無心插柳~柳橙汁!一個衝動買了『小山甜點市集 Sweetie Market』充滿粉紅色氛圍的法國草莓捲,食材豐富蔓越莓果乾、草莓果乾,重點是還有新鮮草莓!!總覺得無齒之人應該也可以開心的吃!?台票220元,換一個少女心,也不錯XD 不時會在公司附近看到小山甜點的攤車來駐點生意還挺不錯,觀望了一陣子以後心血來潮之餘,買了一條限定的法國草莓捲回家試試其實小山甜點賣蠻多東西的!除了瑞士捲(好像是招牌!?)以外奶酪、蛋糕、輕乳酪都有!而且信義誠品還有櫃咧只是說光瑞士卷就多達十種口味巧克力、法國草莓、芒果、地瓜、芋頭、咖啡、紅茶提拉米蘇、紅豆、綜合口味等也就沒有心力去青睞一下輕乳酪或是奶酪ps. 老蝦偶爾會自己買鮮奶油回來做奶酪~也就比較少吃外面做的了!來看看法國草莓捲吧!【法國草莓捲 售價260元、團購價220元】拉開紙盒~準備迎接驚喜原來有提供保冷劑,方便攜帶也不怕蛋糕短時間壞掉鋁箔紙包裹著,感覺很衛生,這點要稱讚一下!草莓捲的尺寸不大,比香帥蛋糕一條還小一點點大概可以分給6-8人食用!一家子吃應該是蠻夠的~成分:麵粉、砂糖、蛋、牛奶、植物奶油、動物鮮奶油、新鮮草莓、法國草莓醬、日本草莓果乾
無心插柳~柳橙汁!

一個衝動買了『小山甜點市集 Sweetie Market

充滿粉紅色氛圍的法國草莓捲,食材豐富

蔓越莓果乾、草莓果乾,重點是還有新鮮草莓!!

總覺得無齒之人應該也可以開心的吃!?

台票220元,換一個少女心,也不錯XD

不時會在公司附近看到小山甜點的攤車來駐點

生意還挺不錯,觀望了一陣子以後

心血來潮之餘,買了一條限定的法國草莓捲回家試試
其實小山甜點賣蠻多東西的!

除了瑞士捲(好像是招牌!?)以外

奶酪、蛋糕、輕乳酪都有!而且信義誠品還有櫃咧

只是說光瑞士卷就多達十種口味

巧克力、法國草莓、芒果、地瓜、芋頭、咖啡、紅茶

提拉米蘇、紅豆、綜合口味等

也就沒有心力去青睞一下輕乳酪或是奶酪

ps. 老蝦偶爾會自己買鮮奶油回來做奶酪~

也就比較少吃外面做的了!

來看看法國草莓捲吧!
【法國草莓捲 售價260元、團購價220元】

拉開紙盒~準備迎接驚喜

原來有提供保冷劑,方便攜帶也不怕蛋糕短時間壞掉

鋁箔紙包裹著,感覺很衛生,這點要稱讚一下!

草莓捲的尺寸不大,比香帥蛋糕一條還小一點點

大概可以分給6-8人食用!
一家子吃應該是蠻夠的~

成分:麵粉、砂糖、蛋、牛奶、植物奶油、動物鮮奶油、新鮮草莓

、法國草莓醬、日本草莓果乾、蔓越莓果乾、進口草莓巧克力
淡淡粉紅色的海綿蛋糕讓我想起了日本的櫻花樹

瑞士的戚風蛋糕很柔軟~不同於外面常見的瑞士捲
口感有比較細緻一些,還有少許蔓越莓果肉、草莓乾當點綴

餡料夾有草莓果泥、新鮮草莓
雖然說官網表示有卡士達內餡

吃起來比較偏像豐富的草莓奶油

感覺比較天然,沒有人工香精的味道

(吃起來啦!我沒拿去化驗我不知喔~)

瑞士捲口感很細膩滑順,不會太甜!適合配個紅茶

單吃也很過癮,趁著草莓季~來一條~跟潮流!
【巧克力捲 團購價200元】

待補中
【芋頭捲 團購價200元】

芋泥捲的芋泥餡料很好吃

沒有香帥那麼油,奶香比例比較重

外層的蛋糕鬆軟香甜,整體甜度也比較低

打敗香帥!好吃,立刻抄一條回家孝敬爸媽

雖然說家裡沒有吃不完的問題

但想保存蛋糕慢慢吃的朋友,記得要冷藏

三天內沒吃完可以收冷凍庫,想吃時再退冰

ps. 芋頭口味不可以冷凍喔!
下次想試試常常賣光的招牌巧克力瑞士捲

據說苦甜滋味讓人難忘,攤車趕快來啊XD

---

想看更多美食記錄請見
Shrimp^2不負責任的人生紀錄 http://shrimp2.pixnet.net/blog
外帶
用餐日期:2015年12月15日碰巧經過這間甜點店奶酪感覺還蠻好吃的所以~就買了一盒回家吃看看囉外盒包裝簡單明瞭黑色系加店名今天選的口味有 原味香草奶酪提拉米蘇奶酪幸福草莓奶酪夏日芒果奶酪★原味香草奶酪★奶酪蠻紮實的不是那種水水的有時吃到那種水水的奶酪吃多會有點噁心小山的不會~ ★提拉米蘇奶酪★覺得可可蠻純的奶酪一樣很紮實★幸福草莓奶酪★冬天就是要吃草莓阿XD草莓奶酪,就多點微酸的感覺而且草莓給的蠻多,個頭也不小喔★夏日芒果奶酪★這款因為被家人吃掉了所以無從說口感XD
用餐日期:2015年12月15日

覺得可可蠻純的
奶酪一樣很紮實
★幸福草莓奶酪★
冬天就是要吃草莓阿XD
草莓奶酪,就多點微酸的感覺
而且草莓給的蠻多,個頭也不小喔
★夏日芒果奶酪★
這款因為被家人吃掉了
所以無從說口感XD
芒果奶酪
芒果奶酪
2015-12-15
3 分鐘 (外帶)
朋友/同事聚餐
用餐優惠
其他
推薦菜
幸福草莓奶酪
這是某回家裡人帶回來的蛋糕,說是在路邊看到外賣小貨車旁圍了很多人就順手買了一條回來,一瞧原來是以巧克力卷聞名的小山甜點市集,以前朋友也曾請吃過一回,雖僅嚐到一小片但印像挺不賴,這間小山甜點市集是在2009年才成立的,以瑞士捲闖出名號,曾經上過不少報章雜誌及電視節目的報導,後來更從網路販售跨足實體店面,在台北信義區的商場內設櫃。簡單的黑色紙盒,裡頭的蛋糕則用錫箔紙捲起,個人私心比較喜歡這樣的包裝,感覺水份也不會那麼容易流失掉,盒內有附上蛋糕刀,不過我覺得不算很好切...招牌純巧克力瑞士捲 售價:240元 團購價:190元外賣車的售價同團購&會員價,比起櫃位上直接購買便宜許多,不過有看到消息是從3月份起部份產品要調整售價,希望漲幅不要太多才好。2014/05更新:價格已調整為 售價:260 團購價:200瑞士捲的大小我覺得4~5人左右分一條剛好,下刀時感覺的出餡料密實,內裡的巧克力餡佔整個蛋糕的比重算高,質地比較像冰奶油(不是打發鮮奶油也不是卡士達)那種滑順感,不過吃來覺得甜度適中,並不會蓋過巧克力的苦味與香氣,而且味道相當濃郁,光挖餡料來吃就像直接品嚐巧克力一樣,當然這是我螞蟻人的個人評
招牌純巧克力瑞士捲 售價:240元 團購價:190元

瑞士捲的大小我覺得4~5人左右分一條剛好,下刀時感覺的出餡料密實,內裡的巧克力餡佔整個蛋糕的比重算高,質地比較像冰奶油(不是打發鮮奶油也不是卡士達)那種滑順感,不過吃來覺得甜度適中,並不會蓋過巧克力的苦味與香氣,而且味道相當濃郁,光挖餡料來吃就像直接品嚐巧克力一樣,當然這是我螞蟻人的個人評價,喜歡高純度巧克力的食客也許會覺得這樣的口味太甜太大眾,然後我覺得蛋糕體本身並不是這個瑞士捲的重點
,口感不會太粗糙或太乾硬就好,整體而言和餡料搭配起來還算相得益彰。
以目前吃過一些打著團購號召闖出名號的西點蛋糕來說,小山田點市集的這款純巧克力捲是其中比較中意的,口味符合個人喜好,價格和份量也都算合理,有到達一個平衡點上,下回如果有幸碰上外賣車應該會再度回購,另外信義誠品內也有設櫃點,有興趣的朋友可以參考看看。

小山甜點市集

實體店面-台北市信義區松仁路11號B2(信義誠品)11:00 ~ 22:00

外賣車連絡電話-0981798156 (地點不固定)

2K
之前看到大家介紹小山甜點市集的瑞士捲後就一直很想吃可惜遠在台北,讓糖糖打消了這個念頭 這幾天晚上去勤美散步,在不遠處看到了一群人圍著一台餐車身為好奇寶寶的糖糖當然二話不說,立刻衝過去看看究竟在做什麼 向前一看,發現原來是是糖糖肖想以久的小山甜點市集耶 聽說他們家卡車都是四處流動,要碰到是需要運氣的呢看來今天是糖糖的Lucky Day 看來小山的魅力真的不小,讓來買的客人一直源源不絕押 小山瑞士捲共有10種口味, 糖糖在現場總共吃了4種口味,草莓、芋泥、提拉米蘇及阿薩姆紅茶 草莓捲裡吃的到真材實料的草莓果肉,酸酸甜甜的口味,就像戀愛中的甜蜜滋味使用大甲芋頭製成的芋泥捲,除了紮實的芋泥外還有芋頭顆粒唷新品提拉米蘇,一次品嚐到咖啡、起司及巧克力的香氣,還多了清脆的咖啡餅乾 應景聖誕節,小山瑞士捲也特地穿上了聖誕新衣,圖騰都超可愛了辣 包裝側面有標記口味,另一邊是保存方式,冷凍可放14天,冷藏只有4天唷如果路途較遙遠,店家也會貼心的附上了保冰袋,可以保冰4個小時唷 一拉開紙盒,發現瑞士捲外層裹上了鋁箔紙,是為了要保鮮,真貼心的設計這也是小山的特色之一呢 打開鋁箔紙,店家已將瑞士捲切成

打開鋁箔紙,店家已將瑞士捲切成了6塊,如果買單一口味的話,就沒有切好的服務囉
為了不讓不同口味互相沾黏,小山還特別在口味之間過放隔膜,讓味道不相混
綜盒A裡有招牌純巧克力、大納言抹茶紅豆及左岸蘭姆咖啡3種 小山瑞士捲使用了戚風蛋糕加上特製的內餡製作而成,口感較鬆軟濕潤,清爽不油膩
如果3天內吃不完的話一定要記得冷凍保存唷,可放置14天不過芋頭口味店家就不建議冷凍噢 放置冷凍後,要食用時,放置冷藏約10分鐘再吃,吃起來較像冰淇淋的口感如果想吃較鬆軟的口感,建議放冷藏約20~40分鐘解凍即可,不用完全解凍唷 切記勿放置常溫退冰,因溫差太大會使蛋糕口感變差也易變質,特別是夏天
招牌純巧克力捲 小山的招牌也是瑞士捲裡的人氣商品 巧克力捲是由6種不同的歐洲進口巧克力製作而成的一打開鋁箔紙就聞到濃濃的巧克力香氣,連螞蟻都聞香而來了呢
濃郁的巧克力香氣在口中蔓延開來,香氣久久不散中間夾層用了72%的比利時巧克力,吃起來帶苦甜口感,較不膩口如此的美味真叫人不難著迷於他阿
大納言抹茶紅豆 選用日本愛知縣頂級抹茶,捲入台灣最有名的屏東萬丹紅豆餡濃濃的抹茶香氣,呈現出日式風情,絕對是下午茶的首選 一入口先是品嘗到紅豆的香氣,尾端才慢慢有抹茶的味道出來內餡除了紅豆泥外還吃的到顆顆飽滿的紅豆粒,香甜不膩,口感層次豐富 如果抹茶味在重一點,就更加美味囉
左岸蘭姆咖啡 蛋糕主體由兩種優質咖啡特調而成的戚風蛋糕而內餡是由研磨咖啡製成的卡式達內餡夾層來自加勒比海的蘭姆酒浸泡3個月以上的蘭姆葡萄水果餡以黃金比例,調成香濃不膩的完美餡料,讓人一吃就難以忘懷的美味
香醇濃郁的咖啡香中,帶有蘭姆酒香及果香的滋味在齒頰間綻放其獨特風味,吃上一口,彷彿陶醉在法國左岸,流連忘返

現在終於能體會到小山瑞士捲的魔力了,讓人吃了就會愛上的美味整個超後悔為什麼當初只買一條回家,本以為怕吃不完,沒想到不到半天就沒了 下次遇到小山,糖糖鐵定毫不猶豫的先買個4.5條回家再說 最後附上小山甜點市集的訂購單給各位做參考除了瑞士捲外,還有奶酪及輕乳酪可以做選擇唷 Menu
或許哪天你也可以像糖糖一樣在路上巧遇小山如果等不及的朋友,趕快先拿起電話訂購吧
外送
小山甜點市集 2009年成立 專賣瑞士捲的網路店家 以招牌純巧克力捲為網路熱賣商品與好評 實體店面位於台北市信義區誠品信義B2 這家蛋糕個大媒體爭相報導~變成視上班族團購的美食之ㄧㄚ 瑞士捲的口味總共有9種~因為有季節的區分所以像芒果要在產期才會生產 聽說芒果出產一堆團購族搶破頭要買阿 店家有三大堅持: 1:不添加色素及防腐劑讓消費者食用安心 2:堅持使用100%純鮮奶製作~決不添加入一滴水 3:堅持新鮮度。一律接到訂單才製作~保持最佳口感 這款巧克力捲是由6種巧克力製成~口感層次分明 吃起來苦中帶甜。。真的是好吃阿 貼心的店家蛋糕都會用鋁箔紙將蛋糕包起來 可保持蛋糕的鮮度也比較不會撞爛掉 當彌月蛋糕也超Q低~店家也有客製化的彌月蛋糕 有興趣的冰U阿!!
小山甜點市集 2009年成立 專賣瑞士捲的網路店家 以招牌純巧克力捲為網路熱賣商品與好評 實體店面位於台北市信義區誠品信義B2 家蛋糕個大媒體爭相報導~變成視上班族團購的美食之ㄧㄚ

外送
好吃的七彩瑞士蛋糕又來囉~這一回是要來品嚐小山甜點 之前是吃過奶油匠蛋糕就最瑞士捲愛不釋手 我看我是愛上它的卡士達餡吧!!好吧~肥就讓它肥滋滋吧XD(沒有吃我會更難過>"<) 法國草莓捲 店家用料還真的是很大方~草莓顆粒還真多 吃起來真的是好鮮甜。。很怕吃到不甜的草莓就不好吃囉 只要是女生就會必點這一捲~夢幻甜點首選 阿薩姆紅茶 聞起來好濃紅茶味~第一次吃這麼特殊的口感 原來阿薩姆紅茶的瑞士捲也是不錯ㄋ 我超愛內餡卡士達~會不會吃到肥滋滋XD!!因為奶油熱量超高的>"< 大甲純芋泥 啦~啦~啦~又是我愛吃的芋頭泥!!看看內餡的芋頭泥是不是很厚很札實阿 吃起來真的是香甜口感阿!!芋頭泥好綿密阿~好吃 切記:這款千萬不能冷凍喔~要不然口感會大大不同(也走米啦) 左岸藍姆咖啡 內餡為卡士達咖啡在搭配上蘭姆酒的葡萄乾 吃起來也是苦中帶甜。。原來卡式達咖啡餡吃起來像奶油的口感一樣的香醇 大納言紅豆 外層是愛知縣頂級抹茶製成。。內餡選自屏東萬丹紅豆!!都是顆顆分明 一次可以吃到雙層的口感真的是好優阿~尤其是我最愛的抹茶蛋糕 一看到時都開心的轉圈圈囉XD 香草舒芙蕾 天然香草豆莢與法國LV鮮奶油製作
香草舒芙蕾 天然香草豆莢與法國LV鮮奶油製作而成的卡士達內餡 吃起來好綿密~害我一直在吃卡士達餡實在太優囉
手工餅乾 一年之中只有年節店家才有出售唷!!是非常的罕見啦 要是這回沒有吃到就要等下個節慶才有賣喔!!聽說也是熱賣商品一盒難求阿 吃起來酥酥脆脆低。。超怕餅乾吃起來潤潤低(因為沒有脆度超難吃)
起司奶酪 濃濃的起司味~吃在嘴裡也是一種大大的幸福
幸福草莓 草莓的顆粒也是不少。。一口草莓一口奶酪吃起來真的是絕配阿
對於現在的時下年輕人總是要來點不一樣的。。這樣可以突顯個人風格也是挺不錯低
要是彌月收到這種裡和我會很開心。。不但吃到蛋糕也吃到奶酪+手工餅乾 真的是一舉兩得~把小山甜的精華都吃到囉XD
外盒鮮紅很討喜也很大方時尚。。送人真的很得宜

外送
這是前陣子買的小山甜點市集的經典黑巧克力蛋糕外包裝看起來還滿高級的感覺經典黑巧克力蛋糕(原價$499)一打開媽媽還很好奇這到底是什麼.怎麼那麼黑上面還很多一顆顆黑黑的東西上面一顆顆的黑巧克力餅屑一從冰箱拿出來吃.口感有點沙沙酥脆的放久了後吃起來入口即化並帶點苦甜.味道還不錯切開後可以看到裡面是一層又一層的蛋糕體和巧克力交替著咬下去嘴裡充滿著的巧克力香味.並有蛋糕體的鬆軟的口感和綿密又濃醇的巧克力.合在一起真的很美味呢他的味道苦中帶甜.且不會因為吃太多而讓人覺得太過甜膩讓人吃完後有幸福又甜密的感覺.也讓人忍不住一口接著一口的吃小山甜點市集
這是前陣子買的小山甜點市集的經典黑巧克力蛋糕

外包裝看起來還滿高級的感覺

經典黑巧克力蛋糕(原價$499)
一打開媽媽還很好奇這到底是什麼.怎麼那麼黑

和綿密又濃醇的巧克力.合在一起真的很美味呢

他的味道苦中帶甜.且不會因為吃太多而讓人覺得太過甜膩

讓人吃完後有幸福又甜密的感覺.也讓人忍不住一口接著一口的吃

外帶
由於Richard抽煙斗的關係,所以三不五時就會帶著我們跑到華陰街上的煙斗專賣店購買東西,我常覺得台北後火車站根本已是我們常出沒的區域,有天Richard又說要去煙斗專賣店買煙草,因為我們都把車子停放在台北地下街的停車場,當我們帶著小俞搭電梯至1樓時,發現在廣場附近停了一輛十分顯眼的小貨車,而且還有著不少人在排隊,好奇心極強的我湊近一瞧才發現這小貨車竟在誠品信義店B2有設櫃的小山甜點市集 瑞士捲。台北大同區美食~小山甜點市集 瑞士捲專賣台北大同區美食~小山甜點市集 瑞士捲專賣小山甜點市集 瑞士捲行動車雖說,我對蛋糕捲的興趣不大,可是我卻也十分好奇在網路上頗有好評的小山甜點市集Sam Sweet Market瑞士捲專賣店,於是當我認真細看小貨車旁的立牌時,我立馬決定要買個瑞士捲來試試,問了小俞想吃的口味後,我便買了銷售人氣第一與第二名名的招牌巧克力瑞士捲與法國草莓瑞士捲二種口味。招牌純巧克力瑞士捲當我在排隊購買瑞士捲時,聽到有客人詢問是否會每個假日都在該店販售,結果答案是不會,因為外賣人員說:「我們並沒有長駐在某地販售,會開車販售是要回饋顧客,此時大家買到的價格皆為團購價,若是大家想要回

台北大同區美食~小山甜點市集 瑞士捲專賣
台北大同區美食~小山甜點市集 瑞士捲專賣
招牌純巧克力瑞士捲當我在排隊購買瑞士捲時,聽到有客人詢問是否會每個假日都在該店販售,結果答案是不會,因為外賣人員說:「我們並沒有長駐在某地販售,會開車販售是要回饋顧客,此時大家買到的價格皆為團購價,若是大家想要回購的話,可以到誠品信義店B2或是上官網選購。」所以大家若是有在辦公大樓或是比較熱鬧的地方看到小山甜點市集 瑞士捲行動車出沒的話,有興趣購買的人可要趕緊上前購買,只是每種口味的存貨不多就是了。
小山甜點市集 瑞士捲行動車(沒有固定駐定點與時間)
小山甜點市集 瑞士捲行動車(沒有固定駐定點與時間)
特色
DM照因為是行動車的緣故,只有一個外賣人員在服務顧客,倘若大家在假日有遇到該行動車的話,若是購買人潮較多就是得要花點耐心排隊,但也不至於排隊太久,至於價格的話,是以團購價販售,所以價格就是比售價來得便宜,但買蛋糕該會有的保冷劑可沒因為降價的關係而少放。
 價格來介紹一下該店,小山甜點市集的幸福烘培師─小山師傅於2003年從事甜點製作,至今已十多年,從日本東京、美國進修的小山師傅擅長以爽口的日式口味結合歐美的甜點,再加上各種巧思創造出各種顛覆傳統的創意饗宴。當初採用小山甜點市集為名的原因,是希望將所有迷人的甜點匯集起來就像一個美味的市集一樣,讓每一個人都能以平價在這個市集裡,滿足的不僅是口腹之慾,而是視覺與心靈都能享受甜點的美好。 笑容靦腆的小山師傅堅持以紮實的食材與技術來創作每一份甜點,讓每一位客人咬下去一口就能體驗到滿溢出來的幸福口感;茶色白底的商標同時也代表了製作甜點的初衷─不浮誇、乾淨與樸實(註)。小山甜點市集於2009年成立專賣瑞士捲的網路店家,以招牌純巧克力捲為網路熱賣商品與好評。實體店面位於台北市信義區誠品信義B2,在小山甜點市集裡,蛋糕沒有一定完美的配方比例,但有小山師父的執著與熱情。這是他對甜點的一種態度,每個人都有屬於自己的甜點味道與故事,在這裡也許也有您想找的甜點味道或許擦肩而過輕描淡寫,但它將成為你記憶中獨一無二的甜點味道與回憶(註2)。
 品牌
法國草莓瑞士捲團購價220元(售價280元)
招牌巧克力瑞士捲團購價200元(售價260元)或許有人會想團購價與售價可能相差不多,但我當天以團購價買到這兩條瑞士捲時,不由得覺得這兩條瑞士捲還真便宜,因為像法國草莓捲團購價為220元,售價要280元,整整便宜了60元,而且完全不需要跟人團購商品,只要買個一條即可享受團 購價。但若是到諴品信義店B2的櫃位購買的話,就是要以售價280元才能購買法國草莓捲,倘若喜歡吃奶酪的話,小山甜點市集行動車一樣有販售,只是小俞跟我都不愛吃奶酪也就沒買來嚐嚐。
DM照
DM照就算以小山甜市集行動車販售,包裝也並未有絲毫打馬虎眼,外盒為沉穩的黑色,我購買的口味為法國草莓與招牌純巧克力瑞士捲。老實說,小俞一開始說要吃草莓口味時,我其實有點猶豫是否要購買,因為購買當天並非是草莓盛產季節,我實在很怕吃到太酸的草莓,但看到車內的售價看板寫著N0.1、N0.2時,本來我是有衝動想把前三名全買下,可是只有我一人愛吃甜食,還是不要太衝動比較保險。
外盒照
外袋照倘若大家覺得上網訂購或是找尋小山甜點市集 瑞士捲行動車頗不方便的話,可以直接到誠品信義店地下二樓的櫃位直接購買,該櫃位剛好就在古典玫瑰園的附近,算是頗為好找,我是覺得小山甜點市集 瑞士捲行動車還滿常在台北市或是新北市出沒,有次非假日時,就曾在中和某個商辦大樓附近見過一次,至於確切的出沒地點就要請大家直接上該店粉絲團做詢問會比較保險。(小山甜點市集粉絲團:)
門市
特色瑞士捲口味多達10種,但愛文芒果口味卻是屬於季節限定商品,聽吃過的朋友說去年是在5月底才開始販售,倘若5月以後又讓我有幸遇到小山甜點市集行動車時,我再買個愛文芒果捲來試試,至於瑞士捲的保存方式也十分簡單,未食用完畢請盡速冷藏以保持產品最佳口感與品質,冷藏4天(不含製造日]),冷凍14天(-18-23度),冷凍前可先切成6-8片鋁箔紙包好以方便食用,但若是已解凍的話,還是盡早吃完會比較好,不然,蛋糕一下冷凍一下解凍,在口感上還是或多或少會有點小小影響。
口味
保存期限就從小俞欽點的法國草莓瑞士捲先來看起,外盒側邊會在購買的口味上頭做記號,所以大家也不必擔心一次買太多不知口味為何,團購價為220元,售價則是280元,一開始我原以為裡頭內餡只是單純包了新鮮草莓而已,細看DM後才發現原來是人家誤會了。
口味
法國草莓瑞士捲
側照倘若大家跟我一樣是在小山甜點市集行動車購買商品的話,外賣人員會詢問是否會在外頭待很久,如果會在外頭待上一段時間才回家,外賣人員會將保冷劑放入瑞士捲盒中,以維持蛋糕的新鮮,但還是建議大家買了蛋糕最好還是儘早回家比較好,因為雖有保冷劑,但保冷劑的保冷時間也有限,還是不及冰箱來的保險。
開盒照
開盒照將蛋糕從側邊抽出看到錫箔紙時,我不禁輕笑了一下,因為讓我想起之前自己做瑞士捲時,也是超愛用錫箔紙來捲蛋糕(自製草莓香草起司捲),只是我的蛋糕捲不及該店的瑞士捲有著漂亮的外觀,店家十分貼心將塑膠刀放在盒內,所以就算買了瑞士捲想要直接嗑掉也是不成問題。
表面照
側照裡頭並非只單純使用新鮮草莓加上打發動物性鮮奶油而已,上網看了商品介紹,原來裡頭成份含有麵粉、砂糖、蛋、牛奶、植物奶油、動物鮮奶油、新鮮草莓、法國草莓醬、日本草莓果乾、蔓越莓果乾與進口草莓巧克力(註3)。而且我有稍稍拿叉子做個彈性度的測試,沒想到在蛋糕表面上輕輕施力一下,蛋糕會慢慢的回升成原樣,讓人光看就不禁口水直流。
側照
彈性測試
彈性測試法國草莓瑞士捲:輕巧地打開外層錫箔紙後,草莓獨有的香甜滋味隨風纏繞於鼻間,讓人迫不及待將其切成小塊送人口中,一入口濕潤且帶點彈性的戚風蛋糕體一下子就在舌上化為細膩蛋香與輕甜的草莓果香,柔滑綿密的草莓內餡吃起來不但有著清新酸甜果香,當咬到草莓以及暗藏其中的蔓越莓果乾與草莓果乾時,更是加深了口中的莓果香氣,只是可能內餡裡頭的新鮮草莓並非正逢草莓盛產期,所以對我來說,草莓的口感吃起來偏酸了一點。
法國草莓瑞士捲團購價220元(售價280元)
近照再來就是銷售第一名的招牌純巧克力瑞士捲,因為我不是巧克力愛好者,會買這條只是單純好奇為何這款瑞士捲會是店內的銷售第一名?當我將錫箔紙打開後,近聞表面了一會兒,也不禁驚呼這巧克力香氣也太濃郁香醇了。
招牌純巧克力瑞士捲團購價200元(售價260元)
側照蛋糕表面會有一個壓痕,是因我們回家後,我忘了把保冷劑拿出來,就直接把蛋糕放入冰箱冷藏了,等我隔天拍照時,這才發現蛋糕表面已經有壓痕,當我拍著這條招牌純巧克力瑞士捲時,我不得不說難怪這是銷售第一名,因為可可香氣也太濃郁了,連我都不禁邊吃邊拍照了。
表面照
側照裡頭使用了6種歐洲進口巧克力製成,成分含有麵粉、砂糖、蛋、牛奶、植物奶油、動物鮮奶油、比利時72%巧克力與可可粉, 所以若是巧克力迷的話,應該很難抗拒這款招牌純巧克力瑞士捲,因為我平常不太吃巧克力的人,都情不自禁一口接一口了,我想巧克力狂可能一瞬間就會秒殺這條瑞士捲。
DM照
側照招牌純巧克力瑞士捲:近聞表面後,香濃且醇厚的可可香味讓人著實驚豔不已,順著香氣小嚐一口,濕潤帶點彈性的蛋糕體在口腔的溫潤下,瞬間可可香味滿溢於口中,柔滑綿密的巧克力內餡緩慢卻又有節奏般地加深口中可可香氣,讓人吞嚥後滿口盡是濃郁且香醇的迷人可可風味,不甜膩的口感更是讓人不禁迷戀醇厚的可可滋味。
招牌純巧克力瑞士捲團購價200元(售價260元)
近照以價格來說的話,我覺得還滿實惠且吃起來也不錯,因為我實在不太愛偏酸的甜點,所以兩款瑞士捲,我是偏愛招牌純巧克力瑞士捲為多,吃起來有著香濃的可可香氣,但卻又不會讓人覺得甜膩。至於法國草莓捲對我來說偏酸了一點,我想可能是因為裡頭的新鮮草莓不是草莓盛產季才會吃起來口感偏酸,等到愛文芒果捲上市的話,若是幸運碰上小山甜點市集行動車,我再去買個一條試試,到時再來寫文介紹給大家季節限定的愛文芒果捲。

小山甜點市集 瑞士捲專賣
實體店面地址:台北市信義區松高路11號(誠品信義店B2)
營業時間 11:00 ~ 22:00

註:擷自小山甜點市集 瑞士捲專賣官方網站、註2:擷自、註3:擷自小山甜點市集 瑞士捲專賣官方網站

推薦菜
  • 招牌純巧克力瑞士捲
前陣子參加『小山甜點市集』的試吃活動因為太多美食要PO,拖到現在才寫試吃文(廠商~~SORRY)記得五月中曾po過一篇小山甜點市集的巧克力蛋糕但我是在今年二月團的二月是我很忙碌的一個月所以,我完完全全對那蛋糕沒印像但,我確實有吞下肚為了追尋那蛋糕的滋味,我請廠商寄給我試吃~廠商人超NICE,十分迅速的寄來~在報名參加試吃沒幾天,就店十分有效率的寄來試吃品當下,我身邊圍了好多組頭每當有好吃的,我都會立刻call大家來所以我們培養一種革命情感(什麼鬼形容詞~~)原味奶酪看起來簡單但有質感透明的包裝,看起來很大方個人覺得包裝好重要尤其是這種小小杯裝的布丁&奶酪類店家奶酪我個人覺得吃起來soso相較之下,蛋糕比較優店家網站寫:堅持不加一滴水,下單現做 原以為店家這次會寄來不同口味蛋糕結果~寄來的還是巧克力沒關係,我已忘了二月那條巧克力味道再次品嚐一次對了,店家巧克力內部包裝是採鋁泊紙,很妙 打開鋁泊紙~好香的巧克力味啊~~也太香了吧~光聞就覺得很厲害耶拆鋁泊紙時發現。。。蛋糕好厚重~~這是我第一次拿到那麼重的蛋糕耶(個人很愛團蛋糕..因為方便)組頭們各各排排站~等著切下第一刀 這巧克力好濃郁,
前陣子參加『小山甜點市集』的試吃活動

因為太多美食要PO,拖到現在才寫試吃文

(廠商~~SORRY)

記得五月中曾po過一篇小山甜點市集的巧克力蛋糕

但我是在今年二月團的

二月是我很忙碌的一個月

所以,我完完全全對那蛋糕沒印像

但,我確實有吞下肚

為了追尋那蛋糕的滋味,我請廠商寄給我試吃~

廠商人超NICE,十分迅速的寄來~

在報名參加試吃沒幾天,就店十分有效率的寄來試吃品

當下,我身邊圍了好多組頭

每當有好吃的,我都會立刻call大家來

所以我們培養一種革命情感

什麼鬼形容詞~~)

原味奶酪

看起來簡單但有質感

透明的包裝,看起來很大方

個人覺得包裝好重要

尤其是這種小小杯裝的布丁&奶酪類

店家奶酪我個人覺得吃起來soso

相較之下,蛋糕比較優

店家網站寫:堅持不加一滴水,下單現做

原以為店家這次會寄來不同口味蛋糕

結果~寄來的還是巧克力

沒關係,我已忘了二月那條巧克力味道

再次品嚐一次

對了,店家巧克力內部包裝是採鋁泊紙,很妙

打開鋁泊紙~好香的巧克力味啊~~

也太香了吧~光聞就覺得很厲害耶

拆鋁泊紙時發現。。。蛋糕好厚重~~

這是我第一次拿到那麼重的蛋糕耶

(個人很愛團蛋糕..因為方便)

組頭們各各排排站~等著切下第一刀

這巧克力好濃郁,深得各組頭心

馬上就有人要開團下單

巧克力是大人的口味,吃多不會膩

愛吃巧克力的人兒可以選這味的~

蛋糕體是由3種不同巧克力組合而成

超濃郁的巧克力內餡也是3種不同的巧克力所組成

照片有點~照的不是很好

但隱約可看出,巧克力有多厚實

整條巧克力捲可以看到很少的蛋糕體

大多數都被『巧克力』罷佔了~難怪那麼重

這個真的還不錯喔

看難搞嘴刁的各組頭開團就知道它的厲害

用餐優惠
試吃活動、團購
標到了小山甜點市集的巧克力瑞士捲+原味奶酪免費品嚐~◎甜在心頭的幸福滋味!巧克力瑞士捲+原味奶酪免費品嚐巧克力瑞士卷一條 (重量:420g)  ---市售價值NT240元原味奶酪一盒(140c.c./杯共6入)   ---市售價值NT210元但須自費NT160元低溫宅配費用.....先來嚐嚐店家的招牌純巧克力瑞士捲囉~整條瑞士捲蛋糕除了外層的紙盒之外內部還用鋁箔紙包覆起來相當仔細又用心~【巧克力瑞士捲】蛋糕中所包的巧克力餡料是由三種高純度比利時巧克力調製而成的巧克力醬喔~吃起來的味道相當的濃郁,蛋糕體的口感則是鬆軟綿密順口,甜而不膩的滋味讓人不禁要一口接一口的吃下去~巧克力醬餡充滿了可可的香味入口即化的口感更是讓人讚賞~還有美味的香草原味奶酪六杯雖然是非常簡潔不花俏的奶酪包裝 ,反而更突顯出了奶酪誘人的純白~【 招牌原味香草奶酪】純白色的香草奶酪,店家強調在製作中是完全不添加一滴水的喔~而且使用頂級進口香草粉原料,外觀看起來很有高級甜品的質感~味道 香、純、濃 的奶酪 , 口感則是 滑、嫩、細膩精緻~香草與鮮奶的香甜瞬間席捲整個味蕾,讓人難以抗拒的再拿了第二杯來吃囉~店家的瑞士捲除了有
標到了小山甜點市集的巧克力瑞士捲+原味奶酪免費品嚐~

◎甜在心頭的幸福滋味!巧克力瑞士捲+原味奶酪免費品嚐

但須自費NT160元低溫宅配費用.....
先來嚐嚐店家的招牌純巧克力瑞士捲囉~
整條瑞士捲蛋糕除了外層的紙盒之外

內部還用鋁箔紙包覆起來相當仔細又用心~
【巧克力瑞士捲】

蛋糕中所包的巧克力餡料是由三種高純度比利時巧克力

調製而成的巧克力醬喔~

吃起來的味道相當的濃郁,蛋糕體的口感則是鬆軟綿密順口,

甜而不膩的滋味讓人不禁要一口接一口的吃下去~
巧克力醬餡充滿了可可的香味

入口即化的口感更是讓人讚賞~
還有美味的香草原味奶酪六杯
雖然是非常簡潔不花俏的奶酪包裝 ,

反而更突顯出了奶酪誘人的純白~
【 招牌原味香草奶酪】純白色的香草奶酪,

店家強調在製作中是完全不添加一滴水的喔~

而且使用頂級進口香草粉原料,外觀看起來很有高級甜品的質感~
味道 香、純、濃 的奶酪 , 口感則是 滑、嫩、細膩精緻~

香草與鮮奶的香甜瞬間席捲整個味蕾,

讓人難以抗拒的再拿了第二杯來吃囉~
店家的瑞士捲除了有招牌純巧克力的口味之外

還有抹茶紅豆  蘭姆咖啡 香草的口味喔~

看起來都好好吃喔~
奶酪口味的選擇更多耶   看得眼花撩亂....

每一種口味都是那麼的誘人....

通通都很想吃吃看呢~
還有店家的三大堅持 ,  讓人看得揪感心ㄟ
無論是瑞士捲還是奶酪都很美味可口,

店家的用心製作也讓人嚐到了甜在心頭的幸福滋味!

小蓉の吃喝玩樂由小蓉製作,以創用CC 姓名標示-非商業性-禁止改作 3.0 台灣 授權條款釋出。
此作品衍生自http://yuanhui86.pixnet.net/blog 著作權所有 , 未經本人同意 , 請勿任意轉貼圖文 , 以免觸法 .