​​以法國當地小酒館為概念所打造出來的【C'est la vie BISTRO 五味瓶】,成了台北米其林公布後魯第二間造訪的餐廳,因為店名特別,魯還特別上網查下資料,也恰巧看到了美食家姚大哥的撰文增廣見聞。「C'est la vie」是法文,意思是「這就是人生」,人生不外乎酸甜苦辣鹹,五味亦豐富了我們的人生,店家以此為命名,意涵深遠。【C'est la vie BISTRO 五味瓶】服務不錯,出菜也是有條有理,料理水平優質是主要,非固定菜單的「特殊料理」或許也能讓你大開眼界,所以雖然價格略為高貴,想品嚐褲帶要勒緊一點,不過魯覺得以美味水平來說是值得的,萬中選一的米其林餐盤推薦實至名歸ΩMENU點菜時服務人員說了幾道菜單上沒有的特殊料理,所以魯也隨之異動了看了一會才想好的菜單XDΩ自製火腿&豬肉抹醬、義式臘腸與麵包 380NTD自製火腿與義式薩拉米臘腸口感、風味應屬一般,比較吸引我的是右上那小碟很不起眼的豬肉抹醬(上方褐色的)。其濃郁的香氣,抹在略為脆硬的麵包片上頭,入口後抹醬因溫度在嘴裏化開,溫和的肉香味充滿嘴鼻,有種不是很強烈但又無法令人無視的吸引力。Ω炙燒市場海鮮佐地中海式白酒油醋

ΩMENU

Ω自製火腿&豬肉抹醬、義式臘腸與麵包 380NTD

Ω炙燒市場海鮮佐地中海式白酒油醋 380NTD
炙燒海鮮裏有有干貝、蝦、花枝…等,其中香氣以干貝最優,再來是花枝。
白酒油醋中有加入醃漬鯷魚,酸爽酒香中還有鯷魚的特殊鹹鮮韻味,調味清爽又不失層次,除了賦予食蔬風味,也更能襯出海鮮的鮮美及甘甜。

Ω酥炸蛙腿與秋季蕃茄 450NTD
炸蛙腿外皮酥脆,腿肉滑嫩溼潤,蕃茄醬汁帶上了濃郁香氣及溫和酸香,亦讓蛙腿更加溫潤順口。

Ω白花椰菜燉飯與碳烤九孔鮑 420NTD
燉飯一上桌,便已聞到濃郁奶香。

Ω煸炒過的食蔬簡單以鹽、胡椒調味,略帶香氣,襯色兼提味。

Ω碳烤九孔鮑略帶烤香,軟彈嫩口,與燉飯的濃郁香氣合成一氣。
鮑魚雖美,這白花椰燉飯才是主角,義大利米米粒完整,米心仍保有軟Q嚼勁,口感不差。
燉飯本身的濃稠感也是恰到好處,風味香濃醇厚而不膩口,每一口都是鮮香,這是魯第一次品嚐白花椰菜燉飯,印象相當優。

Ω嫩煎伊比利豬佐葡萄橄欖泥 890NTD
伊比利豬熟度恰到好處,表皮也有不錯的盤煎香氣,細緻的柔嫩口感挾帶著輕薄高雅的油香感及肉味兒,不似牛肉走的是重油香重肉味,但絲毫不遜色。

Ω伊比利豬搭配的葡萄橄欖泥有著微微果香及橄欖香氣,溫醇的香濃,與伊比利豬細緻高雅十分契合。

Ω看一下這熟度和粉紅色澤,實在迷人。

Ω法國薩索雞捲佐花鵰酒胡蘿蔔泥 680NTD
從服務員這裏提到這菜單上沒有的品項,來自法國的薩索雞,魯的眼睛火光一閃,即使是調理過的雞卷,人還是一樣就這麼被勾走了Orz
薩索雞卷白肉有輕薄鮮香,咀嚼起來的軟彈口感又略不同台灣雞,口感還不錯。外緣的雞皮略為厚實,不過煎烤後除了帶上微微韌硬的薄皮表面,油香足但沒有油膩感,也讓雞肉除了自身肉鮮,又更加有風味。

Ω薩索雞搭配的醬汁微甜、帶著花雕酒香,和細緻滑潤胡蘿蔔泥,與薩索雞溫和的油香風味十分合拍。

Ω嫩煎美國肋眼牛排10oz 1180NTD
吃著吃著就吃開了,這肋眼是最後要上點甜前才加點的,等待時間也有比預期的來得長些,不知是否與舒肥有關。
肋眼濃郁肉香及咀嚼後釋出的鮮美不會陌生,但不得不說這肋眼不只是口感優、肉味及鮮甜在感受度上算是相當高,表面的盤煎帶上的焦香感稍嫌略薄,本來只是要減少腸胃空間,但沒想到這牛排的鮮美令人眼睛為之一亮,這個加點粉不錯

Ω舒芙蕾 380NTD
舒芙蕾現點現作,需要一定時間,服務員也會和您確認開始準備導間,以免客人久候。
舒芙蕾稍微迷你些,不過真是超級鬆軟的,而且香氣很棒,口感及風味應該是魯吃過少少裏的前三,不過開動後立馬就「消漲」了,所以請把握最佳賞味時間品嚐。

同步刊登
五味瓶是營業約兩年的法式小酒館,放口袋裡蠻久了,店名很容易就聯想到五味醬,酸酸甜甜,嘴巴裡都莫名的要分泌唾液了,五味瓶主廚曾在侯布雄歷練過,整間店不論內外場的平均年齡感覺還比我輕上一些。 這次訂了晚餐時間的吧檯位,和出菜檯隔了一條通道,外場人員常在前方走來走去,偶爾會過來幫忙倒水,服務觀感算是中規中矩。<炙燒市場海鮮佐地中海式白酒油醋 NT$380>五味瓶有不少冷熱前菜,只點了炙燒市場海鮮嚐嚐,生菜葉頗為鮮脆,海鮮品質蠻不錯的,透抽彈牙味濃,干貝是生食級,鮮甜且熟度也ok,胭脂蝦則全熟比較扎實帶Q,也是甜美不過還是喜歡軟嫩些的口感,整道吃起來炙香味濃厚,白酒油醋的酸度挺能帶出食慾。<五味風漢堡搭配香料脆薯 NT$380>不知為何突然很想吃吃看漢堡就點了這個,脆薯還不錯,吃過類似的口感不算特別,然而下酒,喜歡香料味再重些吧。漢堡相比於現在的美式餐廳大概算是中小型,麵包烤得有酥,是膨的,一切開來肉汁橫流,屬於細緻的絞肉口感,肉味還可,質感上則硬了些許,類似的細緻肉餅還是較喜歡GB表現出來的感覺。<蟹黃與蟹肉燉飯搭酥炸澤蟹 NT$420>因為沒吃過澤蟹所以想試,結果外場告知目前只有軟殼蟹,心
五味瓶是營業約兩年的法式小酒館,放口袋裡蠻久了,

這次訂了晚餐時間的吧檯位,和出菜檯隔了一條通道,

<炙燒市場海鮮佐地中海式白酒油醋 NT$380>

整道吃起來炙香味濃厚,白酒油醋的酸度挺能帶出食慾。

<五味風漢堡搭配香料脆薯 NT$380>

不知為何突然很想吃吃看漢堡就點了這個,脆薯還不錯,

吃過類似的口感不算特別,然而下酒,喜歡香料味再重些吧。

一切開來肉汁橫流,屬於細緻的絞肉口感,肉味還可,

<蟹黃與蟹肉燉飯搭酥炸澤蟹 NT$420>

因為沒吃過澤蟹所以想試,結果外場告知目前只有軟殼蟹,心中小失望卻還是點了它,

外場還會詢問需不需要把Risotto煮軟些,該不會是我看起來像老人家?(喂~)

米心的部分有出來,少了我喜歡的Q彈,調味的濃郁與奶香ok,還夾雜了些膏黃,

蔬菜品質不差,有甜,軟殼蟹在沾粉中的含油感略重,不是很對味,

炸軟殼蟹很少吃,印象中蠻喜歡的是曾去過的花酒藏(其實有點意外)。

含氣泡水、一杯啤酒消費約1,600元,主餐帶來的感受便是平實而已吧,

或許多點些前菜類來搭酒是不錯的選擇。

創作者介紹
三高Sir

三高Sir的美食足跡
同步刊登
104/11/12C'est la vie bistro 五味瓶 攝美團月聚,團員推薦來到永康商圈品味法式小酒館料理 此間餐廳口碑頗佳,趁早到得以拍到淨空一到中午用餐時段,幾無虛席 比較特別的是有一長排高椅區,面對開放式廚房品嚐料理同時也能欣賞廚師創作 有感質的木質桌椅悠閒小酒館氣氛 平日午間有商業午餐主菜有三種~義大利麵450元.海鮮580元.牛小排600元 商午湯品.沙拉二選一團員選的沙拉,多元色彩,看來秀色可餐 我選擇湯品湯品濃郁好喝,還有拉花呢!可惜我動作一時太快湯匙即給舀了下去 義大利麵450元 松阪肉塊看來好有咬勁 板煎市場海鮮580元 愛吃海鮮,我選了此道主餐當日魚種是鱸魚,板煎外皮酥脆,魚肉細緻柔嫩,非常好吃還搭配了多種蔬食,吃來不會有負擔 爐烤小牛肩排...600元 乍看我以為是羊排呢!^^看團員吃得精光,應該也很合口味 附餐~熱咖啡 香吉士香草布丁共有三層不同口感,酸酸的,味蕾都甦醒了 黑栗醋優格凍糕 細看有一小塊金箔突然覺這點心好高貴^^ 每月一聚,感謝主辦人分享美食名單齊聚品味大讚賞
104/11/12

C'est la vie bistro 五味瓶

攝美團月聚,團員推薦來到永康商圈品味法式小酒館料理

此間餐廳口碑頗佳,趁早到得以拍到淨空

一到中午用餐時段,幾無虛席

比較特別的是有一長排高椅區,面對開放式廚房

品嚐料理同時也能欣賞廚師創作

有感質的木質桌椅

悠閒小酒館氣氛

平日午間有商業午餐

主菜有三種~義大利麵450元.海鮮580元.牛小排600元

商午湯品.沙拉二選一

團員選的沙拉,多元色彩,看來秀色可餐

我選擇湯品

義大利麵450元

松阪肉塊看來好有咬勁

板煎市場海鮮580元

愛吃海鮮,我選了此道主餐

當日魚種是鱸魚,板煎外皮酥脆,魚肉細緻柔嫩,非常好吃

還搭配了多種蔬食,吃來不會有負擔

爐烤小牛肩排...600元

乍看我以為是羊排呢!^^

看團員吃得精光,應該也很合口味

附餐~熱咖啡

香吉士香草布丁

共有三層不同口感,酸酸的,味蕾都甦醒了

黑栗醋優格凍糕

細看有一小塊金箔

突然覺這點心好高貴^^

每月一聚,感謝主辦人分享美食名單

齊聚品味大讚賞
同步刊登
酸、甜、苦、辣、鹹,是我們一生都在經歷的五味瓶,打翻五味瓶,意指一生都在這其中拼搏。你的生活是什麼滋味?你未必能以具體言語形容,但來到這味覺饗宴的法式小酒館–是甜的。以法式小酒館為概念的五味瓶,藏身永康街巷弄的轉角處,與風流小館相對。簡單木色系店面,卻有別於一般小酒館的昏暗,格外穩重、溫暖。其中我最愛的是這高腳椅區,與開放式廚房平行,仿若日式料理中的吧檯區,欣賞著廚師的精湛廚藝,為整體用餐更具加分。除了中午有提供商業午餐套餐,其餘皆用單點。餐點分為冷前菜、熱前菜、主食,三部分。House Wine$220每日提供紅白酒各三款House Wine,產地智利的紅酒,偏酸圓潤順口,很推薦給女生。「冷前菜」低溫安格斯黑牛薄片佐酸豆鮪魚醬$350綜合酸菜搭配蘿蔓、山蘿蔔葉等香料葉菜,看似重口味的擺盤,不添絲毫膩口,吃起來爽脆不已。 安格斯牛臀薄片,搭配著醃漬酸豆,酸、甜、綿密。 牛肉給得十分豪爽,隱藏在沙拉中,份量驚人。 「熱前菜」板煎槍烏賊與咖哩風味白花菜佐碳烤香料油$320 生鮮的槍烏賊,表面煎至稍焦,切下依舊彈牙香甜, 花椰菜、芝麻葉、風乾蕃茄等搭配,入口似於法式版三杯烏賊,但多了
酸、甜、苦、辣、鹹,是我們一生都在經歷的五味瓶,

打翻五味瓶,意指一生都在這其中拼搏。

你的生活是什麼滋味?你未必能以具體言語形容,

但來到這味覺饗宴的法式小酒館–是甜的。

簡單木色系店面,卻有別於一般小酒館的昏暗,格外穩重、溫暖。
其中我最愛的是這高腳椅區,與開放式廚房平行,

House Wine$220

「冷前菜」低溫安格斯黑牛薄片佐酸豆鮪魚醬$350
綜合酸菜搭配蘿蔓、山蘿蔔葉等香料葉菜,

看似重口味的擺盤,不添絲毫膩口,吃起來爽脆不已。
「熱前菜」板煎槍烏賊與咖哩風味白花菜佐碳烤香料油$320
生鮮的槍烏賊,表面煎至稍焦,切下依舊彈牙香甜, 花椰菜、芝麻葉、風乾蕃茄等搭配,入口似於法式版三杯烏賊,但多了焦香與清爽。
馬賽魚湯風味燉飯搭市場海鮮$380
五味瓶的燉飯,是我吃過台北排名前幾好吃的,表現出色。 使用台灣米燉煮至糊化,粒粒飽滿,口感偏硬, 當季時蔬與海鮮都經過炙燒,中和了燉飯的甜,不時回甘。
「主菜」爐烤宜蘭豪野鴨胸搭果香甜菜佐薄荷甜菜濃汁$550
五分熟的宜蘭豪野鴨帶著微微血水,小火慢煎上色的非常漂亮,表皮焦脆鴨胸甜嫩多汁。 佐甜菜濃汁帶走鴨肉的膩感,更襯鴨肉野味。
香草舒芙蕾 NT$ 350
五味瓶的舒芙蕾是我吃過最好吃的,內軟綿蛋香四溢,一口劃破舌尖的美味。 搭配季節冰淇淋,冷熱交融讚不絕口。

推薦順序:馬賽魚湯風味燉飯>爐烤宜蘭豪野鴨胸>安格斯黑牛薄片>板煎槍烏賊

五味瓶菜色與其他近期火紅的小酒館比較,不分軒輊並無特別出線, 價位與分量上卻很實在,用餐環境少了份擁擠昏暗感, 誰說享用精緻料理必定是拘謹拘束的,在五味瓶不必隆重打扮還能輕易擁有自我的舒適空間, 且自帶酒水開瓶費80/人,這點真是溫暖無比,帶瓶好酒來這與好友共賞吧。
2015-11-21 221 瀏覽
永康街那一帶的店越開越多了,範圍也越來越大,以前熱鬧的地方只有永康街冰館前後,但這幾年已經慢慢發展到金華公園附近,一陣子沒去就會發現那怎麼又不一樣了。『C'est la vie 五味瓶』是去年才開的餐廳,就在『風流小館』正對面,那一帶小小一條街,這類義法料理餐廳就有好幾家。 餐廳還蠻大的,座位很多,店內感覺寬敞明亮,環境還蠻舒適的。 開放式的廚房,好處是可以看到廚師的料理實況,壞處就是一頓飯吃下來全身都是油煙味。 商業套餐裡的例湯。 湯還不錯,蠻細緻的,中間的奶泡增添了些許口感與香氣。 爐烤有機農場蛋綴帕瑪火腿與羊肚蕈菇醬汁 搭配的麵包 有機蛋與其他食材和勻,然後跟麵包一起食用,味道是還不錯,只是鹹味略淡了些,起司與蕈菇的香氣略顯不足,以這類的前菜而言,個人認為Whinos too與Trattoria di Primo的都比較好吃。 綜合炒菇salami跟櫛瓜都不錯,只可惜主角菇類炒得不夠乾,因此香氣出不來,口感也過於水嫩,不討喜。 清炒細扁麵與龜山島胭脂蝦麵條本身Q度夠,每一口都能品嚐到蝦子的鮮味,且蝦子本身鮮度也很棒,算是很好吃的一款義大利麵。 這天的魚土味很重,口感也偏柴,算是不
餐廳還蠻大的,座位很多,店內感覺寬敞明亮,環境還蠻舒適的。
商業套餐裡的例湯。
湯還不錯,蠻細緻的,中間的奶泡增添了些許口感與香氣。
爐烤有機農場蛋綴帕瑪火腿與羊肚蕈菇醬汁
搭配的麵包
綜合炒菇

這天的魚土味很重,口感也偏柴,算是不好吃的魚。
咖啡還行。
套餐裡頭的甜點,很普通,所以吃了一口後馬上決定到附近的和茗甘味處喝下午茶。 『C'est la vie 五味瓶』的料理應該說是店家在菜色設計上是有用心的,只是在烹調時沒有成功地讓食材發揮各自的特性;食材的搭配都做得很好,只是在熟度或味道上有幾道沒有對我們的味,但整體而言還算是一家可以嚐鮮的餐廳。

C'est la vie 五味瓶台北市大安區永康街61巷15號02-2396-6576
C'est la vie 五味瓶地址: 台北市大安區永康街61巷15號電話: (02) 2396-6576---最近青田街、永康街一帶,真是開了太多新餐廳,五味瓶地址雖在永康街,卻比較靠近青田街這邊這天為了慶祝妹妹生日,特地找了這間離家近的餐廳,以便闔家團圓~室內空間頗大,座位也頗多有吧台的位置,近距離和內場接觸,我很喜歡這種設計 吊滿的酒杯也說明其bistro的風格Menu, 包括前菜、燉飯、義大利麵、主菜、甜點飲料的品項也多,包括茶飲、咖啡,和不可或缺的酒類 炙燒市場海鮮佐地中海式白酒油醋 (NT.380)日本生食干貝、胭脂蝦、油封透抽、綜合生菜海鮮都新鮮好吃... 搭配油醋醬也清爽宜人...不過份量不多,價格380元,只能說的確用了很好的海鮮吧!香料白酒酸菜燉牛肉 (NT.380)牛筋、牛肋條、牛肚、有機蕃茄、埔里猴頭菇、佛卡夏麵包麵包只有兩塊.. 其實是不太夠沾的... 加點一份20元牛腩、牛筋、牛肚真的都滷得夠味,非常軟嫩到位...整體來說很好吃也很夠味,適合配酒 (or 下飯? XD)不過價位也不便宜就是! 藍乳酪蘆筍燉飯搭市場鮮魚 (NT.380)Gorgonzoia 藍

C'est la vie 五味瓶

地址: 台北市大安區永康街61巷15號

電話: (02) 2396-6576

---

最近青田街、永康街一帶,真是開了太多新餐廳,

五味瓶地址雖在永康街,卻比較靠近青田街這邊

室內空間頗大,座位也頗多
有吧台的位置,近距離和內場接觸,我很喜歡這種設計

吊滿的酒杯也說明其bistro的風格
Menu, 包括前菜、燉飯、義大利麵、主菜、甜點

飲料的品項也多,包括茶飲、咖啡,和不可或缺的酒類

炙燒市場海鮮佐地中海式白酒油醋 (NT.380)
日本生食干貝、胭脂蝦、油封透抽、綜合生菜

海鮮都新鮮好吃... 搭配油醋醬也清爽宜人...

不過份量不多,價格380元,只能說的確用了很好的海鮮吧!

香料白酒酸菜燉牛肉 (NT.380)
牛筋、牛肋條、牛肚、有機蕃茄、埔里猴頭菇、佛卡夏麵包

麵包只有兩塊.. 其實是不太夠沾的... 加點一份20元
牛腩、牛筋、牛肚真的都滷得夠味,非常軟嫩到位...

整體來說很好吃也很夠味,適合配酒 (or 下飯? XD)

不過價位也不便宜就是!

藍乳酪蘆筍燉飯搭市場鮮魚 (NT.380)
Gorgonzoia 藍乳酪、燻培根、現流海魚
為了餵妹妹的小孩吃~ 特別請廚房把飯煮軟點~

吃了一口,除了飯軟之外,其他還不錯!

清炒細扁麵與龜山島胭脂蝦 (NT.480)
蝦汁、龜山島胭脂蝦、鹹檸檬

料不少,而且據妹夫的說法,每一根麵條都飽合著蝦汁的味道!

蒜香雞汁風味義大利麵與碳烤松阪豬 (NT.350)

雞骨汁、炙燒松阪豬、自家栽培芝麻葉、酸豆

味道濃厚度和特色較上一道胭脂蝦麵少了不少

不過也是好吃就是

麵條選擇和胭脂蝦麵不一樣,算是圓細麵,胭脂蝦麵則是較扁的麵條

而這道的松阪豬肉也是好吃~
小比比看到青菜忍不住想動手往嘴裡塞啊!

爐烤宜蘭豪野鴨胸搭蒜香草菇佐覆盆子醬汁 (NT.550)
豪野鴨胸、香蒜草菇、埔里茭白筍
我們點的唯一一道主菜,真的很好吃!

粉嫩的鴨肉又軟又嫩又有彈性,而且肉味充足

皮的酥和Q度也恰到好處

一塊連同皮肉一起入口,柔嫩的彈性中帶油脂和Q度,口感豐富,滋味滿盈

甚至讓我們聯想到Bencotto 的古法全鴨

搭配的覆盆子醬汁酸中帶甜,搭配鴨肉的油脂和肉味也是絕配~

香草舒芙蕾搭配精選冰淇淋 (NT.320)
在這裡好評不斷的舒芙蕾,還OK, 內裡溼軟又有蛋香

舒芙蕾當然要趕快吃,要不然一下就蹋掉啦!
小比比一直看著巧克力冰淇淋
全家大合照~

五味瓶的餐點價格不算便宜!

因其份量不算多,每一份也要三四百

要吃飽大概一人七八百以上跑不掉

這天沒有點酒,不曉得其酒類表現怎樣

不過因為食物和餐廳氣氛的表現都還不錯,位置也離我家不遠

再訪的機率應是非常大

下次再來個餐酒配,分享更多感想給大家吧!

不知道大家在永康街那逛逛時,會不會逛到後面的公園那裡?我就是平常吃飽飯後,就會想要走一走消化一下,然後走一下沒走過的路,常常這樣發現新鮮的店哩!這間C'est La Vie五味瓶就是這樣發現的,公園旁巷子的轉角,外觀看起來很有氣氛,就決定來去這吃晚餐。一進門就感覺很不錯,服務態度很好,雖然沒訂位,還好有位置!木質打造的用餐空間,有點溫馨,有點優雅的餐酒館氣氛,最近很愛這種氣質路線的餐廳。 這裡提供義大利麵、燉飯也有排餐等等,都是單點的。看起來像是精緻的創意料理,價位中偏高,不過菜色都蠻吸引人的,就點一些來享用一下囉!尼斯式紅甘魚沙拉280元,最近很愛吃沙拉,紅甘魚是生魚片但有炙燒過的,很新鮮好吃。沙拉的醬汁是比較酸的,吃起來很爽口,當開胃菜剛剛好,不過怕酸的人要考慮一下囉~ 清炒細扁麵與龜山島胭脂蝦480元,我喜歡細扁麵勝過圓麵,而且這擺盤真可愛,看起來料很豐富呢!特別的是有用蝦汁來炒,整盤麵的味道超鮮美的,雖然比一般義大利麵貴,但是還真的很好吃! 服務人員還跟我們推薦隱藏版菜單喔!當天剛好有肋眼牛排和伊比利豬,是菜單上沒有的,問我們有沒有興趣。最近伊比利豬很紅啊!有人說料理得好,
不知道大家在永康街那逛逛時,會不會逛到後面的公園那裡?
一進門就感覺很不錯,服務態度很好,雖然沒訂位,還好有位置!
這裡提供義大利麵、燉飯也有排餐等等,都是單點的。
最近伊比利豬很紅啊!有人說料理得好,跟吃高級牛排一樣的美味哩~我們兩個貪吃鬼當然要試試!
一般餐廳很少有伊比利豬的料理,顧名思義就是來自歐洲伊比利半島的西班牙品種豬,總之就是很講究的飼養方式才有的好肉質。
外表煎得有點焦香,肉質呈現粉紅色的,油花均勻吃起來卻一點都不肥膩,超級滑順的滋潤口感。
真的還蠻像吃牛排的哩!不用過多調味這樣吃就好好吃喔~一份580元我覺得很值得一試!
看到別人桌上都有薯條,讓我們忍不住也加點一份蒜味薯條120元,就是放一顆蒜頭味道蠻香的,可以沾蜂蜜芥末醬吃。
薯條很脆有點蒜香就蠻好吃的,難怪大家都點。
檸檬塔搭配附盆子碎冰180元,吃完正餐後來點甜點是最棒的了!
一直在舒芙蕾和檸檬塔間猶豫,後來想想吃點酸酸的比較爽口,果真是夠酸耶!
檸檬塔只有塔底,上面全部都是檸檬醬,上面附有鮮奶油,怕太酸的話一起吃就中和了酸味。
覆盆子碎冰也是酸酸甜甜很好吃,檸檬片像是焦糖餅乾一樣薄脆好吃,甜點感覺好有創意喔!
飲料我們點了紅玉18號,是台灣的紅茶品種喔!飯後喝杯茶聊聊天,再吃個甜點,真的很爽快啊~
而且這裡的氣氛很好,讓人就想悠悠哉哉的享用晚餐,邊吃邊聊度過愉快的夜晚!
這一頓飯吃下來兩個人大約兩千元,吃得很飽,有前菜、沙拉、主餐、甜點和飲料,每一道都很精緻好吃。
而且吃到平常很少吃到的超美味伊比利豬,實在太開心了!雖然不便宜,但我覺得偶而想要享受一下的話是很值得的。
餐點、服務、用餐環境都很好,有特別的日子或聚會是個很棒的選擇喔!
吃完就想說聲C'est la vie(法文:這就是人生啊!)~店名取得很好啊XD

推薦菜
  • 清炒細扁麵與龜山島胭脂蝦