各位格友日安~2016清燙牛肉節 美味登場,跟著 流星雨 一起來感受這道充滿魅力的台南美食吧~首先為各位介紹的是清香牛肉湯!!!清香牛肉湯位於台南市東區仁東街72號,這間可是從在地朋友蔡先生口中久聞大名,隱身於住宅巷弄間,想吃的朋友可得找一下哦~店家肉品採用來自善化,當日現宰的新鮮溫體牛肉,而且都是經過檢驗合格的優質肉品。小黑板上寫明了餐點種類似價格,牛肉湯一般大小是100元,小的是70元,大的有200元的,牛腩湯價格相同,點湯附飯。營業時間為早上六點十五分開始,賣完為止,週二公休。超受歡迎,假日早上不到11點就賣完啦~想吃的朋友建議早點前往以免飲恨哦~清香老闆注重衛生,切肉烹調時一律戴上口罩及手套,據同行的重度牛肉湯愛好者-張小均(我要征服臺南牛肉湯!!! 格主)說明,一般切肉不帶手套是怕影響手感,清香老闆極為難得的克服了這個問題,安全衛生有保障。小老闆切肉時很細心,會將影響口感的肥油筋絡特別去除,強調出肉質的軟嫩。牛肉湯牛肉湯,除了牛肉就是湯,湯頭極其重要,清香的湯頭正如其店名,清甜、香潤,怡口又怡人。湯頭主要是由大骨及多種蔬果熬製而成,加入蘋果、甘蔗等,滋味更為甜潤清雅。一旁準備
各位格友日安~

2016清燙牛肉節 美味登場,

跟著 流星雨 一起來感受這道充滿魅力的台南美食吧~

首先為各位介紹的是清香牛肉湯!!!

清香牛肉湯位於台南市東區仁東街72號

這間可是從在地朋友蔡先生口中久聞大名,

隱身於住宅巷弄間,想吃的朋友可得找一下哦~
店家肉品採用來自善化,當日現宰的新鮮溫體牛肉,

而且都是經過檢驗合格的優質肉品。

小黑板上寫明了餐點種類似價格,牛肉湯一般大小是100元,

小的是70元,大的有200元的,牛腩湯價格相同,點湯附飯。
營業時間為早上六點十五分開始,賣完為止,週二公休。

超受歡迎,假日早上不到11點就賣完啦~

想吃的朋友建議早點前往以免飲恨哦~
清香老闆注重衛生,切肉烹調時一律戴上口罩及手套,

牛肉湯牛肉湯,除了牛肉就是湯,湯頭極其重要,

清香的湯頭正如其店名,清甜、香潤,怡口又怡人。
一旁準備著薑絲及醬油膏,這二道可說是吃牛肉湯必備的佐料好朋友~
小小的店面生意極好,早上十點坐滿了食客,大多是在地人哦~
桌上擺有米酒、醋及辣椒醬,讓客人依自己喜歡添加。

好料上桌,牛肉湯加上肉臊飯,這就是我最愛的台南味!!!
牛肉湯(正常)附肉臊飯 100元

粉嫩透紅的牛肉薄片,浸潤在褐色湯頭中,香氣不斷飄散~~~~

流星雨個人吃法建議可以先另外準備一個小碗,

上桌後馬上將牛肉撈出來,因為牛肉會因為浸在熱湯逐漸加熱而變熟,

先撈出來放著可以避免過熟,也可以依個人喜歡再回放湯中調整成喜歡的熟度哦~

不同的熟度有不同的口感滋味,一碗牛肉湯可是有多重享受哦!!!
因為每天進貨,肉的部位不太一定,

小老闆都會嚴格把關精心挑選。

今天吃的是肩胛肉,通常這部位的肉質較硬,

但我們當天吃的口感是紮實有彈性又不失柔軟,

肉質略瘦而嫩,吃起來很清爽,與清甜的湯頭搭配得剛剛好。
湯頭喝來溫潤適口,清甜緩緩在口中散開,肉香混著蔬果香氣,令人愛不釋口。

加些米酒提味,滋味會更為豐富有層次哦~
原本湯頭呈清澄的淡金色,川燙牛肉後混著肉汁,色澤才會變深。
牛腩湯(正常)附肉臊飯 100元

牛腩肉質紮實充滿彈性,肉味濃郁,

帶筋處有嚼勁又油潤,有膠質的QQ口感超迷人~

湯頭色澤較淡,甜美的紅蘿蔔吃來好爽口。
隱藏版菜色 - 牛腩切盤

店家私藏特色菜,不在常規菜單上,跟達人同行就是不一樣XDXD

切牛腩與牛腩湯的牛腩相較,肉質更有嚼勁更Q彈。

肉味也更重,所以搭配重口味的豆瓣醬等,配上洋蔥番茄同吃較為清爽。
除了主角牛肉,肉臊飯也是不可忽略的狠角色~

清香的肉臊為大鍋燉煮,切成小塊的肥肉丁醬色濃郁,

淋在飯上油香肥潤,滋味偏甜,腴美滑膩好入口。
流星雨好清爽食後感

清香牛肉湯正如其名,湯頭柔潤順口,散發清甜滋味,怡口又怡人,

戴著手套切肉足證小老闆刀工的高超,注意衛生更是值得讚許的優點之一。

想嚐嚐台南道地牛肉湯,又怕牛肉味重的朋友,建議可以從清香牛肉頭做為起點,

帶有蔬果香的柔和湯頭非常平易近人哦~
同步刊登