北投懷舊料理重現之旅六品小館 【🦆香酥鴨 890元🦆】 聰明的白芷公主知道我一直在尋找這北投消失的料理。就在我生日當天白芷帶全家人到了六品小館,當香酥鴨上桌時我真的大吃一驚啊!超級感動的! 🦆🦆🦆🦆🦆 酥脆的外皮與重鹹椒鹽這精神沒有跑掉,不過肉質吃起來略柴。雖然還是新生園的脆皮鴉略勝但是哥吃的可只是鴨子,是小時候的回憶,彷彿穿過10年前、20年前,這樣的感動還是要老北投人來體驗一下!  👦親子心得👦 空間很寬敞,有提供兒童座椅。菜色比較偏重,小朋友請注意要多搭點白飯或是建議挑選像是點心類或是湯類比較低口味的菜色 👇👇👇👇  其他美味料理   北投玩家 - BeitouWalker 六品小館-敦仁館 總評 環境:🌕🌕🌕🌕🌑 服務:🌕🌕🌕🌑🌑 交通:🌕🌕🌕🌑🌑 美味:🌕🌕🌕🌕🌕 親子友善:🌕🌕🌕🌑🌑
北投懷舊料理重現之旅

交通:🌕🌕🌕🌑🌑
美味:🌕🌕🌕🌕🌕
親子友善:🌕🌕🌕🌑🌑
同步刊登
王子新好久沒有找大家吃合菜了想到合菜大家會想到什麼呢?是熱炒店還是台菜餐廳呢?王子新覺得合菜迎合台灣人口味,調味料放得非常重重鹹重辣吃完後口乾舌燥不是很喜歡,不過東區有一間江浙餐廳料理口味不錯鹹度也剛好下飯準備吃飯了嗎? 那麼跟著王子哥哥一起用餐吧!保證下飯!王子真心不騙呢!位於東區的六品小館揪了五個朋友一起上館子吃飯今天新進了什麼菜色呢?有魚有豆腐喜歡跟著走囉剛好六點店內就有不少的家庭客來店用餐店內有半包廂富有中式風格的包廂是公司行號或者大家庭聚餐的好選擇欣賞字畫不能幫助消化但可以讓人安定吃更多喔拿起筷子迎接而來的是什麼小菜呢?清爽小菜滷過麵麩甜中回甘滋味正對味!花野菜的清爽讓口齒之間留下了清新印象菜掃光以前版本是蒼蠅頭王子新不愛蒼蠅頭的原因是豆鼓非常鹹帶有一種奇妙的味道不愛有些人不愛韭菜,但改進款的採用四季豆營造出爽口多汁的口感取代了韭菜的硫味讓更多人更喜歡這道下飯菜!口感相當清爽,不辣卻是香噴噴好下飯的菜餚脆皮霸王雞外皮脆內層充滿了油雞香是一大特色撒上大量的酌料除了增添色澤外更能凸顯味道王子新覺得這道菜肉質比較硬外皮還不錯吃,如果做成多汁一點比方說像油雞那種滑順口感夏天吃會更開胃
王子新好久沒有找大家吃合菜了

想到合菜大家會想到什麼呢?

是熱炒店還是台菜餐廳呢?

王子新覺得合菜迎合台灣人口味,調味料放得非常重

位於東區的六品小館

揪了五個朋友一起上館子吃飯
今天新進了什麼菜色呢?

有魚有豆腐喜歡跟著走囉
剛好六點

店內就有不少的家庭客來店用餐
店內有半包廂

富有中式風格的包廂

是公司行號或者大家庭聚餐的好選擇
欣賞字畫不能幫助消化但可以讓人安定吃更多喔
拿起筷子迎接而來的是什麼小菜呢?
清爽小菜

滷過麵麩甜中回甘滋味正對味!
花野菜的清爽讓口齒之間留下了清新印象

以前版本是蒼蠅頭

王子新不愛蒼蠅頭的原因是豆鼓非常鹹帶有一種奇妙的味道不愛

有些人不愛韭菜,但改進款的採用四季豆營造出爽口多汁的口感

取代了韭菜的硫味讓更多人更喜歡這道下飯菜!

口感相當清爽,不辣卻是香噴噴好下飯的菜餚

外皮脆內層充滿了油雞香是一大特色

撒上大量的酌料除了增添色澤外更能凸顯味道

王子新覺得這道菜肉質比較硬外皮還不錯吃,如果做成多汁一點比方說像油雞那種滑順口感夏天吃會更開胃呢

不同糖醋魚的做法

這裡採用傳統紅燒技法

使用大量的大蒜增添風味更能達到去腥的效果

加上滿滿的豆腐除了好吃外更能吸收魚肉的鮮味

黃魚肉質細膩吃了帶有類似豆瓣的醬汁口感溫順更是下飯的一道大菜

豆干部分切得非常細緻

吃起來毫無阻力外更增添了雲霧般的細膩滋味

鹹度是偏了一點卻是多扒幾碗飯的好夥伴

今天的時蔬是爽口的高麗菜

大火快炒放入酌料新鮮上桌

那種熱炒的滋味一點點調味就讓人開懷地大快朵頤

鹹度比較高一點類似熱炒的風格,清脆的爽度不論是單吃還是配飯都好搭

以前吃的花椒燒蛋又麻又辣很難下嚥

正宗的味道固然兇猛但台灣人比較清淡些

所以店家客製化台灣人的飲食習慣改良了辣度與麻度

讓一般的客人都能快樂的時候

讓這道菜充滿了花椒的香與辣椒的輕辣滋味

勾起食慾才是菜餚的重點
一點麻 一點辣非常好下飯!

百吃不膩,老闆再給我一碗飯吧!

使用店內特製XO醬再加上精心製作的油條

讓油條吸收醬汁之餘在呈現自身的特色

看起來簡單實際上真不簡單呢
外皮酥脆外帶有微微的辣度與濃烈的香氣

輕輕咬下柔軟爽口帶有蝦漿的滋味咀嚼後令人驚訝特色做法

是融合油條與蝦餅的概念真的很好吃!濃郁的醬汁也是下飯的菜餚之一

王子新先喝金黃色的湯頭

湯頭偏甜帶有火腿的甜味與鮮味

喝湯喝得快還可以補湯囉,喜歡喝湯的朋友欠萬不要錯過了
獅子頭特色是

外皮有脆度內層柔軟無比

吃起來肉汁多多不同其他人的做法

這裡的肉漿做得非常細緻沒有粗糙的口感

綿密的口感和以往認知口味完全不同
流沙芝麻菇菇包

花花的造型,很多人都知道的菇菇包

是飯後的人氣甜點,大人小孩都喜歡的口味
濃濃的芝麻醬帶有綿密的甜度

可愛又好吃的飯後甜點!

喜歡嗎?就來六品小館品嘗江浙料理吧!

拜訪時間 2018/6/24 晚上

評:菜色不錯,口味真的比較清淡適合台灣人的口味

另外服務還可以送菜速度真的蠻迅速的,不會受到人潮眾多影響

菜色送菜方式都是依序上來沒有特別亂跳,整體流水線出菜方式非常平穩

每道菜餚口味不會落差太大,每一盤鹹度、香度都在均勻範圍之中
飯後還有店家精心準備的伴手禮:XO醬與獅子頭冷凍調理包加熱即可食用
獅子頭分量煮成一鍋大約可以五個人同時享用

放入其他配料讓畫面更加豐富喔!
XO醬炒南瓜米粉

夏季不一樣的晚餐

辣度不強烈但海鮮的鮮味可說是無窮無盡呢!
同步刊登
六品小館目前共有三家分店,分別為敦仁店,金華店,內湖店這一次我們來用餐的地點是六品小館敦仁店,位於仁愛路圓環附近,交通算是滿方便的開車前來的朋友,附近也有停車場 除了多人的合菜之外,也有因應附近的上班族推出均一價250元的商業午餐(內附一主餐,三樣開胃菜,白飯與熱湯)每日新鮮貨色都會寫在門前的白版上,提供給客人參考 吃合菜就是要多一點人來用餐,所以店內提供不少桌大圓桌用餐時間非假日,晚一點的時間照片內的空桌都被訂位的客人給坐滿滿了另一側是包廂區,獨立式的包廂,用餐起來更有隱密性!在包廂偷聊秘密也不怕被鄰桌的客人聽到XD牆面上有不少的名人簽名!大家有認識幾位?一入座就送上了二道招待小菜與一壺熱茶 清燙過的花椰菜,加入一點調味非常爽口黃金泡菜帶點微辣,非常適合天氣熱時開胃吃吃飯我不能沒有茶水雖然是招待的茶水,不會是淡而無味的那一種,我一連喝了好幾杯 沒茶水時,通知服務人員馬上補上的茶水豆腐燒黃魚份量十足的大尾黃魚,搭配上切丁的豆腐塊與大粒蒜辦一起入鍋醬燒黃魚魚肉肉質細質,六品小館所挑選的黃魚非常肥嫩,算是一道下飯的菜色豆腐與蒜辦吸收了滿滿的醬汁,無論是魚肉或是豆腐與蒜辦都是搭配白飯
六品小館目前共有三家分店,分別為敦仁店,金華店,內湖店

開車前來的朋友,附近也有停車場

(內附一主餐,三樣開胃菜,白飯與熱湯)
每日新鮮貨色都會寫在門前的白版上,提供給客人參考

吃合菜就是要多一點人來用餐,所以店內提供不少桌大圓桌

牆面上有不少的名人簽名!大家有認識幾位?
一入座就送上了二道招待小菜與一壺熱茶

清燙過的花椰菜,加入一點調味非常爽口

黃金泡菜帶點微辣,非常適合天氣熱時開胃吃
吃飯我不能沒有茶水

雖然是招待的茶水,不會是淡而無味的那一種,我一連喝了好幾杯

沒茶水時,通知服務人員馬上補上的茶水
豆腐燒黃魚

豆腐與蒜辦吸收了滿滿的醬汁,無論是魚肉或是豆腐與蒜辦都是搭配白飯的好朋友
豆干豬肉絲

利用刀工把豆干切的細絲,搭配上一樣切成條狀的豬肉
經過大火快炒後,豆干還是保有一樣的嫩度,紅色的辣椒是點綴之用,不用擔心會辣喔

脆皮霸王雞

金黃油亮的雞皮真的很吸引人,脆皮霸王雞上頭灑上為數不少的蒜酥
雞肉彈牙又嫩口,吃起來不會過於乾柴,份量十足的脆皮霸王雞,讓愛吃肉的我們吃的很開心
XO百花油條

道地的工夫菜色,把切成段的油條鑲入鮮甜蝦仁漿
外頭醬料帶點酸甜味,建議搭配底下的銀芽一起吃比較爽口喔
砂鍋獅子頭

以湯底的顏色來看,六品小館的砂鍋獅子頭感覺比起其他餐廳來說,略為清淡些

除了獅子頭之外還加入了不少白菜與粉絲

白菜已經熬屬到軟,非常好入口,先喝一口湯,之前吃獅子頭,對於口味重的湯底總是喝沒二口就因為口味過重而放棄,

六品小館的砂鍋獅子頭湯底濃郁卻又不過於厚重,我個人非常喜歡六品小館的獅子頭湯底
獅子頭吃起來是比較偏軟的口感,一口咬開還可以在口腔中感受到微微湯汁噴發

獅子頭的口感是細緻的那一種而不是帶有紮實口感的那一種

砂鍋內的粉絲已經吸收滿滿湯汁
清炒時疏

青翠的色澤,爽脆的青菜口感,簡單的調味就很好吃
菜掃光

原來是以蒼蠅頭為基底,把韮菜更改為四季豆,爽脆帶有水份的四季豆搭配上炒香的肉末與豆豉,相當合拍

看到滿滿辣椒不用怕,辣椒只是調色用 ,口味一點都不辣喔~

花椒燒蛋
這是我第一次吃到花椒燒蛋這道菜色,像是個特大版的荷包蛋

對於只能吃微辣的我來說,這道菜的辣度已經超過我能負荷的程度了

不過對於愛吃辣的友人來說,這麻辣的滋味他非常喜愛,立馬挖上一大口花椒燒蛋拌上白飯大口享用!

稱讚花椒燒蛋又麻又辣的滋味
流沙芝麻菇菇包

可愛的流沙芝麻菇菇包,包入黑芝麻內餡甜而不膩口
以上菜單提供給大家參考
伴手禮體驗是XO醬試吃罐,跟獅子頭調理包

除了獅子頭之外,連同粉絲與白菜通通幫客人準備好囉

剛好隔天我一個人在家吃午餐,那就直接把六品小館所提供的獅子頭調理包當午餐吧

烹調方式非常簡單,就把獅子頭調理包+粉絲+白菜通通放在一起煮,等著白菜煮軟就可以起鍋享用囉
XO醬帶點微辣口味,燙些青菜加上一些XO醬就可以吃囉

這樣就可以完成簡單的一份午餐囉~
同步刊登
來到位於仁愛圓環附近的六品小館敦仁店,品嚐道地的江浙菜美食~自捷運大安站步行過來約莫10分鐘的腳程,公車族們也可以選擇在仁愛圓環上的公車專用道搭乘公車,交通上算是四通八達相當方便!之於最近有宴會需求的朋友們,希望汪喵這篇食記可以幫到大家哦~六品小館敦仁店正好就位於前公司附近,想當年汪喵也常在這一帶覓食,當時居然都没發現到這家店,怪哉!?我喜歡和家人齊聚一堂,和樂融融,圍繞著大圓桌吃飯,聊著這陣子生活中發生瑣碎大小事的感覺~一進到六品小館敦仁店可以看到好幾桌大圓桌,讓人相當有家的感覺~店內也有提供包廂,用餐起來更具隱密性,不管家族聚會,商務宴客都很適合哦!古色古香的包廂,復古而典雅,讓人不禁要發思古之幽情吶~除了大圓桌外,店內也有舒適的沙發座適合小家庭或是用餐人數不是那多的朋友們。牆上的招牌菜,像是紅燒黃魚,香酥鴨,砂鍋魚頭,豆干肉絲......,絕對是來到六品小館用餐時必點的美食重點無誤啊~入座後服務人員立即為我們送上熱茶及招待的小菜,拷麩軟彈,一口咬下醬汁伴隨著烤麩的香氣溢滿整個口腔,入味又好下飯~綠花椰則相對來得清爽些,翠綠脆口單吃就十分美味!雖然熱茶是免費的,但絕對不是一般餐廳

自捷運大安站步行過來約莫10分鐘的腳程,

當時居然都没發現到這家店,怪哉!?

我喜歡和家人齊聚一堂,和樂融融,圍繞著大圓桌吃飯,

聊著這陣子生活中發生瑣碎大小事的感覺~

店內也有提供包廂,用餐起來更具隱密性,

不管家族聚會,商務宴客都很適合哦!

古色古香的包廂,復古而典雅,讓人不禁要發思古之幽情吶~

絕對是來到六品小館用餐時必點的美食重點無誤啊~

入座後服務人員立即為我們送上熱茶及招待的小菜,

綠花椰則相對來得清爽些,翠綠脆口單吃就十分美味!

雖然熱茶是免費的,但絕對不是一般餐廳那種沖到淡到像開水的茶品,

清香熱茶,入口回甘,好喝極了~

當天不知不覺多乾了幾杯,真的很感謝當天的服務人員不厭其煩的為我們添了好幾次茶水~

菜掃光原來是

來著的,只不過把原本的韮菜花改成了四季豆,

甜美脆口的四季豆,和鹹香夠味的豆豉相當合拍,

首道佳餚美食就讓人一頭栽進飯桶裡,不僅菜掃光,連飯都扒得一乾二淨呢~

雖然加了辣椒,但其實吃來並不辣,可說是老少咸宜的下飯好菜,

尤其今年夏天特別熱,有了這個哪還有胃口不開的道理呢!?

豆腐燒黃魚

黃魚新鮮又大尾,宴客得體大方,賓主絕對能吃得開心滿意!!

黃魚肉質鮮嫰毫無腥味,燒上大量的蒜仁及嫰豆腐,

入味鹹香,讓人大讚又是道讓人超殺白飯的好菜呢~

豆干豬肉絲

連續一道道下飯好菜,這時真的讓人大嘆不能多出個胃來!

豆干切得極細,讓人不得不先大讚一下大廚的功力!

片成一條條干絲的豆干,加上豬肉絲下去大火快炒,

一上桌鑊氣奔騰,散發出迷人豆氣,豆絲嫰口好下飯,

一下就被秒殺掃得一乾二淨,果然是招牌必點!!

季節時蔬

自己在家裡炒青菜很難炒得出這般翠綠油亮,

清脆爽口,美味自然呈現,同樣讓人吃到盤底朝天~

XO百花油條

外表看似一般的油條,但其實內有乾坤哦!

由於口味上略重,上桌前服務人員有特別說明最好和底部的銀芽一起食用會比較爽口。

油條燒上XO醬,口感微酥微軟,裡面鑲入鮮甜蝦漿,

口味上雖然略重,但搭配脆口銀芽,不失鮮~甜~嫰~

下飯下酒都一極棒!

花椒燒蛋

蛋料理不稀奇,但燒成香氣四溢,任憑誰吃了都會說讚,那可就厲害了!

看似很辣的花椒燒蛋,就像一顆巨大的爆漿荷包蛋,

蛋白部份熟透了,蛋黃部份為半生熟,

燒得香~麻~辣~,微微辣吃來相當開胃!

蛋白有一定的厚度,口感自是Q彈,

個人覺得最厲害的是這彷彿存在著某種魔力的醬汁,

讓人吃了會忍不住頻頻伸手過去夾,一整個好吃到爆炸~

脆皮霸王雞

幾道超下飯好菜吃下來,大家都被差不多快飽到美叮美噹了,

壓軸脆皮霸王雞一上桌,還是讓人忍不住伸手過去夾~

霸王雞表面撒上大量的蒜酥,

雞肉肉質紮實鮮甜,搭配酥~香~脆的外皮,讓人越嚼越香,吮指回味無窮~

砂鍋獅子頭

獅子頭份量十足,看大多數來用餐的朋友們,都會點這道砂鍋獅子頭。

煨煮到軟而不爛的白菜,甜味都入都到湯汁裡頭,

帶點酸勁的爽口口感讓吸飽湯汁的冬粉吃來更加美味可口!

獅子頭濕潤軟嫰,甘甜鮮美,是道大人小孩都會喜歡既能吃巧也能吃飽的美味湯品。

吃到一半看到獅子頭的湯只剩一半,服務人員還特別上前詢問是否要加湯,

貼心得體的好服務,讓人留下了深刻好印象!

幾道經典好菜吃下來,六品小館道道精彩,每道都是超殺白飯的好菜,

讓人來過一回,便會回味無窮~

下次如果家族聚餐或是想要回味一下江浙菜料理時,

我們還是會想要來六品小館敦仁店用餐哦~

以上推薦給大家!!

流沙芝麻菇菇包

飯後甜點是時下很夯的中式菇菇包,香菇造型實在太逼真了,微妙微俏好古追!

也讓美食多了點樂趣,讓人看了不禁會嘴角上揚發出莞爾一笑~

彈牙麵香下是帶點濕潤的芝麻內餡,不甜不膩,飯後來上一顆,讓人幸福又滿足~

獅子頭冷凍調理包 / XO醬罐

這次的還伴手禮,有呷擱有掠,真的揪干心吔~

伴手禮是XO醬罐,跟獅子頭調理包,

湯底,獅子頭都有了,連白菜跟粉絲都幫大家準備得好好的,

只要將所有食材丟入鍋子裡煮就好,您說是不是好棒棒呢!?

獅子頭湯包退冰後,跟白菜一起煮,

不想要粉絲太爛的朋友們,可以選擇水滾後再放入粉絲,

對於日理萬機每天忙到焦頭爛額的煮婦們,有了這個真的好方便!

不用十分鐘,美味即刻上桌,味道跟在餐廳吃到的一模模一樣樣,

讓不諳廚藝的主婦們,也能簡單在家燒出跟辦桌一樣的經典好菜!

六品小館敦仁店也有販售自製XO醬,不管拌麵拌飯或加入青菜拌炒提味,

銷魂好滋味讓人不知都要多吃幾碗白飯呢~

有了六品小館XO醬,美味即刻UPUP~

什麼都變得好好吃啊!!

同步刊登
『六品小館(敦仁店)』趁著假日大家比較有空便立馬帶著朋友癌品嘗了"六品小館(敦仁店)"位於捷運大安站附近步行約10分鐘左右即可到達大啖美食前就當散步小小餐前運動一下!! 店內環境打造的風雅精緻 別有一番風味店內座位空間以多人為主 很適合帶朋友 家人來這邊聚餐!!小菜部分每桌都有提供 只是每天會依照食材不同 而提供不同的小菜喔!!上餐前 來湖熱茶暖暖胃真享受!!花椒燒蛋以花椒 辣椒 青蔥等等與蛋做結合口感層次真豐富每口蛋都吃的到花椒的獨有香氣!!豆干豬肉絲這"豆干豬肉絲"羽諾也要推薦一下很多餐廳料理豆干豬肉絲時 豆干都沒味道但六品小館處理這道料理處理的很棒豆干鹹香夠味 拌炒豬肉絲更是一絕吃上一口就可以扒好幾口白飯 超級下飯的啦 菜掃光就是我們大家所稱的"蒼蠅頭"啦不過六品小館以切丁的四季豆代替韭菜花拌炒豬肉末後吃起來爽脆又香氣逼人也是一道超下飯的經典菜色!!XO百花油條經過XO醬料理後的油條可口迷人 加入豆芽讓滋味多了幾分爽口 一點也不油膩 好吃!! 季節時蔬今天的蔬菜是高麗菜不用過多的調味就可以吃到高麗菜的甜味~脆皮霸王雞加入蒜酥與香酥外皮結合真是經典雞肉的質地多汁札實會有讓人想一衝

『六品小館(敦仁店)』
趁著假日大家比較有空

便立馬帶著朋友癌品嘗了
"六品小館(敦仁店)"位於捷運大安站附近

步行約10分鐘左右即可到達

大啖美食前就當散步小小餐前運動一下!!
店內環境打造的風雅精緻 別有一番風味

店內座位空間以多人為主 很適合帶朋友 家人來這邊聚餐!!

小菜部分每桌都有提供

只是每天會依照食材不同 而提供不同的小菜喔!!
上餐前 來湖熱茶暖暖胃真享受!!
以花椒 辣椒 青蔥等等與蛋做結合口感層次真豐富

每口蛋都吃的到花椒的獨有香氣!!
這"豆干豬肉絲"羽諾也要推薦一下

很多餐廳料理豆干豬肉絲時 豆干都沒味道

但六品小館處理這道料理處理的很棒

豆干鹹香夠味 拌炒豬肉絲更是一絕

吃上一口就可以扒好幾口白飯 超級下飯的啦
菜掃光就是我們大家所稱的"蒼蠅頭"啦

不過六品小館以切丁的四季豆代替韭菜花

拌炒豬肉末後吃起來爽脆又香氣逼人

也是一道超下飯的經典菜色!!

經過XO醬料理後的油條可口迷人

加入豆芽讓滋味多了幾分爽口 一點也不油膩 好吃!!

今天的蔬菜是高麗菜

不用過多的調味就可以吃到高麗菜的甜味~

加入蒜酥與香酥外皮結合真是經典

雞肉的質地多汁札實

會有讓人想一衝動!!

裏頭的湯頭喝起來鮮美

吸足湯汁的冬粉更是滑順可口

獅子頭炸實有彈性 羽諾個人蠻喜歡吃的!!

現煎的黃魚加入煨到入口即碎的大蒜

及燒到非常入味的豆腐也是六品小館的招牌菜色之一

魚肉挺細緻的 搭著豆腐享用真合拍!!

裏頭包覆芝麻餡的菇菇包吃起來真香甜

把羽諾的甜點胃徹底餵飽啦!!

除了可以在現場品嘗到六品小館的美食外

這邊也有提供伴手禮可以讓我們帶回家料理

不用出門也能吃到美食!!

XO醬 及獅子頭冷凍調理包的組合

讓我們在家也能吃的滿足

將白菜洗乾淨後 再將包裝倒入鍋內加熱

小滾後加入白菜與冬粉 煮熟後即可享用

不到一會兒工夫就聞到濃厚的香氣啦~~~

自己帶回家煮的獅子頭依然好吃迷人

如果會在家自己開伙的朋友 不妨試試六品小館的伴手禮喔!!

六品小館的餐點 服務及用餐環境都在水準上

帶朋友 家人 同事來這邊用餐很適合呢

羽諾這次的介紹到這邊 希望大家喜歡喔!!

歡迎來找羽諾一起分享生活中的美好事物
同步刊登
眼看著婚禮的日子步步逼近一直想要找機會和當天很重要的伴郎伴娘們聊聊天吃個飯以捷運站來說,應該就大安站最近了雖說是最近但其實依然有段距離,騎摩托車可能是最方便的位子大部分都是大桌,也有一部份是像四人家庭桌那種另外也有包廂區,如果比較重隱私的或是喜愛包廂氛圍的可以在訂位的時候就先告知(照片取自官網)如果想看完整的菜單直接在他們官網就能看到了唷 招待的小菜--毛豆在等待上菜的時候邊吃邊聊天,一點都不無聊菜還沒上就先上熱騰騰的白飯看到白飯心情就大好,因為我最怕的就是吃到下飯的菜卻不見白飯的影子店家知道我的心情首先就出白飯~真是再好不過豆干豬肉絲這道菜乍看之下非常簡單,應該也是很常出現的菜色之一但有些就真的沒辦法做到非常好吃,要嘛就是乾了點,要嘛就是不入味不過「六品小館」的我倒是很喜歡!!有看到那豆干切得多細嗎?肉絲和豆乾經過大火快炒,整個均勻的扒附了醬汁重點是大火之下那豆干依然感受得到它的軟嫩,而肉絲也不柴不乾,超下飯的,我忍不住就先夾了一大口放到碗裡面XO百花油條說到這百花油條我就有一股傷心之感在拍完這油條的時候,剛好另外兩道菜都上了,所以我想說先拍好再來慢慢享受美食結果.....再次看到這
眼看著婚禮的日子步步逼近

一直想要找機會和當天很重要的伴郎伴娘們聊聊天吃個飯
以捷運站來說,應該就大安站最近了

雖說是最近但其實依然有段距離,騎摩托車可能是最方便的
位子大部分都是大桌,也有一部份是像四人家庭桌那種

(照片取自官網)

如果想看完整的菜單直接在他們官網就能看到了唷
招待的小菜--毛豆

在等待上菜的時候邊吃邊聊天,一點都不無聊
菜還沒上就先上熱騰騰的白飯

店家知道我的心情首先就出白飯~真是再好不過
豆干豬肉絲

這道菜乍看之下非常簡單,應該也是很常出現的菜色之一

不過「六品小館」的我倒是很喜歡!!

說到這百花油條我就有一股傷心之感

結果.....再次看到這盤時它已經空了......

我只吃到偷米嘴下的一小塊油條......他已經把蝦漿的部分吃下肚.......

光是這油條搭上醬汁就很涮嘴了!!!

吃了一小口後真的是更傷心為甚麼吃不到整個啦!!!!我下次一定還要再訪!!!!

其他人都跟我說這道很好吃!!太過分了!!!!
蟹黃豆腐煲

上桌時這黃澄澄的色澤讓人看了口水直流

濃郁的滋味帶點了鮮味,醬汁和白飯拌著吃可以扒好多口
豆腐外層煎到金黃,但裏頭依然其嫩無比,加上整體調味是鹹中帶鮮不會死鹹

這道依然是大獲好評,轉眼間直接見底
花椒燒蛋

外觀看起來實在無法理解他有多麼厲害!!!

跟你們說!!我願意為了這蛋再來一次「六品小館」
在分的時候要格外小心,裡頭可是有好幾顆半熟蛋,一不小心那邪惡的蛋黃就會爆發

花椒的比例拿捏得很好,不會太多太過於刺激,反而是舒服的香

放進碗裡迫不及待的開動,你們看看!!!那蛋液有沒有很囂張~~怎麼會那麼誘人阿~~

蛋黃包覆住的白飯更顯滑順,蛋香加上醬汁的鹹香,太好吃了啦!!!!!!

別看我的飯還有那麼多,那是因為我還忙著拍照

可是其他人的碗要不是已經空了就是快見底,每一道菜都是下飯到不行,恨不得自己有好幾個胃能容納白飯

我本身就是愛吃獅子頭的人
這樣燉煮過後獅子頭吸附了滿滿湯汁,一點也不油膩

這道的蔬菜量也蠻多的,也因為這樣,湯頭反而更加的鮮帶有蔬菜的甜味,好好吃
為了撫平我剛剛沒吃到油條的傷心

所以我一個人吃了三顆獅子頭才勉強讓我稍微覺得平衡一點
最下方還有滿滿的冬粉,讓整道菜更加有份量,吃起來完全不會空虛
菜掃光

名稱讓人忍不住想笑,為甚麼會取這個名稱?其實就是因為這道菜一上桌,往往就會被迅速的掃空

乍看之下和蒼蠅頭是挺相似的,只不過把韭菜花和豆豉的組合改變了

不禁想要大力稱讚!!!因為哈比超愛四季豆,乾扁四季豆、四季豆肥腸、清炒四季豆.....都是我愛的菜色

果然就跟他的名字一樣!!!配飯的鹹香讓人想要一口接一口

而且這四季豆咬下不論是脆度還是濕潤度都還是有~~好好吃阿~~~

不只是菜掃光,有了它我連飯都掃光了!!!
五更腸旺

上桌的香辣氣味隨著熱騰騰的煙霧瀰漫在空中
味道上應該是今天所有菜色中最重的,不過如果不要沾取太多醬汁就沒有這個問題

大腸軟中帶Q,一絲絲的彈嫩還挺好的
豆腐燒鮮魚

選用的是肉質甜嫩鮮美的馬頭魚,這也是他們這邊的經典菜色之一

大量的蒜頭讓愛吃蒜頭的我和偷米是瘋狂夾,沒認真算,不過少說也吃超過5個

這蒜頭一點點的辣味都沒有,煮到非常細緻綿密,口感上有點像是馬鈴薯泥,鹹鹹甜甜的好美味
新鮮的馬頭魚沒有臭土味

但是在我心中最強的還是那蒜頭,煨到好爛~~太好吃了~~
無錫排骨

經典菜色再一發,很喜歡的是那醬汁的甜味

而且排骨選的是肥瘦比例均勻,軟中帶嫩,那肥肉的部分更是香氣逼人

在嘴裡化開的油脂香氣~~阿~~~平凡卻強大
醬汁配著飯也是很搭配喔~~
流沙芝麻菇菇包

哎呀哎呀~~這會不會太可愛了啦!!!

個頭不大,當成飯後甜點非常適合(尤其是大家都吃了許多白飯之後)
包子有著微微的Q彈,和裏頭的芝麻餡一起吃不會太乾

這菇菇包真的太可愛!!!半命令式的叫大家和它一起拍一張

不過已經有人瞬間吃掉無法拍照
同步刊登
江浙名菜經典美味~在中華飲食文化中它佔有一席之地,多道經典回味的家常菜,還是擺桌宴席的大菜,都是讓人詠嘆回味的【六品小館敦仁店】靠近仁愛圓環,從捷運忠孝敦化站六號出口走過來約莫6-7分鐘,小小散步走過來,吃飽再往回走消化一下正好若是開車的朋友周邊也有停車場,請參考這張地圖假日中午用餐時間,已經有一半客人在用餐了,加上不少都是家庭聚餐,幾張大桌子都有人預約,旁邊4-6人的座位也都坐滿了待用餐客人離開才好不容易有機會拍下空景照,這區座位有長列式沙發,在中式餐廳十分少見另外也有二間包廂,也都是滿座,空氣中彌漫著一股香氣,正等待好料上桌店裡的招牌是香酥鴨,可惜這次的體驗沒有安排,讓我有點失落感,只好等下次再來品嚐入座後服務人員奉上熱茶,江浙菜味覺偏重,茶香入口去油解膩,我們一餐下來加了5-6回的茶,非常必需免費招待的小菜,有入味的涼拌毛豆和涼拌苦瓜麵筋,在等待上菜前解解嘴饞「五更腸旺」第一道就來重口味的,但也是讓人欲罷不能的經典好菜無論是鴨血還是大腸都燒得十分入味軟爛,香氣十足,唯一要挑缺點就是有點鹹了,不過幸好就它稍鹹,接下來其它的菜色調味都很有水準,也讓人吃了津津有味!「豆腐燒鮮魚」這也是

若是開車的朋友周邊也有停車場,請參考這張地圖
「豆腐燒鮮魚」這也是店裡十分叫好叫座的經典菜,今天用的是馬頭魚,好大一條,而且是完整的一條,份量驚人,這讓愛吃魚的家人們都睜大眼睛
這道菜除了魚肉很細緻無腥味外,用大量嫩豆腐和整顆蒜頭下去燒,連蒜頭也燒得像豆腐般軟嫩,但味道入味卻不死鹹,完美的帶出魚肉的鮮甜,才過沒幾分鐘,在家人的攻擊下馬頭魚只剩骨頭啦!簡直就是恐怖攻擊!XDDD
「XO百花油條」江浙菜除了調味是門學門外,很特別的會利用食材加入創意去融合出美味,像這道菜除了以XO醬加入蒜末去燒出美味醬汁外,油條裡面還包著鮮蝦
XO醬把油條燒得入味卻不失去原有酥脆的口感,加上鮮蝦的鮮甜,我愛極了這道菜
旁邊還有紅蘿蔔刻成的玫瑰花,在擺盤上亦有用心。而舖在油條下的豆芽菜也被XO醬沾得有味,家人也把這盤清光,就只差沒把玫瑰花給吃了><
「無錫排骨」經典中的經典,考驗著主廚的功夫菜,把整段帶骨的排骨處理好,再以特殊的醬汁燒得焦香,上桌前以青江菜襯底,拱托出它的美麗
而這一塊塊的排骨帶有微微的甜味,肉質軟嫩可口,連我那牙齒不好,懶得嚼肉的小姪女都吃得津津有味!
「豆干豬肉絲」家中常備菜色,簡單再不過了,應該沒有人家裡沒有做過這道菜,但最簡單的菜色也最考驗師傅的烹調手藝。切得細細如絲的豆干和豬肉絲,加上蔥、蒜、辣椒大火快炒,得把香味炒出來但豆干和豬肉都入味,而且還不能燒焦保持軟嫩,夾上一口放入嘴裡盡是滿足,不自覺又多扒了幾口飯
「花椒燒蛋」光看上面紅通通的辣椒本想一定很辣,看看旁邊的醬汁超多,聞起來好香的花椒味,口水不自覺分泌加速
大量的蔥、蒜、辣椒和豬肉末舖天蓋地而來,而底下的蛋隱隱約約冒出頭,在還沒動手前,真不知它的味道究竟會如何
動手挖起一湯匙,才知道裡面是半熟蛋,黃滾滾的蛋液流出,十足誘人!原來簡單的蛋料理也能這麼做,真後悔沒帶媽一起來,不然一定要她回家做給我吃!而就在我一眨眼的瞬間,這盤菜就清空了,只剩醬汁,其實心裡有想把醬汁給打包回家,後來還是忍住沒提出要求,怕被翻白眼,但我想那醬汁足夠讓我拌飯再吃好幾碗啊!
「菜掃光」把四季豆切成細末,加入豬絞肉和辣椒大火快炒,外型就如蒼蠅頭般,充滿香氣卻不油膩,只要有一盤菜+白飯,就能飽食一頓啊!
「蟹黃豆腐煲」香軟的蛋豆腐加上蟹黃醬汁燒出完美的鮮味,這道不辣不重鹹,卻一樣很下飯
裡面還有蝦肉和滑嫩的醬汁,所有食材的精華都在這砂鍋裡,讓人無限回味!
「清炒芥藍菜」加了薑絲清炒出芥藍菜的鮮甜和清脆,不油不膩好吃無負擔
「砂鍋獅子頭」黃澄澄濃郁的湯汁只看到漂浮在鍋面的大白菜,但這精華全都在湯裡,一定要喝上幾碗鮮甜的湯,不過我前面塞了好多白飯,肚子實在空間有限XDD
一撈起是大顆的獅子頭,底下還加了粉絲,份量十足!這獅子頭嚐起來十分有彈性,湯頭甘醇風味佳,後來打包時還問我們要不要加湯,當然要加!這樣晚餐立馬有著落了啊!
「流沙芝麻菇菇包」好幾個小菇菇探出頭來排排站好,這也太可愛了!
以揉好的麵糰上面加可可粉,在發酵後裂出如香菇般的紋路
翻過來底部還真做成蒂頭,看起來是香菇本人無誤,哈哈哈!
一口咬下麵糰也太軟Q了,裡面包的芝麻饀如流沙,食用得小心會爆漿的!
麥香和芝麻香再送上可可香,香氣四溢,可愛破表的菇菇包,我們都好喜歡,尤其是姪女更是愛吃!
這餐吃下來大家都在算自己吃了幾碗飯,因為實在太下飯了,若沒搭配白飯實在很難輕易解決掉眼前的所有菜色,飽食後大家都帶著滿足的笑容離開,謝謝六品小館帶給我們一頓美味又經典的佳餚,讓家人之間的聚會充滿歡樂!