【一之軒】 A.四層幸福金Q餅三入(NT$99,原價NT$250) B.四層幸福金Q餅五入禮盒(NT$185,原價NT$250)A,B兩組算下來還是A比較划算,因為是要自己食用,没有必要買有禮盒裝的,所以我選擇買了A組合2組,取貨地點選擇離我較近的民權店 店內除了販售麵包,西點,小點心,禮盒,喜餅...之外,還在另一區設立咖啡廳...現在很多店都採複合式多角化經營,延伸的觸角比較廣泛,相對可以吸引更多不同的客群,增加來客數!價格蠻親民的,牛奶用的是林鳳營鮮乳,下回有機會再來買個小點心,點個咖啡坐著試試看...◈四層幸福金Q餅◈三入(NT$99,原價NT$250)精選鹹鴨蛋黃慢工酒洗,充滿蛋黃鹹香添加頂級豬後腿肉鬆,搭配細緻柔順的紅豆餡與香柔Q軟的手工麻糬,肉脯的鹹香搭配紅豆餡的鬆軟甜蜜,麻糬的彈Q更是讓美味直達顛峰,甜鹹交錯融合出豐富層次,每一口都讓人回味無窮!商品成份:肉脯、紅豆餡、麻糬、蛋黃、奶油、糖、麵粉、白芝麻剛拿到時感覺金Q餅的外包裝袋設計不是很精緻,反正醉翁之意不在酒,內容物好吃就好了... 外包裝袋毫不費力就可輕鬆打開,烤得恰到好處撒滿白芝麻的金黃色餅皮很是誘人...切的

所以我選擇買了A組合2組,取貨地點選擇離我較近的民權店

現在很多店都採複合式多角化經營,延伸的觸角比較廣泛,

相對可以吸引更多不同的客群,增加來客數!

點個咖啡坐著試試看...
◈四層幸福金Q餅◈三入(NT$99,原價NT$250)

精選鹹鴨蛋黃慢工酒洗,充滿蛋黃鹹香添加頂級豬後腿肉鬆,

商品成份:肉脯、紅豆餡、麻糬、蛋黃、奶油、糖、麵粉、白芝麻

剛拿到時感覺金Q餅的外包裝袋設計不是很精緻,

反正醉翁之意不在酒,內容物好吃就好了...

切的時候感覺餅皮不是很酥,有點軟軟的,感覺水份有高了那麼一點,

有點像潮掉了的燒餅皮,個人還是比較喜歡酥一點的口感...

可以看得到夾心裡有肉脯,紅豆泥,麻糬,蛋黃,熱量應該挺高的,所以我分兩次吃完...

(但是是一天內吃完,所以好像也没什麼差啦...不過是自欺欺人罷了...)
中式餅內還是要加鹹蛋黃才好吃!

一之軒的金Q餅不甜不膩,連鹹蛋黃也不會太鹹,一口咬下,有肉脯及蛋黃的鹹香滋味,

加上麻糬的Q彈,紅豆的綿密,很中大家的胃,吃完後讓人意猶未盡...

真是肥死人不用負責任的超犯規小點心啦...
※ 以上為個人消費食用經驗,因各人口味不同,所遇狀況也不同,僅供參考!!

團購
同步刊登
2015-11-03 197 瀏覽
我其實印象中就還蠻喜歡吃一之軒的麻糬,來到師大一定要買一下的啦~只是沒想到這次居然被我發現另一樣也超好吃的,就是綠豆冰糕~綿密香濃好好吃!一之軒這間是在師大這邊~平常生意就還不錯。裡面產品很多~還有一些小蛋糕類的,看起來好精緻美味唷。這櫃就是我最愛的麻糬區,這間的麻糬很好吃,口味很多~十幾種口味單個15元~一盒裝7入100元,我當天也有買一盒裝,其實每種口味都還挺好吃的,大家可以買七種不同口味唷~^^我買的綠豆冰糕是8入100元~因為沒吃過所以沒有買15入的,現在我吃過我建議大家買15入的才會夠吃~XD店員有推薦我買這個楓糖戚風蛋糕,But因為我目前對蛋糕還是不敢吃太多所以沒有太太太有興趣的暫時就不考慮嚕~~^^|||架上的麵包種類也蠻豐富的,有些看起來好好吃唷~~~而且大家注意店內的有些裝潢看起來很漂亮唷~而且冷氣好強,超涼~忍不住麵包挑很久,可以吹涼涼~哈哈...中間這部份比較是一些小點類的,佈置的好漂亮唷~~好像在party的盛會上唷!還有一些禮盒類的,應該是可以當作結婚喜餅類的也有吧~還蠻精緻的~挑了三樣點心~右下的是起士燒被吃掉了所以我不知道味道><~左上的

一之軒這間是在師大這邊~平常生意就還不錯。
裡面產品很多~還有一些小蛋糕類的,看起來好精緻美味唷。

所以沒有太太太有興趣的暫時就不考慮嚕~~^^|||

挑了三樣點心~右下的是起士燒被吃掉了所以我不知道味道><~左上的乳酪蛋糕還蠻

綿密的唷,味道還不錯。而左下的地瓜燒,中間是還蠻純的地瓜泥,地瓜味道也很濃~

但不會太甜,至於底下的餅乾則是軟掉不酥嚕~~~
這盒就是我買的綠豆冰糕,要冷藏保存唷~一之軒在台北還有蠻多地方都有在販售的,大家有機會一定要吃吃看

麻糬以及綠豆冰糕
綠豆冰糕一盒8入100元~吃過後覺得這個價格不貴,真的~~
每塊綠豆冰糕上面都有印上''一之軒''的的名稱~大小跟外面的綠豆糕差不多,只是不知道

大家有沒有發現,這個綠豆糕的顏色比較淡黃一點,不像一般的綠豆糕偏綠,我吃過之後

發現它好像是使用純綠豆仁去製作的,都是滿滿濃郁的綠豆香氣,也帶有一點奶香味~~

吃起來不會覺得很油膩,也不會滿口麵粉的那種口感!好吃~

吃起來甜度適中,真的不會太甜~中間居然還有一層薄薄的豆沙,可是甜度一樣

不會太甜,反而增加另一種香味,我好喜歡綠豆仁的香氣~很清爽,跟一般吃到的

綠豆糕不一樣,這個放冰箱,冰涼涼的吃很不錯喲。

某日在網站上發現這手工麻糬~很想團開了團~店家很有效率的到貨十點很怕團購拆開紙箱的那刻因為很怕包裝醜~組頭們十分在意“包裝”及“外表”這回團的台北一之軒手工麻糬~包裝很不錯,蠻多組頭讚美 一盒七入裝$100價位算中等裡面有一顆顆袋裝的麻糬感覺上盒子可以裝八顆耶~希望老板可以把它裝滿袋子上都有清楚標示什麼口味十點很討厭『猜』因為拿到自己不愛的口味,我會不是很開心每顆麻糬都有著自己強烈的香味芝麻一整個爆香花生也很香厚~~什麼都想要來一口對了,一之軒麻糬可以買綜合的喔十點就是買綜合的(阿桑個性使然)左圖是花生,右圖是抺茶口味每顆麻糬拿在手上都不輕,有重量一之軒的手工麻糬皮十分的Q軟,內餡十分飽滿十點吃紅豆的,吃到超驚訝內餡多到一個誇張的滿其他口味,像芝麻,十點也很推這間的麻糬有好吃喔~十點硬是逼柚子及玄在我位子上試吃麻糬以利十點拍照他們二個很尷尬的站在我位子前吃了起來才吃第一口,就聽到他們的讚美厚~超怕不好吃又要被組頭碎碎念這麻糬頗受好評,還有組頭想回購只是,十點近期被另一間南投的手工麻糬氣到,暫時不團麻糬等我心情好,再來開其他麻糬團南投草屯的麻糬~我不會團你,誰叫你漲我價
某日在網站上發現這手工麻糬~很想團

開了團~店家很有效率的到貨

十點很怕團購拆開紙箱的那刻

因為很怕包裝醜~

組頭們十分在意“包裝”及“外表”

這回團的台北一之軒手工麻糬~包裝很不錯,蠻多組頭讚美

一盒七入裝$100

價位算中等

裡面有一顆顆袋裝的麻糬

感覺上盒子可以裝八顆耶~

希望老板可以把它裝滿

袋子上都有清楚標示什麼口味

十點很討厭『猜』

因為拿到自己不愛的口味,我會不是很開心

每顆麻糬都有著自己強烈的香味

芝麻一整個爆香

花生也很香

厚~~什麼都想要來一口

對了,一之軒麻糬可以買綜合的喔

十點就是買綜合的

(阿桑個性使然)

左圖是花生,右圖是抺茶口味

每顆麻糬拿在手上都不輕,有重量

一之軒的手工麻糬皮十分的Q軟,內餡十分飽滿

十點吃紅豆的,吃到超驚訝

內餡多到一個誇張的滿

其他口味,像芝麻,十點也很推

這間的麻糬有好吃喔~

十點硬是逼柚子及玄在我位子上試吃麻糬以利十點拍照

他們二個很尷尬的站在我位子前吃了起來

才吃第一口,就聽到他們的讚美

厚~超怕不好吃又要被組頭碎碎念

這麻糬頗受好評,還有組頭想回購

只是,十點近期被另一間南投的手工麻糬氣到,暫時不團麻糬

等我心情好,再來開其他麻糬團

南投草屯的麻糬~我不會團你,誰叫你漲我價
外送
團購
十點這回接受了邀約試吃一之軒的新品:鋼琴麻糬乍聽這名字,就覺得也太古錐了吧不禁對於產品有了很大的期待只是店家為了新產品的推出。。十分的講究及重視試吃活動一延再延,十點只好一等再等總算。。。收到包裝超精美的鋼琴麻糬了鋼琴麻糬以一之軒的塑膠袋包的好好的宅配過來袋子上頭也有各門市的資料及聯絡電話似乎都以北部店家居多但。。。不用擔心。。現在宅配很方便。。十點出門旅遊已很少大包小包買伴手禮回家因為。。宅配團購實在是太方便了~~來囉~~原以為這是鋼琴麻糬的包裝看起來也蠻大方的產品外盒還以一之軒的玫瑰為主軸沒想到。。。事情並非如此啊~請繼續看下去人客啊~~原來。。玫瑰紙盒內還有一盒才是主角本人啊!!這像鋼琴的包裝盒才是鋼琴麻糬本人以黑白為基底色,還真像鋼琴耶紙盒上隨時都能看到門市資訊另外,因為這鋼琴麻糬不加防腐劑,所以沒吃完一定要冰起來保存喔!來囉~~長這樣M在冰時,不小時斜放了所以。。。左邊有點歪歪的,但不損它的驚豔感原以為這顏色會跟鋼琴一樣黑白為主沒想到是這麼繽紛的顏色呈現耶這一盒有八入,四種口味各二個有蔓越梅,香橙,芒果,抺茶等四種口味一之軒主打是以手工麻糬融合多款純粹果泥及抺茶後層疊香草乳酪
十點這回接受了邀約試吃一之軒的新品:鋼琴麻糬

乍聽這名字,就覺得也太古錐了吧

不禁對於產品有了很大的期待

只是店家為了新產品的推出。。十分的講究及重視

試吃活動一延再延,十點只好一等再等

總算。。。收到包裝超精美的鋼琴麻糬了
鋼琴麻糬以一之軒的塑膠袋包的好好的宅配過來

袋子上頭也有各門市的資料及聯絡電話

似乎都以北部店家居多

但。。。不用擔心。。現在宅配很方便。。

十點出門旅遊已很少大包小包買伴手禮回家

因為。。宅配團購實在是太方便了~~
來囉~~原以為這是鋼琴麻糬的包裝

看起來也蠻大方的

產品外盒還以一之軒的玫瑰為主軸

沒想到。。。事情並非如此啊~請繼續看下去
人客啊~~原來。。玫瑰紙盒內還有一盒才是主角本人啊!!

這像鋼琴的包裝盒才是鋼琴麻糬本人

以黑白為基底色,還真像鋼琴耶
紙盒上隨時都能看到門市資訊

來囉~~長這樣

M在冰時,不小時斜放了

所以。。。左邊有點歪歪的,但不損它的驚豔感

原以為這顏色會跟鋼琴一樣黑白為主

沒想到是這麼繽紛的顏色呈現耶
這一盒有八入,四種口味各二個

蔓越梅,香橙,芒果,抺茶等四種口味

一之軒主打是以手工麻糬融合多款純粹果泥及抺茶後

層疊香草乳酪及香酥餅體製成

Q彈口感,猶如鋼琴鍵盤,彈出舞動的味蕾與層次感

保存期限是:冷凍十天

每盒原價是$240,目前特價$180

食用方式:到手後請立即使用或冷凍保存

冷凍取出後,待麻糬回軟後就可食用
每個都長的好像鍵盤喔~

只是層添了鮮豔的色彩

好期待口感啊!!
隨盒還附上一根古錐的音符小叉子供大家食用喔~
十點最愛蔓越莓口味,因為口感酸甜酸甜的

上層是QQ的麻糬有層次的口感

中間是紮實的乳酪,底下則是香酥餅乾

這一個鋼琴麻糬有著三種不同口感

抺茶的味道不是很重,很濃的抺茶口感

如果不是很喜歡抺茶口味的冰友,建議可以吃看看

因為他不會有抺茶苦苦的FU

香橙及芒果則感覺上不是用色素添加製成的

因為那口感不是我們一般時下吃到的那麼重的果香味

或許一開始會不適應,覺得口味淡了些許

但。。。在現在食安充滿危機的環境中

大家。。還是挑選比較安心的食品,以淡口味為主

不要把香精等成份吃下肚~

這一之軒的新品鋼琴麻糬。。十點覺得是蠻有巧思的伴手禮

它顛覆了時下我們對麻糬的想法,吃法,看法

對於麻糬有了新的印象~新的吃法

這。。也許有人吃完會不適應,畢竟對於吃,每個人接受度不同

十點是蠻尬意他的包裝及成品巧思~

外送
試吃活動、團購
一之軒其實在台北已經有10間分店了,所以當有機會體驗時相當開心,他們是老店家,點心、麵包、糕點、彌月禮盒、喜餅等等都有一定的水準。這次收到體驗的禮盒是一之軒的金Q餅,五入禮盒,原價250元。包裝相當華麗!並且提供了一個紙袋:)整體真的是很有質感的設計樣式,雖然紙袋不是那種很厚的類型,阿餅餅還是立馬帶上,裝貴婦級的阿...這種大紙袋帶起來都好時尚的:P內容物,共有五包金Q餅,粉色系和玫瑰樣式的袋裝,很討喜,是女孩兒會喜歡的感覺,黑+金創造出高質感,在還沒有正式打開來吃之前就夠喜歡了:)翻開底盒他有相關內容物的介紹,還有熱量表、宅配資訊◆成份:肉脯、紅豆餡、麻糬、蛋黃、奶油、糖、麵粉、白芝麻◆重量:單位重量75公克土10%◆產地:台灣◆保存期限:12天因為沒有放有防腐劑,所以不要看他是密封袋包裝,最好還是12天內把他吃掉喔!除了紙盒外有營養標示外,每個金Q餅的包裝也都有仔細地寫清楚,讓食用的人可以很清楚知道資訊今天阿餅餅就派出,未開光的達摩來陪伴我們一之軒的金Q餅吧!一起金金的又閃亮亮在一起:)金Q餅的大小大概是半徑2.5公分左右上面鋪滿了白芝麻,打開的時候都可以聞到一點點香氣,阿餅餅真的

包裝相當華麗!並且提供了一個紙袋:)
整體真的是很有質感的設計樣式,雖然紙袋不是那種很厚的類型,

阿餅餅還是立馬帶上,裝貴婦級的阿...

這種大紙袋帶起來都好時尚的:P
內容物,共有五包金Q餅,

粉色系和玫瑰樣式的袋裝,很討喜,是女孩兒會喜歡的感覺,

黑+金創造出高質感,在還沒有正式打開來吃之前就夠喜歡了:)
翻開底盒他有相關內容物的介紹,還有熱量表、宅配資訊

◆成份:肉脯、紅豆餡、麻糬、蛋黃、奶油、糖、麵粉、白芝麻

◆重量:單位重量75公克土10%

◆產地:台灣

◆保存期限:12天

除了紙盒外有營養標示外,

每個金Q餅的包裝也都有仔細地寫清楚,

讓食用的人可以很清楚知道資訊
今天阿餅餅就派出,未開光的達摩來陪伴我們一之軒的金Q餅吧!

一起金金的又閃亮亮在一起:)
金Q餅的大小大概是半徑2.5公分左右
上面鋪滿了白芝麻,打開的時候都可以聞到一點點香氣,
阿餅餅真的很認真在拆這個小點心啊!

因為看到資訊表裏面有寫有麻糬,很想要好好的切他

所以很溫柔地拿了刀子,不過裡面有Q彈麻糬阿!!

切的時候要小力一點
將將,真的切開會有麻糬緊密的拉扯感,

很Q彈喔~~讓阿餅餅超興奮的!!
我們像漢堡一樣對切的感覺,看看側面圖,

其實還真是很豐富!

瞬間頓悟,這就是結婚的時候的大餅麻!!
其實阿餅餅很喜歡收到結婚的中式大餅,

只是中式大餅很大一盒,要花時間好好吃完他,

而且一整大個熱量高,對身體負擔很大!

怕胖的自己就又很矛盾怕收到一整個會不小心吃太多!!

像這樣的金Q餅大小適中,完全解了偶爾想吃一次這樣的味道,

也不用等到一定要有人結婚,

更不用擔心一整個吃不完,熱量爆表,

實在是太令阿餅餅振奮了
而每次中式大餅為了要讓大家可以存放久一點,

外面酥皮不會做的像金Q餅一樣那麼酥,

阿餅餅在吃的時候上面的酥皮和芝麻會散落,

真的超香又超酥的!!

厚度大小大概有阿餅餅一個大拇指再寬一點,約莫2公分左右
裡面的內容物呢!除了有超厲害超香的芝麻外!

細部的每一個細節都做好,就能成就一個很舒服又美好的味道

豬後腿肉做成的肉鬆,

另外還有柔順的紅豆餡、Q軟的手工麻糬,

他的蛋黃,我有去看了官網內容,還是慢慢用酒洗過的鹹鴨蛋黃,

鴨蛋黃超香的阿!!吃過了一次矮仔成蝦仁飯之後,就知道鴨蛋味道之厲害

特別有味,而且濃郁之香會存比較久!

這些元素,成就了好吃的金Q餅
真的超級香的!!!一邊吃一邊讚嘆,

而且整個吃完味道會留有白芝麻的香氣,不會膩口:)

肉鬆+蛋黃+麻糬+紅豆餡的比例也下的剛好

很好吃,真的:P

讓阿餅餅幾乎是邊吃邊笑,哈哈..有沒有像是在咬三明治

推薦給一樣喜歡吃中式大餅口感,卻又有一點害怕一整盒熱量太高,

然後也遺憾總是只能結婚才吃得到的人類群
他們的包裝其實我也覺得很符合也有趣,

確實是四層相識、四層幸福無誤

(裡面有四層:肉鬆、蛋黃、紅豆、麻糬)

好啦!剛剛一開始有說,哪裡可以買?

因為管道太多,

所以阿餅餅就去剪貼了人家一之軒的照片來做為結束這回合

(圖片來源:一之軒官方FB、一之軒官方網站)

以下也附上,所有可以購買的資訊,

阿餅餅也稍加一個一個有去試過,

給不同需求的人(量多量少及方便性)一些參考
試吃活動
外盒包裝外盒是長條狀的包裝貼心標誌冰糕需冷藏保存,產品無添加防腐劑成分熱量表主要成分為綠豆~~~放冷藏可保存7天,冷凍可保存一個月每100g 熱量239.86大卡計算一個(25g) 熱量約60大卡一盒裡面有八個,兩個兩個成雙疊起來~~~上面印著"一之軒"的logo冰糕一塊不大~~小巧可愛~~大約兩口就可以解決正正方方的冰糕也算是有點厚度!!主要是綠豆泥裡面有夾雜幾顆綠豆綿密的口感,紮實的綠豆味,微甜不膩口冰冰的吃,才好吃一盒好像才$100~~~~算是蠻平價便宜的伴手禮~~~送禮自用兩相宜

外盒包裝
外盒是長條狀的包裝

貼心標誌
冰糕需冷藏保存,產品無添加防腐劑

成分熱量表
主要成分為綠豆~~~

放冷藏可保存7天,冷凍可保存一個月

每100g 熱量239.86大卡

計算一個(25g) 熱量約60大卡
一盒裡面有八個,兩個兩個成雙疊起來~~~
上面印著"一之軒"的logo
冰糕一塊不大~~小巧可愛~~

大約兩口就可以解決
正正方方的冰糕也算是有點厚度!!
主要是綠豆泥裡面有夾雜幾顆綠豆

綿密的口感,紮實的綠豆味,微甜不膩口

冰冰的吃,才好吃