吃完國華街三段的金三角之一--富盛號之後,沿著國華街往南騎,在經過正興街口時才發現想吃的邱家小卷米粉、散步甜點蜷尾家跟買杯涼的泰成水果店通通共估沒開!或許你會說正興街口這邊明明還有布萊恩紅茶、波哥、正興咖啡館跟IORI咖啡,甚至阿婆魯麵也很有名,但就是連三拉三之後心情就很不好...於是又騎車繼續南行到國華街二段,這才終於在府前路口這邊看到這間也同樣有人氣的葉家小卷米粉。葉家小卷米粉天藍色的招牌很醒目,不算小的開放店面擺著幾張桌子,簡單樸實沒有甚麼裝潢,仍然吸引不少饕客前來用餐,雖為平日沒有排隊,也是人來人往隨時保持著客滿的狀態。牆上簡單的價目表,就是看你小卷湯要不要+米粉這樣,簡單的兩款菜色(其實是一個半)就縱橫60年成為知名老店了!但其實我覺得一碗80塊在台南這樣平民銅板美食一級戰區不算便宜,但卻料好味美又實在,難得來台南一趟的確是要給他開下去吃吃看!除了價目表也貼有新聞報導李安大導演的心有獨鍾,及美食節目來拍攝時老闆娘跟名人的合照。Q嫩肥美、極度脆口的新鮮小卷,配上極鮮甜的湯頭、芹菜的點綴,根本是在海邊才吃的到,第一時間的新鮮海味啊!小卷米粉使用的是粗米粉,吃起來也比較有口感,以及
吃完國華街三段金三角之一--富盛號之後,沿著國華街往南騎,在經過正興街口時才發現想吃的邱家小卷米粉、散步甜點蜷尾家跟買杯涼的泰成水果店通通共估沒開!

或許你會說正興街口這邊明明還有布萊恩紅茶波哥正興咖啡館IORI咖啡,甚至阿婆魯麵也很有名,但就是連三拉三之後心情就很不好...

小卷米粉使用的是粗米粉,吃起來也比較有口感,以及吸飽鮮甜湯汁的美味!
小卷沾點店家自製的辣椒醬更可提升一層味道,一定要試試!
看老闆娘身手俐落地替客人舀著新鮮小卷,讓人不禁想大喊:「老闆娘,再來一碗!」可惜尾鰭桑實在沒那個肚子了QQ
【葉家小卷米粉】