紅豆湯只是個媒介 重要的是要找回遺失的印記早久仰慕ㄇㄨˋ紅豆的大名, 週末台南小西門大開幕,突然逛著逛著想喝紅豆湯, 一查粉絲團,原來慕ㄇㄨˋ紅豆也騎著三輪車進到了小西門, 只是用著外帶杯裝,人擠人的走道,好像不怎麼有fu, 立馬決定轉戰慕ㄇㄨˋ紅豆在民族路的店裡!店內只有三種產品, 柴燒紅豆湯 $50/紅豆雪綿冰 $65/紅豆水 $30 先排隊點餐,然後店家會送到位置上來。(喜憨的友人負責排隊XD) 別看這一碗很簡單的紅豆湯,老闆每天要花上6~8個小時來準備, 柴火悶燒,把心意都灌注於內~看起來很普通,很清澈,不濃郁的紅豆湯?!本來還很擔心嚐起來味道會很淡薄,但請相信,那真的只是看起來!!紅豆顆顆分明,入口卻是悶煮的綿密,化在嘴裡,暖至心裡,怎麼可以這麼好吃,我已經好久好久沒吃到這麼令人感動的紅豆湯了而這碗紅豆湯與甜蜜軟硬適中的地瓜再搭配不過了~ 早聽聞這紅豆湯背後有很多感人的故事,店裡也紀錄著之前的環島計畫,老闆騎著三輪腳踏車,到了各地的育幼院、養老院等等地方...將現煮的紅豆湯與之分享,把溫暖傳遞給需要的人們! 一些復古,一些巧思, 簡單的紅豆湯,也可以傳達遠大的意義。
紅豆湯只是個媒介 重要的是要找回遺失的印記

早久仰慕ㄇㄨˋ紅豆的大名,

週末台南小西門大開幕,突然逛著逛著想喝紅豆湯,

一查粉絲團,原來慕ㄇㄨˋ紅豆也騎著三輪車進到了小西門,

只是用著外帶杯裝,人擠人的走道,好像不怎麼有fu,

立馬決定轉戰慕ㄇㄨˋ紅豆在民族路的店裡!
店內只有三種產品,

柴燒紅豆湯 $50/紅豆雪綿冰 $65/紅豆水 $30

別看這一碗很簡單的紅豆湯,

老闆每天要花上6~8個小時來準備,

柴火悶燒,把心意都灌注於內~

看起來很普通,很清澈,不濃郁的紅豆湯?!

本來還很擔心嚐起來味道會很淡薄,

但請相信,那真的只是看起來!!

紅豆顆顆分明,入口卻是悶煮的綿密,

化在嘴裡,暖至心裡,怎麼可以這麼好吃,

我已經好久好久沒吃到這麼令人感動的紅豆湯了

而這碗紅豆湯與甜蜜軟硬適中的地瓜再搭配不過了~

一些復古,一些巧思,

簡單的紅豆湯,也可以傳達遠大的意義。

CP值
用餐方式