提到這間福豆屋,鼠粉應該發現我久久就會吃一次。這間【福豆屋-德安百貨店】可以說是台南最強!也是唯一!的"鐵板燒"吃到飽餐廳。今天來跟大家介紹這間台南文化中心旁邊德安百貨樓上的【福豆屋】 ,【福豆屋】在台南有三間店:健康/愛買/德安,裡面就屬【福豆屋-德安百貨店】最豪華!關於【福豆屋-德安百貨店】的環境介紹,可詳見舊文我就不再贅述囉!裡面空間寬敞,也提供團體聚餐,包場需求。這天是中午前往用餐,窗外的天很藍,室內造型燈飾映照在窗上覺得好美~福豆屋-菜單更新: 這次慰勞外婆辛苦準備清明節的潤餅大餐,特地帶外婆來品嘗。剛好發現店家菜單有小更新:鐵板燒新增了一些菜色,酸白菜火鍋的湯頭也從柴魚改豚骨。火鍋肉品的部分,全部是升級的原塊肉品!更要特別報告的是~店家將翼板牛排 升級為 安格斯choice等級的翼板牛排。安格斯牛肉 任你吃到飽~ 也太佛心了!▲花飛一夜干,滿大一塊的!建議分食~福豆屋-吃到飽餐點: 熟食區,有整排的經典料理:蒜泥白肉、披薩、滷雞腿、炒青菜、三杯雞、蒸蛋、綜合涼拌小菜、日式蕎麥涼麵、異國料理…每天的菜色都不一定,但是絕對選擇多到讓你吃不完▲三杯雞,我第一次遇到!滿好吃的~雞肉

關於【福豆屋-德安百貨店】的環境介紹,可詳見舊文
我就不再贅述囉!

裡面空間寬敞,也提供團體聚餐,包場需求。

這天是中午前往用餐,窗外的天很藍,
室內造型燈飾映照在窗上
覺得好美~

福豆屋-菜單更新:

這次慰勞外婆辛苦準備清明節的潤餅大餐,特地帶外婆來品嘗。

剛好發現店家菜單有小更新:
鐵板燒新增了一些菜色,酸白菜火鍋的湯頭也從柴魚改豚骨。
火鍋肉品的部分,全部是升級的原塊肉品!

更要特別報告的是~

店家將翼板牛排 升級為 安格斯choice等級的翼板牛排。

安格斯牛肉 任你吃到飽~ 也太佛心了!

花飛一夜干,滿大一塊的!建議分食~

福豆屋-吃到飽餐點:

熟食區,有整排的經典料理:
每天的菜色都不一定,但是絕對選擇多到讓你吃不完

三杯雞,我第一次遇到!滿好吃的~雞肉好嫩!

▲更不可思議的!是出現了滷雞腿!真的不騙你~我竟然吃到這麼大一隻雞腿,而且是記憶中阿嬤的味道~ 肉大塊又嫩口~ 讚!

日式蕎麥涼麵

綜合冷盤

▲他們家的蒜泥白肉,醬料味道還不錯!所以每次來吃,我都有看到這道經典菜色喔!

日式炸豬排,也是我第一次看到的菜色~
外皮酥脆,很搶手的一道菜!

▲還有非常香嫩可口的日式蒸蛋
個人覺得~這次來福豆屋,意外發現店家的菜色豐富許多,味道上也更加精進呢!

▲蘇格蘭蛋,也超特別!這個在義式餐廳價格也不便宜呢!

自助式用餐區到底有什麼菜色?
直接看影片:

▲另一區是港式燒臘&炸物區&加湯自助區

真心不騙你!港式燒臘區意外搶手,一開始的四盤只剩下這些 XD
(好險我吃不下後,有再去巡巡,詳見剛剛的介紹影片)

▲炸物:
共有四種選擇
有小朋友喜歡的雞塊&薯條,另有花枝丸&柳葉魚~

▲加湯的部分,可以自己來自助拿取
一旁的RO水是用來調整壽喜燒的鹹度和濃度的!

▲佐料區&飯食區:
多種佐料,提供任選!(不過這次我主攻鐵板燒,加上壽喜燒的味道夠,都沒用到:P)
一旁有白飯/滷豬腳/肉燥,無飯不歡的人~這裡有超好吃的肉燥飯&滷的超入味軟嫩的豬腳唷!

▲火鍋料&蔬菜麵食區:
將近50種的多種選擇,讓你開心品嘗到自己喜愛的食材!
我每次都是拿蔬菜類居多~(尤其是颱風天後菜價飄漲時^^)

飲料自助區
有檸檬水/可爾必思/果汁/百事可樂機/各式茶類…
(不過我都主攻 點餐式的『特調飲品』和隱藏版飲品~ ㄎ ㄎ ㄎ ^0^)

▲冰品有兩大經典品牌:哈根達斯和明治冰淇淋
加起來多達九種口味讓你選擇~
(不過怎麼都沒我愛的抹茶Q-Q 許願!我要抹茶!)

這次的哈根達斯的口味都好好吃~
明治旁邊的包裝式大冰棒,也很好吃,有看到的話,記得拿一支來吃吃!^^

▲鐵板燒區:
鐵板燒是以盤換盤的方式來點用!
大家記得一入座,就先點用送單~
因為這邊的點餐式料理都是現點現做,所以難免需要等候!
不過美味是值得等待的,一送上來熱呼呼,立馬品嚐味道最讚~

精彩影片,請看!

酸菜白肉鍋
店家特別告知『酸菜白肉鍋』的湯頭可是有換過!
之前是柴魚湯頭,現在改為豬大骨熬煮多時的豚骨湯頭~
湯喝起來味道更加醇厚,帶些酸白菜的酸香~ 我們四人一致認同!最好喝!

▲日式壽喜燒:
福豆屋用餐只要兩人以上就可以開兩鍋,另一鍋當然挑選我們最愛的壽喜燒~
任何食材放進去涮煮後就很有味道~
我們都用來涮肉片^^

▲旁邊附上特製醬汁:胡麻醬/七味粉/橙醬。

▲滿滿一桌,光是兩個鍋物+鐵板燒+現切肉品,就超級澎湃!
第一輪馬上七分飽 XD

▲肉品的部分,有牛豬雞羊+部位,共六種選擇。

▲壽喜燒裡,放了滿滿的肉和我最愛的雪精靈菇~ 開心的笑呵呵!^0^

▲其實,壽喜燒吃個三盤,肉品來個三盤,再吃些熟食冰品,就超飽~

▲個人最推薦他們家的鐵板燒~
這道『橙汁雞腿排』表皮內酥,肉質實嫩有汁~

▲主廚私房『焗烤黃金扇貝』,金黃起司會牽絲牽的長又長,一口吃掉!超過癮!

▲牛肉系列的『紐西蘭嫩煎沙朗』(上圖),『安格斯翼板牛排』,『無骨牛小排』都非常啾西美味~ 一定要吃個一輪!

▲不吃牛肉的,可以試試這道『鐵板豬肉捲』,有椒鹽/醬燒 兩種口味。
也都很美味~

▲這次來發現的新菜色:鐵板香煎澎湖小卷,Q彈會甜。我喜歡~

鐵板鮮蔬娃娃菜:鐵板系列裡少見的蔬菜,意外的香甜脆口!很不錯!

鐵板嫩煎黃金豆腐
這道也是新菜色,雞蛋豆腐好嫩,表面裹上了一層薄薄的蛋皮,再畫上了香甜美乃滋,意外合拍的日式風味~

▲隱藏菜單:蝦卵焗天使紅蝦

超大尾的天使紅蝦,焗烤後上桌~
肉質甜彈,加上起司焗烤的鹹香,一定要記得多點幾尾喔!

(此道隱藏版料理目前為常態鐵板燒料理,季節限定的常態供應!要吃要快喔!)

巨鼠食後感

這次來品嚐福豆屋,意外發現店家的餐點更新滿多,口味更加精緻,餐點選擇也更豐富!
每次來,我一定多吃幾輪鐵板燒,再來個四球哈根達斯~

誰說吃到飽只能吃飽不吃巧?
福豆屋德安店,讓我們能吃巧也能吃很飽!
多種料理選擇,讓你任意挑選自己喜歡的菜色,吃的更開心~^^
同步刊登
福豆屋,在台南有三間門市。健康店&愛買店,是日式火鍋&壽喜燒吃到飽。而德安店,則是提供壽喜燒日式火鍋&鐵板燒吃到飽。大約500元上下的價格,就能一次品嚐到~壽喜燒日式火鍋+鐵板燒 的雙主餐吃到飽!如果你選擇到『福豆屋(台南德安店)』用餐,除了可以到自助區拿取火鍋食材,享用壽喜燒&火鍋的自助式吃到飽外,另也能點選鐵板燒料理,皆由專業廚師現點現做。除了鐵板燒&壽喜燒&火鍋,現場也有多種熟食:炒物、炸物、港式小點、在地小菜、肉燥飯、披薩、飲品、甜點、時令水果等自助式餐點,這次去現場的冰品為:哈根達斯、明治冰品。跟一般自助式吃到飽不同的是,還有少見的『現調飲品&義式咖啡』。 店家環境:亮眼的橘紅色裝潢,一上手扶梯/一出電梯,就能看見!店內環境:也是讓人感到熱情的橘紅色~ 六人座位桌,坐起來舒適又寬敞,用餐時不會感覺到擁擠。店家是長形設計,大門進來的右側就是座位區&熟食區,左側是火鍋食材&飲品甜點區:櫃台美美的~我個人覺得福豆屋的員工訓練很棒,每個接待的員工態度都很親切,都會主動是否需要續點,或什麼需要。用餐快結束時,也會來問是否吃飽,有什麼意見或建議:店家的特約商店滿多的,大家可以留意一下:印
福豆屋,在台南有三間門市。健康店愛買店,是日式火鍋&壽喜燒吃到飽。而德安店,則是提供壽喜燒日式火鍋&鐵板燒吃到飽。大約500元上下的價格,就能一次品嚐到~壽喜燒日式火鍋+鐵板燒 的雙主餐吃到飽!

用餐快結束時,也會來問是否吃飽,有什麼意見或建議:
店家的特約商店滿多的,大家可以留意一下:印象中是9折優惠(等於免收10%服務費)

接著~帶大家來看看一下店家提供的餐點選擇:

基本上,可大致分為:熟食(即食)區&食材區,兩種。

***熟食區Part1:白飯/肉燥/豬腳/排骨。一旁還有醬料區。
***醬料區:滿多種醬料可選擇的!(不過身為該減肥的巨鼠,完全沒用喔~^^因為壽喜燒本來就很有味道囉~)
***熟食區Part2:炸物區,提供有四種炸物-(雞塊/花枝丸/地瓜薯條/柳葉魚),這應該是小朋友的最愛~^^
***熟食區Part3:港式小點。

我出發前看了食尚玩家的錄影,滿心期待著店家多了新的熟食區(就是這區-港式點心)。

可惜的是~ 我周日晚餐七點多去,只剩下"港式香腸&叉燒脆肉"~"叉燒脆肉"我進場時看到一眼,後來就被一掃而空。詢問是否會再補貨,副店長馬上出來致歉說"抱歉,備貨不足,已全部被取用",願意招待一些隱藏版鐵板燒來補償!後來,店員送來了"香煎鮭魚&宇治抹茶拿鐵"喔~

當下~本來覺得有點遺憾,聽到副店長這樣說以後,反而覺得店家很用心在服務和聆聽顧客需求這塊,也努力做了補償。

***熟食區Part4:各式小菜區。這裡有滿多小菜,如蕎麥麵/花椰菜/炒鴨肉/蒸蛋/披薩…等,人氣熟食。

看到全空,請不要客氣地直接跟外場人員反映喔!(因為我第一次夾,真的很多都被拿完了XD)
***火鍋食材區:大門的另一側,有一大櫃的冷藏櫃,有各種新鮮蔬菜&火鍋料提供選擇。

多達50種的食材,讓人選的眼花撩亂呢!(巨鼠則是主攻蔬菜:P)
***新鮮海鮮區/麵食區:旁邊一櫃,提供較高價位的海鮮選擇,雞心/魚下巴/多利魚片/脆管/鮮蝦…,一樣是無限取用,讓你吃得過癮又開心~ 上方則有4種麵類(意麵/蒸煮麵/張君雅小妹妹/科學麵)任你挑。
***壽司區:對面還有(壽司+手卷)現點現做區。要吃什麼,直接點。可以點完,晚些再來拿!(如果現場有多做的,想吃也能直接夾取)
***鐵板燒製作區:還能看到專業師傅在料理各式鐵板燒食材~

我在旁邊看了一下!師傅手不停啊!一直煎!可見"鐵板燒-吃到飽"的超人氣魅力無窮啊!

說真的!你來{福豆屋-德安店}吃,就是要一直點鐵板燒~ 這才是最划算,最好吃的^^ (請筆記!)
***飲料區:現場也有百事可樂飲料機/6種店家準備的飲品,大家也能自取!(不過~先Hold住,好戲在後頭)
***冰品區:兩大品牌的(明治冰淇淋&哈根達斯),還有多種冰棒/古早味冰,提供選擇!
***甜點水果區:數種新鮮水果/布丁/茶凍/奶酪,任你吃~

(巨鼠戰鬥力弱,完全沒吃到,只能拍照跟大家報告一下 XD)
***蛋糕櫃:蛋糕也是滿多種選擇的~(尤其是你看四大盤,僅剩1盤半,就知道他們家的蛋糕也滿受歡迎~)
***行動餐車:每個用餐時段,會有店員推著港式餐車出現,沿桌詢問大家是否需要。

燒賣+芝麻包+芋泥包+叉燒包+蒲燒鯛,提供選擇!
我最愛的是芝麻包^^ 芝麻香氣濃郁~ 不過,可別多吃,佔了胃的空間 XD
巨鼠享用吃到飽的習慣,就是一入場先全部環境&菜色看一圈,以妥善安排弱弱的戰力 XD

最後決定,主攻:鐵板燒+現切肉品+現調的咖啡飲品。(提供給大家參考^^)

這邊的用餐方式,兩人開一鍋,四人起就能開兩鍋

巨鼠和家人共四人來用餐,所以能開兩鍋。我們選擇了日式壽喜燒+招牌日式柴魚鍋。

***日式壽喜燒:送上就是這樣淺淺的一鍋,裡面是壽喜燒醬汁&洋蔥&蔥段。

一旁還附上兩大罐:壽喜醬汁+RO水,提供大家用餐時自己調整湯頭的濃度~

***醬料盤:隨鍋送上了兩疊醬料盤,三種口味的精選醬汁,不夠了都能再跟店員索取。
***雙鍋-火鍋+壽喜燒鍋-盛況:選好湯底,店員很快就送上了湯鍋。巨鼠的好食伴,也快速地拿了滿桌阿~
這樣滿滿一桌好料,真的讓人食指大動!(肉片/鐵板燒,大家都早先做好功課,一坐下馬上點了XD)
***火鍋-招牌日式柴魚鍋:柴魚味道明顯,火鍋料蔬菜放下去煮,其實就染上了柴魚的鮮味,甜鹹滋味,不需沾用醬料,就有味道囉!(其實另有-養生鍋/酸菜白肉鍋/兩種選擇,大家可以先想好自己喜歡的湯頭喔~)
***隱藏版飲料-抹茶拿鐵:還記得前面我跟你說看到飲料機先等等嗎?因為店家的現點現做自調飲品,才是最優!

今天有隱藏版的抹茶拿鐵,抹茶味明顯~我喝掉了兩杯 XD
***現調咖啡飲品:招牌咖啡/摩卡/拿鐵/美式咖啡/卡布奇諾,-冷/熱-由你選。

個人覺得都不錯喝~ 所以我們大家至少都喝了2杯特調咖啡飲品阿~(^0^)
(偷偷跟你們說~離開前,我還看到了調酒!可惜我們吃飽喝足要離踏出大門了,請大家記得主動詢問ㄟ)

***熟食/炸物:趁熱吃,也梅賣! 脆皮叉燒,真的優,看到就拿吧!

***蔬菜:吃到飽,我最愛吃蔬菜~ 因為平常在家比較少吃到新鮮蔬菜,趁著來自助式餐廳,10多種的新鮮蔬菜排排站任君挑選~ 一定要多吃點!補充一下平日不足的纖維素阿~ XD

***煮麵類:蒸煮麵,必煮!必吃!真的是Q彈涮嘴~
***現切肉片:牛豬雞羊鴨,通通有!

低脂牛/五花牛/梅花豬/豬五花/小羔羊/櫻桃鴨/雞腿肉)七種選擇任你挑。不怕你吃,只怕你吃不完 XD
***鐵板燒:採取換盤的方式,一人一盤,以盤換盤,80分鐘內可無限續點

選擇有:翼板牛排/紐西蘭嫩煎沙朗/無骨牛小排/嚴選梅花豬排/鐵板豬肉捲/泰式香酥雞腿排/蜜汁雞腿排/橙香雞排排/蜜汁櫻桃鴨佐紅酒醬/黃金扇貝/鐵板香煎花枝/蝦醬佐龍鱈魚排/泰式魴魚/鐵板鮮蔬娃娃菜/鐵板嫩煎蝶魚/鐵板蜜汁豬心。->16種選擇,讓你吃一輪也吃不完 XD

更有所謂的(隱藏版)香煎鮭魚/(隱藏版)玉子燒/大阪燒

店家就是要讓我們能夠好好享受一下~ 吃不完的鐵板燒,是什麼感覺 XD
***翼板牛排/無骨牛小排***

***鐵板豬肉捲***
***蜜汁櫻桃鴨佐紅酒醬***

***蝦醬佐龍鱈魚排***
***黃金扇貝***
直接跟大家分享,巨鼠和家人最喜歡的:無骨牛小排/嚴選梅花豬排/鐵板豬肉捲/泰式香酥雞腿排/黃金扇貝。

大家可以參考一下~^^

隱藏版的香煎鮭魚,也很新鮮!大家記得主動問唷~ (之前是打卡就有送~)
***詳細菜單,提供大家參考:(出發前可以先做功課^^)
***感想:

以五百多元的價位,能夠無限品嘗鐵板燒,說真的很划算!

再搭配壽喜燒+火鍋+現調的咖啡飲品,讓你吃一餐,飽一天 XD

跟大家分享巨鼠的最佳(最划算)福豆屋吃到飽守則:鐵板燒+現切肉片+現調飲品,為主攻!

還要記得!不恥下問! 問問店家今天的隱藏版料理和飲品,是什麼喔~ (有問才有得吃啊!)

最後跟大家分享一下~

像我們這種年過30,吃到飽的戰鬥力隨年紀遞減,有時候不見得划算。

吃到飽~有時享受的不是"吃到撐",而是多種食材同時呈現,讓你能去多樣品嘗,選擇自己喜歡吃的。

我想~這也是"吃到飽"餐廳,提供給我們的樂趣,和團體聚餐時大家都能盡歡的一種方式。
同步刊登
德安百貨內的福豆屋位於11樓,搭乘手扶梯上來便會看到他們家了,雖然他們是採壽喜燒、鐵板燒雙料吃到飽型態,但是在價格上並沒有因為這樣而拉得更高,在平日中午為449元加收一成服務費,晚餐以及假日全天都是499元加收一成,其實這樣的價格來看跟一般實在沒兩樣,但要記得這裡可是有壽喜燒又有鐵板燒兩種可選擇,一次可以滿足大家的需求,實在很不賴~內部的座位數很多,空間也頗大的,用起餐來也不會有不舒服的壓迫感。雖然這裡已經提供了雙燒吃到飽,不過其實還是提供了自助式的餐點可以選擇,而且就種類來看還真不少,鮮蝦、蒸蛋、蕎麥涼麵以及水果類等都有。火鍋食材自助區,選擇很多而且都很新鮮,產品一沒有店員會馬上補充上去,效率還挺好的XD飲品區選擇也很多,有汽泡飲、果汁和茶類可以選擇,咖啡類則是現點現做冰品區吃到飽也是選擇不少,最讓人難忘的當屬哈根大使啦~再來看看它們的menu吧,肉品類有牛、羊、豬、雞、鴨可以選擇除了基本的壽喜燒可以選擇之外,也提供了柴魚鍋、養生鍋以及酸菜白肉鍋。在鐵板燒部份是需要以盤換盤,吃多少拿多少就別浪費囉~鐵板燒真的就是現場點單現場製作,看看兩位師傅的架式,製作起來的鐵板燒真的還不錯吃,並不

冰品區吃到飽也是選擇不少,最讓人難忘的當屬哈根大使啦~

在鐵板燒部份是需要以盤換盤,吃多少拿多少就別浪費囉~

鐵板燒真的就是現場點單現場製作,看看兩位師傅的架式,製作起來的鐵板燒真的還不錯吃,並不會因為是吃到飽而有所隨便,吃的到其用心。

大約七分熟的牛小排,輕輕一口咬斷中間還會看到呈現粉紅色的肉汁,口感軟嫩又甜,還蠻好吃的~

外皮脆口的霜降豬吃起來也不賴,飄香的氣息從入口那瞬間就可以獲得滿足,很有水準的一道料理。

炸物類也是在自助區有提供,出乎意料的選擇還蠻多的,竟然還有柳葉魚咧~

港式燒賣區則比較特別一點,是以餐車方式出餐,看到喜歡吃的直接跟店員說便會幫你服務囉。

超華麗的大阪燒也真是讓人驚豔,充斥著柴魚香氣不說,裡頭更是滋潤飽滿!

我們當天去真的是毫不手軟在點餐,根本可以說是全部的餐點都點上一輪了吧!
肉盤更是點了在點點了再點,吃到飽就是要吃肉才過癮嘛!!!

在火鍋類的部分還蠻推薦大家點酸菜白肉鍋,品質跟外面的專賣店差不多,喝起來味道真是帶勁,但是對於我來說真的有點酸了,愛吃酸的朋友們真的可以選擇吃看看。
特別跟大家說明一下,福豆屋的肉品都是現點現切的,所以若是來用餐時人潮多可能也要稍後一下,當然啦~鐵板燒更是需要點等待的時間,不過師傅們都很專業會以最快的時間出餐。

我還蠻愛壽喜鍋的,吃起來鹹甜鹹甜好好吃唷!!!
比起酸菜白肉鍋來講,我愛更這鍋~

酒足飯飽後就來吃個冰淇淋爽快一下,拿了超多的XDD
『福豆屋(台南德安店)』走走走!天氣這麼熱,是否想找個寬敞的地方,有冷氣,有美食,能躲躲太陽呢?巨鼠這次介紹『福豆屋(台南德安店)』給你們~五百元上下,讓你盡情享受壽喜燒+鐵板燒+哈根達斯冰淇淋。 『店家菜單』『福豆屋(台南德安店)』除了現場自助吧外,另有壽喜燒&鐵板燒 的吃到飽服務。 壽喜燒的肉片,為現切肉片,直接跟服務人員點餐即可。 鐵板燒為(以盤換盤)的服務。也就是幾人用餐,就能點幾盤,若需加點,必須把桌上已點鐵板燒吃完,用空盤來換取。 咖啡和熱飲,為點餐式。直接跟服務人員點用。 聽說有隱藏菜色,須自行詢問店員。『福豆屋(台南德安店)』的空間滿寬敞的,應該可容納數百位。很適合團體聚餐 或 謝師宴的舉辦!『壽喜燒』裡面滿滿洋蔥,湯頭加了些許蔬菜的甜味~我很喜歡裡面的洋蔥絲~(豬肉片)切的很美,涮一下,就熟透了!巨鼠妹發現,沾取店家的(麻醬),超級喔依西~大家可以試試看喔^^一旁熟食區的各式食材,巨鼠妹都有拿一些來吃~不過,個人覺得店家強項 還是在 鍋物+壽喜燒+鐵板燒!反正,用餐時間有限制,大家還是把“食”力保留在那部分比較明智 打卡贈送隱藏菜單『香煎鮭魚』鮭魚好新鮮!『鐵板燒』法

『福豆屋(台南德安店)』

巨鼠這次介紹『福豆屋(台南德安店)』給你們~

五百元上下,讓你盡情享受壽喜燒+鐵板燒+哈根達斯冰淇淋。

『店家菜單』

壽喜燒的肉片,為現切肉片,直接跟服務人員點餐即可。

鐵板燒為(以盤換盤)的服務。

咖啡和熱飲,為點餐式。直接跟服務人員點用。

聽說有隱藏菜色,須自行詢問店員。

『福豆屋(台南德安店)』的空間滿寬敞的,應該可容納數百位。

很適合團體聚餐 或 謝師宴的舉辦!

『壽喜燒』裡面滿滿洋蔥,湯頭加了些許蔬菜的甜味~

我很喜歡裡面的洋蔥絲~

(豬肉片)切的很美,涮一下,就熟透了!

巨鼠妹發現,沾取店家的(麻醬),超級喔依西~

大家可以試試看喔^^

一旁熟食區的各式食材,巨鼠妹都有拿一些來吃~

不過,個人覺得店家強項 還是在 鍋物+壽喜燒+鐵板燒!

打卡贈送隱藏菜單『香煎鮭魚』

鮭魚好新鮮!

『鐵板燒』
法式鐵板燒的料理精緻度更勝一般鐵板燒!

從肉品的選擇、調味與熟度,皆由主廚謹慎料理,美味滋味讓人一吃上癮,

另外還有主廚精心製作的各式隱藏版料理,主廚私房菜色僅在此能吃到喔。

『翼板牛排』

肉質非常啾西,不老柴,讓友人一直續點!

『泰式香酥雞腿排』

雞腿排外皮酥脆,內部肉質軟嫩,擠上些許檸檬,清爽美味!

『紐西蘭沙朗牛排』

約略七八分熟,油脂分布均勻,肉帶嚼勁。

『福豆屋』的鐵板牛肉,是朋友一直讚不絕口的鐵板燒料理喔!

『蝦醬佐龍鱈魚排』

鱈魚排,魚肉會一片片的,香煎鮮嫩!

『黃金扇貝』

上方焗烤,吃起來鹹甜,加上蝦卵點綴,感覺豪華upup

扇貝夠”青“,肉質有彈性。

『蜜汁櫻桃鴨佐紅酒醬』

鴨肉吃起來,很像以前串燒吃的鴨肉。

肉質本身沒有太多的調味,可以沾取一旁的 特調櫻桃紅酒醬汁,一起食用。

盤子,一旁還有“蒟蒻”,感覺像清爽小甜點,中和油膩感!

隱藏菜單:『鐵板香煎松阪豬』

金黃色澤,煞是逼人!

肉質Q彈,香煎脆實。

『鐵板香煎花枝』

薄切方式,嚼勁較少了些,相對較易入喉。

『港點推車』

不定期,店家會用推車推出隱藏菜單。

巨鼠這次遇到的,有酥炸魚排。香酥豆腐。港式點心(燒賣。湯包。叉燒包。流沙包...等)

個人覺得炸物的外皮酥脆,卡茲有聲。

可惜,對巨鼠來說,麵皮略顯過厚。

『流沙包』裡面不是鹹蛋黃漿,而是 偏奶油的 奶油醬(?),滋味甜甜的。

『小籠湯包』

輕咬一口,有濃郁肉汁流瀉,小心燙口喔!

『壽司』

因為壽司造型太美,巨鼠不理智地拿了六顆...

量多飽滿實在,都滿好吃的!

『氣泡葡萄汁+雪碧』

巨鼠平日最愛飲品混搭,有時會每種都加一點,大玩Mix創意飲品。

今天把這兩種飲料,加在一起,格外”妹趣(match)“!

雪碧的氣泡碳酸感,加上葡萄的香甜,冰塊多放一點,就是很美的夏季清涼飲品了!

重點是~巨鼠狂喝三杯 以致於吃不太下

『哈根達斯 冰淇淋』

吃飽後,一定要來個甜點,做HAPPY END。

四種口味都好好吃~

而且,有巨鼠最愛的 抹茶口味!

『拿鐵』+『提拉米蘇』

熱拿鐵,喝起來算滿順口的!

提拉米蘇,奶油比例偏多,巨鼠較不愛!

同步刊登
電話:06-2609321地址:台南市東區中華東路三段360號11樓營業時間:週一至週五11:00~15:30、17:00~22:00/週六、週日11:00~22:00停車:德安百貨停車場粉絲團:https://www.facebook.com/福豆屋-德安百貨-843994742318238/最近一連串剛忙完夏令營,接著又嚴重感冒到支氣管發炎,發文的速度越來越慢…真是對大家不好意思。乖乖吃了幾天藥和昏睡了幾天,雖然聲音依然還是啞啞的,但咳嗽咳到臉紅脖子粗的次數有稍減些…趁精神好一點,這就趕快把累積成堆的食記趕快寫一寫…趕快把好吃的美食和大家好好分享,順便也讓放空幾天的腦袋好好活動一下,免得空久了人也變笨了!好的~~~我們這就開始本文主題吧! 來的這天是我的吃貨咖好友-卡卡姐難得休假,特地排開身邊的事務到臺南來陪我run一下大吃大喝的爽行程。既然要大吃大喝…不外乎一定要選擇all you can eat的吃到飽餐廳,而離我公司最近距離的吃到飽餐廳最佳選擇…當然就是【福豆屋-德安店】啦!!【福豆屋-德安店】位於德安百貨的11樓,走出手扶梯後就會看到門口了… 【最後進場時間】(用餐時間
電話:06-2609321

地址:台南市東區中華東路三段360號11樓

停車:德安百貨停車場

好的~~~我們這就開始本文主題吧!

【最後進場時間】(用餐時間是80分鐘)
平日中午最後收客時間13:30/鐵板燒結束供應時間14:30
平日晚上最後收客時間20:15/鐵板燒結束供應時間21:00
假日晚上最後收客時間20:30/鐵板燒結束供應時間21:30

【計價方式】

※鐵板燒是以盤換盤。

【餐具】

採半自助,有部分已經在桌邊。

而自助的部分,還有兒童專用的餐具。

瞧瞧卡卡姐手上的餐具,有夾的、有撈的、有過濾湯的,還有湯瓢…一應俱全!

感覺來【福豆屋-德安店】這裡吃火鍋的過程會遇到的窘境,【福豆屋-德安店】全部都幫你想好也備齊了工具…好貼心啊!!!

【餐廳內部環境】

帶小小孩子來聚餐的爸爸媽媽們,不僅爸媽們可以安心和朋友暢聊,【福豆屋-德安店】也有貼心的準備小朋友的兒童椅喔!

【福豆屋-德安店】的火鍋是屬於使用電磁爐來烹煮,而我們是選擇《招牌日式柴魚鍋》《養生鍋》搭配的鴛鴦鍋。

【餐點】

大致上介紹完之後,接著就是要開始拿自助吧的食物和卡卡姐一起大吃大喝了!耶呼~~讓我用照片和大家一起大吃大喝吧!
哇嗚~~光只是火鍋料和熟食,選擇就已經這麼多了…但…這還不止呢!!!

還有手推車會推來港式小點讓客人多品嚐不同種類的美食…
醬料的種類也很多,有些醬料還是第一次品嚐到,一定要推薦給大家試試…

火鍋湯也是自助的,湯頭是使用RO水煮的。

飲料的部分選擇也幾乎是我喜歡喝的,由其是怕身材走樣的女生們,還有水果醋喝喔!

天氣如果太熱,光只有飲料還不夠過癮,旁邊還有個大冰桶提供冰塊讓妳喝到體溫降溫降到冰涼涼。
而甜點的部分也超厲害!真的沒有誇張!!!

平常吃吃到飽一向都沒什麼興趣和戰力去吃甜點的我,難得有許多吸引我的甜點再度燃起了我的吃甜點的戰力,讓我今天完全放棄節食,直接給它撩落去拼了!!!這裡的冰淇淋真的讓我吃到好high啊~~
看到這裡,你們以為我的胃就會這樣陣亡了嗎?那…你們就誤會大了!!還有部分還沒分享出來的…以下繼續照片走起!!!

【福豆屋-德安店】就是要把兩大重點通通都要吃到!吃完了火鍋怎麼可以沒吃到鐵板燒呢?

不過,鐵板燒的部分並不在自助吧拿取,而是要拿菜單來點…但也別擔心,不須額外付費,全部也都是無限提供吃到飽喔!
而這裡的鐵板燒並不像市面上的「火烤兩吃」自己煮自己烤來吃的模式,而是有廚師為大家服務,幫大家料理到最佳美味的口感後再端上桌,讓客人才不會忙了大半天都沒時間吃東西喔!
《黃金扇貝》
《厚片鮭魚》
《泰式香酥雞腿排》
《翼板牛排》
《大阪燒》
《紐西蘭沙朗牛排》
《椒鹽松板豬》
《嚴選梅花豬排》
以上是我有吃到的部分…

其實【福豆屋-德安店】還有提供壽司區,就在鐵板燒的旁邊,但因為我這次沒有去吃這區塊,所以就沒放照片囉!

【食後感分享】

我真的沒亂哈拉!也真的沒吹牛!自助吃到飽的價位,卻有高級餐廳的品質與服務水準…

尤其是甜點和飲料,光視覺上就會讓我瞬間戰力提升。

鐵板燒的肉質口感也比一般市面上的鐵板燒店做的好吃很多,由其是《紐西蘭沙朗牛排》的口感,讓人吃了不僅僅覺得只是吃一塊牛肉的口感,而是貨真價實的牛排!!!太強大了!!!

食物好吃!但是…真的不怕你多吃!只怕你浪費…因為…

以上你看得到的食物…在【福豆屋-德安店】這裡通通都隨~便~你~吃~到~飽飽飽飽飽飽!!!

工作人員的服務真的非常熱情又幽默!!對小孩和老人家也非常友善喔!!

來吧!!! 快來考驗一下自己的戰鬥力或是減肥克制力到底是如何吧!!!
以上是我個人的心得分享,僅提供大家參考。

《如果覺得我的分享文還不錯,請大家記得按文章最上面的讚以茲鼓勵喔!》

和雨神一起吃吃喝喝趴趴造去按讚即可收到更多美食&旅遊景點分享資訊唷!

2016-08-05
推薦菜
  • 翼板牛排
  • 泰式香酥雞腿排
  • 紐西蘭沙朗牛排
同步刊登
「福豆屋-德安百貨」和一般日式壽喜燒吃到飽餐廳不同是結合日式壽喜燒+鐵板燒料理的雙主料理吃到飽餐廳更提供壽司、哈根達斯冰淇淋、自助餐檯菜色…菜色豐富、應有盡有,是不是很讚~價位比一般壽喜燒高一些,但和燒肉吃到飽的價位差不多提供的哈根達斯冰淇淋更是誠意十足,如果預算多一點,真的值得來吃看看 進店內左側是取餐區,壽司、火鍋料、水果、甜品、冰品自助區右側會先經過飲料、小菜、炸物、醬料自助區,之後是用餐座位區用餐時間是平日晚餐時段,右側座位約有7成滿,生意不錯 店家使用安全的電磁爐,比瓦斯爐安全許多桌面都有自助餐盤、餐具、夾子、衛生紙…詳細介紹一下收費:平日午餐$449、晚餐及假日是$499兒童:80cm以下免費、80~110cm $100、110~140cm $200、140cm以成人計價(以上均加收10%服務費)點餐方式:(用餐當日為晚餐時段,依現場狀況作說明)火鍋部份:4人共用一鍋,以此類推(5人即可選2鍋)鐵板料理部份:一人一次限點一份,吃完以空盤再向服務人員點下一盤即可火鍋肉盤、現點現作咖啡:向服務人員點餐即可港式小點、炸物:服務人員推車,每桌現場詢問夾取自助區自取部份:壽司、各式
「福豆屋-德安百貨」和一般日式壽喜燒吃到飽餐廳不同

是結合日式壽喜燒+鐵板燒料理的雙主料理吃到飽餐廳

價位比一般壽喜燒高一些,但和燒肉吃到飽的價位差不多

進店內左側是取餐區,壽司、火鍋料、水果、甜品、冰品自助區
右側會先經過飲料、小菜、炸物、醬料自助區,之後是用餐座位區

用餐時間是平日晚餐時段,右側座位約有7成滿,生意不錯
店家使用安全的電磁爐,比瓦斯爐安全許多

桌面都有自助餐盤、餐具、夾子、衛生紙…
詳細介紹一下收費:

平日午餐$449、晚餐及假日是$499

(以上均加收10%服務費)
點餐方式:(用餐當日為晚餐時段,依現場狀況作說明)

火鍋部份:4人共用一鍋,以此類推(5人即可選2鍋)

火鍋肉盤、現點現作咖啡:向服務人員點餐即可

港式小點、炸物:服務人員推車,每桌現場詢問夾取

自助區自取部份:壽司、各式小菜炸物、醬料、飲料、各式蔬菜火鍋料、水果、甜品、冰淇淋
菜色介紹:

火鍋湯底:壽喜燒、招牌日式柴魚鍋、養生鍋

鐵板料理:翼板牛排、紐西蘭沙朗牛排、泰式香酥雞腿排、嚴選梅花豬排、蝦醬佐龍鱈魚排…等多道料理

火鍋肉品:牛(五花牛、低脂牛)、羊、豬、鴨…

壽司類:龍蝦沙拉軍艦、鮑魚沙拉軍艦、蝦卵軍艦、蟹味棒壽司、鮮蝦握壽司…,還有手捲

現點現作咖啡:拿鐵、招牌、摩卡、卡布奇諾、美式咖啡

冰淇淋:哈根達斯、明治、聖提亞…等冰品
選好火鍋湯底和鐵板燒料理,就先來看看自助餐檯

好幾樣精緻小菜,喜歡自己夾哦!!很受歡迎,之後要來夾都快空盤了
飲料自助區,除了這裡的飲料,還有現點現作的咖啡哦!

現點現作的咖啡有:拿鐵、摩卡、卡布奇諾…千萬別忘了要加點
醬料、炸物區,還有肉燥飯
另一邊的小菜區,有蕎麥麵、白蝦耶…感覺得不錯
蔬菜、菇類、火鍋料…自助區,旁邊還提供有各式麵食

提供近40幾種食材,好多好豐富,喜歡吃什麼、吃多少自己動手拿
壽司區,一次限點6貫,現點現作

人多時,服務人員會請客人先填單,晚點再過去拿即可
很愛吃壽喜燒的我,當然是點壽喜燒鍋囉!!

點餐時服務人員詢問吃不吃牛肉,我們都吃,所以上了基本肉品

由左至右:五花牛、低脂牛、梅花豬、雞肉
拿了我愛吃的蔬菜火鍋類,馬上一起下鍋煮,準備開始大塊朵頤
隨鍋附上的壽喜燒醬汁、調整鹹度的飲用水
開始嗑肉囉~

緹爸倒了葡萄汁、檸檬紅茶很對味
剛剛點的壽司差點忘了去拿,哇…看起來超美味的

點了:龍蝦沙拉軍艦、蝦卵軍艦、蟹味棒壽司、鮮蝦握壽司

味道真的很好,竟然提供這樣的壽司很超值,也有手捲哦!

菜色實在太豐盛,吃完回到家才想到忘了點手捲來吃,可惡~
鐵板燒登場!!醬…醬…

我們分別先點了:翼板牛排(圖一)、紐西蘭沙朗牛排(圖二)

很不錯吃哦…這樣的價位可以無限量供應這麼好的鐵板燒,好加分

剛好一人份的量,正合我意,這樣才能多品嚐幾道不同菜色的鐵板料理
今日的招待菜色:大阪燒

味道很特別,醬汁好像有加入梅子粉
有服務人員推餐車出來,一桌一桌詢問

我們坐比較前面,第一桌先問我們

原來是炸物和港式小點,我們全都挑一樣來品嚐

炸物、燒賣、小籠包…都好吃
美味的鐵板燒料理當然要多點幾次

吃完了馬上再向服務人員加點新菜色(以盤換盤的方式點餐)
蜜汁櫻桃鴨佐紅酒醬

是今日鐵板料理裡,我心中的第一名

蜜汁調味太好,櫻桃鴨肉質軟中帶點嚼勁,美味一級棒
蝦醬佐龍鱈魚排

柔軟鮮美,也美味的不得了~
剛剛已經先來看過水果、甜品,故意吃6分飽,肚子預留了位置給它們

提供3種水果、多種蛋糕、果凍…
哇…一進來就對哈根達斯冰淇淋虎視眈眈…哈哈

明治也是我愛的冰品之一,聖提亞品冰也很有名氣
哇~有我愛吃的明治北海道特濃牛奶冰棒

我竟然被誘惑了…先拿了一隻回去吃,結果被緹緹給走,我只吃了2口!!
沒關係,我去挖哈根達斯冰淇淋來吃~哼…

有夏天口味芒果,太喜歡了!!有賺到的感覺

另一個是莓果口味,酸甜好滋味我也很喜歡
之後再夾一盤水果,飯後來水果真的好幸福
難得吃到飽有供應這麼不錯的義式咖啡,還現點現作

選了:冰拿鐵、冰摩卡來喝,味道挺好喝,真的又加了一次分
櫃檯擺放各種肉品說明、相關証明…讓人吃得更安心

「福豆屋-德安百貨」配合多家大、中、小企業,公司行號特約合作,用餐有優惠哦!

臉書看到資訊,當月壽星本人有85折優惠,建議訂位時詢問清楚
一次可以吃到2種料理(日式壽喜燒+鐵板燒料理)的吃到飽餐廳

多元化的菜色完全不會有重覆料理吃到很膩的感受,非常符合我們的口味和需求

用餐空間大、座位多,適合大型公司、謝師宴聚餐,家庭重要節日也是不錯的選擇!
福豆屋-德安百貨

地址: 台南市東區中華東路3段360號11樓

電話:06-260-9321

營業時間:週一-週五 11:00~15:30 &17:00~22:00

週六.週日 11:00~ 22:00

公休日:無

停車資訊:德安百貨地下停車場

臉書粉絲專頁:福豆屋-德安百貨

以上純屬個人口味感觀、食記分享心得

(可能會因所點餐點、現場客源狀況而有所不同)

喜歡文章的朋友, 歡迎加入粉絲團關注我的最新食記、遊記

2016-06-15
同步刊登
福豆屋 壽喜燒(德安店)地址:台南市東區中華東路3段360號11樓TEL:(06)260-9321營業時間:11:00~15:30 17:00~22:00福豆屋壽喜燒位在德安百貨的11樓,占地廣,一眼望去看不到盡頭,是一個舒服的空間!福豆屋因為空間大,每個座位是採獨立的沙發座椅,有點像香港茶餐廳的坐位,但大很多,以一般身材的人來說,坐4個人都不會感到擠。由於位在11樓,靠窗的位置還可以欣賞夜景喔!(可惜我們沒坐窗邊)空間大的好處就是~去夾食物時很自在,不需要跟人閃來閃去的~服務人員的態度不錯,隨時會來關心客人的需求~每一桌的桌上都會先擺上筷子、湯匙及夾火鍋料的盤子除此外~桌上還有小垃圾桶、衛生紙、公用餐具、調味料可以自由運用menu裡詳細列出各種餐點及用餐說明平日中午是449加一成服務費,假日及晚上是499加一成服務費。福豆屋雖然是壽喜燒餐廳,除了壽喜燒外,也有養生鍋及招牌日式柴魚鍋可以選擇,鍋物是採共鍋的方式供應,並非個人小火鍋喔!鐵板燒的部份有12道可以選擇,翼板牛排、紐西蘭沙朗牛排、泰式香酥雞腿排、嚴選梅花豬排、蝦醬佐龍鱈魚排、黃金扇貝、泰式魴魚、蜜汁雞腿排、蜜汁櫻桃鴨佐紅酒醬

福豆屋 壽喜燒(德安店)

地址:台南市東區中華東路3段360號11樓

TEL:(06)260-9321

營業時間:11:00~15:30 17:00~22:00

福豆屋壽喜燒位在德安百貨的11樓,

占地廣,一眼望去看不到盡頭,是一個舒服的空間!

以一般身材的人來說,坐4個人都不會感到擠。

空間大的好處就是~去夾食物時很自在,不需要跟人閃來閃去的~

服務人員的態度不錯,隨時會來關心客人的需求~
每一桌的桌上都會先擺上筷子、湯匙及夾火鍋料的盤子

menu裡詳細列出各種餐點及用餐說明

鍋物是採共鍋的方式供應,並非個人小火鍋喔!
鐵板燒的部份有12道可以選擇,

黃金扇貝、泰式魴魚、蜜汁雞腿排、蜜汁櫻桃鴨佐紅酒醬、

鐵板香煎花枝、橙香雞腿排、鐵板豬肉捲(椒鹽、醬燒)。

鐵板燒需以盤換盤,也就是吃完一道鐵板燒料理再點下一道鐵板燒~

這樣可以避免浪費!
火鍋肉片的部份有五花牛、低脂牛、小羔羊、梅花豬、雞腿排、櫻桃鴨可以選擇~

飲料有飲料吧無限暢飲,而咖啡的部分是現磨咖啡豆沖泡,需要跟服務人員點。

其他有一些小炒、小菜、水果、火鍋料、甜點、冰淇淋、日式壽司手捲都是要自己去夾取的~
用餐說明~

我們選擇壽喜燒~服務人員送上時會附一罐壽喜燒高湯,一罐開水,

覺得湯不夠可以自己加高湯,覺得太鹹可以加開水
服務人員先為我們送上了壽喜燒的沾醬:桔醋醬、七味粉、胡麻醬
點餐時服務人員有問有沒有什麼肉是不吃的,我們說都吃~

於是幫我們先點了:雞腿肉、豬肉、羊肉、牛肉
你看看~梅花豬的油脂紋路好美啊!
吃完服務人員為我們點四種肉後,我們又加點了五花牛,

五花牛的油花的部份較多,吃起來又比低脂牛更嫩,

Liz好喜歡五花牛的滋味喔!
漂亮鮮嫩的牛五花在鍋裡涮幾下即可~

牛五花呈粉紅色的色澤,是Liz覺得最好吃的~

涮好後~沾上桔醋醬及七味粉,吃起來有牛肉的鮮味,又帶有桔醋醬的清新爽口~

有吃牛肉的朋友,一定 一定 一定要點五花牛!!!
吃壽喜燒當然不能只吃肉啊~

冷藏櫃中各式各樣的火鍋料、餃類、菇類、蔬菜,

還有吃壽喜燒不能少的雞蛋,都在冷藏櫃中可以自由拿取!
蔬菜的種類也好多樣,而且處理的很乾淨!
冷藏櫃旁有王子麵、張君雅、鍋燒意麵~~~
吃鍋當然少不了醬汁及辛香料啦!

佐料區10來種的醬料及辛香料,可以自己的口味自行調味喔!
佐料區旁還有白飯及肉燥

肉燥看起來香共共 共共香!
壽喜燒及火鍋如果需要加湯,可以到高湯區來拿取~
接下來,來介紹一下熱食小菜的部份~

湯品、小菜、熱食、海鮮,還有炸物。。。。。。

好膨派啊!!!
吃到一半,竟然還有手推車的港式點心喔~

沒想到吃個壽喜燒,還有如此多的選擇!

日式、美式、台式、泰式,還有港式的料理!也太豐盛了吧!

炸物,一旁還有附蕃茄醬
鐵板燒~

師父都是現點現煎喔~

鐵板燒是以盤換盤,吃完一盤才能再點下一盤~

12道的鐵板燒料理選擇很多,食材也有新鮮,但Liz胃的空間有限,無法每道都品嘗,

只好做為下次再來的理由啦!
翼板牛排

牛排不會過生也不會過老,軟嫩度剛剛好!
紐西蘭沙朗牛排
蝦醬佐龍鱈魚排
黃金扇貝
大板燒
鹽燒豬肉,是豬頸肉的部份,好嫩~

擠上檸檬汁再沾點椒鹽粉,好好吃喔!
打卡會送香煎鮭魚
現場還有現做日式手捲及握壽司喔!
師父帶著手套製作,還蠻衛生滴!
顏色豐富,好吸引人啊!
飲料區
值得一提的是~

福豆屋的咖啡不是三合一咖啡,

是用咖啡豆研磨的現沖咖啡

所以想喝咖啡要跟服務人員點。
水果

哈蜜瓜、木瓜、西瓜都是現在盛產的水果!
甜點&冰淇淋

冰箱裡有五款奶酪、布丁、果凍
還有四款蛋糕慕斯

這應該是女孩兒們的最愛吧!
Liz吃了焦糖瑪琪朵,細緻美味!

福豆屋最吸引人的除了壽喜燒及鐵板燒吃到飽外,

還有哈根達斯吃免驚喔!!!
冰品有:

美系的哈根達斯,日系的明治,還有熱帶水果系的聖堤亞。

愛吃冰的朋友真是有口福了!

應該會吃的很開心吧!!!
明治除了冰淇淋外還有冰棒
哈根達斯
Liz每個口味的哈根達斯都吃一球,做為福豆屋完美的ending~
現在有限時打卡優惠喔!用餐別忘了打卡嘿!

福豆屋的菜色豐富,料理多樣,食材新鮮,

除了壽喜燒、鐵板燒吃到飽,還有大家最愛的哈根達斯供限量供應,

吃完美味的各式料理,還有高級冰淇淋享用,真的好棒棒!

寬敞的空間,用餐舒服,好適合家庭、朋友聚餐,公司聚餐,也蠻適合謝師宴的說~

如此澎派的壽喜燒吃到飽平日午餐只要449(加10%服務費),

晚餐假日只要499(加10%服務費),真的高貴不貴!

快訂位吧!

2016-06-08
2015-11-09 67 瀏覽
最近這個月 心情很blue 發生一些事情雖然 後來都解決 但心裡就是很不爽快(爛公司 趕快倒閉)不舒服歸不舒服 飯還是要吃 工作還是要做星期一 再度二訪 德安百貨 福豆屋壽喜燒 ~會讓我再度二訪 就是 cp 值超高來這裡 可以 大吃大喝 發洩一下(今天自己一個人來)這張海報 我喜歡吃到飽 最經濟實惠 不知道 裡面是否 品質 ok 福豆屋壽喜燒 位於 德安百貨內停車位 是一項挑戰 還好 有地下停車場 可以 替代 福豆屋壽喜燒 限時 80分鐘 吃飽 應該是沒有問題 吃到飽 並沒有局限是 火鍋包括 牛排 都可以 無限續盤今天就點 招牌日式柴魚火鍋~~沒吃過光看介紹 非常有吸引力 這份菜單可是 主廚推薦 私房料理~~可惜 今天一個人來 只能 跳著點歐 福豆屋壽喜燒 裡面 有自助區~~如果 想要再吃 多一點變化 可以 來這裡 多夾一些 來享用 生鮮蔬果區 知名品牌 冰淇淋區 奶凍區 甜點區 涼ㄟ~~~我想光是 這幾區 每一樣都吃一次就鐵定會吃很飽 泡麵 配菜區火鍋 還是 可以再多加點 生意麵好吃 這是 火鍋搭配的主菜算一算種共是五盤 牛 羊 雞 豬 牛每一種肉 都來一盤 你看看 肉質紋理 這麼明
最近這個月 心情很blue 發生一些事情

雖然 後來都解決 但心裡就是很不爽快(爛公司 趕快倒閉)

不舒服歸不舒服 飯還是要吃 工作還是要做

包括 牛排 都可以 無限續盤

今天就點 招牌日式柴魚火鍋~~沒吃過

光看介紹 非常有吸引力

這份菜單

可是 主廚推薦 私房料理~~

可惜 今天一個人來 只能 跳著點歐

福豆屋壽喜燒

裡面 有自助區~~

如果 想要再吃 多一點變化 可以 來這裡 多夾一些 來享用

就可以 直接吃

中央廚房

這可是 岩燒的秘密基地

因為是平時去

福豆屋壽喜燒 用餐人不多..

但我就是喜歡 這樣 清靜的感覺

福豆屋壽喜燒

整體來說 價格算是便宜

加上 裡面的 用料 都是實際 看不出來 有偷精減兩

CP 值 超高

團體聚餐 生日宴會

與朋友相聚 都可以 來 福豆屋壽喜燒

推薦阿

找到一個大空間聚餐的好去處,今年尾牙謝師宴應該都可以來到這裡喔~雞蛋貓對這裡寬敞的空間很推薦~ 快找個地方坐下來享用美食,很快的~親切的服務生就來介紹囉~這是一家吃到飽的壽喜屋,有分壽喜燒、鐵板、火鍋、的吃法,當然通通都是吃到飽啦!而且可以迎合大家的口味! 很精緻又乾淨的壽喜燒~青菜很新鮮,又甘甜,是貓陛下的最愛! 再來就是我的肉片了~肉片吃到飽吃到飽,真的是很太開心轉圈圈了~而且店長還說肉片都是現點現切的,這樣肉片的鮮甜才會保留住~ 是觸控的加熱~ 鐵板牛肉也上桌了,很嫩很鮮,這裡主廚還會特別為你料理,看你要幾分熟都可以喔~而且在鐵板燒也是用開放式廚房讓你看的見喔~ 很推薦鐵板鱈魚,口感很滑嫩! 青菜是由服務生推來桌邊讓顧客挑選,很貼心,而且也都有使用蓋子蓋住讓青菜不受汙染~ 自助區有種類相當多的熟食及無限暢飲的飲料,這裡的咖啡還是現做的,所以可以提前15分鐘跟服務人員說。沾醬種類也很多,任君挑選! 飯後有水果、哈根達斯的高級冰淇淋,蛋糕、奶酪等讓你吃到飽。 用餐完後,可以留下基本資料和意見調查,店家會不定期有優惠通知。 這邊用餐環境很乾淨、優雅,也很寬敞是一

很精緻又乾淨的壽喜燒~

青菜很新鮮,又甘甜,是貓陛下的最愛!

是觸控的加熱~

很推薦鐵板鱈魚,口感很滑嫩!

沾醬種類也很多,任君挑選!

飯後有水果、哈根達斯的高級冰淇淋,蛋糕、奶酪等讓你吃到飽。

這邊用餐環境很乾淨、優雅,也很寬敞是一群朋友聚餐可以吃到飽的好餐廳。

今天要介紹的餐廳 是一家壽喜燒+鐵板燒吃到飽的餐廳 這應該是皮老闆回台南以後首次去吃吃到飽 以前學生時期超愛吃吃到飽 壽喜燒 燒肉 麻辣鍋............ 那時候運動量大根本不怕胖這件事 喜歡大口吃肉然後飲料喝到飽最後還有甜點任選的那種 今天要介紹的這家 位於德安百貨11樓的  如果是老台南人可能吃過健康路的那家福豆屋 沒錯他們都是同一家出來的 但兩家價位上不同 消費方式也不同喔 店內座位很多也很寬敞 自助式佐料區的種類也超多種的 另外還有炸物跟一些小菜可以讓大家任夾 飯食主義者更有吃不完的肉燥飯可以續碗 要特別推一下他們家的飲料 我難得喝到不會很甜的紅茶 都要哭了哈哈 飲料種類很多 品質也很好 不管是可爾必思還是紅茶都是可以讓人一直喝又解渴的那種 菜單 它們家的服務生一開始會很仔細的跟你介紹 用餐方式就是選一種鍋底與肉類和蔬菜盤 現點現做的鐵板燒一次只能點兩種 吃完可以以盤換盤 他們希望給顧客最好的食材品質才會有所堅持 其實在等鐵板燒的同時大家也都吃壽喜燒吃得很開心 所以其實等待時間到不會覺得久 醬汁部分有酸酸的檸檬醬和蛋黃以及芝麻醬 已整個很喜歡那個酸酸的檸檬醬

店內座位很多也很寬敞
菜單
他們家的肉類事現切的那種 所以不會像外面昰拿冷凍的肉片放退冰的那種吃起來有冰箱的味道 薄度來說也剛好 但私心希望可以在厚一些拉哈哈哈哈(我知道我很胖了.....肥死我吧
很推薦點很多蚵利來吃 他們家處理的很乾淨 不用怕吃到沙 而且每個都很大顆新鮮 超級甜的阿
在來要大推薦的就是他們家的蔬菜車 種類超多種之外 還每一次推過來都是不同台也不同菜色 超 級 強 大 !!!!!!!!!!!!
翼板牛肉
建議大家趁熱吃 很喜歡他們鐵板的炒大蒜!!!! 超入味不會嗆鼻反而是濃郁的大蒜香 跟牛肉一起吃真的很爽快
松阪豬肉
肉質略為普通 但沾醬還是很好吃
隱藏版菜單-一夜干
這個魚超級新鮮喔!!!! 不會有很重的魚腥味 料理的很好外皮脆脆的 裡頭肉卻超級軟嫩 我滿喜歡他們鐵板燒的魚料理的
沙朗牛肉
泰式雞腿排
我本身就很愛吃鐵板料理的雞腿肉 因為我很愛那個酥酥脆脆的外皮 他們家真的用的好好吃!!!! 搭配泰式酸辣醬真的很唰嘴
甜點也是無限供應 有蛋糕跟哈根達斯冰淇淋 (圖上) 另外還有手工奶酪也滿好吃的
大推這個提拉米蘇蛋糕 本來以為吃到飽的提拉米蘇都很乾 輸不知他們家的好好吃!!!!! 應該是我吃到現在吃到飽的提拉米蘇最好吃的吧 (特別謝謝貼心的服務生還幫我找到那最後一塊蛋糕)
總結 福豆屋(德安店)很推薦給想大口吃肉又想吃很多種類的朋友們 壽喜燒跟鐵板燒的結合在台南應該只有他們家有 同時滿足兩種的大確幸 不管是朋友聚餐還是單純想來享用美食大口吃肉 都是不錯的餐廳 推薦給你們囉
記得前些日子,某一天狡兔和小叮噹閒逛德安百貨時,發現11F原燒對面區塊正在裝潢中,不清楚是什麼新餐廳?之後我們得到答案,小叮噹提議要帶狡兔去福豆屋嚐鮮~~然而神奇的事情又發生了!才剛講完沒多久就接到試吃邀請!(託小叮噹的福,被他點名過的餐廳都挺有緣的!XD)預約剛開始營業的晚餐時段17:00,早點來拍淨空照!福豆屋的創始店位於健康路一段,至於德安店的規模較大!價位比起創始店略高,給予消費者更優質的餐點與服務~~全台首創!壽喜燒結合鐵板燒,還有哈根達斯都能吃到飽耶!櫃台泛著大片藍光,搭配輕快的音樂,頗有氣氛喔!聘請專業公司來做定期病媒防治!極講究環境衛生!四處擺放這個提供免費Wi-Fi的告示牌!就怕大家不知道!狡兔一踏進來,感覺福豆屋這間餐廳橘得好徹底啊!天花板和椅子都是橘色的,雖然說整體的情境還不錯,但我最懼怕在這種光線下拍照,有點後悔沒挑中午過來!當天的照片全部很昏黃,事後靠修圖軟體加以調整。席次眾多!而且座位整齊劃一!還預留寬敞的走道~~日式風格的高聳椅背設計,多少保障了每桌顧客的隱私。座椅相當舒適!狡兔一入座就沉淪不想起來啦~~分為四人座和六人座,基本餐具已預先準備妥當囉!由於福
記得前些日子,某一天狡兔和小叮噹閒逛德安百貨時,

發現11F原燒對面區塊正在裝潢中,不清楚是什麼新餐廳?

之後我們得到答案,小叮噹提議要帶狡兔去福豆屋嚐鮮~~

然而神奇的事情又發生了!才剛講完沒多久就接到試吃邀請!

(託小叮噹的福,被他點名過的餐廳都挺有緣的!XD)
預約剛開始營業的晚餐時段17:00,早點來拍淨空照!

福豆屋的創始店位於健康路一段,至於德安店的規模較大!

價位比起創始店略高,給予消費者更優質的餐點與服務~~

全台首創!壽喜燒結合鐵板燒,還有哈根達斯都能吃到飽耶!
櫃台泛著大片藍光,搭配輕快的音樂,頗有氣氛喔!

聘請專業公司來做定期病媒防治!極講究環境衛生!

四處擺放這個提供免費Wi-Fi的告示牌!就怕大家不知道!
狡兔一踏進來,感覺福豆屋這間餐廳橘得好徹底啊!

天花板和椅子都是橘色的,雖然說整體的情境還不錯,

但我最懼怕在這種光線下拍照,有點後悔沒挑中午過來!

當天的照片全部很昏黃,事後靠修圖軟體加以調整。
席次眾多!而且座位整齊劃一!還預留寬敞的走道~~

日式風格的高聳椅背設計,多少保障了每桌顧客的隱私。
座椅相當舒適!狡兔一入座就沉淪不想起來啦~~

分為四人座和六人座,基本餐具已預先準備妥當囉!
由於福豆屋德安店剛開幕,所以部份店員很靦腆可愛!XD

除了用餐流程介紹,也不忘關心每一位顧客的感受......

那天突然警報器大響,店員逐桌解釋說是德安內部進行測試。
這是開放給顧客補充湯底的自助區,以備不時之需!
供應好幾種醬料!芝麻醬、桔醋醬、豆瓣醬、沙茶醬......
以及蘿蔔泥、蒜泥、辣椒、蔥、香菜、醋、醬油、香油。
店員會先送上一份沾醬,包含桔醋醬、生蛋、芝麻醬,

狡兔不敢用煮熟的肉片沾生蛋吃,於是我們反其道而行!

蛋液沾裹生肉片後再下鍋燙煮,肉質更顯滑嫩喔~~

酸甜的桔醋醬和香甜的芝麻醬,都是日籍師傅特製的!
保溫櫃內出現三種炸物,好像是丸子、薯條和魷魚?
旁邊還有白飯和肉燥,候餐的空檔絕不會被餓到!
<炸物>

狡兔一直很期待這天的到來,前一晚卻突然胃脹氣,

睡醒吃早午餐還自尋死路,硬是點了想喝的豆漿紅茶,

短期內攝取過多豆類食品的報應,我那天深陷脹氣地獄!

當天晚餐吃沒幾口開始肚子痛,痛得差點在地上打滾......

沒辦法全部料理都品嚐一輪深感抱歉,狡兔已盡力了!(泣)
另一邊陳列三種熟食,可惜沒任何標示,希望店家改進!

小叮噹幫我請教店員,輾轉得知這些菜色的名稱......
<涼拌青木瓜絲>
<涼拌干貝唇>
<煙燻豬耳朵>
飲料供應百事可樂、七喜、檸檬紅茶、梅子醋、葡萄汁,

以及可爾必思、紅茶、阿薩姆奶茶,可自行添加冰塊。
<飲物-阿薩姆奶茶&可爾必思>

讓狡兔萬分遺憾的是礙於當天的身體狀況,無法喝咖啡......

供應美式咖啡、拿鐵咖啡、卡布奇諾,若需要請告知店員!

冰的熱的咖啡皆有,而且可指定糖度冰度,任由大家續杯喔!
<飲物-梅子醋>

體貼的小叮噹見我腹痛難耐,拿"兒童杯"裝了梅子醋給我喝?!

狡兔:「為什麼是用這種杯子?」

小叮噹:「因為沒有其他小一點的杯子。」

(呃!可以拿大杯子裝兩三分滿就好呀!)
桌面上預先放置小型垃圾桶、衛生紙和撈勺等器具。

每位顧客都擁有一份菜單,方便咱們隨時加點!
除了主打的壽喜燒,另有招牌日式柴魚鍋、養生鍋可選擇!

我們初次到訪必然要吃壽喜燒啦!專用的烹煮鍋具很有質感~~
女店員先幫我們倒上壽喜燒醬汁,但是她倒得似乎不多?

開啟熱源囉!最低溫度設定在80度,可升溫至200多度!
店家配好的基本菜盤如圖,當然這些只是開胃菜!
這一大盆以天然新鮮蔬菜居多,底下藏有烏龍麵。
肉質細嫩的多利魚,在精彩火鍋吃過後就念念不忘~~
福豆屋創始店採取自助模式,德安店則是享有桌邊服務!

兩台推車不斷來回穿梭著,店員親切詢問每桌顧客的需求......
食材種類豐富,多達三十種,還附帶英文名稱呢~~

店員一接收到指令就立刻將配料夾到剛才的基本盤裡。

因為這兩台推車是全場一直跑下去,路過次數頻繁......

店員會不厭其煩追問是否要加料,後半段被問得有點擾人!

建議店家不妨每桌擺個小立牌,需要就亮牌、不需要就蓋牌。
遙想狡兔上一回吃壽喜燒,距今起碼是七年前的事了!

小叮噹甚至完全沒吃過,還好他沒把醬汁舀起來喝!XD

料理日式壽喜燒的過程,我覺得還滿接近台式滷味的呀!

重點是食材煮滾後一次撈起,切勿長時間反覆熬煮~~

而且建議別放火鍋料,多放蔬菜,有助於提出醬汁的鮮甜!

福豆屋的壽喜燒醬汁屬於關東風味,傳承自日籍師傅。
每桌都有一壺壽喜燒醬汁、一壺RO純水,視個人口味增減鹹度!

但我們才剛開煮就察覺醬汁不夠多,不足以淹過食材......

問了另一位女店員,果然她也認為前一位女店員倒得太少了!
結論是醬汁多倒一些的話,食材當然比較快入味!

絕不能錯過的花枝漿和蝦仁漿,店員會直接撥進鍋中!
<鮮切肉片>

鮮切肉片的種類包含雪花牛肉片、低脂牛肉片、小羔羊羊肉片,

此外還有霜降珍豬肉片、梅花豬肉片、雞肉捲片......

小叮噹不吃牛,加上狡兔肚子痛,只點了豬肉和雞肉共三盤。
下鍋後實在分不出誰是誰,總之泡過醬汁都軟嫩好嚼!
壽喜燒醬汁以招牌柴魚湯加上米酒及特殊配方熬製而成,

有酒香而無酒味,甘醇不死鹹,不用靠沾醬就非常哦咦嘻!
另一大特色就是現點現做的鐵板燒料理!師傅們現場表演!

狡兔那天站在鐵板前面許久,觀摩後內心很感動......
厚實雞腿排要擺脫血色、烙上金黃,至少耗掉十五分鐘!

師傅們堅守崗位不畏高溫,好想衝上去給他們一個大擁抱!(羞)

而且師傅還幫咱們切成小塊狀了!不按讚沒人性啦!
鐵板燒的品項包含翼板牛排、紐西蘭沙朗牛排、泰式香酥雞腿排、

嚴選梅花豬排、蝦醬佐龍鱈魚排,以及隱藏版的花飛一夜干。
<鐵板燒-嚴選梅花豬排>

借拍一下其他顧客點的梅花豬排,這款搭配黑胡椒醬。
<鐵板燒-翼板牛排>

取自肩胛部位的翼板牛排,大理石油花分佈均勻,老饕必嚐!

撒上黑胡椒粉,佐以炸蒜頭,肉質鮮嫩多汁!爽口不油膩!

只不過冷掉口感有差,提醒大家趁熱分食完再續點!
<鐵板燒-泰式香酥雞腿排>

雞腿排應該是最費工的鐵板料理!淚推!超級好吃!
<鐵板燒-蝦醬佐龍鱈魚排>

用餐限兩小時,八十分鐘後接受最後一次的肉品加點!

狡兔身不由己吃不下,小叮噹竟然又叫了兩種鐵板燒料理!
<鐵板燒-花飛一夜干>

平常不太碰魚的小叮噹,跌破我眼鏡主動說要吃魚耶!?

(小叮噹OS:其實我本來是打算點給妳吃的......|||)

哈根達斯冰淇淋也是重頭戲!每人一份吃完可以再續!

當天供應的兩種口味是草莓和牛奶味道的夏威夷脆果~~

還有明治的牛奶巧酥雪糕、北海道紅豆雪糕、北海道牛奶雪糕。
<哈根達斯冰淇淋-草莓>
<哈根達斯冰淇淋-夏威夷脆果>
餐後甜品備有奶酪、香橙起司蛋糕、維也納蛋糕、提拉米蘇,

聽從推薦替吃得很撐的小叮噹點了提拉米蘇,看似還不錯?(哭)

若想吃水果也有!但我們聚焦於主餐,這部份已無福消受。
<甜品-香橙起司蛋糕>
<甜品-維也納蛋糕>
<甜品-提拉米蘇>

雖然狡兔那天的腸胃不配合,回想起來有股淡淡的哀傷......

可是福豆屋的服務好、效率佳,這些我全都看在眼裡!
主打的壽喜燒醬汁一級棒,多款鐵板燒料理的表現也不遜色,

況且這裡場地夠大,適合公司團體來聚餐吃尾牙或春酒喔!

§ 本文為體驗試吃食記分享 §

用餐優惠