講到台北酸菜白肉鍋不得不提到台電勵進酸菜白肉鍋,一樣說到台北火鍋吃到飽也是不得不提台電勵進酸菜白肉鍋,可以是說台北火鍋吃到飽或台北酸菜白肉鍋的神店,很有趣的是台電勵進餐廳真的是台電的員工餐廳,但除了員工可以用餐外,也開放一般消費者能來用餐,重點是台電勵進餐廳只需要460元,就能享有酸菜白肉火鍋吃到飽。藏身在台電員工餐廳的台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽台電勵進餐廳酸菜白肉鍋是台北火鍋吃飽的老店之一,至今已經有超過55年歷史,台電員工餐廳都是採外包方式經營,當年任職總經理的孫運璿請了第一任老闆賣起酸菜白肉鍋與東北料理,後來才由現在第二任老闆石筱軍接手,並改台電勵進餐廳,算是一間很有故事的餐廳,台電勵進酸菜白肉鍋就位於捷運古亭站附近,從5號出口走過來約4分鐘。台電勵進酸菜白肉鍋餐廳裡面看起來就像是當兵或員工大餐廳,都是大圓桌或方桌的桌子,用餐環境雖然有一點老舊,但看起來還算乾淨,台電勵進酸菜白肉鍋營業時間分成兩個時段,中午11點到13點,晚上則是17點到20點,周日是沒有營業的,但一到用餐時間來都要排隊,建議早一點到。台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽費用價格與醬料台電勵進餐廳現在無開放一般訂位,只有開放平

藏身在台電員工餐廳的台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽

台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽費用價格與醬料
台電勵進餐廳現在無開放一般訂位,只有開放平日8人以上的訂位,所以不管你是3個人還是4個人還是假日,都需要提前到餐廳排隊,而且要等到人到齊後才能進去。台電勵進餐廳吃到飽價格是每人460元,小孩則是280元,有限制90-120公分,無服務費整個就很佛心,用餐時間是90分鐘,因為我們是平日來,當天就下雨,而且是11點就到,客人不多,沒排隊也沒有限時一定要走,對了台電在職員工憑員工證可享折扣憂惠。

台電勵進酸菜白肉鍋醬料真的還蠻講究的,是擺在自助區總共有12種品項,醬油、麻油與芝麻醬這種都算是常見的,蝦油與韮菜醬,這種就比較少看到,如果你對味道沒那麼清楚該怎麼處理,可以直接用台電勵進餐廳黃金比例醬料,在看自己的喜好去調整,喜歡辣一點辣椒就多一點,喜歡酸一點就白醋多一點,喜歡香一點那就蝦油多一些。

台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽火鍋食材
台電勵進酸菜白肉鍋用餐方式是採自助式吃到飽,一到位置服務會將所有的餐點先都送一輪上桌,有熟食、肉片跟火鍋料,肉片跟火鍋料不夠的再去自助區去挾,有青菜、白肉、牛肉、羊肉、豬血、凍豆腐與酸白菜,然後熟食的部份就是跟服務生點,飲料的部份是自費,另外還有一區熱茶是免費自行取用。

勵進酸菜白肉鍋湯頭

台電勵進酸菜白肉鍋跟圍爐酸菜白肉鍋都是用這種炭火的爐子,這種爐子吃酸菜白肉鍋最有味道,火候大小是由上方煙囪蓋控制,蓋起來火就小一點,打開通風火就大一點,然後炭火真的很旺,一直滾個不停,服務人員一直來補湯,煮湯頭之前要先加入酸白菜,讓味道越滾越有味道,而且酸菜用得很不錯,重點是不用錢,你可以一直補,但酸度我覺得還好,不會太過,湯頭裡面也有放海鮮料,所以湯頭喝起來才更舒服。

豬肉白肉

白肉似乎沒有先處理過,但切得很厚度很剛好,不會太厚也不會太薄,白肉吃起來QQ的,肉感也很不錯,不會油味感到太重,跟酸菜鍋整個超搭的,我覺得專攻這一樣肉就很可以了,對於肉控來說真的會很滿足,一盤跟著一盤來很爽,沾上特製的醬料也超好吃的。

牛肉/羊肉/凍豆腐

牛羊肉的部份也是無限量供應,因為炭火很大,整個湯的溫度很高,滾的也很快,所以服務生都有建議不能下鍋煮太久,要不然肉片會太老,牛肉都是澳洲進口的,算還是有一些品質,然後真的不要煮太熟,帶有一點粉嫩是最好吃的,羊肉味道比較重,一樣也不會煮太久,沾醬吃還不錯。凍豆腐也是很搭酸菜白肉鍋,煮久整個湯都吃進去,咬下去會噴汁也是很舒服,然後豬血我們就沒有拿了。

台電勵進酸菜白肉鍋吃到飽蔥油餅與丸子等熟食
炸排骨/川丸子

熟食的部份有炸排骨、川丸子、涼拌冬粉絲、豬肉凍與蔥油餅,炸排骨與川丸子雖然可以直接吃,但冷冷吃,味道跟口感我覺得都還好,下鍋汆燙稍微有一點熱度就可以,千萬不要在鍋裡面放太久,會沾鍋,然後川丸子熱過之後,整個燙呼呼的,裡面很軟嫩,還不錯,炸排骨會吸一些湯汁,讓肉吃起來口感還不錯。

涼拌冬粉絲/豬肉凍/蔥油餅

涼拌冬粉絲與豬肉凍都算涼菜,涼拌冬粉絲有一點酸度,味道還不錯,豬肉凍吃起來軟軟的,也是有些味道,這兩樣就還好,就一般小菜,沒有太大的記憶點,蔥油餅熱熱吃還蠻酥軟的,也有人會跟涼拌冬粉絲與豬肉凍一起挾來吃。

台電勵進餐廳超適合喜歡吃肉的人跟喜歡吃酸菜白肉鍋的人來吃,460元不含服務費還能吃得到白肉、牛羊肉,另外有處理過的酸菜也是隨你加,單吃白肉跟酸菜鍋,就很爽的,要吃起盤就幾盤,因為我們是平日來,所以沒有排到隊還蠻爽的,而且台電勵進酸菜白肉鍋整個味道跟用料都很對得起460元的價格,一整個很推薦。
朝思暮想、整天盼望,總算讓我找到機會到台電勵進餐廳大嗑傳說中的酸菜白肉鍋了!! 這間台電員工福利餐廳就在捷運古亭站附近,要說它難找,真的不好找,但要說它好找,其實也很容易。 其實大家只要找到和平東路一段75巷轉進去,走不用五分鐘就會看到。而我、芝芝小姐跟老弟三人剛好就走到反方向,所以繞了一下巷子...    如果有不少人跟我們一樣繞小巷子的話,55巷轉出來也是會轉到75巷的。所以大家還是乖乖的從75巷轉入比較好記~成功找到之後,即會看到勵進餐廳的招牌。    才看到門口,就已經有人在排了...。沒錯!!不到11點,已經排了10幾組客人有了吧~進來會看到一個大廣場,再往裡面走就是餐廳囉!(...)    在等待排隊的時候,會有老伯伯來統計人數跟牌號碼 (人到齊才可進入),我們三人算運氣超好,還擠的到中午場第一輪的末班車 (中午用餐時間較短,基本上兩輪就接完了~)。   接著就來講講台電勵進餐廳的消費方式。 大人 (位):400元 (不加收10%服務費) 小孩 (位):250元 (限90-120公分者) ※自帶酒類酌收100元開瓶費、台電員工憑識別證另享優惠、四冷盤僅送一次,唯獨蔥油餅可

成功找到之後,即會看到勵進餐廳的招牌。

進來會看到一個大廣場,再往裡面走就是餐廳囉!(...)

接著就來講講台電勵進餐廳的消費方式。
大人 (位):400元 (不加收10%服務費)
小孩 (位):250元 (限90-120公分者)
※自帶酒類酌收100元開瓶費、台電員工憑識別證另享優惠、四冷盤僅送一次,唯獨蔥油餅可續拿,無提供打包服務。

一進餐廳便可看到「食隨知味」的匾額,雖然原意字面上是說貪得無厭的意思,但是用於美食可是強調東西的好吃。

勵進餐廳歷年來的鍋具由右至左,正在使用的第三代還貼著招財進寶呢!

吃道地的東北火鍋前,務必要來看個食用簡介,才能享用到最佳的火鍋品質。

除了一開始講過四冷盤是緊送一次外,其他在肉品方面、酸菜、豬血和時蔬,都是無限量供應 (但切記要斟酌取用喔!別浪費食物了~)。

因為我們算是擠上倒數的末班車,所以只能跟其他人供桌。

雖然加我們共三組客人分這一桌,擺盤還是一樣的豐富啊~

當然再煮鍋前,佐料醬料可是要先裝乘好。

佐料的位置跟玻璃上貼的位置一樣,如第一次來不知該怎麼加比較好,可以參考一下上述調法。

再來介紹一堆菜色以前,先把酸菜通通倒進鍋裡吧~

最一開始,店員會先告知你這四樣冷菜可以先用,無需入鍋燙煮。(因為我們只有三人,所以他們把這四樣組成一盤)

這四樣分別是涼拌三絲、炸肉丸子、排骨酥和肉凍 (不過看別的部落客網誌,怎麼跟之前的豬肉凍似乎不太一樣!?)。
這涼拌三絲真的超爽口,微酸甜感,細粉軟Q,很開胃;排骨酥香酥可口,但是吃多還是會有些油膩感 (後來有留幾塊丟入鍋,雖然少了香酥感,但吸了湯汁的麵衣,軟軟的,吃起來反減少些油炸感,我覺得挺不賴的!);炸肉丸也經典,外表酥脆又香,裡頭還帶有肉汁,每多嚼一下,都帶有肉香甜的韻味!最後就是肉凍了,一開始看到外表還有一些白白的霜還以為是要下鍋煮的勒~雖然薄薄一片,口感略嫌單薄些,但是滋味也相當不錯。難怪這四冷盤只送一次而已啊!!

接著這蔥油餅我也要很用力的推推推~

這蔥油餅雖薄,但是香又不油膩,口感酥卻帶有麵皮香,正因為它薄,卻也讓人一片片的吃下肚啊!

很快地,裝滿炭火的鍋子,也是火力全開的等著我們開動。

那麼大家就一起上囉~

接著來講講一開始就上桌的菜盤吧。首先是酸菜。

這酸菜很有魅力!它完全不會讓人感到非常酸澀,入鍋的酸菜,在它該有的酸度

豆腐。

我覺得這比較偏像凍豆腐些,較有紮實的口感,吸收了酸菜和湯汁的精華,甘甜好吃。

牛肉 (前者)跟羊肉 (後者)。(老伯伯在排隊點人數前,會詢問牛肉、羊肉是否都吃。)

我們三人都覺得牛肉的肉質偏硬,太有嚼勁了許多,所以之後也沒再續夾;反到是羊肉比較軟嫩好吃。

主角白肉 (豬五花肉)。

一般婆婆媽媽傳統市場買的大塊五花肉,要把它吃掉,嚇都嚇暈了。在這裡,切的卻是如此薄片,而且這薄度幾乎一樣。再看那肉所分布的油花讓人一點也不覺的油膩~

此時要記住剛剛的食用簡介,白肉與牛羊肉都不宜久燙。所以經過快速川燙,也要立馬享用。

這豬五花切的薄,所以油花的部分進入嘴裡瞬間化開,所以完全不會有油膩的感覺產生,而這白肉片吃起來軟嫩又帶有些彈性,這白肉真讓我們對五花肉的世界大大改觀,真是越涮越開心。(不過前提還是要說一下,吃的過多,還是會膩啦!!不要走火似的一直狂吃肉,適當休息才是正確哈...)

接著這兩盤就是一開始沒附上,後來到無限供應區夾的。時蔬-青江菜。

如果硬要跟酸菜比,當然無法比較,所以就顯得它普通了,就當作營養均衡囉~不過切記不宜久燙,容易變黃。

另外是豬血。

這豬血又是一樣讓我吃驚的食材!一般豬血湯的豬血雖嫩,但是口感跟鴨血還是有差異。不過這盤豬血卻可以煮的跟鴨血一樣的口感,真是太妙了~

另外我們也丟了三顆炸肉丸下鍋試試。

結果吃到後面,忘情的涮肉,一度快忘了炸肉丸的存在,此時看到它,發現它成長許多...(膨脹蠻大粒的)雖然酥脆感不在,但肉香一就存在,還是好吃。(不過想吃飽一點的人可以放進鍋裡讓它長大,我亂教的,大家請別亂學。鞠躬道歉...)

大家是否有注意到,湯頭除了一開始入鍋的酸菜所帶出的酸甜味之外,還有股淡淡的鮮味在裡頭...

沒錯!!答案就是它,是螃蟹!湯頭最一開始就有螃蟹所煮出的蟹甜味,這鮮味讓湯頭加分。(這螃蟹肉還挺飽滿的耶~)

當然在我們吃得渾然忘我之時,其實中午的用餐狀況,應該是用"盛況"來形容...

好像不久前也是台電孫運璿孫老總經理的百歲紀念誕辰,也是位為台灣盡心盡力的一份子啊~

中午用餐時間較短,只有兩小時。而晚上時間會比較長,但重點中的重點,想要早早入坐,就是不要快營業時才到,絕對要提早就來排隊呀!!
同步刊登
記得近二十年前,我第一次吃到鍋中有個長圓柱狀,有如煙囪般的酸菜白肉鍋,那就是在「勵進」。台電員工福利餐廳「勵進餐廳」,也就是現在許多人口中的台電酸菜白肉鍋。記得二十多年前同學帶我走進這,說裏面有很美味道地隱藏版的酸菜白肉鍋,當時我還半信半疑。台電老舊辦公眷舍裏會有酸菜白肉鍋?沒想到在這用過餐後,就對它的美味從此著迷。之後,每年也總會來吃個幾回。這些年來的次數比較少了,原因是這些年知道這的人越來越多,常常會讓人想吃還排不到。加上老婆週六是隔週休,而這週日又沒營業。像前一陣子天冷的時候,有次週六下午五點多就到,但連想排個第二輪,大約7點多入坐用餐的都沒機會。所以前幾週才跑去,那酸菜白肉鍋也小有名氣的「四平小館」解解饞。由於天氣漸漸轉熱,加上週六一早下著大雨,心想有一年以上沒吃到勵進了,今天人應該不多。於是撥了通電話,約了一位老友於下午四點半到勵進排隊用餐。下午四點多走進這有些歲月的台電眷舍,在台北市鬧區中,已很難還能看到這低矮的一樓傳統平房。不過讓人詫異的,門口還是排著一條人龍,大雨還是澆不息一群老饕的熱情。雖然現場排隊等候的人,比我原預估多。但也比平時假日少了許多人,我想第一輪就能排到入

由於天氣漸漸轉熱,加上週六一早下著大雨,心想有一年以上沒吃到勵進了,今天人應該不多。於是撥了通電話,約了一位老友於下午四點半到勵進排隊用餐。下午四點多走進這有些歲月的台電眷舍,在台北市鬧區中,已很難還能看到這低矮的一樓傳統平房。不過讓人詫異的,門口還是排著一條人龍,大雨還是澆不息一群老饕的熱情。雖然現場排隊等候的人,比我原預估多。但也比平時假日少了許多人,我想第一輪就能排到入坐用餐了。

▲近五點店家快開門營業時,已看到店內的服務人員,開始忙著在每個圓桌上擺上長煙囪造型的炭火鍋,及一些基本的配料。

▲各類的菜盤,入坐前已被擺好。

▲肉盤

▲肥瘦比例適當的白肉

▲桌上的不夠吃?不用擔心一旁的櫃子中自己夾

進去前,店員會依序看人是否到齊才安排坐位,也順便會先問有沒有不吃的肉類。待一進入餐廳到被安排坐位時,各類的菜盤,也早已被服務人員放好基本數量。等於一坐下來,客人馬上就可以開始煮酸菜白肉鍋了。基本會先附上酸菜白肉鍋火鍋食材,牛、羊、白肉(豬)這三種肉片類、酸菜、豆腐。還有蔥油餅,也是無限供應。而只提供一次的熟食冷盤四種為:炸肉丸子(雞、豬)、涼拌三絲、豬皮凍。

▲由於勵進是台電老辦公眷舍改建,沒有什麼裝潢。低矮的平房、木製的門窗、有歷史感的吊扇,加上長煙囪造型的炭火鍋中,冒著縷縷白煙。那簡僕的用餐環境,彷彿帶領人們穿越時空走進舊時的年代。我深信這種懷舊的Fu,也是讓人喜歡勵進的原因之一。

▲這的酸菜早年已從大白菜改成高麗菜,不過醃漬的方法沒改,也因此會甘酸中帶著甜味和脆度。當然湯頭吃有多重,可視自己的口感增添。這的酸菜光看是不是就很美味,口中已不自覺泛起酸味,讓唾液直流出呢?

前面說到除了基本酸菜白肉鍋的火鍋料外,還有無限供應的蔥油餅,及只提供一次的炸肉丸子(雞、豬)、涼拌三絲、豬皮凍。這可是讓大家在等候火鍋煮好前,解饞的好玩意。

▲炸肉丸子(雞、豬)

▲炸肉丸子(雞、豬)

剛炸好的肉丸子很受我喜愛,可以直接拿來吃,也可以丟到火鍋中煮。直接吃,咬起來相當香酥有肉的嚼勁。

▲蔥油餅

薄脆酥香的蔥油餅,相當的美味。我們家一不小心,每人就先吃了好幾片,越吃越ㄕㄨㄚ、嘴。後來怕吃太多等下主食反倒吃不下了,只好罷手。*由於這很合我們家口味,加上外帶一張(好像八片)只要35元,也相當划算。於是用完餐後,我們還外帶三張蔥油餅,準備帶回家當隔天早餐。

▲涼拌三絲及豬皮凍

涼拌三絲微酸清爽,相當開胃。豬皮凍不會像一般別的地方所吃到的,令我們有嘔心之感。

▲蔥油餅包涼拌三絲

蔥油餅包涼拌三絲,讓口感層次更加豐富了起來。

台電勵進,已幾乎等於是在台北酸菜白肉鍋的代名詞。肥瘦比例適當的白肉,在沸騰的酸菜鍋中涮個幾下撈起。對我這種肉食性動物而言,光是川燙好的白肉外觀,看起來就十分誘人。入口,那原肥吱吱的白肉,卻因湯頭去了膩度,也增加了香味。

這種讓白肉保有滑溜油脂及甘甜口感外,也變得爽口。加上肉的表皮有些脆韌度,…。也難怪這油脂濃郁卻不膩的口感,讓我每次來總會嗑掉幾盤川燙好的白肉;喝上個幾碗微酸中帶些肉汁甜味又順口的湯頭;更讓口腔及味蕾得到極大的滿足。完食後,總會令人不禁的流露出滿足的表情。

話說「勵進」,我們從當初好像230元吃到飽開始光顧,到現在400元。有漲很多嗎?其實以物價上漲的比例而言,「勵進」漲的幅度算少的。像當時某些知名的紅豆餅,3個10元,現在大概都是一個十元。相較之下,二十年來「勵進」漲的比例而言算小的。400元吃到飽,還不加10%服務費,餐點又是如此道地美味。也難怪每到週六用餐時間,常常會一位難求,讓人鎩羽而歸囉!
同步刊登
久仰大名的台電勵進酸菜白肉火鍋!!!原本等太久已經要放棄不吃了~好險最後還是吃到啦~軟西粉絲團http://fb.annkuo.org軟西痞客邦http://blog.annkuo.org軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org軟西窩客島http://walkerland.annkuo.org軟西GOOGLE+http://gplus.annkuo.org痞客邦原文版本:台北古亭站 勵進餐廳(台電員工餐廳) 酸菜白肉火鍋吃到飽 台電勵進餐廳不只給員工吃而已喔~一般民眾也可以,但是每次來之前都要有大排長龍的心理準備XD好險這次朋友四點就先來排隊等待,但是還是要人數到齊才可以入座,所以我們等到六點半才吃到其實晚上五點開門,第一批是五點吃到六點半,第二批是六點半吃到關店~所以第二批吃比較不趕時間~軟西建議等第二批吃飯XDDD現場登記的號碼會寫是幾號還有人數,真的要全部到齊才可以入座喔XD切記要準時阿不然就錯過美食了正逢吃飯時間所以人潮滿滿滿很適合家庭聚餐,又是平價吃到飽,店內男女老少通通都有阿~佐料區有各式各樣的配料沾醬們~等得天荒地老總算是可以入座囉~肚子早就餓扁了,桌上已
軟西粉絲團http://fb.annkuo.org

軟西痞客邦http://blog.annkuo.org

軟西愛評網http://ipeen.annkuo.org

痞客邦原文版本:[食記]台北古亭站 勵進餐廳(台電員工餐廳) 酸菜白肉火鍋吃到飽

所以第二批吃比較不趕時間~軟西建議等第二批吃飯XDDD
正逢吃飯時間所以人潮滿滿滿
很適合家庭聚餐,又是平價吃到飽,店內男女老少通通都有阿~
佐料區有各式各樣的配料沾醬們~
等得天荒地老總算是可以入座囉~肚子早就餓扁了,桌上已經擺好滿滿菜餚啦~
中間的鍋子最上方圓扁蓋子就是調整火侯用的,蓋子打開就是火侯大燒滾滾,

蓋小一點就可以不要那麼滾燙,但店員有解釋說不可以全蓋上要讓空氣流通不然火會熄滅~
等滾了就可以把各式各樣的菜阿肉阿食材阿丟進去~
最重要的酸菜跟豆腐~這些也是都可以續的喔~

台電勵進的酸菜酸得夠入味,配上綿密豆腐湯頭也恰恰好
豬肉片一字排開看起來好好吃呀~也可續,在自助區取就可以了
下去燙到微微透明就可以起鍋吃囉~豬肉超薄好入口好好吃耶!
牛肉也是,吃到飽,想吃多少就夾多少
其實還有一種很好吃的蔥油餅也可以無限續,自己去這個窗口拿,

但是不知道為何我們明明就吃很多盤但為何沒拍到阿T^T哈哈哈可能太好吃一下子就被大家搶光了
再來就是只有一盤的涼粉~要加點就另外加錢囉

其實真的很難拍照尤其又跟一堆很餓的人吃飯哈哈哈哈~看我拍這張旁邊筷子都要下來了哈哈哈
還有炸雞,不用下鍋就可以直接吃囉,也是只有一盤
豬耳朵凍,也是只有一盤~服務生叮嚀一定要退冰才可以吃喔~不然硬邦邦的XD
好吃豬肉丸子~外面脆脆裡面紮實口感的丸子軟西超愛,可惜也是只有一盤哈哈
走一走環境,都有水或是熱茶可以自行取用
這是展示的第一代鍋具
自助區在這邊~避免浪費水資源,記得桌上的盤子可以重複利用喔
這些都是可以續的喔,才400塊就可以酸菜白肉鍋吃到飽,真的是經濟實惠阿~難怪隨時都排一堆人
推推台電勵進酸菜白肉火鍋~

很適合一家大小或是好朋友圍爐聚餐

建議可以來排第二輪吃飯比較不會趕時間喔XD

(晚餐第一輪17:00-18:30,第二輪18:30-閉店)

喜歡的話也可以到愛評網幫我按讚喔~謝謝

-----店家資訊-----

勵進餐廳(台電員工餐廳)

地址:台北市大安區和平東路一段55巷5號

交通:捷運松山新店線(3號、綠線)或中和新蘆線(4號、橘線)古亭站5號出口往小巷子走~~

電話:02-23934780

價位:大人NT400(免服務費),小孩9-12歲NT250

營業時間:11:00-13:00,17:00-20:00
2016-02-20
60 分鐘 (內用)
同步刊登
 已經在古亭許久的台電勵進餐廳,想必家喻戶想都皆知,很多顧客都一試成主顧,而且價位上面也非常親民,又可以吃到飽,Yulin當然不能錯過呀!台電勵進餐廳地址:台北市大安區和平東路一段55巷5號電話:02-2393-4780營業時間: 週一~週六 11:00~13:00;17:00~20:00 (週日公休) 聞名已久的勵進餐廳,不管平假日都人滿為患,趁著尚未營業先拍一下全景,店家也趕緊準備營業! 店家會再開店前按照排隊順序給號碼牌,順便詢問牛、豬、羊都吃嗎?接著等待叫號碼即可入做囉! 好多人都在11點前就來排隊了! 大人每位價位材 NT$400 而且不收服務費,在吃到飽價胃來講好親民唷! 墊家的鍋具也從第一代演變至第三代,Yulin最喜歡第二代(中間)另外熱茶以及白飯自取無限量供應! 一入座便已安排好食材了! 接著等待鍋的到來 沾醬可自行調配,不過通常我都很少沾取,最喜歡吃最原始的風味! 除了桌上已準備好的菜色,想再吃的話~可在自助區冰櫃夾取,都是無限量供應!店家補貨速度也很快! 豬五花肉也太壯觀啦!!! 可想而知這裡人潮量非常的大! 店家備貨量一定也很可怕 準備開吃囉!!! 上面的蓋子

台電勵進餐廳

電話:02-2393-4780

接著等待叫號碼即可入做囉! 好多人都在11點前就來排隊了!

另外熱茶以及白飯自取無限量供應!

一入座便已安排好食材了! 接著等待鍋的到來

店家補貨速度也很快!

準備開吃囉!!!

上面的蓋子是調整火力大小,蓋住越多火力越小,但不可以全蓋沒空氣! 底下都有木炭繼續燃燒~

店家招牌的酸菜!!!

鍋一上來先把酸菜與凍豆腐加入湯中滾~

冬粉 很Q不過於軟爛,酸度很夠味,清涼爽口~店家推薦我們跟蔥油餅一起搭配,別有一番風味!

排骨酥以及肉丸子都是當日現炸,Yulin覺得直接吃就很不錯,越嚼肉香越明顯,煮過後較普通~

以下此盤皆不可續加唷!

豬腳凍,Yulin沒有特愛,QQ軟軟的~

放眼望去看起來好多好主顧,因為第一次嚐鮮,店家服務也很好,幫我們示範以及教我們調火力

還推薦我們怎麼吃最好! 所有的食材在我拍攝過程中都介紹,只能說太貼心了

特別推薦餅皮超薄,蔥香四溢,軟Q麵皮中略有嚼勁,帶點麵皮甜味,不輸一般市面上的!

此款可以無限量食用,因為第一次來不知道是自己去出菜的窗口旁取就好了! 被阿婆唸了一下

豬五花肉的油汁飽滿,口感極佳,帶點脆脆Q彈,

酸菜鍋湯底涮完微酸的味道讓人食慾更佳,一點都不膩口,

店家建議可以搭配胃煮過的酸菜吃更棒!非常夠勁!不會酸到皺眉~

牛肉肉質偏瘦,口感就沒有豬五花來的嫩,略柴。

羊肉店家也特別強調最後再煮,因為味道偏重,但這味道我不能太接受呀~~~就放棄了...

把肉吃飽飽後來點蔬菜均衡一下,建議煮完就立即吃完,酸菜湯頭會使蔬菜很快變色,所以要趕緊吃!

希望你們喜歡! 歡迎加入粉絲團!一起跟Yulin吃喝玩樂

Yulin's Life 吃貨人生

一併推廣你的粉絲專頁

去年聽聞台電為了要改善經營績效打算活化現有的土地資產,將位於台北市和平東路上的「勵進餐廳」加以規劃開發的消息,說的白一點,就是台電勵進要關門了聽到這個消息的魯真的是有點傻掉,便把回味台電勵進乙事列為近期重要項目,前些日子上網查了下,還能在網路上找到許多食友的用餐記錄,所以就趕緊規劃起上門用餐的時間,也不管人數不夠無法預約,個人不愛排隊的規則也都拋諸腦後,星期六下午直接奔往現場火拼~"~Ω憑著我不想大老遠拼命又撲空的意志,我大概三點半不到就到勵進門口了吧(俗稱孝仔)但.........總是人外有人,天外有天,我到的時候門口前頭已經有一隊帥哥美女的人馬已經駐紮許久了(看來瘋的不是只有我XD),雖然我輸了,但值得辛慰的是應該是嚐得到XDΩ勵進外頭的小門大約是四點多就先開了,我想先放人進來當然是為了讓大家方便排隊吧,不然擠在外頭應該會影響巷弄交通(誤)XDΩ看到這十多年沒見的牌子,一瞬間感觸上心頭~勵進除了長久以來的好口味作出口碑,它有名的地方主要還是這嚇鼠人便宜吃到飽的價格,大人(位)380、孩童(位)240Ω話說台電勵進為什麼不容易嚐到,因為除了非八人以上不得預約以外,有的也是台電的員工預

Ω話說台電勵進為什麼不容易嚐到,因為除了非八人以上不得預約以外,有的也是台電的員工預訂會比較方便(猜測),像今天我們明明排的是第二順位,拿到的卻是10號的牌子,果然是相當艱難(表示前頭已經有八個預約號)!而且當天店家開始在發叫號牌的時候,店家就已經先和大家廣播六點半的第二輪已經沒有位子了一切的一切在開店的時候已經決定Orz

Ω入內上桌後迅速點菜後沒多久,這朝天炮管鍋很快就上桌了,也為了我們和白肉的大戰展開序幕
在勵進用餐,除了牛肉、羊肉及幾道需要店家加工處理的料理需要和店家點菜以外,其餘的像是白肉(豬五花)、酸菜、豬血、青菜和凍豆腐以外皆可自取無限享用

Ω而我們當天剛好就正在坐在食材無限享用的供應區不遠處,那白肉(豬五花)和酸菜兩大主角都離我們很近,也讓我們"提領火拼"的毫不費力XD
Ω調味料則設置在門口的一旁,不過排隊取用調味料的人潮不絕…好怪= =
Ω牆上有東北火鍋的食用教學,還有店內酒類及飲料的提供項目,不過這兒畢竟是吃到飽的類型,所以在此奉勸大家,最重要的莫過於珍惜食物,切勿浪費Ω川丸子& 排骨酥
川丸子和排骨酥肯定是台電勵進幾道招牌料理之二,上鍋前點菜有點的話很快就會送上桌啦,基本上這兩者都炸得很酥香、口感略硬,適度的用湯滾過口感較佳,不過魯都是直接配著吃XD

Ω肉凍& 涼拌三絲
Ω蔥油餅
蔥油餅薄酥,油和蔥的香氣也有,搭配著酸菜鍋的湯頭一起吃頗搭,後來還有加點

Ω牛肉
看圖就知道牛肉較為精瘦,即使是熟度掌控得好,還是有一點點的口感,要是當作換換口味嚐嚐的話是還不錯

Ω話說勵進的酸菜是用高麗菜醃製而成,口感爽脆之餘,味道直接,建議大家在酸菜的使用上要稍微注意一下,一昧的狂加猛加可能反過來還需要稀釋才會順口XD
Ω白肉(豬五花)
豬五花當然是這兒酸菜白肉的重要主角,直覺夠味的酸香湯頭正好可以一解白肉那肥滋滋的油膩感,果然契合

Ω當天吃到彎著腰準備離去的時候,勵進外頭的熱鬧情景久違了十多年的勵進,好在是有讓我懷念到它的味道這經營了半世紀的酸菜白肉鍋,味道樸實、價格親民,上門的人有些人是慕名而來,有些則是圖個便宜,有些則是和魯一樣,追尋那曾經有過的曾經,其實不管從那個面向來看,它的確都有它吸引人的地方雖然勵進未來的走向尚未明朗底定(當天也忘了問,實在豬頭),不過目前還嚐得到至少是個好消息Orz未來如果可能的話,我個人還是期盼勵進還能再有另外一個半世紀啦

超級神奇的台電員工福利餐廳 第一口就感動的酸菜白肉火鍋 勵進餐廳酸菜白肉火鍋 布雷克跟幾個同學跟過去同事定期聚會 這次來到聽說很威的酸菜白肉火鍋 而且最特別的,他是台電員工餐廳 布雷克一整個很疑惑 員工餐廳怎麼有開放給其他人吃呢 一直懷疑是不是布雷克聽錯 結果當天早上一到,員工福利餐廳幾個大字硬生生的在布雷克面前 布雷克在想台電是不是也想經營一下副業啊! 怎麼會把員工餐廳也開放給一般名眾來用餐啊 不管那麼多,布雷克就當做今天有那口福 這家勵進餐廳在網路上已經頗有盛名 尤其他的酸菜白肉鍋更是一絕 有人說過勵進餐廳的酸菜白肉火鍋可以比擬唐宮 (但布雷克怎麽記得唐宮的蒙古烤肉而已) 但勵進餐廳的老闆有股怪脾氣 那就是人不到齊就無法先進去用餐 所以當天有兩位朋友在11點就到,也不得其門而入 布雷克差不多11點10分之後,一群人只好等到12點才可進去 勵進餐廳酸菜白肉火鍋消費方式是酸菜白肉火鍋吃到飽 一個人的費用為380元,小朋友(90~120mm)240元 飲料的話是另外計算,但是有提供熱茶 一個好吃的酸菜白肉火鍋,白肉跟酸菜是主體 那麼醬料便是整到料理畫龍點睛的大配角 在勵進餐

超級神奇的台電員工福利餐廳

第一口就感動的酸菜白肉火鍋

勵進餐廳酸菜白肉火鍋

布雷克跟幾個同學跟過去同事定期聚會

這次來到聽說很威的酸菜白肉火鍋

而且最特別的,他是台電員工餐廳

布雷克一整個很疑惑

員工餐廳怎麼有開放給其他人吃呢

一直懷疑是不是布雷克聽錯

結果當天早上一到,員工福利餐廳幾個大字硬生生的在布雷克面前

布雷克在想台電是不是也想經營一下副業啊!

怎麼會把員工餐廳也開放給一般名眾來用餐啊

不管那麼多,布雷克就當做今天有那口福

這家勵進餐廳在網路上已經頗有盛名

尤其他的酸菜白肉鍋更是一絕

有人說過勵進餐廳酸菜白肉火鍋可以比擬唐宮

(但布雷克怎麽記得唐宮的蒙古烤肉而已)

勵進餐廳的老闆有股怪脾氣

那就是人不到齊就無法先進去用餐

所以當天有兩位朋友在11點就到,也不得其門而入

布雷克差不多11點10分之後,一群人只好等到12點才可進去

勵進餐廳酸菜白肉火鍋消費方式是酸菜白肉火鍋吃到飽

一個人的費用為380元,小朋友(90~120mm)240元

飲料的話是另外計算,但是有提供熱茶

一個好吃的酸菜白肉火鍋,白肉跟酸菜是主體

那麼醬料便是整到料理畫龍點睛的大配角

勵進餐廳總共提供了12種的佐料

白糖、白醋、辣油、醬油

蒜泥、韭菜花、蝦油、麻油

豆腐乳、香菜、蔥花、芝麻醬

吃這樣子的酸菜白肉火鍋,就是一定要來沾一下豆腐乳

但是單純只沾豆腐乳,又覺得人生有點空虛

勵進餐廳有提供配方,給不知道怎麼用醬料的人參考

芝麻醬 1/2匙

醬油 1/3匙

韭菜花 1/2匙

白醋 1/3匙

豆腐乳 1/3匙

蒜泥 1匙

白糖少許

香菜、蔥花適量

按照勵進餐廳指示的來用,剛剛是一個小碗的醬料

醬料講完了就要引擎全開,直接衝酸菜白肉火鍋

勵進餐廳酸菜白肉火鍋是用碳火加熱的

主要是煙囪式的火鍋,在煙囪上面有一個小蓋子

用那個蓋子來控制火喉,但布雷克已經忘記

蓋子打開是加熱還是關起來才是加熱

以上看得到就是能無限制加點的東西

白肉(豬五花)、牛肉、羊肉、蔥油餅、排骨酥、豬腳凍、獅子頭小丸子、凍豆腐與酸菜

但是整桌有兩個人,包括布雷克不吃牛肉

所以我們就只有點豬肉跟羊肉而已

白肉(豬五花)、牛肉、羊肉、凍豆腐、青菜與酸菜

只要在勵進餐廳的自助區,自己去夾就有了

冬粉、獅子頭小丸子、豬肉凍、排骨酥、蔥油餅

就要麻煩勵進餐廳內的工作人員幫忙加點

酸菜

主角之一,一下鍋整個湯的味道都醒了

帶點微酸的酸菜肉整鍋的湯有股鮮甜味

凍豆腐

吃酸菜白肉火鍋必備

但也沒有感覺很特別

蔥油餅

薄,不油,很酥,但蔥味不足

評價算不錯,那天總共點了三次

排骨酥

未煮過腥味較重,又有點韌

但煮過後,很Q,沒腥味,煮久了就像肉羹帶又帶了點酸去味

豬腳凍

不冰就還好,不是特別好吃

獅子頭小丸子

未煮肉味重,但不是很好吃,煮過就肉味還在但比較軟

煮久一點,很軟很燙就像獅子頭,布雷克大推

冬粉

布雷克已經忘了好不好吃

只記得加熱厚還是酸酸的

羊肉

口感還可以,但是很明顯就是冷凍羊肉

還是有一點羊騷味,怕羊騷味的朋友

建議不要加入

白肉(豬五花)

這白肉(豬五花)切得很薄,油花跟肉的部份又分配的均勻

白肉(豬五花)夾起來後,還能有所透光

一下鍋川燙,不到幾秒鐘就可以撈起來

第一口一下去,布雷克被這酸菜白肉(豬五花)口感給嚇到了

不用沾醬,白肉的鮮味,一股腦的往上衝

接著嘴巴內分泌著口水,筷子接著停不下來

沾醬後又是另外一種享受

酸味、鮮甜、清爽不油膩

三種不同的味蕾感受不斷的襲擊我

勵進餐廳酸菜白肉火鍋

雖然服務不是到頂好

雖然所有的食材也不是到頂好

但他的酸菜、白肉(豬五花)、蔥油餅、獅子頭小丸子

卻是讓人印像深刻

如果布雷克下次是否還會再來

布雷克應該會衝著他的酸菜、白肉(豬五花)

再來嘗嘗

台電員工福利餐廳勵進餐廳-酸菜白肉火鍋

訂位專線:(02)-2393-4780

地址:台北市大安區和平東路一段55巷5號

(古亭站付近,要從75巷進入喔!不要從55巷,那邊不通)

營業時間:

中餐11:00~13:00;晚餐17:00~20:00;每週日公休

走過半個世紀的老店台電勵進,再過不久可能會因開發工程而暫停歇業,甚至停止營運(相關新聞報導)。這家酸菜白肉鍋,一開始為員工福利餐廳,沒想到因其物美價簾,從早期的口耳相傳到現在數不清的網路食記,台電勵進已成為名氣響噹噹的酸菜白肉火鍋名店,說它為全台知名餐廳一點也不為過。午餐時段11點開始,為了保險起見,和友人相約早上10:30就去門口卡位。踏進大門不要覺得走錯地方,餐廳就在裡面 -沒想到還是有人比我們早到...看來大家為了吃真的可以不顧天氣冷吱吱、不顧排隊、不顧站上個幾十分鐘啊!快到營業時間時店家會先出來發號碼牌並訊問用餐人數,基本上全員到齊了才能入座,錯過只好等下一輪,順道一題,我們那時用餐到一半時由於外面候位的人數一直增加,老闆在差不多快12點時就不再接前來用午餐的客人,12點而已耶!! 一般餐廳12點人才剛開始多吧,這裡竟然12點就不收客人了,想一飽口福的人最好乖乖早起去搶位。台電勵進採吃到飽制度,入座前服務生會事先把餐具、基本食材擺出來 -左邊那個是薄脆型的蔥油餅,右邊那盤不是火鍋料哦,除了排骨酥以外,其它全是要夾在蔥油餅裡一起吃的配料,有肉凍和酸酸的粉絲。服務生指導完蔥油餅的食

這家酸菜白肉鍋,一開始為員工福利餐廳,

踏進大門不要覺得走錯地方,餐廳就在裡面 -
快到營業時間時店家會先出來發號碼牌並訊問用餐人數,

基本上全員到齊了才能入座,錯過只好等下一輪,

順道一題,我們那時用餐到一半時由於外面候位的人數一直增加,

老闆在差不多快12點時就不再接前來用午餐的客人,

有肉凍和酸酸的粉絲。

服務生指導完蔥油餅的食用方法和食材入鍋的順續後隨即送上裝有碳火的鍋具 -
這張大家可以很努力隱隱約約看到台電勵進的用餐環境。

記得門外有寫類似請勿照相的告示,問了一下店家,說只照桌上的東西的話沒有關係,

所以本人乖乖聽話做個好食客,

餐廳環境還請大家自行發揮想像空間,基本上就像一般有點歷史的小餐館,

靠近門口處有各式佐料讓客人取用,

不知道該如何調製醬料的話可以參考牆上貼出的配方,

而餐廳另一邊則是吃到飽常見的冰櫃,裡頭有白肉、牛肉、酸菜、粉絲等,選擇不多。

自已亂調出來的醬料 -
別看它這麼紅,這辣椒粉只是增加香氣,其實一點也不辣 -
友人後來和餐廳要了一小盤生辣椒,這個當然比較有勁。

愛吃酸的朋友建議先去多拿點酸菜入鍋,

這裡的鍋底有加小螃蟹、蚵粒提味,而酸菜滋味天然,沒有化學味或是酸度過於強烈異樣的氣味。

白肉油而不膩 -
沾上開胃的醬料真的是一口接一口,

感覺吃再多白肉也不會有噁心的感覺 -
不過沒想到當天的重頭戲對我來說竟然是這蔥油餅!!
還有配料 -
兩個湊在一起真的好好吃!

剛出爐表面酥脆的餅皮帶點油香,配上Q感的肉凍及酸口的粉絲剛好可以中和餅皮的味道,

而且因為是薄的餅皮,不知不覺就幾塊下肚,後來還和店家追加,

我一個人至少吃了六片吧,到底是來這吃火鍋還是吃蔥油餅我都搞不清楚了,

"大心"!!
補個青菜中和一下 -
這一頓吃下來一個人竟然$400有找,整個午餐下來,台電勵進算是我這幾年來吃到最令人開心的吃到飽餐廳,

大家有機會不彷來試試,誰也不知道開發工程一開始,這家餐廳是否會換地方經營還是就此歇業,

啊!! 這樣我以後不就吃不到心愛的薄薄蔥油餅包酸粉絲!?? (┬ _ ┬)""

美味指數:★★★★☆ 價位和食物相比之下真的相當值得!

服務態度:★★★★☆

整體環境:★★★☆☆

回訪率:90%,下次回台灣只要它還開著,我一定會為了蔥油餅透早殺過去!

2014-06-25 76 瀏覽
台電勵進酸菜白肉鍋電話 (02)2393-4780地址:台北市和平東路一段55巷5號 上個月底為了慶祝科長生日,同事就提議來台電勵進餐廳吃酸菜白肉鍋,一直耳聞大家對他的好評,卻從來沒去用餐過,這次多虧科長才讓我有機會來吃吃看。因為我們也不是台電的員工也沒什麼特別關係,因此就先派兩位同事去排隊領號碼牌,其他人再依序前往餐廳。    等我們到餐廳裡面已經坐滿了,裡面的員工看到我們到齊了才肯開始上菜,不過他們動作可是很快朝天鍋、肉片、蔥油餅等等菜色送了一輪上來。(不過由於是跟同事一起吃飯就不好意思太大喇喇拍照。)    裡面一位阿伯員工很熱心的教我們下菜順序以及肉的下鍋方式。   看著鍋子裡的湯滾了肉熟了當然就不客氣的開始用餐囉!    台電菜色有分不需要進鍋煮的幾道菜像是炸排骨酥、肉凍、炸丸子、酸菜冬粉等,還有最受歡迎的蔥油餅。熱熱的蔥油餅皮酥酥脆脆的很好吃,口感很不錯,這我可是吃了好幾片都不膩呢!不過其他的菜像是炸排骨酥、丸子、肉凍我就不是很喜歡,酸菜冬粉真的很酸,我吃了一小口就因為太酸而無法再繼續吃。    肉片我覺得還是他們的豬肉比較好吃,厚度雖然看起來很厚但煮起來口感嫩,可惜過肥所
台電勵進酸菜白肉鍋

電話 (02)2393-4780

地址:台北市和平東路一段55巷5號

裡面一位阿伯員工很熱心的教我們下菜順序以及肉的下鍋方式。

看著鍋子裡的湯滾了肉熟了當然就不客氣的開始用餐囉!

肉片我覺得還是他們的豬肉比較好吃,厚度雖然看起來很厚但煮起來口感嫩,可惜過肥所以吃到後來會很膩,而牛肉跟羊肉肉質太老,有點韌。其他還有豬血、酸菜、凍豆腐和青菜也可以無限加,不過豬血有點臭臭的味道,凍豆腐不知道為何煮完有點硬口感不好。

因為我們人多所以員工在才剛始要開動時就很貼心的將我們換到VIP包廂讓我們可以比較舒適的吃晚餐,要切蛋糕幫科長唱歌時還特別清了一桌空桌給我們慶生,服務真的是很不錯,不過以菜色對我而言380元應該可以選擇好一點的餐廳,不過難得來吃吃看別具有特色的台電勵進餐廳也是很有趣的體驗啦!

2010-11-08
台電勵進酸菜白肉鍋地址:台北市和平東路一段55巷5號電話:(02)2393-4780營業時間:11:00~13:00 ; 17:00~20:00 (週日公休)久聞台電勵進酸菜白肉鍋的大名已久,上週六我們一家愛吃族終於登門拜訪了,由於假日不接受訂位,因此我們本來有排隊會排到天荒地老的準備,還在盤算著半小時內若等不到位置就要唱無言的結局掉頭走人,結果大約在領了號碼牌後大約20分鐘內就空出我們的座位了。第一次來到勵進,沒想到位在這麼隱密的小巷子裡,超級樸實的外裝有種來到眷村那時代的錯覺,屋子內人聲鼎沸,一張張大圓桌擠滿了吃的津津有味的人群,如果同行的人比較少,可能還得和別人併桌,一張桌上兩爐鍋一點都不奇怪,介意的人還是多找一些親朋好友一起去吧。這裡的消費是1人380元吃到飽,上桌的時候店家已經放好一盤一盤的食材,隨後才將熱滾滾的鍋送上,大概是因為有了上次聚豐園滿桌豐盛海鮮食材的經驗(雖然最後的體驗很不愉快),這回就覺得勵進的食材種類太少了,不過這裡的重點本來也就在白肉,正統道地的老味道,其他的都是附加的了。我們桌子的旁邊剛好就是自助區,有酸菜和肉片的部份,吃完都可以再自己續,不過自助吧小小的
台電勵進酸菜白肉鍋

地址:台北市和平東路一段55巷5號

電話:(02)2393-4780

還在盤算著半小時內若等不到位置就要唱無言的結局掉頭走人,

結果大約在領了號碼牌後大約20分鐘內就空出我們的座位了。

第一次來到勵進,沒想到位在這麼隱密的小巷子裡,

超級樸實的外裝有種來到眷村那時代的錯覺,屋子內人聲鼎沸,

正統道地的老味道,其他的都是附加的了。

不過自助吧小小的,沒有川丸子和排骨酥等其他的食材,

因此不清楚是不是這些就不能加點了。
招牌蔥油餅

皮薄香脆滋味好,而且不會感覺過於油膩,

蔥油餅可以無限續,我們每人都喀了好幾片,

安爸說老闆娘有教學,可以把蔥油餅泡在酸菜白肉湯裡吃,

浸過湯汁的蔥油餅好像老油條那樣,吸附湯汁別有一番風味。
牛肉片

牛肉片讓我好生失望,因為勵進的牛肉片是不帶什麼油花的瘦肉,

比較有嚼勁,不小心多燙個幾秒口感就老掉了,

就算只燙個五秒鐘也還是差強人意,我還是比較喜歡帶有油脂的牛五花。
排骨酥和川丸子

哀 川丸子是我對酸菜白肉鍋的另一份期待,

但這裡的排骨酥和川丸子豬肉的腥味都很重,

我本來就很怕豬肉的腥味,除了排骨丸子肋排之類的豬瘦肉還算敢吃之外,

只要是帶著肥滋滋的豬肉我是絕對不會碰的,

本來覺得排骨酥和川丸子應該是非常安全的食材,在這種道地的老餐廳也可以吃的心滿意足,

但排骨酥的豬腥味讓我一口都沒吃完就丟在旁邊了,真的很不合我胃口耶!
粉絲及肉凍

我本來以為那是豬血糕,後來才發現好像是肉凍,因為沒吃到所以不做評論,

乍看之下平凡的粉絲卻意外的好吃,原來它不是普通的粉絲,

口感比冬粉還要稍硬一些,另外和酸白菜一起涼拌,

吃起來清脆宜人,酸酸甜甜滋味很好,我喜歡。
白肉

重頭戲主角白肉,瞧瞧這堆疊整齊的白肉,

不虧是招牌呀!放進鍋裡輕輕涮兩下,入口軟嫩一下就化開,

而且沒有我討厭的豬腥味,吃完一盤又拿一盤,在眾多不受我青睞的配菜中,

大概就屬白肉吃最多了吧!而且千萬不要貪心的一次放好幾片肉片下去,

一定要吃一片涮一片,才能體會它的美味可口喔!
凍豆腐

沒錯,就是一般的凍豆腐,沒有什麼特別,

凍豆腐外皮比較乾硬,但比較容易吸附湯汁。
酸菜

酸菜當然是酸菜白肉鍋不可獲缺的重點,它可以影響整鍋湯頭的味道,

勵進的酸菜不會很酸,我在想是不是因為我們酸菜放的不夠多的關係,

但這口味我覺得剛剛好,但對於喜歡吃重酸味的人可能會嫌不夠滿意。
羊肉片

家裡除了安爸沒人敢吃羊肉,豬肉我是有選擇性的吃,

羊肉則是完全不碰,很挑食吧!所以不要問我羊肉好不好吃。
沾醬一樣多達數十種,白肉自然是要搭配腐乳醬的,

芝麻醬也很香,可以和在一起還不錯。

整體而言,大概是因為勵進的名氣太大了,因此讓我們抱持的期望也比較高,

反而覺得大大的失望,除了蔥油餅、酸菜白肉和粉絲之外,

其他的可以說是完全不對我的味,而且已經夠少的火鍋料還很多都不能續點,

不只如此,安家人也都覺得有過一次嚐鮮經驗就好了,下次如果要排隊就不會再來了,

老實說,相比之下貴了一百多元的聚豐園好吃食材又豐富,

所有的東西都可以無限續點,確實是讓我覺得比較值回票價,

要不是因為老闆的態度讓人生氣,口味和排場上是會贏過勵進的呀!
2010-03-05
2013-12-24 46 瀏覽
一直聽說有這麼一個地方,不過也一直毫不在意,一直到最近聽說他要消失了,才趕緊跑過來排隊,或許人總是這樣吧,一直到失去時才懂得珍惜...今天的開場白好像也太沉重一點XD台電勵進餐廳有著四十多年的悠久歷史,以酸菜白肉鍋聞名,據說是已故總統府資政孫運璿在台電當總經理時,請他的大學同學辦的員工福利餐廳~而推開大門走進去後是長長的人龍,因為除了台電員工有特殊的管道之外,一般民眾得要超過8人才能訂位,所以人數不到卻又想來大快朵頤的看官,假如是週末晚餐時段的話,建議提前一個小時前來排隊,我當時就選擇拿著平板來殺時間~等到快要營業的時間,會有一位老杯杯開始發放號碼牌,而晚上時段好像有兩輪,這時候就可以知道自己是排到第一輪或是第二輪;拿到號碼牌後建議前往門口處,因為他會開始叫桌號,假如沒有靠近一點,還真的聽不太到~而一個人要價NT$400不加服務費,這個價錢聽說也是一漲再漲而來,以吃到飽的火鍋來說,這樣的價位在天龍國並不算貴,但是突然想起來前幾天有吃到更為划算的"大肥羴羊肉爐",不過來這裡除了付錢吃飯外,也算是來做個歷史見證,好像是因為用地的關係,所以有可能會結束營業TT酸菜白肉鍋中的湯頭,除了酸菜之外
酸菜白肉鍋中的湯頭,除了酸菜之外,我還有撈到螃蟹跟蚵仔,不過吃的時候倒是完全吃不出來,因為我覺得酸菜白肉鍋就是要一直加酸菜吃起來才過癮,因此只要酸味一不夠,我就馬上再去追加一盤酸菜給他到下去熬煮
而一進店內,桌上除了擺滿肉盤酸菜外,還有兩盤熟食,讓火鍋還沒有開煮卻飢腸轆轆的客人可以先墊胃,而店員還很熱心的教導我正確的吃法,就是要把冷冷的米粉擺在熱呼呼的蔥油餅上一起吃;不過整個吃完後,我只喜歡吃他的蔥油餅,除了外皮煎得又酥又脆外,蔥的香味一直撲鼻而來,讓人一口接著一口,不到一下子就吃完,因此我後來還有追加一盤,至於其他的油炸物,我就比較沒有興趣~
而自助區有的東西很簡單沒有幾樣,分別是豬肉、羊肉、牛肉、青菜、凍豆腐、酸菜...我就一直連續吃這幾樣東西吃到膩為止XD不過其實在一進店內,桌上肉就已經個擺一盤,隨著年紀的增長,我現在肉已經吃不多了,我都是一直來自助區夾青菜和凍豆腐~
坦白說它的肉質不算好,羊肉的騷味不夠重,牛肉不夠嫩,豬肉不夠Q,而且店內可以煮的東西選擇很少,其實很快就吃膩了,但是好家在有又酸又夠味的湯頭,才能讓我不會一下子就吃膩,後來甚至還吃到了第二輪~
總結:
以酸菜白肉鍋吃到飽來說,我覺得算是有及格啦~不過要提前一小時來排隊就比較麻煩一點,推薦給預算不多,時間卻很多的看官們~不過既然提到吃到飽的酸菜白肉鍋,小城在這邊還有另外一間要推薦給各位,那就是"唐宮蒙古烤肉涮羊肉餐廳"
2013-12-07