照片記錄:三人晚餐,人均約2,500。謝文師傅告別雅閣轉到捌伍之後,我在上個月底也去吃了一次捌伍(記錄在下一篇),雅閣則延攬了來自嘉麟樓的新主廚,算起來已經隔了半年的磨合才決定來試試,當餐的亮點是梨香黑醋骨,其他幾道我自己是感受不深、起伏不大。(開胃吐司小品)(馬拉盞四季豆,正常表現)(菜單寫脆皮素鵝,皮卻一點都不脆..)(雅閣叉燒皇,帶有一股燻香味的梅頭叉燒,但肥瘦交錯的口感呈現不夠優,朧粵或捌伍勝出不少)(酥炸百花雞,腿肉填入蝦漿,上層是脆薄漿、底層是膠潤的雞皮)(蝦籽海參豆腐煲)(梨香黑醋骨,改用巴薩米克醋呈現一種特色的深沉味,酥骨的質地也不錯)😊(波特酒焗和牛頰+銀絲卷,味道偏單一)😐(招待小點心)(不夠層次的海鹽焦糖燉鮮奶 & 意外好喝的楊枝甘露😅)
照片記錄:三人晚餐,人均約2,500。

(開胃吐司小品)
(馬拉盞四季豆,正常表現)
(菜單寫脆皮素鵝,皮卻一點都不脆..)
(蝦籽海參豆腐煲)
(波特酒焗和牛頰+銀絲卷,味道偏單一)😐
(招待小點心)
(不夠層次的海鹽焦糖燉鮮奶 & 意外好喝的楊枝甘露😅)
同步刊登
愛吃美食的蛋寶,又來米其林餐廳摘星了!台北文華東方酒店的米其林一星餐廳【雅閣中餐廳】提供精純風味、完美口感的粵菜料理和港式點心以及絕佳的環境氛圍,讓你有道地又獨特的高端美食體驗。  ▼位於台北文華東方酒店三樓的【雅閣】,是享負盛名的中式餐廳,2018、2019年都在《台北米其林指南》中摘下一星。有廚藝精湛的主廚團隊,妙用在地精品食材,為賓客精心獻上精烹細琢的中式美饌及港式點心。   ▼師出自香港富豪食堂「福臨門」的謝文主廚,擁有近 50 年豐富廚藝經驗,「在地」、「選材」、「純粹」、「原味」,是他對於食材挑選與中菜料理的堅持和信念。在「雅閣」能吃到精選臺灣寶島在地食材、深厚的傳統手藝,呈現正宗的粵菜經典佳餚。(圖片截取自雅閣FB粉絲頁) ▼店內裝潢由國際設計大師季裕棠(Tony Chi)的操刀設計,帶著東方的時尚元素呈現優雅沉穩的風格特色,完整的演繹出低調內斂、高貴雅緻的生活空間。開放式用餐區約有70個座位,且備有5間簡潔大器的專屬包廂。 ▼包廂 【菜單】有米其林精選套餐、季節套餐…等可選擇,也有各式的粵菜、點心可單點。餐點需加收10%服務費。(詳細菜單連結請按此)
愛吃美食的蛋寶,又來米其林餐廳摘星了!

台北文華東方酒店米其林一星餐廳

雅閣中餐廳

提供精純風味、完美口感的粵菜料理港式點心

以及絕佳的環境氛圍,

讓你有道地又獨特的高端美食體驗。

▼位於台北文華東方酒店三樓的【雅閣】,

是享負盛名的中式餐廳

2018、2019年都在《台北米其林指南》中摘下一星。

有廚藝精湛的主廚團隊,妙用在地精品食材,

為賓客精心獻上精烹細琢的中式美饌及港式點心。

▼師出自香港富豪食堂「福臨門」的謝文主廚,

擁有近 50 年豐富廚藝經驗,

「在地」、「選材」、「純粹」、「原味」,

是他對於食材挑選與中菜料理的堅持和信念。

在「雅閣」能吃到精選臺灣寶島在地食材、深厚的傳統手藝,

呈現正宗的粵菜經典佳餚。

(圖片截取自雅閣FB粉絲頁)

帶著東方的時尚元素呈現優雅沉穩的風格特色,

完整的演繹出低調內斂、高貴雅緻的生活空間。

開放式用餐區約有70個座位,且備有5間簡潔大器的專屬包廂。

▼包廂

【菜單】

有米其林精選套餐、季節套餐…等可選擇,

也有各式的粵菜、點心可單點。

餐點需加收10%服務費。

(詳細菜單連結請按此)

▼香片(茶資140元/人)

▼桌上放有調味醬料,可自行搭配餐點使用。

▼等待一會後,第一輪的菜色上場囉!

▼這華麗的菜色,已讓蛋寶等不及要開吃了!

蘋果叉燒酥】(300元)

烤的金黃酥香的外皮,

裡面包的是每日新鮮現做的叉燒肉和蘋果丁

鹹甜的滋味中,散發著蘋果的淡淡香氣,

一口的大小,老少咸宜。

XO醬炒蘿蔔糕】(360元)

雅閣推牌必點!

煎的酥香的蘿蔔糕,

搭配XO醬和豆牙菜等食蔬清炒,

清甜柔軟的蘿蔔糕混著XO醬的鮮美,滋味還不錯,

喜歡重口味者,可再加些辣醬提味!

松露蛋白蟹肉餃】(360元)

水晶餃般的透亮餃皮,超級Q彈,

內餡有著蟹內的鮮和蛋白的嫩、松露的香,

吃起來非常的鮮甜可口,必點!

【燒味拼盤】(1480元)
來說粵菜不點燒味說得過去嗎?

人數少的話建議可以組個「燒味拼盤」(5選2)

我們自已配的雙拼裡有「蜜汁叉燒+金陵燒乳豬」

蜜汁叉燒,是使用鹿兒島黑豚+蜂蜜,製作而成的,

厚切的方式,吃起來更有口感,肉質軟香、鹹甜入味,非常好吃!

金陵燒乳豬,吃起來超級脆口不油膩,搭配沾醬味道更濃郁好吃!

▼接下來,第二輪的菜色上場囉!

【蒜香黑椒美國安格斯牛柳粒】 (1180元)

這也是店內的招牌必點品項之一,

方塊狀的牛肉吃起來厚實又超級軟嫩,

細細品嚐還帶有醬香味,

搭配一旁的蒜片後,味道更加豐富。

【蔥香海斑柳】(880元)

切成大小一致的龍膽石斑魚片,

為保留鮮嫩度先蒸至8分熟,

待出出餐上桌後再淋上熱油醬汁,

三星蔥香味隨著高溫四溢,

龍膽石斑魚片也造就出分秒無誤的完美熟度。

▼魚肉鮮甜細緻,還有滿滿的三星蔥油香

讓不愛吃魚的都會愛上。

【魚蓉千層腐皮】(300元)
浸泡在豆漿中,魚蓉千層腐皮,

層層堆疊的模樣相當完美,

吃的時候,可搭配一點豆漿,味道會更好。

▼鬆軟鮮美又有層次的口感中,還夾帶著豆漿的清香,

是道精緻又有創意的料理。

【黑松露野菇燒豆腐】(480元)

炸過的日本蛋豆腐,

加入野菇、黑松露和素蠔油,以砂鍋慢慢煲煮,

蛋豆腐超細嫩柔軟有味,搭配野菇更添口感及層次。

【雅閣炒飯】(780元)

烏魚子、櫻花蝦、龍蝦、干貝組成的炒飯,

蛋液包覆的金黃色米飯粒粒分明,始用長米更有咬感,

每一口都嘗的到海鮮食材帶出的豐富滋味。

▼重口味的朋友,將炒飯加入XO干貝醬,會更有風味!

【黑金特色流沙包】(270元)
黑金流沙包一上桌,有一種貴氣逼人的感覺

一口咬下,金黃色的內餡緩緩流出

鹹香綿細,搭配Q彈的包子皮,滋味挺不錯!

果然刷上金漆就是不一樣,

入口的不只是美味,還有土豪味!$$😍

【蛋白杏仁茶】(320元)

一端上桌就能聞到濃郁的杏仁香味,

喝起來香滑可口,甜而不膩,還吃的到蛋白碎的軟彈口感。

【蛋寶543】

第一次來到台北文華東方酒店的【雅閣】用餐,

每一道菜色都美味可口又貰心悅目,

又完美的呼應著餐廳裝潢氣氛,

在這裡用餐,整個人都變尊貴了,

讓人會有難忘的用餐體驗,

果然是米其林餐廳裡才能感受到的獨特魅力!

推薦給大家~
同步刊登
20210329文華東方的桌菜價位應該還是台北市五星飯店裡屬一屬二高的吧很精緻又道道美味  缺點是B1各個廳很容易讓人找到迷路而已  迎賓的開胃菜就很有氣勢  而且看起來每道都很好吃雖然左下的北海道干貝佐魚子醬整個感覺就是豪華但中間偏上的玉蘭中卷佐山葵沙拉我覺得才是非常特別 好清徹的佛跳牆  湯很清甜但用料也是超級高檔   烤龍蝦本身肉質很甜很彈再加上澫郁的海膽醬汁  超推這道 用燉煮的方式和牛頰也是幾乎一切就軟嫩的化開也很有嚼勁  份量也超大吃完好飽足  清蒸的石斑料理  魚很細也很甜加上一些松露增添一點風味  這道菜應該是文華東方特有的不少朋友都很喜歡外表是南瓜造型但裡面是小蟹肉的辣醬可沾饅頭但真的是吃到這道已經超飽了啦~~~  甜點比較西式但因為毛自己沒有很喜歡奶霜所以這道甜點對我沒有那麼有吸引力    最後還有一些小小的法式軟糖和餅干  當成午餐的ending在文華東方的午間商務案客桌菜可以吃到這麼多道的佳餚應該整個套餐下來的價格也是所費不貲感謝主人家招待了也推荐給有宴客需求的朋友們 走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧  美食是努力工作的附產品  台北文華東方台
20210329

文華東方的桌菜價位

應該還是台北市五星飯店裡屬一屬二高的吧

很精緻又道道美味  缺點是B1各個廳很容易讓人找到迷路而已

[文華東方迎賓集]  迎賓的開胃菜就很有氣勢  而且看起來每道都很好吃

雖然左下的北海道干貝佐魚子醬整個感覺就是豪華

[香辣蟹醬金饅頭]  這道菜應該是文華東方特有的

不少朋友都很喜歡

外表是南瓜造型

但裡面是小蟹肉的辣醬可沾饅頭

但真的是吃到這道已經超飽了啦~~~

[紅心芭樂奶霜佐白巧克力慕斯蛋糕]  甜點比較西式

但因為毛自己沒有很喜歡奶霜

所以這道甜點對我沒有那麼有吸引力

[精緻小點]  最後還有一些小小的法式軟糖和餅干  當成午餐的ending

在文華東方的午間商務案客桌菜可以吃到這麼多道的佳餚

台北市松山區敦化北路158號

02 2715 6888
2021-03-29
1K
麻吉月聚此次選擇米其林一星~雅閣中餐廳第三次來到文華酒店,又有不同裝置正好遇見麻吉,我們都提早到,就一起拍拍停停   抵達時尚未12點餐廳大門也還沒開極為低調,若沒看到小小雅閣二字可能就會路過錯過 餐廳內部沈穩中國風 開放式包廂座位 我們共有13人,拆成二桌 雅閣為米其林一星餐廳主廚有近50年廚藝經驗茶資每人130元香片 桌面上有三款醬料用餐全程我沒沾取不過麻吉有人說很好吃可以再續脆皮海皇腸粉380元松露蛋白蟹肉餃840元(120元/個)鵝肝荔芋角630元(90元/個)京式片鴨半隻1580元蔥香海斑柳880元雅閣脆皮雞半隻680元 鴨肉黑金特色流沙包270元壽桃有二位當月壽星,酒店免費招待6170元/7人

麻吉月聚

此次選擇米其林一星~雅閣中餐廳

第三次來到文華酒店,又有不同裝置

正好遇見麻吉,我們都提早到,就一起拍拍停停

抵達時尚未12點

餐廳大門也還沒開

極為低調,若沒看到小小雅閣二字

可能就會路過錯過

桌面上有三款醬料

用餐全程我沒沾取

不過麻吉有人說很好吃可以再續

脆皮海皇腸粉380元

松露蛋白蟹肉餃840元(120元/個)

鵝肝荔芋角630元(90元/個)

京式片鴨半隻1580元

蔥香海斑柳880元

雅閣脆皮雞半隻680元

鴨肉

黑金特色流沙包270元

壽桃

有二位當月壽星,酒店免費招待

6170元/7人

同步刊登
前陣子腸胃不適痊癒後特別想念好吃的中菜,跟我家女主(J女)說來去吃吃看雅閣好了,出身福臨門的主廚謝文廚藝資歷深厚,在2017年就任雅閣之後,便領軍於2018年首次的台北米其林評鑑摘下一星。 就這餐感受上,服務水準很不錯,待客面沒有什麼可挑剔之處,但出菜次序較雜、且節奏上感覺還可調整得更好,至於價位,在台北的高級粵菜中大概也是名列前茅了,與紫艷、頤宮..差不多同一水平,週末中午倒是沒坐滿(如果升上二星那應該就不好訂位了),點幾樣菜以及午餐才有的點心。到粵菜餐廳肯定會想要品嘗一些燒味,點了叉燒乳豬拼盤,叉燒是雅閣招牌之一,使用傳統黑豬(鹿兒島)而不跟隨流行的伊比利叉燒,兩者的質地肉香不同,雅閣的叉燒調理手法令人欣賞,指的是從燒烤的微焦香氣中所帶出的後頭醬味,這股醬味除了無死甜的稠蜜,由一股微鹹所引導的中式香料層次,在細嚼之下有很好的感受,但這梅頭肉還是喜歡較為豐腴的部分,另外一側的肉較缺油質,口感就稍微顯差,乳豬與叉燒相比毫不遜色,尤其在皮的鬆脆度是相當勻稱細膩的,皮下肉則滑嫩不膩。芙蓉海鮮燕窩羹,這是以金華火腿熬製的上湯加入蟹肉干貝等煨煮而成,純淨不油,帶點兒燕窩的滑溜口感,一式三個的點
前陣子腸胃不適痊癒後特別想念好吃的中菜,

就這餐感受上,服務水準很不錯,待客面沒有什麼可挑剔之處,

但出菜次序較雜、且節奏上感覺還可調整得更好,至於價位,

純淨不油,帶點兒燕窩的滑溜口感,一式三個的點心也是高貴,外場提議我們減量為兩個,

鵝肝荔芋角外層十分鬆化、芋泥綿軟,內夾的肥肝風味總覺不夠顯著,

海膽小籠包是目前的冬季菜色,即是包有海膽的海膽味小籠包,

食畢沒有太多感觸,嘗鮮可吧!脆皮海皇腸粉美味有感,腸粉薄滑不糊、

米網脆而細密、鮮蝦豐碩甘甜,作工佳(比二星新同樂的金包銀腸粉口感好)。
最近麵飯類吃得少,點了脆皮雞與欖菜四季豆,兩個人吃到這裡差不多開始有飽足感了,

脆皮雞不愧也是雅閣招牌,目前最屬意的就給它了,採用的是閹雞,油脂含量ok,

除了應該好吃的雞腿,胸肉等部位也不會乾柴,整體入味但不重味(淡淡五香),

蘸上檸檬汁食用很剛好,而欖菜干煸四季豆就是正常發揮的好吃吧。
當天聖誕節前夕有聖誕老公公來發糖果,且剛好又是冬至,餐廳招待芝麻湯圓,

甜點則要了黑金流沙包與楊枝甘露,流沙包無論內餡或外皮水準都不錯,

至於黑金~就是拍照好看而已,雖不是芒果季節,雅閣的楊枝甘露做得仍是香甜濃稠,

少許脆脆的柚子果肉和西米露,味道好,只是"撈起來"會比較空虛一點。
本次經驗:(若除去不夠滿意的點心,就是4.5個愛吃臉)
同步刊登
一年一度台北餐廳週又要登場了,時間是2018年9月3號到17號,今年亮點是台北最頂級的文華東方酒店獲得今年台北米其林一星的”雅閣”也共襄盛舉,提供一套超值套餐給饕客。是說文華東方開幕以來,阿偉始終沒進去吃過,這次總算能一嚐夙願。入口處有一個大水缸 ,上面種了一些植物,在中國風的裝潢中,帶出一些綠意。一進來之後,跟想像中的餐廳不一樣,有點中式又有點和式。右邊是5間大小不等的包廂,很重視用餐者的隱私。此套餐一共七道,訂價NT$.2980+10%進來後服務員會問要喝什麼茶?我們點了一份烏龍,口感甘醇不苦澀。開胃前菜:鹿兒島黑豚叉燒、玫瑰豉油雞、雲耳拌青瓜用看的就知道這叉燒肉有多甜美,日本鹿兒島的黑毛豬肉質特別甜美,加上表層的蜜汁,一吃進口裡就會讓人微笑的滋味。玫瑰豉油雞極為細滑的皮與肉質,幾乎是用”溜”的進入口中,甜度與嫩度都在極高水準之上。燕窩芙蓉海鮮羹這是一道食材頂級、口感細緻的羹湯。除了滿滿的燕窩之外,裡面還有蛋白、蟹肉,中間紅紅的是火腿蓉,視覺上也美得不得了。我還吃到小干貝,帶出了湯頭的鮮度,值得細細品味。 蠔皇澳洲鮮鮑魚飽滿圓潤的澳洲鮑魚顏色看起來相當入味,原來盤底的湯汁可是精華中

一進來之後,跟想像中的餐廳不一樣,有點中式又有點和式。
右邊是5間大小不等的包廂,很重視用餐者的隱私。

此套餐一共七道,訂價NT$.2980+10%

開胃前菜:鹿兒島黑豚叉燒、玫瑰豉油雞、雲耳拌青瓜

玫瑰豉油雞

燕窩芙蓉海鮮羹
這是一道食材頂級、口感細緻的羹湯。

我還吃到小干貝,帶出了湯頭的鮮度,值得細細品味。

蠔皇澳洲鮮鮑魚
飽滿圓潤的澳洲鮑魚顏色看起來相當入味,原來盤底的湯汁可是精華中的精華。
師傅用豬肉、鳳爪以及鮑魚一起悶煮,讓這個湯汁濃稠中帶有膠質,又甜又鮮。

以往切開的鮑魚中間顏色都是白白的,但這份鮑魚裡面也都是醬色,表示它的入味程度,也展現師傅不凡的功力。

蔥香海斑柳
表面鋪了滿滿的三星蔥,下面藏著兩三片的石斑魚片。師傅將魚片蒸熟之後,再鋪上三星蔥,接著淋上熱油,讓三星蔥的香味滲進魚肉中。

肉質白晰的石斑魚片,口感非常新鮮甜美,沾一些底部的湯汁會更夠味。

在魚片下方還有驚喜,墊了幾塊絲瓜,帶出清甜味,跟魚片搭配得剛剛好。

欖菜干煸四季豆
所謂的”欖菜”是從大陸帶回來的一種佐料,甜鹹甜鹹的,加上炒的入味的肉末,讓乾煸四季豆有更多層次的味道與香氣。

蟹肉瑤柱蛋白炒飯
這是一碗非常夠味卻不油膩的炒飯!
用了泰國香米文火炒而非大火快炒,食材除了蛋白跟蟹肉之外,瑤柱絲是用油泡的方式將它收乾,呈現鹹香及酥脆滋味。

以往在香港吃到的炒飯偏乾,但這碗不會,兼具了濕度與香味,我整碗吃乾抹淨…

杏仁滑豆腐
最後的這道甜品也必須大推!
用了南北杏手工製作而成的杏仁豆腐,它的滑嫩程度超厲害(可以看我前面的影片),沒有其他的調味就非常好吃,為這套大餐畫下完美句點。
文華東方酒店的雅閣在今年的餐廳週,以超值的價格提供這麼精緻的套餐,讓你享受安靜舒服的用餐空間,還有非常專業的服務人員,米其林一星的榮耀在在都是超乎預期的水準。
20180308聽說再過幾天就要公佈台灣米其林星級的餐廳了還沒公佈之前報紙上都寫說文華東方應該是有入選 就這麼剛好客戶就跟我們約在文華東方吃飯 文華東方美輪美奐就不用多說了每次來都跟逛迷宮一樣 不過容我小抱怨一下文華東方的女生廁所洗手台的感應也實在太爛了吧!常常都看到有人在那邊感應了好久水都還不出來 真的會被氣死!!還是先來上菜 聽說今天的菜單是客戶有特別挑過今天的開胃菜組合 頗受好評 大家都覺得蠻好吃的蜜汁黑豚叉燒 就不必說啦 蜜汁叉燒本來就是我的最愛湯匙裡的 太白碎酒雞 酒味不重 涼涼的好吃香煎干貝佐綠豆仁醬 開胃菜就有干貝了 會不會太豪華了一點金沙蒜香骨 淡淡的蒜香味 炸過更好吃山葵金棗酥蝦球 超大一顆的明蝦球配上一點點的哇沙米 開胃又好吃脆筒蘋果碳烤烏魚子 這個就沒有太大的印象了 我實在很喜歡明蝦球上面的山葵醬啊 哈哈 雖然說是佛跳牆 但湯頭可以看到是非常清爽的 料也非常的紮實 排骨燉的很嫩 鮮甜好喝 主菜之一龍蝦上菜了 主廚有稍微幫我們處理過所以龍蝦基本上是叉子下去 就可以分離了 蝦肉很彈 加上醬汁更好吃 龍膽石斑是用清蒸的方式 不過頗受友人的愛戴最主要是魚肉本身就是非常的嫰
20180308

客戶就跟我們約在文華東方吃飯

文華東方美輪美奐就不用多說了

每次來都跟逛迷宮一樣

不過容我小抱怨一下

文華東方的女生廁所洗手台的感應也實在太爛了吧!

還是先來上菜

香煎干貝佐綠豆仁醬 開胃菜就有干貝了 會不會太豪華了一點

金沙蒜香骨 淡淡的蒜香味 炸過更好吃

脆筒蘋果碳烤烏魚子 這個就沒有太大的印象了

我實在很喜歡明蝦球上面的山葵醬啊 哈哈

[鮑魚海味佛跳牆] 雖然說是佛跳牆 但湯頭可以看到是非常清爽的 料也非常的紮實 排骨燉的很嫩 鮮甜好喝

[爐烤海岩龍蝦佐海脆醬汁] 主菜之一龍蝦上菜了 主廚有稍微幫我們處理過

[松露鳳脂蒸龍膽石斑] 龍膽石斑是用清蒸的方式 不過頗受友人的愛戴

最主要是魚肉本身就是非常的嫰 連皮的部分還附有滿滿的膠質 真的不需要太多過多的調味

吃食材原本的口感就已經很幸福了

[菠蘿宮廷醬烤骨] 牛肉的部分燉得很軟爛

不過相對於前面幾道菜 這一道相對就沒那麼經驗了

[香辣蟹醬金饅頭] 聽主人說這道菜應該是新加坡名菜改良而來

容器很可愛是一個小小的南瓜盅 饅頭炸的表面金黃 沾醬微微辣會更好吃

[檸檬塔] 本來以為甜點的檸檬塔會是小小一顆 結果沒想到是一份很大的檸檬塔

檸檬卡士達醬酸酸甜甜 的確是一個很好的飯後甜點

[精緻小點] 除了檸檬塔之外 還有一些小餅乾 法式軟糖還有甜點 一整個太幸福了啊

其實這已經是我第三次到東方文華用餐了

前兩次都是吃排餐

但這一次的印像是最好的

聽說這也是客戶特別人挑過的菜單

的確有比較好吃喔!

走過路過 也請來萬的粉絲團按個讚 交個朋友吧

美食是努力工作的附產品

東方文華酒店

台北市松山區敦化北路158號

02 2715 6888

萬*美食是努力工作的附產品
2018-03-08
2017-10-23 306 瀏覽
前幾個月“東方文華”的『雅閣』請來香港“福臨門”的主廚客座,之後又聽說因為客座的關係,飯店把一些廚師送到香港“福臨門”去交流,回來餐廳就更改了菜單,據說有一些很不錯的料理,吃過的朋友都相當稱讚,amy因此好奇地約了好姊妹們一起去瞧瞧。『雅閣』環境相當好,算是台北幾家飯店的中菜餐廳裡最雅緻的,而且因為沒有很大,相對地客人就不會太多,服務又好,因此用餐時就覺得比較舒適些。 XO醬炒腸粉『雅閣』的腸粉跟amy在香港、澳門吃到的口感和味道一模一樣,軟中帶Q,且XO醬鹹香夠味,鑊氣香十足,卻又絲毫不顯油膩。 松露蛋白蟹肉餃 這松露蛋白蟹肉餃皮薄又Q,內餡有著蟹肉的鮮與松露的香,再加上軟嫩的蛋白,相當別緻可口。 鮭魚子蟹蝦燒賣燒賣細緻鮮美,裡頭的蝦子特別多,因此吃起來特別好吃。燒賣處處有,但若留心比較,其實每一家都不太一樣,要做到那麼細緻討喜,確實不容易。 黑松露野菇豆腐這道料理也很棒,豆腐用的是雞蛋豆腐,先炸過後有特殊的口感與香氣,燴上有黑松露的醬汁後特別好吃。 太上蝦皇餃一整隻明蝦的蝦餃,底下還有干貝,太多高級的食材吃起來反而有點普通。 拼盤這天選了烤鴨拼叉燒,味道都不錯。 錦滷炸雲吞這道菜沒

XO醬炒腸粉

松露蛋白蟹肉餃

鮭魚子蟹蝦燒賣

黑松露野菇豆腐

太上蝦皇餃

拼盤
這天選了烤鴨拼叉燒,味道都不錯。

錦滷炸雲吞
這道菜沒見過,好奇點來嚐嚐。

錦滷
裡頭花枝、肉片、洋蔥等多種食材,味道很特別,鹹中帶酸,算是濃郁的味道。

炸雲吞
炸雲吞有吃過,但長成這樣的卻是第一次看到,單吃就很香很好吃。

搭配錦滷一起吃,別有一番風味,是以前沒有嚐過的料理,很有意思。

梅菜心蒸茄子
這道菜有驚豔到,這裡的梅菜心是脆的,跟我們平時熟悉的梅干菜香氣雖然類似,但口感截然不同,重點是跟茄子超搭的,茄子乾嫩、梅菜心脆口,在口感上互補,味道上則鹹香可口,相當好吃的一道料理。

這天用完餐後發現『雅閣』確實跟以前不太一樣,有一些很特別的料理是別處吃不到的,味道上也真都很不錯,有種令人耳目一新的感覺,台北市的粵菜餐廳,終於有一家比較特別的了。
2015-11-19 182 瀏覽
台北文華東方酒店的開幕彷彿在飯店與餐飲業投下了一顆震撼彈,之前在FB上已經有很多人在討論了,開幕後更不得了,飯店內的幾間餐廳頓時成了炙手可熱的當紅炸子雞,一位難求。『雅閣』中餐廳是amy最快訂到位子的餐廳,很lucky的在5月份開幕還不到一個月就吃到了,其餐廳的訂位都已經排到6、7月了呢~。『雅閣』的門口很低調,若不是牆上寫有『雅閣』二字,一定會以為走錯樓層了。 進入餐廳得先走過像是博物館般的展示區,走道旁盡是古書字畫。 餐廳佔地不大,裝潢看起來蠻雅緻的,只不過桌距有點小,略顯擁擠了些。 XO醬炒腸粉/$300腸粉口感還不錯,軟中帶Q,XO醬香氣有但鮮味差了點,不過火候控制得蠻好的,吃起來乾香順口也不油膩。 筍尖蝦餃皇/$450蝦餃很好吃,澄皮薄Q,餡料也很鮮香,細緻美味。 松露蛋白蟹肉餃/$300濃郁的松露香、軟嫩可口的蛋白與鮮美的蟹肉,三者的搭配恰到好處,很特別又可口的一個點心。 蟹黃鮮蝦燒賣/$450這裡的燒賣amy反而不太喜歡,感覺好像香菇的味道太重了,把蝦子的香氣都蓋過了,一入口只嚐到香菇味,其他什麼味兒都沒了。 鵝肝荔浦芋角/$250這個名字聽起來很複雜吧?其實就是芋棗
進入餐廳得先走過像是博物館般的展示區,走道旁盡是古書字畫。
鵝肝荔浦芋角/$250這個名字聽起來很複雜吧?其實就是芋棗裡頭包著鵝肝。芋泥還蠻香的,配著鹹香軟嫩的鵝肝也有些許意思。
順德燒鵝、叉燒拼盤/$1450該如何說這道拼盤呢?坦白說個人覺得味道略為普通了些,沒有任何驚豔之處,相較之下『紫豔』的拼盤還比較迷人些。
鳳液明蝦/$1250能把蛋白做得如此鬆軟可口確實不容易,算是很不錯的功夫菜。
蜜汁叉燒包/$250
叉燒包小巧可愛,味道還不錯,只是有點偏甜。
陳年花雕竹絲雞炒飯/$600
這個炒飯一上桌就香氣四溢,整桌人同時都聞到了那花雕香,炒飯的火候很不錯,粒粒分明,只可惜聞起來香吃起來卻淡口,沒有亮點。
川貝椰子燉豬柳/$850這個煲湯很特別,有別於一般常喝的濃郁煲湯,走的是清爽路線,喝起來有著淡淡的椰子香。 『雅閣』料理的表現在水準之上是一定的,味道也都不算差,但要說到有什麼非常好吃或令人驚豔之處,amy也沒這個感覺,再加上價格並不便宜,所以個人覺得CP值沒有很高,只能說算是嚐個鮮吧~。
台北文華東方酒店 地址:台北市松山區敦化北路166號電話:(02)2715-6868 第一次來到台北文華東方酒店,完全找不到Lobby也找不到服務人員可以問,真像是迷宮~ 來到了B2的宴會廳,享受套餐 菜色不多,有點擔心吃不飽說!! 開胃菜:掛爐烤鴨佐桂花橙醬(左) 鮮九孔佐五味醬(中)玫瑰醬油雞(右),份量不多,擺盤很精緻。服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐 掛爐烤鴨佐桂花橙醬:烤鴨挺鮮嫩多汁,不會有鹹油脂肥美,搭配酸甜的桂花橙醬,可以解油膩還帶有淡淡的桂花香,挺享受的。 鮮九孔佐五味醬:九孔約有半顆拳頭的大小,也很嫩輕輕一切就可以分成幾小塊,吃起來有嚼勁但又好入口,本身就有鮮鹹味 五味醬味道偏重但也不會鹹辣,搭起來也滿有特色的,但我比較喜翻吃原味的。 玫瑰醬油雞:玫瑰雞的味道就更重些,鹹香鹹香新嫩的雞肉很夠味,挺不錯吃,對我而言就是鹹了些。 只好多喝些柳橙汁,在續杯時問服務生為何柳橙汁會沉澱很嚴重,服務生表示柳橙汁為新鮮現壓所以有自然沉澱絕不是濃縮還原,我一聽大喜,馬上又灌下一大杯,肚子都是水~ 波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲
台北文華東方酒店

地址:台北市松山區敦化北路166號

電話:(02)2715-6868

來到了B2的宴會廳,享受套餐

菜色不多,有點擔心吃不飽說!!

服務生並沒有告知要從哪一道先吃,只好以一般從左至右開始品嚐

波菜瑤柱海皇羹:份量也不大就是一般的小湯碗,裡面有波菜、豆腐絲、干貝、蝦仁;配料很多,湯頭很清淡卻又很有味道,清爽中又帶有鮮味,每一口都是大海的味道,非常好喝~

豆酥蒸圓鱈柳:約3CM厚的鱈柳吃起來像是很細緻的雞肉一樣,肉質真的很細帶有肥油脂,清蒸醬鹹香好好吃,連豆酥鹹酥鹹酥都很美味,因為油脂很多,吃完就覺得很飽了(當然那2大杯500CC地新鮮現壓柳橙汁貢獻度更大),感覺吃不太下其他的食物了。

三星蔥烤腩排:腩排偏瘦但不會很柴,油脂不多但滿有肉香,紅燒醬之其實還挺清淡的,挺不錯吃,就是我太飽了,休息休息一下吧!

香烘烏魚子炒飯:用個比湯碗還小的砂鍋承裝,但砂鍋本身沒有加熱不燙,飯炒得粒粒分明且有些鍋巴的口感,屬於乾硬香式的口感,烏魚子香氣似意吃起來也酥酥脆脆的,超級好吃我一下子又吃光它,幸好份量不多不然肚子要撐破了。

芝麻酒釀湯圓:熱熱著上菜,芝麻湯圓皮軟Q內餡芝麻濃郁又香甜,酒釀酸酸甜甜,喝下去全身都暖和了起來,好好吃ㄜ!
文華東方的菜都很精緻,份量都不多,味道都很棒,真的有五星級飯店的水準,好美味ㄜ~~~

2014-09-30