2018-06-29 325 瀏覽
Shopping 到累累的~見到還有時間~就入了這間甜品店high tea了~ 全店都是賣綠茶口味的呢❤️大吃的我~ 點了3款甜品~ 綠茶千層蛋糕好好味~不會太甜又不會太苦😝雪榚配合 大綜合也很正❤️
全店都是賣綠茶口味的呢❤️
大吃的我~ 點了3款甜品~
綠茶千層蛋糕好好味~不會太甜又不會太苦😝
雪榚配合 大綜合也很正❤️
大家都知道我是一個甜點控XD 是很愛吃甜點的男生啊^^,而最近我開始有迷上抹茶的甜點,然後我有詢問台北的朋友,他們說和茗甘味處這間的抹茶甜點很好吃啊,而且就在淡水信義線和中和新蘆線的交界處,只要東門站下,延著永康街直走,轉到金華街就到了,交通非常的方便,所以當然要去吃吃看啦^^店門口感覺有帶些日式風格,第一眼印象就很好店內的位置其實不多,分一樓和地下室2個區塊,但是空間感覺上是還蠻不錯的他們的菜單選擇可是多的嚇人啊 而且全部都是跟抹茶有關的ㄟ!!看起來就很讚啊!!可是我只是一個人來>< 只能吃2個而已啊><(其實2個也蠻多的了XD) 就要好好選啊抹茶千層蛋糕(140元)啊啊這個好好吃喔^///^,千層蛋糕口感軟,但是還是帶有微彈的口感,一層一層很緊密的黏在一起,不會切下去鬆垮垮的,一入口到口腔裡面 啊~抹茶香氣好棒喔~非常的濃厚啊,而且在這樣濃郁的抹茶香但又不帶抹茶的苦澀,而且它們的鮮奶油味道不但香甜飽滿,但還能襯托出抹茶香,又不搶抹茶的味,這道真好吃啊!!!鐵板抹茶熱蛋糕(230元)這是我隔壁桌點的啦!!我沒點這個,因為我先先吃他們的招牌,這個只能殘念

店門口感覺有帶些日式風格,第一眼印象就很好

鐵板抹茶熱蛋糕(230元)這是我隔壁桌點的啦!!我沒點這個,因為我先先吃他們的招牌,這個只能殘念先錯過了 但是看起來好好厲害喔><

抹茶熔岩蛋糕(230元)這個還有包含了一個抹茶冰淇淋唷^^

他們抹茶冰淇淋真好吃啊 非常的抹茶,但是又不會讓你覺得苦澀,我覺得他們真的很厲害,他們的平衡做的非常好啊 能嘗到抹茶的香又不會讓你吃到他的苦 很厲害

抹茶蛋糕上的茶綠配上雪白的糖粉,上面有很像餅乾的佐料並有很酥脆口感,顏色很美啊

我舀了一小口 裡面整個抹茶都流出來了啦!!!看起來超好吃的啊!

真的不得不說,這道真是讚!!!抹茶醬裡不知道是不是有巧克力,有一股很厚實的甜香,但是又因為有茶香的濃郁,再沾上抹茶蛋糕一起吃,兩者平衡的剛剛好啊!!有甜但更多的是茶香,真的厲害啊!吃得我不禁嘴角上揚啊 非常喜歡
 之前一直被台灣的朋友"洗版", 很多的抹茶甜點… 是來自台北的"和茗甘味處"自己還蠻喜歡吃抹茶甜點的 (但沒有到瘋狂的地步 xd所以也去試試看去的時候其實是5月, 我覺得他們的甜點太甜了… 自己沒有很喜歡但想想, 也想寫, 因為可能會有人喜歡吃比較甜的甜點地點在金華街, 永康街的附近, 我蠻愛去的品悅糖隔壁門口蠻漂亮的~ 去的時候可能是平日下午, 人沒有很多, 不用等甜食其實蠻多款的不只這四款~ 因為就只有我跟我朋友兩個, 所以就點了兩款甜品沒有加點抹茶飲品, 怕會太膩朋友點了抹茶戚風捲 + 抹茶冰淇淋~ 其實一吃的時候就蠻失望的, 雪糕很滑, 是可以用"very creamy", 很有奶香, 軟滑. 但就蓋了抹茶的味道抹茶捲質感蠻軟綿的, 但我也覺得太甜, 沒有很喜歡就是了…我選的是抹茶達克瓦滋 + 抹茶+焙茶的套餐焙茶雪糕如果沒有那麼甜其實這個蠻香的這個也是很甜…蠻膩口的… /_ 餐牌是寫說是抹茶+白芝麻奶霜作餡但吃起來蠻像是抹茶+白巧克力…我一個都真的吃不完, 太甜太膩了我想, 可能我點錯了, 點其他的甜的如opera, crepe cake, 跟抹茶香柚塔可能會比較好~如果真

但想想, 也想寫, 因為可能會有人喜歡吃比較甜的甜點
地點在金華街, 永康街的附近, 我蠻愛去的品悅糖隔壁

沒有加點抹茶飲品, 怕會太膩

抹茶捲質感蠻軟綿的, 但我也覺得太甜, 沒有很喜歡就是了…
我選的是抹茶達克瓦滋 + 抹茶+焙茶的套餐
焙茶雪糕如果沒有那麼甜其實這個蠻香的

如果真的愛吃抹茶的朋友, 也可一試的 🙂
 記得前不久我也是我的中部好友上來找我玩,我們來到這間永康的甜品抹茶店,好友之後就對這間店非常喜愛,念念不忘,沒想到冬天它出了新菜單,看起來更吸引人了。加上本來要去永康吃得可麗餅店沒開,我們決定就再去吃第二次囉。比較詳細的店照和內部景觀都在 店內的客人實在很多,我們也是等了一陣子才吃到,沒想到這間店在假日如此熱門。目前不提供定位服務,大家都是現場排隊等候,有地下室,但空間不大。它的菜單變得比較新了,上面是myowa的字樣。       主要三款新品,是我沒看過的,再來就是抹茶歐培拉、抹茶千層蛋糕(好友一直忍不住想再加點)、抹茶戚風卷、和風千層派(五六日限定)還有一些單點的小品,像是霜淇淋之類的, 濃密的抹茶味,還是跟以前一樣,真的超濃厚的。我們之前有點過                  不過我不能吃冰,所以沒有吃得很過癮。感冒許久都沒好,甜食很多都忌口 > < 再來看看它的新品抹茶NT.220加120可以升級為套餐多飲料。其實本來旁邊是放霜淇淋的,但是由於不能吃冰的我就將它換成抹茶紅豆凍,口味還蠻清爽的搭配甜品非常解膩。抹茶和草莓的搭配沒想到這麼搭,抹茶的茶味搭上草莓的香甜,

比較詳細的店照和內部景觀都在

它的菜單變得比較新了,上面是myowa的字樣。

主要三款新品,是我沒看過的,

還有一些單點的小品,像是霜淇淋之類的,

濃密的抹茶味,還是跟以前一樣,真的超濃厚的。

我們之前有點過

抹茶和草莓的搭配沒想到這麼搭,抹茶的茶味搭上草莓的香甜,根本就是天輪般享受。

泡芙也是抹茶口味的,外皮相當酥脆呢,有種入口即化之感。

淡淡的粉紅色配上濃厚的抹茶色澤,外表看起來相當美麗,裡面還有紅豆呢。

一邊吃蛋糕一邊享受抹茶甜品~

下次可以試試看其他新品,因為這次感冒沒有試更多的產品,真是一大損失壓!!
自從看到了中部的明治抹茶店就很想去嚐嚐看沒想到在台北也有機會能夠品嚐到,坐落在永康街的小巷弄中品悅堂附近的抹茶甜點店常常看到無名首頁一直介紹,這次終於有這個機會能夠好好的一睹她的丰采。                     門口口外就是很日式小店的感覺,利用木質的建築很有日式竹林的風味外面還有好大一隻抹茶冰淇淋,讓熱愛抹茶口味的小女孩們尖叫!!! 櫃檯上擺了紫白色的蘭花讓室內更添增日式的質樸感。 頭頂上的燈,是我最近很喜歡的圓形燈飾很可愛也與他們的門牌logo形成很大的相襯。 他們的menu,是跟名片類似的招牌                        他們餐點的菜單非常有質感,都有特別擺設加logo,不愧是日本人貼心及用心的風格。菜單裡有分外帶商品和內用的價格,店內低消$120種類有很多種:午茶甜點套餐,甜品,霜淇淋,聖代,冷飲,琳瑯滿目的看得我們心癢癢~                        我點的是抹茶白玉霜聖代$120裡面的餅乾是日本有名的蕨餅,撒上黃豆粉再配上紅豆白玉以及抹茶霜淇淋的絕搭組合 口感十足入味非常順口讓我點了一杯紙後還嫌不夠呢!!
自從看到了中部的明治抹茶店就很想去嚐嚐看

櫃檯上擺了紫白色的蘭花

讓室內更添增日式的質樸感。

頭頂上的燈,是我最近很喜歡的圓形燈飾

很可愛也與他們的門牌logo形成很大的相襯。

他們的menu,是跟名片類似的招牌

菜單裡有分外帶商品和內用的價格,店內低消$120

我點的是抹茶白玉霜聖代$120

口感十足入味非常順口讓我點了一杯紙後還嫌不夠呢!!

看我跟芳芳都等不及趕緊吃他的樣子

芳點的是抹茶堤拉米蘇$160  (可加飲品套餐+$110)
不瞞您說我的相機有縮小效果,因為她真的蠻大一塊地

旁邊附上兩塊柚子水羊羹,口感是芳吃到說不出來的感動,(看他的表情就知道)

酸酸甜甜的搭配有點茶味偏甜的提拉米蘇剛剛好。
吃完我們認忍不住又點了一份,因為實在太好吃了,價位又很便宜!!

抹茶千層蛋糕$160

綿綿密密的抹茶蛋糕搭配鬆脆脆的餅,真的只能用入口即化來形容。

宇治今時千層派$200

這個是我一進門就超想點也是比較貴的甜點,可惜他們一直說師父還沒來,等到我們吃完後他就說師父來了,我們也點不了了> <

只好來拍其他客人點的,他真的超漂亮的,有機會回訪一定要吃一下。

吃完就要開始狂拍掃射

日式的紅紙傘坐落在樓梯口,讓整個空間看起來更寬敞

黃黃的燈光讓客人有悠閒的感覺能夠久坐

不過他們的生意超好,我們一開店就進門,馬上就湧入一堆人,座位瞬間就坐滿!!

絡繹不絕的客流量來自他們用心的製作和平價的餐點。

樓下還有一層樓,他的樓梯的空間很好照,我們一直狂拍。

旁邊的植栽,讓室內的清爽度增加空氣也變得乾爽

依依不捨的要離開這間讓人留連忘返的抹茶甜品店

他的名子實在不好念也不好記,和茗甘味處,但我們永遠記得它的美味。

店的外觀很吸引人,日式和風的感覺~內用環境,在台北餐廳用餐坐起來都稍微擠一些布置都蠻有氣氛的2016菜單MENU蠻多種抹茶口味的蛋糕甜點抹茶戚風卷、千層蛋糕、起司蛋糕、玄米歐培拉提拉米蘇及生巧克力等把想要吃得寫在菜單上 除了蛋糕外,也有提供抹茶飲品咖啡...等 後面的菜單屬於抹茶冰淇淋聖代 跟 霜淇淋 或 單點 的選項我們點了兩套蛋糕套餐千層蛋糕 + 抹茶紅豆可麗餅卷 +霜淇淋 240元 提拉米蘇 + 抹茶泡芙 + 霜淇淋 250元 送上來我有點楞到!!!! @@"這個泡芙就像義美泡芙這麼小顆!!! (我以為他像外面的泡芙那樣大小....)拿手對比一下....泡芙應該可以做大顆一點吧!小點心真的非常的小阿!~~ 抹茶經典聖代 200元 視覺上看起來蠻不錯的台北的甜點價格大約落在200元左右總結:我覺得這家抹茶稍微甜一點 我個人比較喜歡桃園一抹綠或是辻利抹茶的口味 每個人喜歡不同風味的抹茶 但這家優點是可以吃到很多不同形式的抹茶甜點 價格有點偏高 或許看到網友吃過的評價可能讓我期待太高 個人心中吃過最好吃的抹茶 去過日本京都,隨意一家攤販都比台灣的好吃! 有機會出國到日本,一定
店的外觀很吸引人,日式和風的感覺~
內用環境,在台北餐廳用餐坐起來都稍微擠一些

布置都蠻有氣氛的
2016菜單MENU

蠻多種抹茶口味的蛋糕甜點
抹茶戚風卷、千層蛋糕、起司蛋糕、玄米歐培拉

提拉米蘇及生巧克力等

把想要吃得寫在菜單上
除了蛋糕外,也有提供抹茶飲品咖啡...

後面的菜單屬於抹茶冰淇淋聖代 霜淇淋 單點 的選項
我們點了兩套蛋糕套餐
千層蛋糕 + 抹茶紅豆可麗餅卷 +霜淇淋 240元

提拉米蘇 + 抹茶泡芙 + 霜淇淋 250元
送上來我有點楞到!!!! @@"

拿手對比一下....泡芙應該可以做大顆一點吧!

小點心真的非常的小阿!~~

抹茶經典聖代 200元

但這家優點是可以吃到很多不同形式的抹茶甜點

價格有點偏高

或許看到網友吃過的評價可能讓我期待太高

個人心中吃過最好吃的抹茶

去過日本京都,隨意一家攤販都比台灣的好吃!

有機會出國到日本,一定要吃一支當地的霜淇淋

真的讓我非常難忘的好吃阿~~~

這家店生意很好,所以用餐時間也有限制

無法好好悠閒享受的下午茶有點可惜~

好迷你的泡芙.....哈XD

店內高朋滿座! 氣氛是蠻熱鬧的~

同步刊登
<a href="http://yvonne51427.pixnet.net/blog/post/206799076" target="_blank">【東門站/永康商圈】和茗甘味處 抹茶抹茶抹茶 永遠吃不膩的店 五訪(內含2016最新菜單)</a>和茗甘味處是我吃過最多次的抹茶店我部落格的第一篇食記就是和茗甘味處↓【東門站/永康商圈】和茗甘味處 滿滿的抹茶饗宴 再來100次都不嫌多這次應該是五訪了吧吃的兩樣都是之前沒吃過的另一方面 和茗甘味處的菜單也有稍微調整過於是乎決定再發一篇獨立的食記給它:目【店家資訊】店名:和茗甘味處(東門店)地址:台北市大安區金華街221號電話:(02)2351-8802營業時間:週一至周日 12:00-22:00粉絲專頁:https://www.facebook.com/myowacafe/?fref=ts用餐日期:2016/07/31店內的環境介紹等等請參照上面第一篇這邊直接進入正題-新版菜單~~(擷取自粉絲專頁)基本上原有的甜點品項都還在像是千層蛋糕 千層派 起士蛋糕 生巧克力 提拉米蘇 戚風卷 歐培拉 熔岩蛋糕 鐵板熱

和茗甘味處是我吃過最多次的抹茶店

我部落格的第一篇食記就是和茗甘味處↓

這次應該是五訪了吧

吃的兩樣都是之前沒吃過的

另一方面 和茗甘味處的菜單也有稍微調整過

於是乎決定再發一篇獨立的食記給它:目

【店家資訊】

店名:和茗甘味處(東門店)

地址:台北市大安區金華街221號

電話:(02)2351-8802

營業時間:週一至周日 12:00-22:00

用餐日期:2016/07/31

店內的環境介紹等等請參照上面第一篇

這邊直接進入正題-新版菜單~~

(擷取自粉絲專頁)

基本上原有的甜點品項都還在

像是千層蛋糕 千層派 起士蛋糕 生巧克力 提拉米蘇 戚風卷 歐培拉 熔岩蛋糕 鐵板熱蛋糕

只是有些外形有變

而香柚塔和蒙布朗已經從菜單上拿掉了

新增的品項有洋梨派 起士火鍋 烤棉花糖冰淇淋

起士火鍋看起來好棒

還有兩項是9/7粉專才更新的品項

感覺都很適合夏天食用

(可是已經過中秋了xDD)

更新前的菜單 鐵板熱蛋糕和熔岩蛋糕是不算在低消裡面的

現在可以了!!!!

真是可喜可賀 值得稱讚的改變:目

和茗甘味處的甜點偏甜

比較適合螞蟻人

如果喜歡苦苦不甜抹茶味的可能會覺得太甜噢

話說推薦大家喝星巴克的抹茶拿鐵的時候

可以點熱 無糖抹茶多(好像是多2匙)

是我最喜歡的配方<3

烤棉花糖抹茶玄米冰淇淋 $160

吃烤肉的時候都很期待最後吃烤棉花糖

外層焦焦的皮 裡面入口即化還可以牽絲

比單吃好吃一百倍!!

大家對棉花糖的印象都是很甜

不過有玄米和抹茶粉就降低了整體的甜度

加上冰的時候甜味本來就會比較不明顯(我自己覺得啦)

所以完全可以一口接一口

• 抹茶千層蛋糕
  • 抹茶熔岩蛋糕
1K
2016-09-02 336 瀏覽
102/03/29和茗甘味處之前一人城市輕遊時我曾想來品嚐可惜下午一點才營業,我在門外站了數分鐘仍未開門而暫消念頭巧合此次和麻吉團午餐約會後續攤至此,終於如願^^ 平日依舊客滿我們登記候位等了好一會兒才等到有座位 高朋滿座想必有它迷人之處女生就是這樣有時總是要親自品嚐過才甘願 難有淨空我們被安排到地下室同學真是貼心可愛一度擔心我在地下室內待久會不會缺氧或不舒服好在當天一切都OK^^ 我們合點不同套餐共享抹茶達克瓦茲220元達克瓦茲來自南法傳統杏仁餅佐以抹茶與白芝麻奶霜及紅豆泥的和風三色夾心 抹茶戚風捲160元配有一杯抹茶霜淇淋戚風捲綿密鬆軟 蕨餅白玉綜合120元 每份餐加120元升選熱茶加點了二杯共240元抹茶白巧克及熱抹茶拿鐵 780元/3人對於喜好抹茶風味的我,印象最深是那戚風捲,抹茶霜淇淋則稍嫌不夠濃醇^^
102/03/29

和茗甘味處

之前一人城市輕遊時我曾想來品嚐

可惜下午一點才營業,我在門外站了數分鐘仍未開門而暫消念頭

巧合此次和麻吉團午餐約會後

續攤至此,終於如願^^

平日依舊客滿

每份餐加120元升選熱茶

加點了二杯共240元

抹茶白巧克及熱抹茶拿鐵

780元/3人

對於喜好抹茶風味的我,

印象最深是那戚風捲,

抹茶霜淇淋則稍嫌不夠濃醇^^
2016-06-26 486 瀏覽
第三次去吃和茗甘味處,今次選了綠茶tiramisu, 加配綠茶布甸和綠茶烘茶雪糕,外加凍綠茶一杯。tiramisu 同布甸好有奶味,茶味一般,但最驚嚇的是,烘茶雪糕是酸的。因為混綠茶味,開頭都諗住自己味覺唔準。再齋食烘茶味試真就知出事!去到果陣其實已經1點幾,網頁話12點開門,唔到一個鐘就壞左?定係根本用酸左既奶整雪糕?叫waiter 佢就唔理睬我地,同佢講雪糕酸左佢話問下,跟住等左好耐,佢serve 左幾枱客,見我望住佢先話跟跟。最後等等等等,同一個男侍拎杯齋綠茶雪糕比我,拎走原本果杯。最差勁既係成間店都無解釋原因同表示抱歉。講真,個set 成360台幣,酸既變壞左,一點歉意都無,真係無下次!
Cake  set  +  綠茶
2016-06-25
很多人知道我愛抺茶~~都不斷的跟我推薦這間叫我一定要來試試看 所以說...我哈這家哈很久了!! 今天終於吃到了!! 只能說~~超~~滿~~足~~~!!!!一直很想來 不過聽說他總是要排隊...我就好苦惱啊!!我這個人最怕的就是吃東西要排隊了~~~~~很多要排隊的店 不管他再有名 我都會放棄或是想辦法找不用排隊的怪時間去!!(和茗的店面十分的有日本風~) 如果要在店內吃人多就一定要留電話候位了 不想排不想等 其實所有東西都可以外帶 很多人都來外帶他們家的霜淇淋、聖代、厥餅哦?!這個抺茶千層派是五六日限定版耶!!假日來雖然人多 但也有點好處就是了~ 我們來的時間是5點半 照理來講大家此時應該要去找地方吃晚餐了吧?!沒想到人還是多的不得了 候位名單落落長 剛好我們還想去買rippie的蘋果派所以登記了以後 就慢慢逛慢慢晃去買 半小時後來電通知有位子 一切都剛剛好!!翻開Menu 全都綠綠的抺茶色~~好漂亮啊!!每種甜點都看起來好可口 真是好難選擇哦~~哪一個你們最想吃看看呢? 選好了以後在單子上畫好 交給櫃台要離開時再買單 冰柚香御抺茶 100元 (搭配甜點優惠價)喝起來很

很多人知道我愛抺茶~~都不斷的跟我推薦這間

叫我一定要來試試看 所以說...我哈這家哈很久了!!

今天終於吃到了!! 只能說~~超~~滿~~足~~~!!!!

一直很想來 不過聽說他總是要排隊...我就好苦惱啊!!

我這個人最怕的就是吃東西要排隊了~~~~~

很多要排隊的店 不管他再有名

我都會放棄或是想辦法找不用排隊的怪時間去!!

(和茗的店面十分的有日本風~)

如果要在店內吃人多就一定要留電話候位了

不想排不想等 其實所有東西都可以外帶

很多人都來外帶他們家的霜淇淋、聖代、厥餅

哦?!這個抺茶千層派是五六日限定版耶!!

假日來雖然人多 但也有點好處就是了~

沒想到人還是多的不得了 候位名單落落長

剛好我們還想去買rippie的蘋果派

所以登記了以後 就慢慢逛慢慢晃去買

半小時後來電通知有位子 一切都剛剛好!!

翻開Menu 全都綠綠的抺茶色~~好漂亮啊!!

每種甜點都看起來好可口 真是好難選擇哦~~

哪一個你們最想吃看看呢?

選好了以後在單子上畫好 交給櫃台

要離開時再買單

冰柚香御抺茶 100元 (搭配甜點優惠價)

喝起來很抺茶 微微的苦但很順口

還帶著柚子的清香而不是甜膩的糖味 個人很喜翻~~

抺茶歐培拉 230元

霜淇淋有三種可選抺茶、牛奶、綜合

我選了抺茶 上頭還灑了些玄米 純抺茶的好好吃~

香氣中帶著苦甜甘味 一個人吃完一整杯都不會膩..

原本是巧克力口味的歐培拉 這裡換成了全抺茶的style

好濃厚又柔滑細緻的口感哦!!

底層還是抺上了薄薄的巧克力 增添了一抺淡淡的巧克力香氣

小泡芙裡也是抺茶奶油 而且滿滿的~~

本擔心很甜膩 結果也是苦甜的濃濃抺茶味~~超好吃的!!

這一甜點的組合非常優~~我好推!!

抺茶千層派 230元 (五、六、日限定版)

即然是限定版一定要點來嚐嚐!!

這一組我們選擇了綜合霜淇淋(抺茶+牛奶) 上頭灑的是杏仁片

因為牛奶的原故吃起來比較甜吃不出抺茶苦苦的味道

像我這個重度抺茶愛好者就比較沒那麼愛~~

但喜歡有點甜味又不是那麼愛抺茶苦味的朋友們 點綜合的就滿合適的!

這個千層派好像藝術品般的呈現 焦糖千層派非常的酥、香、脆

中間的是抺茶卡士達醬 苦甜苦甜的 最後一層還綜合了紅豆沙內餡

紅豆沙香又不甜膩吃起來沙沙的跟抺茶有多合 我想就不必多說了

這組甜點配的是一塊抺茶年輪蛋糕底下襯著紅豆沙

這次終於吃到大家口中都很讚賞的抺茶甜品

一整路吃下來的感覺就是"超抺茶的" 抺茶味真的有重

而且吃起來真的是抺茶 而不是那種人工加工的味道 真的好好吃~

難怪他的生意一直都那麼的好!!

庶民美食黑糖厥餅我非常想吃~~就買了一盒外帶回去跟家人分享!

一盒100元 大概有12塊左右 灑上炒香的黃豆粉 再沾一點黑糖醬吃

口感柔軟帶有一點點的Q感入口咬幾下就化開 超級好吃的~~~
想看更多美食記錄請見Cindy的彩色筆記本 http://beautychu060.pixnet.net/blog
同步刊登
這家是同學帶我來吃的,因為他家剛好住在永康街附近,也是因為這一趟,才讓我發現原來這裡有這麼多好吃的餐廳>W<這家店是不提供訂位的,不過他的確有這個驕傲的本錢XDDD原本我們滿懷期待地在開店30分鐘左右到達店門口,沒想到得到的答覆竟然是...大約還要等1個小時才有座位=口=所幸附近是永康商圈,還有朋友相伴,一眨眼,1個小時就過去了^o^(所以啊...建議大家下次要去一定要準時!!! ↑這是店家門口擺放的,還蠻可愛的>W<不過我同學說長得很像綠色的____(自行填空XDDD這家店還蠻特別的,他的用餐區域是在1F和地下1F,不過往樓下走的樓梯有點陡峭>"< ↑進入正題囉~這是我點的抹茶千層蛋糕(NT. 200)先從抹茶冰淇淋說起吧!我不得不說這家的抹茶冰淇淋是我吃過最好吃的!!!抹茶本身甘苦的味道和冰淇淋的乳香搭配得剛剛好,因為這個比例一失衡,很容易會偏苦澀或過甜。再加上,上面有撒(烘烤過?)的玄米粒,喀滋喀滋的口感和玄米獨特的香氣,和抹茶的味道超搭的啦~~~ ↑再來說說這個小泡芙,我覺得這是三樣東西裡面最不出色的一樣,泡芙本身並不酥脆,因此印
這家是同學帶我來吃的,

因為他家剛好住在永康街附近,

也是因為這一趟,

才讓我發現原來這裡有這麼多好吃的餐廳>W<

這家店是不提供訂位的,

不過他的確有這個驕傲的本錢XDDD

原本我們滿懷期待地在開店30分鐘左右到達店門口,

沒想到得到的答覆竟然是...

大約還要等1個小時才有座位=口=

所幸附近是永康商圈,

還有朋友相伴,

一眨眼,

1個小時就過去了^o^

(所以啊...建議大家下次要去一定要準時!!!

↑這是店家門口擺放的,

還蠻可愛的>W<

不過我同學說長得很像綠色的____(自行填空XDDD

這家店還蠻特別的,

他的用餐區域是在1F和地下1F,

不過往樓下走的樓梯有點陡峭>"<

↑進入正題囉~

這是我點的抹茶千層蛋糕(NT. 200)

先從抹茶冰淇淋說起吧!

我不得不說這家的抹茶冰淇淋是我吃過最好吃的!!!

抹茶本身甘苦的味道和冰淇淋的乳香搭配得剛剛好,

因為這個比例一失衡,

很容易會偏苦澀或過甜。

再加上,

上面有撒(烘烤過?)的玄米粒,

喀滋喀滋的口感和玄米獨特的香氣,

和抹茶的味道超搭的啦~~~

↑再來說說這個小泡芙,

我覺得這是三樣東西裡面最不出色的一樣,

泡芙本身並不酥脆,

因此印象並不深刻QQ
↑抹茶千層蛋糕本人出現了!!!

這真的很厲害,

光是在切蛋糕的時候就可以感覺到,

「喀喀喀喀喀喀~~~」

層層分明,

一點都不馬虎,

不像有些千層蛋糕只是外面有千層的感覺,

裡面都糊成一團@@

而且我很認真地數過,

總共有20層左右!!!

蛋糕的口感很軟綿,

每一層之間的抹茶內餡是偏甜的,

不過由於最上面有撒抹茶粉,

中和了這股甜味^^

↑這是同學點的抹茶歐培拉(NT. 200)

歐培拉其實就是所謂的歌劇蛋糕,

這款蛋糕抹茶味相當濃厚,

而且很紮實、綿密,

口感有點像在吃生巧克力的感覺!!!

喜歡抹茶的捧油們~

這家可是絕對不能錯過喔!!!

改天我還要找時間再去吃一回XDDD

這天在永康街吃完晚飯,大夥兒想再來個餐後甜點,剛好路過了和茗甘味處沒看到什麼人排隊,反正沒吃過就趁這個機會嚐嚐吧,印象以前經過總是看到門庭若市的景像,不知是開了忠孝店分散了人潮,亦或是現在台北的抹茶專賣店越來越多,變得相對競爭了?我們這天坐在一樓座位,空間不是特別寬敞,座位坐滿加上店內工作區的聲音顯得相當吵雜,印象中地下室也有座位,和茗是採自助消費,劃好單先去櫃檯結帳等餐點送來,餐具水杯也是自取,節省了不少人力,當然也沒收服務費囉,雖然服務人員態度一般般,不過以永康商圈的熱門店來講應該算可以了,另外要注意有低消與用餐限時。翻翻菜單,熱門甜點多是搭配好的組合,而且沒有附飲料需要另外加點,雖然有優惠但這樣加起來還是有點貴,而且應該有些人是只想吃蛋糕不吃冰的,而提供單點的又幾乎都是蕨餅白玉、果凍或冰品類,總覺得這樣彈性少了些。抹茶蒙布朗蛋糕 250元原本想吃假日限定的抹茶千層派,可惜今天不知為何沒有供應,也許是來太晚賣光了吧,改選了個賣相看起來還不錯的抹茶蒙布朗。抹茶蒙布朗,取代一般蒙布朗外頭層層疊疊栗子泥的是抹茶口味白豆沙,豆沙這樣做的口感還不錯,但整體吃起有些太甜膩了,豆沙和卡士達夾心都
抹茶蒙布朗蛋糕 250元

抹茶蒙布朗,取代一般蒙布朗外頭層層疊疊栗子泥的是抹茶口味白豆沙,豆沙這樣做的口感還不錯,但整體吃起有些太甜膩了,豆沙和卡士達夾心都是,抹茶的存在感多少有被掩蓋過去,個人沒有很喜歡。
搭配的迷你抹茶紅豆可麗餅,紅豆餡也是一樣偏甜膩。
組合裡面的霜淇淋可以選擇抹茶、牛奶或是兩者綜合,個人比較推薦單純抹茶的口味,少了奶味影響,比較嚐得到茶香,霜淇淋質地不會太稠,融化速度稍快,我還是沒有很喜歡這樣組合,為了把握時間怕霜淇淋融化先從它開始,吃完冰再回頭享用甜點時,冷度好像讓味覺變得更遲鈍了點......不然霜淇淋本身還不錯。
抹茶歐培拉 250元
抹茶歐培拉(歌劇院蛋糕)給我的印象好些,口感的變化有顯現出來,抹茶與每一個層次的融合也顯得協調許多,改良成抹茶風味但不衝突這點很不錯。
抹茶牛奶綜合口味的霜淇淋,恩...我比較喜歡純抹茶的版本。
抹茶起士蛋糕 250元
起司疊了抹茶生巧克力的雙層組合,對我而言上頭那層佔的分量有點過,但畢竟是抹茶甜點這個比例可能是必要的?整體評價不錯的安全牌,旁邊搭配的柚子果凍味道頗清淡。
抹茶聖代 160元

朋友點的抹茶聖代,結論就是中規中矩。
和茗給我的印象是還可以,沒有到非常驚豔或印象深刻,喜歡抹茶可以來但不要過份期待,挑對餐點比較重要,至於價格的部分就大致符合永康街這個觀光地吧,說不上是什麼特別划算的店,假日人不少,喜歡安靜悠閒吃甜點的不太適合,不到特別喜歡但將來有朋友想吃的話可以陪去的店。

和茗甘味處

台北本店

(02)2351-8802

台北市大安區金華街221號

週一至週四13:00-21:00

週五至週日13:00-22:00

(每月最後一個星期一公休)

之前對『和茗』的抹茶熱蛋糕愛到特地研究怎麼使用gif檔呈現上桌那霎那的驚艷(回顧點"此")不過當時視、味、嗅覺的三重滿足怎麼可能用4行短評就結束...終於要來動筆分享啦 吃完滿腹感超乎預期的紅蜻蜓食事處(赤とんぼ)就繼續前進和茗甘味處 肚裡的晚餐都還沒開始消化呢XD可能忠孝店開幕分散人潮也或許還沒到餐後的甜點時間 浩浩蕩蕩的5個人立刻有空位就坐 Lucky✌⊙ω⊙✌回想2013年初訪對店家濃濃抹茶味的甜點超驚艷 聽到有新品推出當然要試試!不管是櫃檯後方還是紙本menu依舊是整片抹茶綠 當天一群抹茶控光點餐就差點失控(笑)久沒來感覺雖然店家對於抹茶的初衷和堅持沒變但消費限制似乎做了改變低消必須得點蛋糕套餐、聖代or飲品 除飲品外大約都要200元起跳 算算單點蛋糕的價位幾乎跟飲品差不多但卻得加價100元變套餐抵低消 對這點實在很不解(惑)抹茶熔岩蛋糕和鐵板抹茶熱蛋糕的實照好誘人!原本覺得200元不算貴但這2款只能單點不能抵低消 加點飲料或聖代後算下來至少得300元起跳...忽略對低消的疑惑準備大口開嗑基本款的抹茶聖代(160元)嚕~~~超快的融化速度才拍沒幾張照就開始直直滴 是霜淇淋沒化

[用餐時間 2015/10/28,晚]
抹茶熔岩蛋糕和鐵板抹茶熱蛋糕的實照好誘人!
超快的融化速度才拍沒幾張照就開始直直滴 是霜淇淋沒化學添加物的最好證明嗎?(笑)
霜淇淋滑潤的奶香比輕柔的抹茶味明顯 相比更愛QQ的白玉湯圓❤ 只有2顆不夠吃啦>///<
霜淇淋吃到最後還有軟軟的蒟蒻凍和玉米脆片 雖然能增加飽足感但像早餐的組合總覺得微妙XD
向來喜歡蕨餅的軟嫩口感 再搭上細緻的黃豆粉和黑糖漿的淡淡糖味果真是熱飲的最佳配角
(愛吃蕨餅的話也推薦"手信坊" 口感更Q黏些 裹在表層厚厚的花生粉比蕨餅本身的黑糖味更搶味)

抹茶生巧克力(160元)(+抹茶霜淇淋&紅豆抹茶可麗餅卷(100元))
脆硬的巧克力片下是夾著抹茶奶油餡的抹茶蛋糕 口感很濕潤
入口先咬到濃郁的巧克力味(似乎還摻點(莓)果酸甜?)後才跟著抹茶味 熱愛抹茶的話可能會有點失落
旁邊的紅豆抹茶可麗餅卷 散著淡淡抹茶味的法式軟薄餅包著綿密的紅豆餡 唔~size好小啊XD
左︰抹茶拿鐵漂浮(170元) 右︰冰抹茶拿鐵(140元) 抹茶霜淇淋出現的頻率高到差點沒吃膩(笑)
漂浮其實就是霜淇淋 久了融在拿鐵裡就變成抹茶奶昔的fu 比拿鐵喝起來更奶更稠更甜了些
漫不經心的吃了前幾道終於輪到期待的抹茶熔岩蛋糕(200元)上桌啦!
上頭灑著細白糖霜和香酥的派餅屑挺像舒芙蕾 size就跟旁邊的抹茶冰淇淋差不多(終於不是霜淇淋了XD)
表層的抹茶綠略帶著焦色 散發出融合焦香的抹茶香氣超誘人~~~
原本預想挖開會湧出綠色的抹茶熔岩 沒想到濃稠到根本流不動XD
試著用gif檔重現當時切開的連續畫面 流出來那瞬間是熔岩蛋糕的最精華
抹茶漿就像甜湯圓裡的濃稠內餡 鬆軟蛋糕的膨鬆孔隙吸飽抹茶漿後變得很濕潤
入口是濃厚的茶苦香味 咬起來則是鬆軟濕潤還摻著酥脆的派餅屑~~~好吃
旁邊紅黃抹醬的果酸甜味可以轉換味道不至於太膩 不過對抹茶控來說根本不需要(No~搖手指)

以為熔岩蛋糕就很High 沒想到接下來的鐵板抹茶熱蛋糕(200元)更是爆炸High
熱騰騰鐵盤裡擺著抹茶冰淇淋+抹茶棒蛋糕的組合看似不怎麼起眼...
但店員倒下抹茶糖漿的瞬間High度跟著破表啦~~~
抹茶糖漿沿著冰淇淋和蛋糕邊緣滴到鐵板後煙霧迷漫 在盤裡冒著泡泡的模樣比熔岩蛋糕更有熔岩的fu
冰淇淋表層也因為熱氣微微融化跟著融進抹茶糖漿的岩漿 畫面好誘人
驚呼完抹茶的視覺秀後開動嚕!磅蛋糕口感綿密紮實 沾覆在表層的抹茶糖漿增加了潤口感
看似相同的抹茶糖漿比熔岩蛋糕甜了許多也沒那麼濃稠 剛好跟磅蛋糕的微苦抹茶味達成平衡
一口吃進冰淇淋和磅蛋糕&抹茶漿的冰火組合 冰冰熱熱而且底下還藏著紅豆泥 超好吃
只是停不了口的同時也很考驗牙齒的耐受力 果然享受美食還是得付點代價XD
其實2訪感覺驚艷度不如1訪 連吃幾道都覺得味道都似曾相識 價位也跟著物價漲了些
不過看著連續畫面還是忍不住想再衝1次熱蛋糕 不只味覺就連視覺都讓人回味再三啊~~~
[餐廳資訊]
電話 02-23518802
地址 台北市大安區金華街221號(近捷運東門站)
營業時間 12:00~22:00(尖峰時間用餐限1.5hrs/每人低消蛋糕套餐、聖代or飲品擇一)

2015-10-28
$300 (其他)
朋友/同事聚餐
2015-11-21 239 瀏覽
台北市這幾年開了不少以“抺茶”為主角的甜點店,且跟日本越來越像了,每次路過或在網路上看到都很感興趣,像是一直以來都很夯的『和茗甘味處』。這天剛好跟好友在金華街一帶用餐,剛好在『和茗甘味處』附近,餐後兩人到『和茗甘味處』吃甜點,很幸運地不用等就有位子呢~。 『和茗甘味處』用餐時間限制90分鐘,可能還沒聊夠就被趕出去了,門口一直有人在排隊,說實話大熱天的,37、38度的天氣,要我排隊真是做不到,還是年輕人比較有熱情。 白玉蕨餅組合蕨餅實在太軟了,白玉不夠Q,跟京都吃到的完全沒法比。 這個應該是人氣No.1的一款吧,好像叫綜合聖代,口感很豐富,只是若真要跟京都的名店相比還是有差,這裡的抹茶香氣不夠足,沒有那種茶香味苦的迷人風味,純粹就是甜,但也不難吃就是了,偶爾吃一個還不錯。 和茗甘味處台北市金華街221號1樓 02-2351-8802

身為抹茶的信徒,一定要來抹茶的聖地,和茗甘味處,來朝聖一下。今天是禮拜五,幸運地吃到夢幻口味~五六日限定的抹茶千層派 Matcha Feuille (NT$ 250)這種藝術品般的食物,價位也很藝術品啊(不友善之意)早聞和茗甘味處要排隊等候,這次真的等了整整一小時。和茗美麗的店員說會用電話通知,但我們繞一小時後回來了還沒位子。但是等到位子的時候,上餐的時候,真的有種一切的一切都值得了的感覺。在閒晃的一個小時我們倆去拍貓了。在Zakka Zoo店前拍的店貓,今天是他的吐毛球日,有被他給嚇到。這是我朋友點的 特濃抹茶冰沙 (NT$ 140)據說風味濃厚。抹茶味十足。這是我點的 和風千層派 (NT$ 250)冰淇淋 跟 年輪蛋糕 和 千層派 套餐。冰淇淋與蛋糕簡單服用即可,那麼請問 千層派 該如何服用?(1)一刀斃命(2)放橫對切(3)一片一片服用我的好朋友想出就用(3)的方法吃!一片一片的吃,不會浪費在盤子上,也比較優雅喔!以上為千層派的食用方法。我左邊跟右邊的人都點這道,但是吃法分別是(1)跟(2)結果都留了很多抹茶醬啊,有點可惜呢!而且硬切,很容易歪掉!這是我朋友另外點的 抹茶聖代 (

今天是禮拜五,幸運地吃到夢幻口味~

這種藝術品般的食物,價位也很藝術品啊(不友善之意)
早聞和茗甘味處要排隊等候,這次真的等了整整一小時。

在閒晃的一個小時我們倆去拍貓了。

這是我朋友點的 特濃抹茶冰沙 (NT$ 140)

據說風味濃厚。抹茶味十足。
這是我點的 和風千層派 (NT$ 250)

冰淇淋 跟 年輪蛋糕 和 千層派 套餐。

冰淇淋與蛋糕簡單服用即可,

那麼請問 千層派 該如何服用?

(1)一刀斃命

(2)放橫對切

(3)一片一片服用

我的好朋友想出就用(3)的方法吃!

一片一片的吃,不會浪費在盤子上,也比較優雅喔!
以上為千層派的食用方法。

我左邊跟右邊的人都點這道,但是吃法分別是(1)跟(2)

結果都留了很多抹茶醬啊,有點可惜呢!

而且硬切,很容易歪掉!
這是我朋友另外點的 抹茶聖代 (NT$ 160) 經典NO.1

白白的那兩球是白玉,吃起來像QQ的湯圓。

霜淇淋的口味 選 綜合口味 (抹茶+牛奶)

紅豆泥 超好吃

菜單:
和茗的招牌
到此一遊囉!

和茗甘味處喔~
和茗甘味處的餐點是真的很美味,但是真的要等很久,平常等也要0.5~1.5hr。

店內氣氛營造日式風格,座位狹小,跟隔壁很靠近。

使用的鏡頭是 SONY A77VQ。

店內燈光較昏黃,有一樓,B1,B2包廂。適合姊妹聚會唷!