭就真材實料滿滿一鍋,所以想確認能不能點鴛鴦鍋,記得先舉手問問店員哦。 Ethan個人必點的則是招牌酸菜魚片鍋、麻辣鍋,覺得第一次來挑戰招牌,下次來就可以再進階嘗試不同口味。菜單的選擇很多樣,連許多知名的川菜也都在小菜

中午也會優惠價,趁比較少人來吃,感覺也會比較輕鬆。
菜單的選擇很多樣,連許多知名的川菜也都在小菜選擇內,真的讓人愛不釋口。
來看一下加點單,小菜和火鍋料都可以隨意加點。
對了對了,肉片的話則是劃小單,肉片可以煮火鍋也可以乾炒(大滿足)
【各式小菜】

招牌的各式川味小菜也是隨你吃到飽,開胃的口水雞更是必推的小菜之一,有別於其他麻辣火鍋吃到飽店,《川巴子火鍋樓》如此用心準備多樣小菜,也是值得誇獎。
【招牌手工麻餅】

網路上好評如潮的手工麻餅,絕對要來朝聖不可,外皮酥脆咬下去卻意外綿密的口感,Ethan一個人就吃了半大顆,這真的很時候夾肉片或是拌一些辣醬來吃都滿足。(當早餐我也ok)
【川巴子辣麵】
麻中帶辣的招牌辣麵,一上來第一件事情記得要先攪拌,因為是現煮的加上獨家醬料配方,如果沒有快點攪拌可能會黏成一塊,香辣味到配上Q彈口感,讓人意外愛不釋口的主食。

【蔥油拌麵】
辣麵的不辣版,有點像是坊間傻瓜乾麵的升級版。

【酸菜魚片鍋】
招牌的魚片鍋入口即化,師傅用蛋白和魚片打成漿,再丟入鍋中烹煮,一開始會讓人誤會可能是花枝漿或是魚漿,但沒想到竟然是魚片,實在驚人。

【麻辣鍋】
麻辣鍋底有各式各樣的中藥材,每次一不小心咬到就會覺得很煩,不過還好鴨血真的好嫩,不愧是無敵麻辣鍋,肉片一放下去整個內心都要融化了。

【十八香蝦鍋】(一鍋兩吃)
乾鍋也是本店招牌,可以吃他本身的料,而又可以把肉片丟下去乾炒,新鮮的蝦子和洋蔥的爆香,只能說有夠提味。

【新鮮魚片】
單點的魚片也像是剛剛鍋中的一樣驚喜,真的沒想到是魚片。

【高麗菜】
【火鍋料】
【綜合菇物】
【私房滷味】
【以上文章由川巴子火鍋樓贊助刊登】

試吃活動
乍暖還寒的十一月,是最適合大啖火鍋的時刻了,就算明知熱量會瞬間爆表,但不管是吃飽還是吃巧,帶點寒意的冷冷天,就是想要來上一鍋,忠孝復興站的川巴子火鍋樓,獨具創意的特色火鍋,就成了入秋以來我們享用的第一鍋。 就跟店名一樣,川巴子火鍋樓以純正的川辣料理為特色,有別於一般麻辣鍋的鍋底只有鴨血和豆腐,在這有將近20種的鍋底可選。除了提供各式鮮美的肉類以及時令海鮮之外,不吃辣的朋友也別擔心,這裡一樣也提供鴛鴦鍋,讓您同樣能大快朵頤一番,除了一樓的用餐空間之外,二樓還設有大圓桌,看似要公司部門聚餐或是家族聚會也相當適合。位在捷運忠孝復興站附近的川巴子火鍋樓,不以時下流行吃到飽火鍋所附贈的飲料或冰品作為吸引顧客的噱頭,提供的是最真誠又實在的各式自製食材,除了正宗又道地以外,讓每位顧客都能吃得安心又開心。鍋底的選擇真的很多樣,我們一群人討論了許久,決定來個鴛鴦鍋,選擇不辣的酸菜魚片加麻辣的水煮牛肉。除了吃到飽的火鍋料之外,川巴子還提供20幾道的自製川味小菜,同樣是免費吃到飽的供應方式,想吃什麼就點什麼,在等待主鍋沸騰的同時,我們已經開始先行享用這極具特色的美味小菜囉。別懷疑,您看到的這些小菜都是免費

暖還寒的十一月,是最適合大啖火鍋的時刻了,

就算明知熱量會瞬間爆表,但不管是吃飽還是吃巧,

獨具創意的特色火鍋,就成了入秋以來我們享用的第一鍋。

就跟店名一樣,川巴子火鍋樓以純正的川辣料理為特色,

這裡一樣也提供鴛鴦鍋,讓您同樣能大快朵頤一番,

除了一樓的用餐空間之外,二樓還設有大圓桌,

看似要公司部門聚餐或是家族聚會也相當適合。
位在捷運忠孝復興站附近的川巴子火鍋樓,

提供的是最真誠又實在的各式自製食材,除了正宗又道地以外,

讓每位顧客都能吃得安心又開心。

選擇不辣的酸菜魚片加麻辣的水煮牛肉。

同樣是免費吃到飽的供應方式,想吃什麼就點什麼,

別懷疑,您看到的這些小菜都是免費吃到飽的,只要您喜歡都可以無限續盤。
口水雞

冰涼的肉質,嫩而不柴,搭配濃厚的花椒香,麻而不辣很好吃。
椒麻鴨掌

這一味是我個人的最愛,特殊的香氣可說是又椒又麻又香,讓我愛不釋口。
怪味冬粉

酸酸的醬汁其實沒有想像中來的辣,
薄片順風

很特別的名字,但說穿了其實就是一般常見的豬耳朵,

又薄又脆,很順地一口接一口停不下來。
苿綠魚皮

豐富的膠質是女生們的最愛,魚皮處理的很好,

醬汁中帶點芥末調味卻又不嗆鼻。
帶點甜味的醬蘿蔔,吃太多重口味的餐點時可以中和一下味蕾,清除油膩感。
梅香南瓜

南瓜十分脆口,帶點淡淡的梅子香氣,不僅開胃且清爽解膩。
泰式涼黄瓜

也是很清爽的一道,吃多了也不會有負擔。
還有兩碗麵,分別是不辣的上海蔥油拌麵和辣的川巴子辣麵。
共同點是麵條Q彈略帶點嚼勁,蔥油拌麵有著香椿味,

而川巴子辣麵則是多了花椒提味,又香又麻又辣好好吃,

每一碗的份量不少,建議淺嚐即可,否則吃太飽就可惜了其他的美味小菜了。

看到這,大家會以為我們是不是來到川味館了,還是趕快把主鍋請上場吧!
左邊的酸菜魚片鍋選用新鮮的魚頭刀魚片,再加以獨特手工漿製,

入口香嫩滑溜,煮再久也不會爛散,乳白色的大骨湯頭十分濃郁,

湯中有著酸菜的香氣,令人齒頰留香回味無窮。

麻辣的湯頭採用獨特秘方,並放入了很多香料,主角當然是這水煮牛肉,

克服了牛肉煮久無法滑順潤口的質感,每一片都是軟嫩的好滋味。

鴨血也是主角之一,切的較薄一些,相對的也較容易入味,麻而不辣又帶點椒香,跟一般吃到飽火鍋店的鴨血相比,好吃了好幾倍喔。

再來一鍋可以一鍋兩吃的十八香蝦鍋,

一上桌鍋內舖滿了滿滿的鮮蝦,算算至少超過二十幾隻,

擺盤更是像朵花般的美麗,在視覺享受上真是一級棒。
其採用了十八種的辛香料,層層堆疊出不同的口感,

待湯汁滾後即可先關火享用,避免蝦肉過老。

蝦背特別劃開讓蝦肉在烹煮的過程中吸飽滿滿的醬汁,

但實際上又不會太辣,讓人吮指回味不已!

鍋底的配料~洋蔥也不容錯過,拌炒過後實在是香甜可口,

特別的當然不止這些,鍋底的醬汁可以搭配人氣商品~麻餅來食用。
麻餅的口感其實有點像銀絲捲,但外面沾滿了芝麻,

入口即有芝麻香,沾著過底的醬汁一起食用,真的好美味。

此外還有一吃,在吃完了活蝦後還可以倒入高湯變成麻辣湯頭,

再來涮其他的火鍋料或肉品,又成了特別的火鍋吃法,

最後最後還有一招,可以拿來炒泡麵,吸滿醬汁的泡麵據說風味極佳,

這道可是老闆的私房菜色,可惜我們已經吃得太撐了無福消受。
接著第二輪上場,再來看看其他的火鍋配料。

海鮮拼盤
光是活蝦和三點蟹就很令人驚艷,雖然不是很肥美,但肉還不少。

其他如鮮蚵、蛤蜊、魷魚新鮮程度也不在話下。
最特別的是這個白色的東東。說真的一開始我們也猜不出來是什麼,

原以為是花枝或是魚鰾之類的,結果愈煮愈透明,

因為實在是猜不透只好請教服務生了。
一問才知道這個居然是曼波魚膠,天啊!這可是養顏美容的聖品呢,

不囉嗦,馬上再來一份,ㄉㄨㄞ ㄉㄨㄞ的Q彈口感,實在是太誘人啦!

大腸頭和四川酥肉,也是火鍋必點的倆相好,

四川酥肉其實很像一般的排骨酥,但事先醃製過色澤較紅,也是帶點香料味。
酸菜鍋內的鬼頭刀魚片實在是軟嫩美味,真的太好吃了。
大夥有志一同的又續了一盤,同樣是一下子就秒殺了,

真的很適合老人家和小朋友食用。

火鍋的好朋友當然不能錯過~綜合餃拼盤:蛋餃、魚餃、龍蝦餃和蟹肉棒,

這些都是平常常見的火鍋料,表現當然都在水準之上,

但為了能塞下更多其他美食所以淺嚐即可。
說真的,吃到這裡實在是有點飽過頭了,

但看著菜單才想起還沒吃到肉品耶,於是乎~肉品上桌了。

每一盤份量都不多,喜歡吃肉的朋友,肯定可以吃上好幾大盤,

霜降牛肉&小肥牛&安格斯牛&羊肉。
雖然肉質不是最頂級的,但稍微川燙個幾秒即可入口,

柔嫩的口感,加上飽滿了濃厚的湯底風味,不論哪一款肉質都相當好吃。

花雕雞腿肉
事先處理過的花雕雞,放入鍋中川燙後仍保有其軟嫩的特質,

不需費太大的氣力就可以輕鬆入口,

沒有腥味只有美味的花雕雞,您一定要嚐看看。

忘了介紹,其實店家還是有準備自助醬料區供客人做選擇,但湯頭本身就很夠味,所以從頭到尾我們都沒有再另外沾醬,直接吃原味就很棒了。
最後的最後,店家雖然沒有提供免費的茶水飲料,(飲料要另外加點)

但還是有提供4種口味的爽口冰可以去油解膩給客人甜甜嘴。
因為飲料跟冰品本來就不是我們的強項,

這樣的用餐方式反而讓我們享用更多美味的火鍋食材。

秋意漸濃,就愛吃火鍋,來到川巴子讓我們有物超所值的感覺,

我想為了其它沒吃到的小菜以及鍋底,我們已約好時間,下回繼續再戰,

再來嚐嚐川巴子火鍋樓令人懷念的好滋味。
店家資訊:川巴子火鍋樓

電話:02-27765011

營業時間:12:00–02:00

消費方式:488元/人(加收一成服務費)如果您喜歡我的分享,歡迎您來粉絲團按個讚!

年終就是期待吃尾牙的時候了...但今天我們公司沒有尾牙,所以就只好自己同事約一約去吃火鍋川巴子是同事推薦的,同事說他們家小菜超好吃的!!!!川巴子吃到飽價位是NT$488+10%服務費/ 一個人 (不含飲料)飲料可以自備,店家會提供杯子,店裡也有飲料不過另外算錢!當天用餐為二樓,圓桌很有圍爐的感覺醬料區店家MENU上面還有鍋底人氣排行榜假如不知道要選哪一種鍋底,可以參考排行榜MENU上面也貼心的在旁邊寫上辣度小菜也都附照片喔~!!!點菜單酸菜魚片鍋湯底都會放好幾片的魚片,魚片相當新鮮肉質也很嫩湯底也非常清淡酸菜魚鴛鴦鍋鍋底有滿滿的魚片及鴨血,不過辣度不高..香蝦鍋鍋裡滿滿的蝦子,大概有十幾隻!!等鍋裡炒熟之後再放入湯汁香氣還蠻夠的~~~不過也不辣耶!!滿滿一桌的小菜黃色那一道是梅香南瓜,吃起來很像芒果青,酸酸脆脆的!!口水雞不過吃起來比較像沙茶雞,上面沙茶醬放太多了麵線很Q!!麻餅~~~~~~~~~~!!!!!好吃到轉圈圈的麻餅~!!!!!!麻餅吃起來很像炸的銀絲卷,脆脆的!!店家說要趁熱吃,不過我覺得不管熱吃或是放冷在吃,都是一樣好吃!!!一定要點個2~3盤,才值得阿!!!!!!!
年終就是期待吃尾牙的時候了...

但今天我們公司沒有尾牙,所以就只好自己同事約一約去吃火鍋

川巴子是同事推薦的,同事說他們家小菜超好吃的!!!!

飲料可以自備,店家會提供杯子,店裡也有飲料不過另外算錢!
當天用餐為二樓,圓桌很有圍爐的感覺
醬料區
店家MENU上面還有鍋底人氣排行榜

假如不知道要選哪一種鍋底,可以參考排行榜
MENU上面也貼心的在旁邊寫上辣度
小菜也都附照片喔~!!!
點菜單
酸菜魚片鍋

湯底都會放好幾片的魚片,魚片相當新鮮肉質也很嫩

湯底也非常清淡
酸菜魚鴛鴦鍋

鍋底有滿滿的魚片及鴨血,不過辣度不高..
香蝦鍋

鍋裡滿滿的蝦子,大概有十幾隻!!

等鍋裡炒熟之後再放入湯汁

香氣還蠻夠的~~~不過也不辣耶!!
滿滿一桌的小菜

黃色那一道是梅香南瓜,吃起來很像芒果青,酸酸脆脆的!!
口水雞

不過吃起來比較像沙茶雞,上面沙茶醬放太多了
麵線很Q!!
麻餅~~~~~~~~~~!!!!!

好吃到轉圈圈的麻餅~!!!!!!

麻餅吃起來很像炸的銀絲卷,脆脆的!!

一定要點個2~3盤,才值得阿!!!!!!!

麻餅就是川巴子的招牌阿......

有來川巴子沒點麻餅就等於沒來過!!!!
火鍋料及肉片都是表現的普通!

跟麻餅比真的是被比了下去
吃完之後還有古早味冰!!!

兩種口味-花生&芋頭
麻米絲雞覺得小菜比鍋類更優!!!!

川巴子 復南店

地址: 台北市大安區復興南路一段144號

電話: (02)2776-5011. 2776-5227

價格: 吃到飽每人488元 (需2人以上), 另外10%服務費, 酒水飲料費用另計.
2014-02-06 20 瀏覽
每次寒流來襲之際,若剛好遇上飯局大家總是愛吃火鍋若是要選擇吃到飽的火鍋我總點名「川巴子」多年前同事聚餐選過川巴子後這家就列入我的吃到飽火鍋的第一選擇因為這裏的鍋底有很多的選擇且有我很喜歡的口味 - 「酸菜魚片鍋」每次吃川巴子,若是人少,有兩種鍋底選擇人多的話,更是換過好幾種鍋底不論怎麼組合,都要有我喜歡的「酸菜魚片鍋」只要吃的下,吃到飽一定能讓人撐到底我其實是很愛吃肉的人但到了川巴子,我追加的總是魚片而不是肉....除了輕爽有滋味之外,感覺上負擔也不會太重「酸菜魚片鍋」這就是酸菜魚片鍋內的魚片以鬼頭刀魚片下的魚片很厚,大塊魚片有醃製放進火鍋煮熟後,吃起來很嫩因為容易入口,我常一不小心吃很多只要填單子,服務生便會送上肉片來這一盤裏有牛羊豬...哈我喜歡在川巴子吃火鍋還有一點就是有很多小菜可以自由填單只要勾選單子上的小菜,服務生便一盤一盤送來百香果涼伴菜麻辣豬耳朵怪味冬粉川巴子的特色小點 - 川巴子辣麵川巴子的特色小點 - 麻餅這也是我每次來都會點的這就像是炸銀絲捲,但外層滿滿的芝麻愈咀嚼,愈有香氣,可惜不能吃太多,很容易飽脹忘了名字的小菜這應該是怪味雞或辣味雞我也喜歡這道小菜辣泡菜最後一
每次寒流來襲之際,若剛好遇上飯局
大家總是愛吃火鍋
若是要選擇吃到飽的火鍋
我總點名「川巴子」
多年前同事聚餐選過川巴子後
這家就列入我的吃到飽火鍋的第一選擇
因為這裏的鍋底有很多的選擇
且有我很喜歡的口味 - 「酸菜魚片鍋」
每次吃川巴子,若是人少,有兩種鍋底選擇
人多的話,更是換過好幾種鍋底
不論怎麼組合,都要有我喜歡的「酸菜魚片鍋」
只要吃的下,吃到飽一定能讓人撐到底
我其實是很愛吃肉的人
但到了川巴子,我追加的總是魚片而不是肉....
除了輕爽有滋味之外,感覺上負擔也不會太重
「酸菜魚片鍋」
這就是酸菜魚片鍋內的魚片
以鬼頭刀魚片下的魚片很厚,大塊魚片有醃製
放進火鍋煮熟後,吃起來很嫩
因為容易入口,我常一不小心吃很多
只要填單子,服務生便會送上肉片來
這一盤裏有牛羊豬...哈
我喜歡在川巴子吃火鍋還有一點
就是有很多小菜可以自由填單
只要勾選單子上的小菜,服務生便一盤一盤送來
百香果涼伴菜
麻辣豬耳朵
川巴子的特色小點 - 川巴子辣麵
川巴子的特色小點 - 麻餅
這也是我每次來都會點的
這就像是炸銀絲捲,但外層滿滿的芝麻
愈咀嚼,愈有香氣,可惜不能吃太多,很容易飽脹
忘了名字的小菜

這應該是怪味雞或辣味雞
我也喜歡這道小菜
辣泡菜
最後一定要吃碗泡麵的......
吃火鍋的季節快過了
該找一天再來去解饞.....
台北市復興南路一段144號 02 2776 5011

2010-03-09